Вход на сайт
Демократия по-русски
13.07.10 16:46
Почитал немного. И что там? Вместо рекомендаций (уже вызывает улыбку) правительству рассказы о том, что кто-то что-то кому-то не дает? Это, по выражению одного давно отсутствующего в ДК персонажа, из лексикона обиженно-опущенных.
2.Фурсов и сразу же 3. Малинецкий. Какое отношение эти люди имеют к политике или экономике?
в ответ SlowLove 13.07.10 16:28
В ответ на:
холодную войну никто не отменял
Да что Вы говорите? Вы хоть понимаете, что такое "холодная война", между кем она велась?холодную войну никто не отменял
В ответ на:
почитайте Сулкашина, Фурсова, Малинецкого.
1.Сулкашин. "ЦЕНТР ПРОБЛЕМНОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ". Большой центр. Целый этаж занимает. Или не целый? А гонору... почитайте Сулкашина, Фурсова, Малинецкого.
Почитал немного. И что там? Вместо рекомендаций (уже вызывает улыбку) правительству рассказы о том, что кто-то что-то кому-то не дает? Это, по выражению одного давно отсутствующего в ДК персонажа, из лексикона обиженно-опущенных.
2.Фурсов и сразу же 3. Малинецкий. Какое отношение эти люди имеют к политике или экономике?
Не учи отца. I. Bastler
13.07.10 16:48 
Или Вы считаете, что я должен не доверять белоруским "поэтам" и девушкам, которые свято верят в эту теорию?
ПыСы Обоснуйте Ваше недоверие... уверен что затея изначально провальная
в ответ Ален 13.07.10 16:35
В ответ на:
Так убедите меня,что во всех российских бедах ,начиная с революций,гулагов,голодоморов и заканчивая паршивыми дорогами, коррупцией и воровством виноваты мировые заговорщики
Я на Вас удивляюсь.... тут уже столько раз давали ссылки на "великих" российских философов и историков, что даже я поверил в эту теорию.Так убедите меня,что во всех российских бедах ,начиная с революций,гулагов,голодоморов и заканчивая паршивыми дорогами, коррупцией и воровством виноваты мировые заговорщики

Или Вы считаете, что я должен не доверять белоруским "поэтам" и девушкам, которые свято верят в эту теорию?

ПыСы Обоснуйте Ваше недоверие... уверен что затея изначально провальная

13.07.10 17:24
конечно лучше,чтобы все были сыты и довольны,но это только на уровне разумных соседских отношений,вы правы на все 100% и я не спорю...
а на уровне геополитики и экономики такая модель не работает,кто то всё равно будет паразитировать и укреплять своё политическое влияние,дабы паразитировать и контролировать природные ресурсы.
Россия ведь богатейшая страна,но вот только народ от этого богатства мало что имеет,наверное для такого грабежа и нужны межнациональные,да религиозные конфликты,дабы людей занять другими идеями...для разнообразия можно и олимпиады устроить и прочие зрелища,лишь бы народ отвлечь,можно и пивко с водочкой предложить,устроить фестиваль Пива и Кваса(вот недавно в Питере прошёл...и это при том,что государство якобы борется с алкоголизацией населения) ,дабы молодёжь приобщить,детки будут пить квас и брать пример с родителей,как они пивко потягивают,расслабляются после будничных стрессов...по сути всё направлено на то,чтобы люди поменьше думали о том,что чиновники,банкиры и прочие монополисты вовсе не желают им добра и долгих лет...выкачивают из народа всё,что могут...моральная деградация
за основу можно взять принцип вече и доработать его под современные условия,я вам это уже говорила
честность подразумевает под собой неких духовный потенциал...нравственность и совесть,как вы себе это представляете при современной геополитике и при нашей финансовой системе?
в ответ Bastler 13.07.10 16:16
В ответ на:
Ну тут Вы даже не можете возразить на то, что богатый сосед объективно лучше, поэтому можете эту глупость не повторять.
Или Вы имели в виду кого-то другого, а не США и Европу?
Ну тут Вы даже не можете возразить на то, что богатый сосед объективно лучше, поэтому можете эту глупость не повторять.
Или Вы имели в виду кого-то другого, а не США и Европу?
конечно лучше,чтобы все были сыты и довольны,но это только на уровне разумных соседских отношений,вы правы на все 100% и я не спорю...
а на уровне геополитики и экономики такая модель не работает,кто то всё равно будет паразитировать и укреплять своё политическое влияние,дабы паразитировать и контролировать природные ресурсы.
Россия ведь богатейшая страна,но вот только народ от этого богатства мало что имеет,наверное для такого грабежа и нужны межнациональные,да религиозные конфликты,дабы людей занять другими идеями...для разнообразия можно и олимпиады устроить и прочие зрелища,лишь бы народ отвлечь,можно и пивко с водочкой предложить,устроить фестиваль Пива и Кваса(вот недавно в Питере прошёл...и это при том,что государство якобы борется с алкоголизацией населения) ,дабы молодёжь приобщить,детки будут пить квас и брать пример с родителей,как они пивко потягивают,расслабляются после будничных стрессов...по сути всё направлено на то,чтобы люди поменьше думали о том,что чиновники,банкиры и прочие монополисты вовсе не желают им добра и долгих лет...выкачивают из народа всё,что могут...моральная деградация
В ответ на:
На что?
На что?
за основу можно взять принцип вече и доработать его под современные условия,я вам это уже говорила
В ответ на:
Честный человек.
Честный человек.
честность подразумевает под собой неких духовный потенциал...нравственность и совесть,как вы себе это представляете при современной геополитике и при нашей финансовой системе?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
13.07.10 17:36
в ответ SlowLove 13.07.10 17:24
В ответ на:
Ну и слава Богу, а то я уже переживать начал.конечно лучше,чтобы все были сыты и довольны,но это только на уровне разумных соседских отношений,вы правы на все 100% и я не спорю...
В ответ на:
Назовите мне, пожалуйста примеры паразитирования. Ну кроме, естественно, паразитирования российского руководства, которое поощряет бедствование своего населения, которое принусит им сверхбогатство.а на уровне геополитики и экономики такая модель не работает,кто то всё равно будет паразитировать и укреплять своё политическое влияние,дабы паразитировать и контролировать природные ресурсы.
В ответ на:
Россия ведь богатейшая страна,но вот только народ от этого богатства мало что имеет
Да, да... Я же и говорю, об этом не надо, это всем известно.Россия ведь богатейшая страна,но вот только народ от этого богатства мало что имеет
В ответ на:
наверное для такого грабежа и нужны межнациональные,да религиозные конфликты,дабы людей занять другими идеями...для разнообразия можно и олимпиады устроить и прочие зрелища,лишь бы народ отвлечь,можно и пивко с водочкой предложить,устроить фестиваль Пива и Кваса(вот недавно в Питере прошёл...и это при том,что государство якобы борется с алкоголизацией населения) ,дабы молодёжь приобщить,детки будут пить квас и брать пример с родителей,как они пивко потягивают,расслабляются после будничных стрессов...по сути всё направлено на то,чтобы люди поменьше думали о том,что чиновники,банкиры и прочие монополисты вовсе не желают им добра и долгих лет...выкачивают из народа всё,что могут...
При чем тут мировое сообщество? Насколько я в курсе, оно (сообщество) как раз все это и критикует. Нет?наверное для такого грабежа и нужны межнациональные,да религиозные конфликты,дабы людей занять другими идеями...для разнообразия можно и олимпиады устроить и прочие зрелища,лишь бы народ отвлечь,можно и пивко с водочкой предложить,устроить фестиваль Пива и Кваса(вот недавно в Питере прошёл...и это при том,что государство якобы борется с алкоголизацией населения) ,дабы молодёжь приобщить,детки будут пить квас и брать пример с родителей,как они пивко потягивают,расслабляются после будничных стрессов...по сути всё направлено на то,чтобы люди поменьше думали о том,что чиновники,банкиры и прочие монополисты вовсе не желают им добра и долгих лет...выкачивают из народа всё,что могут...
В ответ на:
А конкретнее
Вы можете? А то ведь утопии и я Вам могу наплести.за основу можно взять принцип вече и доработать его под современные условия,я вам это уже говорила
В ответ на:
честность подразумевает под собой неких духовный потенциал...нравственность и совесть
Да нет. Просто честность.честность подразумевает под собой неких духовный потенциал...нравственность и совесть
В ответ на:
как вы себе это представляете при современной геополитике и при нашей финансовой системе?
А как я должен себе это представлять иначе, нежели просто быть честным с другими и с самим собой? При любой системе, собственно.как вы себе это представляете при современной геополитике и при нашей финансовой системе?
Не учи отца. I. Bastler
13.07.10 17:41
в ответ Bastler 13.07.10 16:46
повторюсь...Россия всегда будет конкурентом...с ЛЮБЫМ режимом правления,пока окончательно не развалится на мелкие составляющие,так легче грабить и управлять
1)да какой гонор,может быть это у вас восприятие такое?:)
я не говорю,что это единственный свет в окошке,я просто привела пример,что аналитика есть,которая выявляет проблемы на уровне управления,в общем улыбайтесь сколько угодно...хорошее настроение-залог хорошего здоровья :)
2)а кто по вашему имеет право высказываться о политике и экономике вообще...если уже вам Фурсов и Маленецкий неугодны
1)да какой гонор,может быть это у вас восприятие такое?:)
я не говорю,что это единственный свет в окошке,я просто привела пример,что аналитика есть,которая выявляет проблемы на уровне управления,в общем улыбайтесь сколько угодно...хорошее настроение-залог хорошего здоровья :)
2)а кто по вашему имеет право высказываться о политике и экономике вообще...если уже вам Фурсов и Маленецкий неугодны
13.07.10 17:46
в ответ SlowLove 13.07.10 17:41
В ответ на:
Россия всегда будет конкурентом...с ЛЮБЫМ режимом правления
С таким отношением - таки да. Если Россия будет себя позиционировать как партнер, а не как конкурент, то и толку больше будет. Правда, для этого надо меньше воровать... Может быть здесь собака зарыта?Россия всегда будет конкурентом...с ЛЮБЫМ режимом правления
В ответ на:
кто по вашему имеет право высказываться о политике и экономике вообще..
В ДК или на кухне? Да кто угодно. Но в качестве специалистов, т.е. позиционируя себя, как специалистов - именно специалисты. Причем именно в этой области, а не в математике или социологии.кто по вашему имеет право высказываться о политике и экономике вообще..
Не учи отца. I. Bastler
13.07.10 17:59
Или можете?
в ответ SlowLove 13.07.10 17:51
В ответ на:
вы о политике центрального банка России почитайте,я вам поражаюсь..в России всё торгуют ресурсами за доллары,а не за рубли,а вы всё сомневаетесь
Я-то как раз и не сомневаюсь, что все проблемы России сосредоточены внутри ее самой, это Вы постоянно указываете на какие-то внешние раздражители. Я все время пытаюсь у Вас выяснить хоть один пример внешнего воздействия на Россию, причем немотивированного воздействия, а Вы постоянно говорите о действительных проблемах, связанных с плохим бездарным руководством и о том, что-де кто-то влияет, но никак ни одного конкретного примера этого влияния привести не можете.вы о политике центрального банка России почитайте,я вам поражаюсь..в России всё торгуют ресурсами за доллары,а не за рубли,а вы всё сомневаетесь
Или можете?
Не учи отца. I. Bastler
13.07.10 18:12
именно социология изучает общественные процессы,в том числе и на уровне управления,именно социология нам поясняет научно,что такое государство...а математика является составляющей экономического образования..мда,как то странно от вас такое читать!
в том то и дело,что принципа конкуренции вообще не должно быть на уровне государств,лучше совместное сотрудничество,о на деле этого не получается...и принцип конкуренции он не односторонний,как вы понимаете...
воровать кончено не надо,но для этого нужна духовная составляющая в воспитании,а при конкуренции и современной финансовой системе кто то всё равно остаётся с носом...да и когда в Библии чёрным по белому написано,что кому то можно отдавать в рост,а кому то нет,ну о какой честности может идти вообще речь...даже религия поощряет обман!
в ответ Bastler 13.07.10 17:46
В ответ на:
Но в качестве специалистов, т.е. позиционируя себя, как специалистов - именно специалисты. Причем именно в этой области, а не в математике или социологии.
Но в качестве специалистов, т.е. позиционируя себя, как специалистов - именно специалисты. Причем именно в этой области, а не в математике или социологии.
именно социология изучает общественные процессы,в том числе и на уровне управления,именно социология нам поясняет научно,что такое государство...а математика является составляющей экономического образования..мда,как то странно от вас такое читать!
В ответ на:
С таким отношением - таки да. Если Россия будет себя позиционировать как партнер, а не как конкурент, то и толку больше будет. Правда, для этого надо меньше воровать... Может быть здесь собака зарыта?
С таким отношением - таки да. Если Россия будет себя позиционировать как партнер, а не как конкурент, то и толку больше будет. Правда, для этого надо меньше воровать... Может быть здесь собака зарыта?
в том то и дело,что принципа конкуренции вообще не должно быть на уровне государств,лучше совместное сотрудничество,о на деле этого не получается...и принцип конкуренции он не односторонний,как вы понимаете...
воровать кончено не надо,но для этого нужна духовная составляющая в воспитании,а при конкуренции и современной финансовой системе кто то всё равно остаётся с носом...да и когда в Библии чёрным по белому написано,что кому то можно отдавать в рост,а кому то нет,ну о какой честности может идти вообще речь...даже религия поощряет обман!
13.07.10 18:32
Понимаете?
в ответ SlowLove 13.07.10 18:12
В ответ на:
именно социология изучает общественные процессы,в том числе и на уровне управления
Нет управления в "том числе" К экономике и политике социология имеет опосредствованное отношение, поскольку рассматривает общественные процессы в связи с политической и экономической системой, но никак не на основании их. Вы разницу понимаете?именно социология изучает общественные процессы,в том числе и на уровне управления
В ответ на:
математика является составляющей экономического образования
Математика, по выражению Гаусса, - "царица наук", она входит, как составляющая в огромное число наук и учений, но это не делает даже выдающегося математика специалистом во всех смежных отраслях. математика является составляющей экономического образования
Понимаете?
В ответ на:
принципа конкуренции вообще не должно быть на уровне государств
А где он есть, кроме как в воспаленном черепе российского руководства?принципа конкуренции вообще не должно быть на уровне государств
В ответ на:
лучше совместное сотрудничество,о на деле этого не получается..
Вот Вы и подумайте
- почему? Кто на каждом углу кричит об этой конкуренции? Кто постоянно пытается натужно сделать вид, что "тоже" богатый и щедрый? Уж точно не Германия, верно?Германии, например, было бы выгодно иметь богатую, сотрудничающую с ним Россию, это и крепкий партнер, и рынок сбыта, а так -...лучше совместное сотрудничество,о на деле этого не получается..
В ответ на:
для этого нужна духовная составляющая в воспитании
Надо не воровать. Надо, чтобы работали законы, надо, чтобы население не закрывало глаза на безобразия, а имело возможность влиять на руководство, а духовная составляющая... Как только материальные потребности будут удовлетворены в большей или меньшей степени, так сразу появится потребность и в посещении театра. А пока надо просто добыть пожрать.для этого нужна духовная составляющая в воспитании
В ответ на:
да и когда в Библии чёрным по белому написано,что кому то можно отдавать в рост,а кому то нет,ну о какой честности может идти вообще речь...даже религия поощряет обман!
Это вообще без комментариев, поскольку ни Библия, ни Коран, ни Тора не являются в России основами кодексов. Это здесь вообще ни к чему, Вы лучше читайте программу правительства, бюджет, а также чтите уголовный кодекс.да и когда в Библии чёрным по белому написано,что кому то можно отдавать в рост,а кому то нет,ну о какой честности может идти вообще речь...даже религия поощряет обман!
Не учи отца. I. Bastler