Login
Не завидую Солженицыну
01.04.04 10:51
Zuletzt geändert 01.04.04 10:58 (Rusja')
Открываю эту тему, как бы в продолжение соседней ветки , трудно читать последние сообщения, да и вступительные слова произнести хочется
А слова мои будут в защиту коренного населения страны, в которой мы поселились и многие уже считают своей Родиной. Отдельные же личности (не буду называть ников - не на партсобрании
) все бы переделали на свой лад, как в СССР было - без улыбок , к примеру, + продавец царь и барин , но не выходит у них попытка вернуться в прошлое , вот и решили они хотя бы дистанцироваться от местного общества.
Перехожу к основной теме - коренному населению,численность которого сокращается, к слову сказать, год от года. И чтобы дело не дошло до резерваций, напишу пару добрых слов в поддержку их популя,-рности/ции
"Кто старое помянет - тому глаз вон" - поэтому скажу пару слов о том , что мне нравится в моих местных знакомых здесь и сейчас. У меня на работе уже 3 человека взяли себе собак из приюта, причем , двое из них могли бы себе позволить дорогих, породистых собак, а теперь выгуливают дворняжек.
Люблю послушать рассказы еще одной коллеги по работе о ее брате, который усыновил уже 2- х детей-инвалидов, имея свою дочку,и в этом году празднуются 3 свадьбы .
С моей бывшей начальницей можно поговорить обо всем на свете- о музыке и искусстве, о разных странах , о мире в мире, но больше всего люблю с ней поговорить о судебных процессах - она судебный присяжный заседатель.
Есть еще один коллега, я к сожалению, с ним больше не в одном кабинете. Общение с ним - гармония в чистом виде и опять на любую тему. Даже как-то протест даже вместе написали и подписи собирали, но все без шума, излишней суеты и напрасных обвинений.
Есть еще парочка борцов за мир,три художницы-любительницы, один знаток дома Романовых и вообще историк, пара садоводов-любителей, три бывших хиппи и одна бывшая панк-девочка. О политике поговорит любят все перечисленные.
Ой, чуть бывшего шефа-саркаста не забыла, с ним разговоры , примерно , как здесь в ДК, а на его месте теперь новый - виртуоз слова и метафоры.
Дальше продолжать не могу - надо работать
Одно только добавлю - рада тому, что в свое время
не стала дистанцироваться от местных и теперь имею круг общения по своим интересам 
А слова мои будут в защиту коренного населения страны, в которой мы поселились и многие уже считают своей Родиной. Отдельные же личности (не буду называть ников - не на партсобрании
Перехожу к основной теме - коренному населению,численность которого сокращается, к слову сказать, год от года. И чтобы дело не дошло до резерваций, напишу пару добрых слов в поддержку их популя,-рности/ции
"Кто старое помянет - тому глаз вон" - поэтому скажу пару слов о том , что мне нравится в моих местных знакомых здесь и сейчас. У меня на работе уже 3 человека взяли себе собак из приюта, причем , двое из них могли бы себе позволить дорогих, породистых собак, а теперь выгуливают дворняжек.
Люблю послушать рассказы еще одной коллеги по работе о ее брате, который усыновил уже 2- х детей-инвалидов, имея свою дочку,и в этом году празднуются 3 свадьбы .
С моей бывшей начальницей можно поговорить обо всем на свете- о музыке и искусстве, о разных странах , о мире в мире, но больше всего люблю с ней поговорить о судебных процессах - она судебный присяжный заседатель.
Есть еще один коллега, я к сожалению, с ним больше не в одном кабинете. Общение с ним - гармония в чистом виде и опять на любую тему. Даже как-то протест даже вместе написали и подписи собирали, но все без шума, излишней суеты и напрасных обвинений.
Есть еще парочка борцов за мир,три художницы-любительницы, один знаток дома Романовых и вообще историк, пара садоводов-любителей, три бывших хиппи и одна бывшая панк-девочка. О политике поговорит любят все перечисленные.
Ой, чуть бывшего шефа-саркаста не забыла, с ним разговоры , примерно , как здесь в ДК, а на его месте теперь новый - виртуоз слова и метафоры.
Дальше продолжать не могу - надо работать
01.04.04 11:05
in Antwort Rusja' 01.04.04 10:51
"...Есть еще парочка борцов за мир,три художницы-любительницы, один знаток дома Романовых и вообще историк, пара садоводов-любителей, три бывших хиппи и одна бывшая панк-девочка..."
Где? Где такие люди водятся?
Если я их так и не встретил а встретил бы, жил бы как дома...
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Где? Где такие люди водятся?
Если я их так и не встретил а встретил бы, жил бы как дома...
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
01.04.04 11:10
in Antwort Доминник 01.04.04 11:05
"Где? Где такие люди водятся?"
Рыбные места не выдаю
у нас все равно сокращение 
но ты поищи в округе
Рыбные места не выдаю
но ты поищи в округе
01.04.04 11:14
В начале моей германской эпопеи довелось мне пару месяцев на стройке поработать. Темы немногочисленных разговоров были там совсем другими. К тому же мой немецкий был существенно хуже чем сейчас. Тогда тоже сльно хотелось замкнуться как обьект зависти Ваганта, но финансовые обстоятельства не позволяли. И ничего, перетерпелось. Сейчас тоже есть с кем интеллектуальную беседу устроить и общество уже не кажется таким уж чужим 
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
01.04.04 11:27
in Antwort Findеr 01.04.04 11:14
Я тоже не сразу в "рай" попала
разговоры на моих бывших рабочих местах были не оч, в начале я вообще долго молчала
но как только открылась внутренне и внешне свободно, так сразу же почти получила первый открытый вопрос : " а как в России к войне относятся?, что говорят, обижаются до сих пор?". Парню , меня спрсившему было 20 лет - он тоже был как и я официатом. Ниче , поговорили, а потом он меня немецким ругательствам научил , чтоб акцет не чувствовался - работал над моим призношением 
01.04.04 11:56
двое из них могли бы себе позволить дорогих, породистых собак, а теперь выгуливают дворняжек
я аж прослезился. какие люди, какие мат╦рые человечища (ц). снимаю шапку. не перевелись ещ╦ на неметчине настоящие великаны духа.
я аж прослезился. какие люди, какие мат╦рые человечища (ц). снимаю шапку. не перевелись ещ╦ на неметчине настоящие великаны духа.
Ничто человеческое людям не чуждо.
01.04.04 14:54
Я вот тоже, чем больше узнаю местных, тем больше мне хочется завести собаку 
А вообще, Руся, открывать тему в пику теме другой, это не совсем есть рихтиг. Я же по натуре демократ, только не тот демократ, который говорит одно,а думает другое,а самый, что ни на есть настоящий, то есть тот, кто называет вещи своими именами. Поэтому я отнёсся к твоим сообщениям в моём топике с пониманием и уверен, что и ты отенсёшься к моим так же.
А вообще, Руся, открывать тему в пику теме другой, это не совсем есть рихтиг. Я же по натуре демократ, только не тот демократ, который говорит одно,а думает другое,а самый, что ни на есть настоящий, то есть тот, кто называет вещи своими именами. Поэтому я отнёсся к твоим сообщениям в моём топике с пониманием и уверен, что и ты отенсёшься к моим так же.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
01.04.04 15:23
Ух молодец!
Отличная тема , думаю здесь сильно на меня ругать не будут.
Приехав в Германию мы тоже столкнулись с трудностями, но самое интересное явного принебрежения со стороны немцев не получали , а вот от нашего брата ,который прибыл раньше хлопот имели...Но мы сами сделали свой выбор, нам дали только разрешение на вьезд, а все остальное добрая воля каждого и каждый может в случае не удовлетворенности отбыть назад ( нам же не дали пожизненное заключение в конце концов в этой стране) . В защиту страны хочу сказать- единственное государство , принемающее пересиленцев оплачивает социальный минимум , дает жилье, возможность обучения за счет государства и т.д. К нам приезжали друзья из Америки и из Израиля, получили восторг от того, что не работающие трудоспособные люди годами не работая получают деньги,имеют медстраховку и еще не довольны.
Конечно здесь не рай, он на небесах но и его тоже надо заслужить. Мы имели проблемы и в СНГ -материальные, квартирные,национальные , но жили и радовались. Также и здесь- жизнь это труд и не толко на производстве , но и над собой.Просто есть люди которые не довольны по жизни и им все равно какая страна , строй и т.д. у них такое состояние души, это или возрастное ( моя бабушка всегда вспоминала молодость и говорила , что те времена это.... и песни лучше были и фильмы... и стихи лучше...и жизнь лучше была...) или реакция на некчемность и заниженную оценку своей личности
Приехав в Германию мы тоже столкнулись с трудностями, но самое интересное явного принебрежения со стороны немцев не получали , а вот от нашего брата ,который прибыл раньше хлопот имели...Но мы сами сделали свой выбор, нам дали только разрешение на вьезд, а все остальное добрая воля каждого и каждый может в случае не удовлетворенности отбыть назад ( нам же не дали пожизненное заключение в конце концов в этой стране) . В защиту страны хочу сказать- единственное государство , принемающее пересиленцев оплачивает социальный минимум , дает жилье, возможность обучения за счет государства и т.д. К нам приезжали друзья из Америки и из Израиля, получили восторг от того, что не работающие трудоспособные люди годами не работая получают деньги,имеют медстраховку и еще не довольны.
Конечно здесь не рай, он на небесах но и его тоже надо заслужить. Мы имели проблемы и в СНГ -материальные, квартирные,национальные , но жили и радовались. Также и здесь- жизнь это труд и не толко на производстве , но и над собой.Просто есть люди которые не довольны по жизни и им все равно какая страна , строй и т.д. у них такое состояние души, это или возрастное ( моя бабушка всегда вспоминала молодость и говорила , что те времена это.... и песни лучше были и фильмы... и стихи лучше...и жизнь лучше была...) или реакция на некчемность и заниженную оценку своей личности
01.04.04 18:47
in Antwort Maxi-Mini 01.04.04 15:23
Хорошие ж у Вас друзья. Скажи мне, кто твой, друг... и т.д.

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
01.04.04 19:05
in Antwort vagant 01.04.04 18:47
Появилось желание пообщаться
? Я очень колючая
,подумайте сначала начиная разговор.
Насчет друзей - великолепные ребята, оптимисты, их если и в приисподню отправь, найдут радость и там. Дружба с такими людьми-награда и большая моральная поддержка. Таких друзей и Вам желаю
Насчет друзей - великолепные ребята, оптимисты, их если и в приисподню отправь, найдут радость и там. Дружба с такими людьми-награда и большая моральная поддержка. Таких друзей и Вам желаю
01.04.04 19:10
В защиту страны хочу сказать- единственное государство , принемающее пересиленцев оплачивает социальный минимум , дает жилье, возможность обучения за счет государства и т.д. 
Здесь на форумах уже неоднократно этот вопрос поднимался, проигрывает ли Германия от переселенцев экономически. Вырастить и образовать людей стоит больших денег, в принципе Америка уже давно это поняла и каждый год выда╦т более 50.000 зел╦ных карт для легальной эмиграции. Прич╦м самые большие квоты для Западнопй и Восточной Европы, Прибалтики, России. А такие страны как Китай, многие африканские страны в розыгрыше этих карт не участвуют. Дураки американцы, что принимают такой огромный поток эмигрантов? Ведь первое время их тоже нужно интегрировать, языку учить и т.п.
Так что с фразой "единственная страна" не совсем можно согласиться. ИМХО
Здесь на форумах уже неоднократно этот вопрос поднимался, проигрывает ли Германия от переселенцев экономически. Вырастить и образовать людей стоит больших денег, в принципе Америка уже давно это поняла и каждый год выда╦т более 50.000 зел╦ных карт для легальной эмиграции. Прич╦м самые большие квоты для Западнопй и Восточной Европы, Прибалтики, России. А такие страны как Китай, многие африканские страны в розыгрыше этих карт не участвуют. Дураки американцы, что принимают такой огромный поток эмигрантов? Ведь первое время их тоже нужно интегрировать, языку учить и т.п.
Так что с фразой "единственная страна" не совсем можно согласиться. ИМХО
01.04.04 19:19
in Antwort Nibelung 01.04.04 19:10
Возможно Вы и правы , но такой социальной защиты люди не имеют как в Германии- опять в защиту государства

01.04.04 19:33
in Antwort Maxi-Mini 01.04.04 19:19
Но палка имеет два конца... Может поэтому и безработица такая катастрофическая? И что будет дальше, когда законы естественного отбора так сильно попираются? 
01.04.04 19:37
in Antwort Nibelung 01.04.04 19:33
Давайте пока до будущего доживем, а пока поговорим о том, что есть здесь хорошего.
01.04.04 20:01
in Antwort vagant 01.04.04 14:54
А я не в пику , а в продолжение твоей темы
у меня почему-то сложности с открытием последних страниц веток
пиши свои контраргументы, я отнесусь с пониманием
пиши свои контраргументы, я отнесусь с пониманием
01.04.04 20:17
in Antwort Maxi-Mini 01.04.04 19:37
В ответ на:
Давайте пока до будущего доживем , а пока поговорим о том, что есть здесь хорошего.
Нет у вас здесь будущего
, сьезжайте пока не поздно !!!!! ![]()
01.04.04 20:22
in Antwort Вася_Пупкин 01.04.04 20:17
01.04.04 20:24
спасибо за поддержку
вообще-то я не только о социальной защите темку открывала , а об общении с местным населением
Как у Вас с народом местным- общий язык находите?
Я тут еще одного местного приятеля приведу в пример, который мне оч нравится - он недавно поведал , почему любит ходить на служебные заседания - так как там всегда бывают кофе и печенье
а на защиту собственной диссертации смастерил себе галстук из жестяной кокакольной банки - в знак протеста правилам приличия. Его многие бомжи в районе знают и все время норовят попасть ему на встречу, чтобы стрельнуть сигартку - знают , что не откажет. А еще он тренирут бесплатно команду мальчишек , а еще...ой, чет
я увлеклась 
Я тут еще одного местного приятеля приведу в пример, который мне оч нравится - он недавно поведал , почему любит ходить на служебные заседания - так как там всегда бывают кофе и печенье
01.04.04 20:57
in Antwort Rusja' 01.04.04 20:24
Мои соседи почтенная немецкая пара, не успели мы переехать как они пришли знакомиться и предложили свою помощь. Уже несколько лет живем очень дружно. На улице знаю людей рядом живущих ,остонавливаемся поболтать- вчера например на улице в соседнемдоме был пожар и т.д.Для меня это живой контакт, определенный авторитет среди соседей. Отработала 2 года совершенно не по специальности ( так сложились обстоятельства)- на рабочей точке в очень солидной фирме, коллектив чисто немецкий . Ровно через месяц со мной контактировали практичски все. Шеф фирмы узнав мою проблему порекомендовал адвоката... и т.д. Два года поездок на работу "U" Bann в одно и тоже время, паралельно на остановку приходило человек 5. Обратила внимание , что одна дама здоровается ,стала отвечать , через некоторое время контакт
со всеми. Стоило заболеть мне домой звонили мои попутчики , что случилось и примеров могу предложить много. Быть может это обыденно, но из таких фактов состоит наша жизнь. В первую очередь надо быть самому проще и добродушнее.
01.04.04 21:10
in Antwort Maxi-Mini 01.04.04 20:57
В ответ на:...вчера например на улице в соседнемдоме был пожар и т.д.Для меня это живой контакт, определенный авторитет среди соседей...
как думаете, если поджечь целую деревню, авторитета прибавится?
![]()
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘