Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

4614   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Извар коренной житель28.06.10 22:30
Извар
28.06.10 22:30 
в ответ bars_12 28.06.10 22:11
В ответ на:
пытаетесь доказать что русские тупее немцев или что немцы сверх нация?
Ну вот видите, я вам о воровстве, а Вы мне в ответ пожелтевшие страницы газеты, которую наверное из чувства юмора назвали "Правда", и дальше уже сверхнация и фашизм. Я тоже учился в советской школе и читал, что русские изобрели всё на свете:порох, ракеты, паровоз! Ленин лампочку, а подлые немцы, англичане, французы всё воровали. Надо опять железный занавес! Предложите Путину. Но только не систему ниппель, а в глухую ни мы к вам ни вы к нам! Тогда все ваши прорывные технологии останутся у вас и вы расцветёте!
  .Аферист коренной житель28.06.10 22:42
28.06.10 22:42 
в ответ Извар 28.06.10 22:30
В ответ на:
Ну вот видите, я вам о воровстве, а Вы мне в ответ пожелтевшие страницы газеты, которую наверное из чувства юмора назвали "Правда",
А что Вы ещё хотели услышать? Там же вся информация под кодом-"я это лучше вас знаю".
Какие-то братья у него знакомые, мусора тоже порядочные ( прошу прощения за эти несовместимые понятия), потом он информацию нароет ... наверное он считает, что такое великое открытие человечества, как Википедия и Гугл , есть только у него.
Жаль человека, хотя у него в ОПГ знакомые...
Ален патриот28.06.10 22:44
Ален
28.06.10 22:44 
в ответ bars_12 28.06.10 22:15
Человек,который по голову влез в политику и организовал даже движение наши-стов,по определению не может быть обьективен.
Ален патриот28.06.10 22:49
Ален
28.06.10 22:49 
в ответ Извар 28.06.10 22:30
В ответ на:
Тогда все ваши прорывные технологии останутся у вас и вы расцветёте!

И тогда Обама будет ездить к Медведеву с просьбой помочь организовать Нью-Сколково под Вашингтоном.А Вексельберг будет дарить Обаме последний крик российской нано-технологии
Извар коренной житель28.06.10 23:30
Извар
28.06.10 23:30 
в ответ .Аферист 28.06.10 22:42
Эти ребята просто не могут понять, что начиная с "лихих 90 - тых", когда самой престижной профессией было "браток" Запад шёл дальше! Я не отрицаю, что в России есть светлые головы. Возьмём того же Сикорского, но почему то только в Америке он смог воплотить все свои идеи. Возьмём только систему проф. подготовки в Германии. Для того что бы стать хорошим рабочим нужно 3 - 3,5 лет проучится. Но это тогда действительно профи, на уровне советского техникума. И быть хорошим рабочим в Германии престижно. А в республиках бывшего СССР эти годы выпали. Молодых специалистов нет. Все хотят быть брокерами, мененжерами, членами ОПГ! Допустим украли хорошую идею на Западе, допустим сохранились ещё хорошие инженеры. Всё разработали. А выточить малюсенькую детальку с допуском в тысячные доли млм. некому! Ну на единичный экзампляр, для того что бы показать Путину или Медведеву и слупить потом деньги, конечно спеца найдут, но в массовом производстве опять "Булава"!
Немцы в своё время смеялись над сказкой про "Левшу". Да, русские всегда старались удивить мир. Левша подковал блоху, а тысячи коней бегали не подкованными! Но это херня! Главное мы блоху подковали, "Царь пушку", Царь колокол", дума вот ещё.
  .Аферист коренной житель28.06.10 23:36
28.06.10 23:36 
в ответ Извар 28.06.10 23:30
В ответ на:
Да, русские всегда старались удивить мир. Левша подковал блоху, а тысячи коней бегали не подкованными! Но это херня! Главное мы блоху подковали, "Царь пушку", Царь колокол", дума вот ещё.
Так Вы Путину или его дружбану Медведеву идейку подкиньте, что мол я для вас смысл жизни российской нашёл, главную идею- ПОНТЫ называется.
Уверяю Вас, что россияне против не будут
Извар коренной житель28.06.10 23:37
Извар
28.06.10 23:37 
В ответ на:
В США арестованы десять сотрудников иностранной разведки, передает 28 июня Associated Press. Согласно заявлению американского министерства юстиции, арестованные люди, предположительно, работали на российское правительство.
Восемь из десяти подозреваемых были задержаны в воскресенье, 27 июня, однако известно об этом стало только сейчас. По данным американских контрраразведчиков, арестованные долгое время работали в США под прикрытием, собирая разведданные для российских спецслужб
Эхо холодной войны? Это же какие деньжища расходуются на подготовку шпионов, а может лучше своих рабочих, инженеров обучать!
Извар коренной житель28.06.10 23:41
Извар
28.06.10 23:41 
в ответ .Аферист 28.06.10 23:36
Ну если у товарища такие знакомые есть в ОПГ, значит он близок от Путина и ему эту идею легче подать.
  .Аферист коренной житель28.06.10 23:42
28.06.10 23:42 
в ответ Извар 28.06.10 23:37
В ответ на:
Это же какие деньжища расходуются на подготовку шпионов, а может лучше своих рабочих, инженеров обучать
Эх, не понимаете Вы ничего в российской жизни. Не царское это дело образованием заниматься. Тырить оно надёжнее
  .Аферист коренной житель28.06.10 23:44
28.06.10 23:44 
в ответ Извар 28.06.10 23:41
В ответ на:
Ну если у товарища такие знакомые есть в ОПГ, значит он близок от Путина
А шо, Путин у них старший по ОПГ?
Извар коренной житель28.06.10 23:59
Извар
28.06.10 23:59 
в ответ .Аферист 28.06.10 23:44
В ответ на:
А шо, Путин у них старший по ОПГ?
Не, до старшего он ещё не дорос, наверное бригадир, Газпром крышует!
  .Аферист коренной житель29.06.10 00:05
29.06.10 00:05 
в ответ Извар 28.06.10 23:59
В ответ на:
Не, до старшего он ещё не дорос, наверное бригадир, Газпром крышует!
Надо у барса (ох и погонялы у них..) спросить, он же с Путиным типа братаны?
Извар коренной житель29.06.10 00:14
Извар
29.06.10 00:14 
в ответ .Аферист 29.06.10 00:05
Вот об чём я и говорю!
Зияющие высотЫ свой человек29.06.10 01:07
Зияющие высотЫ
29.06.10 01:07 
в ответ bars_12 28.06.10 22:11, Последний раз изменено 29.06.10 01:12 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
итальянец маркони украл радио у Попова. Штатники - идею телевидения (хотя там просто сманили зворыкина), немцы во время ВМ2 украли какою то модель миномета + пытались скопировать миномет гвардейский он же катюша - не получилось (вообще идея реактивной установки залпового огня чисто русская как например русские 1 из первых внедрили в 19 веке ракеты - особенно против мусульманской конницы эффективная штука была - у немцев правда был 6ствольный миномет но это не реактивная установка), также пытались срисовать броню Т34-85. С ядерным проектом вообще черт ногу сломит - ибо все ядерные школы пытались слизать друг у друга что то.

Прямо-таки коллекция штампованных шаблонов из энциклопедии квасного патриотизма ...
Радио ...
Теоретические основы радиовещания открыл и запатентовал Никола Тесла в начале 90-х годов XIX века ...
Реализовать их в действующие приборы ему не удалось из-за случившегося в в 1895 г. пожара в его лаборатории полностью её уничтожвшего ...
Попов и Маркони представили в 1896 г. с разрывом в один месяц представил действующие приборы ..
Телевидение ...
сманили Зоврыкина ..
Зворыкин находился в 1919 году в США в служебной командировке от правительства Колчака , нежелание же возвращаться в руки большевиков ( т.к. большевики в том же самом 1919 г. Колчака разбили ) надеюсь не вызывает непонимания ?
Дженкинс (США) запатентовал безпроводную передачу изображений в 1925 г...
Первый приём полностью электроной передачи телевизионной картинки реализовал японец Такаянаги в 1926 г. ...
Дженкинс в 1928 г..
В Германии общественные передачи начались также в 1928 г. (около 30 приёмников) ..
Зоврыкин в США смог осуществить только в начале 30-х ...
В ответ на:
также пытались срисовать броню Т34-85.

изучали - да ...
но вот срисовывать не было смысла , да и времени тоже ...
Т34-85 начал массово производиться в мае-июне 1944 г.
Для танка массой более 30-ти тонн угол наклона брони вообще-то уже второ-третье-степенную роль влияет ...
При калибре снаряда больше толщины брони вообще никакой ...
В 1945 году 90% попаданий в Т34-85 заканчивались пробитием брони ...
Литая башня Т34-85 была весьма технологична в производстве , но после её пробития броня крошилась и под градом осколков выживаемость экипажа приближалась к нулю ...
Nikolai0 местный житель29.06.10 11:51
29.06.10 11:51 
в ответ Извар 28.06.10 14:19
В ответ на:
Обидчивые русские! Это не первое высказывание о том, что Россия по шпионажу, особенно промышленному, занимает второе место после Китая. Может обижаются за то что второе? Израиль не обижается, что их вообще не вспоминают.

Я думаю, что, конечно, промышленный шпионаж является сейчас важной частью работы разведок любой страны. Уверен, что американцы с немцами и англичанами, китайцами вовсю разведывают в этом направлении по России, начиная от университетов, и заканчивая предприятиями Росийской оборонки.
У меня нет никакого сомнения в этом почему-то.
А вот в том, что российская разведка на Западе ведет разведывательную деятельность эффективно, как раньше во времена СССР я сомневаюсь.
Российское общество изменилось не в лучшую сторону, стало примитивнее и циничнее, поэтому соответственно предположить, что стал ниже уровень российской разведки, люди ведь уже не те, у них другие жизненные приоритеты, а попросту сказать- личное обогащение любой ценой, да и проверенные кадры, которые готовят разведчиков ведь уходят из жизни.
Судя по всему, разведки всего мира связаны между собой определенным образом, думаю, что многие агенты и начальники из разных разведок знакомы лично между собой даже. Лица директоров ЦРУ или ФСБ все по телевидению видели. Военные атташе в посольствах, работники посольств и консульств под дипломатическим прикрытием- все это известные лица.
Поэтому, думаю процессы, происходящие в мире во многом программируемы.
И почти ничего о работе разведок разных стран мы ведь не знаем и не узнаем.
В Баварии есть город Фюрт, там складируют и восстанавливают уничтоженные документы Штази уже много лет, чтобы жертв ГДР режима реабилитировать, что-ли? думаю, не только, и далеко не для этого: там связи Штази с КГБ СССР, а там и документы по временам Рейха, и связи Рейха с американцами и англичанами, что за люди, где они сейчас, и так без конца и начала. В общем- масса информации.

Извар коренной житель29.06.10 11:59
Извар
29.06.10 11:59 
в ответ Nikolai0 29.06.10 11:51
В ответ на:
Взломав канал связи между СВР и ее американскими агентами, контрразведчики и вышли на предполагаемых шпионов, уточняет «Голос Америки». «Это говорит о том, что наши службы электронной разведки являются высококлассными специалистами либо российские шифровальщики работают плохо», – сказал один из экспертов радиостанции.
Ни американские, ни российские власти пока не прокомментировали обстоятельств этого шпионского скандала. Подобные события в истории России и США случались и раньше, однако большая их часть пришлась на период «холодной войны» между Россией и США. Однако и в новой российской истории шпионов тоже ловили: последний из известных эпизодов случился в 2009 году, когда был арестован Нитаниэл Николсон – сын бывшего сотрудника ЦРУ Гарольда Николсона, отбывающего за шпионаж в пользу России 23-летний тюремный срок. Николсон-младший был обвинен в передаче российским агентам записок из тюрьмы от отца.
Однако нынешний «шпионский скандал» привлекает особое внимание из-за объявленной ранее политики «перезагрузки» между США и Россией, а также из-за того, что об аресте предполагаемых российских шпионов было объявлено всего через три дня после отъезда из США российского президента Дмитрия Медведева. Аналитики телеканала CBS задаются вопросом, знал ли Обама во время дружеского застолья с Медведевым о «русской шпионской сети» и не ожидает ли его подобный сюрприз во время планируемого ответного визита в Москву, сообщает РИА «Новости»
В этом же сообщении говорится, что цель этих шпионов было глубокое внедрение в американское общество, знакомство с политиками, военными, промышленниками. Как коментируют американцы, подвела их работа по старым методам, клише. Слабая подготовка!
  useruser свой человек29.06.10 12:08
29.06.10 12:08 
в ответ DVS 25.06.10 12:55
В ответ на:
есть финансирование и любое задание будет выполнено

Разведку, в заданном нам контексте, финансирует государство.
Ну-с, кто платит, тот... Это аксиома. Об чём дискуссия?
Nikolai0 местный житель29.06.10 12:21
29.06.10 12:21 
В ответ на:
Эти ребята просто не могут понять, что начиная с "лихих 90 - тых", когда самой престижной профессией было "браток" Запад шёл дальше! Я не отрицаю, что в России есть светлые головы. Возьмём того же Сикорского, но почему то только в Америке он смог воплотить все свои идеи. Возьмём только систему проф. подготовки в Германии. Для того что бы стать хорошим рабочим нужно 3 - 3,5 лет проучится. Но это тогда действительно профи, на уровне советского техникума. И быть хорошим рабочим в Германии престижно. А в республиках бывшего СССР эти годы выпали. Молодых специалистов нет. Все хотят быть брокерами, мененжерами, членами ОПГ! Допустим украли хорошую идею на Западе, допустим сохранились ещё хорошие инженеры. Всё разработали. А выточить малюсенькую детальку с допуском в тысячные доли млм. некому! Ну на единичный экзампляр, для того что бы показать Путину или Медведеву и слупить потом деньги, конечно спеца найдут, но в массовом производстве опять "Булава"!
Немцы в своё время смеялись над сказкой про "Левшу". Да, русские всегда старались удивить мир. Левша подковал блоху, а тысячи коней бегали не подкованными! Но это херня! Главное мы блоху подковали, "Царь пушку", Царь колокол", дума вот ещё.

В ответ на:
Извар 28/6/10 23:30
Так Вы Путину или его дружбану Медведеву идейку подкиньте, что мол я для вас смысл жизни российской нашёл, главную идею- ПОНТЫ называется.
Уверяю Вас, что россияне против не будут

Вы оба все правильно пишите в принципе, но я бы не стал на вашем месте злорадствовать по поводу России. Не хорошо это, не солидно. Вы все оттуда родом, выросли там, учились, жили, как ни крути. Таким сарказмом просто себя бьете, ваши же годы, ваша какая - никакая, а жизнь. Не умно это господа.
Да и не модно сейчас- попробуйте лучше на своих знаниях и умениях заработать на совместных с Россией проектах, превратите свои технологические преимущества и знания языка в свою прибыль, может на этот раз обновленная Россия вас не кинет через колено.
А злорадствовать, унижать Россию - не надо, не красиво это и глупо, Россия без вас и нас всех тут взятых проживет замечательно.
Nikolai0 местный житель29.06.10 12:31
29.06.10 12:31 
в ответ Извар 29.06.10 11:59
В ответ на:
В этом же сообщении говорится, что цель этих шпионов было глубокое внедрение в американское общество, знакомство с политиками, военными, промышленниками. Как коментируют американцы, подвела их работа по старым методам, клише. Слабая подготовка!

Ну, не будем забывать, что и провокационные разоблачения тоже имеют место. Короче говоря- не правда, а пиар. Это тоже методы разведок и контрразведок.
Кто то, видимо, против объявленной "перезагрузки" между Россией и США. Может быть и такое. Поэтому ищут компромат, правда компромат всегда ищут. Пригодится. Никто не сидит без дела.
  .Аферист коренной житель29.06.10 12:54
29.06.10 12:54 
в ответ Nikolai0 29.06.10 12:21
В ответ на:
Вы оба все правильно пишите в принципе, но я бы не стал на вашем месте злорадствовать по поводу России. Не хорошо это, не солидно.
Знаете, так получилось, что учили меня в школе, институте, ну ещё кое где. А вот учиться на форумах это смешно и пошло.
Так что давайте без нотаций и поучений. Тем более, что я не из России и никогда не был её гражданином.
Да и не помню я, чтобы критика кому-нибудь мешала. Эти двуимвираты отмороженные позволяют себе не только оскорблять заслуженных и уважаемых людей, но и убивать и садить в тюрьмы, так что немного критики им врядли помешает.
Да и не Россию мы критикуем, это Вы впадаете в ДКвский синдром, а режим правящий там. Тут есть разные пОтреоты России, которые любой выпад в сторону российского режима , трактуют как русофобию. Не уподобляйтесь им. Я надеюсь , что у Вас нет желания вступить в армию "Боевых Барсуков"?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все