Login
"Другая" Германия и этнические немцы
25.06.10 14:31
А что, все плохо? Разразилась массовая безработица среди аусзидлеров? Огорчу Вас - нет. Новых не пускают, а старые в основной массе оперились/построились и детишек своих образовывают... Так что хуже чем в 97м быть ну никак не может... Я понимаю, это подмывает Ваше убеждение о врожденной неполноценности РД, но что я могу сделать. Как говорится, каждой избушке свои побрякушки...
in Antwort Пух 25.06.10 14:18
В ответ на:
Ну да. Они предполагали, что через 13 лет все будет хорошо.
А что, все плохо? Разразилась массовая безработица среди аусзидлеров? Огорчу Вас - нет. Новых не пускают, а старые в основной массе оперились/построились и детишек своих образовывают... Так что хуже чем в 97м быть ну никак не может... Я понимаю, это подмывает Ваше убеждение о врожденной неполноценности РД, но что я могу сделать. Как говорится, каждой избушке свои побрякушки...
25.06.10 14:46
За неимением реальной статистики решили мне вздорные идеи приписать? И не продуктивно и не оригинально.
in Antwort Quinbus Flestrin 25.06.10 14:31
В ответ на:
Я понимаю, это подмывает Ваше убеждение о врожденной неполноценности РД, но что я могу сделать. Как говорится, каждой избушке свои побрякушки...
Я понимаю, это подмывает Ваше убеждение о врожденной неполноценности РД, но что я могу сделать. Как говорится, каждой избушке свои побрякушки...
За неимением реальной статистики решили мне вздорные идеи приписать? И не продуктивно и не оригинально.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.06.10 15:05
Позвольте полюбопытствовать, на основании чего Вы пришли к выводу, что "не стало лучше"? Я исхожу из собственного окружения. Ситуация значительно лучше, чем в 97м. Тогда же кстати "последние ласточки" приехали. А насчет выводов - как же мы должны интерпретировать Ваши фразы "сначала себя прокормите"?
Рассказывайте лучше с Курбаном друг другу "городские легенды" про конти, которые аусзидлеров кормят...
in Antwort Пух 25.06.10 14:46
В ответ на:
За неимением реальной статистики решили мне вздорные идеи приписать?
За неимением реальной статистики решили мне вздорные идеи приписать?
Позвольте полюбопытствовать, на основании чего Вы пришли к выводу, что "не стало лучше"? Я исхожу из собственного окружения. Ситуация значительно лучше, чем в 97м. Тогда же кстати "последние ласточки" приехали. А насчет выводов - как же мы должны интерпретировать Ваши фразы "сначала себя прокормите"?
Рассказывайте лучше с Курбаном друг другу "городские легенды" про конти, которые аусзидлеров кормят...
25.06.10 15:39
Вот так и интерпритируйте. Прежде чем рассказывать легенды о "шпети, которые кормят конти ", прокормите себя сначало сами.
in Antwort Quinbus Flestrin 25.06.10 15:05
В ответ на:
А насчет выводов - как же мы должны интерпретировать Ваши фразы "сначала себя прокормите"?
А насчет выводов - как же мы должны интерпретировать Ваши фразы "сначала себя прокормите"?
Вот так и интерпритируйте. Прежде чем рассказывать легенды о "шпети, которые кормят конти ", прокормите себя сначало сами.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.06.10 15:52
Да так оно и есть.
und dass im Jahresdurchschnitt 2007. 23.542 Spätaussiedler arbeitslos gemeldet waren (1998 waren 116.871 (Spät-)Aussiedler als arbeitslos gemeldet; 1999 belief sich ihre Zahl auf 92.054).[21]
http://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4taussiedler
in Antwort Пух 25.06.10 14:18
В ответ на:
Да так оно и есть.
und dass im Jahresdurchschnitt 2007. 23.542 Spätaussiedler arbeitslos gemeldet waren (1998 waren 116.871 (Spät-)Aussiedler als arbeitslos gemeldet; 1999 belief sich ihre Zahl auf 92.054).[21]
http://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4taussiedler
25.06.10 16:24
in Antwort Quinbus Flestrin 25.06.10 15:05
Статистика по аусзидлерам, ситуация 2001 - 2006
Ausgewählte Merkmale der Lebenssituation 2001->2006
Monatliches Haushaltsäquivalenzeinkommen (in EUR) 1230->1320
Durchschnittliche Haushaltsgröße 2,9->2,8
Wohnfläche pro Person 34,2->36,9
Bildungsniveau von Nachkommen 2001->2006, %
Ohne Abschluss: 0->0
Haupt–/Pflichtschule: 37->33
Realschule 36->39
Abitur: 27->28
Berufliche Bildung
Ohne Abschluss 37->35
Berufsausbildung 54->51
Akademischer Abschluss 9->14
Durchschnittliches Nettoarbeitseinkommen, 2001->2006
1.147->1.205
Berufliche Stellung 2001->2006, %
Arbeiter 39->39
Facharbeiter/ Meister 21->17
Einfache Angestellte/Beamte 6->9
Mittlere Angestellte/Beamte 21->22
Höhere Angestellte/Beamte 8->7
Selbstständige 5->6
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/Pu...
Как Вам такой структурвандель?
Ausgewählte Merkmale der Lebenssituation 2001->2006
Monatliches Haushaltsäquivalenzeinkommen (in EUR) 1230->1320
Durchschnittliche Haushaltsgröße 2,9->2,8
Wohnfläche pro Person 34,2->36,9
Bildungsniveau von Nachkommen 2001->2006, %
Ohne Abschluss: 0->0
Haupt–/Pflichtschule: 37->33
Realschule 36->39
Abitur: 27->28
Berufliche Bildung
Ohne Abschluss 37->35
Berufsausbildung 54->51
Akademischer Abschluss 9->14
Durchschnittliches Nettoarbeitseinkommen, 2001->2006
1.147->1.205
Berufliche Stellung 2001->2006, %
Arbeiter 39->39
Facharbeiter/ Meister 21->17
Einfache Angestellte/Beamte 6->9
Mittlere Angestellte/Beamte 21->22
Höhere Angestellte/Beamte 8->7
Selbstständige 5->6
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/Pu...
Как Вам такой структурвандель?
25.06.10 16:26
in Antwort Пух 25.06.10 15:39
25.06.10 16:52
камрад, я ж Вам уже посчитал , что никакого роста численности немцев в совке не было - просто добавлялись русские и казахи
in Antwort ДенисH 24.06.10 08:41
В ответ на:
Поэтому я все-таки считаю этот факт роста численности весьма значимым.
Поэтому я все-таки считаю этот факт роста численности весьма значимым.
камрад, я ж Вам уже посчитал , что никакого роста численности немцев в совке не было - просто добавлялись русские и казахи

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
25.06.10 17:00

... это точно! Тут всё обратно-пропорционально. Иной готов был бы сам себе жопу на немецкий крест порвать, только бы уничтожить в себе последние признаки немецкости. Кем только себя не возомнят, ... даже сознание себе новое "имплантируют" - трансцендентальное.
... я мол не немец никакой - я гражданин планеты Земля.
in Antwort Quinbus Flestrin 25.06.10 12:33, Zuletzt geändert 25.06.10 17:03 (Germanicus)
В ответ на:
... очень часто чем "перевоспитаннее" "коренной", тем негативнее он относится к Volksdeutsche.
... очень часто чем "перевоспитаннее" "коренной", тем негативнее он относится к Volksdeutsche.

25.06.10 17:07
Нормальная реакция, когда с пеленок слышишь, какие немцы бяки...
in Antwort Germanicus 25.06.10 17:00
В ответ на:
я мол не немец никакой - я гражданин планеты Земля.
я мол не немец никакой - я гражданин планеты Земля.
Нормальная реакция, когда с пеленок слышишь, какие немцы бяки...
25.06.10 17:15
in Antwort Quinbus Flestrin 25.06.10 17:07, Zuletzt geändert 25.06.10 17:16 (Germanicus)
Я вот, смотрю, с каким усердием детей в школах индоктринируют .. не проходит и дня, что-бы им не напомнили о .... В общем; нельзя даже сравнивать с тем, как нам когда-то мозги пытались промыть.
Тогда это делали не методично, ... а теперь ... у-у-у ... "прогресс".

25.06.10 17:25
насколько я знаю Германия даже приветствовала расселение немцев в других землях , для того что бы получить на них влияние ...мои предки выехали в 15м веке и были "специально" отобранны для заселения пустуюших земель Империи со всеми привелегиями и льготами, даже бабло отстегнули и ооочень долго уговаривали ...дак шо у нас вроде как командировка была, длительная !
И вот значит мы там добросовестно обживали новые земли , укрепляли Империю и вдруг нам из Гемании хто то будет заявлять вы мол вообше с боку припеку
"...это начит пока под огнем
я спешил ни минуты не весел,
он все веши в дому переставил моем
и по своему все перевесил .
Мы ходили под богом, под богом Войны
артиллерия нас накрывал ,
но жестокая рана зашла со спины
и Изменою в седце застряла
Я себя в пояснице согнул,
силу воли позвал на подмогу
Извините, товарисч,что завернул по ошибке к чужому порогу"
(С)
а хто им прова давал бардак устраивать , пусть гонят нашу Германию назад , а не это изврашение шо сегодня
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 14:51
В ответ на:
Я так думаю, что полноправными они были до тех пор, пока не покинули добровольно свою родину в поисках лучшей жизни.
Я так думаю, что полноправными они были до тех пор, пока не покинули добровольно свою родину в поисках лучшей жизни.
насколько я знаю Германия даже приветствовала расселение немцев в других землях , для того что бы получить на них влияние ...мои предки выехали в 15м веке и были "специально" отобранны для заселения пустуюших земель Империи со всеми привелегиями и льготами, даже бабло отстегнули и ооочень долго уговаривали ...дак шо у нас вроде как командировка была, длительная !

"...это начит пока под огнем
я спешил ни минуты не весел,
он все веши в дому переставил моем
и по своему все перевесил .
Мы ходили под богом, под богом Войны
артиллерия нас накрывал ,
но жестокая рана зашла со спины
и Изменою в седце застряла
Я себя в пояснице согнул,
силу воли позвал на подмогу
Извините, товарисч,что завернул по ошибке к чужому порогу"
(С)
В ответ на:
Вообразите себе, через двести лет вернется ein gewisser N. - сегодняшний эмигрант из б.СССР, на свою родину и будет настаивать на приме с хлебом-солью и критиковать быт и нравы, которые (вот странно!) за эти двести лет до неузнаваемости изменились.
Вообразите себе, через двести лет вернется ein gewisser N. - сегодняшний эмигрант из б.СССР, на свою родину и будет настаивать на приме с хлебом-солью и критиковать быт и нравы, которые (вот странно!) за эти двести лет до неузнаваемости изменились.
а хто им прова давал бардак устраивать , пусть гонят нашу Германию назад , а не это изврашение шо сегодня
25.06.10 17:30
именно !
какие из местных аборигенов немцы ?? смотриш так и уже не понятно шо оно такое
in Antwort Quinbus Flestrin 24.06.10 15:25
В ответ на:
У одного почти родственника фройндин немка из Южной Америки. Она конечно претензий не предъявляет, но считает местных... "недонемцами" скажем так... Потому себе и фройнда из РД нашла..
У одного почти родственника фройндин немка из Южной Америки. Она конечно претензий не предъявляет, но считает местных... "недонемцами" скажем так... Потому себе и фройнда из РД нашла..
именно !

25.06.10 17:32
ну вот я то же за канадских немцев говорю
да и за бразильских тоже
in Antwort schnattermann 24.06.10 17:01
В ответ на:
Мои племяники были нидавно здесь в гостях и с ними приехали двое друзей из местных канадских немцев. Они того же мнения.
Мои племяники были нидавно здесь в гостях и с ними приехали двое друзей из местных канадских немцев. Они того же мнения.
ну вот я то же за канадских немцев говорю

25.06.10 17:34
а ш так шо ли ?? как "немец" не приедет с Германии то шо то такое отдаленно напоминаюшее РЕАЛьНОГО немца ...начинает с долгого обьяснения "у меня мама немка, а папа индус..
"
in Antwort Soul-zr 24.06.10 19:59
В ответ на:
Да что там требовать... здесь некоторые даже протестуют против того, чтобы немцы вообще себя немцами именовали) Начинают процент крови высчитывать..) "Специалисты-генетики", доннерветер.
Да что там требовать... здесь некоторые даже протестуют против того, чтобы немцы вообще себя немцами именовали) Начинают процент крови высчитывать..) "Специалисты-генетики", доннерветер.
а ш так шо ли ?? как "немец" не приедет с Германии то шо то такое отдаленно напоминаюшее РЕАЛьНОГО немца ...начинает с долгого обьяснения "у меня мама немка, а папа индус..

25.06.10 17:44
было такое, но в это й ветке интересно было узнать так ли всем нравитца шо Германия изменилась и зименилась ли в лучшую строну и не время ли самой Германии начать самоидентификацию , а то вот мне как то непонятно шо она за зверь такой
образом и стилем жизни, укладом, понятиями, гласными и негласными законами, этнокультурой, генетикой и т.п.
in Antwort -widd- 24.06.10 22:10
В ответ на:
Как-то, ещё пару лет назад я открывал тему по поводу самоидентификации.
Как-то, ещё пару лет назад я открывал тему по поводу самоидентификации.
было такое, но в это й ветке интересно было узнать так ли всем нравитца шо Германия изменилась и зименилась ли в лучшую строну и не время ли самой Германии начать самоидентификацию , а то вот мне как то непонятно шо она за зверь такой
В ответ на:
Хотелось бы знать, какой смысл вкладывается дискутантами в это затёртое слово. Ограничивается исключительно лишь национальной принадлежностью или ещё чем?
Хотелось бы знать, какой смысл вкладывается дискутантами в это затёртое слово. Ограничивается исключительно лишь национальной принадлежностью или ещё чем?
образом и стилем жизни, укладом, понятиями, гласными и негласными законами, этнокультурой, генетикой и т.п.
25.06.10 17:48
да были уже и раз , и даже не на форумах , а вживую ...как всегда на вопрос о Германии слышитца унылое "обшечеловеческое" бормотание о толерантности и сосушествовании культур в ограниченном пространстве...ниче нового не услышал - зубрежка из фахшулы , хто им такую то лабуду скармливает от которой у них мозги набекрень ?? Вот старые немцы - это маладца - чувствуется есть мнение,культура, СТЕРЖЕНь , а не это современное немецкое нечто
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:30
В ответ на:
Чтоб Вы уже поняли, я предлагала самоидентифицирующимся сходить на немецие форумы и послушать мнение аборигенов.
Чтоб Вы уже поняли, я предлагала самоидентифицирующимся сходить на немецие форумы и послушать мнение аборигенов.
да были уже и раз , и даже не на форумах , а вживую ...как всегда на вопрос о Германии слышитца унылое "обшечеловеческое" бормотание о толерантности и сосушествовании культур в ограниченном пространстве...ниче нового не услышал - зубрежка из фахшулы , хто им такую то лабуду скармливает от которой у них мозги набекрень ?? Вот старые немцы - это маладца - чувствуется есть мнение,культура, СТЕРЖЕНь , а не это современное немецкое нечто
25.06.10 17:50
Ты кому это растолковываешь, ты думаешь что он в этом плане что-то кумекает?
Вот если бы ты начал со всяких там анти...тады, да.
Он на этом слона зажарил.
in Antwort Панаев 25.06.10 17:44
В ответ на:
Ты кому это растолковываешь, ты думаешь что он в этом плане что-то кумекает?
Вот если бы ты начал со всяких там анти...тады, да.
Он на этом слона зажарил.
25.06.10 18:07
Scharf analysiert und hervorragend formuliert!
Respekt!

in Antwort -Archimed- 25.06.10 00:23
In Antwort auf:
Приехали в Германию и оказались задницей в луже, в которой им для компашки нас не хватает...вот и ведут пропаганду о том, что мол мы такие же как они продавшие свою Родину за кусок колбасы в виде "сосала".
Приехали в Германию и оказались задницей в луже, в которой им для компашки нас не хватает...вот и ведут пропаганду о том, что мол мы такие же как они продавшие свою Родину за кусок колбасы в виде "сосала".
Scharf analysiert und hervorragend formuliert!
Respekt!

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm