Вход на сайт
Разведка и режим. Как быть?
26.06.10 23:21
ПыСы Впредь (ваше словечко) воздержитесь от советов, тем более, если их у вас не просят. Пора бы уже забыть Страну Советов. Копирт, Камарад?
в ответ bars_12 26.06.10 15:47
В ответ на:
я вообще не служил ни в каких силовых структурах и даже срочку не служил. Даже в гос структурах работал ну очень мало - болье ошивалсяпо частным фирмам. Там знаете ли платят поболе.
Аааа, понял, вы ларёк держали, а мусора вам крышу делали. Похвально, очень похвально. Достойное занятие для постсоветского человека.я вообще не служил ни в каких силовых структурах и даже срочку не служил. Даже в гос структурах работал ну очень мало - болье ошивалсяпо частным фирмам. Там знаете ли платят поболе.
В ответ на:
моральности спеслужб вообщ не бывает. У них бывает только цель.
Вы дорогой ларёчник, еслибы не только писали, но и читали, то уже давно это утверждение прочли бы в моём посту намного раньше, чем вы вообще сюда пришли.моральности спеслужб вообщ не бывает. У них бывает только цель.
В ответ на:
Вам кстати с братками общаться не доводилось (ибо мне доводилось я даже в их обществе НГ справлял в конце 90х)
У меня нет братьев, я
один в семье.Вам кстати с братками общаться не доводилось (ибо мне доводилось я даже в их обществе НГ справлял в конце 90х)
В ответ на:
А личное в том плане что видмо когда то в России вы совершили мелкое правонарушение или вас в нем обвинили.
Да на кой мне ваша Россия сдалась, я там не жил и в дальнейшем не собираюсь.А личное в том плане что видмо когда то в России вы совершили мелкое правонарушение или вас в нем обвинили.
В ответ на:
Разумеется спорить с сотрудником милиции вы не стали
А чего с этими ослами спорить, денег дал и разбежались.Разумеется спорить с сотрудником милиции вы не стали
В ответ на:
Впредь - поддерживайтесь темы.
Ну извините, я не знал, что вас тут модератором назначили.Впредь - поддерживайтесь темы.
ПыСы Впредь (ваше словечко) воздержитесь от советов, тем более, если их у вас не просят. Пора бы уже забыть Страну Советов. Копирт, Камарад?
26.06.10 23:55
Да скока уж можно этот стремительный домкрат...
Копируют в копишопе, коллега:
http://de.wiktionary.org/wiki/kapieren
Капирт?
в ответ .Аферист 26.06.10 23:21
В ответ на:
Копирт, Камарад?
Копирт, Камарад?
Да скока уж можно этот стремительный домкрат...
Копируют в копишопе, коллега:
http://de.wiktionary.org/wiki/kapieren
Капирт?
27.06.10 00:08
т е с темой не знакомы вообще но пишите. Из серии булгакова не читал но осуждаю. За что и ненавижу демократов - всегда не компетентны и не отвечают за свои слова. Отностильно моей скроммной персоны - отвечать не буду скажу лишь что у меня совершенно другая сфера деятельности - хотя против людей со своими ларьками если работают честно ничего не имею. А модератору жалобу на флуд, провокацию, попытку перейти на личности и т д вы меня вынудили отправить.
в ответ .Аферист 26.06.10 23:21
В ответ на:
Да на кой мне ваша Россия сдалась, я там не жил и в дальнейшем не собираюсь.
Да на кой мне ваша Россия сдалась, я там не жил и в дальнейшем не собираюсь.
т е с темой не знакомы вообще но пишите. Из серии булгакова не читал но осуждаю. За что и ненавижу демократов - всегда не компетентны и не отвечают за свои слова. Отностильно моей скроммной персоны - отвечать не буду скажу лишь что у меня совершенно другая сфера деятельности - хотя против людей со своими ларьками если работают честно ничего не имею. А модератору жалобу на флуд, провокацию, попытку перейти на личности и т д вы меня вынудили отправить.
27.06.10 00:16 
в ответ bars_12 27.06.10 00:08
В ответ на:
т е с темой не знакомы вообще но пишите
Вы вернитесь к заглавному посту и вам сразу ясно станет что за тема.т е с темой не знакомы вообще но пишите
В ответ на:
Из серии булгакова не читал но осуждаю.
Я жил от его дома меньше 100 метров. Читал, не осуждаю, а вам это зачем?Из серии булгакова не читал но осуждаю.
В ответ на:
А модератору жалобу на флуд, провокацию, попытку перейти на личности и т д вы меня вынудили отправить.
Это вы меня так пугаете? Вы мусоров этими заявлениями пугайте, а я доносчиков никогда не боялся, да и мусоров тоже. Чего их бояться, эту пьянь тупую за 10 рублей всю купить можно.А модератору жалобу на флуд, провокацию, попытку перейти на личности и т д вы меня вынудили отправить.
27.06.10 01:02
Понимаете ли, Вадик... Вы - особый случай... незакономерный,... и,... я бы сказал, выдающийся
... поэтому, к сожалению, мы не можем отталкиваться от Вашего опыта, как от статистической единицы... 
в ответ Altwad 26.06.10 22:29
В ответ на:
Ну я успел............. а вы видали? или только пионером книжки читали?
Ну я успел............. а вы видали? или только пионером книжки читали?
Понимаете ли, Вадик... Вы - особый случай... незакономерный,... и,... я бы сказал, выдающийся
27.06.10 01:06
Абвер был самостоятельной структурой вермахта прямого подчинения ОКВ ...
И от таких формальностей как присяга (единая для вермахта) штатные служащие абвера неосвобожались ...
Про организационные структуры вермахта и военные контрразведки вообще вы по всей видимости имеете представление из художественных фильмов ...
А по поводу присяги : путаете работников абвера и агентов абвера ...
Или у вас есть другое "объяснение" ваших ляпов ?
В ответ на:
Формально подчинялся ОКВ, на деле был фактически самостоятельной структурой.
Формально подчинялся ОКВ, на деле был фактически самостоятельной структурой.
Абвер был самостоятельной структурой вермахта прямого подчинения ОКВ ...
И от таких формальностей как присяга (единая для вермахта) штатные служащие абвера неосвобожались ...
Про организационные структуры вермахта и военные контрразведки вообще вы по всей видимости имеете представление из художественных фильмов ...
А по поводу присяги : путаете работников абвера и агентов абвера ...
Или у вас есть другое "объяснение" ваших ляпов ?
27.06.10 10:11
если про нелегалов - то опять же тока в кине по ящегу в передачах.
А если про оперов из того же ФСБ - то да таки видел, общался немного. Работал в компании провайдера - они заходили - но не по моему профилю с ними работали - они СОРМом интересовались.
Также немного общался с военными контрразведчиками и сотрудниками ГРУ (но не с нелегалами).
Вобщем думаю все будут разочарованы - ничего особенного - люди как люди - ничего такого супер аморального - рогов и копыт тоже не видел. Некоторые могли даже (но это великая тайна) критиковать Путина и правительство - правда больше по вопросам экономики.
в ответ Schloss 27.06.10 01:34
В ответ на:
хто-нить видал бойца невидимого фронта?...
хто-нить видал бойца невидимого фронта?...
если про нелегалов - то опять же тока в кине по ящегу в передачах.
А если про оперов из того же ФСБ - то да таки видел, общался немного. Работал в компании провайдера - они заходили - но не по моему профилю с ними работали - они СОРМом интересовались.
Также немного общался с военными контрразведчиками и сотрудниками ГРУ (но не с нелегалами).
Вобщем думаю все будут разочарованы - ничего особенного - люди как люди - ничего такого супер аморального - рогов и копыт тоже не видел. Некоторые могли даже (но это великая тайна) критиковать Путина и правительство - правда больше по вопросам экономики.
27.06.10 12:29
Как бы вам сказать, так что бы не обидить, в общем есть люди и есть ............ тоже вроде как люди........, но дальше собственно стойла не отлучавшиеся..........
А пока почитайте на досуге, это конечно не так захватывающее как об массовом мировом заговоре.
http://lib.rin.ru/doc/i/10388p62.html
Хабаров А
Россия ментовская
Эта книга - жестокое повествование о многих вопиющих преступлениях
совершенных и совершаемых ныне теми, кто призван с преступлениями бороться
Закон преступают многие - простые "менты", офицеры и министры. На страница
"России ментовской" потерпевшие, очевидцы, эксперты, а также множеств
документов свидетельствуют о том "беспределе", который порой творя
"блюстители порядка"
Несмотря на принимаемые меры по укреплению законности, обстановк
продолжала оставаться сложной. За превышение власти, злоупотреблени
служебным положением и другие преступления по службе в 1967 году был
привлечено к уголовной ответственности 309 работников органов охран
общественного порядка, в первом полугодии 1968 года - 260. В связи с таки
положением Генеральный прокурор СССР Р. А. Руденко 18 сентября 1968 год
направил письмо на имя Н. А. Щелокова о нарушениях законности. Эти материал
были рассмотрены на коллегии министерства, проведен ряд практически
мероприятий, но избавиться от этой болезни МВД не может и до сих пор
в ответ Schloss 27.06.10 01:02
В ответ на:
ы - особый случай... незакономерный,... и,... я бы сказал, выдающийся... поэтому, к сожалению, мы не можем отталкиваться от Вашего опыта, как от статистической единицы...
ы - особый случай... незакономерный,... и,... я бы сказал, выдающийся... поэтому, к сожалению, мы не можем отталкиваться от Вашего опыта, как от статистической единицы...
Как бы вам сказать, так что бы не обидить, в общем есть люди и есть ............ тоже вроде как люди........, но дальше собственно стойла не отлучавшиеся..........
А пока почитайте на досуге, это конечно не так захватывающее как об массовом мировом заговоре.
http://lib.rin.ru/doc/i/10388p62.html
Хабаров А
Россия ментовская
Эта книга - жестокое повествование о многих вопиющих преступлениях
совершенных и совершаемых ныне теми, кто призван с преступлениями бороться
Закон преступают многие - простые "менты", офицеры и министры. На страница
"России ментовской" потерпевшие, очевидцы, эксперты, а также множеств
документов свидетельствуют о том "беспределе", который порой творя
"блюстители порядка"
Несмотря на принимаемые меры по укреплению законности, обстановк
продолжала оставаться сложной. За превышение власти, злоупотреблени
служебным положением и другие преступления по службе в 1967 году был
привлечено к уголовной ответственности 309 работников органов охран
общественного порядка, в первом полугодии 1968 года - 260. В связи с таки
положением Генеральный прокурор СССР Р. А. Руденко 18 сентября 1968 год
направил письмо на имя Н. А. Щелокова о нарушениях законности. Эти материал
были рассмотрены на коллегии министерства, проведен ряд практически
мероприятий, но избавиться от этой болезни МВД не может и до сих пор
27.06.10 12:44
Ошибаетесь.Процессы против преступников из НКВД-КГБ стали возможны только после распада СССР
Каждая бывшая совреспублика и должна была вести эти дела на своей территории.Но я читал.что большинство архивов республиканских КГБ были в 1990-91 годах вывезены в Москву.Знаю .что из Кишинёва большая часть архива была вывезена сначала в Тирасполь.а потом в Москву.
Нет смысла отвечать на ваше утверждение,которое не было подкреплено ни одной ссылкой.Я допускаю,что часть бывших сотрудников местных КГБ была после проверки принята на работу в новые спецслужбы.Особенно сотрудники местной титульной национальности.Но говорить,что местные спецслужбы были созданы на основе КГБ-это враки.Также как является враньём ваше утверждение,что якобы спецслужбы ФРГ были созданы полностью на основе СД,Гестапо и других охранок нацистской Германии.
в ответ bars_12 26.06.10 15:50
В ответ на:
лен - речь про времена СССР.
лен - речь про времена СССР.
Ошибаетесь.Процессы против преступников из НКВД-КГБ стали возможны только после распада СССР
В ответ на:
А простите КГБ-шное делопр-во на террритории Эстонии велось в Эстонии а не в Москве. И архивы все есть в Талиине.
А простите КГБ-шное делопр-во на террритории Эстонии велось в Эстонии а не в Москве. И архивы все есть в Талиине.
Каждая бывшая совреспублика и должна была вести эти дела на своей территории.Но я читал.что большинство архивов республиканских КГБ были в 1990-91 годах вывезены в Москву.Знаю .что из Кишинёва большая часть архива была вывезена сначала в Тирасполь.а потом в Москву.
В ответ на:
Кстати вы так и не ответили на мой вопрос - как сотрдики КБГ республик СССР в том числе в бласти полит сыска таки служат новым демократическим властям.
Кстати вы так и не ответили на мой вопрос - как сотрдики КБГ республик СССР в том числе в бласти полит сыска таки служат новым демократическим властям.
Нет смысла отвечать на ваше утверждение,которое не было подкреплено ни одной ссылкой.Я допускаю,что часть бывших сотрудников местных КГБ была после проверки принята на работу в новые спецслужбы.Особенно сотрудники местной титульной национальности.Но говорить,что местные спецслужбы были созданы на основе КГБ-это враки.Также как является враньём ваше утверждение,что якобы спецслужбы ФРГ были созданы полностью на основе СД,Гестапо и других охранок нацистской Германии.
27.06.10 12:53
Это ещё раз подтверждает моё утверждение,что когда есть желание проводить следствие и суд,то не мешает никакое разделение архивов на разные страны и зоны.
Вы опять намеренно забываете,что в данном случае идёт речь не о преступлениях 30-ых годов(большинство палачей,жертв и свидетелей которых уже нет в живых),а более поздних преследованиях инакомыслящих начиная с хрущёвских времён.Свежо предание.Про разные страны я уже писал.что это не проблема при желании сотрудничества.
в ответ DVS 26.06.10 21:51
В ответ на:
Архивы Третьего Рейха оказались в руках союзников. 4 зоны оккупации, потом два государства. .
Архивы Третьего Рейха оказались в руках союзников. 4 зоны оккупации, потом два государства. .
Это ещё раз подтверждает моё утверждение,что когда есть желание проводить следствие и суд,то не мешает никакое разделение архивов на разные страны и зоны.
В ответ на:
Тут же у нас 70 лет истории и разные страны.
Тут же у нас 70 лет истории и разные страны.
Вы опять намеренно забываете,что в данном случае идёт речь не о преступлениях 30-ых годов(большинство палачей,жертв и свидетелей которых уже нет в живых),а более поздних преследованиях инакомыслящих начиная с хрущёвских времён.Свежо предание.Про разные страны я уже писал.что это не проблема при желании сотрудничества.
27.06.10 13:13
Если обьём задач спецслужб связан со слежкой за всеми недовольными режимом,работой со стукачами во всех трудовых коллективах(как во времена СССР) и т.д.,тогда этот обьём конечно напрямую зависит от количества населения
Из чего сделан этот вывод? Хотите сказать,что количество сотрудников спецслужб РФ больше,чем в СССР.при населении почти в 2 раза меньшем?
Опять у вас подмена понятий.Речь идёт не о недовольных властью,которые высказывают своё недовольство на кухне или в курилке,как это было в СССР.А о тех.кто является активными членами оппозиционных партий и движений,участвуют в различных акциях протеста в разных городах и т.д.Таковых в РФ просто несравненно больше,чем количество активных диссидентов в СССР.Будете и дальше отрицать этот очевидный факт?
в ответ DVS 26.06.10 21:59
В ответ на:
Разве объем не связан с кол-вом населения? Тем более, что Вы говорите о полит. полиции, т.е. слежке и фильтрации информации, по большому счету
Разве объем не связан с кол-вом населения? Тем более, что Вы говорите о полит. полиции, т.е. слежке и фильтрации информации, по большому счету
Если обьём задач спецслужб связан со слежкой за всеми недовольными режимом,работой со стукачами во всех трудовых коллективах(как во времена СССР) и т.д.,тогда этот обьём конечно напрямую зависит от количества населения
В ответ на:
РФ более недемократическая, чем СССР?
РФ более недемократическая, чем СССР?
Из чего сделан этот вывод? Хотите сказать,что количество сотрудников спецслужб РФ больше,чем в СССР.при населении почти в 2 раза меньшем?
В ответ на:
Мы не об этом говорили, а о сравнении численности оппозиционно настроенных людей, недовольных властью, сравение между РФ и СССР. Продолжаю утверждать, что в СССР недовольных было значительно больше, чем в РФ, причем это недовольство больше носило полит. характер (отсутствие свободы печати, собраний, выезда), а в РФ абсолютное большинство недовольных эконом. вопросами (з/п, пенсии).
Мы не об этом говорили, а о сравнении численности оппозиционно настроенных людей, недовольных властью, сравение между РФ и СССР. Продолжаю утверждать, что в СССР недовольных было значительно больше, чем в РФ, причем это недовольство больше носило полит. характер (отсутствие свободы печати, собраний, выезда), а в РФ абсолютное большинство недовольных эконом. вопросами (з/п, пенсии).
Опять у вас подмена понятий.Речь идёт не о недовольных властью,которые высказывают своё недовольство на кухне или в курилке,как это было в СССР.А о тех.кто является активными членами оппозиционных партий и движений,участвуют в различных акциях протеста в разных городах и т.д.Таковых в РФ просто несравненно больше,чем количество активных диссидентов в СССР.Будете и дальше отрицать этот очевидный факт?
27.06.10 13:26
В Украине они раскиданы между двумя десятками разных организаций, см. выше.
Об этом Вы не говорили. Если пропустил, пардон. Со сталинским временем было бы проще, т.к. тогда массово нарушались действовавшие на тот момент законы и предписания. Тогда возникает уже поставленный вопрос оценки действий. См. выше на примере Бродского. Мы его любим как поэта и не считаем, что ему обязательно было числиться на полставки сторожем или кочегаром как Цой. Но при СССР наказывали за тунеядство и Бродский под эту статью подпадал. Значит, следователь в рамках тогдашнего правового поля действовал легитимно. Или Самиздат. Тоже по тем временам статья. Или валютные операции, продажа иностранного шмотья. Как с ними? Полчеркиваю, речь идет о праве, а не о справедливости, несправедливые приговоры по тем или иным причинам выносятся во всех странах мира. С психушками тоже непросто, ведь вердикт подписывали психиатры, которые сегодня заседают в академиях стран СНГ. Получается, следователи не причем, а судить будем медиков? Не боитесь окончательно запутаться?
в ответ Ален 27.06.10 12:53
В ответ на:
Но я читал.что большинство архивов республиканских КГБ были в 1990-91 годах вывезены в Москву.
Но я читал.что большинство архивов республиканских КГБ были в 1990-91 годах вывезены в Москву.
В Украине они раскиданы между двумя десятками разных организаций, см. выше.
В ответ на:
Вы опять намеренно забываете,что в данном случае идёт речь не о преступлениях 30-ых годов(большинство палачей,жертв и свидетелей которых уже нет в живых),а более поздних преследованиях инакомыслящих начиная с хрущёвских времён
Вы опять намеренно забываете,что в данном случае идёт речь не о преступлениях 30-ых годов(большинство палачей,жертв и свидетелей которых уже нет в живых),а более поздних преследованиях инакомыслящих начиная с хрущёвских времён
Об этом Вы не говорили. Если пропустил, пардон. Со сталинским временем было бы проще, т.к. тогда массово нарушались действовавшие на тот момент законы и предписания. Тогда возникает уже поставленный вопрос оценки действий. См. выше на примере Бродского. Мы его любим как поэта и не считаем, что ему обязательно было числиться на полставки сторожем или кочегаром как Цой. Но при СССР наказывали за тунеядство и Бродский под эту статью подпадал. Значит, следователь в рамках тогдашнего правового поля действовал легитимно. Или Самиздат. Тоже по тем временам статья. Или валютные операции, продажа иностранного шмотья. Как с ними? Полчеркиваю, речь идет о праве, а не о справедливости, несправедливые приговоры по тем или иным причинам выносятся во всех странах мира. С психушками тоже непросто, ведь вердикт подписывали психиатры, которые сегодня заседают в академиях стран СНГ. Получается, следователи не причем, а судить будем медиков? Не боитесь окончательно запутаться?
27.06.10 14:04
Вот вам для начала http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article;jsessionid=D01B28EDA8ACEC1F...
или вот еще 1 ссылко
http://www.runet.lt/news-lt/9810-v-litve-budut-obnarodovany-familii-byvshikh.htm...
все как бы культурно но
КГБ Литвы аж 600 человек было? на несколько миллионов населения то?
В жизни не поверю в эту чушь. И вобще то и этот список никто не опубликовал.
а как ж Гелен и прочие?
или руководство из бывшей СС ноторжественно обещали что будут вести себя хорошо?
И вообще в СС они так - п ошибке были. Ну что то тиао как в гитлерюгенд - они вообще не знали чем эта контора занимается и вообе только кофе варили и бумажки там перекладывали
в ответ Ален 27.06.10 12:44
В ответ на:
Нет смысла отвечать на ваше утверждение,которое не было подкреплено ни одной ссылкой.Я допускаю,что часть бывших сотрудников местных КГБ была после проверки принята на работу в новые спецслужбы.Особенно сотрудники местной титульной национальности.Но говорить,что местные спецслужбы были созданы на основе КГБ-это враки
Нет смысла отвечать на ваше утверждение,которое не было подкреплено ни одной ссылкой.Я допускаю,что часть бывших сотрудников местных КГБ была после проверки принята на работу в новые спецслужбы.Особенно сотрудники местной титульной национальности.Но говорить,что местные спецслужбы были созданы на основе КГБ-это враки
Вот вам для начала http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article;jsessionid=D01B28EDA8ACEC1F...
В ответ на:
Петров Юрий Владимирович – первый руководитель оперативно-следственной группы КГБ УССР на ЧАЭС. В органах госбезопасности прошел путь от младшего лейтенанта до генерал-майора, зампреда КГБ и Службы национальной безопасности Украины. Почетный сотрудник органов безопасности Украины, автор ряда книг о Чернобыльской трагедии. Участник ликвидации аварии на ЧАЭС 1-й категории
Петров Юрий Владимирович – первый руководитель оперативно-следственной группы КГБ УССР на ЧАЭС. В органах госбезопасности прошел путь от младшего лейтенанта до генерал-майора, зампреда КГБ и Службы национальной безопасности Украины. Почетный сотрудник органов безопасности Украины, автор ряда книг о Чернобыльской трагедии. Участник ликвидации аварии на ЧАЭС 1-й категории
или вот еще 1 ссылко
http://www.runet.lt/news-lt/9810-v-litve-budut-obnarodovany-familii-byvshikh.htm...
все как бы культурно но
В ответ на:
Центр исследований геноцида и резистенции жителей Литвы должен будет сделать это в течение полугода с момента вступления поправки к закону в силу.
А.Анушаускас полагает, что этот список может насчитывать до 600 фамилий.
Центр исследований геноцида и резистенции жителей Литвы должен будет сделать это в течение полугода с момента вступления поправки к закону в силу.
А.Анушаускас полагает, что этот список может насчитывать до 600 фамилий.
КГБ Литвы аж 600 человек было? на несколько миллионов населения то?
В жизни не поверю в эту чушь. И вобще то и этот список никто не опубликовал.
В ответ на:
Также как является враньём ваше утверждение,что якобы спецслужбы ФРГ были созданы полностью на основе СД,Гестапо и других охранок нацистской Германии.
Также как является враньём ваше утверждение,что якобы спецслужбы ФРГ были созданы полностью на основе СД,Гестапо и других охранок нацистской Германии.
а как ж Гелен и прочие?
или руководство из бывшей СС ноторжественно обещали что будут вести себя хорошо?
И вообще в СС они так - п ошибке были. Ну что то тиао как в гитлерюгенд - они вообще не знали чем эта контора занимается и вообе только кофе варили и бумажки там перекладывали