русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

4614   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  Schloss патриот08.07.10 00:39
08.07.10 00:39 
in Antwort wittness 08.07.10 00:03
Он ище и реки хотел заставить теКТИ вспять...
Разве тогда хто думал, дорогой Виттнесс, шо всё так обернётся?... Сознайтесь, разве тридцать лет тому Вам приходила мысль, шо всё это дело развалится на хер?... Эта ж скала была... и не на глиняных ногах, как принято теперь считать... а империя, устаканившаяся веками...
Но не в этом дело... вся эта хрень работала... двигалась... даже бредовые идеи верхушки говорят о том, шо был интерес к развитию...
Щас вот шпионов накрыли... шо им инкриминируют непонятно... а ведь в ранешнем времени нашпионенное чудесным образом обращалось в реальные проекты вплоть до целых промышленных отраслей... да, таки, от мотыги до атомной бомбы... но это работало, хоть и с ошибками, но работало... тока тот не ошибается, хто вапще ни хера не делает...
bars_12 знакомое лицо08.07.10 01:02
08.07.10 01:02 
in Antwort Bastler 07.07.10 23:03
В ответ на:
Умирают и от этого, но не менее страшно, что в той же милиции происходит моральное унижение зачастую невиновного человека

задержание уже в принципе моральное унижение. Касаемо же нисогласных - прилагательное "невиновный" как то не клеится. Минимум административка но кк правила не самые мягкие статьи УК РФ типо посягательство на жизнь и здоровье представителя власти.
Касаемо Германии - вы хотете сказать что если демо будет мирной и не санкционированной его кто то позволит провести?
Мне кстати пока как то не доводилось видеть демо в Германии. Но вот какие превентивные меры против фанов принимают также как и очень жесткие действия сотрудников полиции на Stuttgarter Volkfest - там было избиение 16летних пьяных юнцов дубинками (имхо правильно делали) вполне себе наблюдал.
bars_12 знакомое лицо08.07.10 01:07
08.07.10 01:07 
in Antwort Ален 07.07.10 23:10
Именно меня было бы очень сложно куда то погрузить. На марши нисагласных не ходил никогда. А так в обычной жизни -даже документы ни разу не проверяли. Гулял по Москве без паспорта. И жил также в Москве без регистрации.
Вобщем не знание закона еще не освобождает вас от отвественности. В то время как знание часто освобождает.
p.s.я правда был 1 раз на предварительной беседе у следователя в прокуратуре. Но опять таки - учите УК, ГК и пр нужные вещи. Проблему решил сам без денег и адвоката, со следователем остались в прекрасных отношениях.
Касаемо же нисагласных - да им именно нравится провоцировать стражей порядка и быть жертвами режима. По факту обычные хулиганы и часто более крупные уголовники
  Altwad. коренной житель08.07.10 01:22
08.07.10 01:22 
in Antwort Schloss 08.07.10 00:39
In Antwort auf:
.. Сознайтесь, разве тридцать лет тому Вам приходила мысль, шо всё это дело развалится на хер?... Эта ж скала была... и не на глиняных ногах, как принято теперь считать... а империя, устаканившаяся веками...

Мине приходила такая мысль, как пришла годков в 15 ть дык так с тех пор и не ушла
wittness коренной житель08.07.10 06:21
wittness
08.07.10 06:21 
in Antwort Schloss 08.07.10 00:39
В ответ на:
Сознайтесь, разве тридцать лет тому Вам приходила мысль, шо всё это дело развалится на хер?..

Что развалится? Пожалуй нет. Но и почему оно еше живо, я тоже не понимал..
В ответ на:
. вся эта хрень работала... двигалась.

Вопрос только - куда двигалась. Тепрь то мы знаем, куда..
DVS коренной житель08.07.10 10:43
DVS
08.07.10 10:43 
in Antwort kreatino 07.07.10 23:09
В ответ на:
Я знаю , что это такое . ДВС -- это левое замечание.

Cм. #440. Там Вы явно перепутали указанные понятия.
В ответ на:
Я дал Вашу цитату полностью , а только потом дал ее с купюрами . чтобы показать , как она выглядит в чистом виде .
Так , что это первое , что мы заметим .

Cм. #440. В цитате Вы привели точки вместо нескольких моих слов, что исказило смысл предложения. Сейчас, говоря "о чистом виде", Вы продолжаете заниматься искажениями, ибо про "чистый вид" решать автору высказывания. Павлины там, фазаны или куропатки мне неизвестно. Зато точно знаю, что я не искажаю высказываний оппонента и не ищу "чистый вид" и двойной тайный смысл в их словах. За отсутствием веб-камер на ДК не нужно увлекаться невербальной коммуникацией, а отвечать на те слова, которые в реальности прозвучали. Вы, к сожалению. часто ищете какие-то оговорки и секретный смысл. Напрасно.
DVS коренной житель08.07.10 11:11
DVS
08.07.10 11:11 
in Antwort Ален 07.07.10 22:56
В ответ на:
В Германии мирных демонстрантов,если они никого не трогают и не портят общественное имущество вообще не разгоняют и не задерживают.Создаётся\ впечатление что вы вообще ни разу не видели ни одной демонстрации или митинга в Германии.

Разрешите вмешаться. Не сомневаюсь, что Вы видели демо, но вопрос, организовывали ли, получали ли разрешение. Я получал, последний раз на 1 сентября, к 70-тилетию начала 2 МВ. Место - берлинский скверик, не проезжая часть. Должны были выступать советские, польские и немецкие участники войны. Политических преследований не было, врать не буду, но волокита еще та. На митинге присутствовало двое полицейских, которые, когда собравшиеся стали кучковаться за пределами скверика, тоже вне проезжей части, настоятельно рекомендовали не собираться за пределами места проведения, мол, это может мешать прохожим. Поверяли наши колонки, сверяли кол-во ватт с разрешенными. Мы взяли с собой более мощные колонки, чем заявили, т.к. в момент заявки не учли, что неподалеку фонтан, заглушающий выступления. Ясное дело, рок-концерт с 80-тилетними мы все равно не устраивали, ну чуть громче сделали. Полицейские установили ватты по табличкам на колонках и сказали, что по доброте душевной ограничиваются предупреждением, хотя могли бы и выписать штраф. В конце один из товарищей вышел на сцену и стал петь под гитару военные песни. И тут же снова предупреждение от полиции, вы этого в заявке не указывали. Повторяю, дубинками нас не били, но даже при наличии официального разрешения и неполитической темы мероприятия, контроль соблюдения условий по заявке был очень четким. Тут тоже много "тараканов" с демо.
DVS коренной житель08.07.10 11:15
DVS
08.07.10 11:15 
in Antwort Wladimir- 07.07.10 18:37
В ответ на:
Почему не с Горбачёвым?

Горбачева я все-таки считаю более талантливым человеком, чем Хрущева. В данном случае, говорил не о преобразованиях, а о профессионализме и элементарной культуре. Хотя по "культуре" Хрущеву нет равных, тут он опредил любого Горбачева-Черненко на 100 очков.
В ответ на:
Да, чуть не забыл, самое важное - оба были лысыми. А лысина политика в СССР, как известно, указывает на большие политические потрясения.

Ага. Еще Задорнов отметил, что советские и российские руководители всегда меняються по принципу лысый-волосатый. Сохраняется до сих пор, от Ленина до Медведева.
DVS коренной житель08.07.10 11:25
DVS
08.07.10 11:25 
in Antwort Schloss 07.07.10 23:21
В ответ на:
Вряд ли Троцкий был патриотом...

Я имел в виду уже сталинскую гвардию.
В ответ на:
Был ли Сталин патриотом?... Да тоже вряд ли... похоже, его занимал исключительно сам процесс

Думаю, был. Но опять же, со своим пониманием. Ленинские и троцкистские большевики были все-таки временщиками, вопреки известным словам про "всерьез и надолго", сами это хорошо понимали, есть масса источников. Идеология тоже не жаловала патриотизм. Сталинцы - иное дело.
  kreatino местный житель08.07.10 11:50
08.07.10 11:50 
in Antwort DVS 08.07.10 10:43
В ответ на:
Cм. #440. Там Вы явно перепутали указанные понятия.

Ничего не перепутал . Тоталитаризм и авторитаризм , при некоторой понятийной размытости последнего имеют некоторые принципиально общие моменты , как и различия . Однако , объединить методы Сталина и Хрущева было точней на основе термина авторитаризм , так , как при всем желании
привязать тоталитарность к методу управления Хрущевым -- неверно , учитывая его антирепрессионные действия .
А вот словосочетание авторитарный способ управления подходит в разных степенях и к Сталину , и к Хрущову , и к Путину , и к Саакашвили .
Применение этого словосочетания касательно упомянутых лиц служит моему доводу , что в рамках одной системы могут быть существенные различия ,
зависящие от лидера . Что противоречит Вашей схеме о том , что в том , или ином "изме" виноваты все в равной мере . Вина , или заслуга лидера при тоталитаризме является решающей , и может быть выражена в авторитарном способе насаждения своей линии .
В ответ на:
Cм. #440. В цитате Вы привели точки вместо нескольких моих слов, что исказило смысл предложения. Сейчас, говоря "о чистом виде", Вы продолжаете заниматься искажениями, ибо про "чистый вид" решать автору высказывания.

Итак : павлинизм , это такое восприятие действительности , при котором автор высказывания считает свое видение собственных фраз единственно верным .
Поскольку я привел , соблюдая равенство возможных оценок , целиком Вашу фразу , безо всяких изменений , позволяя тем самым оценить ее любому , кто бы заинтересовался , таким образом я сохранил Ваше авторское право .
Следующим делом я положил показать Вам , как она выглядит с моей точки зрения , о чем предупредил , и дал ее логический контекст .
Вы , увидев действительные ляпы , и собственные передергивания моих слов , были неприятно уязвлены , и пошли в атаку , думая , что лучший способ обороны , это нападение .
Не всегда , дорогой , ДВС , не всегда .
Вот еще раз Ваша фраза , целиком :
В ответ на:
Вас послушать, так все прямо противоположно естетственному ходу процессов. Как сталинизм, так виноват один Сталин. Как оттепель и относительная свобода, так это не заслуга этого самого общества, а лично НСХ. Где логика?

По первому предложению я заключаю , что сталинские репрессии Вы считаете естественным ходом процессов , а массовую реабилитацию -- так же .
Я исключаю , что под "естественным ходом " процессов Вы понимаете психику отдельных руководителей , так , как сами в сомнениях , был ли Салин психически здоров , или отмечались некоторые паталогии , вызывающие параноидальные симптомы . Вряд ли Вы , как историк стали бы подразумевать химические процессы , бродящие в голове .
Нет , я не отрицаю влияния естественных процессов , как в психическом , так и социологическом аспекте , но говорю , что в определенном режиме ( назовем его тоталитарным ) они играют существенно меньшую роль , нежели лидер , вызвавший эти процессы , будучи сам подвержен естественному ходу
параноидальных и социологических процессов , как в его психике , так и в окружающей его дикой природе .
Дальше я беру следующие два предложения , и пытаюсь их понять :
В ответ на:
Вас послушать, так все прямо противоположно естетственному ходу процессов. Как сталинизм, так виноват один Сталин. Как оттепель и относительная свобода, так это не заслуга этого самого общества, а лично НСХ. Где логика?

"Как сталинизм , так виноват один Сталин " .
Естественно , я вижу эту крохотную подмену -- виноват один Сталин . Я такого не говорил , но бог с ним , опустим это маленькое вранье .
Следующее предложение :
Как оттепель , и относительная свобода , так это не заслуга этого самого общества ( я эту часть опускаю , посколку она отрицает дальнейшее рассуждение -- а оттепель , это действительно не заслуга этого самого общества , а заслуга Хрущова ) , а лично Хрущева .
Теперь Вы убедились , что второе предложение состоит из двух частей -- одно содержит Ваше мнение (?) , и я его опускаю , тем более . что Вы его косвенно дважды выразили , упомянув так же о естественном процессе ранее , а оставляю только вывод . который Вы сделали за меня , и с которым я согласен : " Как сталинизм , так виноват один ( опустим эту подмену , как договорились ) Сталин . Как оттепель и относителная свобода -- так Хрущев ."
Точно так , шеф , именно так я и полагаю , и вполне согласен , если оставить без внимания естественный ход процессов , которым я пренебрегаю , так , как он происходил в обоих случаях , но не играл решающей роли .

Ален патриот08.07.10 13:28
Ален
08.07.10 13:28 
in Antwort DVS 08.07.10 11:11
В ответ на:
Повторяю, дубинками нас не били,

И даже в воронки не запихивали и на 5-10 суток не сажали? Ну тогда вы поймёте разницу между демократией европейской и суверенно-путинской
  Чукчун коренной житель08.07.10 13:35
08.07.10 13:35 
in Antwort kreatino 08.07.10 11:50
"Страшно далеки они от народа..."(с)
Я понимаю, неуважаемый, Вашу досаду)...Сохраняйте хоть лицо и не несите лишнюю грязь, это, в самом деле, примитивно...Уткнитесь там себе и не возбухайте...Может быть, в среде эмигрантов, Вы там чё-то как-то...Но, пардон - Вы никто...Вообще...Шлак истории...
DVS коренной житель08.07.10 13:41
DVS
08.07.10 13:41 
kreatino, не скрою, с Вами становится все сложнее и сложнее. И, поверьте, не от остроты аргументов. Не успел я обрадоваться Вашему, в принципе, точному разграничению между тоталитаризмом и авторитаризмом, а также признания авторитаризма в способе управления у Саакашвили (ничего не подменил?), как появляется вот это
В ответ на:
Что противоречит Вашей схеме о том , что в том , или ином "изме" виноваты все в равной мере

И где Вы усмотрели у меня слова о "равной мере"?
Потом Ваше заключение
В ответ на:
По первому предложению я заключаю , что сталинские репрессии Вы считаете естественным ходом процессов

Т.е., по Вашему, я скрытый сталинист и одобряю репрессии против невиновных, мол, естетственный ход процессов, как снег зимой или жара летом?
Давайте еще раз и в последний раз. Сталин инициировал и запустил уникальную систему управления государством и общественными процессами под названием "сталинизм". Общество так или иначе с этим согласилось, ибо серьезного сопротивления не было. Однако, ограничивать сталинизм одним Сталиным неразумно, это противоречит пониманию процессов в СССР с конца 20-ых по начало 50-ых гг. Сталин был человеком неглупым и психически вполне здоровым, иначе ему не удалось бы пробиться на самый верх и победить мастеров политических интриг из ленинской гвардии. Но один человек, пусть даже самый могущественный, остается одним физическим лицом. Без сотен тысяч помощников, а это полит. и гос. руководство на всех уровнях, военные, надзиратели и следователи, писавшие доносы и т.д., Сталин бы не справился. Это был своего рода общественный договор. Сталин предложил обществу схему, общество со схемой согласилось, одобрило и стало активно претворять в жизнь. Говорить об ответственности можно, но смысла в этом мало. Да, равной меры ответственности не было, дворник не равен ИВС. Но с учетом тогдашних народных настроений, нет никакой гарантии, что дворник, очутившись в сталинском кресле, был бы мягче, чище и добрее. Поэтому без всяких мер и взвешиваний я считаю (и не только я, Вы наверняка интересовались исследованиями на эту тему), что сталинизм - это феномен, в котором виноваты очень многие, не один Сталин.
Считаю, что до последнего периода своей жизни, т.е. прим. до Ленинградского дела, Сталин был вполне психически здоровым человеком. Его поступки и решения имели логику, по крайней мере, ключевые решения, которые нам известны.
Считаю, что в рамках социалистической системы, ленинского фундамента государства, в условиях Союза, наследия Гражданской. международной ситуации, механизмов управления, сталинских коллег и прочая альтернативы коллективизации и индустриализации не было. Иначе нужно было закрывать социализм и всем ехать в пампасы. Говорить о естетственности или неестетственности репрессий совершенно бессмысленно. Как мы можем выяснять, нужно ли было гражданина Иванова отправлять в лагерь или нет? Мы можем осудить сам факт массовых репрессий, чем и занимаемся. Что касается репрессий против VIP-ов, то они все имели под собой логику. Я не говорю, что они были справедливы или юридически корректны. Я говорю, что они были логичны. Сталин избавлялся от оппонентов, поддерживая регулярным кровопусканием баланс сил в своем окружении. Окружение понимали, что виссарионочьи слова про "незаменимых нет" не являются пустым звуком. Все приходят и уходят, константен только Сам. Абсолютно логичные действия диктатора. Тем не менее, в отличие от Гитлера, Сталин позволял "разумную", на его взгляд, критику своих решений, особенно в критические ситуации, которые угрожали его "игрушке" в виде СССР и режиму его личной власти. Особенно четко это проявилось во время войны. О спорах военных со Сталиным писал выше, можно добавить, что Рокоссовский, Мерецков и многие другие были освобождены и занимались своим делом, то бишь воевали даже до маршальских звезд. А вот Павлов, Климовских и некоторые другие действительно совершили непростительные ошибки для военноначальников своего уровня. Касаясь как бы случайно Хрущева, скажу, что если бы он передал в Ставку данные об истинном положении вещей под Харьковом, жизнь его не закончилась бы в подвалах Лубянки, как не закончилась жизнь Жукова за фразу "Киев нужно оставить!" Ничего лысой голове НСХ не угрожало, больно гопак хорошо танцевал.
Уффф.... Я все разложил по полочкам и больше не нуждаюсь в "выведении на чистую воду"?
Ален патриот08.07.10 13:44
Ален
08.07.10 13:44 
in Antwort DVS 08.07.10 11:25
В ответ на:
Думаю, был

И в чём же заключался патриотизм Сталина? В том.что он стремился нахапать побольше территорий?Так этим занимается любой диктатор.Он не щадил русскую элиту,как и грузинскую и любую другую.При нём закрывали и рушили церкви и он вспомнил о РПЦ только во время войны,когда жареный петух клюнул.При нём некоторые территории,населённые преимущественно русскими,передали Казахстану и Украине."Патриотизм" у него был какой-то особенный,коммунистический.Когда народ после войны голодал,он посылал продовольствие в дружественные страны вост.Европы.Даже Гитлер намного мягче,чем Сталин, относился к своему собственному народу.
  Чукчун коренной житель08.07.10 13:46
08.07.10 13:46 
п.с. Кстати, напрягайтесь, пыжитесь, но не забывайте о том, что словоблудие Вам вряд ли поможет, если уж дойдёт до серьёзного расклада...Попали Вы, дорогой мой, если между нами, в гораздо более глубокую задницу...Можете изощряться в "остроумии", но сути дела это не меняет)...
DVS коренной житель08.07.10 13:47
DVS
08.07.10 13:47 
in Antwort Ален 08.07.10 13:28
В ответ на:
И даже в воронки не запихивали и на 5-10 суток не сажали? Ну тогда вы поймёте разницу между демократией европейской и суверенно-путинской

Не понравилась Вам, Ален, моя история. Я Вам лишь хотел показать, что любое государство очень ревниво относится к проявлению общественной активности населения и старается данный процесс регламентировать. Вон kreatino ссылку подкидывал об оппозиции. Читаешь и диву даешься. Подали заявку на митинг, объявили одну тему, а плакаты развернули на другую. Почему нельзя проводить митинг по месту, указанному в заявке, написанной самими же организаторами, и указать темы? Зачем скакать как зайцы по Москве и провоцировать ментов? Написали бы "в поддержку свободы слова в РФ", проводим там-то. И провели. Не разрешили - вопрос почему, обращение в суд. Ан нет, стандартная игра уже 10 лет. У Вас есть объяснения такому поведению?
DVS коренной житель08.07.10 13:52
DVS
08.07.10 13:52 
in Antwort Ален 08.07.10 13:44
В ответ на:
И в чём же заключался патриотизм Сталина?

Я же написал выше: патриотизм у каждого свой. И патриотизм вовсе не исключает любую степень подлости и жестокости. Хапанье территорий - типичный патриотизм, имперский. Элиту элитой просто не считал. Вот-вот, петух клюнул на фронте, т.е. стране была реальная угроза, и подружился с церковью, ибо для партиота страна милее всего. А передача территорий внутри одного государства - дело житейское, это как шкаф перенести из гостинной в спальню. Свой был патриотизм у Сталина. Но сказать, что ему было плевать на свою страну тоже нельзя. В попытках обогащения и желании смыться за кордон ИВС замечен не был.
Ален патриот08.07.10 13:57
Ален
08.07.10 13:57 
in Antwort DVS 08.07.10 13:41
В ответ на:
Однако, ограничивать сталинизм одним Сталиным неразумно

Тогда надо разбираться,что вы понимаете под этим термином.Если просто казарменный социализм и принудиловку,тогда соглашусь.И Ленин и многие из его гвардии были сторонниками жёстких мер управления,огосударствления всего и вся и т.д.Никто из них не был замечен хоть в каком-то либерализме и уважении к своему собственному народу.
Но для меня слово "сталинизм"-это в первую очередь кровавые и чаще всего бессмысленные репрессии против миллионов невинных людей,подавляющее большинство которых верило в бредовые идеи постоения силой "всеобщего счастья".А вот в этом деле Сталину нет аналогов.Тут сыграли огромную роль его личные отрицательные черты,о некоторых из которых упомиал ещё Ленин в "письмае к к сьезду-Подозрительность,мстительность,свержёсткость и т.д.
  Чукчун коренной житель08.07.10 14:02
08.07.10 14:02 
in Antwort Чукчун 08.07.10 13:46
п.с. Есть одна из античных баек...Уж не вспомню, кажется, это был Эпаминонд...Ну, на него вообще похоже, но не уверен...В общем, накануне серьёзной битвы к полководцу приводят перебежчиков...Те рассказывают, как, мол, и сяк, мол...В оконцовке полководец говорит : "А казнить их, козлов..." Те : "А за что ???...Мы ж, мол, помогли, то, сё..." Эпаминонд( или хрен его знает, кто))) ) и говорит : "Те, кто предали кого-то одного, с гораздо большей лёгкостью предадут другого..." Может, и не дословно...Но смысл-то, я думаю, ясен ?)...
п.с. "Креатино")))...Не вообрази, ради Бога, что ты мне чем-то интересен)...Ты просто один из словоблудов, которые, порой, залезают туда, куда им не следует)...Просто рано или поздно придётся делать выбор)...А пацан сказал - пацан сделал)...
Только снобистское "фе" по поводу...ну, короче, мозгов, наверное, хватит понять, что излишне...
DVS коренной житель08.07.10 14:15
DVS
08.07.10 14:15 
in Antwort Ален 08.07.10 13:57
В ответ на:
Тогда надо разбираться,что вы понимаете под этим термином

Сталинизм - особая система госуправления, общественного устройства и отношений внутри общества. Это и расстрелы, и принудиловка, и культ личности. Но и вполне искренний энтузиазм, создание человека "нового типа", как бы мы к этому типу не относились.
В ответ на:
И Ленин и многие из его гвардии были сторонниками жёстких мер управления,огосударствления всего и вся и т.д.

Они были полностью деструктивны. Может Ленин и довел бы свое ГОЭЛРО до ума, если бы не помер. Но история такая, какая есть, и ленинская гвардия запомнилась нам одними разрушениями. Попытка отмены денег, публикация тайных царских договоров, полная деморализация общества, включая публичные дома для рабочих и принцип "переспать, что стакан воды выпить". Все это показывает, что ленинцам было плевать с глубокой колокольни на попавшее им в руки государство. Они слабо себе представляли, что будет дальше. После Гражданской тоже. Особо четко это проявилось уже после смерти ВИЛ в процессе внутрипартийной дискуссии и до момента "Великого перелома". Они были органически не в состоянии предложить альтернативу сталинскому курсу. Предложили бы, может Сталин закончил бы иначе.
В ответ на:
Тут сыграли огромную роль его личные отрицательные черты,о некоторых из которых упомиал ещё Ленин в "письмае к к сьезду-Подозрительность,мстительность,свержёсткость и т.д.

Кто бы говорил? У Ильича таких черт было хоть отбавляй. К тому же еще и фанатизм, которого у ИВС не было. Кстати, не такие уж плохие черты для диктатора. Для диктаторской работы даже положительные. Где Вы видели доверчивых, добрых и немстительных диктаторов?
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle