русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

4614   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
DVS коренной житель01.07.10 16:03
DVS
01.07.10 16:03 
in Antwort barsukow 01.07.10 13:25
В ответ на:
Однако ,елки палки, был ли бы в 1941 удар Гитлера по царю Николаю II , III ???
Или все бы ограничилось западным ТВД ? ( франция,бельгия,судеты)

Снова сошлюсь на желание нацистов заполучить жизненное пространство на Востоке. И не будем забывать, что к "русским" отношение у Гитлера было особое. Не думаю, что при Николае 25-ом оно было бы иным. Дело не в "русских", дело в мировоззрении нацистов. Какие у нас причины считать, что без большевиков Россия не подверглась бы удару? И... добавим вышеуказанный аргумент, РИ не распалось-РИ победитель в 1 МВ-РИ подписант Версаля. Следовательно, для "наказания "версальцев" Гитлеру нужно было бы победить и Россию. Видите, при вычитании одних аргументов из реальной истории появляются аргументы для войны в нашей альтернативной истории.
Спекулировать можно конечно... Допустим, царской РИ с конституционной монархией легче было бы договориться с англичанами и французами в 37-39 гг. о подписании военного соглашения. Может и подписывать ничего нового не нужно было бы, Россия в 1 МВ была членом Антанты... ОК, могу согласиться с тем, что при отсутствии взаимного недоверия в виду антагонизма полит. систем РИ получила бы во 2 МВ более быструю и более эффективную помощь от зап. союзников... Но, с другой стороны, сам факт противостояния Германии и РИ был бы все равно неизбежен да и отсутствие большевиков у власти не мешало Англии быть до 1 МВ явным или скрытым противником России в самых разных конфликтах... Это так, мысли вслух.
anabis2000 коренной житель01.07.10 16:07
anabis2000
01.07.10 16:07 
in Antwort Schloss 01.07.10 15:54
Шлосс..., примерно представляю..., шо ещё несколько ходов продержусь на ДК до бана...
Но и про Вас скажу..., напоследок...
ВЫ мне напоминаете серого..., пардон..., чёрного... , тьфу на Вас.., запутался.... Эт... хотел сказать... просто.... Кардинала ДК...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Schloss патриот01.07.10 16:11
01.07.10 16:11 
in Antwort kreatino 01.07.10 11:23
В ответ на:
Итак : плохая организация -- это следствие политики Сталина , а не Сталин -- следствие плохой организации .

Да пурга же, Креатино, друх!...
Не было никогда на Руси никакой организации... поэтому, "плохая организация по Сталину" - это наивысшая степень организации, которую только можно было достигнуть во все времена на российских просторах... эксперимент, если хотите, - как достичь организации с такими паршивыми исходными... и он таки удался, хоть и слишком высокой ценой... Зато теперь мы знаем, что это работает и на каких условиях...
  kreatino местный житель01.07.10 16:25
01.07.10 16:25 
in Antwort DVS 01.07.10 12:41
В ответ на:
А вот опять -- Сталин не виноват . а виноваты большевики -- это их клоака .
"Опять" как раз проявилась Ваша фантазия. Сталин виноват, но виноват не один Сталин, т.к. сталинизм он установил не у себя на кухне

Это я не от себя , а , наоборот , Ваше будущее мнение иронически озвучил . А оно , глядь , тут же и воплотилось , как я и предвидел своим зорким разумом : "Сталин виноват , но виноват не один Сталин " . Попробуйте так :
" Один Сталин не виноват " . Или : " Сталин один не виноват " .
Но все равно . как не крути , что-то непотребное выходит :
" Сталин один не виноват , так как установил сталинизм не на кухне , а в большой стране "
Это конечно , снимает с него одного вину .
И аутоматически перебрасывает ее на пособников Сталина .
Ну , не знаю .
Вы очень ревниво относитесь к сталинизму , а это выражается в том , что сталинизм виноват в том , что его " установил " Сталин , а не Сталин виноват в том , что" установил " сталинизм . Хм ... Хорошая подмена , зеар гут . На мой взгляд , Вы тестзигер .
Я , конечно , понимаю , что Вы "думаете сложнее " , но это не важно : в конце-концов из сложных раздумий вытекают умопомрачительные выводы .
Вот , например :
В ответ на:
И с большевиков как раз все началось. В 1917 г. Сталин был не "великим и могучим",

Я делаю вывод , что виноват не Сталин , а прошлое , в лице большевиков и будущее , в лице сталинистов . Сталин один (С) , кто не виноват .
Попробуйте , однако , сформулировать что-нибудь обратное утверждению , что большевики виноваты в большевизме , а Сталин -- в сталинизме .
Или лучше я сам попробую , поучусь Вашему искусству , которое загубило культуру :
большевизм виноват в том , что получился от большевиков . Большевики же сами не виноваты , так , как их породил монархизм .
Сталин так же не виноват в сталинизме , так , как был в свою очередь порождением большевицкой ситуации .
В целом получается самопроецирующая картина мира :
с одной стороны в ситуации виновата прошлая ситуация -- что говорит действительно о безусловной предопределеннсти .
А с другой стороны непростая мысль , что не автор движет произведением , а произведение рождает автора -- что отдает хорошо прочувствованым
идеализмом .
Я немножко по-другому воспринимаю мир :
тут тебе и книга , которая меня пишет , и я , который пишет книгу . И все это происходит аднавремена , но не здесь . а в пространстве головы читателя , который не читает мой пост , но пост читает чьи-то глаза , дай бог , чобы у особоодаренных они не разбежались , кто куда .
Вот ... А о сталинизме , виновном в рождении его автора , его прошлого и его будущего ( нет , что-то тут не то : у Вас получается , что одно событие -- сталинизм -- явилось причиной прошлого и будущего . так конечно , тоже можно считать . Это , как христианство .Ну пусть ) ... а о сталинизме я бы еще с Вами поговорил , но мешают совершенно потрясающие Ваши товарищи -- слюньков . воротников и громеко . В таком бардаке я не могу работать . Вы или диктуйте Ваши зеркальные мысли в одиночестве , или конструктивно несите в темные массы геокультуризм , а я слищком для того щчепетилен .
Да не то слово -- просто то , что для многих свет в окошке , месяц дивный , то мне как-то инно воспринимается . Как чернуха . Нет , не автор геокультуризма -- ДВС -- а его поклонники . Вот ! -- точно -- Вы не виноваты никак , что геокультуризм воспринимается . Виновато восприятие . Все , сейчас понял , и где-то согласен . Я вот не подвержен же . Значит виновен тот , кто подвержен . Нет , опять не то . Сталин же не практик был ли ? А и практик .
А как Вы практическую сторону творчества рассматриваете , через какую призму : пальцы шевелят пианистом , или пианист шевелит роялем ?

kreatino местный житель01.07.10 16:27
01.07.10 16:27 
in Antwort Schloss 01.07.10 16:11
В ответ на:
Да пурга же, Креатино, друх!

да я и сам сейчас понял , что пурга . См. пост выше . Ниже ? Выше ? Ниже ?
Ну , в общем там , где я много написал . Но мысль была абсолютно Ваша .
Опять мы с вами одинакого мыслим , только Вы раньше , потому , что короче .
  kreatino местный житель01.07.10 16:32
01.07.10 16:32 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:27
тест-зингер .
  Schloss патриот01.07.10 16:32
01.07.10 16:32 
in Antwort barsukow 01.07.10 13:25
В ответ на:
Однако ,елки палки, был ли бы в 1941 удар Гитлера по царю Николаю II , III ???

Мне тоже кажется - был бы... бы (опять бы)... Обычный империализм,... а вывеску можно нацепить какую угодно... от еврейского большевизма... (кстати, на момент барбароссы от еврейского там оставалось крайне мало)... до просто освобождения народов или там, экспорта идеологии, как это делается щас...
anabis2000 коренной житель01.07.10 16:34
anabis2000
01.07.10 16:34 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:25, Zuletzt geändert 01.07.10 16:46 (anabis2000)
В ответ на:
ут тебе и книга , которая меня пишет , и я , который пишет книгу

Креатин..., за три месяца вынужденной отсидки по-Бастлеру..., наблюдаю, шо пацаноф стало меньше, но они стали ядрёнее...
Может нада шоб и тебя Бастлер засадил в шарашкину контору месяца эдак на три-четыре, шоб книжка, наконец, увидела свет в другом свете... и его преломлении!!!
Кстати..., мнение по событиям в ЮО изменилось или нет по прошесттвии некоторого времени?
  kreatino местный житель01.07.10 16:48
01.07.10 16:48 
in Antwort anabis2000 01.07.10 16:34
В ответ на:
Кстати..., мнение по событиям в ЮО изменилось или нет по прошетствии некоторого времени?

По-немног меняется . не у меня . а у общества , конечно . Но все-равно , грешок у них останется на душе , как не мучаться тут . Вот тут реально надо было помагать киргизам , а патриоты -- молчок . Значит , чтой-то сообразили про себя . Молчат . ДВС был не в курсе , но мы его постепенно обращаем :
мол виноват не Путин , а сам ДВС , который повелся , как многие сперва на сталинизм , потом на медведизм . а теперь на идеализм . Но зато как свободно мыслит человек , а ?
не оглядываясь на модерацию . Поэтому его никада не банят . У него собственное мнение потому .
Ну , атавистическе арганизмы еще плавают , мысля , и просвечивая . как глубоководная криза , но в целом , когда такое лето сумасшедшае , то как тут серьезно воспринимать глубоководные арктические комлексы белья ? Надо мыслить женщинами , глобально то есть . А не то , что тут -- быть , или не быть .
А вообще . не кормите меня , тролля , лениво мине с Вами , с дурачьем деревенским , Анабис . ( Шутко . е . не вздумайте обидеться , а то я обижусь . Вы же умный человек . )
Altwad патриот01.07.10 16:52
Altwad
01.07.10 16:52 
in Antwort Schloss 01.07.10 16:11
В ответ на:
такими паршивыми исходными...

А это кто?
anabis2000 коренной житель01.07.10 16:56
anabis2000
01.07.10 16:56 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:48, Zuletzt geändert 01.07.10 16:58 (anabis2000)
Я уже один раз написал, шо шобы тебе интеллектуально поломать по линиии литтературы - это ж нада белинским быть...., и шоб каждую твою мысль и слово разбирать... :)
Неет... Мы шли другим путём... Идеологическим.... :)))
ТИпа одобряешь линию партиии или не одобряешь.... Вот и ДВС мене поддержит в таком подходе...
А вот шо касаемо Киргизии..., то я пасс... До сих пор врубиться не могу на движущие силы и исполнителей...
ПРидётся отделаться дежурной фразой - происходящее там - не от Бога...
  Schloss патриот01.07.10 17:01
01.07.10 17:01 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:27
В ответ на:
Ну , в общем там , где я много написал . Но мысль была абсолютно Ваша .

Нету там моей мысли... порожняк один...
В ответ на:
только Вы раньше , потому , что короче .

Могу, как добросовестно прочитамши, и это Ваше сообщение свести в одну строку: "Сталин - прааатиивный!"...
  kreatino местный житель01.07.10 17:05
01.07.10 17:05 
in Antwort anabis2000 01.07.10 16:56
В ответ на:
ПРидётся отделаться дежурной фразой - происходящее там - не от Бога...

Ну , я целиком Вас поддерживаю здесь .
Счас еще почитаю чуть и пойду что-то , наверное .
А пусть ДВС еще чего-нибудь напишет , а ? А то что это .
Вот , он Латынину любит :
http://kusakin.squarespace.com/storage/c21213-latynina200.jpg
anabis2000 коренной житель01.07.10 17:08
anabis2000
01.07.10 17:08 
in Antwort kreatino 01.07.10 17:05
Я щаз тоже чегой-нибудь ппрочитаю из библиотеки...
Шо касаемо Латыниной..., младшей.... Ох..., потеряли мы её..., потеряли..., для серьёзных дискуссий..., ИМХО...
  kreatino местный житель01.07.10 17:10
01.07.10 17:10 
in Antwort Schloss 01.07.10 17:01
В ответ на:
Нету там моей мысли... порожняк один

Тика в тику Ваша мысль о предопределенности на Руси .
Вы просто не давайте себе рублено так мыслить , как сормовский крестьянин . Давайте без заскорузлостей этих , желваки , мозоли .
Все равно это киношное , чтобы укоротить юб.. мысль . А мысли у нас и так коротки -- пусть все выглядит естественно .

DVS коренной житель01.07.10 17:11
DVS
01.07.10 17:11 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:25
В ответ на:
Ваше будущее мнение иронически озвучил

Это фраза дня. Может, даже недели.
В ответ на:
Вы очень ревниво относитесь к сталинизму

Я считаю сталинизм многогранным и сложным историческим явлением. Его нужно изучать, это и происходит. Я противник пассажей на уровне певцов "оттепели" и современной газеты Московский комсомолец. Т.е. бульварщины. Вы об этом знаете. Попытки сделать из Сталина единственного виновника сталинизма напоминают мне десталинизацию по-хрущевски. Мол, мы все сидели и боялись, а ужасный Сталин шевелил усищами и воевал по глобусу. Прямь, божество какое-то, одновременно строчил доносы, пытал, сажал всех в лагеря и те же лагеря еще и охранял. А я, дорогой Никита Сергеевич, никогда не слышал от "вождя" фразы "Никита, не нужно больше крови!" и не вносил от руки дополнительные фамилии в расстрельный список на 30.000 человек по Украине. Ну ладно, они себя отмазывали, а Вам-то что? Вы не понимаете, что такой подход играет на руку сталинистам?
В ответ на:
большевики виноваты в большевизме , а Сталин -- в сталинизме .

Это опять же упрощение. Вначале были большевики, потом сталинцы. Вначале был военный коммунизм, потом ГУЛАГ. Вначале продразвестка, потом коллективизация. Если Вам известна иная хронология?
В ответ на:
Большевизм виноват в том , что получился от большевиков . Большевики же сами не виноваты , так , как их породил монархизм .
Сталин так же не виноват в сталинизме , так , как был в свою очередь порождением большевицкой ситуации .

А это уже перекручивание. Монархия породила большевиков и в еще большей степени помогла им заполучить власть. В иной ситуации большевики были бы в России примерно в такой же роли, как нацисты в Германии без Версаля. Сталин и сталинцы, получив власть к моменту окончания формирования новой структуры в стране, оставили репрессивную модель, но усовершенствовали ее до степени хотя бы минимальной эффективности и выживаемости. Ибо СССР Ленина, Троцкого или Зиновьева явно не протянул бы 70 лет. Вопрос вины? Безусловно, виноваты все, и большевики, и сталинцы, и лично Сталин. Меру вины измерить сложно. Одинаково виноваты, наверно. Выбор есть всегда. Но при иных условиях Сталин не был бы Сталиным, а большевики большевиками. Я уже говорил о том, что в любых наших умозаключениях мы должны исходить из того, что вожди хотели сохранить существующую систему. В рамках системы выбора не было. Большевикам нужно было резать всех подряд и подавлять недовольных, потенциальных, реальных, мнимых, всяких, или бросать все и уезжать в Швейцарию снова жить на деньги матери. Сталинцам нужен был ГУЛАГ, кровопускание, атмосфера постоянной мобилизации, страха и энтузиазма одновременно. Ибо в существовавших условиях они не могли и не умели проводить индустриализацию. Или так, или "смяли бы", закрывать лавочку и... Сталину уже и уезжать было некуда. kreatino, не пытайтесь загонять Сталина в Ваши представления человека 21-го века, живущего в Германии и явно не желающего строить коммунизм. Бесполезно.
В ответ на:
пальцы шевелят пианистом , или пианист шевелит роялем ?

По Вашему примеру. Чтобы шевелить тысячей роялей пианисту не хватит ни пальцев, ни жизненных сил. И он срочно находит 999 других пианистов, поклонников его таланта с разной степенью таланта собственного. Вот так, шибко-валко и начинается сталинский концерт. Иначе никак. Если найдете пианиста, который в состоянии играть на тысяче роялей одновременно, обязательно сообщите.
DVS коренной житель01.07.10 17:16
DVS
01.07.10 17:16 
in Antwort kreatino 01.07.10 16:48
В ответ на:
Поэтому его никада не банят .

Вы меня тут вначале засыпали измами, потом захвалили аки красну девицу. Именно. За 7 лет на ДК ни одного бана. Причина простая. Банить меня не за что. Грубостей не допускаю, матерщину употребляю исключительно в реале. Когда становится скучно, ухожу. Все банально. Кстати, Вас, по-моему, тоже ни разу не банили.
  Schloss патриот01.07.10 17:17
01.07.10 17:17 
А Вы заметили... как лабух должны были заметить... как Латынина... я не знаю, как это правильно называется в музыке... интересно строит фразы, когда говорит... сперва вроде как низкие, а концовка фразы выходит на высокие, и чуть ли не фальцет... "пускает петуха", кароче... и так каждая фраза...
Просто наблюдение... никак не относится к тому, что именно она говорит...
DVS коренной житель01.07.10 17:17
DVS
01.07.10 17:17 
В ответ на:
http://kusakin.squarespace.com/storage/c21213-latynina200.jpg

Ах, какая женщина!
  kreatino местный житель01.07.10 17:19
01.07.10 17:19 
in Antwort DVS 01.07.10 17:11
Не надо оправдываться . Вы в ловушки -- только усугубит Вашу вину .
Завтра давайте по-новой . Или я еще что-нибудь отыщу из Вашего старого .
А сегодня не клеится больше у Вас . Но я не говорю Вам , шо Вы проиграли партицион от начала и до конца . Сделаемте паузхен , а завтр ... нет в субботу заведем шарманочку со свежими силами . Идет ?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle