Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

4614   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Извар коренной житель29.06.10 14:17
Извар
29.06.10 14:17 
в ответ .Аферист 29.06.10 12:54
А что уже создана такая армия?
Теперь по существу сообщения Мыколы. Я кстати тоже гражданином России небыл. Родился в Германии. К России и русским отношусь доброжелательно. Вобщем дальше читайте сообщения предыдущего автора - аналогейшен ситуэйшен!
  .Аферист коренной житель29.06.10 14:21
29.06.10 14:21 
в ответ Извар 29.06.10 14:17
В ответ на:
А что уже создана такая армия?
Когда они не в сауне, то "Боевые Барсуки" всегда на страже
  Schloss патриот29.06.10 17:12
29.06.10 17:12 
в ответ DVS 26.06.10 10:00
В ответ на:
ГПУ/НКВД/МГБ/КГБ.

А чё "коминтерн" не упоминаете, ДВС?...
Я тут недавно погуглил немножко - во где "контора" была!... аналогов не было, нет и видимо не будет... стока отморозков под одной вывеской боле уже не собрать...
Wladimir- патриот29.06.10 17:43
29.06.10 17:43 
в ответ bars_12 28.06.10 22:11
В ответ на:
итальянец маркони украл радио у Попова. Штатники - идею телевидения (хотя там просто сманили зворыкина), немцы во время ВМ2 украли какою то модель миномета + пытались скопировать миномет гвардейский он же катюша - не получилось (вообще идея реактивной установки залпового огня чисто русская как например русские 1 из первых внедрили в 19 веке ракеты - особенно против мусульманской конницы эффективная штука была - у немцев правда был 6ствольный миномет но это не реактивная установка), также пытались срисовать броню Т34-85. С ядерным проектом вообще черт ногу сломит - ибо все ядерные школы пытались слизать друг у друга что то.
Касаемо вашего поста - пытаетесь доказать что русские тупее немцев или что немцы сверх нация? - не рекомендую увлекаться столь опасными теориями - тем более в Германии.
А в области медицины аппарат Рива-Рочи для измерения артериального давления был украден у русского врача Короткова.
Об этом, кстати, пишут и сами немцы. И вот что характерно, заметьте, с такоим философски-грустным подтекстом, мол, понимаем, что краденое у русских, но имя Короткова пришло из ниоткуда и в никуда уйдёт, а вот Рива-Рочи останется. Принято так. Традиция. Специально для идиотов, считающих, что русские все воры, а вот в обратном порядке ни-ни.
А касаемо его поста пытается человек доказать, что СССР вообще и плановая экономика в частоности, вообще ни на что не были способены. Космос и тот у немцев уворовали.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss патриот29.06.10 18:01
29.06.10 18:01 
в ответ Wladimir- 29.06.10 17:43
Шо, первый день на форуме?... Бесполезно, дружище... ни один аргумент не пройдёт...
DVS коренной житель29.06.10 18:13
DVS
29.06.10 18:13 
в ответ Schloss 29.06.10 17:12
В ответ на:
А чё "коминтерн" не упоминаете, ДВС?...

Сильно растекаться мыслею не хочется. Коминтерн был крышей, а не классической разведслужбой.
  Schloss патриот29.06.10 18:24
29.06.10 18:24 
в ответ DVS 29.06.10 18:13
В ответ на:
Коминтерн был крышей, а не классической разведслужбой.

Дык я и говорю - нету аналогов...
То есть, даже трудно себе представить такую обширную международную,... межнациональную,... с практически неограниченными возможностями шпионскую сеть на службе у одной страны...
Была ли деятельность коминтерна нравственной?... черт его знает... во всяком случае, вряд ли его разогнали за безнравственность деятельности...
bars_12 знакомое лицо29.06.10 18:59
29.06.10 18:59 
в ответ Извар 28.06.10 23:30
В ответ на:
Эти ребята просто не могут понять, что начиная с "лихих 90 - тых", когда самой престижной профессией было "браток" Запад шёл дальше! Я не отрицаю, что в России есть светлые головы.

Ну бтак это как раз рез-т демократии. Той которой вы так восхищаетесь. Как раз тапи после прихода путина (при весьма критическом моем ку нему отношении - он как никак защитник интересов капиталисто - каковыми являются и западные лидеры) престиж учебы постепенно вернулся.
А так да - в 90е вообще не понятно как ВУЗЫ выжили (и таки сохранили и кадры и традицию - я вообще не понимаю за каким лядом преподы те что взяток не брали ходили тогда на работу как и школьные учителя) а вы про средне-профессиональное образование.
В известной степени ВУЗам и выжить помогла ... отсрочка от армии - иначе бы это в тот период никому не уперлось.
В ответ на:
Возьмём того же Сикорского, но почему то только в Америке он смог воплотить все свои идеи.

Сикорский плохой пример - он просто хотел бабла и уехал. Я кстати его не осуждаю (сам бы наверно так сделал) но уехал он не от того что работать не давали а от того что не мог грести бабла лопатой какового тогда в России в период разрухи просто не было. Оставалось масса ученых чичто из принципа и даже рез-таты выдавало.
В ответ на:
Возьмём только систему проф. подготовки в Германии. Для того что бы стать хорошим рабочим нужно 3 - 3,5 лет проучится. Но это тогда действительно профи, на уровне советского техникума. И быть хорошим рабочим в Германии престижно.

ну во первых престижно это БЫЛО а за псоследние лет 5 стало ни фига не престижно - бюрокауфман имеет больше работает меньше (хотя работа более нервная) - я про спеца продажника а не про мальчега в офисе. Больше имеет и квартирный маклер например.
Учитывая состояние рынка труда в Германии и урезание возможностей именно рабочих (запоздалое последстие развала СССР - не надо немецким капиталистам больше холить и лелеять свой раб класс + полно дешёвого мяса - бывший остблок) мы еще увидим спад престижа рабочих - что кстати не есть гут.
Теперь второе - за подготовку рабочих сказать не могу - личный опыт по программерам и по врачам опыт родственника.
По врачам - совесткий и российский диплом не признается но работать врачам из СНГ позволяют - поскольку своих мало + хирурги (за остальных не скажу) как правило лучше местных. Мой родственник легко командует 5 местными хирургами в травматологии (не идиоты а подготовка хуже чем в РФ) - и это при том что закончил мед факультет института дружбы народов а не первый мед например в те самые 90е.
Теперь по программерам - как меня уверяли местные программеры - чтобы выучить новый язык программирования надо переться на курсы и отсидеть там мин полгода. Иначе они просто за работу не возьмуться. Могу сказать что если бы я такое заявил в России шефу в любой из контор где работал - меня (ну или другого спеца такое сказавшего) вышвырнули бы вон с очень не хорошей статьей в трудовой книжке. И воообще российский подход - есть задача (часто и т з самому пейсать надо и с кучей народа общаться по т з еще типо бухов, юристов, технлогов и т д) - остальное изволь освоить сам и выдать рез-т, документацию и подготовить сменщика. Про курсы и речи быть не может. И ничего - как то никто не умер.
Как учат на специальности разработчик в немецких Уни и FH - понятия не имею.
Хотя в РФ полно разработчиков и без спец образования - как правило высшее глубоко не по профилю. И вполне себе рез-тат есть. Из продуктов вышедших на международный рынок при ярком противодействии конкурентов включая правительственное лобби - антивирус Касперского и используемая в ост блоке вполне себе бюджетная ERP 1с с кучей общих и отраслевых решений (пользуется популярностью в Болгарии и Чехии)
В ответ на:
А в республиках бывшего СССР эти годы выпали.

В ответ на:
Молодых специалистов нет. Все хотят быть брокерами, мененжерами, членами ОПГ! Допустим украли хорошую идею на Западе, допустим сохранились ещё хорошие инженеры. Всё разработали. А выточить малюсенькую детальку с допуском в тысячные доли млм. некому!

да нет со спецами то как раз не смотря на 90е все не плохо - а вот с з п в том же ВПК пока не очень. Хотя есть таки в ВПК места совсем с не плохой з п - но пока их мало.
Вот кстати коротенький список изобретений русских ученых за 20й век
http://astro.websib.ru/sprav/otkr/Xrono_rus_20.htm
Кое какие изобретения хоть и не были оригинальны отличались новизной решений.
От себя скажу что воровство на западе не всегда есть гут для российских технологий - так в угоду срисованной по кальке IBM была похерена своя перспективная технология по которой изготавливался Минск 2.
Ален патриот29.06.10 20:41
Ален
29.06.10 20:41 
в ответ bars_12 29.06.10 18:59
Вас послушать,так тут на западе почти всё хуже,чем в России(СССР)-и образование и система организации производства и рабочим быть плохо и даже технологии.скопированные Россией на западе не всегда есть гут.Остаётся только ответить на один детский вопросик : "Если вы такие умные и так хорошо работаете,то почему вы так бедно живёте?"
barsukow местный житель29.06.10 20:43
barsukow
29.06.10 20:43 
в ответ kreatino 28.06.10 11:21, Последний раз изменено 29.06.10 20:52 (barsukow)
В ответ на:
случаи ....действий силовых ведомств ....
Я даже так скажу -- если жизнь оппозиционера..... от Литвиненко до Политковской ... ( скажем

Литвиненко - не был "оппозиционером"
Литвиненко был - старшим офицером, нарушившим военную присягу и предавшим свою Родину и свой народ и перебежавшим в Англию под крыло Березовского
А что следует ,по закону,с тем отщепенцем, кто нарушил Присягу?
- его настигает справедливая кара. Вот его и постигла кара. Еще легко отделался
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, Литвиненко Борис Абрамович, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников....
....Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, и вывезу военные секреты в Лондон,
то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
  kurban04 патриот29.06.10 20:49
kurban04
29.06.10 20:49 
в ответ barsukow 29.06.10 20:43
Литвиненко вообще то Александр Вальтерович, да не в этом дело.
строго хранить военную и государственную тайну у него не получилось. Знаете как называется книга, которую он написал?
barsukow местный житель29.06.10 20:55
barsukow
29.06.10 20:55 
в ответ kurban04 29.06.10 20:49, Последний раз изменено 29.06.10 21:14 (barsukow)
"Eiszeit im Kreml"
- я бегло прочел,чуствуется,что писал не столько Литвиненко,сколько Фельштинский
Мне тогда ее американский товарищ подарил на память и совместной акции ( по распитию пива)
Даже дарственную надпись на английском сделал
Сейчас сюда скопирую ( почерк корявый,но попробую) :
"...Dear Noname Barsukow,
Remember Parvus ?
Anywau ,thank you tor the great conversation....
.... ...
From across the Atlantic.
Mr.Gerbert ... WalLs (изменено) alias Precisionstalker
formerly Fort Hood , Texas , US Army"
  kreatino местный житель29.06.10 21:03
29.06.10 21:03 
в ответ barsukow 29.06.10 20:43
Не -не . Вы по всем случаям работайте . Что мне Литвиненко , царствие ему небесное .
Говорят , что душа только в одном случае разлагается , и перестает быть , не попадая ни в рай , ни в ад -- это когда ее излучением сожгут .
Тут можно только эквиваленты невосполнимых утрат , бумажные журавлики делать , и тогда восстанавливается призрачный баланс за счет повышенных в результате безнадежного мероприятия свойств других душ .
То есть , если с Титаником загробный смысл сильно выиграл , то в Хиросиме он потерял невосполнимо . Вероятно , надо наделать еще глины теперь .
но это , как учат всякие учителя , только после коллапса , со следующего выдоха .
Вы берете , как терпеливый китаец все необъятные и весьма приземленные материалы дела , и начинаете по каждому работать -- сначала грунтуете , потом эмульсионкой , а потом алебастром . Сверху альпина-глянц -- на пять раз . и следите , чтобы разводов не оставалось .
  kurban04 патриот29.06.10 21:11
kurban04
29.06.10 21:11 
в ответ barsukow 29.06.10 20:55
В ответ на:
Мне тогда ее американский товарищ подарил на память и совместной акции

Вы были в акции с товарищем?
Боже, куда мир катится.
А книжка Литвиненко ( кстати как его имя-отчество?) называется ФСБ взрывает Россию.
Опубликование её Вы называете изменой Родине и выдачей гостайны?
barsukow местный житель29.06.10 21:25
barsukow
29.06.10 21:25 
в ответ kurban04 29.06.10 21:11, Последний раз изменено 29.06.10 21:28 (barsukow)
у меня - в переводе с английского на немецкий :
"Eiszeit im Kreml"
- by Hoffmann und Campe Verlag, Hamburg,
- copyright 2007, revised and updated by Yuri Felshtinsky
- aus dem Englischen von Udo Rennert
"--- das letzte Gespräch, das ich mit Alexander Litwinenko gefuert habe, war ein Telefonat am 8. november 2006. Gegen 5 Uhr Bostoner Zeit erhielt ich ein Anruf..."
  kurban04 патриот29.06.10 21:26
kurban04
29.06.10 21:26 
в ответ barsukow 29.06.10 20:55
В первом варианте вы просили меня это перевести. Но потом спохватились ( ведь вас за great conversation поблагодарили) и благоразумно просьбу удалили.
Скажите, а на каком языке Вы этот great conversation осуществляли? Патриоты же обычно языками не владеют, или Вы исключение?
  kreatino местный житель29.06.10 21:28
29.06.10 21:28 
в ответ barsukow 29.06.10 21:25
И давить надо на валик равномерно . Валик лучше немецкий , из белочки .

bars_12 знакомое лицо29.06.10 21:33
29.06.10 21:33 
в ответ kurban04 29.06.10 21:11
В ответ на:
А книжка Литвиненко ( кстати как его имя-отчество?) называется ФСБ взрывает Россию.
Опубликование её Вы называете изменой Родине и выдачей гостайны?

А вот это кстати спорный вопрос. Но вообще то что щнал литвиненко просто слил Ми5 или Си. И попробовал бы не слить - в Англии как известно кирпичом ружей не чистят и паяльником не допрашивают - от методов бриттов даже гестапо было удивлено. Так что слил бы он даже б если и не хотел. А сколько он знал - вопрос спорный. Думаю не особо много - он же не шпион был. Так - опер ФСБ.
А касаемо его произведения - отвечу кратко - УГ. на художественное не тянет, на достоверное - от перебежчика достоверности ждать не приходится. Как биоснотворное без вреда для здоровья = сойдет.
Если страдает бессоницей - 1 раз в день после еды перед сном.
bars_12 знакомое лицо29.06.10 21:34
29.06.10 21:34 
в ответ kreatino 29.06.10 21:03, Последний раз изменено 29.06.10 21:34 (bars_12)
В ответ на:
Говорят , что душа только в одном случае разлагается , и перестает быть , не попадая ни в рай , ни в ад -- это когда ее излучением сожгут

ну они и садисты - это я конечно про конторских
bars_12 знакомое лицо29.06.10 21:40
29.06.10 21:40 
в ответ Ален 29.06.10 20:41
В ответ на:
Вас послушать,так тут на западе почти всё хуже,чем в России(СССР)-и образование и система организации производства и рабочим быть плохо и даже технологии.скопированные Россией на западе не всегда есть гут.Остаётся только ответить на один детский вопросик : "Если вы такие умные и так хорошо работаете,то почему вы так бедно живёте?"

а какая связь кстати между хорошо работать и богато жить?
Вот к примеру продавец в дискаунтере как бы он ни пахал получает столько что еще в АА побираться ходит а наследник состояния может практически ничего не делая иметь кучу бабла. ИЛи чиновник АА - от его рез-тата не зависит его з п - и она при любых раскладах больше чем у продавца да и чем у многих рабочих
Не говоря про то что исходные условия и после гр войны и после ВОВ были таковы что рез-т СССР был просто экономическим чудом.
Я уже не говорю про то что это было именно ПЕРВОЕ соц гос-во - т е о соц гаратниях как о механизме в ту пору конечно знали но чисто теоретически - фактически же все механизмы взаимодействия человек-система и праоа почти с 0 строили.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все