Завидую Солженицыну
А русский язык позволяет мне получать информацию в полном объёме, так что немецкий тут как бы и не нужен, чтоб узнать что-то новое ))
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А, во-вторых, в СССР не вводили в заблуждение ложной информацией о прибытии автобуса, трамвая и т.п. с точностью до минуты,а указывать с такой точностью и не соблюдать его во сто крат хуже, чем совсем не указывать.
Я купил компьютер со встроенным модемом и, как совершенно несведующий в этом деле, пошел в Телеком сросить совета и, может быть, купить подходящую к модему телефонную резетку. ╚Советчик╩ заметил мою неуверенность и дал два совета, сопровождавшиеся вежливой улыбкой:
1. Таких розеток нигде нет и не ищите.
2. Чтобы выйти в интернет, нужно демонтировать мой модем и вставить их, телекомовский.
Большего ╚вежливого╩ хамства и желания содрать любой ценой деньги я давненько не встречал.
Несмотря на всю мою неопытность тогда, я прекрасно понял его вежливую улыбку, купил в обычном Баухаузе нужную мне розетку и вышел в интернет без всякой посторонней помощи.

(Женщин не перечисляю умышленно. Они всегда молодые!

А если говорить о людях "сталинской закалки", так их оболванили, но в принципе большинство, судя по пожилым людям, были честными, парядочными людьми, которые всем сердцем любили свою Родину.
Ага, значит в первом случае она (слава) только ложная, а во втором прямо лжива!

Кажется на этой ветке встретились два противоположных взгляда, отличающиеся своей радикальностью - Ваш и Участника. Участник идеализирует Германию, Вы же относитесь к ней более чем предвзято, но зато восхваляете Союз, не вспоминая о его четко выраженных недостатках.

Ой, не переживайте за человека

В ответ на:в СССР не давалось точных терминов, с точностью до минуты, которые потом соблюдались с погрешностью в несколько часов, а иногда и дней, как всегда бывает с моими хаусмайстерами. Слухи о германской педантичности обогнали время на сотню лет вперёд.
...Жил-был маленький немецкий мальчик. Ходил в детсад, учился в школе, ел шнитцели с ротколь. Видать, учился он неважно, потому как образования он дальнейшего не получил, да мало ли у кого как в жизни сложится. Вобщем, стал он в дальнейшем хаусмайстером. И могло ли когда-нибудь ему в самом светлом и сказочном сне присниться, что именно его будут олицетворять с Фатерландом?
...Кра. - се. та....╘ Че.

Думаю, что это как-то неуважительно к хаусмастерам звучит, а как Вы к уборщикам, мусорщикам, каменьщикам, столярам, бетоноукладчикам, шоферам, стекольщикам и т.д. относитесь? Вы жив╦те на собственном острове? Какие профессии ассоциируются у Вас, когда Вы слышите или видите слово "немцы", если не секрет?

Вы противоречите сами себе! Если для Вас выражения лиц сотрудников магазина не играет никакой роли, то почему Вам тогда не нравится, когда они Вам улыбаются??? Это же для Вас никакой роли не играет.
Я тоже был советский человек

> А, во-вторых, в СССР не вводили в заблуждение ложной информацией о прибытии автобуса, трамвая и т.п. с точностью до минуты,а указывать с такой точностью и не соблюдать его во сто крат хуже, чем совсем не указывать.
Только пожалуйста не рассказывайте это мне

Я купил компьютер со встроенным модемом и, как совершенно несведующий в этом деле, пошел в Телеком сросить совета и, может быть, купить подходящую к модему телефонную резетку. ╚Советчик╩ заметил мою неуверенность и дал два совета, сопровождавшиеся вежливой улыбкой:
1. Таких розеток нигде нет и не ищите.
2. Чтобы выйти в интернет, нужно демонтировать мой модем и вставить их, телекомовский.
Вот это действительно кидок в чистом виде, тут никто спорить и не будет.
В ответ на:Какие профессии ассоциируются у Вас, когда Вы слышите или видите слово "немцы",
У меня нация немцы не ассоциируются с профессиями
С чем вообще можно ассоциировать народ? Не слишком ли это глупое занятие, чтобы саццоциировать и загнать народ в какие-то определённые рамки, как некоторые этим здесь любят заниматься?
...Кра. - се. та....╘ Че.

Не знаю, в мо╦м городе метро работало, как часы и, насколько я знаю, и сейчас так работает. А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
Про решения судов я уже написал. как только кому-то понадобится помощь в борьбе с дилерами, я отошлю этого человека по данной ссылке,а там он расскажет, что по ч╦м.