Login
"Другая" Германия и этнические немцы
24.06.10 22:29
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:21
За что и сколько продавали/покупали я Вам не скажу, ибо не в курсе, а меняли оккупационные карбованцы на райхсмарки видимо в банке... Невероятное предположение, не правда ли?
24.06.10 22:30
Чтоб Вы уже поняли, я предлагала самоидентифицирующимся сходить на немецие форумы и послушать мнение аборигенов. А Вы мне неизвестно из каких фантазий приписываете какую-то козу.
in Antwort Пикуль 24.06.10 22:26
В ответ на:
тут форум получается не для немцев... понимаете в чем тут коза?
тут форум получается не для немцев... понимаете в чем тут коза?
Чтоб Вы уже поняли, я предлагала самоидентифицирующимся сходить на немецие форумы и послушать мнение аборигенов. А Вы мне неизвестно из каких фантазий приписываете какую-то козу.
24.06.10 22:31
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:30
24.06.10 22:31
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:10, Zuletzt geändert 24.06.10 22:39 (Soul-zr)
Точно не смогу Вам цены на дома сообщить, но что касается процесса купли-продажи, то ... на Украине во время войны ходила валюта "українські карбованці".
Их обменивали в EWZ на рейхсмарки. Всего то
.
П.С. цены на дома не смогу сказать, но знаю семью, которая вырученные от продажи дома и имущества на Украине деньги обменяла на 26 000 рейхсмарок.
Их обменивали в EWZ на рейхсмарки. Всего то

П.С. цены на дома не смогу сказать, но знаю семью, которая вырученные от продажи дома и имущества на Украине деньги обменяла на 26 000 рейхсмарок.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
24.06.10 22:34
Почему же. Банковская операция это рутина. А вот как найти в военное время тысячи покупателей недвижимости с карманами, полными немецких марок(хоть и оккупационных)? У Вас есть какое-нибудь Невероятное предположение?
in Antwort Quinbus Flestrin 24.06.10 22:29
В ответ на:
Невероятное предположение, не правда ли?
Невероятное предположение, не правда ли?
Почему же. Банковская операция это рутина. А вот как найти в военное время тысячи покупателей недвижимости с карманами, полными немецких марок(хоть и оккупационных)? У Вас есть какое-нибудь Невероятное предположение?
24.06.10 22:38
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:34
У них были украинские карбованцы в ходу в период оккупации, а не марки немецкие.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
24.06.10 22:43
Ещё бы.
Коза, уважаемый Пикуль ещё в том, что некоторрые дискутанты манифестируют свою Абсолютную Возведённую В Высшую Ценность Архинемецкость, (перед которой немецкость местных "перевоспитанных немцев" должна, по мнению манифестирующих, иметь бледный вид)
делая это по-русски. В этом есть некоторый парадокс.
in Antwort Пикуль 24.06.10 22:26, Zuletzt geändert 24.06.10 22:45 (-widd-)
В ответ на:
понимаете в чем тут коза?
понимаете в чем тут коза?
Ещё бы.

В ответ на:
самоиндентифицировался немцем - пошел на немецкий форум...
самоиндентифицировался немцем - пошел на немецкий форум...
Коза, уважаемый Пикуль ещё в том, что некоторрые дискутанты манифестируют свою Абсолютную Возведённую В Высшую Ценность Архинемецкость, (перед которой немецкость местных "перевоспитанных немцев" должна, по мнению манифестирующих, иметь бледный вид)
делая это по-русски. В этом есть некоторый парадокс.
24.06.10 22:46
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:34
Роботер, че Вы опять конструировать начинаете? Что такого принципиально невозможного для фольксдойча в продаже дома/земли в Украине и в особенности в покупке оного на территории Райха? Или тоже будете утверждать, что бинокль на корабле в открытом море - ein Ding der Unmöglichkeit?
24.06.10 22:54
in Antwort -widd- 24.06.10 22:43, Zuletzt geändert 24.06.10 22:55 (Пикуль)
Вы сейчас далеко заходите... надо быть проще... зачем укорять кого-то в его самоиндентификации? я думаю, что каждому из нас выпала честь и свобода быть тем, кто ты есть и кем ты себя считаешь... а кто пошел какой дорогой - это отдельная тема....
майнер майнунг нах...
24.06.10 22:56
in Antwort Quinbus Flestrin 24.06.10 15:17
Ладно, Квинбус... Бог им всем судия... мне больше неохота стучать клаву на эту тему... тут без пивка не разобраться... будете у нас на ко... в ларе, в смысле, можем обсудить это всё... вербально и под хорошую закуску... 
А насчет туземных форумов, склоняюсь к тому, что Капуттер всё-таки права... повседневные личные контакты не обеспечивают конфиденциальности... а это, знаете ли, кое-что значит при... обмене мнениями...
Тут уже было с пару веточек с ссылками на обсуждение немецкими немцами русских немцев... лестного мало, нужно признать... впрочем, как к этому относиться... меня, к примеру, это мало беспокоит, так как у меня, как русского немца к немецким немцам тоже имеются кое-какие претензии
... по-моему, это нормально...

А насчет туземных форумов, склоняюсь к тому, что Капуттер всё-таки права... повседневные личные контакты не обеспечивают конфиденциальности... а это, знаете ли, кое-что значит при... обмене мнениями...

Тут уже было с пару веточек с ссылками на обсуждение немецкими немцами русских немцев... лестного мало, нужно признать... впрочем, как к этому относиться... меня, к примеру, это мало беспокоит, так как у меня, как русского немца к немецким немцам тоже имеются кое-какие претензии

24.06.10 22:58
Обезличивание начинается со стихотворения Маяковского о Партии и Единице.
Личность в таком случае не развивается, а служит идеологической догме.
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 19:06
В ответ на:
обезличенных
обезличенных
Обезличивание начинается со стихотворения Маяковского о Партии и Единице.
Личность в таком случае не развивается, а служит идеологической догме.
24.06.10 23:01
Ваши слова бы Богу в уши.. Да только свобода подразумевает отвественность. Старо, но верно.
in Antwort Пикуль 24.06.10 22:54
В ответ на:
я думаю, что каждому из нас выпала честь и свобода быть тем, кто ты есть и кем ты себя считаешь...
я думаю, что каждому из нас выпала честь и свобода быть тем, кто ты есть и кем ты себя считаешь...
Ваши слова бы Богу в уши.. Да только свобода подразумевает отвественность. Старо, но верно.
24.06.10 23:11
in Antwort -widd- 24.06.10 23:01, Zuletzt geändert 24.06.10 23:12 (Soul-zr)
Извините, что вмешиваюсь..
А разве кто-то от ответственности пытается уйти?
Просто у каждого своя правда. Вот в чем проблем-с...
В ответ на:
Да только свобода подразумевает отвественность.
А разве кто-то от ответственности пытается уйти?
Просто у каждого своя правда. Вот в чем проблем-с...
Окей
Ну во-первых, форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями
Поэтому отношение "аборигенов" лучше все таки определять из повседневных контактов. Тут примеров горячей любви мало. Однако же на фоне, как мы тут себя ведем, это еще очень и очень хорошее отношение. Кроме того, я имею возможность сравнивать например, как смоляне относились к русским из всевозможных -станов... Можете поверить на слово, разница сигнификантная, и не в пользу смолян 
В Германии мне приходилось сталкиваться и с примерами когда в лицо высказывались "слова ненависти" (пару случаев), и с действительно тем, что называется Kameradschaft. В контакте с коллегами и в ферайнах все пучком, в особенности когда народ просекает, что ты не очередной "руссе" от которого неизвестно че ожидать. Мужики за пивом даже расистские анекдоты рассказывают, так что определенная "свойскость" все ж таки наблюдается, как бы Роботер тут не шипела...
in Antwort Schloss 24.06.10 22:56
В ответ на:
вербально и под хорошую закуску...
вербально и под хорошую закуску...
Окей

В ответ на:
А насчет туземных форумов
А насчет туземных форумов
Ну во-первых, форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями

В Германии мне приходилось сталкиваться и с примерами когда в лицо высказывались "слова ненависти" (пару случаев), и с действительно тем, что называется Kameradschaft. В контакте с коллегами и в ферайнах все пучком, в особенности когда народ просекает, что ты не очередной "руссе" от которого неизвестно че ожидать. Мужики за пивом даже расистские анекдоты рассказывают, так что определенная "свойскость" все ж таки наблюдается, как бы Роботер тут не шипела...

не только... у свободы есть еще и границы... как у демократии рамки... опять же, другая тема...
in Antwort -widd- 24.06.10 23:01
В ответ на:
не только... у свободы есть еще и границы... как у демократии рамки... опять же, другая тема...
майнер майнунг нах...
24.06.10 23:14
как пишет крутизна тырнета ППКС... имено так и есть... все те форумы ничем не отличаются от этого...
аннонимность делает своё дело...
in Antwort Quinbus Flestrin 24.06.10 23:11
В ответ на:
Ну во-первых, форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями Поэтому отношение "аборигенов" лучше все таки определять из повседневных контактов.
Ну во-первых, форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями Поэтому отношение "аборигенов" лучше все таки определять из повседневных контактов.
как пишет крутизна тырнета ППКС... имено так и есть... все те форумы ничем не отличаются от этого...

майнер майнунг нах...
24.06.10 23:28
Ну, ну... палехче на паваротах...
Эта ж нада, всех нас психами объявил... шо и модераторы тоже... таво?...
В ответ на:
форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями
форумы не репрезентативны. На них обычно преобладают личности с психическими аномалиями
Ну, ну... палехче на паваротах...

Эта ж нада, всех нас психами объявил... шо и модераторы тоже... таво?...

24.06.10 23:49
Распоряжение о прекращении обмена советских рублей в имперском комиссариате Украина вышло в конце августа 1942-го года ...
Официальный обмен рублей на карбованцы продолжался до конца сентября- начала октября 1942-го ...
В округах имперского комиссариата , граничащих с оккупированными территориями под военной администрацией , полуофициально пордолжали и далее имтеь хождение .
На территориях под военной админстрацией свободное хождение советских рублей не ограничивалось ...
in Antwort Quinbus Flestrin 24.06.10 22:19, Zuletzt geändert 25.06.10 00:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Интересно мне, как Вы себе представляете хождение советских рублей на оккупированной территории... Надо ж так запутаться...
http://www.muenzen12.de/banknoten/gebiete.php
Интересно мне, как Вы себе представляете хождение советских рублей на оккупированной территории... Надо ж так запутаться...
http://www.muenzen12.de/banknoten/gebiete.php
Распоряжение о прекращении обмена советских рублей в имперском комиссариате Украина вышло в конце августа 1942-го года ...
Официальный обмен рублей на карбованцы продолжался до конца сентября- начала октября 1942-го ...
В округах имперского комиссариата , граничащих с оккупированными территориями под военной администрацией , полуофициально пордолжали и далее имтеь хождение .
На территориях под военной админстрацией свободное хождение советских рублей не ограничивалось ...
25.06.10 00:06
Предположений нет - есть исторические факты ...
К банковским операциям относилась и относится выдача банковских обязательств ...
Хождение рейхсмарок (также и оккупационных) среди местного населения комиссариата хотя и не запрещалось , но и не приветствовалось ...
При обмене больших сумм не выдавались наличные марки , а банковские обязательства , обналичить которые можно было только на территории рейха ...
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 22:34, Zuletzt geändert 25.06.10 00:20 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Предположений нет - есть исторические факты ...
К банковским операциям относилась и относится выдача банковских обязательств ...
Хождение рейхсмарок (также и оккупационных) среди местного населения комиссариата хотя и не запрещалось , но и не приветствовалось ...
При обмене больших сумм не выдавались наличные марки , а банковские обязательства , обналичить которые можно было только на территории рейха ...
25.06.10 00:23
А шипят то "роботеры" от того, что ниодин немец в их присутствии не расскажет нациский или про евреев анекдот.
Нас конечно тоже не всех здесь за своих считают, но дело в том, что мы в отличии от "роботеров" имеем право себя за своих у себя дома в Германии считать.
Там они были больше дома чем здесь. Вот это то и бесит этих "роботеров".
Приехали в Германию и оказались задницей в луже, в которой им для компашки нас не хватает...вот и ведут пропаганду о том, что мол мы такие же как они продавшие свою Родину за кусок колбасы в виде "сосала".
В ответ на:
как бы Роботер тут не шипела...
как бы Роботер тут не шипела...
А шипят то "роботеры" от того, что ниодин немец в их присутствии не расскажет нациский или про евреев анекдот.
Нас конечно тоже не всех здесь за своих считают, но дело в том, что мы в отличии от "роботеров" имеем право себя за своих у себя дома в Германии считать.
Там они были больше дома чем здесь. Вот это то и бесит этих "роботеров".
Приехали в Германию и оказались задницей в луже, в которой им для компашки нас не хватает...вот и ведут пропаганду о том, что мол мы такие же как они продавшие свою Родину за кусок колбасы в виде "сосала".