русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  Ost-Kasachstaner гость24.06.10 00:22
Ost-Kasachstaner
24.06.10 00:22 
in Antwort Ost-Kasachstaner 24.06.10 00:17, Zuletzt geändert 24.06.10 00:25 (Ost-Kasachstaner)
Уважаемые дамы и господа.<Ladies and Gentlemen!> Товарищи!
Почитайте, пожалуйста, вот это.
< Russlanddeutscher im Kampf gegen die deutsche Wehrmacht
Hier in der deutscher Sprache. Nur kurze Fassung des Artikels.
http://www.ornis-press.de/erst-geehrt-und-dann-beseitigt.1319.0.html
Und Arikel selbst, in der russischen Sprache .
http://www.ornis-press.de/files/german__arkadij_-_rodina__05-2010.pdf>
  Germanicus свой человек24.06.10 00:25
24.06.10 00:25 
in Antwort Ost-Kasachstaner 24.06.10 00:22
Уже читали.
  Ost-Kasachstaner гость24.06.10 00:29
Ost-Kasachstaner
24.06.10 00:29 
in Antwort Schloss 23.06.10 23:33
В ответ на:
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?...

Были и религиозные притеснения, а мужчин в некоторых княжествах продавали на военнуя службу. Кажется в Англию, если не подзабыл...
  Schloss патриот24.06.10 01:01
24.06.10 01:01 
in Antwort Ost-Kasachstaner 24.06.10 00:29
Та это-то понятно... вам менонитам тока бы от службы закосить...
Да не в языке-то и дело, видимо... насколько мне приходилось наблюдать наших аккурат после эмиграции в "лагерях"... да и позднее, вобщем-то... во всех этих бехёрде и прочих конторах...
Многие, у которых, собственно, с языком всё в порядке просто не въезжают в другой,... новый для них порядок вещей... и полученная от беамтера бумага уже приводит в тихую панику...
  Крестоносец71 прохожий24.06.10 03:23
24.06.10 03:23 
in Antwort Schloss 24.06.10 01:01
и менонитов вспомнил, и всех кого ещё можно.
ты как мне показалось, здесь подсадной казачок? нет?
дык замолк, каган. Нет? Ну ещё бы, каган модератор и каган форумчан будут лобзаться...
Я за, но .... читай выше.
wittness коренной житель24.06.10 04:35
wittness
24.06.10 04:35 
in Antwort Крестоносец71 24.06.10 03:23
Zingelschuher постоялец24.06.10 06:18
24.06.10 06:18 
in Antwort Ost-Kasachstaner 24.06.10 00:22
В ответ на:

Уважаемые дамы и господа.<Ladies and Gentlemen!> Товарищи!
Почитайте, пожалуйста, вот это.
< Russlanddeutscher im Kampf gegen die deutsche Wehrmacht
Hier in der deutscher Sprache. Nur kurze Fassung des Artikels.
http://www.ornis-press.de/erst-geehrt-und-dann-beseitigt.1319.0.html
Und Arikel selbst, in der russischen Sprache .
http://www.ornis-press.de/files/german__arkadij_-_rodina__05-2010.pdf>

ну че сказать ?? одно слово п..сы надо было их в Ряшке оставить русским на сьедение , а не в германию репатриировать
ДенисH завсегдатай24.06.10 06:40
24.06.10 06:40 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.06.10 23:11
В ответ на:
Они по немецки скорее не говорят...
Щас ходят злорадные: "шайс дойчланд, тюрке хат тор гешоссен!"

Вообще ребят не знаю я точно, вы ближе. Знаю, что туркам свойственно приходить на готовое в период ослабления. Они как шакалы, пока сильный не тронут, дашь слабину понеслась и причем толпой идут, по одиночке никогда. Может и вправду угроза, просто гуманизм должен быть не односторонним. Это надо всем разъяснять. А если они там вот такие слова говорят, то конечно уважения к стране в которой проживают не испытывают. Тупо пользуют с мечтой побыстрее к рукам прибрать. Они и здесь в РК мечтают о том же. Да и вообще турки мне че говорят, показывают карту географическую настенную и заявляют видишь мол Турция в центре мира расположена. Я долго смеялся, на стенке да, но разве ж им объяснишь, что земля это шар и центр лишь визуально видим, причем если расположить континенты на обычной бумажной плоской карте. А например в США, у них карта другая: по центру панамерика,а по краям другие континенты и центр смешается в район мексиканского залива. Турки и в африке турки, думают что хитрые и умные донельзя.
Never give up, it's such a wonderfull life.
Извар коренной житель24.06.10 07:33
Извар
24.06.10 07:33 
in Antwort ДенисH 24.06.10 06:40
В ответ на:
. Может и вправду угроза, просто гуманизм должен быть не односторонним
Про гуманизм: Центр Дрездена заполнили нищие. Бабулька согнутая в три погибели выбивает слезу у прохожих, юноша с такими искривлёнными ногами, что удивляешся как он вообще передвигается! Женщина беременная, а на руках ребёнок - калека. Немецкие бюргеры в шоке сыпят им в копилку денежки. Журналисты провели своё расследование. Цыгане с Румынии! Бабулька сгорбленая в укромном месте превращается в молодую разбитную женщину, юноша с заплетёнными ногами скачет козликом. Журналисты обратились к бургомистру. А он "Мы открытая страна, не можем проявлять жестокость. " Журналисты провели съёмку скрытой камерой, установили место проживания. Подвал в частном доме. Турок здаёт его за 1000 евро, на группу из 20 цыган! Журналисты снова представили уже видеоматериал властям. Пока власти собирались гнёздышко опустело!
ДенисH завсегдатай24.06.10 08:19
24.06.10 08:19 
in Antwort Извар 24.06.10 07:33
В ответ на:
Мы открытая страна, не можем проявлять жестокость

Странно, что только проявлением жестокости можно решать ситуацию с румынскими цыганами. Мне нечего возразить Вам. Гуманно конечно отправить цыганских детей в школы и дет.сады, калек в клиники, взрослых на проф.обучение. Но это смешно,если этим будет заниматься одна страна или одна деревня или один человек в отдельно взятой ситуации. Получается какое-то одностороннее использование. Да и потом цыганам это даром не нужно, вся их история связанна со скитанием и попрошайничеством или навязчивым торгом бесполезных безделушек.
С другой стороны в праве ли мы решать за цыган чем им должно заниматься? Сами ведь говорите их на такие действия бюргеры поощряют, да так что они способны платить по 1000 евро. И передача об этом была, мол что вы делаете то люди? Глаза откройте, старую одежду и кусок хлеба такие попрошайки выкинут на ваших глазах да еще и обматерят. Пускай сидят себе попрошайничают, поймут что люди способны различить где она настоящая безнадежность,а где симуляция и не будут приезжать,вынужденны будут нормально получать свой кусок хлеба. Это не гуманно подавать милостыню как собакам каким-то кости.
ДенисH завсегдатай24.06.10 08:41
24.06.10 08:41 
in Antwort -Archimed- 23.06.10 23:51
В ответ на:
Размножениелюдей не сравнивается с размножением скотины или животных, которым для этого нужны СПЕЦИАЛъНЫЕ условия.
Человек способен размножаться даже в нечеловеческих условиях.
Да и вообще нищета всегда связана с многодетством, а многодетство - с нищетой.

Почему же? Это за последние 100 лет так сложилось, что именно в Европе и других материально более развитых странах рождаемость резко упала. Не знаю какие для этого предпосылки. В начале 20 века нормальная семья насчитывала от 3 и выше детей и многодетство не считалось признаком бедности.
Многодетство всегда..Вы говорите. Так вот это всегда появилось относительно не давно.
Воспроизводство детей все-таки подразумевает какие-либо условия. Я думаю, что рождаемость резко упала именно в развитых странах потому, что в таких странах само общество создало слишком много необходимых условий для рождения. Женщины не рожают, из-за боязни потерять работу, мужчины не заводят детей из-за боязни не дать им нужных условий.
Раньше существовала стабильность, люди знали что ничего не изменится, что есть дом и свое хозяйство и пополнение семьи выглядело плюсом (помогать в хозяйстве будет и т.д.) Сейчас ребенок - это что ? Это возможная преграда для карьеры, бизнеса и т.д. Рыночные отношения заставили считать: А выгодно ли это мне? Гос-во все понимает и пособия готово выплачивать, но мало этого потребителю вот и не рожают.
Ситуация с РД была несколько другая, все-таки жили в основном в домах и хозяйства были у всех почти. Да и потом время социализма хоть и корявого,но все же, не ставило таких заслонов при рождении детей. Поэтому я все-таки считаю этот факт роста численности весьма значимым.
  -Archimed- патриот24.06.10 09:31
24.06.10 09:31 
in Antwort ДенисH 24.06.10 08:41
В ответ на:
Ситуация с РД была несколько другая, все-таки жили в основном в домах и хозяйства были у всех почти.

В каких домах, они их что с собой в Сибирь и в сев.казахстан перевезли?
Ты знаешь что такое бараки, жил когданить в таком бараке?
В ответ на:
Да и потом время социализма хоть и корявого,но все же, не ставило таких заслонов при рождении детей.
Ага не ставили, а просто были запрещены аборты и за аборт давали срок. Что такое гандон и как им пользоваться не знали, так как не было телевизоров, чтобы нищете это объяснили. Раз не было телевизоров, а в деревнях вообще не было электричества, то люди рано ложились в постель ну и естественно начинали заниматься продолжением рода...
В ответ на:
Поэтому я все-таки считаю этот факт роста численности весьма значимым.
Ну раз считаешь, значит тому так тому и быть.
А мне что то надоело заниматься бесполезной трепологией, ты бы для начала своих родителей поспрашивал, в каких домах они на свет появились.
Soul-zr местный житель24.06.10 10:27
Soul-zr
24.06.10 10:27 
in Antwort -Archimed- 23.06.10 23:31
В ответ на:
Это ихняя проблема.
Каким боком она вас касается?

Мне все равно, если честно. Я просто подтверждаю, что такие факты имеют место быть.
А что Вы так нервно на меня реагируете?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
ДенисH завсегдатай24.06.10 13:57
24.06.10 13:57 
in Antwort -Archimed- 24.06.10 09:31, Zuletzt geändert 24.06.10 13:59 (ДенисH)
В ответ на:
В каких домах, они их что с собой в Сибирь и в сев.казахстан перевезли?
Ты знаешь что такое бараки, жил когданить в таком бараке?

Архимед да хорошо согласен. Все немецкое поселение из Хорциска сослали в Баканас вместе с моими родственниками. А Баканас это и сейчас дыра, степь кругом, а до ближайешего цивилизованного пункта около 600 км. И там ни электричества, ни воды, ни дома. И тем не менее мои спустя некоторое время узнали , что где-то там столица этих степей и что там деревья ростут и условия нормальные в целом и смогли уже из Баканаса в период всех этих отметок и издевательств собственными силами перебратся в Алма-ату. Там они построили дом и жили вплоть до смерти. И сейчас этот дом стоит в районе не так далеко находящегося от центра города. И стоит по скромным расчетом около 80 000 $, а 2 года назад стоил все 150 000. Правда по наследству перешел брату бабушки,который умер и сейчас в нем его жена, а дети её бросили уехав в Германию. И нафига уехали-то? Сейчас работают на 3 (!) работах. Хотя все было бы у них не плохо и здесь.
С другой стороны я не говорю, что уехавшие немцы поступили плохо, только Вам всем требовать надо большего понимаете. Вы полноправные теперь уже граждане Германии и заслужили это по праву. И если какой-нибудь хер заикается о том,что вы там не к месту пускай с--ка учит историю.
Или как вариант, владейте хорошо немецким, чтобы достойно ответить это раз. А два,менталитет невозможно понять не выучив язык. Менталитет и язык - это 2 связывающие друг друга понятия, которые как плюс с минусом без друг друга существовать не могут.
kaputter roboter патриот24.06.10 14:51
kaputter roboter
24.06.10 14:51 
in Antwort ДенисH 24.06.10 13:57
В ответ на:
С другой стороны я не говорю, что уехавшие немцы поступили плохо, только Вам всем требовать надо большего понимаете. Вы полноправные теперь уже граждане Германии и заслужили это по праву. И если какой-нибудь хер заикается о том,что вы там не к месту пускай с--ка учит историю.

Я так думаю, что полноправными они были до тех пор, пока не покинули добровольно свою родину в поисках лучшей жизни.
Вообразите себе, через двести лет вернется ein gewisser N. - сегодняшний эмигрант из б.СССР, на свою родину и будет настаивать на приме с хлебом-солью и критиковать быт и нравы, которые (вот странно!) за эти двести лет до неузнаваемости изменились.
Кстати, такие понты позволяют себе только наши братья. Вы можете себе представить латиноамериканских немцев с подобными претензиями?
Quinbus Flestrin знакомое лицо24.06.10 15:17
Quinbus Flestrin
24.06.10 15:17 
in Antwort Schloss 23.06.10 23:33
В ответ на:
мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой...

Фильм Вам нравится - и хорошо. Чужие вкусы обсуждать дело пустое. Я всего лишь попытался Вас "сенсибилизировать" на предмет пропагандистских "пасхальных яиц" в фильме. Мне лично больше фильмы с самоиронией нравятся, типа "Начальника Чукотки".
В ответ на:
я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом...

Я фильм уже давно не видел. Здесь, в Германии, давно уже стал замечать, как даже любимые со временем начинают восприниматься по другому. "Шит и меч" начал на ютубе пару дней тому смотреть, оттолкнуло. Возможно у меня просто антенны чувствительнее на агитпроповские подлянки. Одна вокзальная сцена чего стОит. Естественно, надо все рассматривать в контексте, и контекст был в начале 70х такой, что СССР по всему периметру прессовали, чтобы позволил хотя бы выезд репатриантов. Посему и была очевидно "установка" "работникам культуры" это дело обмазать дерьмом. Что они в меру сил и таланта делали. Поглядев, какими тупыми скотами выглядят приплясывающие под фольксмузик в этой сцене, "неподготовленный" чел четко закрепляет в подсознании, что всякая мура типа "родины предков" есть смешно и нелепо... И "второй план" в виде отношения к новоприбывшим как к быдлу:
http://www.youtube.com/watch?v=mNjah1mDPgE#t=7m15s
Другие "пасхальные яйца" в виде фразочек "Немец? Нет, к сожалению только фольксдойч" выискивать мне сейчас лениво, только одна сцена. Целью которой есть ИМХО укрепить зрителя во мнении, что на "исторической родине" ловить нечего, если не иметь "волосатой руки", которая "сунет, куда потеплее":
http://www.youtube.com/watch?v=LxdzeIxyz1g#t=9m25s
В ответ на:
Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...

Ну так и я о том же
В ответ на:
А вот за это - отдельное спасибо!...

Я Вам больше скажу - никакой Вы не совок, по крайней мере в моем понимании. Вам для этого не хватает абсолютной уверенности, что именно совковый образ жизни есть единственно правильный и возможный, и объективную реальность Вы игнорировать плохо умеете
В ответ на:
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?...

Тем и вызвана была. Хотели "догнать запад", а собственные затурканные "кадры" были на то не в состоянии. Правда получилось как всегда - начали учителей и помощников затуркивать, еще в РИ, и довели до логического завершения в 41м...
В ответ на:

Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...

Другая, да... Жизнь человеческая и тем более достоинство там мало стОят. Правители традиционно насрали на народ. Закон - фикция. Материальный аспект для большинства недоступен. От всего того люди ударяются в "духовность". СтОит ли эта "духовность" того? Я не уверен...
В ответ на:
возьмите Зорге... реальный русский немец...

И когда Вы в первый раз об этом услышали из официальных источников?
Quinbus Flestrin знакомое лицо24.06.10 15:25
Quinbus Flestrin
24.06.10 15:25 
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 14:51
В ответ на:
Вы можете себе представить латиноамериканских немцев с подобными претензиями?

У одного почти родственника фройндин немка из Южной Америки. Она конечно претензий не предъявляет, но считает местных... "недонемцами" скажем так... Потому себе и фройнда из РД нашла..
  Germanicus свой человек24.06.10 15:30
24.06.10 15:30 
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 14:51
В ответ на:
быт и нравы, которые (вот странно!) за эти двести лет до неузнаваемости изменились.

До неузнаваемости их изменили (нуВысамазнаетекто) в последние "пару" десятков лет.
kaputter roboter патриот24.06.10 15:35
kaputter roboter
24.06.10 15:35 
in Antwort Germanicus 24.06.10 15:30
В ответ на:
их изменили

Да видонеизмененные еще пооставались кое-где. Те, для, которых Вы все еще "к сожалению, фольксдойч".
Quinbus Flestrin знакомое лицо24.06.10 15:44
Quinbus Flestrin
24.06.10 15:44 
in Antwort kaputter roboter 24.06.10 15:35
В ответ на:
Те, для, которых Вы все еще "к сожалению, фольксдойч".

Я Вам осмелюсь напомнить, что сие есть фраза из советского фильма про "плохих немцев"...
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle