русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 21:05
23.06.10 21:05 
in Antwort Пикуль 23.06.10 20:58
В ответ на:
у вас чё футволу не рранслируют? или телика нету?

да я ж на работе сижу с умным видом типо саммари всяки пишу с анализами ...офф топик : нас седня трухануло - 5,5 баллов по шкале Рихитеру, мине пора уже начинать плакатца как гаитянцам и просить международную помосч --- падааааааайте погорельцам (с)
ДенисH завсегдатай23.06.10 21:08
23.06.10 21:08 
in Antwort Germanicus 23.06.10 20:10
В ответ на:
Центробежные разрушительные и само-разрушительные силы этого монстра превратившего жизнь и бытие в один сплошной производственный процесс, превративший людей в винтики и шестерёнки, которые, в последнее время можно даже брать на прокат, как раньше телевизоры или холодильники. Самое печальное; это то, что эти винтики и шестерёнки сами не осознают своего положения в этой жопе; ... бегают по форумам и спрашивают на полном серьёзе, где можно повыгодней продать себя в рабство ("Какие ляйки луччче?").

Удивительно, но многие не понимают, что стали рабами вещей, которые сами же и производят. Человек продает себя, чтобы купить. Конечно это безумие. Я согласен с Вами полностью, но плыть против течения труднее. Конечно вся машина капитализма, делает из людей шизофреников, зацикленных на одной простой идее. Все формы взаимоотношений между людьми стали потребительскими.
Любовь теперь как на базаре и не редко выступает предметом торга. А где выход из этого? Возможно мировой кризис, некоторых все-таки лишил иллюзии, что где-то лучше. Где-то есть земля обетованная. Но не заставил посмотреть на вещи по новому. Капитализм подразумевает либо ты отдаешь себя в эксплуатацию ,либо сам эксплуатируешь. Ничего хорошего в этом нет и быть не может. Зря только жизнь прожигаем. А выход где, люди? :)
Вот сидим мы здесь все пишем,понимаем, я завтра снова утро и снова безумный день. А так чтобы в один миг все поменять, возможно ли? Попробуйте рассказать все это своему менеджеру или подчиненным. Вот поэтому другим не легко быть, легче плыть по течению. В итоге наш свободный выбор,лишь иллюзия выбора. И то что я сейчас написал является такой иллюзией, потому что реально изменить не в силах ничего. Рабочие пчелы вольны покинуть улей когда захотят, но покидая его создают новую мать и снова становятся рабами другой ничем не отличной от прежней матери.
Never give up, it's such a wonderfull life.
Пикуль патриот23.06.10 21:11
Пикуль
23.06.10 21:11 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 21:05
В ответ на:
5,5 баллов по шкале Рихитеру

рихтер правильно всё посчитал... так у вас там в швеции чё, сейсмо зона ччтоли? может просто олени табуном пробежали... на джайляу...
майнер майнунг нах...
Zingelschuher постоялец23.06.10 21:14
23.06.10 21:14 
in Antwort Пикуль 23.06.10 20:56
В ответ на:
да все эти укоры по поводу языка глупы и дурковаты... судьбы у людей складывались по-разному... одни выучили русский, другие украинский или казахский... супер-пупер бурши, выучили немецкий..

дак и я за шо неее, не любять немцы нашЫх РД турков и нелегалов усяких берут , а наших нет ....Вот австрийцы не в пример душевней учера по работе пересекся с теткой , оказалась вся свой в доску , австриячка , ну мы и зацепились за судьбы Родины - вобсчем был консенсус и Аншлюс был не так уж и плох нада на пиво с ней сходить
ДенисH завсегдатай23.06.10 21:17
23.06.10 21:17 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 20:55
В ответ на:
да никогда в жизни ! разве ж можно изза куска хлеба и голодных детей на кого нибудь напасть ??

А если рядом будут те, кто не увидет в Вас конкурента и поделится куском хлеба? Поможет и ваша семья в ответ сделает тоже самое и вот так маленькими шагами прйдем не к разрушению, а к созиданию.
В ответ на:
надо отодвинутся в тенечек и детишек своих прихватить ,а место под солнышком пусть займет наш желтошкурый или темношкурый брат по разуму , да ? я правильно интерпретировал Вашу мысль ??

А если не останется мест в тени, если вся земля будет местом под солнцем? Почему бы не стремится к этому? С другой стороны,если будут желторотые и ускоглазые в вашем сознании, то и цель всеобщего процветания землян останется недосягаемой. Или как по Вашему? Нужно всех черных сжечь оставить только белых и потом уже создавать всеобщие ценности?
Пикуль патриот23.06.10 21:25
Пикуль
23.06.10 21:25 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 21:14
В ответ на:
неее, не любять немцы нашЫх РД

не совсем так... многие сами виноваты... начинается обычно с того, что немцы местные оказывается не такие как РД.. ну всё у них по-другому... язык-менталитет и прочее... только РД на бумерах с флагами россии и казахстана крутые пацаны... на стоянках пинают покрышки и чвиркают между зубов с привкусом кента и кемела и балдеют над тупыми местными...
майнер майнунг нах...
Zingelschuher постоялец23.06.10 21:26
23.06.10 21:26 
in Antwort ДенисH 23.06.10 19:03
В ответ на:
Хорошо давай поразмыслим, почему Европа становится такой разношерстной? Ведь не только в Германии много турков, но и в Англии например и в Ирландии,Франции, в конце концов и в Питере с Москвой (а это географчески Европа) Кто-то виноват в этом или как? Есть ведь органы,которые контролируют миграцию. Попробуй в Москве поищи дворника русского, не найдешь.Что турки в Германии делают, кебабы продают,да машины, чем мешают-то?
Почему сразу понаехали?

давай поразмыслим тока стока мыслей в этот топик не влезет, меня сейчас больше занимает то почему Германия уже не страна немцев , и почему я должен где то шарится в изгнании ,а турок жить у меня дома ?? вот я о чем хотел поразмыслить
пысы: органы контролируюшие миграцию явно принадлежат к половому тракту , либо к пишеварительному , нижнему отделу
В ответ на:
Менониты наверное не возьмут тебя, они же пацифисты и гуманисты :)

куда они денутся ?? пушку к башке приставлю еши и как возьмут
В ответ на:
Я тоже не собираюсь пускать в свою кровать никого. Но моя кровать - это моя кровать. А целая страна - это не только моя страна ведь.

именно что НАША - это страна немцев , а не турок и прочих узбеков
В ответ на:

И думаю среди турков,есть настоящие немцы, которые с тобой бы поспорили здесь ,если бы русский знали.

отэта кульбит !! это шо речевой оборот ?? "среди турок есть настояшие немцы" вот это то мне и стремно - шо у нас настояшие немцы -это турки , а я тогда хто ?? хохол или еврей ?? Денис ты жжош
ДенисH завсегдатай23.06.10 21:29
23.06.10 21:29 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 21:01
В ответ на:
и гиде это такой рай на земле то был ?? в солнечом Узбекистане ?? шо ж Вы сразу , лет 50 назад не сказали ?? а мы там мучались за колючкой , по немецки даже перн..ть , дамы падон, боялись , а там в солнечном Узбекистане такой Рай ! хто бы мог подумать !!??

Цингельшухер че сдурел что-ли я с тобой по человечески а ты весь изошелся желчью.
Было именно так как я пишу.Не хуже и не лучше, многое зависило от людей были и бичы конкретные и наоборот. Были узколобые немцы, которые довольно замкнуто жили в далеких степях и жили плохо. Но те кто хотел, нормально себя чувствовали и таких большинство. Тургай земляк видимо, и он знает как было. Может в чем-то поправит. Я сейчас говорю об Алма-ате и газеты на немецком были и в библиотеках книги. Не было никаких таких страданий невыносимых. Да эпизодами встречались, но кто в этом виноват был как не сами?
Я не говорил о рае, но и не притеснял никто. Узбекистан и Казахстан 2 разных гос-ва. В Узбекистане немцев очень, очень мало было и как они жили сказать не могу.

Zingelschuher постоялец23.06.10 21:57
23.06.10 21:57 
in Antwort ДенисH 23.06.10 21:17
В ответ на:
А если рядом будут те, кто не увидет в Вас конкурента и поделится куском хлеба? Поможет и ваша семья в ответ сделает тоже самое и вот так маленькими шагами прйдем не к разрушению, а к созиданию.

а если не окажется ?? что скорее всего ибо народу много ,а хлебушка уже совсем мало ...и зачем полагатся на первратности судьбы - окажется или не окажется ? поделится или не поделится ?? оно мне надо ? меня устраивает то что я выбираю делится или не делится
В ответ на:

А если не останется мест в тени, если вся земля будет местом под солнцем?

пока что наоборот
В ответ на:
С другой стороны,если будут желторотые и ускоглазые в вашем сознании, то и цель всеобщего процветания землян останется недосягаемой

да даже если в моем сознании их не будет , это все равно не приведет к торжеству вашей утопии
В ответ на:

Или как по Вашему? Нужно всех черных сжечь оставить только белых и потом уже создавать всеобщие ценности?

да Вы шо таких несбыточных мечт даже у меня нет , хоть бы Германию отстоять
ДенисH завсегдатай23.06.10 21:57
23.06.10 21:57 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 21:26
В ответ на:
именно что НАША - это страна немцев , а не турок и прочих узбеков

Заняли турки эти свою нишу еще в 50х, дети там выросли понимаешь? Они на турецком-то не говорят и не знают его. А сколько полукровок турко-немцев. Чем они-то хуже?
В ответ на:
шо у нас настояшие немцы -это турки , а я тогда хто ?? хохол или еврей ??

Дык я ж не говорю, что ты не немец. Немец, кто же еще. И то что прюфер БФА тупо следует или наоборот не следует предписаниям ничего не означает.
В ответ на:
куда они денутся ?? пушку к башке приставлю еши и как возьмут

:)))) Ты наверное потомок берсеркеров, уж больно воинственный. Не в то время блин живешь. :)
Zingelschuher постоялец23.06.10 22:38
23.06.10 22:38 
in Antwort ДенисH 23.06.10 21:57
В ответ на:

Заняли турки эти свою нишу еще в 50х, дети там выросли понимаешь? Они на турецком-то не говорят и не знают его. А сколько полукровок турко-немцев. Чем они-то хуже?

они заняли нишу наших земляков РД которые до сих пор торчат в совке ! это шо справедливо ?? да это черт знает что
В ответ на:
Дык я ж не говорю, что ты не немец. Немец, кто же еще. И то что прюфер БФА тупо следует или наоборот не следует предписаниям ничего не означает.

естественно мне эти крахоборы из БФА не указ , у меня везде все отмеченно и записанно у них только турки - "немцы"
В ответ на:
:)))) Ты наверное потомок берсеркеров, уж больно воинственный. Не в то время блин живешь. :)

есть малехо - прадед за Германию отрывался на русском фронте в 14-18 году , деда этих совков до Волги гнал , ну и я тоже ...готовлюсь , скоро лычки Капрала получу , пехотного так навсяк еси Родину зачистить надо мало ли чего а вдруг помошь братанам за окияном,в Европе , понабитца ??
Панаев старожил23.06.10 22:42
Панаев
23.06.10 22:42 
in Antwort Пикуль 23.06.10 21:25
В ответ на:
не совсем так... многие сами виноваты... начинается обычно с того, что немцы местные оказывается не такие как РД.. ну всё у них по-другому... язык-менталитет и прочее... только РД на бумерах с флагами россии и казахстана крутые пацаны... на стоянках пинают покрышки и чвиркают между зубов с привкусом кента и кемела и балдеют над тупыми местными...

ну есть конечно ,я сам в шоке от такого именно это я и слышал от аборигенов наши РД тож гады порядочные и как с этим боротся ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Soul-zr местный житель23.06.10 22:50
Soul-zr
23.06.10 22:50 
in Antwort schnattermann 23.06.10 18:14
В ответ на:
А то что вы или ваши родители постродали как немцы в то время.

По-моему, всегда смотрели на национальность в первом паспорте... или?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Quinbus Flestrin знакомое лицо23.06.10 23:11
Quinbus Flestrin
23.06.10 23:11 
in Antwort ДенисH 23.06.10 21:57
В ответ на:
Они на турецком-то не говорят и не знают его.

Они по немецки скорее не говорят...
Щас ходят злорадные: "шайс дойчланд, тюрке хат тор гешоссен!"
Soul-zr местный житель23.06.10 23:25
Soul-zr
23.06.10 23:25 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.06.10 23:11
В ответ на:
Они по немецки скорее не говорят...

это точно...
некоторые рождаются-живут-умирают в Германии и не хотят немецкий язык знать.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
  -Archimed- патриот23.06.10 23:31
23.06.10 23:31 
in Antwort Soul-zr 23.06.10 23:25
В ответ на:
некоторые рождаются-живут-умирают в Германии и не хотят немецкий язык знать.

Это ихняя проблема.
Каким боком она вас касается?
  Schloss патриот23.06.10 23:33
23.06.10 23:33 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.06.10 13:51
В ответ на:
Чего? То что мне не нравится, когда РД выставляют придурками, есть комплекс жертвы?

Это уже начинает становиться похожим на переписку Энгельса с Каутским....
Вот понимаете как выходит, дружище... мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой... так вот, я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом... Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...
Кстати, прибалтийские немцы не совсем РД... вернее, совсем не РД в том смысле, который мы вкладываем в это понятие сейчас...
В ответ на:
Вас например я мудаком не считаю.

А вот за это - отдельное спасибо!...
В ответ на:
Не нравится надменность - флаг в руки, станьте богаче/сильнее/развитее, и будьте сами надменными...

Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?... Даже не будем брать наших предков... половина офицерства и прочего дворянства вплоть до августейших персон в дореволюционной РИ - это по-Вашему хухры-мухры?... Да хоть у онкеля Карла за Штольца спросите... он Вам всё разложит..
В ответ на:
приехали в ту варварскую страну.

Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...
... и, на кой Вам этот Фишер?... возьмите Зорге... реальный русский немец... или немецкий русский... уж эта-то фигура расписана в литературе от гебуртсуркунде до японской ... рапсодии...
Насчет Вайса щас не готов ответить... давненько уже попадалась статейка, где фигурировала именно как по фильму феноменальная способность к запоминанию цифр и именно харьковские тылы...
  -Archimed- патриот23.06.10 23:41
23.06.10 23:41 
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 16:40
В ответ на:
ну еси принять во внимание , что за немецкий язык можно было поплатитца немецкой головой ,

Mus man immer bei der Warcheit bleiben.
В ссср нем.язык не был под запретом. Кто хотел мог свободно им пользоваться. Другое дело, что немцы сами не хотели себя в роли немцев выставлять, настолько были зашуганными.
В ответ на:
Чай израильтяне не спрашивают наших евреев еси они знают идиш , в диалекте ??

Дык в Израиль и не прутся неевреи так, как в Германию ненемцы.
В ответ на:
сразу чувствуется отношение народа к своим , а немцы просто позор какой то
Позозорятся не немцы, а те кто считая себя немцем не могут пару слов по немецки связать.
В ответ на:
/Наглая еврейская хуцпа./
Пшол вон ... Месяц отпуска
я не яся
  -Archimed- патриот23.06.10 23:51
23.06.10 23:51 
in Antwort ДенисH 23.06.10 09:56
В ответ на:
После репатриации в Казахстан и Сибирь, обжитая АССР и Украина были потеряны насильтвенно. Тем не менее успешно в целом и этот трагический момент немцами был пройден. В Казахстан репатриировали 400 тысяч, на 2008 год по программе в Германию уехало почти 2 миллиона. Т.е. немцы в Казастане успешно развивались и размножались :) Условия значит были вполне для этого :)

Тебе по этому поводу дали разъяснение, не буду повторятся.
Но одно добавлю.
Размножениелюдей не сравнивается с размножением скотины или животных, которым для этого нужны СПЕЦИАЛъНЫЕ условия.
Человек способен размножаться даже в нечеловеческих условиях.
Да и вообще нищета всегда связана с многодетством, а многодетство - с нищетой.
Судя по твоему выводу об размножении рос.немцев, так в Африке и в т.н развивающихся странах, самые подходящие условия для размножения, а в Германии и вообще в Зап.европе, условия для размножения самые неподходящие, хуже даже чем после войны в Сибири и сев.казахстане.
  Ost-Kasachstaner гость24.06.10 00:17
Ost-Kasachstaner
24.06.10 00:17 
in Antwort -Archimed- 23.06.10 23:41, Zuletzt geändert 24.06.10 00:23 (Ost-Kasachstaner)
В ответ на:
Позозорятся не немцы, а те кто считая себя немцем не могут пару слов по немецки связать.

Я могу понять тех, кто в СССР плохо или почти совсем не говорил по-немецки. Условия были разные, у некоторых очень плохие.
Но после приезда сюда можно ж как-то и за дело взяться.
Одним из аргументов для введения <Sprachtest> было то, что многие переселенцы даже после нескольких лет проживания в <Deutschland> ссылались во время консультаций в <Arbeitsamt> на плохое знание языка, как на причину безработицы.
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle