Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  schnattermann завсегдатай23.06.10 18:14
23.06.10 18:14 
в ответ ДенисH 23.06.10 08:35
В ответ на:
Если бы чувтсвовали, что виноваты, то не требовали бы пунктов о сохранении культуры,языка и т.д. Предостаточно других способов доказуемости немецкости. Я имею ввиду генеологию в чистом виде.

И еще как они это чувствовали. Поэтому и брали тех кто был в трудармии или под камендатурои или их родители. Не генеологию надо было доказывать
А то что вы или ваши родители постродали как немцы в то время.
В ответ на:
Т.е. когда они увидели, кто такие РД, то чувство вины сразу как рукой сняло :)

Кто такие РД они прекрассно знали. Только они не думали что так много не немцев заходят в германию приехать. и шпрах тест они завели для тех кто по бумагам купленым шетал себя не немцем в тяжолое время для немцев а теперь вдруг пытаются свою генеологию подставить.
В ответ на:

Цингельшухер вот Вы говорите Германия уже не та, а по сути не та Германия в ваших глазах - это Германия не нацисткая получается. И как-бы вы тоскуете по фашизму. И все эти Вам мультикультурные общества не нужны. так может быть Вам где-нибудь основать новую автономию немцев "поволжья". Секту создайте, еще одну замкнутую группу людей и живите культивируя внутри своей автономии ,свое видение мира.
Самолюбование нацией определенно подразумевает замкнутость, изолированность группы.

Да я ни хочу в мулти култи жить! И ни надо мне гитлера подсововать эти 12 лет. германия и немецкии народ сушествует 1000 летием.
И к стати загляти сюда.
http://www.youtube.com/watch?v=diilLxz_A3M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=t6g8ppJMA_Y&feature=related
  schnattermann завсегдатай23.06.10 18:19
23.06.10 18:19 
в ответ kurban04 23.06.10 09:23
Какбута вы свои язык знаете. А еще и хихикайте.Какои же вы еврей???.
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:03
23.06.10 19:03 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 16:16, Последний раз изменено 23.06.10 20:28 (ДенисH)
В ответ на:
а я думаю что дело не в том что они так перутся о сохрзнении немцекости, как Вы сказали можно было и генеалогию отследить или вообше анализ крови взять, а дело в том что они хотели убедитца что люди "пострадали от действий Германии на почве немецкости" т.е. если товарисч немец замаскировался - поменял фамилию,национальность,паспорт - стал русским - значит у ему было легко в жизни и он не пострадал "за Родину за веру" ,а те кто сохранил национальность,СОР,язык тех сто пудово били долго и нудно - идея Германии в том что не просто нужно быть этническим немцем, нужно былло за это СТРАДАТь в первую очередь - это то о чем я и говорю -в Германию НЕТ ЭТНИЧЕСКОЙ эмиграции

Да согласен этнической эмиграции нет. Точнее это она уже позже перестала существовать когда закон подкорректировали и ввели ограничения. А почему ввели, почему изначально идею изменили? И до сих пор ведь вводят, теперь уже из-за новых паспортов РФ без графы национ не пускают.
Страдать должен был ? Не знаю, может и страдали конечно, но на равне со всеми, а получали возможно больше. Жили в городах семьями общение было, чувствовали себя вполне свободно. На работу брали немцев с удовольствием. В городах с большой концентрацией немцев были немецкие дет.сады, в школах из 20 учеников было 15 немцев. Ели,пили,одевались, читали zeitung ,который в киосках продавался свободно. Во всяком случае так было в Алма-ате и области.
Про Сибирь и Северный Казахстан сказать не могу. Однако ж где теперь эти немцы Алматы. Насколько теперь им свободно на родине? Кем они стали, как сильно их здесь прижимали и какие огромные права дали в Германии? Вот ответьте мне немцы Алматы.
Я о трудармии сейчас конечно не говорю. Один из братьев дедушки погиб в трудармии, а другой вернулся покалеченным. Благо он еще до появления программы ПП уехал в Германию.

В ответ на:
.да мне не нравится мульти-культи , потому что я хочу чувствовать себя в Германии как ДОМА, я же не в Стамбуле , а Кельне черт возми ...

Хорошо давай поразмыслим, почему Европа становится такой разношерстной? Ведь не только в Германии много турков, но и в Англии например и в Ирландии,Франции, в конце концов и в Питере с Москвой (а это географчески Европа) Кто-то виноват в этом или как? Есть ведь органы,которые контролируют миграцию. Попробуй в Москве поищи дворника русского, не найдешь.Что турки в Германии делают, кебабы продают,да машины, чем мешают-то?
Почему сразу понаехали? А не понастроили, понаубирали? :)
В ответ на:
а не в колонию менонитов

Менониты наверное не возьмут тебя, они же пацифисты и гуманисты :)
Т.е. я хотел сказать, что среди них тебе будет не удовлетворительно. Цветочки там вырашивать, о войне не думать.
В ответ на:
есть такое понятие как "праиваси" шо означет что у вас есть Право на СВОЕ личное ространство - и если я не пускаю жить в свою спальню и кровать всяких нишебродов то это не означает что я "замкнутыи и изолированный"

Я тоже не собираюсь пускать в свою кровать никого. Но моя кровать - это моя кровать. А целая страна - это не только моя страна ведь. Целая земля ,не моя земля и не я в праве решать кому на ней жить,кому заселять,а кому не заселять. Нельзя по цвету кожи и разрезу глаз выбирать.
Хотя я и знаю ,кто такие турки и их менталитет мне известен. И думаю среди турков,есть настоящие немцы, которые с тобой бы поспорили здесь ,если бы русский знали.
Never give up, it's such a wonderfull life.
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:13
23.06.10 19:13 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 16:37
В ответ на:
и как лично Вы собрались отнимать,допустим у меня, оружие ?? силой ?? удачи ! уговорами ?? шаз и с чего это Вы взяли , что именно Вы развиты "психически" , Вы мессия ?? По мне дак это я развит психически, духовно,физически и прочее просто необычайно - а Ваши рассуждения именно от недостаточного "духовного" развития и отдают слабостью ... С чего Вы взяли , что именно Вы правы ??

Я лично отнюдь не мессия, во мне знаешь сколько плохого? :) То каким я мир вижу,конечно тоже не может означать правильность суждений. Вот ты видел мир с красивыми,волевыми людьми, предпочтительно европейцев. Да прикольно было б согласен. Я вижу точно такой же мир, но интернациональный, с такими же красивыми,волевыми людьми, но чтобы среди европейцев были и красивые монголоиды и африканцы. Была бы единая земля,с единым паспортом. Примерно одинаковые материально-экономические условия. Т.е. возможно и утопического,но счастья для всех.
А оружие,силой не отнимешь и уговорами тоже. К этому надо прийти путем психической эволюции. Но не враги мы друг другу. И чувство конкуренции,соперничевства и эгоизма - не врожденные свойства. Человек вообще рождается как белый лист.
В ответ на:
вот и я о чем ...приедеш в Ерманию в гости , а там Германистанистан и все бабы замотанные ..нафиг он мне, извините такой Ваш "гуманизм" нужен

А это уже страх. Я тоже боюсь. Я тут о гуманизме, а может быть Сирийцы весь мир сирийцами хотят видеть,как ты например хочешь всех немцами настоящими видеть. При том, что у тебя вот пулемет под кроватью, а у меня нет пулемета, даже пистолета тоже нет. И стрелять я вряд ли буду. Да и думаю не будет такого, что европейки в мусульманство ударятся. Они слишком эмансипированны для этого.
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:15
23.06.10 19:15 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 16:43
В ответ на:
наверное от недостаточного психического и духовного развития нужно им читать на ночь добрые сказки, мурзилки всякие и Толстого с Достоевским , тогда они станут просветленными обшечеловеками

А ведь прав ты, хоть и маскируещся сарказмом. Все правильно образование идет на пользу в борьбе против агрессии.
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:18
23.06.10 19:18 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 16:45
В ответ на:
ах это у них опять от недоразвитости , а мне казалось что они банально не поделили жрачку и место под солнцем

Конечно от необразованности, а стал бы человек из-за места под солнцем войну устраивать. Из-за куска сахара и хлеба. Отбирать у других или эксплуатировать других?
  walik211 прохожий23.06.10 19:26
23.06.10 19:26 
в ответ Soul-zr 08.06.10 16:33
  Germanicus свой человек23.06.10 19:26
23.06.10 19:26 
в ответ ДенисH 23.06.10 19:03
В ответ на:
... почему Европа становится такой разношерстной? Ведь не только в Германии много турков, но и в Англии например и в Ирландии,Франции, ...

Патамушто это кому-то нужно! Может им ... http://www.usinfo.ru/k300.htm ...???
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:36
23.06.10 19:36 
в ответ schnattermann 23.06.10 18:14
В ответ на:

И еще как они это чувствовали. Поэтому и брали тех кто был в трудармии или под камендатурои или их родители. Не генеологию надо было доказывать
А то что вы или ваши родители постродали как немцы в то время.
Кто такие РД они прекрассно знали. Только они не думали что так много не немцев заходят в германию приехать. и шпрах тест они завели для тех кто по бумагам купленым шетал себя не немцем в тяжолое время для немцев а теперь вдруг пытаются свою генеологию подставить.

Смотри какое противоречие. С одной стороны,если они знали кто такие РД, стало быть они примерно знали сколько таких РД. И испытывая чувство вины, все вопросы по поиску брали бы на себя и доказывать , что паспорт поддельный или не поддельный их работа и задача, а не моя.
То что службы занимающиеся именно такой работой допустили того, что уезжали не немцы, это халатное отношение к работе или просто лень. Эти люди должны покинуть такие заведения и найти для себя работу с которой в силах справиться.
ДенисH завсегдатай23.06.10 19:43
23.06.10 19:43 
в ответ Germanicus 23.06.10 19:26, Последний раз изменено 23.06.10 19:52 (ДенисH)
В ответ на:
Патамушто это кому-то нужно! Может им ... http://www.usinfo.ru/k300.htm ...???

Наверное все-таки это нужно самим европейцам. Сомнительно верить в тайный заговор, тайного комитета. Да и заговор ли это? Не хотели бы пускать,не пускали бы.
Может быть все дело в капиталистическом устройстве общества. Чтобы выгодно продать, нужно выгодно обустроить производство. Зовут тех, кто меньше хлеба кушает. Не зря же почти все мировое производство сейчас в Китае. Копейки там все это стоит. Завод построить где-нибудь в Европе настолько не выгодно, что это легче и целесообразнее делать в Сингапуре например.
На работу принять легче тех, кто будет согласен получать меньше. Вот и едут. Сам термин гастарбайтер из какого языка пошел интерестно? :) В погоне за выгодой, имеет то, против чего в последствии выступаем.
  Germanicus свой человек23.06.10 20:10
23.06.10 20:10 
в ответ ДенисH 23.06.10 19:43
В ответ на:
Наверное все-таки это нужно самим европейцам. Сомнительно верить в тайный заговор, тайного комитета. Да и заговор ли это? Не хотели бы пускать,не пускали бы.

"Если звезды на небе зажигаются, значит это кому нибудь нужно...".
Маленький Принц (Антуан Де Сент-Екзюпери)
В ответ на:
Может быть все дело в капиталистическом устройстве общества.

Да, ... именно ... Центробежные разрушительные и само-разрушительные силы этого монстра превратившего жизнь и бытие в один сплошной производственный процесс, превративший людей в винтики и шестерёнки, которые, в последнее время можно даже брать на прокат, как раньше телевизоры или холодильники. Самое печальное; это то, что эти винтики и шестерёнки сами не осознают своего положения в этой жопе; ... бегают по форумам и спрашивают на полном серьёзе, где можно повыгодней продать себя в рабство ("Какие ляйки луччче?").
  schnattermann завсегдатай23.06.10 20:16
23.06.10 20:16 
в ответ ДенисH 23.06.10 19:36
В ответ на:
С одной стороны,если они знали кто такие РД, стало быть они примерно знали сколько таких РД.

Они прекрассно все знали кто такие и сколько.
В ответ на:
что паспорт поддельный или не поддельный их работа и задача, а не моя.

Верно. А в каком году вы пытались уехать в германию?
В ответ на:
То что службы занимающиеся именно такой работой допустили того, что уезжали не немцы, это халатное отношение к работе или просто лень.

Я думаю что это была политика.
Пух коренной житель23.06.10 20:19
Пух
23.06.10 20:19 
в ответ schnattermann 23.06.10 18:14
В ответ на:
шпрах тест они завели для тех кто по бумагам купленым шетал себя не немцем в тяжолое время для немцев а теперь вдруг пытаются свою генеологию подставить.

Или для тех, кто всю жизнь считал себя немцем, но не выучил язык, так как рос в детдоме, а родители в лагерях сгинули
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пикуль патриот23.06.10 20:37
Пикуль
23.06.10 20:37 
в ответ Пух 23.06.10 20:19
В ответ на:
Или для тех, кто всю жизнь считал себя немцем, но не выучил язык, так как рос в детдоме, а родители в лагерях сгинули

ваша ирония неуместна... как вы считаете, сразу после войны, в условиях комендатуры, на сколько было возможно свободно говорить на немецком языке... там ведь шаг в лево шаг в право - тУрма... худ.фильмы про фашистиков помните?
да и правильно тут было подмечено, вы то сами, как хорошо родной язык выучили?
майнер майнунг нах...
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 20:45
23.06.10 20:45 
в ответ Пух 23.06.10 20:19
В ответ на:

именно потому шо признание "немцем" это как бег на скорость и время на длинную дистанцию с препятствиями , при этом нужно еше держать в руке поднос со стаканами - и шо б ни капли не пролить...только сильнейшые из сильнейших и мудрейшие из мурейших могут прийти к финишу а Вы о каких то детях потерйвших родителей и не сохранивших язык - недостойны великой чести быть принятыми Германией !!
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 20:50
23.06.10 20:50 
в ответ Пикуль 23.06.10 20:37
В ответ на:
ваша ирония неуместна... как вы считаете, сразу после войны, в условиях комендатуры, на сколько было возможно свободно говорить на немецком языке... там ведь шаг в лево шаг в право - тУрма... худ.фильмы про фашистиков помните?

Бабай, а у нас же у родственника та же фигня - знаем шо с Волги ,с поселения...но родители умерли от голода в Казахстане с 5 ю детьми , выжило только двое младших, в детдоме дали фамилию с потолка , только имя немецкое помнили ..так и прожил всю жизнь "русским" наверное он не сильно пострадал с точки зрения Германского посольства для фольксдойча
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 20:55
23.06.10 20:55 
в ответ ДенисH 23.06.10 19:18
В ответ на:

Конечно от необразованности, а стал бы человек из-за места под солнцем войну устраивать. Из-за куска сахара и хлеба. Отбирать у других или эксплуатировать других?

да никогда в жизни ! разве ж можно изза куска хлеба и голодных детей на кого нибудь напасть ?? что Вы! надо отодвинутся в тенечек и детишек своих прихватить ,а место под солнышком пусть займет наш желтошкурый или темношкурый брат по разуму , да ? я правильно интерпретировал Вашу мысль ??
Пикуль патриот23.06.10 20:56
Пикуль
23.06.10 20:56 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 20:50
да все эти укоры по поводу языка глупы и дурковаты... судьбы у людей складывались по-разному... одни выучили русский, другие украинский или казахский... супер-пупер бурши, выучили немецкий...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот23.06.10 20:58
Пикуль
23.06.10 20:58 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 20:55
у вас чё футволу не рранслируют? или телика нету?
майнер майнунг нах...
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 21:01
23.06.10 21:01 
в ответ ДенисH 23.06.10 19:03
В ответ на:
Жили в городах семьями общение было, чувствовали себя вполне свободно. На работу брали немцев с удовольствием. В городах с большой концентрацией немцев были немецкие дет.сады, в школах из 20 учеников было 15 немцев. Ели,пили,одевались, читали zeitung ,который в киосках продавался свободно. Во всяком случае так было в Алма-ате и области.
Про Сибирь и Северный Казахстан сказать не могу.

и гиде это такой рай на земле то был ?? в солнечом Узбекистане ?? шо ж Вы сразу , лет 50 назад не сказали ?? а мы там мучались за колючкой , по немецки даже перн..ть , дамы падон, боялись , а там в солнечном Узбекистане такой Рай ! хто бы мог подумать !!??
В ответ на:
Однако ж где теперь эти немцы Алматы.

да где они ?? ауу! расскажите нам про молочные реки и кисельные берега , по ходу войску Тургаевского прибыло за последнее время