русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Начнём Белоруссию делить?

1388  1 2 3 alle
  Чукчун старожил21.06.10 21:18
21.06.10 21:18 
in Antwort Извар 21.06.10 19:17
Да вряд ли)...Вполне вероятно, что человек просто лез во властные структуры, не подозревая о том, во что вляпается...Может, и такой вариант...Излишняя "конспирология" тоже, своего рода, имеет в себе что-то параноидальное)...Но здесь всё действует автономоно...Система работает пока безупречно...
  Чукчун старожил21.06.10 21:19
21.06.10 21:19 
in Antwort kaputter roboter 21.06.10 19:19
В ответ на:
А мы тут что?

"Простите, не мы, а вы...""(с) )))
  Чукчун старожил21.06.10 21:25
21.06.10 21:25 
in Antwort DVS 21.06.10 19:17
Да не такой уж "молодой")...Кой-чего видал за неполных сорок лет)...Кстати, очень примечательный момент...Какой-то мизер, за который выживают ( именно так !) люди, заслужившие это, считается чуть ли не личным достижением "батьки"...Теперь, видите ли, должны ему быть по гроб благодарны...А ведь это, по большому счёту, просто фарс и цирк...Пенсионеры( тем более, в Белоруссии), просто должны быть обеспечены...И те гроши, что они "имеют" - это не заслуга Лукашенки...
DVS коренной житель21.06.10 21:38
DVS
21.06.10 21:38 
in Antwort Чукчун 21.06.10 21:25
В ответ на:
Да не такой уж "молодой"

Это я Вам польстить хотел. Я младше Вас.
В ответ на:
Какой-то мизер, за который выживают ( именно так !) люди, заслужившие это, считается чуть ли не личным достижением "батьки"...Теперь, видите ли, должны ему быть по гроб благодарны...А ведь это, по большому счёту, просто фарс и цирк...Пенсионеры( тем более, в Белоруссии), просто должны быть обеспечены...И те гроши, что они "имеют" - это не заслуга Лукашенки...

Я с Вами полностью согласен. Все постсоветские государства обязаны обеспечивать пенсионеров, а перед участниками войны так вообще в неоплатном долгу. Понятно, что Батька не из кровных пенсии выдает. Вопрос в ином. В Беларуси действительно культ пенсионеров. Никаких пенсионных реформ, не важно в данном случае, плохих или хороших, не проводились, поправьте меня, если я ошибаюсь. Существует страшная уравниловка, раздутая система льгот, не всегда обоснованных. Одних "чернобыльцев" полстраны, и опять же не все пострадавшие. Я на подобной ветке уже признавался в любви к белорусскому народу, спокойные, рассудительные люди. Но в стране действительно повальный патернализм и завышенные ожидания от государства, причем государство это только одобряет. Тут есть опасность серьезных социальных потрясений.
Извар коренной житель21.06.10 21:40
Извар
21.06.10 21:40 
in Antwort Чукчун 21.06.10 21:25
В ответ на:
...Пенсионеры( тем более, в Белоруссии), просто должны быть обеспечены...И те гроши, что они "имеют" - это не заслуга Лукашенки
Согласитесь, и пенсионеры Украины, России тоже кушать хотят!
Я лет десять тому был в Украине в маленьком городке недалеко от Белоруссии. Там встретил бывшего прапорщика, он пенсию получал в Украине, а сам родом с Белоруссии. Так он рассказывал, как там хорошо живут люди, военные пенсии выше чем в Украине, топливо такое дешёвое, что на тракторах катаются как на автомобилях и это он всё приписывал в заслуги Бацка!
  Чукчун старожил21.06.10 21:49
21.06.10 21:49 
in Antwort DVS 21.06.10 21:38
"Всё познаётся в сравнении"(с) Вы бы видели этих льготников...Это просто смех...Я имею ввиду "льготы" и те деньги...Их хватит на два полноценных похода в магазин...Просто, пардон, по сравнению с Россией и Украиной, может, чуть "покруче", но это ж несерьёзно...Причём, бесит то, что позиционируется и декларируется это как личные достижения прэзидэнта, так сказать, и "отца народа"...Я бы мог продолжить тему, но это было бы просто смешно...Сбегаю, вот, за сигаретами, приду, анекдот лучше расскажу...
  Чукчун старожил22.06.10 08:35
22.06.10 08:35 
in Antwort Чукчун 21.06.10 21:49
п.с. Забыл вчера рассказать анекдот, как обещал, на соседней ветке отвлекли)...В общем, довольно известный, тем более как-то уже здесь рассказывал, но повторюсь...Проводят, значит, психологическое тестирование на реакции разных славянских народов на одну и ту же ситуацию...Посреди комнаты стул. В нём гвоздь. Приглашают русского, предлагают присесть. Садится. Вскакивает. Матюгается, в щепки разносит стул...Следующий - украинец. Заходит. Присаживается. Вскакивает. "Ой ! А что это ?...Гвоздь...В хозяйстве сгодится..." Вынимает гвоздь, кладёт его в карман, садится. Ну, и белорус на очереди...Заходит. Садится. Не пикнет, не крикнет. Сидит, глазами хлопает...Спрашивают его : " Ты что, не чувствуешь, что там гвоздь ? Тебе не больно ?" Тот, продолжает сидеть и невинно хлопать глазами..."А я думал, мабыть так оно и трэба..."
Извар коренной житель22.06.10 09:23
Извар
22.06.10 09:23 
in Antwort Чукчун 22.06.10 08:35
Да, терпеливый и послушный белорусский народ! А я вот с утра тоже посмеялся. Посмотрел довоенный фильм"Если завтра война" Даже не знаю как его назвать. Вообще таких фильмов - сказок тогда много было"Свинарка и пастух" Фильмы о том, как народ должен думать и как советское правительство представляло себе, например начало войны. Враг обязательно должен напасть первым, но это должен быть как комаринный укус. А потом Сталин произносит речь, Ворошилов выезжает прямо на передовую. Враг ждёт пока Ворошилов тоже произнесёт пламенную речь перед стоящими строем войсками. Ну а потом "Гремя огнём, сверкая блеском стали...", малой кровью! Кровь, хотя бы маленькая всё же должна быть! А там дальше пролетариат по всей Европе поднимается, свергает буржуев, армия переходит на сторону пролетариата, Сталин весь в цветах на белом коне въезжает в "освобождённый" город, принимает хлеб - соль!
Ах как сладостны были мечты! Но что то не срослось. Или пролетариат европейский сволочной попался, или собственный народ не до конца осознал.
  Чукчун старожил22.06.10 10:09
22.06.10 10:09 
in Antwort Извар 22.06.10 09:23
Ну, опять же)...Есть определённые законы того, что сейчас называют заграничным словом "пиар"...То есть какие-то идеологические и информационные каноны, приёмы, штампы...И этим "грешило" не только советское руководство, это вообще характерно для любой системы, претендующей на выживание...Думаю, не станете спорить, что американизированная идеологическая обработка и пропаганда "западной", так сказать, "модели" была ещё более мощной, технически грамотной, но не менее сказочной)...Алягер ком алягер...Даже если этот алягер информационный...
DVS коренной житель22.06.10 10:27
DVS
22.06.10 10:27 
in Antwort Чукчун 21.06.10 21:49
В ответ на:
Я имею ввиду "льготы" и те деньги...Их хватит на два полноценных похода в магазин..

Верно. Но к финансовым выплатам добавьте бесплатный проезд в транспорте, льготы при квартплате, пересчитайте это в реальные деньги, а затем в масштабе страны. Ни Вы, ни я этого считать конечно не будем, но уверен, что сумма будет солидная. И снова повторю: дело в принципиальном подходе людей, в их сознании, в осознании роли государства в их жизни. А с Вашей критикой Лукашенко можно только согласиться.
DVS коренной житель22.06.10 10:27
DVS
22.06.10 10:27 
in Antwort Чукчун 22.06.10 08:35
Что-то в этом есть.
Извар коренной житель22.06.10 11:21
Извар
22.06.10 11:21 
in Antwort Чукчун 22.06.10 10:09
В моём понимании любая пропаганда, это всегда обман. Берётся немножечко правды, добавляется вымысел(то чего хочется) всё это хорошо замешивается и подаётся народу. Всё зависит от способа приготовления. Гебельс с его пропагандистским аппаратом творил чудеса! И массовые факельные шествия, митинги, кинофильмы, всё шло на оболванивание народа! Но большевистская пропаганда всё же победила! Раньше нам эту победу преподносили, как торжество марксизма - ленинизма. Но я считаю, что победили потому что лож была более изощрённей, наглее и её было намного больше.
  матрос17 прохожий22.06.10 13:12
22.06.10 13:12 
in Antwort Извар 21.06.10 11:47
На сайте МВФ появился официальный пресс-релиз на русском языке. Даже по этой информации можно уверенно заявить,что 31 декабря 20008 года был подписан смертный приговор Беларуси и беларусам.Пункты "реформ": 1.Девальвация на 20 % с последующим поддержанием курса.2.Рост процентных ставок.3.Сокращение кредитования и государственного финансирования.4.Сокращение расходов бюджета.5.Урезание зарплат бюджетникам и работникам госпредприятий.6.Сокращение выплат по линии социальной защиты.7.Сокращение госаппарата(увольнения).8.Отказ от господдержки предприятий.9.Приостановка инвестиционных программ.10.Снижение налогов и урезание бюджета. Льготы отменены уже давненько.И это далеко не все !
Извар коренной житель22.06.10 23:26
Извар
22.06.10 23:26 
in Antwort матрос17 22.06.10 13:12
История повторяется. Раньше это было с Украиной, теперь БелоруссияБелорусская сторона вечером во вторник направила «Газпрому» письмо с уведомлением о начале отбора российского транзитного газа. Об этом, как передает РИА Новости, журналистам сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
По словам Семашко, соответствующее распоряжение было сделано «в целях поддержания газотранспортной системы». Как сообщалось, 21 июня «Газпром» ограничил поставки газа Минску на 15 процентов, а 22 июня — еще на 15 процентов.
В «Газпроме» сообщили, что, если Белоруссия не погасит задолженность за газ в размере 192 миллионов долларов, поставки могут быть сокращены на 85 процентов. Между тем белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги «Газпрому»
Недавно к\ф"Бриллиантовая рука" отмечал свой юбилей, там управдом говорил "А не будут брать отключим газ!" Может в Кремле тоже этот фильм любят?
Дорогой друг прохожий23.06.10 11:24
Дорогой друг
23.06.10 11:24 
in Antwort Извар 21.06.10 11:47
В ответ на:
- что ждёт Белоруссию в ближайшее время?

Реальное понимание вещей и осознание - что такое рашизм на своей шкурке.
В ответ на:
- захочет ли Москва и дальше сохранять любой ценой Белоруссию в этом виде?

Разумеется нет, ей нужны безропотные овцы
  .Аферист коренной житель23.06.10 11:31
23.06.10 11:31 
in Antwort Извар 22.06.10 23:26
Так как я нихрена про Белоруссию не знаю, кроме Батьки Лукашенко и белорусского хоккея, то должен обязательно высказаться про эту страну.
Ну шо сказать... не долго музыка играла, не долго Батька танцевал (почти цитата). Теперь русские братья вас, белорусов, задушат в объятиях, зацелуют до засосов,окурят газом и омоют нефтью.
Должен повториться (как на соседней ветке)... Аминь
Wladimir- патриот23.06.10 12:53
23.06.10 12:53 
in Antwort Извар 22.06.10 23:26
Но как то уже меньше говорят об энергетическом оружии. Не заметили?
Наверное, потому что Белоруссию решили резать летом. А летом народ благодушен. Одним диктатором больше, одним меньше... Главное чтобы белорусско-российская дружба крепла год от года.
Всё проходит. И это пройдёт.
Шандыбин гость23.06.10 18:03
Шандыбин
23.06.10 18:03 
in Antwort Wladimir- 23.06.10 12:53
В ответ на:
Белоруссию решили резать летом
В ответ на:
белорусско-российская дружба крепла год от года
Вот эта по нашему, по коммунистически! Сначала порежем, потом дружбу укрепим! Молодец, Вова, озвучил. А то стесняются оне сказать, что нам эта белорусия побоку, нам главное свои интересы блюсти, те своих парней с деньгами. И не дай бог кому-то на их деньги позариться. ну окромя тех кому положено конешна.
Я живу честно на получку, взяток не беру.
Wladimir- патриот23.06.10 18:33
23.06.10 18:33 
in Antwort Шандыбин 23.06.10 18:03
В ответ на:
Вот эта по нашему, по коммунистически! Сначала порежем, потом дружбу укрепим! Молодец, Вова, озвучил. А то стесняются оне сказать, что нам эта белорусия побоку, нам главное свои интересы блюсти, те своих парней с деньгами. И не дай бог кому-то на их деньги позариться. ну окромя тех кому положено конешна.
Да вот такая странность любви. Братья меньшие любят того, который сначала выпорет, а потом конфетку даст. Ту же Украину взять. Уж как Россия ублажала всякими льготами, так нет же, москали и захватчики. А стоило выпороть отключнием газа и глядь-ка, совесть прорезалась. И базу в Крыму сразу на всю оставшуюся жизнь и другие преференции. Лизали техасский сапог, теперь вот очередь путинского. Ничего ведь не изменилось. Процесс лизания не прерывался.
Ну и, положа руку на сердце, господин Шандыбин, Вы часто встречали идиотов, которые соблюдают чужие интересы, а не свои? Я лично знал одного и звали его СССР.
Всё проходит. И это пройдёт.
Шандыбин гость23.06.10 18:46
Шандыбин
23.06.10 18:46 
in Antwort Wladimir- 23.06.10 18:33
В ответ на:
Братья меньшие любят того, который сначала выпорет, а потом конфетку даст
Хорошо, что ЮСА об этом не знает, а то бы от любовников отбою не было бы, они ж, сволочи могут выпороть, если захотят, ага?
В ответ на:
Ту же Украину взять. Уж как Россия ублажала всякими льготами, так нет же, москали и захватчики. А стоило выпороть отключнием газа и глядь-ка, совесть прорезалась. И базу в Крыму сразу на всю оставшуюся жизнь и другие преференции. Лизали техасский сапог, теперь вот очередь путинского. Ничего ведь не изменилось. Процесс лизания не прерывался.
Я ж говорю, хорошо, что наши догадались пнуть, а эти не догадались, ага? А то ишь! Севастополь оне захотели! Так еще и Киев украинским городом назовут.
В ответ на:
Вы часто встречали идиотов, которые соблюдают чужие интересы, а не свои? Я лично знал одного и звали его СССР.
Это точно. Поэтому там и народу жилось хорошо, ага?
Я живу честно на получку, взяток не беру.
1 2 3 alle