Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  Germanicus свой человек23.06.10 09:21
23.06.10 09:21 
в ответ ДенисH 23.06.10 08:35, Последний раз изменено 23.06.10 09:25 (Germanicus)
В ответ на:
Самолюбование нацией определенно подразумевает замкнутость, изолированность группы.

Вот, у вас там, под боком, к Киргизии, полыхнуло между Киргизами и Узбеками ... Это от незамкнутости и неизолированности или от несамолюбования?
  kurban04 патриот23.06.10 09:23
kurban04
23.06.10 09:23 
в ответ -Archimed- 23.06.10 09:13
В ответ на:
Ну какой же ты немец если своего родного языка не знаешь?

-Archimed- патриот23.06.10 09:28
23.06.10 09:28 
в ответ ДенисH 23.06.10 08:48
В ответ на:
Не надрывались, их насильно никто не заселял ни на территории АССР Поволжья ,ни на Украину.

Так и сейчас никто никого насильно в Германию не тащит.
Только в даном случае дорогу назад никто не запер, как это было сделано с нами, с нашими родителями.
В ответ на:
Так вот депортировали подальше я думаю с позиции стратегической вполне верно.

Верно было бы если депортировали боеспособное население, а не слабомощьных стариков, женщин и детей.
В ответ на:
И думаю рано или поздно таки образовался бы 4 фронт внутри России.

Не образовался бы. Немцам партизанский бандитизм неприемлем.
В ответ на:
А то, что потом умирали или возращались калеками из трудармии или вплоть до 60х ходили на отметки. Так это не только РД. Еще и евреи,турки,греки, чечены, русские, украинцы и т.д.

С евреями ты не только преувеличил, но и вообще херню загнул.
Евреи в комендатурах не отмечались. Как раз они были в числе тех, которые моих родителей и меня лично отмечали.
А что касается других и т.д. так ведь их их потом всех назад в родные места отпустили.
А немцам ещё до 80 ых легально не разрешали селится в тех местах откуда их согнали.
Так что с немцами они ни в одно сравнение не подходят.
ДенисH завсегдатай23.06.10 09:34
23.06.10 09:34 
в ответ Germanicus 23.06.10 09:21
В ответ на:
Вот, у вас там, под боком, к Киргизии, полыхнуло между Киргизами и Узбеками ... Это от незамкнутости и неизолированности или от несамолюбования?

Это от скуки. Средний класс борется со скукой путем замены разного рода простых стимулов (кино,ресторан, новая любовница, поездка за границу)
А что делать людям у которых нет денег на все это? Для них развлечение приходит через деструктивность. Я могу разрушить,значит я все еще живу и мне нужно через агрессию показать свою значимость кто такой этот узбек на моей земле? Это такой комплексный вариант и самолюбование и замкнутость тоже присутствует. Киргизы люди и людская злокачественность во многом сформированная современным экономически-культурным строем им не чуждо. К чему вопрос?

Never give up, it's such a wonderfull life.
ДенисH завсегдатай23.06.10 09:56
23.06.10 09:56 
в ответ -Archimed- 23.06.10 09:28
В ответ на:
Так и сейчас никто никого насильно в Германию не тащит.
Только в даном случае дорогу назад никто не запер, как это было сделано с нами, с нашими родителями.

Возникло недопонимание. Цингельшухер говорил о том, что немцы надрывались в России. Исторически они это сами выбрали путем обращение в пункт по колонизации раз, не надрывались в том плане что не были крепостными во времена существования крепостничества два. Делали для себя в первую очередь. И дорогу назад в те времена тоже никто не закрывал. Менониты после того как стали призыватся в армию даже не на военные должности эмигрировали в США.
После репатриации в Казахстан и Сибирь, обжитая АССР и Украина были потеряны насильтвенно. Тем не менее успешно в целом и этот трагический момент немцами был пройден. В Казахстан репатриировали 400 тысяч, на 2008 год по программе в Германию уехало почти 2 миллиона. Т.е. немцы в Казастане успешно развивались и размножались :) Условия значит были вполне для этого :)
Школы заканчивали, институты, жилье получали. Да до 60х отмечались все. Да были насешки, да пришлось из глухих степей самим проложить путь в хорошие условия. Но ведь смогли же.
Эхо войны успешно преодолели и в 91х годах потомки немцев для себя избрали очередной путь прокладывания хороших условий. Получается пока не очень и не у всех.
В ответ на:
Верно было бы если депортировали боеспособное население, а не слабомощьных стариков, женщин и детей.

Мой прадед был весьма боеспособным во всяком случае визуально. У Вас что поселение из одних стариков и женщин состояло?
Да я не о партизанском бандидизме. А в целом о еще обном театре боевых действий, только с участием немцев России. Пропаганда СС думаю сделало бы свое.
В ответ на:
С евреями ты не только преувеличил, но и вообще херню загнул.

Возможно.
В ответ на:
А что касается других и т.д. так ведь их их потом всех назад в родные места отпустили.

В Казахстане вплоть до 90х не отпускали всех включая немцев. Не знаю как насчет Сибири.

Germanicus свой человек23.06.10 10:12
23.06.10 10:12 
в ответ ДенисH 23.06.10 09:34
В ответ на:
Киргизы люди и людская злокачественность во многом сформированная современным экономически-культурным строем им не чуждо.

А турки, к примеру, тоже люди? ... думаете, что им тоже скучно в Германистане?
В ответ на:
К чему вопрос?

Думаете, японцам тоже может в один прекрасный момент стать скучно и они от скуки начнут резать друг друга?
ДенисH завсегдатай23.06.10 10:25
23.06.10 10:25 
в ответ Germanicus 23.06.10 10:12
В ответ на:
Думаете, японцам тоже может в один прекрасный момент стать скучно и они от скуки начнут резать друг друга?

Знаете вопрос почему война он ведь настолько сложный и в настоящее время когда существуют киргизы,турки и японцы так и останется риторическим. Дело в разности, в нациях, в отсутствии понимания, что все мы братья. Нет разности, нет войны. Хотя конечно Вы мне возразите, а что убийств люди не совершают? Киргиз киргиза не убивает, немец немца. Да существует и причины на то разные. Включая причину скуки. Корейцы единая нация и в тоже время благополучная в материальном плане Южная корея друг друга не режет, а северная? Почему северная корея не южная тоже вопрос. Почему Россия не Германия, Испания не Франция? Вот еще одна разность. Придя к целостности мира, решим множество проблем. Но такая целостность не возможна пока существует оружие. Спокойно мы будем себя чувстовать тогда,когда будем уверенны за будущее своих детей.
И опять же другой вопрос о первородном грехе. Каин убил Авеля. Что порождает злокачественность в людях и как нам эволюционировать в психическом смысле? Насколько это трудно? Что нужно для этого сделать.
Если ты не постоишь за себя, то кто вместо тебя? Если ты только за себя, то кто ты? Если не сейчас, то когда? (ц) Пришна Аббот.
ДенисH завсегдатай23.06.10 10:52
23.06.10 10:52 
в ответ Ost-Kasachstaner 20.06.10 13:36
В ответ на:
Entschuldigung, diese Frage habe ich nicht verstanden.

Почему только одна пара? Хотелось бы побольше услышать. Может быть что-то фольклерное.
Значит получается , что культура Германии - это изначально смешение разных культур по большей части европейских, хотя про гуннов,Аттилу и древних германцев тоже стоит упомянуть. Так почему сейчас многие призывають к однородности культуры в современной Германии? Если этого исторически до Гитлера никогда по сути не возникало?
  Germanicus свой человек23.06.10 11:37
23.06.10 11:37 
в ответ ДенисH 23.06.10 10:52, Последний раз изменено 23.06.10 11:39 (Germanicus)
В ответ на:
Так почему сейчас многие призывають к однородности культуры в современной Германии?

Штобы скушно людЯм не стало и они чё-нить не натворили ... от скуки ...
Quinbus Flestrin знакомое лицо23.06.10 13:51
Quinbus Flestrin
23.06.10 13:51 
в ответ Schloss 22.06.10 23:23
В ответ на:
так и Вы носитесь со своим комплексом жертвы...

Чего? То что мне не нравится, когда РД выставляют придурками, есть комплекс жертвы?
Я Вам открытым текстом скажу мое отношение к "преступлению и наказанию". По словам совка Жеглова, наказания без вины не бывает. Более того, каждый свою судьбу заслуживает. РД свою судьбу тоже заслужили, красные - за то, что большевикам симпатизировали, других цветов - за то, что плохо сопротивлялись и/или не рвали когти в свое время, когда еще было возможно. И по сути дела за то, что вообще приехали в ту варварскую страну. Однако же это не значит, что я "простил и забыл". Как говорится в том же фильме, проиграл - плати, а в остальном - сочтемся. Может это и "комплекс жертвы", но зато не стокгольмский синдром...
В ответ на:
У Вас шо ни савок, так обязательно мудак... шо ни РД - дык герой мученик чуть ли не в роли того мужика на круцификсе...

Мимо кассы, Шлосс. Вас например я мудаком не считаю. И про РД, в особенности про то, какие с некоторыми метаморфозы на "исторической родине" происходит, могу сам написать десятки страниц едкого текста. Но не пишу. Почему оно так, надеюсь объяснять не надо?
В ответ на:
Вы же со своим комлексом жертв очень удачно вписываетесь в эту программу своей готовностью сотрудничать хоть с антихристом, лишь бы обосрать погуще за забросать каменьями собственную страну, хоть и бывшую... Эта хрень очень дурно пахнет, ибо это игра только в одни ворота... и хоть найдётся какой известный упырь - раз против совка, стало быть свой...

Шлосс, собственная страна - это страна, в которой Вы/я живете, страна, в которой Ваш дом. Все остальное - блабла... И если бы Вы знали, как меня бесят эти предъявы - ты родился на той территории, значит по гроб жизни в долгу перед ее актуальными "хозяевами". Дудки. Беспрекословная и безмозглая Ergebenheit - удел недочеловеков, если уж отбросить политкорректность...
В ответ на:
Я уже тут одному юзырю пытался втолковать: любой позитив в стане русскоязычного... да, таки, братства, я бы сказал,... лично мне елеем по душе... так как сносит на фиг стереотип надменного Запада... равно как любой шайсс в этой общности мне лично неприятен...

Запад есть надменный. И Германия войну по этой же самой причине проиграла (это не цитирование вчерашнего текста, а мое мнение). Не нравится надменность - флаг в руки, станьте богаче/сильнее/развитее, и будьте сами надменными... Уж в плане ресурсов и пространств как бы ограничений нету, или? А то только пару на комплекс "по жизни обиженных" хватает
Quinbus Flestrin знакомое лицо23.06.10 14:15
Quinbus Flestrin
23.06.10 14:15 
в ответ ДенисH 23.06.10 09:56
В ответ на:
В Казахстане вплоть до 90х не отпускали всех включая немцев.

Чушь. "Отпускали" очень многих. Чеченов к примеру...
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:16
23.06.10 16:16 
в ответ ДенисH 23.06.10 08:35
В ответ на:
Если бы чувтсвовали, что виноваты, то не требовали бы пунктов о сохранении культуры,языка и т.д. Предостаточно других способов доказуемости немецкости. Я имею ввиду генеологию в чистом виде.
Генеологический прием и был искуплением вины, до появления пресловутого Шпрахтеста.

а я думаю что дело не в том что они так перутся о сохрзнении немцекости, как Вы сказали можно было и генеалогию отследить или вообше анализ крови взять, а дело в том что они хотели убедитца что люди "пострадали от действий Германии на почве немецкости" т.е. если товарисч немец замаскировался - поменял фамилию,национальность,паспорт - стал русским - значит у ему было легко в жизни и он не пострадал "за Родину за веру" ,а те кто сохранил национальность,СОР,язык тех сто пудово били долго и нудно - идея Германии в том что не просто нужно быть этническим немцем, нужно былло за это СТРАДАТь в первую очередь - это то о чем я и говорю -в Германию НЕТ ЭТНИЧЕСКОЙ эмиграции
В ответ на:
Цингельшухер вот Вы говорите Германия уже не та, а по сути не та Германия в ваших глазах - это Германия не нацисткая получается. И как-бы вы тоскуете по фашизму. И все эти Вам мультикультурные общества не нужны.

причем тут фашизм , нацизм и прочие измы когда я говорю только о традициях и национальном государстве немцев ?? Вы чет путаете камрад , это скорее всего влияние совка ,где все национальное приравнивалось к фашизму ...да мне не нравится мульти-культи , потому что я хочу чувствовать себя в Германии как ДОМА, я же не в Стамбуле , а Кельне черт возми ...если я захочу восточной экзотики я поеду за экзотикой , но за немецкой культурой и рожами я хочу ехать в Германию ,а не в колонию менонитов
В ответ на:
Самолюбование нацией определенно подразумевает замкнутость, изолированность группы.

есть такое понятие как "праиваси" шо означет что у вас есть Право на СВОЕ личное ространство - и если я не пускаю жить в свою спальню и кровать всяких нишебродов то это не означает что я "замкнутыи и изолированный"
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:37
23.06.10 16:37 
в ответ ДенисH 23.06.10 08:48
В ответ на:
Не надрывались,

еше и как надрывались ,тут многие до сих пор слезами умиления заливаютца вспоминая о комбайнерах Шульцах намолотившых зерна на 2 пятилетки вперед дак шо еше и как рвали , про труд армию вообше молчу там был чистый "арбайт махт фраи"
В ответ на:
их насильно никто не заселял ни на территории АССР Поволжья ,ни на Украину. Вы то историю знаете о создании пунктов колонизации при Екатерине. Пра-прадеды тупо из Германии ехали денег заработать. У кого-то получалось, у кого-то не очень в ввиду отсутствия опыта по земледелию. Это потом конечно научились. И стали буквально выкупать соседние деревни и земли.

не ну нихто же не знал чем вся это бодяга закончитца , думали все цивильно будет ,а в РФ как всегда разводка и кидалово
В ответ на:
Насчет мечетей, я например далеко не сторонник мусульманства. Но видите ли когда в Германии строят здание любое, его вид,дизайн и расположение согласовывают с архитекторами. Поэтому они решают вписывается ли в пейзаж или нет. Но паниковать не стоит.

с чего Вы взяли что я паникую ?? я просто смотрю на реальность не зашоренными глазками обшечеловека
В ответ на:

Нацизм - слабость. Мусульмане люди и надеюсь не планируют экспансий, хотя турки конечно народ амбициозный.

они не настолько умные что б планировать , все происходит само собой
В ответ на:
Да черт его знает вообщем я то вроде бы за гуманизм, но и где-то в глубине конечно страх потерять родину мать в лице Европы присутствует и будет присутствовать пока есть люди всегда готовые взять в руки оружие или нажать на красную кнопку.

вот и я о чем ...приедеш в Ерманию в гости , а там Германистанистан и все бабы замотанные ..нафиг он мне, извините такой Ваш "гуманизм" нужен
В ответ на:
пока есть люди всегда готовые взять в руки оружие или нажать на красную кнопку. А менять все это, разоружать повсеместно это титанический труд, на данный момент времени трудновообразимый. Опять же из-за психического (или духовного, кому как больше нравится) отстования в развитии от технического всех людей вместе взятых.

и как лично Вы собрались отнимать,допустим у меня, оружие ?? силой ?? удачи ! уговорами ?? шаз и с чего это Вы взяли , что именно Вы развиты "психически" , Вы мессия ?? По мне дак это я развит психически, духовно,физически и прочее просто необычайно - а Ваши рассуждения именно от недостаточного "духовного" развития и отдают слабостью ... С чего Вы взяли , что именно Вы правы ??
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:40
23.06.10 16:40 
в ответ -Archimed- 23.06.10 09:13
В ответ на:
Шпрахтест ввели правильно.
Ну какой же ты немец если своего родного языка не знаешь

ну еси принять во внимание , что за немецкий язык можно было поплатитца немецкой головой , то что в этом удивительного что РД не знают родной язык ??! Чай израильтяне не спрашивают наших евреев еси они знают идиш , в диалекте ?? или у них тоже есть "шпрахтест" ?? Вот евреи молодцы , у них настояшая этническая миграция , сразу чувствуется отношение народа к своим , а немцы просто позор какой то
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:43
23.06.10 16:43 
в ответ Germanicus 23.06.10 09:21
В ответ на:

наверное от недостаточного психического и духовного развития нужно им читать на ночь добрые сказки, мурзилки всякие и Толстого с Достоевским , тогда они станут просветленными обшечеловеками
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:45
23.06.10 16:45 
в ответ ДенисH 23.06.10 09:34
В ответ на:
Это от скуки.

шо то мне как то скучно стало в последнее время
В ответ на:
Я могу разрушить,значит я все еще живу и мне нужно через агрессию показать свою значимость кто такой этот узбек на моей земле?

ах это у них опять от недоразвитости , а мне казалось что они банально не поделили жрачку и место под солнцем
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 16:53
23.06.10 16:53 
в ответ ДенисH 23.06.10 09:56
В ответ на:
Тем не менее успешно в целом и этот трагический момент немцами был пройден. В Казахстан репатриировали 400 тысяч, на 2008 год по программе в Германию уехало почти 2 миллиона. Т.е. немцы в Казастане успешно развивались и размножались :) Условия значит были вполне для этого :)

ага , счаз Шо Вы камрад по головам считаете ? мухлюете , не хорошо...депортировали 400 тысяч немцев , уехало 2 лимона , теперь вопрос и шо эти все 2 лимона уехали по параграфу нумер 4 ?? да как бы не так ...нумер 4 один и с ним штук 8 паровозов #7 ,#8 ...#2397 ...видал я этих репатриантов с раскосенькими глазками и мохнатых кривоногих лошадках с бочкой кумыса...2 миллиона "немцев" уехало , счаз ...если из этих 2х лимонов хоть 25% немцев , делим, отнимаем (как всегда) - 500 тысяч получетца в лучшем случае - кто же так размножаетца за 70 лет ??
  Germanicus свой человек23.06.10 17:07
23.06.10 17:07 
в ответ Zingelschuher 23.06.10 16:53
Да, человеку бы поначалу научиться депортацию с репатриацией не путать. Погуглить там что-ли, или в библиотеку прогуляться ... а то скушно может стать.
Zingelschuher завсегдатай23.06.10 17:18
23.06.10 17:18 
в ответ ДенисH 23.06.10 10:25
В ответ на:
Знаете вопрос почему война он ведь настолько сложный и в настоящее время когда существуют киргизы,турки и японцы так и останется риторическим. Дело в разности, в нациях, в отсутствии понимания, что все мы братья. Нет разности, нет войны.

вообсче то не личне было бы Вам напомнить,если запамятовали, что Ваша идея братства давным давно уже была - было же одно племя пра-людей в кол-ве 50 ти человек ? а че ж они так и не остались братьями камрад ?? да потому что природа не терпит монотонности и серости
В ответ на:
Придя к целостности мира, решим множество проблем

ну была попытка в 39м привести мир к целостности, ну и чем это закончилось ?
В ответ на:

Но такая целостность не возможна пока существует оружие. Спокойно мы будем себя чувстовать тогда,когда будем уверенны за будущее своих детей.

бугого а мне как то спокойнее и уверенней за будуюшее своих детей када у меня под кроватью смазанный пулемет и пять цинков к нему ...сразу такое спокойствие возникает , даже не знаю оттчиго
Quinbus Flestrin знакомое лицо23.06.10 17:22
Quinbus Flestrin
23.06.10 17:22 
в ответ Schloss 22.06.10 23:23
В ответ на:
А Вайс, кстати, дёрнут с реального прототипа, забыл фамилию,... который после удачной харьковской операции немцев целый год гулял у них по тылам... и он таки был русский...

Я тут порылся немного, вика как всегда...
# Прототипом Йоганна Вайса стал легендарный советский разведчик Александр Пантелеймонович Святогоров (15 декабря 1913 — 22 июня 2008). О знаменитом разведчике написан ряд книг — «Его имя Зорич», «Двойная западня», «Смерть и жизнь рядом», снято несколько документальных фильмов.[1]
# По другой версии, Вадим Кожевников образ Александра Белова списывал с другого легендарного разведчика — «Рудольфа Абеля» (Вильяма Фишера), на вымышленную фамилию которого якобы намекает имя «Александр Белов».

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8%D1%82_%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D1%87_%28%D1...
Т.е. во втором случае имеем таки фольксдойча, а в первом:
После заброски в тыл в 1944-1945 годах на территорию Польши и Словакии, участвовал в разведывательно-диверсионных операциях среди которых ликвидация военного коменданта Харькова генерала Георга фон Брауна, Люблинской разведшколы, и личного представителя адмирала Канариса — Вальтера Файленгауэра. В 1944 году руководил разведывательно-диверсионным отрядом «Зарубежные» в районе Банска Бистрица.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0...
имеем стандартную партизанщину. Т.е. от русского, закосившего под фольксдойча и сделавшего на этом основании карьеру в Абврере, "несколько" отдалено. Даже если принять, что райхсдойче все поголовно были клиническими идиотами, остаются еще и "землячества" в лице того самого Паппке, которые бы эту развесистую клюкву не схавали. Потому я и говорю - пропагандистская туфта, вместо того чтобы взять реалистичный сценарий и фольксдойча, работавшего на СССР, каковые несомненно были, изобретается смехотворная чушь...