Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Zingelschuher завсегдатай20.06.10 22:10
20.06.10 22:10 
в ответ Пикуль 20.06.10 21:45

В ответ на:

обычно, немецкие колонии в южной америке, занимаются сбором апельсинов и лимонов... рест фон активитетен

нее не тока я ж знаю - у меня дочь бразильянка дак шо теперь там родственников навалом - делательность у них разнообразная - колбасы делают,шоколад обалденный , много немецких деревень рыболовством живут и выпуском рыбопродуктов...в городах народ предприятия открывают , вообсчем ниче пацаны там сидят
Извар коренной житель20.06.10 22:19
Извар
20.06.10 22:19 
в ответ Zingelschuher 20.06.10 21:51
В ответ на:
..Но я даже не об этом - по мне так это этническим немцам НЕЧЕГО ловить в Германии ни в каком смысле
Если что то ЛОВИТЬ, то действительно нечего. А если ехать домой на свою родину, что бы здесь остаться, работать и чувствовать себя дома, то можно ехать. Вот некоторые обижаются, что местным не нравиться когда говорят на русском. Турки, югославы, итальянцы болобонят на своём - никто не обращает внимания. Но они то иностранцы! А мы то в посольстве рубашку на груди рвали, доказывая ИХ БИН ДОЙТШ! Так зачем в Германии говорить по русскому? В СССР пробовали в 50 - х заговорить на немецком?
  Schloss патриот20.06.10 22:27
20.06.10 22:27 
в ответ Zingelschuher 20.06.10 22:06
Дык, наскока я понял Бабая, он Вам и не предлагал собирать, а только отправлять... две большие разницы... ""Вест-Ост & Ko"... вплоть до торговли "черным деревом" и "оливковым маслом"...
  Schloss патриот20.06.10 22:45
20.06.10 22:45 
в ответ Zingelschuher 20.06.10 22:10
Я Ваши сообщения когда читаю, почему-то всё время крутится в башке фраза Вилли Шварцкопфа из к/ф "Щит и меч"... "каждый из нас погибая захватит с собой пять, десять врагов... сейчас один мальчишка с фаустпатроном в руках для нас дороже чем тысяча мудрецов, утверждающих, что шансы нации упали до нуля"... Такша, милости просим... нам тут нужен каждый боец... ибо фатерланд нуждается в нашей защите... гип-гип ура!...
Quinbus Flestrin знакомое лицо21.06.10 00:15
Quinbus Flestrin
21.06.10 00:15 
в ответ Извар 20.06.10 22:19
В ответ на:
А мы то в посольстве рубашку на груди рвали, доказывая ИХ БИН ДОЙТШ!

Ну кто рвал... А кого и в багаж сдавали...
Quinbus Flestrin знакомое лицо21.06.10 00:31
Quinbus Flestrin
21.06.10 00:31 
в ответ Schloss 20.06.10 22:45
В ответ на:
Такша, милости просим... нам тут нужен каждый боец...

Да кому он этот боец нужен... Немцев уже перевоспитали. А (им)миграция доделает работу. Так что лучше ему к североамериканским меннонитам податься...
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:39
21.06.10 16:39 
в ответ Soul-zr 20.06.10 16:56
В ответ на:
если почитать Вас, то можно сделать вывод о том, что Вы всей своей плотью ненавидите немцев и всеми силами стараетесь препятствовать тому, чтобы они приезжали в Германию.
А если бы Вы смогли - то выселили бы всех из Германии в два счета или расстреляли. Это то, что человек может подумать о Вас, читая форум или "увидеть со стороны"...

марко явно не ровно дышит к немцам и уж он бы им показал где раки зимуют , фошыстам можно было бы углубитца в анализ (и повезет если не кала) маркушиного бессознательного поведения ,но тут без старика Фрейда видать некая закомплексованность...но сей анализ не в этой дискуссии и к тому же мало кому интересно будет
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:40
21.06.10 16:40 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 17:51
В ответ на:
А то сейчас придут мои друзья немцы и расскажут вам, что я тут на ДК считаюсь наци

они Вам явно льстят
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:42
21.06.10 16:42 
в ответ Soul-zr 20.06.10 17:52
В ответ на:

родственники у меня там... все, практически) Вот они мне и "свои

ну родственники это же еше не все ...у меня родственников просто толпа от Швеции до Бразилии и куда ш мне теперь ??
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:46
21.06.10 16:46 
в ответ Soul-zr 20.06.10 18:29
В ответ на:
А вот я себя считаю этнической немкой по той простой причине, что мне это с детства в голову вдалбливали)
В нашем случае отсутствие национальности в паспорте или фамилии ничего не значило, т.к. КГБ "бдило" очень плотно за семьей.) Мы, видите ли, "враги народа" были всегда.. и "фашисты"
Я просто теоретически не могла считать себя ни кем кроме немки.. даже если бы захотела - тут же на место всегда ставили... напоминали о том кто мои предки

вот как Вас уличили , все вот теперь ..недостойна
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:52
21.06.10 16:52 
в ответ Извар 20.06.10 22:19
В ответ на:
Если что то ЛОВИТЬ, то действительно нечего.

в том смысле ,что Германия уже не страна немцев и в культурном плане или для ошушения себя "немцем" вовсе не обязательно туда ехать
В ответ на:
А если ехать домой на свою родину, что бы здесь остаться, работать и чувствовать себя дома, то можно ехать.

именно что чувствуеш себя не Дома , а в каком то Стамбуле или Мини Америке - вот где собака порылась(с)
В ответ на:

Вот некоторые обижаются, что местным не нравиться когда говорят на русском.

дык мы вроде и не собирались на русском разговаривать , можно сказать наконец то избавились от этого "великого и могучего"
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 16:55
21.06.10 16:55 
в ответ Schloss 20.06.10 22:27
В ответ на:
Дык, наскока я понял Бабая, он Вам и не предлагал собирать, а только отправлять... две большие разницы... ""Вест-Ост & Ko"... вплоть до торговли "черным деревом" и "оливковым маслом"...

да я понял все одно не моя стихия , хотя могем еси нада
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 17:10
21.06.10 17:10 
в ответ Schloss 20.06.10 22:45
В ответ на:

Я Ваши сообщения когда читаю, почему-то всё время крутится в башке фраза Вилли Шварцкопфа из к/ф "Щит и меч"..

Кожевников ? ах Вы и начитанный херр Шлосс
В ответ на:

каждый из нас погибая захватит с собой пять, десять врагов... сейчас один мальчишка с фаустпатроном в руках для нас дороже чем тысяча мудрецов, утверждающих, что шансы нации упали до нуля"

оно конечно да , да вот тока я как то глупо буду смотрется с фаустпатроном ,свирепыми глазами и капаюшей с клыков слюной среди мирно пасушихся на лужайке немцев ...с их точки зрения ни их , ни кого либо еше спасать не нужно ...а так завсегда готов, фаустпатрон в шкафу лежит ,но плаката "Родина мать зовет" я пока шо не видел
Zingelschuher завсегдатай21.06.10 17:13
21.06.10 17:13 
в ответ Quinbus Flestrin 21.06.10 00:15
В ответ на:
Ну кто рвал... А кого и в багаж сдавали...

паровозы ?
Quinbus Flestrin знакомое лицо21.06.10 18:50
Quinbus Flestrin
21.06.10 18:50 
в ответ Zingelschuher 21.06.10 17:10
В ответ на:
Кожевников ? ах Вы и начитанный херр Шлосс

Подозреваю, что шлоссовское нежелание быть немцем не в последнюю очередь этим агитпроповским фильмецом сформировано. Какими придурками немецких репатриантов в этом фильме показывают - лучше уж "совком" или "колбасником"
Извар коренной житель21.06.10 21:24
Извар
21.06.10 21:24 
в ответ Zingelschuher 21.06.10 16:52
В ответ на:
в том смысле ,что Германия уже не страна немцев и в культурном плане или для ошушения себя "немцем" вовсе не обязательно туда ехать
Нет, я говорил, что тем кто хочет в Германии ЛОВИТЬ, ехать не надо."Крокодил не ловится не растёт кокос" Это в смысле, на деревьях почему то листья, а не евро, голуби жареные тоже не летают. А культура немецкая есть. Я вот живу в маленьком городке, но и театр есть,и филармония, церквей множество и католических и лютеранских. Синагоги правда нет, но есть мечеть. Но она никому не мешает. Мне кажется в этом тоже есть элемент культуры. Или Вы считаете, что немцы только тогда будут культурными если мечеть сожгут, а турков выгонят?
  Schloss патриот21.06.10 23:15
21.06.10 23:15 
в ответ Quinbus Flestrin 21.06.10 18:50
В ответ на:
Какими придурками немецких репатриантов в этом фильме показывают

Чёт я не припомню, где там показывают репатриантов придурками... и показывают ли их вообще, кроме как безликую толпу на генералгубернаторском вокзале...
Не, мимо кассы, Квинбус... когда я еще пацаном ходил в кинотеатр смотреть это кино, ни об каких репатриантах я и понятия не имел... ну совок же...
Кстати, туземные немцы в кино показаны умницами... почти ша как в штирлице... ну естественно, с какими-то элементами, должными включить неприязнь... а как без этого?... но не тупыми отморозками...
Ах да... там был еще некто Папке... репатриант... Вы его имеете в виду?...
ДенисH завсегдатай22.06.10 00:08
22.06.10 00:08 
в ответ mignon 20.06.10 12:22, Последний раз изменено 22.06.10 00:14 (ДенисH)
В ответ на:
Вы крайне заужено мыслите, игольным ушком.

Мигнон родимый Вы мой, к чему такая голословность? И че же это , снова и снова и снова обесценивание. Мы с Вами ходим по кругу.

Если я ребенок к примеру, а вы взрослый. Вы говорите: - Не садись на стол! (нормальный такой не метафизический, вполне ощутимый и видимый) -Почему нельзя? - Ты не смыслишь в этом, чтобы я тебе обьяснил. Прочитай (!) От Платона(Чукотки) до Находки и может быть поймешь.
А теперь вопрос, зачем указывать на неправильность,если и объяснить неправильность не сможете?
В ответ на:
Уважаемый снимите очки, которые вы тут приводите. Вот вера-религия, которая помогает вам понимать мир и есть очень затемненые очки, а разум широко открытые и вымытые глаза и очень заметно, что вы всегда в очках.

А Вы какие очки надели? Допустим, повторяю допусти (хотя это Ваше допущение,а не мое) я одел очки религии и Бога. А вы то в каких очках? Разум и глаза априори не могут быть вымытыми, на ваше восприятие реальности определенно и всегда будет действовать "тот другой", который думает или говорит и видет за Вас.
Нету чистоты сознания ни у одного индивидуума, потому что сознание это лишь видимая часть, отросток. Это воображаемое Вами. Так что Вы мне про философию говорите? Что Вы вообразили, почему настаиваете на такой правильности ваших взглядов и на неправильности моих?
Ваша категорическая неприязнь к религии, заставляет усомнится в том, что вы не носите очки другой "религии"
В ответ на:
Вот поэтому мне нет никакого интереса объяснять вам несколько недель "ху из ху", потому и отсылаю вас к тем, кто уже на это впремя потратил.

А для Вас время, тоже что и стул на кухне? Которое можно тратить, а как же Ницше? Как же "неспешност", куда это вдруг все делось? Или этого и не было? Не хотите тратить время не пишите отписок, давайте перейдем к "делу" :)
В ответ на:
чтобы вы "зашарили" и поняли пример с "метафизическим" стулом

В том-то и парадокс, Вы дали определение стула метафизического с одной стороны, а с другой стула реального и с обоими мнениями были одновременно согласны. Я и уточнил ,Вы запутались?
Так что для Вас стул? Вот ответьте мне на вопрос без очередной "беготни" по кругу обесценивания.
Never give up, it's such a wonderfull life.
  Schloss патриот22.06.10 00:23
22.06.10 00:23 
в ответ ДенисH 22.06.10 00:08
В ответ на:
Так что для Вас стул?

Вот еще бывает хороший стул,.. а бывает жесткий... ну, када поел чё-нить не то...
Я думаю, хороший стул есть залог успешной личной жизни... во всех смыслах...
Quinbus Flestrin знакомое лицо22.06.10 10:18
Quinbus Flestrin
22.06.10 10:18 
в ответ Schloss 21.06.10 23:15
Может я конечно с сегодняшней позиции рассуждаю... Но во всем фильме один приличный немец - и тот русский Непонятно кстати, почему они Йоганвайса русским сделали. Точнее понятно, немцам положительными героями низзя... Тока как он за фольксдойча проканал...
А то, что Вы тогда о репатриантах понятия не имели, и послужило. Все последующее наложилось так сказать А элементы презрения к фольксдойчам проскакивают там постоянно... Что-то такое до боли знакомое. Прям ДК с его местечковыми аристократами