русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Пикуль патриот19.06.10 09:06
Пикуль
19.06.10 09:06 
in Antwort Zingelschuher 19.06.10 01:23
В ответ на:
по слухам в Южной Америке есть огромные немецкие колонии где все как 100 лет назад може туда ??

давай туда... будешь работать на плантациях за здравие и процветание колонии... пришлёшь потом бочку апельсинов... к вайнахтам...
майнер майнунг нах...
ДенисH завсегдатай19.06.10 15:46
19.06.10 15:46 
in Antwort mignon 16.06.10 12:25
В ответ на:
Если Вы не понимаете "мою азбуку", то почему обесцениваю я? (логика?!)

Потому что лично я никогда не говорил о том, что Вас не понимаю. А только слышу, что у Вас "другая" азбука, логическое мышление, рациональный взгляд на выдуманные людьми вещи. И что этого всего якобы досутпно единицам, неординарностям. Если вы говорите, что используя одни и те же символы в виде букв и построение этих букв, заявляете о том, что выдумали новую азбуку или переняли другую. Это ли не высокомерие? О чем таком высоком Вы говорите, что должно почему-то вызывать "другое" понимание?
В ответ на:
Однозначное невладение терминами, которые употребляются для парадности (употребление терминов-хлопушек

так так, не понял? По вашему мнению философия - объективная "наука"??? И потом заметьте вся фраза просто апогей обесценивания. Слова-шлопушки, парадность, невладение терминами..Все это Ваши слова.
Далее просто жуть какая-то, с одной стороны вы уважаете мнение людей, с другой стороны только тех кто не использует твердость смысла слов и в тоже время любите логику. Получается какую-то абстрактную, "жидкую" логику вы любите и мнения людей, которые говорят о белом , как о черном.
А далее опять определение логики, где стул это стул и стул не может быть метафизическим и снова противоречие.
Пора определится либо вы любите твердые слова с логическим смыслом, который вытекает эмпирическим путем, либо другое.
А все перечисления авторов не делают погоды. По сути вы меня к ним отсылаете: Коль уж я не могу обьяснить, то пускай объяснять, те кто уже об этом написали. Т.е. сами Вы в вопросе не совсем "шарите"
Хотя спасибо за учительствование, оно мне понравилось.
Never give up, it's such a wonderfull life.
ДенисH завсегдатай19.06.10 15:58
19.06.10 15:58 
in Antwort Schloss 16.06.10 18:30
В ответ на:
Ёлки, Бастлер... да таких интернационалистов... в совковом смысле,.. как я,... еще поискать нада...
Вы видимо не совсем отчетливо представляете себе интернационализм совкового разлива... щас я Вам поясню... это был контролируемый интернационализм.. что происходит, когда интернационализм выходит из под контроля, мы с Вами знаем не понаслышке, верно?... То есть, когда любые сепаратистские настроения жестко подавляются в зародыше - это и есть настоящий интернационализм... без присмотра никакого интернационализма в природе просто не существует вообще... Ни для кого не секрет, что в позднем совке роль "старшего брата" выполняли русаки... и это работало... скажете нет?... Это никакое не превосходство одной нации над другой,... заметьте, даже демшиза как-то вяло инкриминирует это дело совку,... а обычный патернализм, в хорошем смысле, и применимый в любой стране с более менее разумным правительством... Так вот, в многонациональных г-вах контроль за межэтнической обстановкой должна брать на себя титульная нация... правда есть исключения, но они только подтверждают данное правило...
ИМХО.

Вы сейчас описали не интернационализм, а эксплуатацию одной нации другой. Только называете почему-то все не своими словами и переворачиваете все вверх дном.
Причем тут интернационализм и титульная нация , интернационализм это антоним национализму. Пытаетесь ввести в заблуждение используя однокоренные слова. Хотя разница между гусями и лебедями очевидная, при том что в обоих случаях речь идет о птицах.
ДенисH завсегдатай19.06.10 16:29
19.06.10 16:29 
in Antwort Zingelschuher 16.06.10 17:35, Zuletzt geändert 19.06.10 17:25 (ДенисH)
В ответ на:
именно стараются вылепить , что то уродливое , с убитыми талантами и лишенные природной индивидуальности - вариант прозомбированных рабов обшечеловеков, стандартизованную серую,послушную массу - "полезных обшеству" болванчиков ...."..подойдите ближе, бандерлоги" (С)

Именно так. В том числе такое уродливое получается, когда возносят в идеал одну нацию, одну страну, одну деревню. Где красота и свобода в таком взгляде? И когда и кем эти взгляды навязываются будущему социуму?
В ответ на:
вот именно что их воспитывают как "французов" и "немцев" , воспитывали бы их лучше как арабов и турков

А нафига? Зачем турков воспитывать как турков или немцев, да хоть как африканцев. Когда разумнее было бы всех "воспитывать" как людей, где достояние земля без границ. Может быть и жили бы даже не в 26, а в 36 веке уже. Вы понимаете, что такой взгляд и является "эволюцией", что в плане гуманизма и любви мы люди, не развиваемся дальше написанной 4000 лет назад книги? Кроме того, многим выгоднее использовать именно более древнюю часть Библии, где есть Вавилонская башня, жертвоприношения, око за око и т.д.
Новый завет как-будто бы умышленно упускают из виду. Хорошо хоть помним про возлюби ближнего своего,как самого себя. А ведь именно эти слова из библии и пришли на смену другим словам с другим смыслом в Ветхом завете, который зачастую в наше время используют чаще , рассматривая не под историческим ракурсом, а как наследие,упуская из виду следующую ступень для дальнейшего психического развития человечества, а именно новозаветные идеи.(Я к сожалению не слишком углубленно знаком с буддизмом и иудаизмом, но думаю и там мы встретим весьма эволюционные идеи схожие с новозаветными)
Надо бы думать уже, пора, об осуществлении таких идей.
В ответ на:
люди разделайт себя на национальности что бы точно знать где "свой" где "чужой" ,говоря примитивным языком средство распознования и не от чувства собственного одиночеста (Вы это сами придумали ? ) а для того что бы знать чего ожидать и как себя вести с этой группой людей , и язык служит в первую очередь механизмом распознования...Работает все элементарно

Немного не последовательно. исправляю. Для того, чтобы разделить, нужно объединится. И здесь правильнее рассмотреть причину объединения, а она в чувстве своего собственного осознания беспомощности перед природой и неспособности жить в гармонии "с природой" Сначала есть мать, которая помогает избежать физической смерти в виду такой беспомощности, а затем появляется другая "мать" ,которая помогает не умереть уже духовно.
Мать, земля и народ в зрелом возрасте воспринимаются именно как возможность для нечувствования своего "одиночества", а точнее беспомощности жить в гармонии.
Далее прогрес - это как-раз таки поиски именно такого потерянного рая на земле,который все еще существует для животных, но не для людей. Разумность, благодаря которой возможен прогресс, с одной стороны дает нам видимые преимущества, а с другой лишает самого главного, быть по-настоящему счастливым.
В ответ на:
Дарвин с Вам в корне не согласен

Впрочем как и многие другие и я не согласен с Дарвином. :)
В ответ на:
еше и какая полезная - посмотрите на развитие - в начале Второй мировой самолеты были бипланы , за 5! лет был создан реактивный истрибитель, разработанны шифровальные кода,радиолокация,новые принцыпы производства, даже социальные отношения поменялись - о женшине заговорили как о Человеке и весь этот прогресс за каких то 7 лет войны ! А рождаемость как поперла ?? на одного убитого 10 новорожденных ! Это свойство человеческой психики - когда убивают народ включаются зашитные механизмы и народ начинает плодится невзирая ни на что ..Про духовность тоже не будем , бо после войны все становятса такие Человеколюбивые что ужас просто не говоря уже про то что сидя в окопе все становятся веруюшими за день

Мой дорогой друг, как я могу согласится с тем, что война это не злокачественно. Война - добродетель и вообще, движетель прогресса? Созидательность, кооперация, сотрудничество людей возможна и без войны. Вам ведь не надо перечислять того, что было открыто и изобретенно в мирное время?
В ответ на:
на мой вкус нет - страшная как атомная война

Вам исключительно Кейт Мосс и Шифер? :) Да ну обманываете, не уж то "другие" вам не нравились? Никогда и вы бы с радостью отказались от их существования на земле вообще?:)
ДенисH завсегдатай19.06.10 17:07
19.06.10 17:07 
in Antwort Skywalker2010 16.06.10 10:42, Zuletzt geändert 19.06.10 17:17 (ДенисH)
В ответ на:
От европейской культуры осталась амеро-супультура

Я сегодня пока с работы возращался действительно задумался над Вашими словами. И знаете трудно не согласится с этим. У такой амеро-супкультуры помоему даже имя есть, попса. И я думаю Вы говорите больше о музыкальной культуре или о существовании всеобщей англоязычности исполнителей, как по манере музыки, так и зачастую вовсе о языковой манере?
Но разве можно в таком случае говорить об остатках. Это ведь только современное массовое направление (PhoeniX замечательно о толпе и о желании индивида плыть по течению написал)
Ведь никто не сжег музыкальные призведения времен Моцарта? Поставил диск Classic Hits 100 и наслаждайся европой в чистом виде :) Можно еще более древнюю европу и не только отыскать. Кто ведь не позволяет слушать до англоязычную панамерику,византийские песнопения или вовсе африканский трайб?
Не знаю друг, правда вопрос интерестный, но не раскрытый.
  Schloss патриот19.06.10 17:31
19.06.10 17:31 
in Antwort ДенисH 19.06.10 15:58
В ответ на:
Вы сейчас описали не интернационализм, а эксплуатацию одной нации другой.

Да ну на фиг?...
ДенисH завсегдатай19.06.10 17:35
19.06.10 17:35 
in Antwort Soul-zr 19.06.10 01:42
В ответ на:
У меня уже ничего не осталось, чтобы остаться....) весь бизнес рэйдеры оттяпали.. куда ещё здесь жить? и кому?

В Германии наверное с работой и тем-более с открытием бизнеса дела не лучше обстоят. А вы не играете в greencard?
Процедура получения вида на жительства в США, одна из самых либеральных. Практически все знакомые играющие, рано или поздно выигрывали. Кто-то сразу через год, кто-то позже.
Да и в США полегче будет как духовно так и материально, чем на Родине предков. Правда и "помогать" никто не будет.
Слова высеченные на статуе свободы:
Отдай мне твои усталые, твои бедные,твои толпящиеся массы,жаждущие вздохнуть свободно...
Несчастные обломки твоих плодородных берегов пришли ко мне их, бездомных, гонимых бурей.
Я поднимаю фонарь над золотой дверью.
Принимали,принимают и будут принимать :)
ДенисH завсегдатай19.06.10 17:37
19.06.10 17:37 
in Antwort Schloss 19.06.10 17:31
В ответ на:
Да ну на фиг?...

Да ну на фиг.:)
Soul-zr местный житель19.06.10 21:12
Soul-zr
19.06.10 21:12 
in Antwort ДенисH 19.06.10 17:35
Нет, спасибо) несмотря ни на что, я хочу именно в Германию.. И мне, поверьте, все равно какой там уровень жизни будет, какие свободы.. Это сложно объяснить.. Я не ради выезда из Украины уезжаю..я хочу к своим.. Поэтому не рассматриваю никакую другую страну, ибо меня влечет никак не "колбасная эмиграция"..
Хотите - езжайте в Америку.. ещё в Канаду едут люди, в Австралию.. А меня вот долина реки Неккар тянет...как магнитом..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
  Ost-Kasachstaner гость20.06.10 00:41
Ost-Kasachstaner
20.06.10 00:41 
in Antwort Soul-zr 19.06.10 21:12, Zuletzt geändert 20.06.10 02:32 (Ost-Kasachstaner)
В ответ на:
А меня вот долина реки Неккар тянет...как магнитом..

Kann ich verstehen. Komponist und beide Dichter des nachfolgenden Liedes sind Österreicher.
http://www.youtube.com/watch?v=bkH3YPkhzAk&feature=related
Und hier singt eine Australierin unter der Leitung eines Niederländers.
http://www.youtube.com/watch?v=lrN1jm9aLq0&feature=related
Deutschland ist noch nicht ganz an amerikanische Kultur verloren gegangen!!!! Einige Ausländer sorgen dafür.
ДенисH завсегдатай20.06.10 06:50
20.06.10 06:50 
in Antwort Ost-Kasachstaner 20.06.10 00:41
Ost-Kasachstaner, das ist Deutschland folklore? Warum nur ein paar? Und dieser Liedes modernisch Deutschland kultur? Ich denke nicht.
Soul-zr местный житель20.06.10 10:10
Soul-zr
20.06.10 10:10 
in Antwort Ost-Kasachstaner 20.06.10 00:41
Спасибо за чудесную песенку!
Вы прямо мысли угадываете
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
marco_materazzi патриот20.06.10 10:33
marco_materazzi
20.06.10 10:33 
in Antwort Soul-zr 20.06.10 10:10
В ответ на:
А меня вот долина реки Неккар тянет...как магнитом..
Это называется иметь "сверх ценную идею"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  .Аферист коренной житель20.06.10 12:09
20.06.10 12:09 
in Antwort Soul-zr 19.06.10 21:12
В ответ на:
Нет, спасибо) несмотря ни на что, я хочу именно в Германию..
Ну ладно. Если твоя красота, подобна твоему уму (во завернул по-восточному), то на первое время могу тебе предоставить место в моей квартире.
А дальше посмотрим.
  mignon старожил20.06.10 12:22
20.06.10 12:22 
in Antwort ДенисH 19.06.10 15:46
Вы крайне заужено мыслите, игольным ушком. Уважаемый снимите очки, которые вы тут приводите. Вот вера-религия, которая помогает вам понимать мир и есть очень затемненые очки, а разум широко открытые и вымытые глаза и очень заметно, что вы всегда в очках.

В ответ на:
А далее опять определение логики, где стул это стул и стул не может быть метафизическим и снова противоречие.

Вот поэтому мне нет никакого интереса объяснять вам несколько недель "ху из ху", потому и отсылаю вас к тем, кто уже на это впремя потратил.
В ответ на:
Коль уж я не могу обьяснить, то пускай объяснять, те кто уже об этом написали. Т.е. сами Вы в вопросе не совсем "шарите"

И тут подтверждаются лишь мои "эпитеты" из прошлого поста и то, что я хорошо сделал, что не стал тратить время на объяснения, чтобы вы "зашарили" и поняли пример с "метафизическим" стулом, а не "перепиралсись" лишь по личностному вне предмета логики и бесмыслицы метафизических терминов. Вернитесь просто к теме ветки, это вам ближе, и перестаньте пиво с квасом мешать.
turgai коренной житель20.06.10 13:28
turgai
20.06.10 13:28 
in Antwort Zingelschuher 16.06.10 02:07
В ответ на:
Я как в посольство наведался за документами мол на "историческую Родину" хочу дак они такую рожу скривили как будто я у них милостыню прошу ,а черному УЖЕ ПОЛУЧАВШЕМУ визу в Германию сколько улыбок было , чуть ли не прослезилились все ..это так то Германии нужны белые ?? уменя нифига такого впечатления не сложилось

У вас совковое происхождение а они козлы отпущения в СМИ Германии, в этом причина, если в Германии в автобусе два негра или два турка разговаривают на своем языке то немцы им улыбаются, а если 2 женщины, о мужиках даже не говорю, говорят на русском то баварцев охватывает страх их лица каменеют
kaputter roboter патриот20.06.10 13:29
kaputter roboter
20.06.10 13:29 
in Antwort turgai 20.06.10 13:28
Вы пересели на автобус?
turgai коренной житель20.06.10 13:34
turgai
20.06.10 13:34 
in Antwort Zingelschuher 16.06.10 02:07
В ответ на:
Посему я и открыл эту ветку , что б посмотреть , что же черт возми произошло за те 60 лет пока "мы" отсутствовали в Германии ?? Почему она стала нам ЧУЖОЙ ??

Потому что здесь все эти годы в СМИ шла и идет антисоветская и антирусская пропоганда и к сожалению к лучшему изменений не будет, а для немцев мы здесь все русские, наших детей ни в военные ни полицейские школы не пускают, вот рядовым или ефрейтором в Афган пожалуиста, я не видел такой дискриминации в СССР с 70х годов как здесь
  Ost-Kasachstaner гость20.06.10 13:36
Ost-Kasachstaner
20.06.10 13:36 
in Antwort ДенисH 20.06.10 06:50, Zuletzt geändert 20.06.10 14:58 (Ost-Kasachstaner)
В ответ на:
Ost-Kasachstaner, das ist Deutschland folklore?

Для начала нужно договориться о том, что мы понимаем под словом "Deutschland" В 1806 году во время проблем с Наполеоном был опубликован памфлет. "Deutschland in seiner tiefen Erniedrigung" Но государства "Deutschland" в то время ещё не существовало. Было множество немецких государств.
Das Lied "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren" wurde in Österreich im Jahre 1925 komponiert. Можем ли мы назвать австрийцев немцами? Если мы швабов или саксонцев немцами называем, то можо и австрийцев...
Эта песня конечно не относится к фольклору, но близка ему. Она написана для сценического произведения, поставленного в городе Вена в 1927 году. Singspiel mit dem Namen "Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren."
В ответ на:
Warum nur ein paar?

Entschuldigung, diese Frage habe ich nicht verstanden.
turgai коренной житель20.06.10 13:38
turgai
20.06.10 13:38 
in Antwort Schloss 16.06.10 18:30
В ответ на:
то был контролируемый интернационализм.. что происходит, когда интернационализм выходит из под контроля, мы с Вами знаем не понаслышке, верно?... То есть, когда любые сепаратистские настроения жестко подавляются в зародыше - это и есть настоящий интернационализм..

Вы не были вчера в Аугсбурге на встрече Землячества, там был один очень интеллигентный мужчина с табличкой Туркмения?
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle