Login
Ходорковский обратился к народу
29.03.04 19:52
http://vip.lenta.ru/doc/2004/03/29/khodorkovsky/
http://www.lenta.ru/russia/2004/03/29/fake/
...и оказалось, что наши обсуждения в ДК совпадают с мнением его аналитического центра. Уж простите за нахальство, что себя, любимую, процитирую:
Для начала финансированием гражданских объединений, в которых собираются наиболее активные и сознательные граждане, пытающиеся бороться с административным произволом, с нарушениями прав человека, с коррупцией и т.д. ... Бла-бла. Нормально административному произволу может противостоять только гражданское общество, финансирумое бизнесом (благотворительность). Бизнес в России несознательный и все больше предпочитает финансировать власть. Вот и получает в ответ. Гражданские объединения, едва поднявшие голову, постепенно чахнут. Если зарубежные фонды действительно из России выгонят - третьему сектору вообще придет конец... власть категорически не желает создавать предпосылки для укрепления гражданского общества. И действительно - зачем ей оппоненты? Базнес оппонентом власти быть не может. Да и не должен.
И статью Ходорковского:
Вложить деньги и мозги в создание принципиально новых общественных институций, не замаранных ложью прошлого. Создавать настоящие структуры гражданского общества, не думая о них как о сауне для приятного времяпрепровождения. Открыть двери для новых поколений. Привлекать к себе совестливых и талантливых людей, которые и составят основу новой элиты России. Самое страшное для сегодняшней России - это утечка мозгов, ибо основа конкурентоспособности страны в XXI в. - мозги, а не скудеющие залежи сырья. Мозги же всегда будут концентрироваться там, где для них есть питательная среда - все то же гражданское общество.
Выборы прошли. Ходорковского, наверное, скоро выпустят? Тем более и покаялся так публично:
Отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента. Независимо от того, нравится нам Владимир Путин или нет, пора осознать, что глава государства - не просто физическое лицо. Президент - это институт, гарантирующий целостность и стабильность страны.
Наверное, для этой фразы вся статья и была издана?
http://www.lenta.ru/russia/2004/03/29/fake/
...и оказалось, что наши обсуждения в ДК совпадают с мнением его аналитического центра. Уж простите за нахальство, что себя, любимую, процитирую:
Для начала финансированием гражданских объединений, в которых собираются наиболее активные и сознательные граждане, пытающиеся бороться с административным произволом, с нарушениями прав человека, с коррупцией и т.д. ... Бла-бла. Нормально административному произволу может противостоять только гражданское общество, финансирумое бизнесом (благотворительность). Бизнес в России несознательный и все больше предпочитает финансировать власть. Вот и получает в ответ. Гражданские объединения, едва поднявшие голову, постепенно чахнут. Если зарубежные фонды действительно из России выгонят - третьему сектору вообще придет конец... власть категорически не желает создавать предпосылки для укрепления гражданского общества. И действительно - зачем ей оппоненты? Базнес оппонентом власти быть не может. Да и не должен.
И статью Ходорковского:
Вложить деньги и мозги в создание принципиально новых общественных институций, не замаранных ложью прошлого. Создавать настоящие структуры гражданского общества, не думая о них как о сауне для приятного времяпрепровождения. Открыть двери для новых поколений. Привлекать к себе совестливых и талантливых людей, которые и составят основу новой элиты России. Самое страшное для сегодняшней России - это утечка мозгов, ибо основа конкурентоспособности страны в XXI в. - мозги, а не скудеющие залежи сырья. Мозги же всегда будут концентрироваться там, где для них есть питательная среда - все то же гражданское общество.
Выборы прошли. Ходорковского, наверное, скоро выпустят? Тем более и покаялся так публично:
Отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента. Независимо от того, нравится нам Владимир Путин или нет, пора осознать, что глава государства - не просто физическое лицо. Президент - это институт, гарантирующий целостность и стабильность страны.
Наверное, для этой фразы вся статья и была издана?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
29.03.04 19:56
in Antwort novaya 29.03.04 19:52
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/1138066.html?Cat=&page=21.8&view=&sb=&vc=1#Post1138066
Это ссылка на наш прошлый разговор в ДК.
Это ссылка на наш прошлый разговор в ДК.
29.03.04 21:56
Статья интересна. Она войдет в историю.
Однако, что особенно интересно в ней и в ее авторе?
Я думаю: то, что он строит ПОКАЯНИЕ КАК ПОУЧЕНИЕ, в смирении кажет народу свою огромную гордость.
Трудно представить более изничтожительную критику либералов и одновременно гордость от своего "либерализма" с лживой генеалогией: происхождения олигархов и "правых сил" от Прометея и Христа.
Однако, что особенно интересно в ней и в ее авторе?
Я думаю: то, что он строит ПОКАЯНИЕ КАК ПОУЧЕНИЕ, в смирении кажет народу свою огромную гордость.
Трудно представить более изничтожительную критику либералов и одновременно гордость от своего "либерализма" с лживой генеалогией: происхождения олигархов и "правых сил" от Прометея и Христа.
29.03.04 22:07 
Свободу Ходорковскому. Президенту-новый срок, Ходорковскому-окончание старого.
in Antwort Vasili Voronov 29.03.04 21:56

Свободу Ходорковскому. Президенту-новый срок, Ходорковскому-окончание старого.
29.03.04 22:12
in Antwort Vasili Voronov 29.03.04 21:56
Насчет Христа - да, загнул автор статьи. Не знаю, почему Ходорковский не вычеркнул - может, вообще статью не видел? Ну если к Пасхе освободят - то, может, и не зря упомянули.

29.03.04 22:23
in Antwort novaya 29.03.04 22:12
Как обнаружило Интернет-издание "Важно.ру", сегодняшняя статья Михаила Ходорковского в газете "Ведомости" похожа - вплоть до дословного совпадения отдельных абзацев - на манифест "Русский либерализм в XXI в". http://www.utro.ru/articles/2004/03/18/manifest.shtml Этот документ опубликован на сайте "Утро.ру", который принадлежит РБК. Он подписан инициативной группой, возглавляемой Степановым Ю. А. Текст был опубликован на "Утро.ру" 18 марта. Главный редактор издания сообщил ⌠Полит.ру■, что этот текст был опубликован, поскольку показался им интересным.
Адвокат Ходорковского Генрих Падва отказался комментировать, каким образом в прессу попала статья его подзащитного, сообщает "Эхо Москвы".
Адвокат Ходорковского Генрих Падва отказался комментировать, каким образом в прессу попала статья его подзащитного, сообщает "Эхо Москвы".
01.04.04 01:22
in Antwort novaya 29.03.04 22:07
Свободу для чего? Чтобы сделать Юкос еще прозрачнее, а заодно и людей тоже?
01.04.04 01:29
По-моему из этого Ходорковского сделали слишком уж значимую фигуру для РФ. Кто он вообще такой? Денег у него много? Понятно. Но так тем более, следуя заповеди Бальзака, что за каждым крупным состоянием кроется преступление, надо Ходорковским детей пугать, чтоб поздно домой не приходили.
А то, что 25% акционеров Юкоса граждане США (не самой дружественной для России страны, скажем так), так это их проблемы.
Как решать проблемы русскоязычного населения в той же Прибалтике, так Совет Европы десять лет уже чешется. А как дело Ходорковского, так как по маслу в Страсбурге пошло.
Когда уже Россия с этим вертепом растанется навсегда, сколько можно терпеть этих джаддов и биндигов
IMHO
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А то, что 25% акционеров Юкоса граждане США (не самой дружественной для России страны, скажем так), так это их проблемы.
Как решать проблемы русскоязычного населения в той же Прибалтике, так Совет Европы десять лет уже чешется. А как дело Ходорковского, так как по маслу в Страсбурге пошло.
Когда уже Россия с этим вертепом растанется навсегда, сколько можно терпеть этих джаддов и биндигов

IMHO
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
01.04.04 01:36
in Antwort vagant 01.04.04 01:29
Так такие Ходоровские знаешь как Америке нужны? Американцы же дальновидные, покупают нефть и знают, что эти доллары вс╦ равно потом в Америку вернутся, выходит как задаром сырь╦ из России качают. 
А кто в этом виноват? Ещ╦ Екатерина Аляску за бесценок американцам подарила.

А кто в этом виноват? Ещ╦ Екатерина Аляску за бесценок американцам подарила.
01.04.04 01:47
in Antwort Nibelung 01.04.04 01:36
С Аляской всё запутанно было. Тогда русский посол даже взятку давал сенаторам в Америке, чтоб купили. Самолётов не было, интернета тоже, кому тогда эта далёкая земля была нужна...
Но в примере с Ходорковским западное лицемерие вылезло из укрытия, что называется, в полный рост. Глянь, как руки заламывают. И в хоре мальчиков всё те же голоса, всё те же правозащитнички. Им всё равно, что кричать, абы деньги платили. Взмахнёт заокеанский дирижёр палочкой - начнут завывать. Скажет "цыц" - замолкнут. Тут полумерами ничего не добьёшься, зря ВВП резину тянет, запущено всё в этих авгиевых конюшнях. И с наркотой той же правильно давит, жёстче надо. В Таиланде за продажу наркоты смертная казнь. В Китае за 5 000 $ взятки чиновник получает пулю в затылок. В России дают девять лет условно.
Но в примере с Ходорковским западное лицемерие вылезло из укрытия, что называется, в полный рост. Глянь, как руки заламывают. И в хоре мальчиков всё те же голоса, всё те же правозащитнички. Им всё равно, что кричать, абы деньги платили. Взмахнёт заокеанский дирижёр палочкой - начнут завывать. Скажет "цыц" - замолкнут. Тут полумерами ничего не добьёшься, зря ВВП резину тянет, запущено всё в этих авгиевых конюшнях. И с наркотой той же правильно давит, жёстче надо. В Таиланде за продажу наркоты смертная казнь. В Китае за 5 000 $ взятки чиновник получает пулю в затылок. В России дают девять лет условно.
01.04.04 01:51
А я пока склонна считать, что эта сделка имеет большее отношение к освобождению Лебедева. Не случайно же его дело вдруг перевели в Мещанский суд...
При любом раскладе, у меня язык не повернется обвинить Ходорковского в малодушии.( "ломать" у нас умеют)
Ну и вопрос об авторстве пока все-таки надо, на мой взгляд, считать открытым.
При любом раскладе, у меня язык не повернется обвинить Ходорковского в малодушии.( "ломать" у нас умеют)
Ну и вопрос об авторстве пока все-таки надо, на мой взгляд, считать открытым.
01.04.04 01:55
in Antwort Ираида 01.04.04 01:51
Нет чтобы голодных детей и учителей, месяцами сидящих без зарплаты, пожалеть, или тех, кто спит в пальто из-за реформаторов этих, так Вы о Ходорковском тужите.
Воистину, загадочная женская душа.
Воистину, загадочная женская душа.
01.04.04 01:59
in Antwort vagant 01.04.04 01:47, Zuletzt geändert 01.04.04 11:21 (olya.de)
Я читал, что сумма, предложенная Штатами тогда за Аляску, была если не гигантской, то вполне соответствующей. Тогда ж о современной геополитике никто не думал. Российское правительство посчитало, сравнило и пришло к выводу, что вложенная эта сумма под проценты будет приносить вполне ноормальный доход казне. А сама Алска тогда чисто дотационный бизнес был, одни убытки России приносил. Денег на освоение Сибири не было, не то что там... Так что зря царя ругают. Все было честно. США тогда тоже не знали, что там еще золотишко найдется. Они уже тогда купались в деньгах и по мере возможностей купеческим путем расширяли империю. Никакой н**бки. Все честно.
01.04.04 02:01
in Antwort vagant 01.04.04 01:55
Так Ходорковский симпатичный мужичок, бабла куча, связей ... и вообще. Кого интересуют твои голодные, плохо одетые учителя? Не мешай людям грезить.

01.04.04 02:07
Нет чтобы голодных детей и учителей, месяцами сидящих без зарплаты, пожалеть, или тех, кто спит в пальто
=================================================================
Так и вижу, как у вас "и кусок не лезет в горло, и вино не льется в рот".
Та социальная группа, которую Вы перечислили, получает деньги из бюджета. Так что все подобные вопросы, к Вашему любимому- Путину.
=================================================================
Так и вижу, как у вас "и кусок не лезет в горло, и вино не льется в рот".
Та социальная группа, которую Вы перечислили, получает деньги из бюджета. Так что все подобные вопросы, к Вашему любимому- Путину.
01.04.04 02:22
Ты зря. Что ж теперь, вообще в России бизнесом не заниматься, только на социальные конфликты смотреть? Кто-то должен и дело делать. Иначе вообще все с голоду помрут. А государство должно найти способ выгоду из этого извлекать. Хотя я конечно размечтался. Там такие дубы в инстанциях сидят. Салтыкова-Щедрина читал? Ну вот они типа тех. Лучше все потопят, прикарманив еще немножко власти, чем разговаривать на равных с честными предпринимателями. Кто сегодня в России неплохо живет? Или тот, у кого свой бизнес, или тот, кто на порядочного бизнесмена работает. А эти, блин, душат что есть сил как раз порядочных. Непорядочные ведь одинаково наeбывают и работников, и государство, башляют кому надо. Все это видят. Все все понимают. А кто государство? В России это чиновники.
Дуб в налоговой. Немецкие налоговики тоже ужасны, но тут с ними судиться можно, здесь Steuerberator - институт сам по себе, он всегда поможет. Там вообще - ни справки не получишь (за что), ни адвокат твой бумаг не получит. В суде старпер советской закалки скажет просто: "гуляй, Вася". Вот и все. Ты не пробовал составить список олигархов? Их где-то десяток-полтора, если верить прессе. А теперь прикинь почему именно на Ходорковского наехали. Ага, самый порядочный. Вот то-то и оно. Зря радуешься. Даже если они тебе все противны, стоило бы задумываться, почему так, а не иначе. Раньше в Совке студенческий отряд допустим оперативно все делал, а председатель колхоза потом валидол глотал - посадят или нет? И сейчас то же.
Можно спросить какая у тебя специальность, образование какое и кем ты раньше работал? Мне правда интересно.
Можно спросить какая у тебя специальность, образование какое и кем ты раньше работал? Мне правда интересно.
01.04.04 11:08
in Antwort Evil_Dealer 01.04.04 02:22
01.04.04 12:30
in Antwort Nibelung 01.04.04 01:36
В ответ на:Ещё Екатерина Аляску за бесценок американцам подарила.
Опять решили блеснуть познаниями в истории? При Екатерине Аляска активно осваивалась русскими. Продал Аляску Александр II в 1867 году.
Früher an Später denken!
01.04.04 14:28
in Antwort Evil_Dealer 01.04.04 02:22
Не борись с сильным, не судись с богатым. Это я по поводу того,чтоб с немецким налоговиком судиться.
А в России для олигархов должно быть одно дело - лесоповал. Пока этих гадов не было, голодных не было тоже. Запущено всё, нужна капитальная зачистка, а пока идут полумеры.
А в России для олигархов должно быть одно дело - лесоповал. Пока этих гадов не было, голодных не было тоже. Запущено всё, нужна капитальная зачистка, а пока идут полумеры.
01.04.04 14:59
in Antwort Ираида 01.04.04 02:07
да не люблю я Путина, не люблю, хотя бы за то, что он за пять лет не покончил с олигархами, не говоря уже про Чечню. Вот покончит со всем этим, я надену майку с его портретом, чтобы все видели - Путин мой кумир.
А пока мне он не по душе, нерешительный он какой-то, всего боится, с Ходорковским тем же давно уже можно было покончить,а он вс╦ тянул...
А пока мне он не по душе, нерешительный он какой-то, всего боится, с Ходорковским тем же давно уже можно было покончить,а он вс╦ тянул...