Завидую Солженицыну
А сегодняшнее русское ТВ забито чепухой, латинские сериалы, рекламный беспредел и пр. Но есть и хорошие программы, например, КВН. Вам-то оно ни к чему, а мне инетресно, потому как юмор Шмидта и Раба мне ne interesen.
Было бы наоборот, меня бы на germany.ru и близко не было.
Так я и сравниваю то, что я к тому времени уже постиг. Мне хватило для сравнения. Кроме того я общаюсь с людьми, приехавшими из этого общества и могу по ним о н╦м судить. А Вы вот так и не ответили, на основании чего судите о немецком обществе Вы.
Я ещё не увидел, Лео, пытающийся из меня выжать все соки и побрезговавший Вашими соками (непонятно только почему), объяснил ли наконец, после чего он стал так люто ненвидеть бывший СССР. Вместо этого, он, продолжает меня уговаривать побатрачить на него.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
Я никогда не была в эмиграции, но училась в школе, где менталитет окружающих совершенно не соответствовал моему, но у меня были друзья и была Идея, поэтому окружающий мир можно было воспринимать как данность и совершенно не печалиться по поводу его несовершенства. Вам нужна отдушина, когда Вы найд╦те в ч╦м-то сво╦ счастье, Вам совсем на вс╦ это наплевать станет.

Я же приш╦л к своим выводам не сразу. В начале был положительный настрой, как и у большинства приехавших сюда из Союза. Потом он сменился неуверенность,а последние несколько лет я пребываю в убеждении, что с этой страной меня ничего общего связывать не может. Я отношусь к ней стопроцентно лояльно и абсолютно невраждебно, но никогда своей е╦ называть не стану.
А Вы думали, что у меня просто заскок, не общаясь ни с кем, не сталкиваясь и т.п. вдруг, в одночасье у меня сложилось такое убеждение? Так не бывает.

...а там глядишь ВВП нав╦д╦т порядок...

хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘

Вы тоскуете по временам СССР, Вас многие понимают. Тогда, если брать то же кино, все было намного искренней, чище и светлее, но недостатки ведь тоже были очень серьезные. Вспомните хотя бы очереди, дефицит продуктов и т.д. Здесь есть еще одно одно огромное преимущество - это жилье! А там? Как часто из-за проблем с жилплощадью даже рушились семьи. И сейчас в этом плане, для людей среднего класса, дело обстоит не лучше...

меня совсем не смущает , если кто-то не знает ту или иную фамилию как твой местный "незнайка".Общаюсь на самые разные темы.
И за споры с местными про войну меня ещ╦ никто "не повещать на пл╦щать"

Может быть ты как раз тем от А.И. тем отличаешся , что он самодостаточен, а ты нет. И ему было легче там прожить не вступая в контакт с общестом,а ты нуждаешся в контакте и не можешь/хочешь его найти?
Но тогда и не зачем завидовать А.И.
Точно также я бы начала бы завидовать человеку-леопарду, что он живет на побереже среди скал вдали от людского общества...но не завидую- он может так жить , а я нет.
Не смешите меня, у меня работа ответственная.

Ну а если говорить о том количестве насилия, которое показывается, то я очень сомневаюсь, что большинство людей хотят его видеть.
Победил? Кого? В чем?
Он придерживался своих убеждений, и действовал в соответствии с ними...?!
Может просто пытался успеть что-то доделать?
Не знаю, в каком точно возрасте он был выслан, но то, что в преклонном, не вызывает сомнений. В этом возрасте очень сложно переделываться, подстраиваться, адаптироваться к новым условиям. (В эмиграции эта тема тоже не нова)
Да, у него были условия для автономности, которых у нас нет и не будет.
Но если перевернуть точку зрения вверх тормашками - смогли бы мы жить полноценной жизнью без работы, знаний языка, без походов в театр, прогулок в парке, без посещений родительских собраний у детей, без корпений над книгами, без возможности элементарно поговорить с врачем без переводчика , и без подговленных заранее "записочек, написанных кем-то сердобольным"?
Не думаю! Более того, что касается меня - уверена на все 100% - не смогла бы...
Будь то Африка, Новая Папуа или хренприграничная банановая республика - нет!
Это похоже на доживание, на ежедневное перетирание прошлого, без шанса на настоящее...А я еще подергаюсь, доживать еще успеется..
В ответ на:Я ещё не увидел, Лео, пытающийся из меня выжать все соки и побрезговавший Вашими соками (непонятно только почему), объяснил ли наконец, после чего он стал так люто ненвидеть бывший СССР. Вместо этого, он, продолжает меня уговаривать побатрачить на него.
Я же сказал, что больше не уговариваю. Не хочешь работать - не надо. И соками Участника я не брезгую, просто он студент, ему учиться надо, а у меня это совмещать не так просто.
И я вовсе не люто ненавижу бывший СССР, с чего ты это взял? Я и тогда ухитрялся жить отдельно от государства. Солженицын отдельно от Америки, а я отдельно от СССР. Про хиппи слыхал? Конечно, полностью отделиться было невозможно, но уж что в моих силах
- старался делать, то есть держаться подальше от власти, не работать на войну и т.д.