Deutsch

Ходорковский обратился к народу

971  1 2 3 4 5 6 7 8 все
novaya ...давно забытая старая29.03.04 19:52
novaya
29.03.04 19:52 
http://vip.lenta.ru/doc/2004/03/29/khodorkovsky/
http://www.lenta.ru/russia/2004/03/29/fake/
...и оказалось, что наши обсуждения в ДК совпадают с мнением его аналитического центра. Уж простите за нахальство, что себя, любимую, процитирую:
Для начала финансированием гражданских объединений, в которых собираются наиболее активные и сознательные граждане, пытающиеся бороться с административным произволом, с нарушениями прав человека, с коррупцией и т.д. ... Бла-бла. Нормально административному произволу может противостоять только гражданское общество, финансирумое бизнесом (благотворительность). Бизнес в России несознательный и все больше предпочитает финансировать власть. Вот и получает в ответ. Гражданские объединения, едва поднявшие голову, постепенно чахнут. Если зарубежные фонды действительно из России выгонят - третьему сектору вообще придет конец... власть категорически не желает создавать предпосылки для укрепления гражданского общества. И действительно - зачем ей оппоненты? Базнес оппонентом власти быть не может. Да и не должен.
И статью Ходорковского:
Вложить деньги и мозги в создание принципиально новых общественных институций, не замаранных ложью прошлого. Создавать настоящие структуры гражданского общества, не думая о них как о сауне для приятного времяпрепровождения. Открыть двери для новых поколений. Привлекать к себе совестливых и талантливых людей, которые и составят основу новой элиты России. Самое страшное для сегодняшней России - это утечка мозгов, ибо основа конкурентоспособности страны в XXI в. - мозги, а не скудеющие залежи сырья. Мозги же всегда будут концентрироваться там, где для них есть питательная среда - все то же гражданское общество.
Выборы прошли. Ходорковского, наверное, скоро выпустят? Тем более и покаялся так публично:
Отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента. Независимо от того, нравится нам Владимир Путин или нет, пора осознать, что глава государства - не просто физическое лицо. Президент - это институт, гарантирующий целостность и стабильность страны.
Наверное, для этой фразы вся статья и была издана?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая29.03.04 19:56
novaya
29.03.04 19:56 
в ответ novaya 29.03.04 19:52
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/1138066.html?Cat=&page=21.8&view=&sb=&vc=1#Post1138066
Это ссылка на наш прошлый разговор в ДК.

Vasili Voronov завсегдатай29.03.04 21:56
Vasili Voronov
29.03.04 21:56 
Статья интересна. Она войдет в историю.
Однако, что особенно интересно в ней и в ее авторе?
Я думаю: то, что он строит ПОКАЯНИЕ КАК ПОУЧЕНИЕ, в смирении кажет народу свою огромную гордость.
Трудно представить более изничтожительную критику либералов и одновременно гордость от своего "либерализма" с лживой генеалогией: происхождения олигархов и "правых сил" от Прометея и Христа.
novaya ...давно забытая старая29.03.04 22:07
novaya
29.03.04 22:07 
в ответ Vasili Voronov 29.03.04 21:56

Свободу Ходорковскому. Президенту-новый срок, Ходорковскому-окончание старого.

novaya ...давно забытая старая29.03.04 22:12
novaya
29.03.04 22:12 
в ответ Vasili Voronov 29.03.04 21:56
Насчет Христа - да, загнул автор статьи. Не знаю, почему Ходорковский не вычеркнул - может, вообще статью не видел? Ну если к Пасхе освободят - то, может, и не зря упомянули.

Vasili Voronov завсегдатай29.03.04 22:23
Vasili Voronov
29.03.04 22:23 
в ответ novaya 29.03.04 22:12
Как обнаружило Интернет-издание "Важно.ру", сегодняшняя статья Михаила Ходорковского в газете "Ведомости" похожа - вплоть до дословного совпадения отдельных абзацев - на манифест "Русский либерализм в XXI в". http://www.utro.ru/articles/2004/03/18/manifest.shtml Этот документ опубликован на сайте "Утро.ру", который принадлежит РБК. Он подписан инициативной группой, возглавляемой Степановым Ю. А. Текст был опубликован на "Утро.ру" 18 марта. Главный редактор издания сообщил ⌠Полит.ру■, что этот текст был опубликован, поскольку показался им интересным.
Адвокат Ходорковского Генрих Падва отказался комментировать, каким образом в прессу попала статья его подзащитного, сообщает "Эхо Москвы".
  Wl--r посетитель01.04.04 01:22
01.04.04 01:22 
в ответ novaya 29.03.04 22:07
Свободу для чего? Чтобы сделать Юкос еще прозрачнее, а заодно и людей тоже?
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 01:29
01.04.04 01:29 
По-моему из этого Ходорковского сделали слишком уж значимую фигуру для РФ. Кто он вообще такой? Денег у него много? Понятно. Но так тем более, следуя заповеди Бальзака, что за каждым крупным состоянием кроется преступление, надо Ходорковским детей пугать, чтоб поздно домой не приходили.
А то, что 25% акционеров Юкоса граждане США (не самой дружественной для России страны, скажем так), так это их проблемы.
Как решать проблемы русскоязычного населения в той же Прибалтике, так Совет Европы десять лет уже чешется. А как дело Ходорковского, так как по маслу в Страсбурге пошло.
Когда уже Россия с этим вертепом растанется навсегда, сколько можно терпеть этих джаддов и биндигов
IMHO
От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель01.04.04 01:36
01.04.04 01:36 
в ответ vagant 01.04.04 01:29
Так такие Ходоровские знаешь как Америке нужны? Американцы же дальновидные, покупают нефть и знают, что эти доллары вс╦ равно потом в Америку вернутся, выходит как задаром сырь╦ из России качают.
А кто в этом виноват? Ещ╦ Екатерина Аляску за бесценок американцам подарила.
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 01:47
01.04.04 01:47 
в ответ Nibelung 01.04.04 01:36
С Аляской всё запутанно было. Тогда русский посол даже взятку давал сенаторам в Америке, чтоб купили. Самолётов не было, интернета тоже, кому тогда эта далёкая земля была нужна...
Но в примере с Ходорковским западное лицемерие вылезло из укрытия, что называется, в полный рост. Глянь, как руки заламывают. И в хоре мальчиков всё те же голоса, всё те же правозащитнички. Им всё равно, что кричать, абы деньги платили. Взмахнёт заокеанский дирижёр палочкой - начнут завывать. Скажет "цыц" - замолкнут. Тут полумерами ничего не добьёшься, зря ВВП резину тянет, запущено всё в этих авгиевых конюшнях. И с наркотой той же правильно давит, жёстче надо. В Таиланде за продажу наркоты смертная казнь. В Китае за 5 000 $ взятки чиновник получает пулю в затылок. В России дают девять лет условно.
Пока знаю буквы - пишу
Ираида посетитель01.04.04 01:51
01.04.04 01:51 
А я пока склонна считать, что эта сделка имеет большее отношение к освобождению Лебедева. Не случайно же его дело вдруг перевели в Мещанский суд...
При любом раскладе, у меня язык не повернется обвинить Ходорковского в малодушии.( "ломать" у нас умеют)
Ну и вопрос об авторстве пока все-таки надо, на мой взгляд, считать открытым.
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 01:55
01.04.04 01:55 
в ответ Ираида 01.04.04 01:51
Нет чтобы голодных детей и учителей, месяцами сидящих без зарплаты, пожалеть, или тех, кто спит в пальто из-за реформаторов этих, так Вы о Ходорковском тужите.
Воистину, загадочная женская душа.
Пока знаю буквы - пишу
Evil_Dealer завсегдатай01.04.04 01:59
Evil_Dealer
01.04.04 01:59 
в ответ vagant 01.04.04 01:47, Последний раз изменено 01.04.04 11:21 (olya.de)
Я читал, что сумма, предложенная Штатами тогда за Аляску, была если не гигантской, то вполне соответствующей. Тогда ж о современной геополитике никто не думал. Российское правительство посчитало, сравнило и пришло к выводу, что вложенная эта сумма под проценты будет приносить вполне ноормальный доход казне. А сама Алска тогда чисто дотационный бизнес был, одни убытки России приносил. Денег на освоение Сибири не было, не то что там... Так что зря царя ругают. Все было честно. США тогда тоже не знали, что там еще золотишко найдется. Они уже тогда купались в деньгах и по мере возможностей купеческим путем расширяли империю. Никакой н**бки. Все честно.
  Nibelung местный житель01.04.04 02:01
01.04.04 02:01 
в ответ vagant 01.04.04 01:55
Так Ходорковский симпатичный мужичок, бабла куча, связей ... и вообще. Кого интересуют твои голодные, плохо одетые учителя? Не мешай людям грезить.
Ираида посетитель01.04.04 02:07
01.04.04 02:07 
Нет чтобы голодных детей и учителей, месяцами сидящих без зарплаты, пожалеть, или тех, кто спит в пальто
=================================================================
Так и вижу, как у вас "и кусок не лезет в горло, и вино не льется в рот".
Та социальная группа, которую Вы перечислили, получает деньги из бюджета. Так что все подобные вопросы, к Вашему любимому- Путину.
Evil_Dealer завсегдатай01.04.04 02:22
Evil_Dealer
01.04.04 02:22 
Ты зря. Что ж теперь, вообще в России бизнесом не заниматься, только на социальные конфликты смотреть? Кто-то должен и дело делать. Иначе вообще все с голоду помрут. А государство должно найти способ выгоду из этого извлекать. Хотя я конечно размечтался. Там такие дубы в инстанциях сидят. Салтыкова-Щедрина читал? Ну вот они типа тех. Лучше все потопят, прикарманив еще немножко власти, чем разговаривать на равных с честными предпринимателями. Кто сегодня в России неплохо живет? Или тот, у кого свой бизнес, или тот, кто на порядочного бизнесмена работает. А эти, блин, душат что есть сил как раз порядочных. Непорядочные ведь одинаково наeбывают и работников, и государство, башляют кому надо. Все это видят. Все все понимают. А кто государство? В России это чиновники. Дуб в налоговой. Немецкие налоговики тоже ужасны, но тут с ними судиться можно, здесь Steuerberator - институт сам по себе, он всегда поможет. Там вообще - ни справки не получишь (за что), ни адвокат твой бумаг не получит. В суде старпер советской закалки скажет просто: "гуляй, Вася". Вот и все. Ты не пробовал составить список олигархов? Их где-то десяток-полтора, если верить прессе. А теперь прикинь почему именно на Ходорковского наехали. Ага, самый порядочный. Вот то-то и оно. Зря радуешься. Даже если они тебе все противны, стоило бы задумываться, почему так, а не иначе. Раньше в Совке студенческий отряд допустим оперативно все делал, а председатель колхоза потом валидол глотал - посадят или нет? И сейчас то же.
Можно спросить какая у тебя специальность, образование какое и кем ты раньше работал? Мне правда интересно.
Rusja' отличница совецкой торговли01.04.04 11:08
Rusja'
01.04.04 11:08 
в ответ Evil_Dealer 01.04.04 02:22
про Аляску тоже и про специальность Ваганта тоже
Leo_lisard старожил01.04.04 12:30
Leo_lisard
01.04.04 12:30 
в ответ Nibelung 01.04.04 01:36
В ответ на:

Ещё Екатерина Аляску за бесценок американцам подарила.

Опять решили блеснуть познаниями в истории? При Екатерине Аляска активно осваивалась русскими. Продал Аляску Александр II в 1867 году.

Früher an Später denken!
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 14:28
01.04.04 14:28 
в ответ Evil_Dealer 01.04.04 02:22
Не борись с сильным, не судись с богатым. Это я по поводу того,чтоб с немецким налоговиком судиться.
А в России для олигархов должно быть одно дело - лесоповал. Пока этих гадов не было, голодных не было тоже. Запущено всё, нужна капитальная зачистка, а пока идут полумеры.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 14:59
01.04.04 14:59 
в ответ Ираида 01.04.04 02:07
да не люблю я Путина, не люблю, хотя бы за то, что он за пять лет не покончил с олигархами, не говоря уже про Чечню. Вот покончит со всем этим, я надену майку с его портретом, чтобы все видели - Путин мой кумир.
А пока мне он не по душе, нерешительный он какой-то, всего боится, с Ходорковским тем же давно уже можно было покончить,а он вс╦ тянул...

Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель01.04.04 15:06
01.04.04 15:06 
в ответ Leo_lisard 01.04.04 12:30, Последний раз изменено 01.04.04 15:33 (Nibelung)
Опять решили блеснуть познаниями в истории? При Екатерине Аляска активно осваивалась русскими. Продал Аляску Александр ИИ в 1867 году.
Мне честное слово нравится такие всякие неточности делать и потом упиваться Вашими умными вставками и гордостью за интеллект. Только честно, ведь как приятно было умняк вставить? Только почему Гашека не привязали, не было там такого момента что ли?
Дал бы 10 Euro только чтобы на Ваше лицо взглянуть, когда Вы такие неточности в форумах находите.
Evil_Dealer завсегдатай01.04.04 15:07
Evil_Dealer
01.04.04 15:07 
в ответ vagant 01.04.04 14:28
Олигархи конечно воры. Но вор вору рознь. Раньше номенклатура владела, потом назначили шустрых ребят капиталистами. Я говорю о том, что честно работать невозможно там почти. Без компромата ты свободен и независим и тем опасен. Всегда должен быть кому-то обязан, с кем-то какими-то делами связан. Никаких угроз исключения из партии уже не надо, все работает и так. Даже представительства западных фирм в Москве очень нечисто работают. Там тоже взятки, откат, все как везде. Иначе никак. Кто в этом виноват? Не думаю, что бизнесмены. Никому это ведь по-настоящему не нравится, кроме прохиндеев по жизни. Власть такая. А насчет голода вы беребарщиваете. Нет в России голода, если не считать той шумной истории вокруг солдатиков-срочников, уморенных на смерть своим командованием. Но это не вина Ходорковского. Если генералы и чиновники строят дачи в одном районе с богатыми артистами и бизнесменами, и дачи не менее крутые у них, то тут надо искать проблему. Ты можешь посадить Ходорковского. Лучше не станет. Думашь народу его богатство достанется? Нет конечно. Речь ведь о капитале идет. Он же не в кармане его носит, особенно теперь :) Это ж нефтяная компания, десятки тысяч людей там работают, ЮКОС своими налогами делал 5% бюджета РФ. Перераспределение ничего не даст. Хотя нет. Могут разворовать запросто.
Kelly2003 negative addictor01.04.04 16:21
Kelly2003
01.04.04 16:21 
в ответ vagant 01.04.04 01:29
В ответ на:

25% акционеров Юкоса граждане США

нефт русскую они хотят,,, недавно один знакомыи праизнался за кры#кои пива,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 17:47
01.04.04 17:47 
в ответ Kelly2003 01.04.04 16:21
Лена, верни нашу нефть, очень тебя прошу

Пока знаю буквы - пишу
Kelly2003 negative addictor01.04.04 17:50
Kelly2003
01.04.04 17:50 
в ответ vagant 01.04.04 17:47
хорошо, сеичас поиду по своим каналам деиствоват!
  voss свой человек01.04.04 17:58
01.04.04 17:58 
в ответ Kelly2003 01.04.04 17:50
Каналы тоже верни!...
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 18:07
01.04.04 18:07 
в ответ Evil_Dealer 01.04.04 15:07
В тех же Эмиратах нефть служит всей стране. Так было и у нас, с той лишь разницей, что Союз не был эмиратами и вынужден был противостоять внешней угрозе и содержать дармоедов, которые через месяц сядут на шею ЕС.
Таким, как Ходорковский, Абрамович, Дерипаска и др. дали возможность заниматься бизнесом, великодушно разрешив им приватизировать природные богатства страны и крупные предприятия. Однако, они возомнили себе, что могут использовать всё это исключительно для своего обогащения. А это не совсем так.
Такой, как Ходорковский опаснее для России, чем десять басаевых. Из-за таких, как он, военные лётчики не имеют необходимого налёта часов, подлодки выходят в поход неподготовленными и т.п.
Мало того, этот деятель, пишущий в тиши матросской свой "Майн Кампф", возомнил себя помазанником божьим, на власть свой олигархский хвост поднял. Забыл, что не при Ельцине живёт. Гусинский тоже в своё время Наине Иосифовне дорогу не уступал, когда по Москве мчался со своими быками. Коржаковцы его научили, положив его мордоворотов мордой в асфальт. Где теперь Гусинский? Так и с остальными надо, только на любимый им Запад выпускать их надо в одних трусах, вот только кому они будут нужны тогда в таком виде, без российской нефти и алюминия.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.04.04 18:09
01.04.04 18:09 
в ответ Nibelung 01.04.04 02:01
"Грёзы любви"?

Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard старожил02.04.04 09:29
Leo_lisard
02.04.04 09:29 
в ответ vagant 01.04.04 14:59
В ответ на:

мне он не по душе, нерешительный он какой-то, всего боится, с Ходорковским тем же давно уже можно было покончить,а он всё тянул...

- Кто это так говорит? Это троцкизмом отдает, за такие разговорчики расстреливать надо! - добродушно промолвил Феликс.
З.Паперный "Секретарь райкома"

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил02.04.04 09:34
Leo_lisard
02.04.04 09:34 
в ответ Nibelung 01.04.04 15:06
Номер конто сообщить?
Чего огрызаетесь? Слушать надо старших, более опытных товарищей, а не лепить что попало в форумах.
Früher an Später denken!
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.04.04 15:30
02.04.04 15:30 
в ответ Leo_lisard 02.04.04 09:29
А хоть бы и так. Рано или поздно, но с больным зубом придётся идти к врачу, поэтому лучше это сделать раньше.
С Ходорковским тянули, а он обнаглел, за беспредел взялся.
Пока знаю буквы - пишу
Пафнутий прохожий02.04.04 16:13
Пафнутий
02.04.04 16:13 
в ответ vagant 02.04.04 15:30
Честно скажу, не понимаю вас абсолютно!
У вас какие то доисторические понятия!
Если бы не такие как Ходорковский и Ко. Россия бы давно уже была бы в жопе. Причём в самой что ни на есть глубочайшей.
Какие у вас альтернативы?
Комуняги?
Социалисты?
От каждого по максимуму, каждому ни хрена?
Равенство, братство и миру мир?
Не примите это как оскарбление, но вы динозавр. Такие как вы, не приспособивщиеся к новой жизни обречены на вымирание.
Мир может развиваться только капиталистическим путём. Конечно, капитализм требует усовершенствования, но без частной инициативы, а соответственно и личной заинтересованности любое начинание обречено на провал. С треском.
Союз не был альтернативой и быть ей не мог.
Это была страна воров, палачей, обманщиков и лицемеров.
Хорошо жили в ней только приближённые к кормушке. И больше никто.
Мот родители, в отличии от меня прожили в союзе большую часть своей жизни но хорошего не помнят ничего.
А чем кончились "зачистки", "железные руки" и т.д. мы прекрксно знаем - лучшие сыны и дочери страны были зверски уничтоженны а страна была на грани уничтожения Гитлером. И всё благодаря пропаганлируемым вами методам.
Подумайте хорошенько, прежде чем ерунду нести.
Если вы лично не приспособились к этой жизни то в вина только ваша. Прошу прощения если был резок, но по другому не мог.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
  voss свой человек02.04.04 16:31
02.04.04 16:31 
в ответ Пафнутий 02.04.04 16:13, Последний раз изменено 02.04.04 16:36 (voss)
Такие как вы, не приспособивщиеся к новой жизни обречены на вымирание.
Пафнутий прохожий02.04.04 16:47
Пафнутий
02.04.04 16:47 
в ответ voss 02.04.04 16:31
Очередное доказательство - выжывание это борьба за своё место под солнцем.
Для того чтоб выжить, он должен был отрубать шоловы другим. Возможно он не хотел этого, но выбора у него не было. Либо он - либо его
Либо мы - либо нас.
Либо просто самому уйти красиво. Но оба варианта для слабаков и неудачников. Я себя к ним не причесляю.

voss свой человек02.04.04 17:01
02.04.04 17:01 
в ответ Пафнутий 02.04.04 16:47
Дело в следующем: здесь речь ид╦т исключительно о постсалинском доперестроечном СССР...
У Ваганта и у меня к этому отрезку жизни претензий нет... У всех остальных есть... Не помню, чтобы в этот период жизнь заставляла идти по трупам... она была л╦гкой и вес╦лой... ИМХО...
Kelly2003 negative addictor02.04.04 17:50
Kelly2003
02.04.04 17:50 
в ответ Пафнутий 02.04.04 16:13
В ответ на:

Если бы не такие как Ходорковский и Ко. Россия бы давно уже была бы в жопе.

нет, вы все поняли наоборот,,, именно благодарю таким "патриотам" она в неи и сидит,,,

voss свой человек02.04.04 18:05
02.04.04 18:05 
в ответ Kelly2003 02.04.04 17:50
Келли, нам с Вами пора примкнуть к партии национал-патриотов... Как насчет заокеанского отделения...?
Kelly2003 negative addictor02.04.04 19:41
Kelly2003
02.04.04 19:41 
в ответ voss 02.04.04 18:05
Всегда!! даваите, надо что-нибуд такое замутит,,,звоните вечером, обговорим детали
Пафнутий прохожий02.04.04 19:58
Пафнутий
02.04.04 19:58 
в ответ Kelly2003 02.04.04 17:50
Да ну??
а благодаря кому Америка процветает?
Не благодаря Гейтсу, Соросу, Бафету, Рокфеллеру, Форду и Со??????
А благодаря кому Германия процветает?
Не благодаря Сименс, БМВ, Мерседес, Манесман, Вош, АЭГ и прочим????
Или вы считаете что все они девы Марии непорочные??????
Все поголовно замешанны в тех или иных афёрах. Но только благодарая крупному частному капиталу эти страны и процветают.
Альтернативу предложите, уважаемая, альтернативу.

Сказать что Ходорковский плохой очень легко, а вы попробуйте скажите кто хороший???
Слабо? То-то....
Тоже мне, в чём его обвинили... Использовал офшоры для минимализации налогов.....
А кто сегодня их не использует?????
Разве что бомжи....
Kelly2003 negative addictor02.04.04 20:09
Kelly2003
02.04.04 20:09 
в ответ Пафнутий 02.04.04 19:58
В ответ на:

Использовал офшоры для минимализации налогов.....
А кто сегодня их не использует?????

благодаря такои логике закон никогда не будет введен в деиствие и Россия будет плестит в хвосте развивающихша стран, носталгируя по соц,строю

Kelly2003 negative addictor02.04.04 20:15
Kelly2003
02.04.04 20:15 
в ответ Пафнутий 02.04.04 19:58
В ответ на:

а благодаря кому Америка процветает?
Не благодаря Гейтсу, Соросу, Бафету, Рокфеллеру, Форду и Со??????

так они все налоги платят,,, как ни болно отрыват свои дене#ки, но закон ест закон,,,поетому америца и процветает, что здес ка#дыи платит налоги,,,

olya.de Санитарка джунглей02.04.04 20:37
olya.de
02.04.04 20:37 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:15
так и Ходорковский платит...
Speak My Language

Speak My Language

Ираида посетитель02.04.04 21:15
02.04.04 21:15 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:09
В ответ на:
----------
благодаря такои логике закон никогда не будет введен в деиствие
----------
Я когда такое читаю- в ступор впадаю....
Фраза " закон един для всех" не означает, что закон всего один, един, неделим... все, выносите меня....
Ираида посетитель02.04.04 21:19
02.04.04 21:19 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:15
В ответ на:
----------
поетому америца и процветает, что здес ка#дыи платит налоги,,,
----------
Супер , он платил их больше всех, остальные- гуляют
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.04.04 21:27
02.04.04 21:27 
Вы сообщили мне Истину, спасибо Вам. Но раз уж пош╦л такой разговор,а время позднее и за столом уже никто не сидит, то я скажу Вам с чем лично у меня, динозавра, пережитка прошлого, ассоциируется капитализм.
Капитализм у меня ассоциируется с забитым унитазом в общественном туалете в сорокоградусную жару, которым, за неимением другого, продолжают пользоваться по назначению.
Надеюсь, что ничего резкого я тоже не написал.

Пока знаю буквы - пишу
Ираида посетитель02.04.04 22:03
02.04.04 22:03 

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.04.04 22:40
02.04.04 22:40 
в ответ Ираида 02.04.04 21:19
Прибрал к рукам природные богатства, не сделав ни на копейку, тот же барыга-Гейтс хоть что-то создал. А теперь Ходорковский по-барски отслюнявливает детским домам пару компьютеров и т.п.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Помните Жеглова?

Пока знаю буквы - пишу
сибонго прохожий02.04.04 22:57
сибонго
02.04.04 22:57 
в ответ vagant 02.04.04 22:40
Деточкин тоже машины воровал.
Если превратить ваши слова в дело и возвратиться назад лет эдак на 20. то вы бы один гуляли по улицам, а все остальные сидели в тюрьме.
Хочешь жить - умей вертеться...
сибонго прохожий02.04.04 23:01
сибонго
02.04.04 23:01 
в ответ voss 02.04.04 17:01
В ответ на:

она была лёгкой и весёлой... ИМХО..

Хе-хе, у Галины Брежневой она была лёгкой, у Адылова, у номенклатуры и у дипломатов.

Leo_lisard старожил02.04.04 23:57
Leo_lisard
02.04.04 23:57 
в ответ vagant 02.04.04 21:27
Какое совпадение! Только у меня с этим ассоциируется социализм. Почему-то при капитализме унитазы в общественных туалетах стали чистыми. Наверное, потому что они перестали быть общественными, а?
Früher an Später denken!
  Wl--r посетитель03.04.04 00:11
03.04.04 00:11 
в ответ olya.de 02.04.04 20:37
Как он платит, почитайте в "Еврейской газете".
  Wl--r посетитель03.04.04 00:40
03.04.04 00:40 
Ну так укажите, что же создал Х-й? За счет нефте- газ. комплекса страна жила еще со времен Хрущева. Создавался он на деньги всего населения, получавшего мин. зарплату. Пользуясь административным произволом все эти ресурсы были распределены среди пары десятков человек с тем, чтобы они способствовали быстрой и широкой капитализации страны. И эти люди вообразили, что все эти ресурсы и на самом деле им принадлежат. Приче м делал это Г. Греф , работающий и сейчас с Путиным и признающий , что произошла слишком сильная концентрация капитала. И капитал этот противодействует широкой и свободной капитализации Р.
Америка умело использует ресурсы других стран в своих интересах, Ходорковский же действует наоборот.
Америка ограничивает концентрацию капитала и монополизацию определенных сфер производства и т.д.
  Wl--r посетитель03.04.04 01:17
03.04.04 01:17 
Что касается Гитлера, то здесь был показан док. фильм, показывающий, что без помощи амариканских предпринимателей он не смог бы начать и вести войну. ( Это компонент для производства синтетического бензина и производство каучука и счетных машин, обсчитывающих всю экономику ). Причем после войны правительство США возместило америк. предпринимателям ущерб от разбомбленных в Германии их заводов.
Alex_rakhimov местный житель03.04.04 09:28
Alex_rakhimov
03.04.04 09:28 
А вот ответ Невзлина на послание Ходорковского. Цитирую не полностью, а основные его мысли. На мой взгляд отражено верно и правдиво.
О власти: у гэбэшников не может быть оппозиции
"В чем я не согласен с нынешней властью? Первое. Она эфэсбэшная, или гэбэшная. Для меня это абсолютно несовместимо с теми ценностями, которые я исповедую. Она по определению лжива и антинародна. И популистская. Что вы можете ожидать от людей, которые закрепляют эту нетолерантность в обществе - от выборов к выборам? От ситуации к ситуации, искривляя через управляемый телеящик сознание людей. Под себя. Они получают голоса, провоцируя нетолерантность, провоцируя ксенофобию. Это - результат думских выборов, он был шокирующим, - продолжает Невзлин. - Я не вступаю в полемику с Мишей, но можно сказать еще об одном - сказать о недоговороспособности лидеров так называемых правых. А именно - Чубайса и Явлинского, в первую очередь. Это она привела к этому результату, к их невхождению в Думу вообще. Результат мог бы быть не катастрофическим, а разгромным. Сейчас он катастрофический. И сейчас уже не имеет значения, какие будут наложены ограничения на СМИ или на митинги или на иные свободы. Будут неизбежно в той или иной форме. Есть некая заданность. И этот путь придется пройти. Ничего страшного".
"У гэбэшной власти не бывает оппозиции. В этом-то ее сила. У этой власти нет позиции, поэтому не может возникнуть оппозиции. Это власть, которая всегда мимикрирует под ожидания. Потому что ее название - не человек, а рейтинг. И если ее имя "рейтинг", то неважно, кто стоит во главе, кто как бы олицетворяет эту власть. У нее есть абсолютно стабильные преимущества: отсутствие любой позиции и борьба с врагами режима, которых можно называть или оппозицией, или, когда удобнее, антипрезидентским заговором. Все это было в нашей истории, все это повторяется, не надо даже ссылаться на троцкистско-зиновьевскую оппозицию. Все это за короткий, но иногда и даже довольно длинный период, в условиях экономического равновесия, ведет к невозможности создания любой идейной оппозиции. Это то, что мы сейчас получили в России, - считает Невзлин. - Такая власть глобально нестабильна. Она полностью зависит от нефтедоллара. Она не способна что-либо сделать. И как только она начнет что-либо делать или, не дай бог, упадет доллар, упадет нефть, этих двух причин будет достаточно, чтобы рейтинг превратился в антирейтинг. Вот тогда начинаются "кровавые времена", которые называются "борьба за власть любой ценой". Не дай нам бог до них дожить в России. Я хочу поправиться: не дай ВАМ бог до них дожить в России".
"Власть крайне неустойчива и сама является врагом себе. Чтобы такая власть была повержена демократическим путем, на выборах, нужно пройти через все, через что нужно пройти, надо дать им возможность сделать все те ошибки, которые они сделают неизбежно. И как только они начнут делать что-нибудь, кроме борьбы с врагами, так эта власть начнет кончаться", - заявил Невзлин.
"Я в основном с Мишиными выводами, с его 7 пунктами, согласен. Не хочу полемизировать. Но я бы очень бережно относился бы к нашему либеральному наследию, пусть не столь богатому. Наша манера вечно все разрушить до основания и начать с нуля приведет к тому, что мы никогда не попадаем в период традиций, стабильности и поступательного развития. Я, извините, говорю про Хакамаду. Не имея возможности обсудить с Мишей, почему я вошел с ней в партнерство на президентских выборах, я хочу сказать несколько вещей. Невозможно построить все новое, заранее отрицая все старое. Нравится - не нравится, но это Чубайс, Гайдар, Немцов, Ясин, Сатаров. Явлинский, если хотите, - сказал Невзлин. - Ощущение старых политиков, причастных к ельцинскому режиму, существует, оно их в чем-то дискредитирует. Путин - это антитеза ельцинскому нелюбимому режиму. Путин - это ожидания, это рейтинг. Я с Мишей согласен: этим они во многом были приговорены".
Wladimir- местный житель03.04.04 09:58
03.04.04 09:58 
в ответ Alex_rakhimov 03.04.04 09:28
В ответ на:

В чем я не согласен с нынешней властью? Первое. Она эфэсбэшная, или гэбэшная. Для меня это абсолютно несовместимо с теми ценностями, которые я исповедую. Она по определению лжива и антинародна. И популистская. Что вы можете ожидать от людей, которые закрепляют эту нетолерантность в обществе - от выборов к выборам?

Как хорши, как свежи были штампы...

Всё проходит. И это пройдёт.
novaya ...давно забытая старая03.04.04 10:15
novaya
03.04.04 10:15 
От ситуации к ситуации, искривляя через управляемый телеящик сознание людей. Под себя. Они получают голоса, провоцируя нетолерантность, провоцируя ксенофобию.
Думаю, что эти слова можно сказать о любой правящей партии в любой стране, так что Россия - не исключение. Я вообще подробно высказалась в предыдущем обсуждении этой темы, поэтому молчу - просто нечего добавить, но с интересом читаю ваши мнения.
Наверное, процветает всё-таки та страна, в которой приходящая к власти оппозиция не меняет кардинально правила игры, а хотя бы делает это постепенно. Ходорковский, будучи очень умным и предприимчивым человеком, подстроился под ситуацию, хорошо изучил правила игры, делился с кем следует и пр. и пр. - и процвел (да, за счет природных богатств, которые принадлежат не просто всем россиянам, а еще и потомкам). Правила игры резко изменились: что раньше было хорошо, вдруг стало преступно, с кем делиться - непонятно, начал туда-сюда деньги раздавать, всё равно не помогло. Но он не перестал быть одним из умных и одним из самых предприимчивых людей в России, которые сейчас России так нужны. Его колоссальный опыт топ-менеджера (за получение которого Россия заплатила очень дорого) выброшен в мусорное ведро. Теперь нужно дорого платить за то, чтобы вырастить новых топ-менеджеров. В общем, на мой взгляд, у России две хронические болезни: 1. Частая кардинальная смена правил игры, следствие - полное отсутствие стабильности, следствие - укрытие капитала где только возможно, но не в России; 2. Там, где строили коммунизм, постоянно возвращаются к этой мысли - вирус остается в голове и постоянно о себе заявляет обострениями. (Мысль не моя, знакомый американец высказал мне ее, подтвердив многими мировыми примерами, 12 лет назад. Всё это время я убеждаюсь в том, как он был прав).
Так что, может быть, главная ошибка и вина Ходорковского состоит в том, что, будучи человеком большого масштаба (ну, например, можно сказать - государственного масштаба), одаренным большими способностями, обладая огромным количеством закрытой информации, всё это он направил исключительно на собственное обогащение - не анализируя, не прогнозируя, не пытаясь лечить "болезни" этого государства, а активно их используя.
Тем не менее я придерживаюсь мнения, что его зря посадили. И уж тем более зря не выпускают.

Wladimir- местный житель03.04.04 10:36
03.04.04 10:36 
в ответ novaya 03.04.04 10:15
В ответ на:

Там, где строили коммунизм, постоянно возвращаются к этой мысли - вирус остается в голове и постоянно о себе заявляет обострениями. (Мысль не моя, знакомый американец высказал мне ее, подтвердив многими мировыми примерами, 12 лет назад. Вс╦ это время я убеждаюсь в том, как он был прав).

Ну и что? В Германии его уже давно построили.

Всё проходит. И это пройдёт.
Alex_rakhimov местный житель03.04.04 12:39
Alex_rakhimov
03.04.04 12:39 
На мой взгляд, Ходорковский, пусть у него хоть семь пядей в голове, много денег и прочее, но пострадал он совсем за другое,. Он финансировал не путинскую партию. Вот в чем его опасность . Его опасность заключалась в том, что он и сам решил полезть в политику. А с его деньгами и связями, стать президентом в России , это просто, и легко. С его деньгами можно было расскрутить такую рекламу, что народ бы уже через пол года не мыслил другого президента, как Ходорковский.
В России свободный бизнес и КГБэшный режим не совместим. Об этом и мысль выражает соратник Ходорковского. Я считаю, что это верное утверждение. Если мне сейчас начнут говорить, что Ходорковский нажил свои деньги нечестным путем, то я резонно замечу, что правила игры устанавливал не он. Он играл по правилам, которые установили до него, . Вот и все. Если копнули Ходорковского, то надо сейчас перелопачитать весь российский крупный бизнез энергоносителей., РАЭ ЕЭС., все нефтяные и угольные монополии. Кстати, и аллюминиевые заводы, как приватизировались, и сколько криминала вокруг было замешано, тоже тогда надо рабираться.
Но пока молчек. Посмотрим дальше. На мой взгляд выборы президента закончились, Ходорковский написал под диктовку покаянное письмо, его уже пора выпускать. опасности он уже не представляет.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 14:25
03.04.04 14:25 
в ответ Leo_lisard 02.04.04 23:57
Унитазы может и стали чище, но не улицы. теперь не отличишь, где улица, а где туалет. Мы-то с тобой в одном городе обитаем и ты это должен прекрасно знать. Хотя, ты не согласишься, тво╦ право.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 14:28
03.04.04 14:28 
в ответ сибонго 02.04.04 22:57
Если превратить ваши слова в дело и возвратиться назад лет эдак на 20. то вы бы один гуляли по улицам, а все остальные сидели в тюрьме.

А Вы что, в те годы тоже воровали? Вот оно что, теперь понятно, почему Вам так мил западный образ жизни...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 14:29
03.04.04 14:29 
Упустили Невзлина, промашка вышла. Хорошо, что МБХ не улизнул, теперь будет за всю банду отдуваться, за весь свой Юкос.
Запад и в данном случае Израиль тоже, стал прибежищем для российских преступников всех мастей.

Пока знаю буквы - пишу
  мозоль прохожий03.04.04 14:54
03.04.04 14:54 
в ответ vagant 03.04.04 14:29
В ответ на:

данном случае Израиль тоже, стал прибежищем для российских преступников всех мастей.

говорят, что назвать человека преступником может только суд и Вагант. Это так?
Очень прошу на меня не наступать!

мозоль прохожий03.04.04 14:59
03.04.04 14:59 
В ответ на:

Упустили Невзлина, промашка вышла. Хорошо, что МБХ не улизнул, теперь будет за всю банду отдуваться, за весь свой Юкос.

Ходорковский - луч тьмы в светлом Российском царстве.
Верно. Подпись. Вагант.

novaya ...давно забытая старая03.04.04 15:04
novaya
03.04.04 15:04 
в ответ Alex_rakhimov 03.04.04 12:39
Если бы он претендовал на место Президента на этих выборах, его посадили слишком поздно. Может быть, конечно, посадили за то, что мог подпортить картину выборов в Думу. Но такие вопросы в России тоже решаются легко: одним личным разговором. Если бы он претендовал на пост Президента в будущем, то эта "отсидка" лишь прибавила к нему симпатий "простого народа", для которого, цитируя эту статью, олигарх - уже означает сволочь. Ну а как народ относится к гонимым - тоже понятно. Так что по этому сценарию Путин видит в Ходорковском приемника. По-моему, в России просто убрали всех, кто покупал голоса в Думе. Это ведь вообще позорище: данные о том, сколько стоят голоса партии за тот или иной закон, публиковались практически открыто и без доли смущения. Насчет ГБ-шного режима... Не знаю. Если Путин не ворует, его семья не ворует и он добивается, чтобы окружение тоже не воровало - честь ему и хвала. Не знаю, зачем он назначал Касьянова руководителем комиссии по борьбе с коррупцией... Может быть, из соображений, что он лучше, чем кто бы там ни было, знает всю систему коррупции в стране? Касьянов с задачей не справился и ушел. Путин сказал: похоже, я тут один честный, поэтому сам и буду управлять всеми силовиками. При чем тут ГБшный режим, я пока не понимаю.

мозоль прохожий03.04.04 15:07
03.04.04 15:07 
в ответ novaya 03.04.04 15:04
гэбэшный режим - это значит, что режим не демократический, а авторитарный.
novaya ...давно забытая старая03.04.04 15:18
novaya
03.04.04 15:18 
в ответ мозоль 03.04.04 15:07
Этот вопрос мы тоже обсуждали в прошлом разговоре про Ходорковского, тему которого предложила Laada. Чтобы власть была демократическая, нужно, чтобы на чаше весов по ту сторону от государства тоже было нечто весомое. Бизнес с этой задачей не справится никогда, он может только это финансировать. Ходорковский, вот, судя по статье, уже тоже с этим согласен. Только кается: эх, поздно, мол. Цитирую:
Бизнес не взыскует либеральных реформ в политической сфере, не одержим манией свободы - он всегда сосуществует с тем государственным режимом, который есть. И хочет прежде всего, чтобы режим защитил его - от гражданского общества и наемных работников. Посему бизнес, особенно крупный, обречен бороться с настоящим (не бутафорским) гражданским обществом
За что боролись - на то и напоролись (мысль народная).

Kelly2003 negative addictor03.04.04 15:39
Kelly2003
03.04.04 15:39 
в ответ Ираида 02.04.04 21:19
В ответ на:

он платил их больше всех, остальные

и тепер его бедного, выбтрали на рол козла отпущения? засадили в темницу,,,, вы случаино ли не его теща будете? откуда вам извесно?

Kelly2003 negative addictor03.04.04 15:40
Kelly2003
03.04.04 15:40 
в ответ Ираида 02.04.04 21:15
В ответ на:

Я когда такое читаю- в ступор впадаю....

выходите из него, тогда и поговорим,,,

Kelly2003 negative addictor03.04.04 15:42
Kelly2003
03.04.04 15:42 
в ответ olya.de 02.04.04 20:37
moskit2002 постоялец03.04.04 17:10
moskit2002
03.04.04 17:10 
в ответ novaya 03.04.04 15:18
Очень много "оригинальных" мыслей и желаний по поводу покинутой ВАМИ страны.
Сделать из Ходорковского столь значительную личность, что в бизнесе, что в политике- да это просто смешно...
Дали жулику немного пограбить Русь матушку, но как только рыпнулся в политику, его сразу РЕАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА "Юкоса" и посадили.
То, что это сделано руками Путина, говорит только либо о зависимости от тех же хозяев Путина, либо о том, что интересы Путина и этих господ совпали.
А кто реальные хозяева "Юкоса"? Есть интересная информация.
====================================
На днях, в газете ╚Коммерсантъ╩ была опубликована статья ╚SOS-менеджмент╩, посвященная ╚чрезвычайной схеме управления ╚ЮКОСом╩ на случай затяжной войны╩. Схема схемой, а нам показалось интересным другое -факты, касающиеся степени интеграции империи Михаила Ходорковского в систему Мирового правительства.
Конечно, и ранее можно было предполагать, что степень такой интеграции весьма велика. Например, было известно, что в совет ╚благотворительного╩ фонда Ходорковского ╚Открытая Россия╩ (найдите 10 отличий от ╚Открытого общества╩ Сороса) входят такие персонажи, как бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший посол США в СССР Артур Хартман и президент Institute for Jewish Policy Research лорд Яков Ротшильд. Впрочем, чтобы делать далеко идущие выводы этого явно недостаточно. Может быть Киссинджер, Хартман и лорд Яков - это что-то вроде ╚свадебных генералов╩, снаряженных по линии еврейских организаций для придания дополнительного веса общественной деятельности Ходорковского.
Может и знакомство олигарха с этой компанией носит шапочный характер.
Однако, выяснилось и другое, на первый взгляд, вроде бы, техническое обстоятельство. В случае смерти или недееспособности Ходорковского 50% акций группы ╚Менатеп╩, находящиеся в трасте, бенефициаром которого является глава ╚ЮКОСа╩, могут достаться только одному из совладельцев гибралтарской
компании. На практике это означает, что владельцем крупнейшей компании России может стать сначала
Платон Лебедев, находящий сегодня за решеткой, затем член совета директоров ╚ЮКОСа╩ Юрий Голубев, а затем┘ затем и вышеупомянутый лорд Яков Ротшильд.
╚Господин Ротшильд имеет ряд совместных проектов с акционерами группы ╚Менатеп╩ и ╚ЮКОСа╩, - стыдливо отмечает ╚Коммерсантъ╩. Похоже, однако, что дело не в совместных проектах.
Практика показывает, что в случае ╚смерти или недееспособности╩ многомиллиардные состояния оставляют в наследство родственникам или, на худой конец, благотворительным фондам. Но никак уж не лорду Якову Ротшильду, который приходится Ходорковскому, в лучшем случае, седьмой водой на киселе, да и в благотворительной помощи не очень нуждается.
Почему же тогда контрольный пакет акций ╚ЮКОСа╩ Ходорковский оставляет, в конечном счете, именно Ротшильду? Ответ может быть только один. ╚ЮКОС╩ не принадлежит Ходорковскому, как не принадлежит он Лебедеву или Голубеву. Эти люди - всего лишь номинальные держатели акций, хоть и хорошо оплачиваемые, но наемные управленцы, пешки в чужой игре.
Кто же реальные хозяева финансово-промышленной империи ╚Менатеп╩-╚ЮКОС╩? Ротшильды?
Вряд ли это принципиально. Ротшильды ли, Лазары или кто другой - в любом случае они
представляют одну сплоченную силу - строителей Нового мирового порядка. Кстати, случай с ╚ЮКОСом╩ можно экстраполировать и на других гигантов российской экономики. Нет никаких гарантий, что их собственники - это хорошо знакомые нам олигархи, а не какой-нибудь заморский дядюшка Яков. Так что может быть зря мы вешаем всех собак на упырей-олигахов. Может не они во всем виноваты?
==================================
Статейка старая, ещ╦ прошлого года, но занимательная.
  voss свой человек03.04.04 18:18
03.04.04 18:18 
в ответ moskit2002 03.04.04 17:10
Махровый антисемитизм.
moskit2002 постоялец03.04.04 18:32
moskit2002
03.04.04 18:32 
в ответ voss 03.04.04 18:18
Газета "Комерсант" оплачивается из США, а факты нельзя приравнивать к мировозрению или личным отношениям к евреям.
  voss свой человек03.04.04 19:03
03.04.04 19:03 
в ответ moskit2002 03.04.04 18:32
А подтасовать?...
  Nibelung местный житель03.04.04 19:07
03.04.04 19:07 
Нет никаких гарантий, что их собственники - это хорошо знакомые нам олигархи, а не какой-нибудь заморский дядюшка Яков. Так что может быть зря мы вешаем всех собак на упырей-олигахов. Может не они во всем виноваты?
А кто виноват в том, что западный капитал не может открыто прийти и работать, и вынужден работать через подставных дядюшек?
Почему например Фольксваген могут делать где угодно, в Бразилии, в Испании, в Чехии, но только не в России?
Местным наместникам конечно не выгодно иностранный капитал свободно запустить, люди увидят кто есть кто, лучше уж по старинке - "не пущать". Какая разница рабочему на заводе какая фамилия у директора предприятия? Лишь бы получку нормальную платили.
Оста╦тся уповать на быстрое развитие интернета и получение россиянами подлинной информации обо вс╦м. В принципе развитие демократических институтов в России ид╦т, медленно, с искажениями, но ид╦т. Человечество за последние 20-30 лет сделало такой стремительный скачок, даже трудно себе представить, что произойд╦т ещ╦ через 20-30 лет.
Рубероид постоялец03.04.04 19:12
Рубероид
03.04.04 19:12 
Мавроди, основатель МММ, тоже подобные призывы писал. За что и был избран депутатом госдумы и получил тогда иммунитет. Правда, на заседаниях читал газеты, а об обещаниях даже и не вспоминал. Через некоторый срок был с позором изгнан из этой думы самими же депутатами, не желавшими, чтобы их постоянно сравнивали с этим махинатором.
Tropik гость03.04.04 19:32
Tropik
03.04.04 19:32 
Всё это только раздражает. Такие, как Ходарковский должны быть уничтожены ( денег от них народу всё равно не вернешь). А бизнес - это вообще слово не русское и не надо его внедрять в России.
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
novaya ...давно забытая старая03.04.04 19:44
novaya
03.04.04 19:44 
в ответ Tropik 03.04.04 19:32
А олигарх - русское слово?

voss свой человек03.04.04 19:47
03.04.04 19:47 
в ответ novaya 03.04.04 19:44
Кровопийца русское...
Evil_Dealer завсегдатай03.04.04 19:49
Evil_Dealer
03.04.04 19:49 
в ответ voss 03.04.04 19:47
"Социалистическая экономика" тоже что-то заимствованное.
moskit2002 постоялец03.04.04 19:53
moskit2002
03.04.04 19:53 
в ответ Nibelung 03.04.04 19:07
Я не оспариваю ВАШИ утверждения, а веду разговор о том, что надо отдавать Ходорковскому ровно столько, сколько он стоит, как ХОРОШИЙ МЕНЕНДЖЕР комнании, принадлежаще╦ другим людям.
А если этот мененджер зарвался, то хозяин дал ему по носу и поделом зарвавшемуся нахалу.
А далее вс╦ просто: жил бы и дальше Ходорковский припеваючи, если бы не решил продать акции "Юкоса" (читай Ротшильда), его конкуренту Рокфеллеру (Шеврон).
А сейчас пытаются СДЕЛАТЬ из Ходорковского героя, демократа, либерала и т.д. и т.п. - а он просто жулик, попытавшийся "кинуть" хозяина.
А уж тем более обсуждать письма жулика из тюрьмы - сие есть поощрение уголовщины.
moskit2002 постоялец03.04.04 19:56
moskit2002
03.04.04 19:56 
в ответ voss 03.04.04 19:03
Что конкретно подтасовывать?
А что, подтасовка, как действие- тоже есть противоеврейское выступление?
Это уж перебор. На этом форуме многие отстаивают сво╦ мнение различными, более "радикальными" методами. Я же скромно и дословно цитирую чужие высказывания. Может ВАМ дать ссылку?
novaya ...давно забытая старая03.04.04 20:09
novaya
03.04.04 20:09 
в ответ moskit2002 03.04.04 19:56
А Гусинский с Березовским кого хотели кинуть?

olya.de Санитарка джунглей03.04.04 20:14
olya.de
03.04.04 20:14 
Может ВАМ дать ссылку?
Вот Ваша статейка из неосталинисткой "Нашей Родины":
http://www.nasha-rodina.ru/art6/a030715-ukos.html
Думаю, простой ссылки на этот крайне занимательный ;( ресурс изначально было бы вполне достаточно.
Убедительная просьба больше не публиковать на сайте материалы, направленные на разжигание национальной розни. Это - последнее предупреждение.
Speak My Language

Speak My Language

voss свой человек03.04.04 20:42
03.04.04 20:42 
А что, подтасовка, как действие- тоже есть противоеврейское выступление?
moskit2002 знакомое лицо03.04.04 20:55
moskit2002
03.04.04 20:55 
в ответ olya.de 03.04.04 20:14
Единственная моя ошибка в том, что не убрал коментарии..
В этом и только.. Но данные по активу Ходорковского каким боком у ВАС проходят под РАЗЖИГАНИЕ.
по Далю. РАЗЖИГАТЬ , разжечь что, тамб. разжегти; церк. разжизати или разждизати, разжещи; калить, раскалять, накалять; распалять; усиливать огонь или жар; противопол. тушить, гасить; студить или охлаждать.
РОЗНЫЙ , все, что врознь от чего, порознь; разрозненный, раз(от)дельный, невместный, по расстоянью, по времени, или по подбору: в сем знач. непарный, не того разбора, как прочие вещи, и близко к: разный или различный.
А уж исходя из словаря Даля:
======================
разжигание национальной розни
==========================
Такое словосочетание выглядит абсурдно. Как можно жечь разницу в нациях или е╦ разжигать?
Нации разные по самой сути определения...
Разжигать РАЗНИЦУ? Она либо есть, либо е╦ нет.
Другое дело, ВРАЖДА, но е╦ то я ни в коей мере не хотел бы между кем бы то ни было.
novaya ...давно забытая старая03.04.04 20:59
novaya
03.04.04 20:59 
в ответ moskit2002 03.04.04 20:55
Ну и замечательно. Просьба не уводить топик в семантические глубины.

moskit2002 знакомое лицо03.04.04 21:00
moskit2002
03.04.04 21:00 
в ответ novaya 03.04.04 20:09
А вы подумайте сами, что общего в поведении одного, второго и третьего перед "опалой"?
Вс╦ просто, пока грабили страну, нещадно грабили и потихонечку воздействовали долларом на политиков им ВС╗, подч╦ркиваю ВС╗ прощали.. А далее?
Как только попытались делать, именно не финансировать, а ДЕЛАТЬ БОЛЬШУЮ политику, так сразу получили по сусалам. Не до смерти, но на место поставили.
А почему?
Есть другое мнение-высказывайте.
novaya ...давно забытая старая03.04.04 21:06
novaya
03.04.04 21:06 
в ответ moskit2002 03.04.04 21:00
Так по Вашему же на место указали заграничные хозяева, а не президент. Нелогично как-то выходит. Неужели заграничным хозяевам неинтересно влияние на российскую политику?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.04.04 21:14
Khimik
03.04.04 21:14 
в ответ мозоль 03.04.04 14:59
Личности...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.04.04 21:15
Khimik
03.04.04 21:15 
в ответ vagant 03.04.04 14:28
Переход на личности...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.04.04 21:18
Khimik
03.04.04 21:18 
Бан за антисемитизм и переход на личности.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.04.04 21:22
Khimik
03.04.04 21:22 
Да, да, вспоминаю то наше обсуждение, видите, и Ходорковский с нами согласился теперь только непонятно, что и как дальше делать-то Если снова уповать на г-на президента и власть самодержавную, империю либеральную, - так уже все было, и сгорят новые либералы як г-да Гайдар с Чубайсом А так - сколько не говорим "гражданское общество", а во рту по-прежнему растут грибы, вот в чем беда...
novaya ...давно забытая старая03.04.04 21:30
novaya
03.04.04 21:30 
в ответ Khimik 03.04.04 21:22
и сказать больше нечего

сибонго прохожий03.04.04 22:08
сибонго
03.04.04 22:08 
в ответ vagant 03.04.04 14:28
В ответ на:

А Вы что, в те годы тоже воровали? ..

Вам действительно перечислить кто где воровал и подворовывал? Про несунов слышали? Карикатурами на них пестрел журнал Крокодил. Про продавцов я вообще молчу. Медсёстры таскали тайком вату, бинты, медицинский спирт, таблетки. Не таскали по-моему, только учителя: нечего было.
И таскали не потому, что сущность у них такая воровская была, а совсем по другим причинам.

В ответ на:

Вот оно что, теперь понятно, почему Вам так мил западный образ жизни.

Он мне мил тем, что продукты и шмотки висят на улице и никто не ворует.

voss свой человек03.04.04 23:06
03.04.04 23:06 
в ответ Khimik 03.04.04 21:22
Может быть Вам в убеждениях что то подправить?...Видите, доморощенный российский либерализм никак не проходит...
Ну сами посудите, либерализм на Западе имеет вековые корни, отшлифован до мелочей... Малейшая компра - политический труп....
Не верят пока еще, или уже, в России лозунгу "Украл себе, украду и для вас"... да еще и под еврейским соусом...
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 23:11
03.04.04 23:11 
в ответ мозоль 03.04.04 14:54
говорят, что назвать человека преступником может только суд и Вагант. Это так?

Генпрокуратура России требовала и требует выдачи преступников и от Великобритании, и от Штатов, и от Израиля; от Испании требовала выдачи. При ч╦м же здесь вагант?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 23:15
03.04.04 23:15 
в ответ мозоль 03.04.04 14:59
У Вас какой-то нездоровый интерес ко мне. Знаете, в хокее был такой при╦м, когда одному игроку ставилось в задачу не гонять шайбу и забивать голы,а мешать другому из команды противника, путаться у него под ногами и вс╦ такое.
Вы дискутировать не желаете, только мешать будете?
Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель03.04.04 23:16
03.04.04 23:16 
в ответ vagant 03.04.04 23:11, Последний раз изменено 03.04.04 23:17 (Nibelung)
Хочешь с мозолью в единоборство вступить? Не боишься мозолей что ли?
<P.S.> Что-то сегодня клёва вообще никакого.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 23:32
03.04.04 23:32 
в ответ Nibelung 03.04.04 23:16
Столько новых людей в ДК и все ура-патриоты, думают, наверное, что ничего кроме панегириков здесь нельзя писать. Наивные. Что ж это за дискуссия будет, если все будут одно и то же говорить. На меня, как стая налетела; мне теперь надолго хватит, чтобы темы тут не начинать,а то все мои темы заканчиваются "товарищеским судом".
Пока знаю буквы - пишу
  Nibelung местный житель03.04.04 23:44
03.04.04 23:44 
в ответ vagant 03.04.04 23:32
"Чтобы заставить человека засомневаться, надо быстро с ним согласиться". Так и ты. Начни тут Германии в любви признаваться, пиши, что каждому немцу готов на шею прыгать и целовать до безумия, что наконец то наш╦л рай земной и чувствуешь себя среди немцев человеком наивысшего сорта. Немцы - это пожалуй единственная нация, которая обожает иностранцев, особенно русскоязычных, предоставляет им всяческие льготы , а своих бессовестно зажимает. Немцам даже приходится под иностранцев косить, но куда там, не так это просто, такой козырь в руки заполучить.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 23:45
03.04.04 23:45 
в ответ Khimik 03.04.04 21:15
Извиняюсь, втянули меня в этот базар.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 23:51
03.04.04 23:51 
в ответ сибонго 03.04.04 22:08
Господи, девушка-женщина!!! Где Вы живёте? Приезжайте в Кёльн, посмотрите, как держат свои сумочки местные дамы, точь в точь, как у нас на рынке, прижимая к груди. По репродуктору в метро периодически объявляют, чтобы были бдительны и следили за вещами. Это что, Россия? Или надо делать акцент на то, кто этим занимается? По-моему одно то, что всё это творится не где-нибудь, а в Германии, вплоне достаточно, чтобы убедиться в том, что человеческие пороки интернациональны; везде люди воруют, лгут, прелюбодействуют, завидуют и убивают.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.04.04 00:00
04.04.04 00:00 
в ответ Nibelung 03.04.04 23:44

Но только ветку после таких слов сразу в Лепрозорий перенесут
Пока знаю буквы - пишу
  мозоль прохожий04.04.04 00:06
04.04.04 00:06 
в ответ vagant 03.04.04 23:11
милый мой, требуют выдачи отдельных людей с именем и фамилией, а не преступников.
  мозоль прохожий04.04.04 00:08
04.04.04 00:08 
в ответ vagant 03.04.04 23:15
Вы сталинист по убеждениям?
  Nibelung местный житель04.04.04 00:13
04.04.04 00:13 
в ответ vagant 03.04.04 23:51
Господи, девушка-женщина!!! Где Вы жив╦те?
В провинции немецкой какой-нибудь. Сам же знаешь как в деревнях люди общаются, здороваются с любым незнакомым на улице, спрашивают откуда приехали и т.п. В таких деревнях криминала действительно нет, живут все как одна большая семья, все на виду. Кому-то и такая жизнь нравится. Я предпочитаю большой город и анонимное одиночество в толпе. Каждому как говорится сво╦. Помнишь, как в нашем стихотворении:"Хорошо в деревне летом?"
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.04.04 00:17
04.04.04 00:17 
в ответ мозоль 04.04.04 00:08
Я сталинист? Нет, ни в коем разе. Я не жил при Сталине,а из того, что читал и слышал о том времени, могу сделать вывод, что минусов было больше, кроме войны.
Но, чем больше беспредельничают все те, кто называет себя сегодня в России демократами, тем больше люди будут вспоминать вс╦ то хорошее, что было при Сталине, забывая о плохом.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.04.04 00:25
04.04.04 00:25 
в ответ Nibelung 04.04.04 00:13
Конечно, в таком она наверняка и жив╦т. Я сам поначалу жил в таком, но там без машины плохо и вообще скукотища, хотел жить в большом городе. Но я и представить себе не мог, что в Германии может твориться такое, как в том же К╦льне, точнее, не во вс╦м К╦льне,а в некоторых его районах. Но кому от этого легче.
Про одиночество тебе ещ╦ рано думать.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.04.04 00:35
04.04.04 00:35 
в ответ мозоль 04.04.04 00:06
То есть, ни с того, ни с сего берут и требуют? Может их потом суд российский и оправдает, но сначала их надо выдать,а их не выдают. Нехорошо это.
Пока знаю буквы - пишу
olegbf прохожий04.04.04 03:12
04.04.04 03:12 
Ну что - ж, ничто не ново в этом мире. Помнится в нашей истории уже были моменты, когда даже маршалы признавались, что они шпионы (кстати, находились среди них и якобы немецкие ;)).
А по поводу этого письма можно сказать только одно - искренне жаль человека. У каждого есть свой запас прочности. Его очевидно уже исчерпался. Надеюсь, что из этого все извлекут соответствующий урок - быть честным, надеяться на правосудие в России - себе дороже.
  Wl--r посетитель04.04.04 04:35
04.04.04 04:35 
По поводу Топ менеджера : при дележке он получил только половину своих акций. Вторую половину он вынудил продать ему других держателей, оказывая на них давление различными методами. Какие методы применяются в Р., всем известно.
novaya ...давно забытая старая04.04.04 11:04
novaya
04.04.04 11:04 
в ответ сибонго 03.04.04 22:08
Мужская логика: по существу сказать нечего, так хоть рассказать, что женщины мы с тобой деревенские, тёмные , не то, что некоторые, которые в главную свою заслугу ставят то, что проживают в городе. Вот уж точно великое достижение. Кстати, насчет товарищеского суда : мне тоже давно по этому поводу высказаться хотелось, да не хочется правила форума нарушать.

novaya ...давно забытая старая04.04.04 11:10
novaya
04.04.04 11:10 
в ответ Wl--r 04.04.04 04:35
Всё идет по кругу: опять встает вопрос - а кто в России из крупных персон чистый? Может быть, те были, которых уже давно убили? Историю ведь теперь не перепишешь. А если Вам уже приходилось руководить, то Вы понимаете, что это глубокое заблуждение - думать: дайте мне миллиард и я уж развернусь. Такими финансовыми потоками нужно управлять, в т.ч. минимизировать налоги, для этого нужен умище.

Alex_rakhimov местный житель04.04.04 11:49
Alex_rakhimov
04.04.04 11:49 
Запад и в данном случае Израиль тоже, стал прибежищем для российских преступников всех мастей.
..........
Ну это вы уважаемый перегибаете палку. Назвать преступником всех мастей может только суд. На мой взгляд права такого у вас нет. Кстати, все обвинения по поводу Аэрофлота с кое кого уже сняли,недавно как российская пресса об этом сама писала.
А я сам как то более доверяю все таки английскому суду, нежели российскому. То что в российских тюрьмах применяют пытки и недозволенные методы расследования, думаю и для вас это не секрет.
Вот когда наконец в России будет создано настоящее правое государство, где право преобладает над властью, где перед законом все равны., то не бежали бы так называемые преступники на Запад и на Ближний восток.
Leo_lisard старожил04.04.04 13:53
Leo_lisard
04.04.04 13:53 
В ответ на:

Господи, девушка-женщина!!! Где Вы живёте? Приезжайте в Кёльн, посмотрите, как держат свои сумочки местные дамы, точь в точь, как у нас на рынке, прижимая к груди. По репродуктору в метро периодически объявляют, чтобы были бдительны и следили за вещами. Это что, Россия?

А это всё из-за того, что нас тут намного больше стало. Поэтому теперь и поезда опаздывают, и сумочки разрезают, и в подъездах с..ут.

Früher an Später denken!
  Wl--r посетитель05.04.04 00:35
05.04.04 00:35 
в ответ novaya 04.04.04 11:10
По кругу идет система оправдания преступлений. Рассуждая Вашим методом, можно оправдать и Ленина, Сталина, Гитлера. Умниц Х. пригласил из США. У них, как показали суды в США последних лет, огромный опыт по части обмана акционеров и ухода от налогов. Посмотрите на штраф в полмиллиарда на Б.Гейтса за излишнюю монополизацию. Конечно, Х. не дурак. Не об этом речь. Страна и должна была нанять способных менеджеров для управления всем этим комплексом, а правительство - ставить перед ними правильные задачи и контролировать их деятельность. На это то власть последних 15 лет и не была способна. В таких случаях полагается уходить в отставку. Посмотрите, к примеру, на бывших министров Лившица и Ясина. Будучи министрами, они руководить как бы не могли, но они же и руководят, сидя теперь в правлениях нефте.- газ. компаний, только уже на свой карман.
И за выполнение каких же задач надо оправдывать их преступления? Широкому строительству капитализма и среднего класса в Р. они не способствуют, средства, принадлежавшие стране, присвоили себе. Доходы инвестируют не в Р., а в Западные банки и предприятия. Каким образом должнен по Вашему капитализироваться бывший средний класс - ученые, учителя, работники медицины ит.д., не имеющие возможности произвольно увеличивать стоимость своего труда до западного уровня, чтобы тоже оказаться в рядах умниц.
За равные преступления - равные сроки для всех. И никаких избранных.
сибонго прохожий05.04.04 01:28
сибонго
05.04.04 01:28 
В ответ на:

Господи, девушка-женщина!!! Где Вы живёте? Приезжайте в Кёльн, посмотрите, как держат свои сумочки местные дамы, точь в точь, как у нас на рынке, прижимая к груди.

Я вам не про сумочки говорила, а о вещах, которые стоят перед магазином.

vagant Луч тьмы в светлом царстве05.04.04 14:50
05.04.04 14:50 
в ответ Alex_rakhimov 04.04.04 11:49
Назвать преступником всех мастей может только суд.
Суд должен состояться, а для этого нужно, чтобы обвиняемые предсатли перед ним. Если тот или другой человек окажется невиновным, то его оправдают. Про пытки в российских тюрьмах слышу впервые. О тех отношениях, которые складываются в среде заключ╦нных, конечно, знаю. Но других тюрем, к сожалению, в России нет, как нет и другой армии, где никак не уда╦тся избавиться от такого пагубного явления, как дедовщина. Жаль Андропов мало пожил, он как раз начал с этим эффективно бороться...
Вот когда наконец в России будет создано настоящее правое государство, где право преобладает над властью, где перед законом все равны., то не бежали бы так называемые преступники на Запад и на Ближний восток.

А кому-то на нашей планете уже удалось создать такое? Я таких не знаю.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.04.04 14:53
05.04.04 14:53 
в ответ сибонго 05.04.04 01:28
Я вам не про сумочки говорила, а о вещах, которые стоят перед магазином.

И что? В Германии воруют не намного меньше, чем в любой другой стране. Магазинный товар застрахован, если Вы это имели в виду.
А при ч╦м тут Ходорковский?
Пока знаю буквы - пишу
Rusja' отличница совецкой торговли05.04.04 15:04
Rusja'
05.04.04 15:04 
"Или надо делать акцент на то, кто этим занимается"
Сделайте, пожалуйста , акцент по-отчетливее, я что-то не расслышала
Вагант, ну скажи кем ты по профессии до Германии был и где? Ужасно интересно А то я буду думать, что ты нашим военруком школьным был
Leo_lisard старожил05.04.04 15:10
Leo_lisard
05.04.04 15:10 
в ответ vagant 05.04.04 14:53
Ни одна страховая компания не страхует магазины от воровства. Нигде в мире.
Застраховать товар в магазине можно только от кражи со взломом, вандализма или стихийного бедствия.
Früher an Später denken!
Rusja' отличница совецкой торговли05.04.04 15:15
Rusja'
05.04.04 15:15 
в ответ Leo_lisard 05.04.04 15:10
А в какой-нибудь стране в мире товар на мышей , утруску и усушку вагонами и эшелонами списывался?
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.04.04 17:58
05.04.04 17:58 
в ответ Leo_lisard 05.04.04 15:10
Лео, я не страховщик и тем более не продавец. Дочка моих приятелей работает в альди или лидле, не помню точно, от них я и узнал об этом. Она говорила, что, если бы страховка не компенсировала того, что крадут нечистые на руку покупатели, то фирма бы уже давно обанкротилась.
Ты же не будешь спорить, что здесь рынок, если есть спрос, будет и предложение. Хотя я в рынок не верю, просто лучше спланировання экономика, вот и всё.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.04.04 18:03
05.04.04 18:03 
в ответ Rusja' 05.04.04 15:04
Руся, тут уже Лео за меня всё сказал:
"Поезжайте в Киев и спросите и вам каждыий ответит, что до перестройки вагант был слепым. А что его кормило? Синие очки и палочка..."
Руся, если бы я был твоим военруком, ты бы сейчас была моей самой ярой стронницей и давно бы уже подала заявление в комсомол. Надеюсь, что тебе ещё нет 28-и

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.04.04 18:16
05.04.04 18:16 
в ответ Leo_lisard 04.04.04 13:53
Говори только за себя и не оскорбляй остальных. Я не ссу в подъездах и сумки не режу. Но как бы то ни было, ссут и режут в Германии, кому легче от того, кто это делает? Вот кто не делает, так это власть, которая не хочет с этим бороться, те же орднунгзамты, призванные следить в том числе и за охраной общественного порядка. Мне приходилось обращаться к ним за помощью, с чем пришёл, с тем и ушёл от них
Пока знаю буквы - пишу
  -Alkor- знакомое лицо05.04.04 20:11
05.04.04 20:11 
в ответ vagant 05.04.04 18:16
Мне приходилось обращаться к ним за помощью, с чем приш╦л, с тем и уш╦л от них
Чем так в жилетку сморкаться, давно бы уже народную дружину организовал.
Значек почетного Дружинника поди в шкатулке спрятал?
novaya ...давно забытая старая05.04.04 20:15
novaya
05.04.04 20:15 
в ответ vagant 05.04.04 18:16
Я не ссу в подъездах и сумки не режу.
С чем я всех нас и поздравляю . Только Ходорковскому в тюрьме (см. тему топика ) от этого не легче.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.04.04 20:19
Khimik
05.04.04 20:19 
в ответ -Alkor- 05.04.04 20:11
Народ! Мне ей-Богу надоедает каждому отдельно напоминать, что в Дискусионном клубе обсуждают не личности, а позиции Сколько можно
Хотите, чтобы и эта ветка была закрыта?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.04.04 20:23
Khimik
05.04.04 20:23 
в ответ Nibelung 03.04.04 23:44
Набегут уважаемые участники дискуссии и начут хором убеждать, какое это вранье и как в Германии хреново
В общем, везде плохо, где нас нет, и где мы есть...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.04.04 20:25
Khimik
05.04.04 20:25 
в ответ voss 03.04.04 23:06
лозунгу "Украл себе, украду и для вас"... да еще и под еврейским соусом...
БАН, однако. Не надоело?
Leo_lisard старожил05.04.04 20:41
Leo_lisard
05.04.04 20:41 
в ответ Rusja' 05.04.04 15:15
В ответ на:

А в какой-нибудь стране в мире товар на мышей , утруску и усушку вагонами и эшелонами списывался?

А как же! Как сказал Задорнов, "мы не воруем у государства, мы возвращаем свое"!

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил05.04.04 20:51
Leo_lisard
05.04.04 20:51 
в ответ vagant 05.04.04 17:58, Последний раз изменено 05.04.04 21:00 (Leo_lisard)
В ответ на:

Дочка моих приятелей работает в альди или лидле, не помню точно, от них я и узнал об этом. Она говорила, что, если бы страховка не компенсировала того, что крадут нечистые на руку покупатели, то фирма бы уже давно обанкротилась.

Если ты мне не веришь, позвони в любую страховую компанию, представься владельцем магазина и попроси ангебот на страховку от воровства покупателей.
Ценные сведения от дочки приятелей напоминают рассуждения одних моих знакомых: "У нас есть тетя Клава*, она путцает у одного штоербератора, поэтому все знает про налоги". Дочка, наверное, имела в виду, что убытки от воровства уже заложены в цену товара.
______________________________________________________________________________________
* имя изменено

Früher an Später denken!
Rusja' отличница совецкой торговли05.04.04 20:54
Rusja'
05.04.04 20:54 
в ответ vagant 05.04.04 18:03
Вагантик ну скажииии - хоть в личку - я никому не расскажу
сибонго гость05.04.04 23:03
сибонго
05.04.04 23:03 
в ответ Nibelung 04.04.04 00:13
В ответ на:

В провинции немецкой какой-нибудь.

А теперь скажите мне , чего в Германии больше: городов или провинций, для того, чтобы делать такие обобщающие выводы обо ВСЕЙ Германии.

сибонго гость05.04.04 23:12
сибонго
05.04.04 23:12 
в ответ vagant 04.04.04 00:25
В ответ на:

Конечно, в таком она наверняка и живёт. Я сам поначалу жил в таком, но там без машины плохо и вообще скукотища,

Я живу в небольшом городе, и на своей машине(если мне вдруг станет скучно , а скучно мне никогда не бывает) добираюсь до культурных и развлекательных центров быстрее, чем вы внутри своего крупного города. Если, конечно, вы вообще добираетесь. Только вот вопрос: стоило ли вам перезжать, если вам и там скучно?

сибонго гость05.04.04 23:15
сибонго
05.04.04 23:15 
в ответ Rusja' 05.04.04 15:15
В ответ на:

Кино какое-то было, по-моему " Улицы разбитых фонарей", там несколько тонн зерна списали на воробьёв

Ираида посетитель05.04.04 23:33
05.04.04 23:33 
в ответ olegbf 04.04.04 03:12

Это точно.

Мне, кстати, очень понравилось, как Шендерович это прокоментировал:
"Итак, олигарх покаялся и рассказал всю подноготную правду о либерализме. ╚Подноготную╩ ≈ в изначальном смысле слова. Я вам больше скажу: ежели бы его не просто в СИЗО держать, а еще и на дыбу с утра подвешивать, он бы не то что про кризис либерализма, ≈ он бы осанну запел Владимиру Владимировичу, и главное, совершенно искренне! И было бы неправдой сказать, что я его не понимаю. Понимаю прекрасно! Ежели бы это я сидел в четвертом СИЗО ╚Матросской Тишины╩ с такими басманными перспективами, меня на понимание путинской правоты пробило бы гораздо раньше. Да и наследственность бы аукнулась. Мой личный дед в двадцать девятом году, в аналогичных обстоятельствах, разоружился перед партией только так. Денег, правда, было у дедушки поменьше, и не в тюрьме он сидел, а на поселении под Архангельском, но историческую правоту Иосифа Виссарионовича, отца нашего, к тому времени, кстати, тоже переизбранного, ≈ понял, когда попросили, в очень сжатые сроки. Опять-таки, жена, дети┘ Все это, конечно, имеет отношение к кризису либерализма, но довольно опосредованное. "
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 00:34
06.04.04 00:34 
в ответ сибонго 05.04.04 23:12
Только вот вопрос: стоило ли вам перезжать, если вам и там скучно?

Мне не скучно, мне просто противно. Почему я переехал? Это личное. Если Кёльн перестанет входить в состав ФРГ, то я не буду, говоря о нём, говорить как о Германии.

Пока знаю буквы - пишу
сибонго гость06.04.04 00:50
сибонго
06.04.04 00:50 
в ответ vagant 06.04.04 00:34
В ответ на:

Если Кёльн перестанет входить в состав ФРГ

Вагант, вечно у вас какие-то фантазии...

vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 00:59
06.04.04 00:59 
в ответ Rusja' 05.04.04 20:54
Зачем же в личку об этом? В личку пишут о другом, ты только свистни...
Руся, я был пролетарием, поэтому с падением той системы у меня забрали даже последние цепи
Пока некоторые из тех, кто сегодня ругает ту страну и те порядки, получали образование, благодаря которому на них тут есть такой спрос, да и просто стали образованными и всесторонне развитыми людьми, я работал, служил, платил налоги, то есть, делал всё то, что и большинство советских людей.

Так что насчёт комсомола, Руся? Будем тебя принимать?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 01:03
06.04.04 01:03 
в ответ Leo_lisard 05.04.04 20:51
Врать по телефону, когда звонишь на фирму, нельзя, затравят бешенными адвокатами
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 01:06
06.04.04 01:06 
в ответ novaya 05.04.04 20:15
Намёк понял
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 01:10
06.04.04 01:10 
в ответ -Alkor- 05.04.04 20:11
Чем так в жилетку сморкаться, давно бы уже народную дружину организовал
Это я ещё когда наивный был, думал, что государство здесь может защитить всех и от всего. Ошибался, не всех,а главное - не везде. Всё больше склоняюсь к мысли, что проблему надо решать самому, правда, потом виноватым останусь я же
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 01:32
06.04.04 01:32 
в ответ сибонго 06.04.04 00:50
Фантазий у меня много, но в данном случае имеет место быть идея, дабы спасти репутацию страны, которую подмачивает этот город
Пока знаю буквы - пишу
сибонго гость06.04.04 07:28
сибонго
06.04.04 07:28 
в ответ vagant 06.04.04 01:32
Вагант, это сизифов труд. Это везде так. Так что можете спать спокойно.
Badener посетитель06.04.04 08:13
Badener
06.04.04 08:13 
в ответ Rusja' 05.04.04 15:04
Ich habe gestern eine Sendung gesehen bei MTZ. Dem Mann wird 3,5 Mrd. $ Steuerhinterziehungen für Jahr 2000 vorgeworfen.....
Rusja' отличница совецкой торговли06.04.04 11:52
Rusja'
06.04.04 11:52 
в ответ vagant 06.04.04 00:59

"поэтому с падением той системы у меня забрали даже последние цепи "
и теперь тебе обратно на цепь хочется?
"ругает ту страну и те порядки, получали образование,"
я там получала образование - верно, но последние курсы пришлись на перестройку и многие преподы ругали на своих лекциях и страну и порядки , да и само образование , а нам , пожимая плечами грустно говорили:" то чему мы вас учили, можете забыть "(хорошо, что я толком ничего не учила ), последние экзамены вообще пришлось сдавать не по учебникам , а по газетам
так что образование у меня , почти как у тебя
Вагант, пойми меня правильно - ты вообще здесь, один из немногих на форуме , с кем у меня во многом расходятся взгляды, но я все же общаюсь Ведь что-то нас связывает? Так же как что-то связывает меня с местным обществом. Так что же это "что же"? Это конечно твое дело - замыкаться в одном кругу или нет, но может быть ты все же что-то теряешь ? А?
послушай образованного человека Пролетарий (шутка)
А о принятии меня в комсомол можем поторговаться
Я хорошо помню те времена, когда многое делалось "по - блату".
Куда только и кого по-блату не принимали .... думаю в память о благославенных для тебя временах , ты сделаешь для меня исключение, если я уже вышла из комсомольского возраста
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 14:45
06.04.04 14:45 
в ответ Rusja' 06.04.04 11:52
и теперь тебе обратно на цепь хочется?

Если по-другому вопрос ставить нельзя, то да, хочется
С тобой меня связывает многое, но совсем не связывает то, что связывает тебя с местным населением.
Я знаю, что такую точку зрения, как у меня, разделяют единицы, но менять свои взгляды только потому, что они не совпадают с мнением большинства, не в моих правилах, хоть я и совок стопроцентный.
К твоим взглядам я отношусь с пониманием, отнесись и ты к моим так же.
А с комсомолом перенесём на позже. Хотел тебе к груди комсомольский значок прицепить, но раз ты не хочешь, я не настаиваю.
Пока знаю буквы - пишу
Rusja' отличница совецкой торговли06.04.04 20:19
Rusja'
06.04.04 20:19 
в ответ vagant 06.04.04 14:45
Ладно, буду стараться я итак на тебя вроде не очень нападала ,
хотя по некоторым пунктам - не понимаю
О.К. комсомол перенесем на позже - вот стану бабушкой, а ты меня в комсомолки примешь - по блату
не расстанусь с комсомолом - буду вечно с молодым
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.04.04 22:38
06.04.04 22:38 
в ответ Rusja' 06.04.04 20:19
Спасибо тебе, Руся, что понимаешь, хоть и не по всем пунктам. Ты одна из немногих, кто не понимает меня и одновременно не нападает.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 8 все