Deutsch

Ходорковский обратился к народу

971  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Kelly2003 negative addictor02.04.04 20:15
Kelly2003
02.04.04 20:15 
в ответ Пафнутий 02.04.04 19:58
В ответ на:

а благодаря кому Америка процветает?
Не благодаря Гейтсу, Соросу, Бафету, Рокфеллеру, Форду и Со??????

так они все налоги платят,,, как ни болно отрыват свои дене#ки, но закон ест закон,,,поетому америца и процветает, что здес ка#дыи платит налоги,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
olya.de Санитарка джунглей02.04.04 20:37
olya.de
02.04.04 20:37 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:15
так и Ходорковский платит...
Speak My Language

Speak My Language

Ираида посетитель02.04.04 21:15
02.04.04 21:15 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:09
В ответ на:
----------
благодаря такои логике закон никогда не будет введен в деиствие
----------
Я когда такое читаю- в ступор впадаю....
Фраза " закон един для всех" не означает, что закон всего один, един, неделим... все, выносите меня....
Ираида посетитель02.04.04 21:19
02.04.04 21:19 
в ответ Kelly2003 02.04.04 20:15
В ответ на:
----------
поетому америца и процветает, что здес ка#дыи платит налоги,,,
----------
Супер , он платил их больше всех, остальные- гуляют
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.04.04 21:27
02.04.04 21:27 
в ответ Пафнутий 02.04.04 16:13
Вы сообщили мне Истину, спасибо Вам. Но раз уж пош╦л такой разговор,а время позднее и за столом уже никто не сидит, то я скажу Вам с чем лично у меня, динозавра, пережитка прошлого, ассоциируется капитализм.
Капитализм у меня ассоциируется с забитым унитазом в общественном туалете в сорокоградусную жару, которым, за неимением другого, продолжают пользоваться по назначению.
Надеюсь, что ничего резкого я тоже не написал.

Пока знаю буквы - пишу
Ираида посетитель02.04.04 22:03
02.04.04 22:03 

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.04.04 22:40
02.04.04 22:40 
в ответ Ираида 02.04.04 21:19
Прибрал к рукам природные богатства, не сделав ни на копейку, тот же барыга-Гейтс хоть что-то создал. А теперь Ходорковский по-барски отслюнявливает детским домам пару компьютеров и т.п.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Помните Жеглова?

Пока знаю буквы - пишу
сибонго прохожий02.04.04 22:57
сибонго
02.04.04 22:57 
в ответ vagant 02.04.04 22:40
Деточкин тоже машины воровал.
Если превратить ваши слова в дело и возвратиться назад лет эдак на 20. то вы бы один гуляли по улицам, а все остальные сидели в тюрьме.
Хочешь жить - умей вертеться...
сибонго прохожий02.04.04 23:01
сибонго
02.04.04 23:01 
в ответ voss 02.04.04 17:01
В ответ на:

она была лёгкой и весёлой... ИМХО..

Хе-хе, у Галины Брежневой она была лёгкой, у Адылова, у номенклатуры и у дипломатов.

Хочешь жить - умей вертеться...
Leo_lisard старожил02.04.04 23:57
Leo_lisard
02.04.04 23:57 
в ответ vagant 02.04.04 21:27
Какое совпадение! Только у меня с этим ассоциируется социализм. Почему-то при капитализме унитазы в общественных туалетах стали чистыми. Наверное, потому что они перестали быть общественными, а?
Früher an Später denken!
  Wl--r посетитель03.04.04 00:11
03.04.04 00:11 
в ответ olya.de 02.04.04 20:37
Как он платит, почитайте в "Еврейской газете".
  Wl--r посетитель03.04.04 00:40
03.04.04 00:40 
Ну так укажите, что же создал Х-й? За счет нефте- газ. комплекса страна жила еще со времен Хрущева. Создавался он на деньги всего населения, получавшего мин. зарплату. Пользуясь административным произволом все эти ресурсы были распределены среди пары десятков человек с тем, чтобы они способствовали быстрой и широкой капитализации страны. И эти люди вообразили, что все эти ресурсы и на самом деле им принадлежат. Приче м делал это Г. Греф , работающий и сейчас с Путиным и признающий , что произошла слишком сильная концентрация капитала. И капитал этот противодействует широкой и свободной капитализации Р.
Америка умело использует ресурсы других стран в своих интересах, Ходорковский же действует наоборот.
Америка ограничивает концентрацию капитала и монополизацию определенных сфер производства и т.д.
  Wl--r посетитель03.04.04 01:17
03.04.04 01:17 
Что касается Гитлера, то здесь был показан док. фильм, показывающий, что без помощи амариканских предпринимателей он не смог бы начать и вести войну. ( Это компонент для производства синтетического бензина и производство каучука и счетных машин, обсчитывающих всю экономику ). Причем после войны правительство США возместило америк. предпринимателям ущерб от разбомбленных в Германии их заводов.
Alex_rakhimov местный житель03.04.04 09:28
Alex_rakhimov
03.04.04 09:28 
в ответ novaya 29.03.04 19:52
А вот ответ Невзлина на послание Ходорковского. Цитирую не полностью, а основные его мысли. На мой взгляд отражено верно и правдиво.
О власти: у гэбэшников не может быть оппозиции
"В чем я не согласен с нынешней властью? Первое. Она эфэсбэшная, или гэбэшная. Для меня это абсолютно несовместимо с теми ценностями, которые я исповедую. Она по определению лжива и антинародна. И популистская. Что вы можете ожидать от людей, которые закрепляют эту нетолерантность в обществе - от выборов к выборам? От ситуации к ситуации, искривляя через управляемый телеящик сознание людей. Под себя. Они получают голоса, провоцируя нетолерантность, провоцируя ксенофобию. Это - результат думских выборов, он был шокирующим, - продолжает Невзлин. - Я не вступаю в полемику с Мишей, но можно сказать еще об одном - сказать о недоговороспособности лидеров так называемых правых. А именно - Чубайса и Явлинского, в первую очередь. Это она привела к этому результату, к их невхождению в Думу вообще. Результат мог бы быть не катастрофическим, а разгромным. Сейчас он катастрофический. И сейчас уже не имеет значения, какие будут наложены ограничения на СМИ или на митинги или на иные свободы. Будут неизбежно в той или иной форме. Есть некая заданность. И этот путь придется пройти. Ничего страшного".
"У гэбэшной власти не бывает оппозиции. В этом-то ее сила. У этой власти нет позиции, поэтому не может возникнуть оппозиции. Это власть, которая всегда мимикрирует под ожидания. Потому что ее название - не человек, а рейтинг. И если ее имя "рейтинг", то неважно, кто стоит во главе, кто как бы олицетворяет эту власть. У нее есть абсолютно стабильные преимущества: отсутствие любой позиции и борьба с врагами режима, которых можно называть или оппозицией, или, когда удобнее, антипрезидентским заговором. Все это было в нашей истории, все это повторяется, не надо даже ссылаться на троцкистско-зиновьевскую оппозицию. Все это за короткий, но иногда и даже довольно длинный период, в условиях экономического равновесия, ведет к невозможности создания любой идейной оппозиции. Это то, что мы сейчас получили в России, - считает Невзлин. - Такая власть глобально нестабильна. Она полностью зависит от нефтедоллара. Она не способна что-либо сделать. И как только она начнет что-либо делать или, не дай бог, упадет доллар, упадет нефть, этих двух причин будет достаточно, чтобы рейтинг превратился в антирейтинг. Вот тогда начинаются "кровавые времена", которые называются "борьба за власть любой ценой". Не дай нам бог до них дожить в России. Я хочу поправиться: не дай ВАМ бог до них дожить в России".
"Власть крайне неустойчива и сама является врагом себе. Чтобы такая власть была повержена демократическим путем, на выборах, нужно пройти через все, через что нужно пройти, надо дать им возможность сделать все те ошибки, которые они сделают неизбежно. И как только они начнут делать что-нибудь, кроме борьбы с врагами, так эта власть начнет кончаться", - заявил Невзлин.
"Я в основном с Мишиными выводами, с его 7 пунктами, согласен. Не хочу полемизировать. Но я бы очень бережно относился бы к нашему либеральному наследию, пусть не столь богатому. Наша манера вечно все разрушить до основания и начать с нуля приведет к тому, что мы никогда не попадаем в период традиций, стабильности и поступательного развития. Я, извините, говорю про Хакамаду. Не имея возможности обсудить с Мишей, почему я вошел с ней в партнерство на президентских выборах, я хочу сказать несколько вещей. Невозможно построить все новое, заранее отрицая все старое. Нравится - не нравится, но это Чубайс, Гайдар, Немцов, Ясин, Сатаров. Явлинский, если хотите, - сказал Невзлин. - Ощущение старых политиков, причастных к ельцинскому режиму, существует, оно их в чем-то дискредитирует. Путин - это антитеза ельцинскому нелюбимому режиму. Путин - это ожидания, это рейтинг. Я с Мишей согласен: этим они во многом были приговорены".
Wladimir- местный житель03.04.04 09:58
03.04.04 09:58 
в ответ Alex_rakhimov 03.04.04 09:28
В ответ на:

В чем я не согласен с нынешней властью? Первое. Она эфэсбэшная, или гэбэшная. Для меня это абсолютно несовместимо с теми ценностями, которые я исповедую. Она по определению лжива и антинародна. И популистская. Что вы можете ожидать от людей, которые закрепляют эту нетолерантность в обществе - от выборов к выборам?

Как хорши, как свежи были штампы...

Всё проходит. И это пройдёт.
novaya ...давно забытая старая03.04.04 10:15
novaya
03.04.04 10:15 
в ответ Alex_rakhimov 03.04.04 09:28
От ситуации к ситуации, искривляя через управляемый телеящик сознание людей. Под себя. Они получают голоса, провоцируя нетолерантность, провоцируя ксенофобию.
Думаю, что эти слова можно сказать о любой правящей партии в любой стране, так что Россия - не исключение. Я вообще подробно высказалась в предыдущем обсуждении этой темы, поэтому молчу - просто нечего добавить, но с интересом читаю ваши мнения.
Наверное, процветает всё-таки та страна, в которой приходящая к власти оппозиция не меняет кардинально правила игры, а хотя бы делает это постепенно. Ходорковский, будучи очень умным и предприимчивым человеком, подстроился под ситуацию, хорошо изучил правила игры, делился с кем следует и пр. и пр. - и процвел (да, за счет природных богатств, которые принадлежат не просто всем россиянам, а еще и потомкам). Правила игры резко изменились: что раньше было хорошо, вдруг стало преступно, с кем делиться - непонятно, начал туда-сюда деньги раздавать, всё равно не помогло. Но он не перестал быть одним из умных и одним из самых предприимчивых людей в России, которые сейчас России так нужны. Его колоссальный опыт топ-менеджера (за получение которого Россия заплатила очень дорого) выброшен в мусорное ведро. Теперь нужно дорого платить за то, чтобы вырастить новых топ-менеджеров. В общем, на мой взгляд, у России две хронические болезни: 1. Частая кардинальная смена правил игры, следствие - полное отсутствие стабильности, следствие - укрытие капитала где только возможно, но не в России; 2. Там, где строили коммунизм, постоянно возвращаются к этой мысли - вирус остается в голове и постоянно о себе заявляет обострениями. (Мысль не моя, знакомый американец высказал мне ее, подтвердив многими мировыми примерами, 12 лет назад. Всё это время я убеждаюсь в том, как он был прав).
Так что, может быть, главная ошибка и вина Ходорковского состоит в том, что, будучи человеком большого масштаба (ну, например, можно сказать - государственного масштаба), одаренным большими способностями, обладая огромным количеством закрытой информации, всё это он направил исключительно на собственное обогащение - не анализируя, не прогнозируя, не пытаясь лечить "болезни" этого государства, а активно их используя.
Тем не менее я придерживаюсь мнения, что его зря посадили. И уж тем более зря не выпускают.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Wladimir- местный житель03.04.04 10:36
03.04.04 10:36 
в ответ novaya 03.04.04 10:15
В ответ на:

Там, где строили коммунизм, постоянно возвращаются к этой мысли - вирус остается в голове и постоянно о себе заявляет обострениями. (Мысль не моя, знакомый американец высказал мне ее, подтвердив многими мировыми примерами, 12 лет назад. Вс╦ это время я убеждаюсь в том, как он был прав).

Ну и что? В Германии его уже давно построили.

Всё проходит. И это пройдёт.
Alex_rakhimov местный житель03.04.04 12:39
Alex_rakhimov
03.04.04 12:39 
в ответ novaya 03.04.04 10:15
На мой взгляд, Ходорковский, пусть у него хоть семь пядей в голове, много денег и прочее, но пострадал он совсем за другое,. Он финансировал не путинскую партию. Вот в чем его опасность . Его опасность заключалась в том, что он и сам решил полезть в политику. А с его деньгами и связями, стать президентом в России , это просто, и легко. С его деньгами можно было расскрутить такую рекламу, что народ бы уже через пол года не мыслил другого президента, как Ходорковский.
В России свободный бизнес и КГБэшный режим не совместим. Об этом и мысль выражает соратник Ходорковского. Я считаю, что это верное утверждение. Если мне сейчас начнут говорить, что Ходорковский нажил свои деньги нечестным путем, то я резонно замечу, что правила игры устанавливал не он. Он играл по правилам, которые установили до него, . Вот и все. Если копнули Ходорковского, то надо сейчас перелопачитать весь российский крупный бизнез энергоносителей., РАЭ ЕЭС., все нефтяные и угольные монополии. Кстати, и аллюминиевые заводы, как приватизировались, и сколько криминала вокруг было замешано, тоже тогда надо рабираться.
Но пока молчек. Посмотрим дальше. На мой взгляд выборы президента закончились, Ходорковский написал под диктовку покаянное письмо, его уже пора выпускать. опасности он уже не представляет.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 14:25
03.04.04 14:25 
в ответ Leo_lisard 02.04.04 23:57
Унитазы может и стали чище, но не улицы. теперь не отличишь, где улица, а где туалет. Мы-то с тобой в одном городе обитаем и ты это должен прекрасно знать. Хотя, ты не согласишься, тво╦ право.

От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.04 14:28
03.04.04 14:28 
в ответ сибонго 02.04.04 22:57
Если превратить ваши слова в дело и возвратиться назад лет эдак на 20. то вы бы один гуляли по улицам, а все остальные сидели в тюрьме.

А Вы что, в те годы тоже воровали? Вот оно что, теперь понятно, почему Вам так мил западный образ жизни...
От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 8 все