Deutsch

Опасная секта

1276  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Findеr С Луны свалился29.03.04 14:32
29.03.04 14:32 
в ответ Человек дождя 29.03.04 12:56
На латыни слово "секта" означает "учение" или "школа", если я не ошибаюсь. Традиционно под этим понимается любое ответвление от господствующей церкви (впрочем, и сами господствующие церкви первоначально являлись сектами). Буддизм, насколько мне известно, весь состоит из довольно разрозненных сект (от суеверных до философских, практически атеистических), но это не мешает ему входить в тройку мировых религий.
Так что в самом слове "секта" лично я не вижу абсолютно ничего подозрительного.
Теперь что касается логики. Подставь в свои умозаключения вместо слова "секта" слово "церковь", "партия", "общественная организация", "фирма" или даже "семья", и ты сам поймешь, какой бред написал
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Человек дождя старожил29.03.04 14:41
Человек дождя
29.03.04 14:41 
в ответ Findеr 29.03.04 14:32, Последний раз изменено 29.03.04 14:42 (Человек дождя)
Я знаю толко то, что "традиционно" со словом секта ассоциируется секта аум-сенреке, муслуманские секты и т.п. И даже слово "учение" и "школа" в соотношением со словом "секта" меня снова пугают... Своему ребенку ябы непозволил вступит в какую-либо секту... В школу - пожалуиста... В секцию - тоже. Но секта - изначално нечто навязанное, нечто запудриваюшее мозги и исползуюшая людеи поддавшихся еи в своих целях. В библии написано: не сотвори себе кумира. Я это понимаю как думаи всегда своеи головои, нипринимаи ничего мнения наверу, оставаиса всегда независим в мышлении. А скола или секта или называите как вам нравится - ест навязывание своеи веры... Человек должен прийти к тои или инои вере САМ, сам должен понят через жизн свою какая вера ближе ему... И тогда толко вера будет истиннои...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
delomann коренной житель29.03.04 14:46
delomann
29.03.04 14:46 
в ответ moskit2002 29.03.04 13:41
Вы даже и не подумали о том, что может ведь быть и альтернатива.
Напоминаю.
Речь идет о следующих альтернативах:
1. Запрещенная рел. убеждениями операция
2. Смерть ребенка.
То, что есть искуственный заменитель крови это хорошо.
Но, у врача в больнице его нет.
Да и я не теолог свидетелей и соответственно не могу
сказать разрешат ли они переливание искуственной крови.
Так, вот какое же решение предлагаешь ты исходя из дилемы
описаной выше?
(Переливание крови это только один пример)

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
moskit2002 постоялец29.03.04 15:09
moskit2002
29.03.04 15:09 
в ответ delomann 29.03.04 14:46
Я прив╦л реальный, а не умозрительный пример.
Что же ВЫ, лично ВЫ бы хотели прочитать, какой ещ╦ пример ВАМ нужен?
Реальный человек(Жанна), в реальном городе(Москва), за неделю нашла перфторан. Так неужели же Здравоохранение Германии(в лице конкретной больницы) имея финансы в тысячи раз более сильные и знания несоизмеримые со знаниями вахт╦рши Жанны, не смогли найти альтернативу живой крови?
По -моему ВЫ глючите...
==================
Речь идет о следующих альтернативах:
1. Запрещенная рел. убеждениями операция
2. Смерть ребенка.
=================
И это вы называете альтернативой?
В таком случае я предлагаю другие альтернативы из ВАШ╗Й серии:
1. Запрос в "Министерство здравоохранения алтернативных форм жизни" планеты Юпитер.
2. Протест за ущемление политических убеждений во "Всемирную лигу Гомосексуалистов".
3. Просьбу о помощи в "Добровольное общество содействия союзу энтомологов Германии".
Думаю, что данные альтернативы очень демократичны и изящны.
Конечно я дико извиняюсь, но мы должны рассматривать альтернативы в ЖИЗНИ РЕБ╗НКА, а не альтернативу его ЖИЗНИ..
Если вы конечно таки поняли о ч╦м речь..
  Findеr С Луны свалился29.03.04 15:20
29.03.04 15:20 
в ответ delomann 29.03.04 14:46
Свидетели допускают переливание искусственной крови, афаик в последнее время также и использвание плазмы.
В своих журналах они часто спецвыпуски делают, где с последними достижениями в этой области знакомят. В цивилизованных странах вообще все схвачено - есть свои врачи, которые располагают всеми необходимыми материалами и знаниями, есть специальные консультационные центры.
Также, насколько мне известно, переливание крови несовершеннолетним детям - это вопрос нерешенный. С одной стороны, ребенок не может самостоятельно распоряжаться своей жизнью, но и родители не могут это делать за него - их первостепенной обязанностью является сохранить ее.
delomann коренной житель29.03.04 15:23
delomann
29.03.04 15:23 
в ответ moskit2002 29.03.04 15:09
Так неужели же Здравоохранение Германии(в лице конкретной больницы) имея финансы в тысячи раз более сильные и знания несоизмеримые со знаниями вахтёрши Жанны, не смогли найти альтернативу живой крови?
Здравоохранение Германии и конкретная больница - две большие разницы.
Что касается припоратов такого уровня, то их тестирование в этой
стране длиться 10-15 лет.
Возможно его уже начали.
Возможно по неизвестным мне причинам припорат был уже отвегнут.
О том, какой он замечательный я слышал еще в Совке в свое время.
Далее есть конкретный врач, у него есть конкретный патиент которому
нет 18 лет и есть родители этого патиента, которые запрещают
проделывать определенную операцию.
Две альтернативы:
1. смерть патиента
2. нарушение рел. предписаний
Что делать?
(Идеального решения по моему нет)
Кстати с 18 лет патиент решает все сам и никакой судья уже ничего
не предписывает.

Дождь
delomann коренной житель29.03.04 15:47
delomann
29.03.04 15:47 
в ответ Findеr 29.03.04 15:20
Думаю это стоит отметить.
Я неичего не утверждал по поводу хорошести/не хорешести "свидетелей".
Я просто рассматривал определенную дилему госсударства.
"Свидетели" только лишь один из примеров.

Дождь
  Findеr С Луны свалился29.03.04 16:07
29.03.04 16:07 
в ответ delomann 29.03.04 15:23
Опять же афаик - этот заменитель донорской крови просто относительно дорог, да и непривычен - не каждый врач возьмет на себя ответственность.
  Nibelung знакомое лицо29.03.04 16:29
29.03.04 16:29 
в ответ Findеr 29.03.04 14:32
Если позволите, я бы хотел на эту проблему немного под другим углом взглянуть, а то опять вс╦ погрузилось в мелкие частности...
Есть такое понятие - <Der gesunde Verstand>, т.е. люди по своей степени рациональности и трезвому отношению к происходящему очень неодинаковы.
Вопрос у меня к Вам и ко всем такой. Все эти секты и данная обсуждаемая секта - это очень сильно здравомыслящие и научные люди , или это шизоиды с больной психикой? Т.е. это будущее человечества? Или это болезнь, от которой надо лечиться?
delomann коренной житель29.03.04 16:39
delomann
29.03.04 16:39 
в ответ Findеr 29.03.04 16:07
Опять же афаик - этот заменитель донорской крови просто относительно дорог, да и непривычен - не каждый врач возьмет на себя ответственность.
Устранение необходимости операции противоречащей рел. убеждениям
несомненно хорошее решение.
Но, что делать госсударству если такой возможности не наблюдается?

Дождь
  Findеr С Луны свалился29.03.04 16:54
29.03.04 16:54 
в ответ Nibelung 29.03.04 16:29
На мой взгляд - любая религия - это зло. Пережиток.
С другой стороны, из многих зол выбирают меньшее, и в этом смысле я убежденный защитник религии.
Все современные развитые религии имеют несколько аспектов - философский, моральный и собственно религиозный. Что касается философии - тут в последнее время вроде бы все в порядке. Усилиями теологов доктрина относительно аккуратно подгоняется под научные факты, то, что не подгоняется, обьясняется аллегорией или еще чем-нибудь. С моралью сложнее, потому как в отличие от философии, мораль предполагает некоторые активные действия, но опять же, подавляющее большинство религий достаточно гуманны. Самая большая проблема - это религиозный аспект. Вот это и есть самое зло - оцюда растут ноги у религиозной нетерпимости и экстремизма. С другой стороны - это неплохой сдерживающий фактор, особенно для людей с низким уровнем социальной ответственности.
Также немаловажным фактором является коррупция руководства религиозных организаций (в последнее время, например, очень популярно движение "ДА Богу, НЕТ церкви" - думаешь, просто так?).
Практика показывает, что наиболее устойчивы и благотворны те религии, где при малой коррумпированности, наиболее полно сочетаются все три вышеперечисленных аспекта.
Также можно привести в пример восточноазиацкую практику. Там часто сосуществуют несколько религий, на каждую из которых возложены специфические функции.
Лицедейка знакомое лицо29.03.04 16:57
Лицедейка
29.03.04 16:57 
в ответ Nibelung 29.03.04 16:29
Болезнь, причем, заразная и передающаяся по наследству одновременно.
и vice versa...
  Nibelung знакомое лицо29.03.04 17:16
29.03.04 17:16 
в ответ Findеr 29.03.04 16:54
Спасибо за такой подробный ответ, я согласен с Вами, лучше уж так, вс╦ официально, есть устав, есть люди, с которых можно спросить и привлечь к отвественности, если что, т.е. вс╦ под контролем. Когда-нибудь все эти проблемы сами по себе исчезнут, человечество постепенно выздоравливает, поднимается вс╦ выше по пути осознания своего места на Земле, и ... вообще.
Ну а пока, надо довольствоваться тем, что есть и развиваться потихоньку без революций и войн. ИМХО
  Nibelung знакомое лицо29.03.04 17:19
29.03.04 17:19 
в ответ Лицедейка 29.03.04 16:57
Болезнь, причем, заразная и передающаяся по наследству одновременно.
Что болезнь согласен, а что по наследству передающаяся - нет. Это воспитание..., хотя понимаю, что Вы вс╦ подшучиваете.
Schachspiler старожил29.03.04 18:17
29.03.04 18:17 
в ответ Лицедейка 29.03.04 00:25
"Конкуренцию они могут составить разве что вашему местному шахматному клубу, а так как я к оному не отношусь, то Ваши обвинения не по адресу."
----------
1. Это попытка грубить или острить?
В любом случае - не удачная. Я Вас ни в ч╦м обвинять не собирался. Наоборот, если среагировал именно на Ваше сообщение, то могли бы сделать вывод, что Вы мне более интересны как собеседник.

2. В Вашем вопросе: "А Вы сами читали Библию внимательно?" мне слышится утвержение, что Вы с ней знакомы гораздо лучше.
Не только не берусь это оспаривать, но и хочу проконсультироваться по неясному для меня вопросу:
Если "Свидетели Иеговы" фанатично протестуют против любого переливания крови, то может ли быть, что они буквально выполняют какое-то место Библии запрещающее кровесмешение (какое именно?)?
Насколько я понимаю обычно люди о кровосмешении вспоминают, когда обсуждают браки между близкими родственниками.
Но точнее понимать кровосмешение чем введение чужой крови в организм при переливании - просто невозможно.
Поэтому я и задаю вопрос - не правильнее ли критиковать источник (Библию), а не е╦ точных исполнителей - Свидетелей Иеговы?
Tiritaka постоялец29.03.04 18:19
Tiritaka
29.03.04 18:19 
в ответ Findеr 28.03.04 14:18
А мне вот интересно стало - а чем же так опасна эта секта? Я знаком немного с их доктриной. В глубоких теоретических вопросах она противоречит официальной христианской, в "практических" же, в принципе, защищает обычные протестантские идеалы. Призывает не лгать, добросовестно работать, соблюдать гражданские законы, любить ближнего.
Насч╦т "добросовестно работать" читала я в их "Сторожевой Башне". Не помню точно, как у них иерархия распределяется, но что-то вроде околоточного надзирателя или районного старосты. Так вот, про него пишут, что он ВЫНУЖДЕН ходить на работу, поскольку у него большая семья и е╦ надо кормить. В идеале они призывают ВС╗ свободное время посвящать проповедям, а работать по найму - грех, т.к. деньги - это мирской соблазн, то бишь от Сатаны. А работают пусть другие. Вот я не пойму только, кто же работать будет, если им вс╦ население вдруг завербовать удастся?
"Любовь к ближнему" тоже весьма специфическая. У меня как-то гипс на ноге был, и должны были гости скоро прийти, меня проведать. А тут зашла бывшая подруга, ныне свидетельница. Я ей и говорю, помоги, мол, на стол накрыть, а то мне на костылях неудобно. А она мне: "Давай, я тебе лучше Библию почитаю!" То есть она просто свой план по проповедям выполняла.
  Findеr С Луны свалился29.03.04 19:06
29.03.04 19:06 
в ответ Tiritaka 29.03.04 18:19
Этот самый районный староста является на самом деле (применяя обычную терминологию) священнослужителем довольно высокого ранга - сравнимым с епископом. И то, что даже он вынужден работать, чтобы кормить семью - для меня лично очень хороший показатель разумности устройства секты. Сравни с католиками или православными, где даже самый мелкий деревенский поп живет за счет прихожан, а с ним еще несколько бездельников.
Между прочим, проповедь для идейно подкованного "свидетеля" - вовсе не тяжелая необходимость, а огромное удовольствие, средство приблизиться к Богу и понять его лучше, а также лучше узнать мир и людей. Представь себе, со сколькими самыми разными людьми доводится общаться - совершенно уникальная возможность. Такие люди часто выбирают полновременное служение - ведут аскетичный образ жизни, работают на треть ставки и все свободное время уделяют проповеди. Но таких - единицы. Подавляющее же большинство - самые обычные люди, живущие самой обычной жизнью, работающие на самой обычной работе (между прочим, в этом смысле тоже много чего схвачено, на пособии "свидетели" сидят крайне редко и недолго, братья всегда помогают найти подходящую работу).
Вообще, образцом для подражания каждому "свидетелю" является Иисус. Ведь все знают, что он зарабатывал себе на жизнь плотничеством, хотя запросто мог заняться, например, поставками вина
Соблазном же являются не деньги, а стремление к накоплению богатства любой ценой, стремление любой ценой сделать карьеру. Еще раз подчеркиваю, ключевая фраза - "любой ценой". Если ты просто хороший добросовестный работник с хорошей зарплатой, тебя продвигают по карьерной лестнице - это только приветствуется.
Что касается твоей подруги - насколько я понял, она только начинала тогда, вот и не разобралась толком, когда что уместно . Иисус учил понимать и прощать даже врагов, а ты вот так сразу, "бывшая подруга". Некрасиво.
План у них - исключительно для самоорганизации и статистики. Не хочешь выполнять, никто не заставляет, не в колхозе.
Все, хватит, чего-то я сам в проповедь ударился
Wladimir- местный житель29.03.04 19:17
29.03.04 19:17 
в ответ moskit2002 29.03.04 13:41
В ответ на:

Голубая кровь утекла из России

Непонятно только, куда. На Запад она так и не дотекла.
Только и нам, господам, за вас, товарищей, очень стыдно. Мы закон нарушаем, чтобы человека спасти, а вы, чтобы его довести до самоубийства. Как это было с изобретателем волшебной "голубой крови".

Всё проходит. И это пройдёт.
Jana33 Птица-Секретарь29.03.04 20:08
Jana33
29.03.04 20:08 
в ответ Alex_rakhimov 28.03.04 19:02
Никогда не был связан религией
Не совсем пониманю смысл употребления глагола
" связан"...Свободой обладали - связывать себя с ней или нет...
Бесполезная трата времени.
Это сугубо индивидуальное восприятие.
На тему "церковных" походов по воскресеньям, молитвенников и песнопений могу с Вами только согласиться, но ведь это не все, что подразумевает под собой "вера"?!
Религия и вера не есть для меня идентичности.
Любое учение ( !), которое дает возможность вынести полезное ценное зерно, уже нельзя назвать пустой тратой времени.
Удивительно.., зачали тебя в грехе, жизнь грех, молись замаливай свои грехи, а вот после смерти там тебе все отпустят.
Так такое мироустройство помогает слабым примерить свои неудачи с собой, вменяя якобы "расплату за грехи прошлые и грядущие"...
Жизнь настолько полна красок, это начинаешь понимать после 40.
С ужасом оглядываюсь - неужели мне уже за 40? фигня, оказывается, все свидетельства о рождении, все вранье и вражьи происки...
Мы сами Боги в своей жизни.
Сильно сказано! Спасибо! В любом случае, вся она - жизнь ( ну если не вся, то в большей ее части) зависит от того, какой мы ее видим, какой мы ее делаем.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Лицедейка знакомое лицо30.03.04 09:37
Лицедейка
30.03.04 09:37 
в ответ Schachspiler 29.03.04 18:17
Нет слов! Ему хамят, а он на это комплиментами отвечает. Растем!
В ответ на:

хочу проконсультироваться по неясному для меня вопросу:
Если "Свидетели Иеговы" фанатично протестуют против любого переливания крови, то может ли быть, что они буквально выполняют какое-то место Библии запрещающее кровесмешение (какое именно?)?

Да откуда мне знать? Никогда этим вопросом специально не интересовалась, и не знаю я текст Библии настолько хорошо, чтобы Вам спонтанно ответить. Помню Иеговы вечно цитируют какое-то место, где Христос зарезал ягненка и кровь в землю выпустил и что-то при этом аллегорическое такое говорил . Может кто-то откликнется, кто на самом деле в курсе? Могу только сказать, что к бракам между родственниками это точно не имеет отношения.

В ответ на:

Поэтому я и задаю вопрос - не правильнее ли критиковать источник (Библию), а не е╦ точных исполнителей - Свидетелей Иеговы?

Если Вы скажете "изучать, интерпретировать Библию", то я с Вами соглашусь. Критиковать Библию так же смешно, как Илиаду Гомера. Завет и Закон не одно и тоже, поэтому, думаю, "точного исполнения", того что написано в Библии от верующего не требуется. Это попросту невозможно.

и vice versa...
1 2 3 4 5 6 7 8 все