Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Zingelschuher завсегдатай16.06.10 20:43
16.06.10 20:43 
в ответ Bastler 16.06.10 20:26
В ответ на:
Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать!

первое предупреждение за флуд
Zingelschuher завсегдатай16.06.10 20:47
16.06.10 20:47 
в ответ Quinbus Flestrin 16.06.10 19:36
В ответ на:
Коллега штоль? Чувствуется знание предмета

умгу...я б этих кодеров в детстве убивал из рогатки надсмотришком был над "врожденными" индусами ...да и Ма программист , да и братан програмист ...вообсчем мы все тут ,по ужи в Технологиях
Quinbus Flestrin знакомое лицо16.06.10 20:55
Quinbus Flestrin
16.06.10 20:55 
в ответ Zingelschuher 16.06.10 20:47

В ответ на:
надсмотришком был над "врожденными" индусами ...

Я только с их "произведениями" сталкивался. Захочешь так черезжопно не сделаешь
Тут у нас в Германии украинцы да иногда русские вместо индусов. Ситуация с точностью до наоборот - прогают прилично но распи.. кхм творческие натуры
Zingelschuher завсегдатай16.06.10 20:55
16.06.10 20:55 
в ответ Schloss 16.06.10 18:53
В ответ на:
Дык, Господь Бог и поделил... Может он канешна и не интернационалист...

националист он был ,хто народ делил на богоизбранных и гоев ?? по нацпризнаку отдавал предпочтение националист ..интересно его можно засудить за энто дело и вкатать ему срок ,равно как и его подельникам "за распространение националистической литературы и разжигание нац.розни" ....а во Геноцид египтян тоже можно впаять плачет по Иешуве Гаагский трибунал
Zingelschuher завсегдатай16.06.10 21:05
16.06.10 21:05 
в ответ Schloss 16.06.10 18:59
В ответ на:
... Просто отдыхаю башкой после Миньёна..

надаж излагать понятным для народа языком ,шоб было доступно шыроким массам, ну 2-3
  Phoenix Понаехал тут...16.06.10 21:40
Phoenix
16.06.10 21:40 
в ответ Zingelschuher 16.06.10 20:42
В ответ на:
не ну лучше уж узконациональная - тада получим пеструю толпу узконациональных груп...чем плохо ? или лучше иметь толпу обшечеловеков ?

Лучше вообще не иметь никакой толпы. Собственно говоря, кому нужна толпа? Кто в ней более всего заинтересован?
1. Слабаки - они чувствуют себя в толпе защищёнными.
2. Посредственности - они оправдывают свою заурядность необходимостью соответствовать нормам толпы.
3. Мошенники - они манипулируют толпой в своих интересах.
4. Паразиты - они кормятся за счёт толпы, "выхватывая пищу из общей кормушки".
Так зачем же потакать этим не самым лучшим представителям рода человеческого?
А что касается пестроты, то сообщество свободных индивидуумов так или иначе будет значительно более пёстрым, чем любая толпа узконациональных групп.
В ответ на:
даже в узконациональной толпе можно вывернутся - перья в шляпе другого цвета либо кольцо в носе с бриллиантом

Зачем же искусственно создавать себе ограничения в виде обязательной шляпы с перьями или кольца в носу, чтобы потом из них приходилось выворачиваться? Не разумнее ли каждому выбирать себе головные уборы и украшения по вкусу?
В ответ на:
в любом случае "свой" ближе и понятней "чужого"...

Ну, разве что, по языку, да и то не всегда.
В ответ на:
...сколько бы чюжой не лыбился но никогда не знаеш , что в его календарике отмеченно - може у него красная луна раз в тысячелетие всходит именно сегодня и он по правилам должен тебя сьесть ??

Не надо оценивать людей по улыбкам - улыбаться умеют все, в том числе и враги.
  mignon старожил17.06.10 14:24
17.06.10 14:24 
в ответ Schloss 16.06.10 18:37, Последний раз изменено 17.06.10 14:28 (mignon)
В ответ на:
Наконец-то четкая мысль... респект...

Ну, наконец Вы меня успопоили. Хоть таким критерием для определений владеете. Рад
Zingelschuher завсегдатай18.06.10 16:45
18.06.10 16:45 
в ответ Phoenix 16.06.10 21:40
В ответ на:

Лучше вообще не иметь никакой толпы. Собственно говоря, кому нужна толпа? Кто в ней более всего заинтересован?
1. Слабаки - они чувствуют себя в толпе защищёнными.

человек сушество социальное требуюшее обшения,совмсетного времепрепровождения,работы..тка что многие веши намного эффективней делать именно толпой, в одиночку можно но тяяяяжко
В ответ на:

2. Посредственности - они оправдывают свою заурядность необходимостью соответствовать нормам толпы.

нет, просто сушествует определенные нормы поведения приемлемые большинством, правила,законы ,понятия добра и зла и т.д. и сделанно это для того что бы порядок ,а не полный хаос ..и многие посредственности пытаются замаскировать свое убожество выделением из толпы , Васисуалий Лоханкин например , или наши современники тинеджеры с кольцами в носах , они же выделяются из толпы и что они уже не посредственности ??
В ответ на:
3. Мошенники - они манипулируют толпой в своих интересах.

а Вы ,птицын, путаете понятие Толпа и понятие Народ - это две больше разницы (С) По манипуляции толпой написанны сотни мануалов , это почти что наука
В ответ на:
4. Паразиты - они кормятся за счёт толпы, "выхватывая пищу из общей кормушки".

Паразиты, они отлично кормятся и за индивидулальный счет
В ответ на:
Так зачем же потакать этим не самым лучшим представителям рода человеческого?

а и не надо потакать ! только связи с национальной идентификацией я как то не углядел..по мне так наоборот если у человека есть История его народа , на нем намного труднее паразитировать и слепить из него то что нужно паразитам ...Вы думаете Совки зря выводили "новую породу человека" - Советский ??
В ответ на:
Зачем же искусственно создавать себе ограничения в виде обязательной шляпы с перьями или кольца в носу, чтобы потом из них приходилось выворачиваться? Не разумнее ли каждому выбирать себе головные уборы и украшения по вкусу?

можно и по вкусу ,но из определенных "моделей" если Вася напялит на себя ямайскую шапочку , я даже где то пойму его вкус ,но вряд ли посчитаю его за "своего" потому что это будет характеризовать его внутреннюю суть ,образ мышления..вполне возможно если у него ямайская шапочко, то и касяки он покуривае и растаманничает ...а "наши люди в булочную на такси не ездят" (с)

Zingelschuher завсегдатай18.06.10 17:06
18.06.10 17:06 
в ответ Schloss 16.06.10 20:17
В ответ на:
ам я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! Когда все заросшие, как сейчас, а подстрижены под ноль и ходят след в след - вот где люди различаются один от одного

вот действительно где радуешся что "свой" только там познаетца ценность своего народа
  Phoenix Понаехал тут...18.06.10 22:49
Phoenix
18.06.10 22:49 
в ответ Zingelschuher 18.06.10 16:45, Последний раз изменено 18.06.10 22:55 (Phoenix)
В ответ на:
человек сушество социальное требуюшее обшения,совмсетного времепрепровождения,работы..

Во-первых, это всего лишь одна из догм, с детства вдалбливаемых людям, дабы приучить их к стадности. Дело в том, что человеческим стадом легче управлять - это можно делать не только с помощью прямых приказов, но и косвенно, путём формирования общественного мнения, моды, образцов для подражания, популярных мнений по тому или иному вопросу и т.д. Кроме того, если человек попытается против чего-либо "восстать", то в толпе он будет вынужден преодолевать не только волю своих непосредственных противников, но ещё и инерцию самой толпы, что сводит к минимуму вероятность успеха такого "восстания".
Во-вторых, не существует никакой единой для всех людей "степени социальности". Потребность в контактах может различаться не только у разных индивидуумов, но и у одного индивидуума в зависимости от его внутреннего состояния - сегодня он готов общаться с окружающими, а завтра хочет побыть наедине с самим собой (и это его право).

В ответ на:
...тка что многие веши намного эффективней делать именно толпой, в одиночку можно но тяяяяжко

Обычно это те дела, в которых надо мало думать. Правда бывают ещё виды коллективной деятельности, в которых либо каждый отвечает за свой участок работы, либо единомышленники советуются друг с другом по тем или иным вопросам, но такие коллективы являются уже не толпами, а сообществами индивидуумов.
В ответ на:
нет, просто сушествует определенные нормы поведения приемлемые большинством, правила,законы ,понятия добра и зла и т.д. и сделанно это для того что бы порядок ,а не полный хаос ..

Есть принципиальная разница между соблюдением "правил игры" (законов и т.п.) и внутренним стремлением ничем не отличаться от подавляющего большинства. Посредственностям присуще именно второе. А как раз закон посредственность может иногда и нарушить, если ей это выгодно и никто не видит.
В ответ на:
..и многие посредственности пытаются замаскировать свое убожество выделением из толпы , Васисуалий Лоханкин например , или наши современники тинеджеры с кольцами в носах , они же выделяются из толпы и что они уже не посредственности ??

Само по себе желание выделиться из толпы уже даёт человеку шанс не быть посредственностью (хотя и не делает его автоматически личностью с большой буквы). Другое дело, что выделяясь из толпы по каким-то чисто формальным признакам (типа кольца в носу), люди зачастую просто создают свою собственную "альтернативную" толпу, ничего по сути не меняя.
В ответ на:
а Вы ,птицын, путаете понятие Толпа и понятие Народ - это две больше разницы (С) По манипуляции толпой написанны сотни мануалов , это почти что наука

Одна из таких манипуляций - это превращение народа в толпу. История уже знала целый ряд неплохих специалистов в этой области.
В ответ на:
Паразиты, они отлично кормятся и за индивидулальный счет

Индивидууму проще избавиться от паразита - инерции меньше, а личной заинтересованности больше. Конечно если индивидуум хочет кормить паразита, то запретить ему это делать невозможно.
В ответ на:
только связи с национальной идентификацией я как то не углядел..по мне так наоборот если у человека есть История его народа , на нем намного труднее паразитировать и слепить из него то что нужно паразитам ...

Схема 1. Приходит "спаситель нации" и умело маскирует свои собственные мотивы (власть, ущемлённое самолюбие и т.п.) под заботу о национальных интересах. Кто же выступит против национальных интересов?
Схема 2. Приходит паразит и говорит: "Я свой, родной, чистокровный и исконный. Мне надо помочь". Кто же откажет "своему"?
Вот и вся "наука".
В ответ на:
Вы думаете Совки зря выводили "новую породу человека" - Советский ??

Именно с этой целью - создать новую общность людей, чтобы управлять ею и доить её, прикрываясь заботой о её же интересах. А если бы её не создали, то пришлось бы иметь дело со многими более мелкими общностями - это гораздо более хлопотно. Кроме того, создание "нового народа" - это замечательный способ "начать историю с нуля", формально открестившись от прошлого и тем самым развязав себе руки.
В ответ на:
можно и по вкусу ,но из определенных "моделей"...

Почему? А если кому-то нравится "модель не из списка"?
В ответ на:
если Вася напялит на себя ямайскую шапочку , я даже где то пойму его вкус ,но вряд ли посчитаю его за "своего" потому что это будет характеризовать его внутреннюю суть ,образ мышления..вполне возможно если у него ямайская шапочко, то и касяки он покуривае и растаманничает ...а "наши люди в булочную на такси не ездят" (с)

Вы уверены в том, что Васю сильно беспокоит Ваше к нему отношение? Может быть, Вася испытывает бóльший интерес не к Вам, а например, к Питеру Тошу и Бобу Мэрли.
Джавахарлал прохожий18.06.10 23:53
18.06.10 23:53 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 19:06
В ответ на:
немецкое обшество это как раз и есть принятие этих обезличенных "обшечеловеческих" ценностей...

Какие смогут быть ценности в мирное время.
цитата]Например я не вижу смысла перезжать в Германию по этническому признаку с целью поддержания своей немецкой культуры по той простой причине что у нашей семьи и Германии уже абсолютно разные культуры и разный язык , у нас разные ценности и разные мировоззрания .
[/цитата]

Я вижу смысл приезжать в Германию по этническому признаку, ведь кроме нас на территории Германии и немцев не сыскать, ведь одних евреев не достаточно для выполнения обязательств перед израилем. Вир мюсен Арбейтен тётя! Арбейтен як папа Карала.
vrrum свой человек19.06.10 00:04
19.06.10 00:04 
в ответ Джавахарлал 18.06.10 23:53
Конечно только работать, а что еще делать?
Джавахарлал гость19.06.10 00:13
19.06.10 00:13 
в ответ vrrum 19.06.10 00:04
Желательно как Папа Карала, не так ли? Дабы восторжествовала демократия во всей своей красе!
Zingelschuher завсегдатай19.06.10 00:37
19.06.10 00:37 
в ответ Джавахарлал 18.06.10 23:53
В ответ на:
Я вижу смысл приезжать в Германию по этническому признаку, ведь кроме нас на территории Германии и немцев не сыскать, ведь одних евреев не достаточно для выполнения обязательств перед израилем. Вир мюсен Арбейтен тётя! Арбейтен як папа Карала.

аха, так евреи шас там наработают ! "где Вы видели лопату с мотором ? - а где Вы видели еврея с лопатой ??" (С) да пусть работает в Германии хто хочет , че я им лошадь шо ли ?? я лучше созерцать буду изза окияна
Soul-zr местный житель19.06.10 00:58
Soul-zr
19.06.10 00:58 
в ответ Zingelschuher 19.06.10 00:37
НП
Руки прочь от Германии!
Фатерлянд - это святое! И не надь топтаться по моим детским святыням!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Zingelschuher завсегдатай19.06.10 01:10
19.06.10 01:10 
в ответ Soul-zr 19.06.10 00:58
В ответ на:
Руки прочь от Германии!
Фатерлянд - это святое! И не надь топтаться по моим детским святыням!

дык а я про шо ?? мадам все уже украдено до нас (С) то шо там сейчас есть это не Германия
Soul-zr местный житель19.06.10 01:14
Soul-zr
19.06.10 01:14 
в ответ Zingelschuher 19.06.10 01:10
А Германия тада хде??
Куды ехать та...????
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
  .Аферист коренной житель19.06.10 01:18
19.06.10 01:18 
в ответ Soul-zr 19.06.10 01:14
В ответ на:
Куды ехать та...????
Дома надо сидеть. В маленьком тихом украинском городке
Soul-zr местный житель19.06.10 01:21
Soul-zr
19.06.10 01:21 
в ответ .Аферист 19.06.10 01:18, Последний раз изменено 19.06.10 01:22 (Soul-zr)
ха... ха-ха три раза..)) доообрый ты, аферист
Но.... не дождетесссь...
плавали-знаем-с...
Ждите скоро - увидимсЕ...
Zingelschuher завсегдатай19.06.10 01:23
19.06.10 01:23 
в ответ Soul-zr 19.06.10 01:14
В ответ на:
А Германия тада хде??
Куды ехать та...???

еси бы я знал хде , уже бы давно ехал по слухам в Южной Америке есть огромные немецкие колонии где все как 100 лет назад може туда ??