Deutsch

Есть ли крисиз в Германии...

3259  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Germanicus свой человек15.06.10 00:03
15.06.10 00:03 
в ответ aguna 14.06.10 23:35
В ответ на:
Как будем определять Ausländer?

Боитесь что критерии определения могут оказаться слишком жёсткими?
aguna коренной житель15.06.10 00:12
aguna
15.06.10 00:12 
в ответ marco_materazzi 14.06.10 23:40
Gehören dann Ostschlesier auch dazu? Die sind seit Jahrzehnten eigebürgert, sprechen aber immerhin mit Akzent...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель15.06.10 00:12
aguna
15.06.10 00:12 
в ответ Germanicus 15.06.10 00:03
Я-то не боюсь. А Вы?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Germanicus свой человек15.06.10 00:54
15.06.10 00:54 
в ответ aguna 15.06.10 00:12
В ответ на:
Я-то не боюсь. А Вы?

Я боюсь, что Вы мне интернет-страницу не сообщите. У меня, знаете, память ещё огого какая.
Nikolai0 местный житель15.06.10 10:56
15.06.10 10:56 
в ответ .Аферист 14.06.10 22:53
В ответ на:
Вот я тоже был против помощи Греции. Да и смущали меня новшества вестерваллевско-меркелевские, а как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
ПыСы Но против Велосипедистов я ничего не имею

Греция это, не Греция- не важно, была бы Испания, было бы то-же самое.
Важно стабильность евро поддержать, вот в чем дело. Так как она теперь является резервной валютой для многих стран. Вот даже президент Медведев тоже поддержал Меркель на недавней их встрече. Многие в России и государство российское вложилось в активы в евро, и если оно сдуется или лопнет- будет нихт гут.
И делается бизнес, -банки Греции дают проценты по банковским вкладам больше, чем в Германии в разы. Им надо средства привлечь.
Например, схематично, банк или частное лицо выводит деньги из Германии, вкладывает в какой-либо греческий банк и получает прибыль.
А чтобы избежать риска, надо просто знать, какому банку Германия помогла с ликвидностью.
Вот только портят тему всемирно известные независимые рейтинговые агенства которые понижают рейтинг Греции. Они более- менее точно отражают реалитет, чтобы не вляпались инвесторы в говно и не вылетели в задницу. Но и агенствам хотят рот в Европе закрыть, чтобы панику не наводили. Простой клиент в Европе не знает какой банк надежный, а какой нет, а будет еще больше не знать.
Вот и так делается бизнес в Европе.
  .Аферист коренной житель15.06.10 11:22
15.06.10 11:22 
в ответ Nikolai0 15.06.10 10:56
В ответ на:
Греция это, не Греция- не важно, была бы Испания, было бы то-же самое.
Да это понятно, об этом тут никто и не спорит. С самого начала было ясно, что Меркель и компания помогают в первую очередь немецким банкам.
Не буду елозить эту тему, об этом уже много сказанно.
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе, после греческих вливаний.
ПыСы Слишком частое общение с руководством России, делает из немецких политиков , мягко говоря, прожектёров. Надо быть ближе к интересам народа, а не к путинским ГБшным представлениям о демократии.
  Germanicus свой человек15.06.10 12:17
15.06.10 12:17 
в ответ .Аферист 15.06.10 11:22, Последний раз изменено 15.06.10 12:20 (Germanicus)
В ответ на:
... немецким банкам.

... жжёшь, студент!
В ответ на:
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе,

Выборы выигрывает тот, кто кормит "немецкие банки".
  .Аферист коренной житель15.06.10 12:25
15.06.10 12:25 
в ответ Germanicus 15.06.10 12:17
В ответ на:
... жжёшь, студент!
А ты спокойно ,без ожёгов посмотри внимательно кому Греция должна была платить проценты по кредитам.
В ответ на:
Ты в Эзопы рвёшься? Скажи по-человечески. Может я и пойму твою позицию и позицию близких тебе нациков
  Germanicus свой человек15.06.10 12:34
15.06.10 12:34 
в ответ .Аферист 15.06.10 12:25, Последний раз изменено 15.06.10 12:38 (Germanicus)
А ты найди в тырнете информацию о том, какие партии выигрывали выборы в Испании в семидесятых - восьмидесятых и кто за этим стоит, вопросы детские отпадут сами собой. Нужно будет только параллели повести. Ну это ты сможешь.
В ответ на:
"немецкие банки"

.. гы- ... монгольские подводные лодки!
Nikolai0 местный житель15.06.10 14:46
15.06.10 14:46 
в ответ .Аферист 15.06.10 11:22, Последний раз изменено 15.06.10 15:01 (Nikolai0)
В ответ на:
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе, после греческих вливаний.

Ну так прямо о "государственной тупости" я бы не сказал. Хотя очевидно, что о населении своей страны- Германии правительство Германии думает все меньше и меньше, хотя избираются во власть именно этими людьми. Парадокс. А ФДП явно и очевидно "не тянет" в коалиции, они, думают, видят, что их переизберут в конце-концов и поэтому им до избирателей интереса меньше, важно исторически зафиксировать свое присутствие в коалиции с помощью хотя -бы проведения в жизнь пакета экономии. Тем более, что избирателей у них и немного по сравнению с ЦДУ_ ЦСУ _СПД.

Телевизор рассказывает, что вчера Саркози с Меркель обсуждали, что делать с Евросюзом. Пришли к выводу, что все страны Евросоюза должны предварительно обсуждать свои экономические планы в Европейский структурах. Я думаю, имеется ввиду, другим остальным 25 странам, особенно новым членам Евросоюза обсуждать с Германией и Францией свои экономические проекты и текущие экономические дела, потому что особенно Германия и Франция тянут за собой весь Евросоюз, являясь главными спонсорами проекта под названием Евросоюз.
Так вот, чтобы деньги у Германии не кончились, в случае чего на другие страны этого союза, надо бы согласовывать свои действия. Так, видимо.
А как Германия, например, будет свои проекты обсуждать, например, с Латвией, Венгрией, или Эстонией, или Румынией и так далее- я не представляю.
Как может говорить экономически и политический сильный со слабым вообще?
Как же хотелось Германии растоптать, невилировать себя и быть, как все- равной среди неравных- мне непонятно.
А Меркель это же птенец гнезда Хельмута Коля. Тогда же и родилась идея бесконечного расширения Евросоюза. Вот еще Исландия скоро войдет. Недавний кризис банков в Исландии все помнят- страна банкрот.
Я всегда говорил и чувствовал, что надо было остаться и остановится на Маастрихтском договоре, когда было семь наиболее развитых стран в Евросоюзе и все. Да и основная валюта, из чего и родилось евро была немецкая марка.
На таких условиях мы все жили бы гораздо лучше в Германии, чем живем сейчас и будем жить потом. Как материально, так и морально.
Что касается партий в нашей стране, то вот уже два дня не утихают разговоры о доверии правительству, вплоть до назначения новых выборов. Да и с кандидатурой президента страны от ЦДУ далеко не все согласны.
Правда, время сейчас расслабляющее и отвлекающее общественность: футбол и лето.
roxana_2004 завсегдатай15.06.10 15:53
roxana_2004
15.06.10 15:53 
в ответ marco_materazzi 13.06.10 12:31
И все таки позволю себе не согласиться с вами. Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным.Трудно сосчитать, сколько раз на этом сайте всплывало выражение - у нас своих 4 млн. безработных!!! В первую очередь трудоустраивают их! У меня сводный брат с хорошим немецким, инженер подводных крылатых ракет с питерским образованием до сих пор( 15 лет!) без работы. Не берут в инжинеры, впрочем никуда не берут.Хоть и посылают периодически на какие то курсы. И живет не в какой то деревушке, а в Дюссельдорфе.
roxana_2004 завсегдатай15.06.10 15:57
roxana_2004
15.06.10 15:57 
в ответ Bryunet37 11.06.10 23:08
У меня к вам личная просьба - отвечайте мне , пожалуйста , на русском . Я не на столько хорошо знаю немецкий, что бы поддерживать беседу на политические темы. Мне думается, что остальные оппоненты тоже неплохо знают немецкий, но тем не менее общаются здесь на русском языке.
  Germanicus свой человек15.06.10 16:21
15.06.10 16:21 
в ответ roxana_2004 15.06.10 15:53
В ответ на:
4 млн.

8 млн., а то и больше.
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 16:57
15.06.10 16:57 
В ответ на:
Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным.

а разве это не правильно ?? по моему сперва принято устраивать своих
В ответ на:
У меня сводный брат с хорошим немецким, инженер подводных крылатых ракет с питерским образованием до сих пор( 15 лет!) без работы

а Вы никогда не думали , что может просто нет неободимости строить подводные крылатые ракеты ?? он хоть бы мясорубку научилша бы качественно собирать , шо ли
В ответ на:
Не берут в инжинеры, впрочем никуда не берут.Хоть и посылают периодически на какие то курсы.

мухохо,, вообше то спасение утопаюших, дело рук самих утопаюших бедный немтцкий бюджет -то турки многодетные, но инженеры крылатых ракет
marco_materazzi патриот15.06.10 17:58
marco_materazzi
15.06.10 17:58 
В ответ на:
И все таки позволю себе не согласиться с вами. Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным

То есть .....вы не работать, а социал получать в Германии собираетесь?
Как сообщают наши СМИ, в ближайшие годы Германия даст разрешение жителям(гражданам) Прибалтики работать на своей територии .По этому поводу хотелось бы спросить,если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая. И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=16333555&Searchus...
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Schloss патриот15.06.10 18:03
15.06.10 18:03 
в ответ Germanicus 15.06.10 12:17
В ответ на:

Ай, как в десятку!... и кавычки в самую десятку...
  .Аферист коренной житель15.06.10 18:31
15.06.10 18:31 
в ответ Schloss 15.06.10 18:03
В ответ на:
Ай, как в десятку!... и кавычки в самую десятку...
Опа, дорогой Шлосс, таки нашли заговор? И кому они принадлежат-"немецкие банки". Ну мы -то с Вами и ещё Велосипедист знаем, но ведь и остальным юзерам интересно
  Germanicus свой человек15.06.10 19:19
15.06.10 19:19 
в ответ .Аферист 15.06.10 18:31
В ответ на:
... но ведь и остальным юзерам интересно

Остальные юзыри пусть думают, шо немцам принадлежат.
  .Аферист коренной житель15.06.10 19:32
15.06.10 19:32 
в ответ Germanicus 15.06.10 19:19
В ответ на:
Остальные юзыри пусть думают, шо немцам принадлежат.
А шо нам за это будет? В деребане поучаствуем?
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 19:43
15.06.10 19:43 
в ответ marco_materazzi 15.06.10 17:58
В ответ на:

То есть .....вы не работать, а социал получать в Германии собираетесь?

а пусть эмигранты работают , а мы отдыхать будем
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все