Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Schloss патриот15.06.10 19:03
15.06.10 19:03 
в ответ mignon 15.06.10 11:59
В ответ на:
формы текста, кроме как партийно-лозунговых, которые к должны к чему-либо "обязывать" как на пратийном собрании (и эту "обязываемость" почему-то ложно четкостью некоторые здесь зовут

Ну пошло... опять...
Да шутка, конечно... и сообщения Ваши понятны... в общих чертах... но Вы ведь всё и сообщаете исключительно в общих чертах, верно?...
И я уверен, что Вы, несмотря на этот сумбур, таки умеете сформулировать мысль... а ни то ша эти кандинские и прочая сволочь, напрочь разучившаяся держать кисть... ибо сказано: "... и лицо, и одежда, и душа, и мысли"(С)...
ДенисH завсегдатай15.06.10 19:04
15.06.10 19:04 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 18:29
В ответ на:
Да и мне как то победа сборной с участием "немца" Шоколада как то ну не то ...нутром чую "не мое"

Пока в школах "толкают" национальные достижения, а не общечеловеческие. Пока существуют границы , государства и религии. "Не мое" никуда не денется.
Идеи Гитлера может быть и не так плохи были, в том плане только через чур преувеличинными и однобокими.
В том направлении нам и должно развиватся когда "Германия - это вся земля", то и "не - мое" исчезает.
Только национализм - это зло. А как объединить мир без национализма? Вот обязать все эти ООН и прочие реально дотянуть все страны 3его мира до должного цивилизованного состояния,а потом стереть границы вовсе, что будет и каков этот путь как думаете?
Never give up, it's such a wonderfull life.
kaputter roboter патриот15.06.10 19:06
kaputter roboter
15.06.10 19:06 
в ответ Schloss 15.06.10 19:03
.
В ответ на:
а ни то ша эти кандинские и прочая сволочь, напрочь разучившаяся держать кисть... ибо сказано: "... и лицо, и одежда, и душа, и мысли"(С)...
Мысли. Я Вас умоляю Пора уже догадаться, что они у Вас другие, чем у Кандинского.
  Schloss патриот15.06.10 19:25
15.06.10 19:25 
в ответ kaputter roboter 15.06.10 19:06
Дык, каждый мыслит в меру, Шура...
Мне почему-то кажется, что мы с Вами мыслим по-совковому одинаково... тока формулируем по-разному...
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 19:39
15.06.10 19:39 
в ответ ДенисH 15.06.10 19:04
В ответ на:
Пока в школах "толкают" национальные достижения, а не общечеловеческие.

покажите мне эту школу ? до сих пор я чет видел только обшечеловеческие школы
В ответ на:
Пока существуют границы , государства и религии. "Не мое" никуда не денется.

а когда исчезнут границы , государства и релилигии - тогда будет огромная , серая(или точнее черно-желтая) ,скучная безликая масса не понятно кого , "землян" наверное
В ответ на:

Идеи Гитлера может быть и не так плохи были, в том плане только через чур преувеличинными и однобокими.

у старика Адольфа была своя философия и свое виденье мира - евгеника его подвела ибо он не учел того фактора , что потомков шариковых намного больше
В ответ на:
В том направлении нам и должно развиватся когда "Германия - это вся земля", то и "не - мое" исчезает.

и на тысячелетия
В ответ на:

Только национализм - это зло.

голословное утверждение ...докажи
В ответ на:
А как объединить мир без национализма? Вот обязать все эти ООН и прочие реально дотянуть все страны 3его мира до должного цивилизованного состояния,а потом стереть границы вовсе, что будет и каков этот путь как думаете?

да никак , не будет немецкого на его место придет африканский или арабский - природа не терпит пустоты , а как обьединить ?? ну считаем - население Германии 80 миллионов , население Африки - 1 миллиард - складываем ВВП германии с ВВП африки делим все на 1 миллард 80 миллионов человек - получем на выходе цивилизованное состояние
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 19:41
15.06.10 19:41 
в ответ Schloss 15.06.10 19:25
В ответ на:
что мы с Вами мыслим по-совковому одинаково... тока формулируем по-разному...

и результат один и тот же
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 20:24
15.06.10 20:24 
в ответ ДенисH 15.06.10 19:04
вот кистати, хотел оперку из Доичланда для подрастаюшего поколения выписать , ну и че я вижу на первой же странице ??
www.aupair.com/en/hire-au-pair/deutsch-au-pair-from-germany-seeking-au-pa...
это какой то гонец из Пизы или почти тоже но из Ганы
ДенисH завсегдатай15.06.10 20:34
15.06.10 20:34 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 19:39, Последний раз изменено 15.06.10 20:36 (ДенисH)
В ответ на:
покажите мне эту школу ? до сих пор я чет видел только обшечеловеческие школы

Понятное дело, что среднее образование не исключает знания по нац. признаку. Что формирует в школах у учеников национальность? И вы же не откажетесь от того, что в школах не кульивируют национальность? В русских школах "восхищаются" русскими достижениями, во французских другими, в немецких третьими. Когда "восхищатся" нечем придумывают свои учебники и создают свою историю.
А все было бы проще, если бы например ввели предмет общечеловеческих достижений и восхишались именно достижениями, а не нац. достижениями. По-сути ведь нет надобности диференцировать кто полетел первым в космос русский - Юрий Гагарин или это был бы, например испанский - Фернандо Мендез. Сам факт того, что человечество смогло - уже должен восхищать, нет необходимости дополнительно как-бы это сказать подчеркивать национальность. Юрий Гагарин человек, Пастер человек, Ньютон. Нет национальности - нет вражды, нет войны, нет соперничевства и злокачественной конкуренции.
В тоже время Гитлер человек, Сталин и ошибки общечеловеческие. И недопускать или исправлять тоже нужно сообща. Сопереживать совместно, а не злорадствовать над неудачами других. Африка беднейший регион, люди не способны получать не то чтобы образования, но и элементарно воды и пищи.

В ответ на:
а как обьединить ?? ну считаем - население Германии 80 миллионов , население Африки - 1 миллиард - складываем ВВП германии с ВВП африки делим все на 1 миллард 80 миллионов человек - получем на выходе цивилизованное состояние

Я думаю деньгами и нынешней финансовой системой ничего решить не удастся. Нужно что-то кардинально менять, вплоть до пересмотра денег как таковых. И говорить не только о Германии, а о целом мире. Как решить проблемы сообща. Найти наконец потерянное равновесие.
В ответ на:
голословное утверждение ...докажи

Национализм - фашизм. Война - деструктивность. Любовь к ближнему - мир, целостность,созидательность, продуктивность.
национализм не может быть продуктивным без эксплуатации. Националистическая любовь - это не любовь, а иллюзия, которую постоянно нужно чем-нибудь подкармливать.
В ответ на:
тогда будет огромная , серая(или точнее черно-желтая) ,скучная безликая масса не понятно кого , "землян" наверное

Биологически да. Черный ген - доминантный. Но это еще не означает, что при всеобщем обьединении не останется "рецесивных" С другой стороны вы сами понимаете, насколько скучнее жить без разности. И сборная Германии без Какао, скучнее была бы?
В ответ на:
у старика Адольфа была своя философия и свое виденье мира

И какой же мир он видел? Что бы произошло буть "потомков Шариковых" меньше. Объективно помоему его подвело не знание климатических особенностей России в первую очередь. И ведь все спотыкались на этом. :)
  mignon старожил15.06.10 21:28
15.06.10 21:28 
в ответ Schloss 15.06.10 19:03
В ответ на:
Ну пошло... опять..

Так Шлосс, я же Вас как облупленного, правда только виртуального. Я поэтому и подыграл, чтобы драматический сюжет не разрушить, но заранее признавался, в Ваших шутках.
В ответ на:
И я уверен, что Вы, несмотря на этот сумбур, таки умеете сформулировать мысль.

Так я же формами литературными владею, вот и репетирую их, чтобы руку не сбить. Но делаю это исключительно для знатакоф, чтобы отдохнули он напряженнннных дебат; вот и закручиваю лабиринты дадаизма с мозаическим фрагментами из всякой чепухи как аллитерации, параномазии, этимологической изнанки, анаферы, полисиндезы, антетических параллелизмов, палиндромии, пассивум дивинум и пр. ерунды, которая никак не нужна порядочному человеку, ну разве что мне, "кандинским и прочей...".
Bastler Добрый Эх15.06.10 21:28
Bastler
15.06.10 21:28 
в ответ Schloss 15.06.10 19:25
В ответ на:
мы с Вами мыслим по-совковому одинаково
Я уже не могу на это смотреть, Шлосс, как Вы пытаетесь присвоить себе гордое имя "совка"! Свок - он интернационалист. А Вы, мягко говоря, нет. Это основополагающе.
Не учи отца. I. Bastler
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 23:32
15.06.10 23:32 
в ответ ДенисH 15.06.10 20:34
В ответ на:
Что формирует в школах у учеников национальность? И вы же не откажетесь от того, что в школах не кульивируют национальность?

национальность не формируется в школах ,она формируется после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки
В ответ на:

В русских школах "восхищаются" русскими достижениями, во французских другими, в немецких третьими. Когда "восхищатся" нечем придумывают свои учебники и создают свою историю.

ну не знаю насчет русских школ, там очень даже и могут "культивировать" но вот в германских и французских школах явно не о чем таком не рассказывают, особенно в том направлении о котором Вы думаете, потому что во франции французом считается носитель французского пасспорта, равно как и в Г. немцем считается обладатель немецкого гражданства
В ответ на:
А все было бы проще, если бы например ввели предмет общечеловеческих достижений и восхишались именно достижениями, а не нац. достижениями. По-сути ведь нет надобности диференцировать кто полетел первым в космос русский - Юрий Гагарин или это был бы, например испанский - Фернандо Мендез. Сам факт того, что человечество смогло - уже должен восхищать, нет необходимости дополнительно как-бы это сказать подчеркивать национальность. Юрий Гагарин человек, Пастер человек, Ньютон. Нет национальности - нет вражды, нет войны, нет соперничевства и злокачественной конкуренции.

ну повосхишались , дальше то что ? кушать то все равно хочетца ..и почему Вы думаете если нет национальности то нет и вражды ?? можно обьединится с соседней деревней и набить морды другой деревне - "а че оне ваше?"(С) и как мы знаем где нет соперничества то там природа отдыхает , причем это становится видно невооруженным глазом то жирным,заплывшим физиономиям не изуродованным интеллектом
В ответ на:

Сопереживать совместно, а не злорадствовать над неудачами других.

Вы не поверите как я сопереживаю неудачникам, просто всем сердцем, до того переживаю шо спать не могу , но к сожалению ничем им кроме своих переживаний не могу помочь
В ответ на:
люди не способны получать не то чтобы образования, но и элементарно воды и пищи.

бедняги...ну они могли бы для начала попробовать покопать колодец или каких нибудь корешков или Вы хотите шоб я все бросил и побежал в африку копать колодцы и ловить гусениц для обездоленных ??
В ответ на:
И говорить не только о Германии, а о целом мире. Как решить проблемы сообща. Найти наконец потерянное равновесие.

а че не так с равновесием ?? по моему все зашибись
В ответ на:
Национализм - фашизм

эк Вы хватили - это два абсолютно разных понятия - Вам википедию постить или Вы сами почитаете ??
В ответ на:
Война - деструктивность.

тоже не согласен - Война это двигатель прогресса и эволюции человека
В ответ на:
Любовь к ближнему - мир, целостность,созидательность, продуктивность.

Вы не церковник часом ? не замечал чтой то высокой продуктивности у любвеобильных , все больше под это дело нишебродствуют - когда начинаются песни о вселенской Любви -первый сигнал ,шо счас речь зайдет о меркантильных интересах
В ответ на:
Биологически да.

нет, не сильнее
В ответ на:

С другой стороны вы сами понимаете, насколько скучнее жить без разности.

для того что бы посмотреть на черную "разность" не обезательно жить в одной комнате с черным...мне когда хочетца разнообразия я беру винтовки и еду в Африку на сафари
В ответ на:
И сборная Германии без Какао, скучнее была бы?

по мне нет , с Клинсманом и Каном было куда как интересней смотреть - наличие шоколадов означает , что в Германии никого лучше не нашлось ? деградация полная ?
В ответ на:
И какой же мир он видел?

Он видел Мир с исключетельно совершенными людьми - сильными,волевыми,красивыми,умными - с суперлюдьми ,а не с тем убожеством какое я имею несчастье созерцать каждый день ..
В ответ на:
Что бы произошло буть "потомков Шариковых" меньше.

было бы все зашибись даже лучше - человечество было бы было уже в 26м веке по своему развитию , а сейчас одно убожество дожираюшее плоды предыдуших поколений
В ответ на:
Объективно помоему его подвело не знание климатических особенностей России в первую очередь. И ведь все спотыкались на этом. :)

ну не будем же мы рассматривать причины поражения германии в WWII в таком малюсенько топике ? не в тему ж
kunstkammer знакомое лицо16.06.10 01:37
16.06.10 01:37 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 20:40
В ответ на:
климат не такой паганый как в Германии

А вот тут Вы не правы - климат оччень даже пользительный.
И вообще, чем больше белых людей в Германии, тем... для Германии лучше.
И мне тоже.
Zingelschuher завсегдатай16.06.10 02:07
16.06.10 02:07 
в ответ kunstkammer 16.06.10 01:37, Последний раз изменено 16.06.10 02:19 (Zingelschuher)
В ответ на:
А вот тут Вы не правы - климат оччень даже пользительный.

небо такое низкое, свинцовое ..ну не могу давит просто , все какое то хмурое депрессухаа , хуже наверное только в Швеции
В ответ на:

И вообще, чем больше белых людей в Германии, тем... для Германии лучше.

дык по поведению Германии это го то и не скажеш , такое впечатление что пускают всех только не своих , немцев, мы им видете ли рожей не вышли,в смысле документами ...черный нелегал,турок и цыган вот они документами вышли , а моя жена и теша не вышли , не говоря уже про меня , но тут случай особый Я как в посольство наведался за документами мол на "историческую Родину" хочу дак они такую рожу скривили как будто я у них милостыню прошу ,а черному УЖЕ ПОЛУЧАВШЕМУ визу в Германию сколько улыбок было , чуть ли не прослезилились все ..это так то Германии нужны белые ?? уменя нифига такого впечатления не сложилось
Посему я и открыл эту ветку , что б посмотреть , что же черт возми произошло за те 60 лет пока "мы" отсутствовали в Германии ?? Почему она стала нам ЧУЖОЙ ?? почему повернулась спиной, либо еше каким местом ?? Зачем плевать на этнических немцев за пределами Германии ?? чего Германия добивается своей вунтренней "политикой" ??
ДенисH завсегдатай16.06.10 07:54
16.06.10 07:54 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 23:32
В ответ на:
национальность не формируется в школах ,она формируется после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки

:) Процес "ломания" человека и формирование его как личности начинается с 6 летнего возраста, когда его и отправляют в дет.сад или школу. И начинают из пластилина, делать нечто, что необходимо в целом обществу. При этом зачастую убивая некие врожденные способности и таланты. Я сейчас говорю об обычных традиционных школах.
В ответ на:
ну не знаю насчет русских школ, там очень даже и могут "культивировать" но вот в германских и французских школах явно не о чем таком не рассказывают, особенно в том направлении о котором Вы думаете, потому что во франции французом считается носитель французского пасспорта, равно как и в Г. немцем считается обладатель немецкого гражданства

Да разницы нет никакой. Школа определенной страны, культивирует определенные свои национальные достижения. Порой либо принижая достижения других, либо вовсе их коверкая. На первый план выходят национальные достояния. Паспорт тут не причем. Мароканцы во Франции уже давно стали частью Франции, также как и турки в Германии. И их воспитывают именно как французов и немцев, а не как людей. Люди разделяют себя на национальности, чтобы не чувстввовать своего внутреннего одиночества. Находят группу и с этой группой становятся едины. А почему тогда группу не расширить до "землян", пойдет только на пользу. Правда сразу вспоминается миф о Вавилонской башне, получается что древние люди считали это в принципе невозможным. Но с тех пор прошло не мало времени, а мы по духовному развитию все еще на ступени 4000 летней давности. И все еще существуют арабы, евреи,французы,немцы.
В ответ на:
Война это двигатель прогресса и эволюции человека

Прогресс - это и есть поиски утраченного равновесия. Эволюция человека невозможна, возможна только культурная эволюция. Вы оправдываете войну, как нечто полезное, для меня это несколько странно слышать. Ни одна война не ускорит духовное развитие человека. Прогресс и разрушения, два эти слова сами по себе не увязываются. Прогрес - это априори созидательное и межчеловеческое взаимодействие,а не наоборот. Наверное просто после катастрофических разрушений люди вынуждены прибегать к созиданию и это вы воспринимаете как послевоенный прогресс.
А в современном ядерном мире послевоенный прогрес будет просто не возможен. 4 мировая война будет с палками и камнями. Или вы не согласны с этим?
В ответ на:
но к сожалению ничем им кроме своих переживаний не могу помочь

А надо бы и уже давно. Хотя бы ради сохранения европеидной рассы. А иначе они с голодухи и дальше будут бешенными темпами "пожирать" культуру европы. Единые условия на земле прекратят, бессмысленную эмиграцию черного континента, ближнего и дальнего востока.
В ответ на:
Он видел Мир с исключетельно совершенными людьми - сильными,волевыми,красивыми,умными - с суперлюдьми ,а не с тем убожеством какое я имею несчастье созерцать каждый день ..

Это вы его таким видите. А Гитлер страдал некрофилией, порочной любви к смерти и его разрушительность никогда бы не прекратилась. Он был не в себе понимаете, с психическими отклонениями. И только слабость немецкой нации и его выдающиеся ораторские способности сделали, то что сделали.
Кстати сказать а что Наоми Кэмбел не красавица? Майкл Джордан не суперспортсмен? Такеши Китано не талантливый режисер? Индусы и болгары имеют прямо таки врожденные способности к програмированию, а китайцы давно трудятся в лучших научных лабороториях мира. В чем проблема?
Что же касается не желания видеть русских немцев в Германии, так вы не правы. Эпизоды отказов имеют место быть и все-таки большая часть русишдойтч уже в Германии. Большая это порядка 2.5 миллионов. В Казахстане нас осталось 130 тысяч человек. И те кто остались, просто сами не хотят. По многим причинам, для некоторых процедура принятия выглядит унизительным. Другие и здесь хорошо живут. В период глобализации мира, по сути не так важно жить где-то в определенном месте. Я за граждан мира выступаю понимаете?
  Skywalker2010 прохожий16.06.10 08:11
16.06.10 08:11 
в ответ ДенисH 16.06.10 07:54
В ответ на:
Прогресс - это и есть поиски утраченного равновесия. Эволюция человека невозможна, возможна только культурная эволюция. Вы оправдываете войну, как нечто полезное, для меня это несколько странно слышать. Ни одна война не ускорит духовное развитие человека. Прогресс и разрушения, два эти слова сами по себе не увязываются. Прогрес - это априори созидательное и межчеловеческое взаимодействие,а не наоборот. Наверное просто после катастрофических разрушений люди вынуждены прибегать к созиданию и это вы воспринимаете как послевоенный прогресс.
Вот с выделенным отчасти согласен.
1.Эволюция человека невозможна - 100%.
2.возможна только культурная эволюция - возможен только культурный дисбаланс. Как разнороден дух, так разнородны культурные представления. И всеобщей монотонной культурной эволюции просто-напросто быть не может. Может же быть принудительная духовная революция, ведущая во вседозволенный, разноцветный хаос анархии либерализма(неэмоциональной мёртвой толлерантности).
kaputter roboter патриот16.06.10 08:16
kaputter roboter
16.06.10 08:16 
в ответ Zingelschuher 16.06.10 02:07
В ответ на:
Посему я и открыл эту ветку , что б посмотреть , что же черт возми произошло за те 60 лет пока "мы" отсутствовали в Германии ?? Почему она стала нам ЧУЖОЙ ??

Кто это - вы? Если Вы имеете ввиду определенные остатки коричневого прошлого, которым уже под сотню лет, так они здесь прекрасно благоденствуют. И унтерменьши им, извините, задницы моют, за что они на них молятся.
А для Вас лично Германия никогда не была родной. С чего бы она теперь для Вас чужой станет?
  mignon старожил16.06.10 09:10
16.06.10 09:10 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 18:29
В ответ на:
Дак шо там у нас с землянской Германией ? все таки не чуйствуетца как Родина...намедни , в связи с победой Германии пошли в город погулять с флагами , австралийцам факов показати и поорать "лузеры" дык я у жену спрашиваю мол ты как чуйствуеш коннекшын с нашими братьями за океаном, она "нее, вообше никак"...Да и мне как то победа сборной с участием "немца" Шоколада как то ну не то ...нутром чую "не мое"

Так футбол игра интернациональная, поэтому чувствования ваши и не оправдали себя в Вас.
Я по футболу чаяний крупных не питаю и тем более сейчас. Сижу с подвернутой ногой и репетирую слова здесь. Казус то какой вышел: в послений день коммандировки ногу на футболе подвернул на границе Сербии и Боснии; а ведь собирался в греческое море, побультыхаться там как и полагается раз в год. Не вышло. Отсюда чувства вовсе не футбольные.
  mignon старожил16.06.10 09:15
16.06.10 09:15 
в ответ Bastler 15.06.10 21:28
В ответ на:
Я уже не могу на это смотреть, Шлосс, как Вы пытаетесь присвоить себе гордое имя "совка"!

Да тут все чего то приватизируют, кто бога, подминая под него науку, кто за меня хинайн-приватизирует логику или язык как стержень в "житие мое", кому вот "совок" наиприятнейший догмат. Эпоха приватизации понятий и терминов ступила на мозг человеческий. Тут перетерпеть придется.
  Skywalker2010 прохожий16.06.10 10:42
16.06.10 10:42 
в ответ ДенисH 16.06.10 07:54, Последний раз изменено 16.06.10 11:41 (Skywalker2010)
В ответ на:
Хотя бы ради сохранения европеидной рассы. А иначе они с голодухи и дальше будут бешенными темпами "пожирать" культуру европы. Единые условия на земле прекратят, бессмысленную эмиграцию черного континента, ближнего и дальнего востока.

Это давно произошло. От европейской культуры осталась амеро-супультура(http://www.youtube.com/watch?v=8FwZj-wIEJ8&feature=related) и процесс набирает неслыханные темпы.
Вот полюбуйтесь, что сулят нам Ваши так называемые "Единые условия на земле" в недалёком будущем :
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/392/144
  mignon старожил16.06.10 12:25
16.06.10 12:25 
в ответ ДенисH 15.06.10 18:49
Это здесь уже все сто раз оговоренно, переписано и пересказанннноо..
Пошлость, даже отвечать не хочется. Но пара забавных моментиков есть.
В ответ на:
"Вы говорите, что для общения с Вами я должен знать другую азбуку. Т.е. по сути вы опять меня "обесцениваете" и притом оправдываете себя тем, что другие понимают. Или хотите верить, что не разговариваете "сами с собой"."

Если Вы не понимаете "мою азбуку", то почему обесцениваю я? (логика?!)
Если я себя оправдываю "пониманием других", то как же оправдание ступит в силу, без подтверждения других? (нечеткое знание смысла/значения слов?!)
Как же я сам себе адвокат? Не бываеттакого, чтоб человече за себя свидетельствал и оправдывал перед народом. Другие подтвердили, значит оправдание есть и есть оно сразу аругумент в пользу того, что Вы меня не понимаете и сами себя "обесцениваете", и следом возбуждает даже некое предположение, что Вы еще меня ко всему этом в своем непонимании обвинить пытаетесь. (последовательность!)
В ответ на:
"Хотя конечно по сути любая философия и является субъективно-спекулятивной формой восприятия внешнего мира. Но все-таки не лишним иногда заглядывать и в объективный мир."

Однозначное невладение терминами, которые употребляются для парадности (употребление терминов-хлопушек).
Я, например, ничего не понимаю в сперматозоидах, самое лучшее, что я могу по отношению к ним совершать, это их производить, т.е. яв-ся в их эпизоды очевидности их творцом, но даже и в этом случае, я не позовляю себе заниматься определениями и анализами их субстанции, "динамичности их хвостиков", шансовых принципов... А если бы я вообще только знал, как слово "сперматозоид" пишется, том тем паче бы, лично я, очень громко молчал. О сперматозоидах молчу.
В ответ на:
"что это не высокомерие ,а бездушность. "

И тут Вы сочиняете.
В ответ на:
"Не воспринимаю Вас как предмет, как ЭВМ какой-нибудь, к чему Вы меня призываете."

???
В ответ на:
"А вот эмоции вы просто выключаете путем интелектуализации и морализации."

???
В ответ на:
"А ведь я Вам про логику уже говорил, что это своего рода очки помогающие легче воспринимать реальность. Также как и религия - такие же очки. И поэтому разницы между логикой и религией скорее нет. Ведь философия по-сути может стать религией, а точнее и то и другое это мировозрение. Если нет Бога, должна быть логика, если нет логики, должны быть эмоции, нет эмоций должны быть знания и т.д."

?????????????????????????????????
Я уважаю творчество других людей, особенно когда они отменяют четкие понятия и смысл слов твердых. Иногда даже интересно послушать новые, отсебятные смыслы слов. Это все забавно, но как на таком уровне вести беседу? Вот поэтому я и не стал беседовать с Вами, уже по причине ваших размывчатых определений и смеси несвязуемых понятий в одну кашу. Снимите "своего рода очки" и взгляните на логику такой, какой она яв-ся. Не более, не менене.
Я вам дал очень крохотное определение логики, но Вы его не восприняли. Я попытаюсь, как алиби для себя, чтоб уж закончить учительствовать, еще раз, чуть шире, но все же катастрофически сжато, почти на грани искажения, нарисовать вам схему философской логики, но это никак не заменит многотомного понимания самой логики (см. по логике в общем Frege, Husserl, Russel, Carnap, Wittgenstein, Łukasiewicz, Tarski).
Логика (от. логос) есть вопрос об истине на эмпирической (для нас) основе ее проявлений в истинностях/открытостях бытия в его же бытийности (Frage nach der Wahrheit anhand ihrer (für uns) empirischen Unverborgenheit des Seins in seinem Seienden). Логика еще общедоступный инструмент разума по выявлению истиности, которая открывается также и в "смысловатости" языка: слова со смыслом, предложения со смыслом... Большинство метафизических понятий, терминов, предложений смысла лишены. Метафизическое слово "бог" в контексте нашей культуры лишенно смысла. Поэтому некоторые философы, страдающие метафизикой, его отменяли и заменяли другими, не менне бесмысленными словами (Дух, принцип и пр.) и запудривали таким трюком многим видимость.
Слово стул имеет смысл. Значение слова стул: плоскость на х ножках, которые образуют предмет для сидения. Смысл слова стул: предмет для сидения. Сущность стула: совпадает с выше упомянутыми.
Слово "бог" имеет лишь мифологемное значение/поэтический смысл: бог Зевс, бог Нептун, бог Вотан, бог Кришна и по списку. Бог как человекообразное или какое-либо другое телесное существо, что определяется, то, что мы четко себе представляем, то что именннно ЕСТЬ (даже как картинка в сознании). В терпимом случае, слово "бог" может еще служить эквивалентом в индивидуально-психологическом "пространстве" для образов, которые собираются эмоционально и имагинационо (и показываются особо избранным иногда ночью или во снах).
Например: в послевоенной Германии в эпоху безотцовщины (vaterlose Gesellschaft), многие "верующие" дети представляли себе бога как идеальный суррогат отца (коллективное), но и в другие эпохи как не идеальную замену отца с "эдиповым комплексом" (см. S. Freud), что в итоге с самим "богом" как с сверхэмпирическим, никакого отношения не имеет. Отделяя смысл слова "бог" в первом и скрипя зубами во втором знанчениях, слово "бог" не получает никакого нового смысла, потому что нет никакого другого четкого значения/определения/сущности бога. Все что обычно приписывается богословием (компромисс) к слову бог вне первого и второго значения, лишь отщепления от других смыслов/значений (смесь!) или же перечень (обычно человеческих) характеристик, которые в итоге так ничего и не определяют. Вы мысль-то почувствуйте.
В ответ на:
"Т.е. все-таки что-то должно быть в мире человека, чтобы не чувствовать свою абсурдную "брошенность" во вселенной. Разумность человека - не гарантирует ему счастья, как безрассудство и инстинктивность у животных, гарантирует единения с внешним ,окружаюшим миром. И такое единение человек разумный и пытается найти, пути эти разные у кого-то логос ,у кого-то божественность."

Тут сказывается, кажется мне, поступь верующего человека, который злоупотребляет заменой разума верой. Жизнь так упростить до логики, до языка, до "бога" или идеи: "все поделить" и делов то.
У человека уже есть, есть все, самое огромное, самое естественное, то что действительно Есть, в чем сам человек бытийствует и человечествует, это его БЫТИЕ. Оно уже все вмещает, даже метафизические чаяния с богами, летающими чайниками, феями, властелинами колец и пр. добрыми сожителями его головы.
Почему абсурдность нужно избегать и почему абсурдность Вы постоянно трактуете как полную юююю? И почему вообще абсурдность, в чем она так подавляюще выражается? Мне кажется когда человек не в мире с самим собой, ему и бесплатный космос общественным туалетом при пивной у трех тополей покажется.
Вы никогда не ознакомлялись с экзистенциализмом !из первых рук! и с абссурдистским движением в области мысли? Не читали Kafka, Beckett, Ionesco, Dürrenmatt, Heidegger, Sartre, Camus, Cioran? Я эти имена не для пестрых перышек спрашиваю и не для того чтобы собеседника "обесценить", просто время экономлю, чтобы не разворачивать бесконечные ковры соврем.философии. Они все предостаточно обрисовали вопросы об абсурдности, так что если их изучить, покритиковать и нарастить свою мысль по этим же вопросам, все станет куда более абсурдным, да настолько, что уже и смысл появится.
Ну говорит абсурдизм, что невозможно человечеству найти смысл во вселенной, ну и что? Смысла и в жизни нет, его каждый себе сам придает, если ему надо. Предайте ваш смысл вселенной и для вас абсурдизм/натуральность/так-овость бытия испариться. Разве я против личных смыслов? Вселенная упаси. Человек себе может поназасовывать в голову все что угодно: летающие чайники и далее по списку. Если он себя так приятнее ощущает, то и на здоровице ему. Главное, чтоб других не "загружал", своей абсолютной истиной, которую он в самобытного "бога" упирает. IMHO конечно же...
Начали - закончили.