Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Vertreter постоялец13.06.10 23:55
Vertreter
13.06.10 23:55 
в ответ Извар 13.06.10 23:13
В ответ на:
Уточняю вопрос: приличие со стороны конвоира, или конвоируемого?

Даже тут не просто все: между конвоирами есть существеннейшая разница. Например: в чьих интересах проводится конвой.
  mignon старожил14.06.10 14:00
14.06.10 14:00 
в ответ Schloss 13.06.10 17:46, Последний раз изменено 14.06.10 14:04 (mignon)
В ответ на:
а не их распространении.

О каком распространении Вы говорите и о каких параллелях? Я говорил о вбирании/вторжении, у кого как, когда как и как попало. Научненько можно отследить лишь фрагменты, куски, крохи, пахожести культур в других культурах, а кто ими сорил, это уже гипотетическая "египтятизация" о том, как действительно было, если нет в наличии твердого документа, что вот, Петя Васечкин, положил в карман турецкую кофейварку на своих каникулах в Турции, когда хозяин лавки удалился по ... причинам. Через несколько веков читаем (например):" русские одна из самых кофейных наций на земле", да будет индийский кофе No.36.
Ду Ю ферштеЙн?
  Schloss патриот14.06.10 18:01
14.06.10 18:01 
в ответ mignon 14.06.10 14:00, Последний раз изменено 14.06.10 18:03 (Schloss)
В ответ на:
О каком распространении Вы говорите и о каких параллелях?

Я просто пытаюсь говорить с Вами на Вашем же языке ... извините, шо не запостил по Вашему же обыкновению целую простыню, умудряясь при этом ничего не сказать...
Вам, видимо, этот приём нравится исключительно в собственном исполнении... привыкайте, дружище... либо четкая мысль, либо ничему не обязывающая лингвистическая диарея...
Итак,... тёлки-кафемолки... тирольцу не позавидуешь в горах... климат, прямо скажем, не египетского розливу великой реки... житница и кузница вольных каменщиков,... кстати, чисто германского безобидного феномена, момент проникновения в структуру которого основной приставки пока не ясен... а тиролец не замерзает в долине реки по три разлива за сезон... восхождение в плащпалатке говорит об отсутствии в регионе крокодилов-людоедов, раз обледенел, стало быть на самой вершине аккурат под масонским глазом и убыл в соседнюю цивилизацию уже дохлым в процессе телепортации...
Кароче, вся эта египетская хрень - следствие проникновения тирольских миссионеров с архитектурными навыками, как сделать в горе дырку для вылетания духа, если нету самой горы...
  mignon старожил14.06.10 18:58
14.06.10 18:58 
в ответ Schloss 14.06.10 18:01
В ответ на:
извините, шо не запостил по Вашему же обыкновению целую простыню, умудряясь при этом ничего не сказать.

Да нет Шлосс, у Вас просто трезвости не хватает, чтобы воспринять мое исполнение
В ответ на:
Кароче, вся эта египетская хрень - следствие проникновения тирольских миссионеров с архитектурными навыками, как сделать в горе дырку для вылетания духа, если нету самой горы..

Вы же уже ответили: "процессом телепортации." Ответили только на своем языке, да даже на языке какой-нибудь Блаватской или подобного, и не поверю что Вы не даете себе отсчет в своей привержености к эзотерике, которую Вы по чрезмерной любви к ней же, проецируете на мое исполнение. Снова не поняли? Слишком длиннннноо для Вас и нечетко?
Нет Шлосс, как бы не хотелось Вас разочаровывать, но когда человек путает очевидное с метафизическим, музыку Баха с музыкой Моцарта, то не советовал бы я ему заниматься определениями "языка" других и открывать идеологический зонтик своей метафизики над понятием четкой мысли. Для одного понятие четкой мысли это когда или "ДА" или "НЕТ", как в Смольном, т.е. или Отцик или Фараон, а для другого в самой естественной и банальнейшей трансформации и даже (говорю очень острожно) в "метаморфозности" культур, а также товарообмена, человекоторговле и пр. чепухе, которые, заметТе, не на разных планетах, а на одной, на одной планете так близко друг к дружке, Шлосс, жмутся.
Я понимаю, что могут возникать трудности с моим "языком", когда я пытаюсь донести до Вас суммирование многотомных и многолетних изучений, это не благодарное дело - тоже знаю. Но если и это для Вас "восхождение в плащпалатке ... на самую вершину", то пусть Вам переведет кто-нибудь из добрых людей тута, я могу лишь простыню Вам фах-лит-ры исполнить.
ДенисH посетитель14.06.10 23:22
14.06.10 23:22 
В ответ на:
либо ничему не обязывающая лингвистическая диарея...

Согласен, Миньон Вы действительно проще говоря, изо дня в день из ветки в ветку, "гоняете воздух"
Кроме того Ваши подозрения о растроениях личности и постоянные разговоры о шизофрении заставляют направить Вас на "лечебные" беседы, хотя Вы сами и не делаете на это запроса.
Скажите Миньон, как вызвать у Вас доверие хоть к чему-либо? Я вызываю у Вас доверие для того, чтобы Вы смогли ответить мне на простой вопрос?
Опишите себя и окружающих Вас близких людей?
Только не подумайте, что я Вас публично задеваю, провоцирую на очередное философтсвование или еще что-то подобное. Я не выступаю ни в роли воспитателя, ни в роли агрессора для Вас как личности. Можете воспринять этот вопрос и удовлетворить мое любопытство. Что Вам сразу приходит на ум. Какие эмоции Вы испытываете?
Never give up, it's such a wonderfull life.
  mignon старожил15.06.10 11:59
15.06.10 11:59 
В ответ на:
"Согласен, Миньон Вы действительно проще говоря, изо дня в день из ветки в ветку, "гоняете воздух"
Кроме того Ваши подозрения о растроениях личности и постоянные разговоры о шизофрении заставляют направить Вас на "лечебные" беседы, хотя Вы сами и не делаете на это запроса."

ДенисH
Mignon не Schloss. Schloss - друг человека!
Шлосс-то прикидывается, он скучает, вот и репетирует поэтику своего антропософского стиля, "шоб" я заценил. Он чует, что мои письмена, это крепкий борщ из Т. Манна, Музиля, Замятина, Платонова, - ну не может Шлоссе не знать такой азбуки (да и предостаточное кол-во участников тоже поняли, что я хотел сказать, поняли по "воздущной ритмике". Это Шлосс их такими непонятливыми выставляет. Ну любит он шутить так. Эт же Шлосс!. Шлосс пошутил, а Вы на серьез своей наивностью и бросились. Вот Вы не знаете такой азбуки. Вы и на другой ветке не знали азбуки определения логики и бога и пр. сравняли их к побочными проявлениями в истории информации, которое Вы по незнанию знанием называете, а потом еще удивляетесь, почему я так нехочу тратить на эту вашу чепуху время. Повторяю ваше неумение воспринимать формы текста, кроме как партийно-лозунговых, которые к должны к чему-либо "обязывать" как на пратийном собрании (и эту "обязываемость" почему-то ложно четкостью некоторые здесь зовут), не дает Вам еще права, отвергать содержание как воздух, Вы до содержания даже не прорвались еще, в силу отсутствия у Вас... см. выше.
О шизофренности Вы прекрасно знаете (или действительно не понимаете?) что речь идет о той, которая убеждена в существовании фей, единорогов, летаяющих чайников, богов и безо всяких обоснований посттоянно это прокламирует, порою даже лживыми путями.
В ответ на:
"Скажите Миньон, как вызвать у Вас доверие хоть к чему-либо? Я вызываю у Вас доверие для того, чтобы Вы смогли ответить мне на простой вопрос?"

Тут уже вопрос не о "доверии", а почти ответ об отсутствии у Вас минимально достаточных способностей хотя бы приблизительно понимать текст, который содержит в себе легкую ироническую образность. Как Вы собираетесь со мной общаться, коли не понимаете - не понимаю.
В ответ на:
"Что Вам сразу приходит на ум."

О том, что сразу на ум приходит, говорят психологи. Обратитесь к своим психо-коллегам, если Вам необходимо выслушивать, что на первый ум приходит. Я из более логических дисциплин и привык продумывать и просчитывать ход своих мыслей, чтобы не нести наивной нелепицы, как например Вы: "Только не подумайте, что я Вас публично задеваю, провоцирую на очередное философтсвование или еще что-то подобное. Я не выступаю ни в роли воспитателя, ни в роли агрессора для Вас как личности. Можете воспринять этот ответ и удовлетворить свое любопытство."
В ответ на:
"Опишите себя и окружающих Вас близких людей? "

Дохтур, у меня рост: средний, телосложение: мускулистое, возраст: уже солидный, глаза: зоркие, волосы: как волосы.
Меня окружают дохтур, не по мое вине, прошу внести это в протокол, дохтур, окружают меня ДенисH, New one, Nikolai, anly, ganz1, Schloss и еще ДенисH.
Вы хотите здесь дурдомовскую терапию устроить? С чего начнете? Может сперва мои носочки и нижнее белье в этом кабинете при всех выстираете?
  kreatino местный житель15.06.10 12:10
15.06.10 12:10 
В ответ на:
Итак,... тёлки-кафемолки... тирольцу не позавидуешь в горах... климат, прямо скажем, не египетского розливу великой реки... житница и кузница вольных каменщиков,... кстати, чисто германского безобидного феномена, момент проникновения в структуру которого основной приставки пока не ясен... а тиролец не замерзает в долине реки по три разлива за сезон... восхождение в плащпалатке говорит об отсутствии в регионе крокодилов-людоедов, раз обледенел, стало быть на самой вершине аккурат под масонским глазом и убыл в соседнюю цивилизацию уже дохлым в процессе телепортации...
Кароче, вся эта египетская хрень - следствие проникновения тирольских миссионеров с архитектурными навыками, как сделать в горе дырку для вылетания духа, если нету самой горы...

Ну ... В общем , уже ничего так . Хороший пост , хороший .
Дает картину . Вот оно : вроде пародия ни о чем , а картину дает -- авангард . Мне понра
Идите ко мне в ученики -- я Вас стрессам научу избегать
  mignon старожил15.06.10 13:12
15.06.10 13:12 
в ответ kreatino 15.06.10 12:10
В ответ на:
я Вас стрессам научу избегать

Schloss, он не шутит, он действительно может.
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 16:39
15.06.10 16:39 
в ответ Vertreter 13.06.10 23:55
В ответ на:
между конвоирами есть существеннейшая разница. Например: в чьих интересах проводится конвой

вся проблема в том , что "конвойные" уже не замечают , что их самих скоро скушают и совсем не конвоируемые
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 16:50
15.06.10 16:50 
в ответ mignon 14.06.10 14:00
В ответ на:
причинам. Через несколько веков читаем (например):" русские одна из самых кофейных наций на земле", да будет индийский кофе No.36.

не кофейных ,а воровитых
В ответ на:

Я говорил о вбирании/вторжении, у кого как, когда как и как попало. Научненько можно отследить лишь фрагменты, куски, крохи, пахожести культур в других культурах, а кто ими сорил, это уже гипотетическая "египтятизация" о том, как действительно было, если нет в наличии твердого документа,

почему же нет ?? очень даже есть - ведь известно что те же самые современные "египтяне" не имеют даже приблизительно ничего обшего с древними египтянами- строителями пирамид,обладавшими потрясаюшими знаниями ...именно поэтому, в соответствии с "теорией Шлоса" не скажет ли лет через 400 "немец" турецкого происхождения - "мы, немцы" 600 лет назад выиграли у русских первую Мировую Войну"
это и есть поглашение культуры и истории ?? да это элементраное мошейничество
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 16:59
15.06.10 16:59 
В ответ на:
тирольцу не позавидуешь в горах... климат, прямо скажем, не египетского розливу великой реки... житница и кузница вольных каменщиков,...

да от тирольцев вообше люди произошли, а остальные от обезьян
  mignon старожил15.06.10 17:10
15.06.10 17:10 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 16:50
Так теория Шлосса как раз не в этом, а в параллелях. Я как раз об этом и писал, что култура может просочиться в совершенно не ту, которая посдедует ей в том же географи. пространстве. Я говорю "может" и не говорю культура "целиком". Обчыно она/они постепенно иссякает как раз в одном географ. пространстве, понемногу растрачивая себя, по немногу трансформируясь в наступающую и тп и тд. Тут всевозможность разностека культр не имеет наверное границ.
Но бывает и так, как например вхождение элементов древенесемитских культур, которые в свое время так же вобрали в себя и древнеегипетские и немного индийские и пр элементов (караваны туда-сюда), путем христианизации через римлян в "Европу". Культура мышления например от этого в Европе сильно "пострадала" в средневековье и вплоть до наших дней, заразив нас радикальным дуализмом. ВОт собсно о таком элементарном растеке культур я и говорил, несмотря на то, что Отцик, зафиксировал всю свою культуру в наколки, не соприкоснувшись (насколько мы не знаем) с древнеегипетской, не говоря уже с египиетской, которая действительно не все "культурье" сохранила в себе из своих же древних веков. Хотя Machfus Nagib, египетский классик, как раз пытался всегда сказать, что она где-то внутри соврем.исламско.египетской культуры всегда оставалась, хоть и не в том диаметре потока, как была ранее.
  mignon старожил15.06.10 17:13
15.06.10 17:13 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 16:59
В ответ на:
да от тирольцев вообше люди произошли, а остальные от обезьян

Я от грека с марсианкой, точно. Даже свидетельство запросил, но с Марса почта много лет плывет. Как получу, обязательно покажу
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 17:40
15.06.10 17:40 
в ответ mignon 14.06.10 18:58
В ответ на:
Шлосс, у Вас просто трезвости не хватает, чтобы воспринять мое исполнение

ну это всегда можно быстро исправить ..."...наливает себе из графина"(С)
В ответ на:
Я понимаю, что могут возникать трудности с моим "языком", когда я пытаюсь донести до Вас суммирование многотомных и многолетних изучений, это не благодарное дело - тоже знаю.

не парьтесь, усе доступно
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 17:48
15.06.10 17:48 
в ответ mignon 15.06.10 17:13, Последний раз изменено 15.06.10 18:04 (Zingelschuher)
В ответ на:
Я от грека с марсианкой, точно. Даже свидетельство запросил, но с Марса почта много лет плывет. Как получу, обязательно покаж

да знаю , было дело ...вы ж с Марса на землю бежали потому шо наш Имперский Флот Ориона проютюжил эту дрянную красную планетку, теперь безжизненную .. и пока Вы ждете у меня уже давно паспорт Марсианина есть , с личным поместьем в 2 гектара могу отсканерить
www.lunarembassy.com/lunar/shops.lasso?-database=aa654s5677556pr&-layout=...
  mignon старожил15.06.10 18:08
15.06.10 18:08 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 17:40
В ответ на:
не парьтесь, усе доступно

Да я в этом уверен, друже Шлосс пошутить взудмал.
  mignon старожил15.06.10 18:11
15.06.10 18:11 
в ответ Zingelschuher 15.06.10 17:48, Последний раз изменено 15.06.10 18:12 (mignon)
Yo! По блату Вам контромарочку на марсианское кресло.
Так Вы за каким океаном? Тот что слева или тот что справа? Или который сверху?
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 18:25
15.06.10 18:25 
в ответ mignon 15.06.10 18:11
В ответ на:
Yo! По блату Вам контромарочку на марсианское кресло

дык я всей семье, каждому в семье по поместью захватил - все пучком , флажки по периметру, значок "но тресспасинг.праивет проперти" , дак шо Вы , марияне не больно то лютуйте, бо устроим вам геноцид и на Земле - я на шеснадцати аршинах сидел и буду сидеть (С)

В ответ на:
Так Вы за каким океаном? Тот что слева или тот что справа? Или который сверху?

точно координаты не помню, редко мы туда ездим , все времени нет ,но вообше у нас самый шикарный раён на Юго-Западе и горы и высохшие реки, выженные солнцем прекрастные пустыни, до Сфинкса опять же рукой подать
Zingelschuher завсегдатай15.06.10 18:29
15.06.10 18:29 
в ответ mignon 15.06.10 18:11
Дак шо там у нас с землянской Германией ? все таки не чуйствуетца как Родина...намедни , в связи с победой Германии пошли в город погулять с флагами , австралийцам факов показати и поорать "лузеры" дык я у жену спрашиваю мол ты как чуйствуеш коннекшын с нашими братьями за океаном, она "нее, вообше никак"...Да и мне как то победа сборной с участием "немца" Шоколада как то ну не то ...нутром чую "не мое"
ДенисH завсегдатай15.06.10 18:49
15.06.10 18:49 
в ответ mignon 15.06.10 11:59
Миньон Вы говорите, что для общения с Вами я должен знать другую азбуку. Т.е. по сути вы опять меня "обесцениваете" и притом оправдываете себя тем, что другие понимают. Или хотите верить, что не разговариваете "сами с собой". Хотя конечно по сути любая философия и является субъективно-спекулятивной формой восприятия внешнего мира. Но все-таки не лишним иногда заглядывать и в объективный мир. С другой стороны мы с Вами прервали общение как-раз из-за того, что мною Ваши высказывания были восприняты высокомерно, а вы сказали, что это не высокомерие ,а бездушность.
Ну и теперь поймите каково это разговаривать с бездушным предметом, а не объектом :) Хоть убейте не вижу я в Вас "бездушности" в какой-то мере наоборот.
Не воспринимаю Вас как предмет, как ЭВМ какой-нибудь, к чему Вы меня призываете.
А вот эмоции вы просто выключаете путем интелектуализации и морализации.
А ведь я Вам про логику уже говорил, что это своего рода очки помогающие легче воспринимать реальность. Также как и религия - такие же очки. И поэтому разницы между логикой и религией скорее нет. Ведь философия по-сути может стать религией, а точнее и то и другое это мировозрение. Если нет Бога, должна быть логика, если нет логики, должны быть эмоции, нет эмоций должны быть знания и т.д.
Т.е. все-таки что-то должно быть в мире человека, чтобы не чувствовать свою абсурдную "брошенность" во вселенной. Разумность человека - не гарантирует ему счастья, как безрассудство и инстинктивность у животных, гарантирует единения с внешним ,окружаюшим миром. И такое единение человек разумный и пытается найти, пути эти разные у кого-то логос ,у кого-то божественность.
Never give up, it's such a wonderfull life.