Невежество и генетика, семиты: арабы и евреи.
bes. in Vorderasien und Nordafrika.
Vielen Dank, Mutaborr13!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
О чем я уже много раз слышал.
Самый молодой "семитский" язык - это язык гос-ва Израиль.
Iwrit больше похож на европейские языки, чем на семитские, и с древнееврейским он имеет очен мало общего, это синтетический язык.
В ответ на:А вы пару статей прочитайте - тогда и поймете,
Да времени как-то нет. Раз вы читали, может объясните вкратце. Не уж то основопологающие законы генетики опровергли?
В ответ на:Я приводил цитату Einstein-a
Вы написали - привел цитаты видных евреев. Это множественное число. Потом Эйнштейн вроде не занимался генетикой или лингвистикой
В ответ на:Идиш очень похож (по базисному словарному запасу и структуре) на язык готов. Ссылки вы сами найдете
Идыш очень похож на диалекты верхненемецкого. На готский он совсем не похож. Могу вам точно сказать, как человек изучавший все три эти языка. Но поскольку вы мне все равно не поверите, то даю очень интересную ссылку, которую я нашел.
http://foren.germany.ru/arch/showthreaded.pl?Cat=&Board=discus&Number=1071425&Search=true&Forum=discus&Words=ЙДЩЫ&Match=Entire Phrase&User=&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
└Идыш очень похож на диалекты верхненемецкого. На готский он совсем не похож.⌠
Вы меня уже очень удивили, когда так страстно заявляли, что арабский язык никакой не семитский.
Мущщина меня удивил тем, что назвал тюркские языки - индоевропесйкими.
Ну и оппоненты у меня, что ни постинг, то новое открытие.
Классификация диалектов произошла после того, как германские племена осели. Поэтому понятия южный или северный могут ввести в заблуждениe.
Вы хоть знаете, что означает "верхне"- немецкие диалекты?
Может вы имеете ввиду север, так как он на карте сверху? Все наоборот. Нижненемецкие диалекты на севере, а верхненемецкие - на юге.
Остготы говорили на верхненемецких (южных) диалектах, а если точнее, то на юго-восточных диалектах (Ост означает восток, как вы наверное знаете).
И как могло быть по другому? Ведь баварские и австрийские диалекты возникли не по чей то прихоти, а на основе языков древних германских племен (включая остготов).
└То есть утверждают, что идыш произошел не от прирейнских западных швабских диалектов, а от придунайских восточных баварских. А причем тут готы?⌠ (см. по ссылке, которую вы привели)
Вопрос неуместный. К сфере влияния и обитания остготов как раз таки относились юговосточные регионы (если за точку отсчета взять центр Германии).
Разницу между верхненемецким и нижненемецким языком я тоже прекрасно знаю. На ссылке можно прочитать мою статью на эту тему.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB505

Я констатирую факт. Это язык южносемитской группы семитско-хамитской языковой семьи. Поэтому правильно его называть не семитским, а или семитско-хамитским или южносемитским.
Всегда приятно находить ошибки в эниклопедиях:
um 3000 n. Chr.

nach Sem, dem ?ltesten Sohn Noahs im Alten Testament
Это кто же это интересно сказал, что он старший?
Ну а теперь к тому, что написал я и тому, что ты привел.
Вопрос как раз не такой уж странный.
Т.к. помниться в той ветре кто то и Флистимлян в семиты записал.
Так, что как видишь кроме вроде общего мнения о том, кто такие
семиты есть еще и частные.
Еще раз, ты привел много цитат в которых филистимляне даже не
упомянуты, но тем не мение утверждаешь, что
"Ученые записали ибо ф-л-не семитизировались",
так кто же такие тогда семиты?
Видимо твое определение все таки не совпадает с приводимыми в
текстах, на которые ты указываешь.
Т.к. в них перечисляются семитские народы (правильно или нет, не
имеет значения) но пылиштим среди них не наблюдается.
11.сентября
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
Стоит ли раскапывать до готов и мифических купцов?
Да и достоверно известно лишь, что Хазарский каганат находился в устье Волги, а остальное можно оспаривать.

11.сентября
Так действительно считали, но наука не стоит на месте. Вот что считают теперь:
http://www.jew.spb.ru/ami/A244/A244-081.htm
"Считается, что идиш - это один из индоевропейских языков (германская группа), бытовой и литературный язык ашкеназских (т.е. германских) евреев. Он сложился в Х - XIV веках на базе одного из верхненемецких диалектов... История языка идиш полна загадок и белых пятен. Один из исследователей - Макс Вайнрайх - считал, что идиш... возник в западных областях Германии, в бассейне реки Рейн....Согласно другой теории, идиш родился не в бассейне реки Рейн, а в местах вокруг Дуная и Эльбы...В 1985 году на конференции в Оксфорде почти все участники на основании своих собственных исследований сошлись во мнении, что идиш все же родился в восточной части Германии, в области Ашкеназ (территория, завоеванная когда-то евреями), а не в области Рейна."
Как видите, большинство ученых считают, что Идиш ближе к восточногерманским языкам, а не к западногерманским. Восточные евреи не пришли в восточную европу из западной, это уже доказано. Под восточной Германией имеется ввиду, конечно же, не сегоднящняя Германия, а Римская Империя Карла Великого, т.е. ее восточная граница.
Пусть вас не смущают слова "язык" или "диалект". Язык отличается от диалекта только статусом (т.е. диалект - это разновидность языка).
└Я констатирую факт. Это язык южносемитской группы семитско-хамитской языковой семьи. Поэтому правильно его называть не семитским, а или семитско-хамитским или южносемитским.⌠
Да, но вы забыли сказать, что и древнееврейский относился к той же семье, к той же группе и даже подгруппе.
Иврит тоже можно назвать хамито-семитским языком, а немецкий - индоевропейским (в отличие от казахского).
Все это просто словоблудие, интересно, что мужщщина в оправдание скажет....

Если к теме более быстрого получения гражданства в результате проживания предков до 200 до Рождения Христа, то игра стоит свеч!;)
Успехов!
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB505
⌠Волей судьбы родным для большого количества этнических немцев, проживавших на территории бывшей Российской империи, был не верхненемецкий (Hochdeutsch), а нижненемецкий язык. ⌠
Stimmt nicht, da die meisten Russlanddeutschen aus Süddeutschland (Königreich Württemberg) kamen. Der Rest hat mit dem Diskussionsthema überhaupt nichts zu tun, da es nicht um Oberdeutsch geht.
Это наверное единственное, что вы ⌠добавили от себя■, остальное переписано и к теме дискусси отношения не имеет.
Готский язык был германским языком, как и все другие германские языки. Даже английский и тот очень похож на немецкий, хотя он и не подвергся (как и нижненемецкие диалекты) "zweiter Lautverschiebung".
http://de.wikipedia.org/wiki/Gotische_Sprache
Gotische Sprache
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Der Language Code ist got (nach ISO 639-2).
Durch die kunstvoll gestaltete Wulfilabibel (siehe auch Bischof Wulfila (311 bis 383)) ist sie die älteste überlieferte germanische Schriftsprache.
Geschichte
Nach dem Untergang der gotischen Reiche ging im 6. Jahrhundert auch die gotische Sprache weitgehend unter. Nur auf der Krim, bei dem dort zurück gebliebenen Teil der Ostgoten, den späteren Krimgoten, konnte sie sich von der Einwanderung im Jahre 258 bis in das 18. Jahrhundert, als sie von der tatarischen Sprache ersetzt wurde, halten. Z.T. lebt das Gotische heute noch in dem auf Gotland gesprochenen Dialekt Gutamål fort.
Grammatik
Das Gotische besitzt fünf Fälle (Nominativ, Genitiv, Dativ, Akkusativ, Vokativ), zwei Zeiten (Vergangenheit und Nicht-Vergangenheit), drei Numeri (Singular, Plural, Dual).
Siehe auch: Krimgotische Sprache
Krimgotische Sprache
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Bei der Krimgotischen Sprache handelt es sich um einen Dialekt des Gotischen. Sie kam im 3. Jahrhundert auf die Krim und starb dort im 17./18. Jahrhundert aus. Sie existiert noch in einigen Flurnamen fort.
Как видите, язык остготов просуществовал до 18 века в Крыму. Насколько он был похож на язык древних готов -это вопрос другой. Скорее всего он подвергся трансформации и влиянию соседних геманских языков верхненемецкой группы и бережил в 5 веке нашей эры Lautverschiebung, как и все остальные южногерманские языки или диалекты.
В ответ на:Да, но вы забыли сказать, что и древнееврейский относился к той же семье, к той же группе и даже подгруппе.
Опять пальцем в небо. Из другой группы еврейский язык.
Состоит из групп:
1) северо-периферийной, или восточной (вымерший аккадский с диалектами ассирийским и вавилонским,0);
2) северо-центральной, или северо-западной [живые иврит и новоарамейские диалекты, объединяемые под названием ассирийского (новосирийского) языков; мертвые эблаитский, аморейский, ханаанейский, угаритский, финикийско-пунический, древнееврейский и арамейские диалекты: древнеарамейский, имперский арамейский, западно-арамейские: пальмирский, набатейский, палестинские; восточно-арамейские: сирийский, или сирский, вавилоно-талмудический, мандейский];
3) южно-центральной [арабский (с диалектами) и мальтийский];
То есть они конечно родственные языки. Из одной семьи. Но из разных групп. Степень родства примерна таже, как между немецким и армянским или иранским (фарси).
Вы как-то все время, что с языкознанием,
что с историей, пальцем в небо. Может книжек стоит почитать. Хотя бы научно-популярных для начала.
Давайте я процитирую.
Согласно другой теории, идиш родился не в бассейне реки Рейн, а в местах вокруг Дуная и Эльбы. Эта версия основана на том, что уже в XII веке в Ротенберге находился самый древний в Германии еврейский квартал.
Скажите теперь еще, что в Ротенберге говорили не на верхненемецком. Так что я пока не вижу ни одного ученого относящего идыш к восточногерманским языкам. Идет только спор о том, на основе какого диалекта верхненемецкого языка (относящегося к западногерманской подгруппе) образовался идыш. Еще вижу ваше недобросовестное цитирование.
Так действительно считали
Очередной бред.
Евреи из Испании - сефарды говорят на языке ладино.
11.сентября
Кем, когда и кому доказано?
11.сентября
Кем, когда и кому доказано?
Интересно откуда они ещ╦ прийти могли, с северного полюса что ли? Или на летающих тарелках, тоже неплохая гипотеза.