Deutsch

Завидую Солженицыну

2405   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Rusja' отличница совецкой торговли28.03.04 16:40
Rusja'
28.03.04 16:40 
в ответ славная 28.03.04 16:27, Последний раз изменено 28.03.04 19:04 (Rusja')
слово "плохое" было подобрано.
дежурная улыбка все равно приходит изнутри ,как результат воспитания. ничего плохого в этом не вижу, гораздо хуже дежурная "неулыбка". Мне самой ,кстати, учиться улыбке не пришлось , она у меня уже и в той стране была - по-вашему дежурной,а по-моему просто вежливой.
Ну и что здесь такого "другого"?
может быть здесь не поют, не цветут, не влюбляются, не страдают, не вешаются с горя, не празднуют дни рождения, не рассказывают анекдотов?
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Rusja' отличница совецкой торговли28.03.04 16:44
Rusja'
28.03.04 16:44 
в ответ Leo_lisard 28.03.04 13:54, Последний раз изменено 28.03.04 17:01 (Rusja')
А с вопросом о покупке квартиры поможете разобраться?Звонить? Писать?
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Доминник местный житель28.03.04 20:03
Доминник
28.03.04 20:03 
в ответ Rusja' 28.03.04 16:44
Я не хотел обижать Ваганта но просто возмутился сперва.
Ведь ситуация выглядит на самом деле так.
Собрались люди, вместе на хлеб насущный заработали, за стол сели, ну там шутки,прибаутки свои.Вагант хотя и на стол этот не работал ну там "тили тили, трали вали" одноко за стол накрытый сел и никто его не попрекал, наоброт дали ему тоже кусок хлеба и даже с маслом в виде доступа в интернет.
А Вагант посидел, пожевал и говорит "Мне с вами сидеть в падлу, не мое вы обчество, улыбаеетесь как дураки, шутки дурацкие,язык русский учить не хотите и.т.д.Вобчем хочу сидеть отдельно от вас только еду с вашего стола мне поставлять не забывайте"
Ну такое понятно не получается.
И теперь "Эх ма! Как вот все таки у Солженицына получалось а у меня почему то нет..."
А и действительно какая разница между Солженицыным и Вагантом?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Evil_Dealer завсегдатай28.03.04 20:13
Evil_Dealer
28.03.04 20:13 
в ответ Доминник 28.03.04 20:03
Злой ты. Жизнь - это смесь обстоятельств, решений, чувств. Тут не все так прямолинейно, типа решил, получил последствия, трезво оценил. Я тоже может уверен, что у Ваганта в его рассуждениях кроется большая ошибка, мне тоже не совсем по себе от его рассуждений. Но он выставил их на всеобщее обсуждение и это просто некрасиво теперь тыкать его носом, тащась от собственной правоты. К тому же твоя правота - это только твоя правота. На других не переносится на все сто.
Evil_Dealer завсегдатай28.03.04 20:33
Evil_Dealer
28.03.04 20:33 
в ответ vagant 28.03.04 15:05
Я не могу позволить себе такую незавизимость. Я не писатель и Нобелевская премия мне не светит. То есть я могу конечно стать как это у немцев называется Aussteiger. Жить по-своему и плевать на все вокруг. Но это не для меня. А так я хочу жить полноценной жизнью. И напрасно ты думаешь, что тут это невозможно. Мне кажется, что ты в плену каких-то своих представлений и думаешь, что если пойти навстречу новому, уступить где-то, компромисс сделать - то это типа признания в слабости. Зря. Хотя я узнаю в тебе типично русского. Всегда или-или. Но это неверно. Я поразился тут твоему ответу, что ты способен работать только на государство. Если это был не прикол, то я в полном ступоре. Тогда я признаю, что в СССР и правда был выкован новый человек, хотя никогда в это не верил. У меня экономическое образование, я отказываюсь в это верить. Я знаю, что в России работящим крестьянам всегда поджигали хлев или там поле. И при Столыпине так было, и в девяностых, когда фермеры забирали у колхозов землю. Но если он работящий и берет работников, платит им, делает все по уму, неужели это плохо по-твоему? Это только пример. В любой отрасли так. Государство всегда будет худшим работодателем. Пусть заботится о своих служащих, полиции, учителях и так далее. А вэкономике оно всегда проигрывало и будет проигрывать. Это даже математически можно доказать. Один игрок всегда в проигрыше, он не выигрывает, он проигрывает самому себе.
Leo_lisard старожил28.03.04 20:44
Leo_lisard
28.03.04 20:44 
в ответ Rusja' 28.03.04 16:44
Помогу, работа у меня такая. Звоните, пишите.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил28.03.04 21:03
Leo_lisard
28.03.04 21:03 
в ответ vagant 28.03.04 14:45
В ответ на:

А на тебя я работать всё равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.

Кого-то мне эти рассуждения напоминают...
"Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя".
В Союзе многие тоже не работали, а ходили на работу тусоваться. Особенно, кто на государство работал.
А ты подвел идеологическую базу под свое безделье. Здесь на государство только чиновники работают, остальные или работают на дядю, или сами этими дядями являются.
Ещё раз: могу предложить тебе оба варианта.
1. Хочешь - иди ко мне работать на базис или на гонорар.
2. Хочешь - помогу стать самостоятельным предпринимателем.

Früher an Später denken!
oldwalker гость28.03.04 21:09
oldwalker
28.03.04 21:09 
в ответ Доминник 28.03.04 20:03
Ооо.. как ты перевернул вс╦. Ладно.. Вагант сам устроит тебе" гонки по вертикали".
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Участник старожил28.03.04 21:26
Участник
28.03.04 21:26 
в ответ Nibelung 28.03.04 01:31
>тоже многое раздражает, кажется идиот ским, нелепым и т.д.
Что например?
>А тут конечно приходится стесняться акцента,
Почему??? Я никогда в жизни не стеснялся своего акцента. Ни в начале ни сейчас.
>особенно если язык совершенно другой и проблем общих нет...
Язык - рещшаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появяться.
Участник старожил28.03.04 21:32
Участник
28.03.04 21:32 
в ответ Nibelung 28.03.04 01:56
>А когда уже с образованием, и с опытом за плечами, но в силу незнания языка и других смежных проблем, людям приходится выполнять не слишком интеллектуальную работу в окружении тоже не слишком интеллигентных и грубых людей. Вс╦ это конечно угнетает, представь, что какого-нибудь десятиклассника закинули во второй класс, все дети носятся с какими-то фантиками, куклами Барби и т.д. Что он будет думать о них, и что они будут думать о н╦м? Также и мне когда-то приходилось подрабатывать на стройке, мебель таскать, стены красить, приходилось через силу смеяться в ответ на глупые и грубые шутки, проявлять якобы интерес к Формуле 1 или футболу, от которых меня тошнит - весь мир театр.
Это мне вс╦ понятно. Но Вы же вот осозна╦те, что дело не в немецком обществе, а в том, что в силу незнания языка и ряда других причин Вы работаете не в "сво╦м" кругу с высшим образованием, а рабочим на стройке. Вы же не будете из-за этого говорить, что немецкое общество Вам не подходит! В России на стройке оно не лучше, а даже намного хуже. Я вот тоже вначале в хауптшуле учился, но при этом понимал, что Хауптшуле - отнюдь не образец немецкого общества и не кузница элиты
>Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Ну и при ч╦м тут Германия? На родине то Вы уж точно вс╦ перенюхали
Участник старожил28.03.04 21:34
Участник
28.03.04 21:34 
в ответ Anna2003 28.03.04 03:08
> Корни и крона должны быть вместе , раздели их и оно начнет умирать..
Хмм, что то я не начал.
  cibongo2002 старожил28.03.04 22:13
28.03.04 22:13 
в ответ vagant 28.03.04 14:49
В ответ на:

А Вы всё никак не покончите со своим сарказмом. Других доводов у Вас нет?

Нет. На Ваш ....зм у меня других доводов нет.
...Кра. - се. та....╘ Че.

vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:21
28.03.04 22:21 
в ответ Доминник 28.03.04 15:32
Ты не Азеф случайно? А то вс╦ провоцируешь меня, на вонючей козе подъезжаешь? Или ты влез в базы данных германского финазамта, что так знаешь хорошо на какие шиши я живу?
Ещ╦ раз тебе говорю: прочти внимательно мой первый постинг и не занимайся самодеятельностью.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:23
28.03.04 22:23 
в ответ voxel3d 28.03.04 15:38
А что по-Вашему я должен делать, если вс╦ это оказалось иллюзией? Я наш╦л свой выход: искать тех людей, с которыми мне инетерсно здесь, поверьте, это нелегко. Здесь даже женщину, с которой было бы интересно, найти очень трудно, но не потому что женщин мало, речь ид╦т о русскоязычных, естественно, потому что другие меня не интересуют, а потому что с иной женщиной неприятно находиться только потому, что е╦ здесь не туда понесло. Смешно? Может быть. Но эта чистая правда, поверьте. Когда в женщине видишь не только е╦ телесные прелести, но и е╦ челоевческие качества, то женщина, говорящая и думающая по-русски, которая напялила на себя вс╦ это погантство, становится тебе неинетресна, несмотря на все е╦ достоинства. Это мо╦ субъективное суждение, я никому себя не навязывал и в ближайшее время не собираюсь этого делать, но и у меня есть свои собственные мерки и они касаются не только внешних признаков. Так-то вот.
А Вы говорите иллюзии. Мои 30 лет прожитые в другой стране это иллюзия? В таком случае что из себя представляют те годы, которые я прожил здесь? Уж не прозрение ли?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:28
28.03.04 22:28 
в ответ Rusja' 28.03.04 15:36
Мне подходит Germany.ru хотя бы потому, что здесь много тех, кто позволяет хотя бы здесь говорить то, что он думает; в здешнем реале этим могут похвастаться немногие.
А что я могу я предложить миру, для которого я, как и все мы здесь, независимо от национальности, русский? Я же здесь аллерген. Может и есть исключения, как твоя подруга, но я говорю ведь не об исключениях, а о правиле. Ты-то как полагаешь, правило тут какое?
Я не спорю о различиях в экономике; здесь не было катастрофы вроде перестройки, кроме того эта страна в сорок раз меньше по территории, чем сегодняшняя Россия и в примерно в 55 раз меньше бывшего СССР. Легко содержать в чистоте и порядке, да и то далеко не везде, маленькую страну с большой плотностью населения.
А ты посмотри, сколько гадости они тут показывают о сегодняшенй жизни в России и СНГ, о прошлом, в том числе и о войне. Я вот упомянул вчера в Лепрозории, услышал по "Русскому радио", что китайцы собираются снимать в России фильм "А зори здесь тихие..." Сравни, кого та война больше коснулась.
И сравни с тем, что о той войне показывают и пишут здесь. А у меня оба деда воевали и мне противно смотреть и читать всю эту ложь. Но местные на ней воспитаны и что я по-твоему должен им отвечать, когда слышу о перенасилованной русскими Германии? Я просто молчу, берегу нервы, я не у себя, а у них и надо соблюдать определённый этикет; вот, если бы такой интурист у меня дома такое бы сказал, я бы ему ответил, то, что думаю. Но на моё мировозрение это откладывает свой отпечаток тоже. И это только один из примеров.
ЗЫ: Твоя фотка класс не хотел бы я попасть к тебе в лапы
Общайся со мно, Руся, даже, если в чём-то не согласна со мной, всё равно общайся.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:31
28.03.04 22:31 
в ответ Лицедейка 28.03.04 15:49
Почему ты думаешь, что надо что-то изобретать или судорожно что-то предпринимать. Я довольно прагматично подхожу к этому вопросу: 17 лет мне больше не будет, СССР больше тоже не будет, пытаться влиться в эту жизнь я тоже сознательно не хочу, пусть всё так и остаётся до поры до времени. Разве так нельзя? Но пример Солженицына я привёл потому, что так, как было у него в чужой стране, лично для меня было бы лучше.

Пока знаю буквы - пишу
  Василисушка старожил28.03.04 22:34
28.03.04 22:34 
в ответ vagant 28.03.04 15:08
Фух, а то я уже распереживалась, что и мне сейчас попад╦т за "воспитывание" взрослых..
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:38
28.03.04 22:38 
в ответ Rusja' 28.03.04 16:20
Нет, я в Америке не был и не тянет, честное слово. Незачем ехать туда, чтобы убедиться как нельзя жить. Но эта другая тема.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:46
28.03.04 22:46 
в ответ Evil_Dealer 28.03.04 20:33
Было время компромиссов, но они остались в прошлом.
А чего ты поражаешься? Я уже сколько раз писал тут, что я за безклассовое общество, а частная собственность, тем более, неограниченная, несовместима с ним. Сколько нужно человеку денег для полноценной жизни? Разве восемь миллиардов, как у главы Юкоса? Я понимаю, что человеку нужна квартира, автомобиль, хотя мне он не нужен, компьютер, интернет, полноценный отпуск. Но дальше начинается совсем другое, деньги начинают одним людям давать власть над другими, а это разновидность рабства. В колхозах я тоже не вижу ничего хорошего, такой был загиб. В Польше, например, сельское хозяйство было и есть в руках фермеров. Но фермер и глава Юкоса это две большие разницы. Или я не прав?

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.03.04 22:54
28.03.04 22:54 
в ответ Leo_lisard 28.03.04 21:03
Лео, спасибо. Но не унижайся сам и меня не унижай. Я на горло своей песне наступать не буду. Встреться мы с тобой по-другому случаю, то я бы и подумал тогда, хотя не уверен, что ты бы мне предложил.
А так другой расклад совсем. У тебя есть свои принципы в жизни? Наверняка есть. Вот и у меня есть тоже.
Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься
Тем более, ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...

Пока знаю буквы - пишу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все