русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опасная секта

1276  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Wladimir- местный житель28.03.04 19:50
28.03.04 19:50 
in Antwort delomann 28.03.04 16:30
Больше того, что эта информация достоверна, я Вам сказать не могу.
Хотя практически чаще идут просто на нарушение закона. Если кровь переливается взрослому, то просто дают наркоз под каким-либо предлогом и переливают.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- местный житель28.03.04 19:51
28.03.04 19:51 
in Antwort Alex_rakhimov 28.03.04 19:02
В ответ на:

Мы сами Боги в своей жизни.

И дьяволы тоже.

Всё проходит. И это пройдёт.
oldwalker гость28.03.04 20:23
oldwalker
28.03.04 20:23 
in Antwort Nibelung 28.03.04 16:40
Вы, наверное в детстве посещали новог. ╦лки, представления,и т.п. А они НЕТ.
И вам как видно смешно от этого... А жаль тема то серь╦зная.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Alex_rakhimov местный житель28.03.04 20:25
Alex_rakhimov
28.03.04 20:25 
in Antwort Wladimir- 28.03.04 19:51
А это кто как желает. Сектанские организации развиты в странах со слабой экономикой, безработицей, нищетой.
В моем гордке под Киевом таких сект сейчас пруд пруди. Попал туда и мой приятель с женой. Результат, отдал им свою квартиру, все сбережение, сейчас хуже бомжа. Вот тебе и религия. . , вот тебе и секта.
  Findеr С Луны свалился28.03.04 20:28
28.03.04 20:28 
in Antwort Лицедейка 28.03.04 17:10
Ну что же поделаешь, живут сектанты не так как все, не отмечают религиозные праздники (кстати неправда, не отмечают только те, в которых есть языческий подтекст). У них логика другая - зачем ждать праздника целый год, когда можно устроить его когда вздумается.
А в чем проявляется жестокость по отношению к детям? В том, что их не предоставляют самим себе? Не позволяют смотреть всякую дрянь по телевизору? Не дают трахаться в подъездах, вступать в уличные банды и пробовать наркотики?
Да, есть риск, что родители будут всячески сопротивляться чтобы ребенку сделали переливание крови, но при этом можно быть уверенным, что у их ребенка существенно меньше шансов попасть в ситуацию, когда это переливание потребуется. Потому что он всегда будет правильно пристегнут в машине, будет знать как правильно переходить дорогу, ему будут вовремя сделаны все прививки. Хотя бы потому что рожден будет не "залетевшей" 15-летней девчонкой, а в нормальной семье, родителями, осознающими свою ответственность.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Schachspiler старожил28.03.04 20:31
28.03.04 20:31 
in Antwort Лицедейка 28.03.04 17:10
Мне кажется, что называть Свидетелей Иеговы опасной сектой - это просто несправедливо. Вся их деятельность основывается на той же самой Библии, которой пользуются религии, не причисляемые к сектам.
Ставить же им в вину то, что они более внимательно е╦ (Библию) читают и более последовательно ею пользуются - это просто нелепо.
Они просто задумываются над противоречиями типа - если считать, что Иисус Христос сын Божий, то надо признать, что он является Богом тоже. (Как сын льва - тоже является львом). Они не согласны с мусором в головах типа триединства Бога.
В том числе и отказ от переливания крови - это результат исследования той же Библии. Где-то там есть возражения против кровесмешения.
Поэтому критикующим Свидетелей Иеговы, следовало бы начинать с критики Библии.
В целом же я, будучи абсолютно не рилигиозным, могу отметить, что Свидетели Иеговы - самая безвредная религия и лишь ревностная конкуренция заставляет других служителей культов заниматься очернительством и шельмованием Свидетелей Иеговы.

Findеr С Луны свалился28.03.04 20:37
28.03.04 20:37 
in Antwort oldwalker 28.03.04 20:23
Ты что, серьезно думаешь, что дети сектантов целыми днями сидят взаперти и читают Библию?
Насколько мне известно, всяческих развлечений им устраивают не меньше чем "нормальным", а то и больше.
Напомню, речь идет о Свидетелях Иеговы а не о Белом Братстве, Аум Синрикё и пр.
oldwalker гость28.03.04 20:59
oldwalker
28.03.04 20:59 
in Antwort Findеr 28.03.04 20:37
Про "заперть" не писал, а об ущемлении их достоинства.
У меня племяннице 14 лет, "заводила", и умница. А мама тащит е╦ по собраниям.
Ну и какие же там развлечения а?
  Findеr С Луны свалился28.03.04 21:23
28.03.04 21:23 
in Antwort oldwalker 28.03.04 20:59
Собрания пару раз в неделю всего, вечером. В остальное время - все зависит от мамы.
Поговори с племянницей - чувствует ли она себя ущемленной?
Если тебе кажется, что ее мама черезчур усердствует в вере - поговори с руководителями ее общины, объясни ситуацию, они помогут решить проблему.
Или ты считаешь, что высшая обязанность родственников - втихаря возмущаться и отравлять жизнь человеку?
oldwalker гость28.03.04 21:34
oldwalker
28.03.04 21:34 
in Antwort Findеr 28.03.04 21:23
Это уже продолжается более 10лет в России.
Я забочусь о племяннице не отказываю не в ч╦м. Но перед НИМИ я бессилен.
От того и зол на НИХ. А "плюнуть" не могу. Родственники ведь.
  Findеr С Луны свалился28.03.04 21:42
28.03.04 21:42 
in Antwort oldwalker 28.03.04 21:34
Еще раз спрашиваю? Ты с НИМИ говорил по этому поводу?
Лицедейка знакомое лицо28.03.04 21:57
Лицедейка
28.03.04 21:57 
in Antwort Alex_rakhimov 28.03.04 19:02
В ответ на:

Никогда не был связан религией. Любой. Сильной слабой. Сектанство или церковь. Бесполезная трата времен

Ну я же не призываю лоб перед иконами расшибать. Сама в церкви бываю только когда на какие-нибудь крестины или венчания приглашают. Сама не венчена, некрещена, детей не крестила, и не собираюсь. Не была воспитана в вере, а прикидываться, отдавая дань моде, считаю глупым. Живу во грехе . Только не считаю, что знать о религии немножко больше, чем то, что это "опиум для народа" - пустая трата времени. Вся наша история, вся культура ею пропитана. Мне это просто интересно. А к искренне верующим, не фанатикам и не прикидывающимся верующими, отношусь с глубоким уважением. И они, кстати, вовсе необязательно весь день за молитвами проводят, и на парк и на скворцов у них, как правило, времени хватает.

В ответ на:

А жизнь ведь такая короткая и очень интересная.

А были бы Вы верующим, она бы казалась не менее интересной, но была бы намного длиннее .

В ответ на:

Мы сами Боги в своей жизни.

О мании величия Вам никто не говорил .

[син]и vice versa...[/син]
Лицедейка знакомое лицо29.03.04 00:00
Лицедейка
29.03.04 00:00 
in Antwort Findеr 28.03.04 20:28
В ответ на:

У них логика другая - зачем ждать праздника целый год, когда можно устроить его когда вздумается.

Ну да, когда вздумается . В том то и дело, что праздник у Свидетелей наступит после смерти, а жизнь лишь подготовка к нему и полна всяческих, чаще всего глупых, ограничений.

В ответ на:

А в чем проявляется жестокость по отношению к детям? В том, что их не предоставляют самим себе? Не позволяют смотреть всякую дрянь по телевизору? Не дают трахаться в подъездах, вступать в уличные банды и пробовать наркотики?

А что третьего не дано?! Или в секту или наркотиками торговать. Вы, что у нашего Манзура, или как биш его, "логике" научились? Тот то же считает, если не мусульманин, значит развратник. Зачем Вы эдакую чушь пишете, и сами же это прекрасно понимаете? Захотелось в роли провокатора выступить? Так это можно сделать без того, чтобы выглядеть смешным.

В ответ на:

Хотя бы потому что рожден будет не "залетевшей" 15-летней девчонкой, а в нормальной семье, родителями, осознающими свою ответственность.

Что за дичь?! Именно у Свидетелей принято рожать детей чуть ли не с пятнадцати лет от любого "брата", во всяком случае в России это так было. А от несчастного случая никто, даже ребенок самых бдительных родителей, а не тех, кто по пол дня на собраниях просиживает, не застрахован. Кроме того болезни всякие еще случаются, при которых нужно переливание.
Сестра моей знакомой в этой секте и не давала разрешение на операцию аппендицита своему сыну, потому что врачи сказали, что так как поздно спохватились, может понадобиться переливание крови. Она устроила жуткую сцену в больнице, в результате еще одной проволочки мальчика 11 лет не удалось спасти. Теперь эта идиотка еще больше ударилась в свою веру. Я бы ее посадила , как детоубийцу. И не злите меня больше, не прикидывайтесь глупцом.

Лицедейка знакомое лицо29.03.04 00:25
Лицедейка
29.03.04 00:25 
in Antwort Schachspiler 28.03.04 20:31
В ответ на:

Мне кажется, что называть Свидетелей Иеговы опасной сектой - это просто несправедливо

Где я это утверждала? Я, наоборот, говорила, что они безвредные, а опасные бывают только для себя.
Кстати, во время гитлеровского террора, они единственные не захотели подчениться воле фашистской партии, за что многие попали в концлагеря. За такую стойкость их можно только уважать.

В ответ на:

Ставить же им в вину то, что они более внимательно е╦ (Библию) читают и более последовательно ею пользуются - это просто нелепо.

А Вы сами читали Библию внимательно? То, что они более последовательно следуют Священному Писанию только они сами и утверждают. А вообще Библия довольно противоречива и непоследовательна, поэтому и допускает множество толкований, что само по себе не так плохо, как кажется на первый взгляд.

В ответ на:

Они не согласны с мусором в головах типа триединства Бога.

Ну некоторые вообще в Олимпийских богов веровали, а другие в Будду. Если Вы считаете все это мусором, не забивайте сами себе этим голову, играйте лучше в шахматы.

В ответ на:

самая безвредная религия и лишь ревностная конкуренция заставляет других служителей культов заниматься очернительством и шельмованием Свидетелей Иеговы.

Конкуренцию они могут составить разве что вашему местному шахматному клубу, а так как я к оному не отношусь, то Ваши обвинения не по адресу.

cibongo2002 старожил29.03.04 00:48
29.03.04 00:48 
in Antwort Findеr 28.03.04 20:28
В ответ на:

Ну что же поделаешь, живут сектанты не так как все, не отмечают религиозные праздники

Ну тогда совсем интересно. Одна христианская секта не празднует рождество. Рождесво ихнего самого Христа. Также не отмечает Пасху. Им нельзя справлять вообще никакие праздники. Девушки с парнями не имеют права улыбнуться друг другу, дабы не искушаться.

В ответ на:

А в чем проявляется жестокость по отношению к детям?

В том, что они не дают своим детям нормально развиваться и вкушать радости детства. Нельзя смотреть мультики, нельзя читать книги кроме Библии, нельзя заниматься спортом(!!!), нельзя ходить на бальные танцы(пример моей подруги, вступившей в секту и не отдавшей ребёнка на танцы, хотя ребёнок очень хотел). Про художественную школу - не знаю, не в курсе. Хорошо хоть на великах кататься можно. Доходит порой до маразма: их вождь прочитал проповедь о сатанинских Покемонах, и семилетний сын пришёл домой и выкинул свои кроссовки с покемонами, приговаривая: сгинь, дьявол.
А те дети, которые не могут заглушить свои природные инстинкты, приходят к другим людям в дом и смотрят тайком телевизор или играются с чужими игрушками, и трясуться, как бы их родители об этом не узнали. Нормально?

В ответ на:

В том, что их не предоставляют самим себе? Не позволяют смотреть всякую дрянь по телевизору? Не дают трахаться в подъездах, вступать в уличные банды и пробовать наркотики?

А у не сектантов все дети сплошь и рядом трахаются и вступают в банды и пробуют наркотики??

В ответ на:

что у их ребенка существенно меньше шансов попасть в ситуацию, когда это переливание потребуется. Потому что он всегда будет правильно пристегнут в машине, будет знать как правильно переходить дорогу, ему будут вовремя сделаны все прививки. Хотя бы потому что рожден будет не "залетевшей" 15-летней девчонкой, а в нормальной семье, родителями, осознающими свою ответственность.

Ну ты и насмешил!! Всё это - зависит от воспитания в семье, а не от принадлежности к секте.
Насчёт прививок. Несколько другой пример из области медицины. Одна женщина никогда не ходила к врачу на обследование. Зачем? Бог здоровья даст. А семья у неё - 12 детей и все с семьями. Так вот, у неё была открытая форма туберкулёза и перезаразила она всю свою гемайнде.

...Кра. - се. та....╘ Че.

Findеr С Луны свалился29.03.04 10:02
29.03.04 10:02 
in Antwort cibongo2002 29.03.04 00:48
У вас с Лицедейкой какая-то каша в голове. Все известные секты смешаны в одну. Так что мы, похоже, просто о разных вещах говорим.
Почему я вступился за "свидетелей" - у меня довольно много знакомых оттуда. Все без исключения - интересные и очень разумные люди. За это я и проникся уважением к их секте. Все их "правила" - это не правила а рекомендации. Единственным правилом является Библия.
Т.е, можно смотреть, читать и слушать все что угодно, заниматься чем угодно. Каждый выбирает свой путь, и отвечает только перед Богом, не перед сектой.
В конечном итоге, более жесткий контроль и самоконтроль идет только на пользу. Я, например, телевизор вообще не смотрю, и бульварную прессу не читаю, хотя никаких религиозных препятствий к этому у меня нет.
К примеру о танцах - один мой знакомый "свидетель" держит латиноамериканскую дискотеку - вся молодежь из их общины туда регулярно наведывается.
SobakaNaSene Простой сельский парень29.03.04 11:09
SobakaNaSene
29.03.04 11:09 
in Antwort Findеr 29.03.04 10:02
>>> у меня довольно много знакомых оттуда. Все без исключения - интересные и очень разумные люди.
А у меня с точностью наоборот. Оцюда - предубеждение, подняться над которым не всем дано
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  cibongo2002 старожил29.03.04 11:28
29.03.04 11:28 
in Antwort Findеr 29.03.04 10:02
Ну если ты говорил только о еговах. то сорри. Я говорила про другие секты, известные мне. Про егов могу сказать только, что эти милые добрые люди припёрлись ко мне однажды в 8 утра в субботу с кассетами . Спасибо, не надо.
...Кра. - се. та....╘ Че.
Человек дождя старожил29.03.04 12:56
Человек дождя
29.03.04 12:56 
in Antwort Findеr 28.03.04 14:18
Мне одно слово, что это секта внушает подозрение. Помоему любая секта опасна, потому как на идеологическом уровне влияет на людеи, пытается затмит умы людеи. По определению Секта должна имет финансовые вливания, иначе никакая секта сушествоват неможет. А значит ест уже по определению мотив выкачат денги из людеи. А значит это уже по определению опасно и незаслуживает доверия мысляшего человека...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
moskit2002 постоялец29.03.04 13:41
moskit2002
29.03.04 13:41 
in Antwort Wladimir- 28.03.04 15:26
Вообще-то в Германии эту проблему решают так: врач звонит прокурору и тот на время переливания крови ребенку лишает родителей родительских прав. Элегантно, демократично, но хлопотно и занудно.
===================================
Хороша же ВАША гр╦баная дерьмократия...
Взяли и лишили родительских прав, при этом по ВАШЕМУ это элегантно и демократично...
СТЫДНО, ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА ВАС ГОСПОДА.
Вы даже и не подумали о том, что может ведь быть и альтернатива. А уж о том, чтобы эту альтернативу предложить-даже и мысли такой у ВАС возникнуть не может.
СТЫДНО... А ещ╦ себя Европой называете.
Расскажу ВАМ для примера случай из "дикой России", тот, которому я был свидетелем.
Работает у нас сотрудница, сама она из алан(Дагестан), нельзя сказать, что магометанка, но вот родня у не╦, те живут, что называется "по канонам".
А у мусульман нельзя переливать кровь, как оказалось из е╦ рассказа...
Но вс╦ по порядку..
Обратилась Жанна как -то ко мне с вопросом о том как и где достать искуственную кровь для переливания своей сестре. Достали е╦ родственники, дескать жив╦шь в Москве и достань сестре , которая при смерти, синтетическую кровь, так как вера кровь чужую переливать запрещает.
А я помню, что ещ╦ в советские времена был изобрет╦н заменитель крови и успешно использовался военными, но ни названия, ни института не помню...
Но Жанна девушка, что называется: "и коня на ходу остановит и.."
Нашла она и институт и кровь нашла и сестре помогла. Называется это вешества Перфторан, стоит дорого, но имеет уникальные свойства.
Позже, прочитал в "Независимой" от 25.02.2004 статью "Голубая кровь утекла из России", оказалось, что перфторан был изобрет╦н и испытан ещ╦ в 1983 году.
Вот так в России можно решить вопрос с кровью, а можно и запретить секту. Но господа, я думаю, наличие альтернативы и есть демократия.
А ВЫ видите элегантность и демократию в "лишении родительских прав", рассуждая при этом о свободе, культуре, европейских ценностях и т.д.
PS Данные высказывания ни в коей мере не обозначают мо╦ мнение по теме "Опасная секта"
1 2 3 4 5 6 7 8 alle