Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

1136  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Человек дождя старожил28.03.04 18:21
Человек дождя
28.03.04 18:21 
в ответ Рубероид 28.03.04 18:03
Вот в том то и дело, что нас довела власть до такого скотского состояния, когда для на туалет-роскошь. Могу вас успокоить. Не так много стоиит оборудование туалетов. Один паспорт обменять в посольстве (100┬) стоит как 5 унитаза совдеповских или один более менее приличный европейского производства. (www.praktiker.de). И не разорится государство российское. Ну а если разорится- можно ему только посочуствовать... тоже мне... Великая держава.... Стыдно должнобыть чиновникам... За то как они делают свое дело.... Туалет им дорого Нищая психология какаято и ущербная...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Рубероид постоялец28.03.04 18:27
Рубероид
28.03.04 18:27 
в ответ Человек дождя 28.03.04 18:21
Согласен. Но считаю, что это не совдеповская, а как раз наоборот, торгашеская психология. Вы думаете, закупят они дорогих унитазов, отгрохают шикарное здание, и у них будет больше "клиентов"? Так зачем же тогда тратить лишние деньги, если на этом можно хорошо сэкономить и привезди домой после года работы в консульстве хорошую иномарку.
here_and_now знакомое лицо28.03.04 18:40
here_and_now
28.03.04 18:40 
в ответ Человек дождя 28.03.04 18:09
Я заплатил 81 евро. А то, что заплатили Вы- это, как я уже заметил, Ваши личные проблемы. То, что Вы так заплатили, это не значит, что он так стоит. Не нужно перекладывать вещи с ног на голову. У Вас есть выписка из Российского закона, где стоит, что замена паспорта стоит 500 евро? Покажите пожалуйста ссылочку. Если же нет, то Вы, как я уже Вам говорил, могли потратить и 1000 евро, и 10000, а потом плакать в форуме о том, какие несчастные эти Россияне.....
Я же, могу предоставить квитунг, в котором стоит сумма и услуга, за которую эта сумма заплачена. И штамп консульства.
Никаких знакомых у меня в консульсве нету, я позвонил по БЕСПЛАТНОМУ ТЕЛЕФОНУ, сделал термин за два месяца, привез свои бумаги и, через 2 недели у меня на руках был новый загранпаспорт. Вот и все.
В ответ на:

И я вижу прямую почти связь между отсутствием туалетов в консульствах

Да есть в консульствах туалеты, есть, успокойтесь, почитайте сообщения, не только мои, если Вы так уж ко мне с недоверием относитесь, почитайте постинги других людей!!!!

Человек дождя старожил28.03.04 18:40
Человек дождя
28.03.04 18:40 
в ответ Рубероид 28.03.04 18:27
Вообщето это показатель элементарной культуры. Если экономить на том, что бы ЭЛЕМЕНТАРНО сходить в туалет... то Россия перестанет быть великой державой, на звание которой хоет претендовать. если это неизменится нам будет всегда также стыдно как в данном случае...
Человек дождя старожил28.03.04 18:45
Человек дождя
28.03.04 18:45 
в ответ here_and_now 28.03.04 18:40
Вобщем я так понимаю вам нестыдно, что ваши соотечественники вынуждены писать (простите) наулице и часами простаивать в очередях чтобы решить элементарную проблему в Консульстве? Мне - стыдно...
Alex_rakhimov местный житель28.03.04 18:46
Alex_rakhimov
28.03.04 18:46 
в ответ Рубероид 28.03.04 18:27
Читаю постинги о российском посольстве а в душе радуюсь. Радуюсь тем, что никогда не был гражданином этой прекрасной и богатой страны.
Последний раз был лет пять назад в украинском посольстве. Отношение не лучше. Тоже протокольные рожи с КГБисткой ухмылкой смотрят на тебя как на предателя Родины. Теперь только виза и по почте. И нервы мои целее и унижаться не надо.
Рубероид постоялец28.03.04 19:14
Рубероид
28.03.04 19:14 
в ответ Alex_rakhimov 28.03.04 18:46
И что вам везде агенты КГБ мерещуться, интересно? КГБ-фобия какая-то. И отчего на вас все должны смотреть как на спасителя отечества, объясните мне. Да, есть такая традиция у "совков и агентов КГБ" не натягивать на лицо искусственную улыбку, если нет ничего веселого. Ничего плохого в этом я не вижу и ни сколько на таких людей не обижаюсь. И даже наоборот, мне противнее немецкий чиновник, который может сообщить сумму штрафа, при этом натянуто улыбаясь. Дело в конце-концов не в этом. Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная, чем для перебесчиков. Недавно читал в немецком журнале статью о российском после в Берлине. Там были фотографии шикарнейшего внутреннего убранства с мраморными стенами, позолоченными огромными люстрами и дорогущими коллекционными картинами на стенах. Вот там, уверен, основные дела и сделки и решаются. А аннулирование паспортов для сбежавших за границу -- это второстепенная, суррогатная работа. Потому и отношение к таким гражданам как к бомжам, с которыми необходимо работать. Прошу не обижаться. Но действительно, каждый день наблюдать толпы таких полуграмотных бомжей, ссущих на улице и визжащих, чтобы к ним хорошо относились -- это еще работа не для слабонервных. Думаю, на такую работу ставят новичков или провинившихся. Я тоже был в консульстве. Но все сделал быстро, т.к. для граждан России, временно находящихся за границей, отдельное окошко и маленькая очередь. И в здание впустили меня сразу, как только подошел.
  voss свой человек28.03.04 19:51
28.03.04 19:51 
в ответ Рубероид 28.03.04 19:14
Вы оправдываете скотство... Извините.
Рубероид постоялец28.03.04 19:55
Рубероид
28.03.04 19:55 
в ответ voss 28.03.04 19:51
Ага, вот интересно было бы посмотреть, каким бы вы человеком стали, поработав недельку с ссущими на улицах бывшими гражданами России.
Рубероид постоялец28.03.04 20:04
Рубероид
28.03.04 20:04 
в ответ voss 28.03.04 19:51
И давайте смотреть на вещи объективно. В Германию ведь уезжает далеко не элита российского общества. И в понимании работников консульства такие граждане, уверен, более скоты, чем для вас эти чиновники. Думаю, они тоже у себя там байки травят о посетителях и высказываются о вас совсем не в восторженно-поэтических тонах. Я говорю "О вас", потому что сам к такой категории не отношусь. Я гражданин России и свою Родину менять на немецкое социальное пособие для нищих даже в мыслях не собираюсь.
  voss свой человек28.03.04 20:15
28.03.04 20:15 
в ответ Рубероид 28.03.04 19:55
Знакомые умозаключения... "Вас много, а я одна"... Старый добрый СССР... Если в овощном магазине это проходило, почему в дипкорпусе - нет?... Так же...
olya.de Санитарка джунглей28.03.04 20:25
olya.de
28.03.04 20:25 
Но действительно, каждый день наблюдать толпы таких полуграмотных бомжей, ссущих на улице и визжащих, чтобы к ним хорошо относились -- это еще работа не для слабонервных.
Будьте любезны выбирать выражения. Это я Вас как модератор предупреждаю.

Теперь от себя:
Но все сделал быстро, т.к. для граждан России, временно находящихся за границей, отдельное окошко и маленькая очередь. И в здание впустили меня сразу, как только подошел.
Не знаю, где были Вы, но я, как временно пребывающая на территории Германии, за 12 лет не сталкивалась с описанным Вами "особым обращением". Хотя нет, сталкивалась конечно - все услуги минимум вдвое дороже. Окошки общие, очереди тоже общие.
Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная
На мой взгляд, человеку, идентифицирующему себя с российским государством, от такой позорной установки должно быть просто стыдно. Причем очень.
Speak My Language

Speak My Language

Alex_rakhimov местный житель28.03.04 20:42
Alex_rakhimov
28.03.04 20:42 
Не смешите людей , Рубероид. Если бы на такую работу ставили провинившихся, то их давно уже разогнали. Вы то наверное рады сами, что работаете за границей? Или вас сюда послали как провинившегося?
За эту работу в посольстве народ дерется руками и ногами, и не рассказывайте анегдотов,. Такое высокоразвитое экономически российское общество, что никто не хочет ехать за ганицу работать ?
Если вы не знаете, то я вам вот что скажу, все работники выезжающие на работу в посольства и консульства проходят проверку в соответсвующих органах. Босяков, туда не отправляют. Половина работников связаны обязательствами с соответвующими органами, надеюсь тоже не секрет.
Охрану посольства осуществляют тоже соответствующие органы. Это не проходной двор.
А ссущая толпа, на которых вы с негодованием смотрите, это ваши же соотечественники, граждане России. Так вам так же должно быть стыдно за свою державу так же.
Единственное радует, что таких как вы здесь мало и вы вернетесь обратно и стыдиться будет некому.
В принципе правильно. вы привыкли к скотскому обращению, и вас это не пугает, а даже радует. Потму что вс вами обращаются как положено.
Человек дождя старожил28.03.04 20:44
Человек дождя
28.03.04 20:44 
в ответ Рубероид 28.03.04 20:04
Насчет отношения со стороны посольских работников - точно подмечено. У меня же к ним ничего кроме сострадания нету. Мне жаль, что они попрежнему - часть системы, заставляющей их относиться так к людям как к скотам, только за то, чтоу них пасспорт другого цвета. И я незаметил разницы вообще... что ты Русский и просишь чтото, что ты не русский... Немцы, приходящие в консульство - просто в шоке.
Рубероид постоялец28.03.04 20:49
Рубероид
28.03.04 20:49 
в ответ olya.de 28.03.04 20:25
В ответ на:

Не знаю, где были Вы, но я, как временно пребывающая на территории Германии, за 12 лет не сталкивалась с описанным Вами "особым обращением".

Почему, я даже запомнил номер окошка. В Бонне для граждан России, временно находящихся на территории Германии, это окошко номер 4. Я когда приехал, там на улице была огромная очередь. Раз в 5-10 минут выходил охранник и запускал ограниченное число народу на территорию консульства. И каждый раз спрашивал, есть ли кто в 4 окошко. Там на улице на стенде все расписывалось, кому куда надо. Так что я прошел нисколько не ждав. А в самом здании у 4 окошка была небольшая очередь, в сравнении с другими, где толпились желающие отказаться от российского паспорта. Через пол часа у меня приняли документы (список необходимых документов, информацию о часах приема и номер окошка я получил по электронной почте). Потом я сидел там до обеда, т.к. сначала они принимают все заявления, потом делают всем новые паспорта. Выдача паспортов вообще заняла около 5 минут.

В ответ на:

Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная
На мой взгляд, человеку, идентифицирующему себя с российским государством, от такой позорной установки должно быть просто стыдно. Причем очень.

Такую установку нисколько не считаю позорной. Иностранцы, являющиеся потенциальными партнерами, получают максимум внимания, и это справедливо. Не думаю, что среди переселенцев много потенциальных партнеров. Почему работники консульства должны раскланиваться перед бывшими соотечественниками, удравшими за границу? Ведь толку от них уже практически никакого, а вот благодаря всяким телерепортажам об их культурном уровне даже прослеживается некоторый вред, т.к. таких граждан иностранцы все еще ассоциируют с русскими. Хотя на всяких форумах многие из их числа из кожи вон лезут, чтобы показать, что они теперь "блаародной" рассы и их тошнит от всего, связанного со словом Россия. Впрочем, и самой Германии-то, думаю, от них тоже один вред. Так что обращение вполне заслуженное, ИМХО, и сентиментальные призывы быть добрыми и ласковыми к тем, кто твою Родину при каждом удобном или выгодном случае поливает грязью, необоснованны. Я как гражданин России и студент немецкого вуза не заметил, чтобы ко мне там плохо относились. Были некоторые неудобства, но они вполне объяснимы.

Alex_rakhimov местный житель28.03.04 20:53
Alex_rakhimov
28.03.04 20:53 
в ответ Человек дождя 28.03.04 20:44
Еще в 80 х годах моя жена выезжала в гости во Франкфурт к тетке . Еще существовала Берлинская стена., и граница с Западным Белином.
Как раз открыли посольство ФРГ в Киеве. Ранее оно было только в Москве.
Когда она зашла туда , то была просто в шоке. От вежливости, доброжелательности. Обратно ее проводили до самых дверей. Она тря дня потом была еще в шоке. Вот что такое совок.
А меня уже приглашают в КГБ, с глупыми вопросами, откуда у вас родственники за границей. Вот что такое совок.
Человек дождя старожил28.03.04 20:56
Человек дождя
28.03.04 20:56 
в ответ here_and_now 23.03.04 21:38
В ответ на:

Я вот, например, грешен, пысаю

Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...

here_and_now знакомое лицо28.03.04 21:04
here_and_now
28.03.04 21:04 
в ответ Человек дождя 28.03.04 20:56
В ответ на:

Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...

а что Вас удивляет??? Вы в себе этот безусловный рефлекс изжили????

Человек дождя старожил28.03.04 21:07
Человек дождя
28.03.04 21:07 
в ответ Alex_rakhimov 28.03.04 20:53
Да помоему это основное отличие любого государственного органа любой другой страны от Российского. В германии если по закону тебе положено - 100% ты получишь ето без проблем. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление. Даже если ты просишь деньги у государства. В россии же приди в жек... прийди в налоговую или отчеты сдавать в пенсионный фонд. Там обязательно сидит барышня c ущемленным чуством собственной значимости, восполнение которого сразу она стремится из вас высосать... Точнее она там получает три копейки а мы-посетители виноваты в етом... Это курсы где такие по хамству они проходят? Или с ними специально занимаются? С утра их заводят чтоли? Я столькнулся с решением проблем во многих странах... Германии, Греции, Дании, Италии... ну и к сожалению в России... Везде люди как люди... и только в Российских органах вас посылают всегда принести то незнаю что и оттуда незнаю откуда... Всегда есть какойнибудь пунктик, который если непредусмотришь - надо платить бабки...
Рубероид постоялец28.03.04 21:08
Рубероид
28.03.04 21:08 
в ответ Alex_rakhimov 28.03.04 20:42
В ответ на:

Не смешите людей , Рубероид. Если бы на такую работу ставили провинившихся, то их давно уже разогнали.

Ну значит новички, как и писал. Действительно, старых работников в этом секторе я не заметил. Паспорт оформляли вообще молодые (около 23-25 лет). Я из видел через окошко. Документы же принимал мужчина лет 35.

В ответ на:

А ссущая толпа, на которых вы с негодованием смотрите, это ваши же соотечественники, граждане России. Так вам так же должно быть стыдно за свою державу так же.

Не с негодованием, а с нескольким отвращением, ито не всегда. Да, мне порою бывает очень и очень часто стыдно, что немцы, глядя на таких, думают, что это типичные русские. Но для меня большинство из них не соотечественники, а бывшие соотечественники. И вы знаете, я себя с ними редко когда ассоциирую. Как по национальному признаку (в Германию уезжают в основном русские немцы и евреи), так и по культурному уровню (чего греха таить, ученые, коммерсанты, спортсмены и пр. в Германию не едут. В большинстве своем это колхозники, неудачники, обиженные или вечно ищущие выгоду). Не хочу сказать, что все плохие, но в большинстве своем это те, от поведения которых бывает стыдно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все