Завидую Солженицыну
А еще собаки... Посмотрите: крошечные собачки, болонки, терьеры там всякие и огромные сенбернары и ротвейлеры прекрасно понимают друг √друга, принюхиваются и, даже вступают в ╚аморальные╩ отношения. Натурализм, да и только...
ТОЙ страны уже нет- ЭТА не Ваша. Каким бы Вы хотели видеть ВАШ мир в идеале?
Оставим А.И. в покое- ему было несладко...
В ответ на:Чесслово.... не знала, что близкие по мендалитету... в Израиле... хм...
Да по одной простой причине, каждый третий в Израиле - русский. Хочется русского менталитета - пожалста, он в избытке. Страну поменяли, но менталитет то остался. Все учреждения русифицированы. Организации специально работают на завоевание русского рынка. Общение происходит совсем по другому, чем здесь. Русские там считают себя элитой, по сравнению как здесь - самобичевание и самоуничижение.
В ответ на:про чёрное-белое и лень... тоже что то намудрили...
"Если мысль не укладывается в голове, значит, она попала не в ту голову"(с)
Может, и намудрила, но позиция Ваганта мне и кажется чёрно(здесь)-белой(там).
В ответ на:А нельзя просто не показывать незнакомому человеку никаких проявлений эмоций? Без всяких дежурных улыбок?
От любой
улыбки улучшается настроение.
...Кра. - се. та....╘ Че.
Вы не поняли наверное тему. Я же написал, что мы уехали сами, нас никто не выдворял. Но "сами" бывает разными. Одним Запад вообще и Европа в частности милее всего на свете. Другим противно то, что стало с их страной, которую они по-прежнему продолжают считать своею, хоть и деградировашей до неузнаваемости.
И потом, я же русским по белому написал: я завидую Солженицыну, потому что, не могу себе позволить не вступать в контакты с этим обществом.
Хочу и Вам дать совет: растите детей и воспитывайте их. Но не воспитывайте взрослых, это несерьёзно, тем более делать заявления от имени этой страны Вас никто не уполномачивал.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘

Я же не желаю ни жены соседа, ни рабыни его, ни осла

best regards..
in hack we trust.
Кроме того, я уже упоминал: я бежал, я не уезжал, потому что демократия, свалившаяся на нас, как на муравья лепёшка из-под коровьего хвоста, мне противопоказана.
Вот читаю я Вашу арифметику и диву даюсь, как же я жил без всего этого 30 лет и не засох окончательно?

Я подозревал что безделье это твой "европейский" образ жизни но не думал что при упоминании о нем ты так взбесишся...
И вовсе я не лезу в твою жизнь, смешно просто.

Скажу просто в виде ответной рекомендации
"Научись сперва элементарному человеческому этикету, а потом и думай входить тебе в человеческое общество или нет."
Все просто жить в обществе и быть полностью от него свободным невозможно.
А тем более если хочешь не работая вкусно кушать!
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
О.К. Мир здесь другой. И вовсе не надо принимать его целиком. Принимай по мелочам. Начни с того,что тебе подходит. Ведь должно же что-то подходить? Потом предложи здешнему миру что-то из твоего в обмен. Ведь должен же кто-то найтись, кому это может понравиться.
Вагантик ,кстати, как тебе моя новая фотка - по цвету очень сочетается с твоей, глаз не режет

У меня не так много, но "их есть у меня есть" - близких мне по духу людей здесь. Кстати , там у меня таких близких людей все меньше и меньше, даже те с кем я раньше была оч близка - теперь другие и я не хочу принимать их мир , он другой , мне чужой.
Так вот расскажу тебе об одной моей местной подружке. Я ее знаю уже лет 5. Мы с ней коллеги не по основной работе, а по " совместительской".
До нее у меня подружек среди местных немок не было.Вру. Была. Опять коллега-официантка. Она ужасно была похожа на цыганку, хотя была немкой, а муж у нее был сыном украинского военного дезертира(опять мой синдром обстоятельности включился

так , к новой немке вернемся. Она типичная немочка , с голубыми глазами и блондинка. Мне в ней сразу все понравилось - мимика, голос, одежда и слова. Но подружились с ней мы чуть позже, года через 3 . Оказалось , что мы с ней родились в один день. Теперь встречаемся не так часто , но каждый раз я ловлю себя на мысли , что все что она о себе рассказывает очень похоже на меня. А недавно она мне тоже самое про меня сказала : "после нашего разговора с тобой я подумала, что ты могла бы быть моей сестрой".
ну подумай сам - не могут наши миры быть такими разными, если мы с ней так похожи. а если ты со мной находишь общий язык(находишь ведь

то и с ней мог бы найти, ЕСЛИ Б ЗАХОТЕЛ.
И не сравнивай нас с речными рыбами в море, нас ведь не на Марс высадили

Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Весь этот пессимизм надо гнать поганой метлой, но Вы правы, взрослых воспитывать -- неблагодарное занятие

best regards..
in hack we trust.
Хотя есть некоторые исключения, которые только подтверждают существование оного.

"Пусть я дурной человек. Я вообще замечаю: если
человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов,
и грез, и усилий - он очень дурной, этот человек. Утром плохо,
вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если
наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а
к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек
дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не
знаю, как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и
вечером, и вос ходу они рады, и заходу тоже рады - так это уж
просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если
кому одинаково скверно - и утром, и вечером, - тут уж я не
знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон."

"А где ж это Вы простите выкопали слово "плохое"???"
А почему Вы решили , что я его выкопала, разве слова выкапывают?

просто Ваганта давно по форумам знаю и не думаю, что он здешний мир хорошим считает.Или Вы думаете , что Вагант дурак , и, считая здешний мир другим, но хорошим, не хочет принимать принимать его?
а что здесь такое "все другое" ? может быть тут мужчины детей рожают?
а бабушки в детских садах воспитываются?
Очень рада за Вас , что Вы улыбаться научились, так как теперь одной букой стало меньше. Или Вы прикидываетесь, когда улыбаетесь?
Я улыбаюсь искренне, но не всем подряд. А всем подряд меня никто улыбаться не заставляет.
Улыбка должна идти изнутри, а не вымучиваться. И у тех людей, кто действительно доброжелателен - она искренняя. Я довольна тем, что здесь люди улыбаются. И недовольна тем, что там , даже те , кто мог бы улыбаться - потеряли способность к улыбке.
ЗЫ:хорошо бы Вам еще научиться отвечать на вопросы , если уж вступаете в дискуссию

жив╦те довольствуясь тем ,что имеите.
"Как трудно жить без светлой сказки...."
А ты был в Америке?
Я была там всего один раз , и на первый взгляд американское общество чисто внешне мне показалось больше похожим на русское, чем на немецкое к примеру.Может поэтому он решил не сближаться с ним.
А может он по природе человек-отшельник и будет сторонися любого общества? как он , кстати, в России опять прижился?
"другое" не значит физиологически другое... (это я про деторождаемость мужчинами)
и не значит что тут ходят вверх ногами... не прикидывайтесь, что не поняли.
Ваганта дураком не считаю, как и остальных, странно Вы между строк читаете...
"Улыбка должна идти изнутри, а не вымучиваться."... вот и я про тоже, про не╦, дежурную. Разве это Вам не знакомо?