Опасная секта
А мне вот интересно стало - а чем же так опасна эта секта? Я знаком немного с их доктриной. В глубоких теоретических вопросах она противоречит официальной христианской, в "практических" же, в принципе, защищает обычные протестантские идеалы. Призывает не лгать, добросовестно работать, соблюдать гражданские законы, любить ближнего.
Есть и "недостатки" - каждый член организации должен проповедовать - так у них выражается служение Богу (на мой взгляд, куда более логично чем у тех же православных), кроме того не совсем понятный мне отказ от переливания крови, который постоянно служит им камнем преткновения. Это вроде как обосновывается одной единственной цитатой из "Исхода" о святости крови и недопустимости ее употребления, но распространить это правило и на переливание - до этого даже иудейские законники не додумались. Хотя, вроде бы, уже несколько лет назад они пришли к выводу, что допустимо использовать для таких целей собственную кровь, заранее законсервированную, а также любую плазму. В таком случае, в чем проблема?
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
призывы в этой секте прямо-таки коммунистические... нас такому в школе тоже учили...
Главное никакой индивидуальности, я тут как то пару раз послушала их бредни... больше не хочу.
Я вообще против сект в любом их проявлении.
Что разумного можно услышать в православных или католических проповедях?

Я тоже, но думаю "из двух зол, выбирай меньшее"...Это вс╦ же лучше, чем сатанисты или нацики какие-нибудь.
К сожалению люди ещ╦ очень нездоровые, подвержены всякого рода суевериям, слепым верам в чудеса, в сверхестественное и т.п. Поэтому думаю, что такие менее злые секты вс╦ же лучше, чем криминальные банды или сборища алкоголиков. ИМХО

Они же зомби самые натуральные все. Странный блеск в глазах и полная неспособность никак мыслить.
best regards..
in hack we trust.

Мне как-то с детства все эти секты, религии и пр., претили... А тут в Германии как-то столкнулся со всякого рода религиозными сектами и был приятно удивл╦н многим хорошим в этих сектах. Сразу оговорюсь, что я никакой секте не принадлежу и в графе <Konfession> пишу всегда <Sonstige>.

Но в этих всяких сектах люди настолько дружные, безвозмездно помогают друг другу при переездах, ремонтах, стрительстве домов и т.п. Встречаются постоянно семьями, с детьми, ходят в походы на природу, вообщем много чего хорошего, одна органная музыка чего стоит.
Мне просто интересно, а какие альтернативы для обьединения людей могут ещ╦ быть? Кружок "Умелые руки" что ли?
А чем были лучше пионерские и комсомольские организации?

Так что у кого какие будут предложения по обьединению людей в более качетсвенные и интересные общества?

Я и футбол считаю фанатизмом и помешательством, и Формулу 1 тоже, а какие альтернативы для народа? Водку глушить?
Т.е. запрет каких-то сект может обернуться ещ╦ более негативными проявлениями, а так вроде вс╦ под контролем, зарегистрированная секта, вс╦ по уставу, есть с кого спросить и к отвественности привлечь. ИМХО

И о детях которые лишены детского счастья.
Т.к. мне эта информация не известна можно поподробней?
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
И о детях которые лишены детского счастья.

Ну и что это такое, "Детское счастье"? Помню в детстве мама заставляла меня за пианино 1 час в день сидеть, а так хотелось на улицу, мяч погонять... Если Вы позволитзе детям делать вс╦, что они хотят и "быть счастливыми", то они через неделю, две загнутся от шоколада и конфет - "сладкий яд". Процесс воспитания основан на похвале и наказании. Так что понятие "Детское счастье" я рассматриваю как вседозволенность и распущенность, трудно прид╦тся таким детям в жизни. ИМХО

А в чем их принципиальное отличие от остальных ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А в чем их принципиальное отличие от остальных ?
От большинства, не от всех, они отличаются нетерпимостью к людям не их веры. Если такие есть среди близких родственников, то они изводят их своими попытками обратить в свою веру, иногда ставят ультиматум:"не буду с тобой (матерью, братом) общаться, если не вступишь в нашу веру". Но самое неприятное, что многие к детям очень жестоко относятся, не разрешают дружить со сверсниками, если их родители не члены их секты, не справляют рождество и даже детские дни рожденья и многое другое. Кроме того у них не поощряется, если женщина хочет получить мало-мальски приличное образование, вообще всякое вольнодумство и критика их доктрины жестоко подавляются внутри секты. Людям, которые хотят выйти из секты устраивают
настоящий психотеррор, не щедя при этом даже детей. О запрете на переливание крови я вообще молчу, это просто преступно. А они этот запрет очень строго блюдут. Вот, если бы я была членом их секты, то моих детишек уже не было бы в живых .
А жизнь ведь такая короткая и очень интересная. Я проповедую атеизм. Чем ходить по выходным в церковь или по сектам, лучше с детьми сходить в парк, зоопарк, сходить погулять, покататься на пони.,ведь выходной дан человеку не для того, что бы он постоянно думал для чего я живу?
Жизнь настолько полна красок, это начинаешь понимать после 40. Сегодня были с приятелями и детьми в маленьком птичьем парке. Видел то скворца , то ли дрозда который насвистывал настоящую песенку. Я был настолько поражен, что обязательно поеду туда еще раз. Мы сами Боги в своей жизни.