Вход на сайт
Завидую Солженицыну
28.03.04 13:36
в ответ Jana33 28.03.04 13:15
Солженицын рискнул и, можно сказать, победил. У нас же такого шанса нет.
Насчет же двух культур - тут есть свои достоинства, также как и недостатки. Главный недостаток - если хочешь сохранить "первую половинку", приходится держаться определенного (относительно узкого) круга, где это приветствуется, а это требует определенных усилий и интеграции в другой культуре.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Насчет же двух культур - тут есть свои достоинства, также как и недостатки. Главный недостаток - если хочешь сохранить "первую половинку", приходится держаться определенного (относительно узкого) круга, где это приветствуется, а это требует определенных усилий и интеграции в другой культуре.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
28.03.04 14:09
в ответ vagant 27.03.04 23:29
для меня среда эта чуждая и с этим я ничего не могу поделать.
Можете и делаете! Вы участвуете на форуме, вносите интересные мысли, косвенно занимаетесь воспитанием подрастающего поколения. Только Вы, как любой хороший человек, не замечаете Вашего вклада и Вашего труда.
Кроме того, Вы еще молодой и укорачивать себе жизнь подобными размышлениями не имеете право. В Вас нуждаются Ваши близкие и это значит, что Вам есть о ком думать и заботиться.
Во вс╦м надо искать хорошее.
Можете и делаете! Вы участвуете на форуме, вносите интересные мысли, косвенно занимаетесь воспитанием подрастающего поколения. Только Вы, как любой хороший человек, не замечаете Вашего вклада и Вашего труда.

Кроме того, Вы еще молодой и укорачивать себе жизнь подобными размышлениями не имеете право. В Вас нуждаются Ваши близкие и это значит, что Вам есть о ком думать и заботиться.
Во вс╦м надо искать хорошее.

28.03.04 14:19
в ответ Anna2003 28.03.04 03:08
В ответ на:Если бы все были такими честными как Вы
А не кажется ли вам, что этой фразой вы обвиняете во лжи тех людей, кому здесь жить хорошо ? То есть, если мне здесь хорошо и я испытываю по этому поводу некоторые положительные эмоции, то я вру и лицемерю?
В ответ на:Корни и крона должны быть вместе , раздели их и оно начнет умирать...
Некорректное сравнение. Точно так же я могу сказать, что рассаду пересаживают и ничего, всё прекрасно растёт, цветёт и плодоносит.
...Кра. - се. та....╘ Че.
28.03.04 14:26
в ответ Anna2003 28.03.04 03:08
Ну, слухи о моей смерти слегка преувеличены. Речь шла о том, что я завидую Солженицыну, не его Нобелевской премии, а тому, что он, находясь в эмиграции, мог позволить себе не соприкасаться с чуждым ему обществом. И только. На этой почве я хотел бы строить дискуссию. Однако, как Вы сами можете увидеть, многие из тех, для кого жизнь в ЕС явлилась, как для щучки речка, накинулись на меня, как с цепи сорвавшиеся. Что ж, это ещё один аргумент для меня, что это общество не моё.

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘

Пока знаю буквы - пишу
28.03.04 14:28
в ответ Участник 28.03.04 01:27
Вот немцы наоборот стараются во время уч╦бы в институте поехать поучиться в другие страны, пообщаться с другими людьми, с другой культурой. И получают от этого удовольствие.
А кто сказал, что немцы это образец для подражания? Им хочется ездить по миру, пусть ездят. Вы мне предлагаете последовать их примеру, но я уже лет двадцать, как вышел из студенческого возраста. Мне ещ╦ в раннем детстве говорили, когда я что-то делал не так и приводил в сво╦ оправдание, что другие тоже так делают: " Если все будут прыгать с девятого этажа, ты тоже будешь прыгать?"
У современного человека, живущего не в условиях шариата или других догм, должно быть сво╦ мнение. У Вас сво╦, у меня тоже. Я не делаю из своей концепции единственно правильную, хотя, как минимум, старше Вас в два раза. Но я не пойму, что Вас толкает учить меня уму разуму? Не нравится мне эта компашка, Вам нравится - хорошо, а мне нет.
А кто сказал, что немцы это образец для подражания? Им хочется ездить по миру, пусть ездят. Вы мне предлагаете последовать их примеру, но я уже лет двадцать, как вышел из студенческого возраста. Мне ещ╦ в раннем детстве говорили, когда я что-то делал не так и приводил в сво╦ оправдание, что другие тоже так делают: " Если все будут прыгать с девятого этажа, ты тоже будешь прыгать?"
У современного человека, живущего не в условиях шариата или других догм, должно быть сво╦ мнение. У Вас сво╦, у меня тоже. Я не делаю из своей концепции единственно правильную, хотя, как минимум, старше Вас в два раза. Но я не пойму, что Вас толкает учить меня уму разуму? Не нравится мне эта компашка, Вам нравится - хорошо, а мне нет.
Пока знаю буквы - пишу
28.03.04 14:32
Прошу прощения, Вагант, но в одной из наших дискуссий выяснилось, что Вы не владеете немецким языком. Так что я не совсем понимаю, каким образом Вы контачите с местным обществом и каким образом вы выяснили, что оно не Ваше. Также мне непонятны Ваши знания местного менталитета, ввиду отсутствий знания местного языка. Или вы - телепат?
Я действительно не владею хорошо немецким языком. Но без малого десять лет существования в этой стране, не могли пройти незаметно. Я вот тут недавно у одного местного европейца спросил, показав ему на экране монитора премьер-министра NRW, кто это? А этот человек, типичный представитель среднего класса, увлекающийся восточной медициной, недоумённо пожал плечами. Я ему говорю, так это же Штaйнбрюк. А он спрашивает: "А кто это?"
У него-то проблем с немецким нет, тут что-то другое.
Я действительно не владею хорошо немецким языком. Но без малого десять лет существования в этой стране, не могли пройти незаметно. Я вот тут недавно у одного местного европейца спросил, показав ему на экране монитора премьер-министра NRW, кто это? А этот человек, типичный представитель среднего класса, увлекающийся восточной медициной, недоумённо пожал плечами. Я ему говорю, так это же Штaйнбрюк. А он спрашивает: "А кто это?"
У него-то проблем с немецким нет, тут что-то другое.
Пока знаю буквы - пишу
28.03.04 14:45
в ответ Leo_lisard 28.03.04 13:54
А ты интегрироваться не пробовал? Я ведь тебе даже работу предлагал! Мое предложение еще в силе. Звони, пиши...
Да в жизни такого не будет, чтобы я интегрировался в это общество. Я же уже сколко раз писал, что кроме лояльности я ничего больше себе позволить не могу по отношению к нему.
Пусть интегрируется молод╦жь из восточных стран, получает технические знания, а потом использует их то в небе над Нью-Йорком, то в Мадриде...
А на тебя я работать вс╦ равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.
Да в жизни такого не будет, чтобы я интегрировался в это общество. Я же уже сколко раз писал, что кроме лояльности я ничего больше себе позволить не могу по отношению к нему.
Пусть интегрируется молод╦жь из восточных стран, получает технические знания, а потом использует их то в небе над Нью-Йорком, то в Мадриде...
А на тебя я работать вс╦ равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.

Пока знаю буквы - пишу
28.03.04 14:47
в ответ Доминник 28.03.04 00:53
Я не понял, ты тему читал? Речь ид╦т о моей зависти к Солженицыну. А ты тут из себя Апостолла Павла корчишшь? Проповедь мне читаешь. Ты меня что, воспитывать будешь?
Веди дискуссию нормально, европеец ты новоявленный, не цепляй мне ярлыки и не лезь в мою жизнь. Ты не работаешь, это твои проблемы, я их здесь не обсуждаю, захочешь - открой тему, поговорим. Научись элементарному форумскому этикету,а потом влезай в дискуссию.
Веди дискуссию нормально, европеец ты новоявленный, не цепляй мне ярлыки и не лезь в мою жизнь. Ты не работаешь, это твои проблемы, я их здесь не обсуждаю, захочешь - открой тему, поговорим. Научись элементарному форумскому этикету,а потом влезай в дискуссию.
Пока знаю буквы - пишу
28.03.04 14:49
в ответ en passant 28.03.04 00:40
Почему же, я ш╦л на контакт с этим миром, даже очень ш╦л. Но постепенно мои хождения привели меня к такой концепции, которая у меня сейчас. Этот мир можно или принимать на его условиях, или не принимать вовсе. Я пытаюсь придерживаться второго.
Ещ╦ раз хочу сказать, что мы все, независимо в какой стране жив╦м, жив╦м в ужасном мире, где обесцененно вс╦: человеческая жизнь, человеческие ценности и т.п. Поэтому мнение большинства это зачастую мнение этого мира.
IMHO
Ещ╦ раз хочу сказать, что мы все, независимо в какой стране жив╦м, жив╦м в ужасном мире, где обесцененно вс╦: человеческая жизнь, человеческие ценности и т.п. Поэтому мнение большинства это зачастую мнение этого мира.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу