Login
"Другая" Германия и этнические немцы
11.06.10 00:18
ага, временами меня просто колбасит , так и хочется нажратся

знаю что не избавлюсь , ибо нет лечения , "нам осталось уколотся и упасть на дно колодца,и там пропасть на дне колодца как в бермудах навсегда "(С)
И цель скорее всего не пытатся успокоить душу и изгнать демонов , а скорее разобратся с тем это у меня одного такие заскоки или НОРМА для бывших тевтонов
именно ...мечтать с двенадцатилетнего возраста , что настанет это прекрастный день, и приедем в распрекрасную Родину ,....а тут такой облом ...посмотрел ,пошупал ...не то , совсем не то о чем думалось
ну тут скорее не "лиса и виноград" по той простой причине , что виноград у лисы был материальный , под носом можно сказать и в зоне досягаемости , мой же виноград невозможно достать никаким макаром и ни за какие деньги ...
Спасибо за Совет Шлосс
молодца
но Вы имеете в виду переезд в Ерманию ??
конечно могу , причем легко и непринужденно, года два назад , когда меня прихватило позвонил в посольство и они сказали что даже сами на меня бумаги заполнят
...ну и кем я там в Германии буду ?? хорошо что не "русским" ,а даже американцем , но все равно то старой,доброй Германии уже нет
им немцы "заграничные" не нужны им
нужны только новые рабы , да деньги ...евроцент покажи да во все места расцелуют .... У меня кстати брат меньшой намылился в Германию, говорит все не могу больше ...хочу назад
ну пусть поедет пообшается с этими бюрократами , надеюсь они ему охоту надолго отобьют 
не было бы однозначо
у детей хохдойч вообше родной - на английском говорят с немецким акцентом

in Antwort Schloss 10.06.10 23:35
В ответ на:
Я так понимаю, дружищще... по совокупности Ваших сообщений... шо Вас грызёт какой-то червячек изнутри... но Вы хотите с нашей помощью от него избавиться...
Я так понимаю, дружищще... по совокупности Ваших сообщений... шо Вас грызёт какой-то червячек изнутри... но Вы хотите с нашей помощью от него избавиться...
ага, временами меня просто колбасит , так и хочется нажратся

И цель скорее всего не пытатся успокоить душу и изгнать демонов , а скорее разобратся с тем это у меня одного такие заскоки или НОРМА для бывших тевтонов

В ответ на:
Германия притягивает Вас как магнит... можно даже предположить, что эта цель, присоединиться к тевтонам где-то даже вылилась в смысл жизни... не сложилось...
Германия притягивает Вас как магнит... можно даже предположить, что эта цель, присоединиться к тевтонам где-то даже вылилась в смысл жизни... не сложилось...
именно ...мечтать с двенадцатилетнего возраста , что настанет это прекрастный день, и приедем в распрекрасную Родину ,....а тут такой облом ...посмотрел ,пошупал ...не то , совсем не то о чем думалось

В ответ на:
Теперь Вы пытаетесь изгнать этого беса из собственного разума.. я бы сказал, души... навроде "лиса и виноград"... собирая всякий там негатив об стране, которую Вы, видимо, искренне считаете фатерландом, чтобы успокоить наконец душу...
Теперь Вы пытаетесь изгнать этого беса из собственного разума.. я бы сказал, души... навроде "лиса и виноград"... собирая всякий там негатив об стране, которую Вы, видимо, искренне считаете фатерландом, чтобы успокоить наконец душу...
ну тут скорее не "лиса и виноград" по той простой причине , что виноград у лисы был материальный , под носом можно сказать и в зоне досягаемости , мой же виноград невозможно достать никаким макаром и ни за какие деньги ...
В ответ
на:
Как я бы поступил... если оно так жжет изнутри - нада решаться и использовать любую возможность воплотить это дело в реальность, пока еще есть силы... но при этом, сами понимаете, нужно быть готовым начать всё с нуля...
Как я бы поступил... если оно так жжет изнутри - нада решаться и использовать любую возможность воплотить это дело в реальность, пока еще есть силы... но при этом, сами понимаете, нужно быть готовым начать всё с нуля...
Спасибо за Совет Шлосс

В ответ на:
Проблемы переселенцев есть, но это проблемы КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМНЫХ переселенцев... мне кажется Вам это не грозит... Вы будете себя чувствовать как рыба в воде... а щас, наверно, как рыба выброшенная на берег... чужой берег...
Проблемы переселенцев есть, но это проблемы КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМНЫХ переселенцев... мне кажется Вам это не грозит... Вы будете себя чувствовать как рыба в воде... а щас, наверно, как рыба выброшенная на берег... чужой берег...
не было бы однозначо

В ответ на:
Кароче, свободы всё равно нет... нет, но есть покой и воля...
Кароче, свободы всё равно нет... нет, но есть покой и воля...

11.06.10 00:39
значит это только у меня такая напасть, ну у еше наверное пару сотен

in Antwort Soul-zr 10.06.10 23:40
В ответ на:
Это Ваше мнение и Вы имеете на него право, но мне кажется, что это мнение далеко не всех этнических немцев...
Это Ваше мнение и Вы имеете на него право, но мне кажется, что это мнение далеко не всех этнических немцев...
значит это только у меня такая напасть, ну у еше наверное пару сотен

11.06.10 01:02
вот какр раз "еше" и пугает
Gute Nacht

in Antwort Ost-Kasachstaner 11.06.10 00:03
В ответ на:
Просто хотел сказать, что мне удаётся ещё в Германии петь народные песни. С пожилыми людьми, по крайней мере.
Просто хотел сказать, что мне удаётся ещё в Германии петь народные песни. С пожилыми людьми, по крайней мере.
вот какр раз "еше" и пугает

В ответ на:
Gute Nacht
Waldemar, der Musiker!
Gute Nacht
Waldemar, der Musiker!
Gute Nacht

11.06.10 01:05
Дык, машины времени, шобы откатиться в последнее нормальное состояние бетриебсистемы тоже нет... и не предвидится... а доунгрейд так просто невозможен... по определению...
По большому счету, фон щас везде одинаковый... по крайней мере, в приличных странах... Собираем до кучи все плюсы и минусы и анализируем вычтенную разницу... стоит оно того, или таки нет... типа, как тов. Крузо - листочек на две части и вперёд... даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...
in Antwort Zingelschuher 11.06.10 00:18
В ответ на:
но все равно то старой,доброй Германии уже нет
но все равно то старой,доброй Германии уже нет
Дык, машины времени, шобы откатиться в последнее нормальное состояние бетриебсистемы тоже нет... и не предвидится... а доунгрейд так просто невозможен... по определению...

По большому счету, фон щас везде одинаковый... по крайней мере, в приличных странах... Собираем до кучи все плюсы и минусы и анализируем вычтенную разницу... стоит оно того, или таки нет... типа, как тов. Крузо - листочек на две части и вперёд... даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...

11.06.10 01:12
абсолютно
т.е. то чего нам не хватает в Германии уже нет и не предвидится, в Австрии еше есть
но там "колбаса" намного тоньше чем здесь
...вообсчем я наверное отрину материальные блага и все такие
смоюсь отсюда
сперва брата зашлю и когда он там все обустроет тада переберусь
да Австрия как то и породнее будет
in Antwort Schloss 11.06.10 01:05, Zuletzt geändert 11.06.10 01:14 (Zingelschuher)
В ответ на:

11.06.10 11:23
Выбор всегда есть. Для Крузо (кстати правильное написание - Кройцнер, тоже из "наших"
) - дальше барахтаться или пойти с веревочкой к ближайшему дереву...
in Antwort Schloss 11.06.10 01:05
В ответ на:
даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...
даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...
Выбор всегда есть. Для Крузо (кстати правильное написание - Кройцнер, тоже из "наших"

11.06.10 11:25
И на порядок побюрократистей Германии... Один "Össi" в жилетку плакался...
in Antwort Zingelschuher 11.06.10 01:12
В ответ на:
11.06.10 13:52
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты. И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
Видимо корни этого сркыты в эмиграции пра-пра-родственников из Германии и эта эммиграция наполненна духом свободы и независимости.
in Antwort Zingelschuher 08.06.10 16:47
В ответ на:
линчно до меня то я обожаю слушать волжский диалект и никогда бы в жизни не променял его на безликий хохдойч
линчно до меня то я обожаю слушать волжский диалект и никогда бы в жизни не променял его на безликий хохдойч
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты. И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
Видимо корни этого сркыты в эмиграции пра-пра-родственников из Германии и эта эммиграция наполненна духом свободы и независимости.
Never give up, it's such a wonderfull life.
11.06.10 14:06
Хм.. интересно.. в черноморские немцы не из Германии приехали, что ли?
in Antwort ДенисH 11.06.10 13:52
В ответ на:
Хм.. интересно.. в черноморские немцы не из Германии приехали, что ли?

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
11.06.10 14:20
in Antwort Soul-zr 11.06.10 14:06
Не только из Германии, но в основном те же швабы! Но они на нас Причерноморских смотрели всегда немного свысока - они то раньше приехали! Соответственно у них раньше появились промышленные предприятия, средние, а затем и высшие учебные заведения. Даже советская власть потом разрешила свою республику основать. Что бы потом удобней выселять было! А у нас только национальные районы. Правда по части учебных заведений, потм и у нс немало было.
11.06.10 14:32
in Antwort Извар 11.06.10 14:20
Разве они раньше приехали???
...
По-моему, Причерноморье начали заселять в 1780 году, примерно... А Поволжье?

По-моему, Причерноморье начали заселять в 1780 году, примерно... А Поволжье?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
11.06.10 14:38
Так вот в чем дело, оказывается..)
А я все думаю, что же так у нас две бабульки - поволжские немки- "цены себе сложить не могут" у нас в Видергебурте..) а это наследственное..) тогда все понятно))
Ну.. у нас большинство Причерноморских швабов в городе сейчас. Так что дискриминации не ощущается
А если учитывать, что вообще немцев в городе не более 30 чел (остальные - члены семей и сочувствующие Германии), то дискриминация не возможна в среде немцев вообще)
А я все думаю, что же так у нас две бабульки - поволжские немки- "цены себе сложить не могут" у нас в Видергебурте..) а это наследственное..) тогда все понятно))
Ну.. у нас большинство Причерноморских швабов в городе сейчас. Так что дискриминации не ощущается

11.06.10 14:40
in Antwort Soul-zr 11.06.10 14:32
Дорогая Soul-Zr,
Ну ведь это понятно, что немцы когда приехали из Германии. Я не об этом, а о том что именно наших в том числе и тех кто сейчас в Германии родственников заставило покинуть ту самую родину и основывать новые поселения.
Например родственники мне говорили что Швабы и поволжцы националистичны. А ведь на пвоволжье не только швабы жили и почему гесенскйи или другие диалекты постепенно вытеснялись швабским, это ведь тоже весьма значительный вопрос.
Швабы - деспотировали?
И потом переселение немцев началось во времена Екатерины так?
А ведь до Екатерины, уже существвовали поселения немцев и в России и на Украине и в Казахстане.
Например алматинцы до сих пор могут любоваца основанной 300 лет назад рощей Баумана.
Ну ведь это понятно, что немцы когда приехали из Германии. Я не об этом, а о том что именно наших в том числе и тех кто сейчас в Германии родственников заставило покинуть ту самую родину и основывать новые поселения.
Например родственники мне говорили что Швабы и поволжцы националистичны. А ведь на пвоволжье не только швабы жили и почему гесенскйи или другие диалекты постепенно вытеснялись швабским, это ведь тоже весьма значительный вопрос.
Швабы - деспотировали?
И потом переселение немцев началось во времена Екатерины так?
А ведь до Екатерины, уже существвовали поселения немцев и в России и на Украине и в Казахстане.
Например алматинцы до сих пор могут любоваца основанной 300 лет назад рощей Баумана.
11.06.10 15:06
in Antwort ДенисH 11.06.10 14:40
Здесь говорят о массовом переселении, а оно началось только после Указа Екатерины. Павлом было приостановлено и возобновлено Указом Александра Павловича. А немцы в России были ещё при Иване грозном.
11.06.10 15:34
in Antwort Soul-zr 11.06.10 14:38, Zuletzt geändert 11.06.10 15:35 (Ost-Kasachstaner)
Meine Mutter hat mir einige Witze erzählt, die ungefähr so begonnen haben.
"Ein Schwabe fragt einen Deutschen: ..." oder "Kommt ein Schwabe zu einem Deutschen und fragt ihn: ..."
Gemeint wurden die in der Ukraine lebenden deutschen Kolonisten.
Alle andere Kolonisten, außer den Schwaben, wurden verallgemeinert (pauschal) als Deutsche bezeichnet.
Also, Schwaben waren etwas besonderes, wenigstens in diesen Witzen .
(Die Witze selbst habe ich,leider, schon vergessen, nur Anfang war bewundernswert.)
"Ein Schwabe fragt einen Deutschen: ..." oder "Kommt ein Schwabe zu einem Deutschen und fragt ihn: ..."
Gemeint wurden die in der Ukraine lebenden deutschen Kolonisten.

Also, Schwaben waren etwas besonderes, wenigstens in diesen Witzen .
(Die Witze selbst habe ich,leider, schon vergessen, nur Anfang war bewundernswert.)
11.06.10 15:34
А если вообще глубоко посмотреть, то большое ли отличие немцев от русских, чехов от англичан? И не даром ли европа объединяется? В чем разность всей европеидной рассы от других? И нафига нам все эти переселения?
И сразу вспомнаю ответ о "колбасе"
И похоже этот ответ самый правильный.
in Antwort Извар 11.06.10 15:06
В ответ на:
А немцы в России
А немцы в России
А если вообще глубоко посмотреть, то большое ли отличие немцев от русских, чехов от англичан? И не даром ли европа объединяется? В чем разность всей европеидной рассы от других? И нафига нам все эти переселения?
И сразу вспомнаю ответ о "колбасе"
И похоже этот ответ самый правильный.
11.06.10 15:39
in Antwort Ost-Kasachstaner 11.06.10 15:34
Восточно-Казахстанец, привет земляк.
Так твои пра-родственники Швабы что-ли? Не понятно чето.
Так твои пра-родственники Швабы что-ли? Не понятно чето.
11.06.10 17:08
в Австрии и Баварии, что кстати и есть часть Австрии
еше осталися тевтонский дух - например все национальные прибамбасы от шляп с пЁрьями до дирндлов нахожу только в этих раёнах, то ли традиции развиты , то ли бизнез
И в австрии хоть и забюрократизированна , но отношение какое то другое , человеческое что ли ..даже на мой вопрос о том как получить австийское гражданство не теряя теперешнего , бюрократ в посольстве сказал что двойное гразданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ законом ,но ."..можете не волноватся,..мы что нибудь для Вас придумаем" 

вообсчем все свелось к выражению "..главное что бы человек был хороший" ...а вот он немецких бюрократов я в жизни не слышал ничего подобного ..нужна бумажка "в соответствии с параграфом 1Е234р34Ю-бис" все ! хоть убейся вынь да полож
in Antwort Quinbus Flestrin 11.06.10 11:25
В ответ на:
в Австрии и Баварии, что кстати и есть часть Австрии

вообсчем все свелось к выражению "..главное что бы человек был хороший" ...а вот он немецких бюрократов я в жизни не слышал ничего подобного ..нужна бумажка "в соответствии с параграфом 1Е234р34Ю-бис" все ! хоть убейся вынь да полож

11.06.10 17:22
мну не поволжский, гораздо хуже , ну или лучше ...смотря как смотреть
теша поволжская швабка диалект аж заслушаешся вот и хожу на блины да послушать
ну враки , как это тяжело ужится ?? С РД вообше отношения интересные то жалко ,за то что натерпелись больше других ,но с другой стороны сами заслужили
тоже все какое то двоякое
in Antwort ДенисH 11.06.10 13:52
В ответ на:
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты.
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты.
мну не поволжский, гораздо хуже , ну или лучше ...смотря как смотреть

В ответ на:
И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
ну враки , как это тяжело ужится ?? С РД вообше отношения интересные то жалко ,за то что натерпелись больше других ,но с другой стороны сами заслужили

11.06.10 17:28
да помоему самые трыднопереваривыемы, лично для меня , это сибирские РД - млин разговор начинается "а вот у меня в Сибири...омы каки, сибирские"
В ответ на:
Но они на нас Причерноморских смотрели всегда немного свысока - они то раньше приехали!
Но они на нас Причерноморских смотрели всегда немного свысока - они то раньше приехали!
да помоему самые трыднопереваривыемы, лично для меня , это сибирские РД - млин разговор начинается "а вот у меня в Сибири...омы каки, сибирские"