Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Zingelschuher посетитель11.06.10 00:18
11.06.10 00:18 
в ответ Schloss 10.06.10 23:35
В ответ на:
Я так понимаю, дружищще... по совокупности Ваших сообщений... шо Вас грызёт какой-то червячек изнутри... но Вы хотите с нашей помощью от него избавиться...

ага, временами меня просто колбасит , так и хочется нажратся знаю что не избавлюсь , ибо нет лечения , "нам осталось уколотся и упасть на дно колодца,и там пропасть на дне колодца как в бермудах навсегда "(С)
И цель скорее всего не пытатся успокоить душу и изгнать демонов , а скорее разобратся с тем это у меня одного такие заскоки или НОРМА для бывших тевтонов
В ответ на:
Германия притягивает Вас как магнит... можно даже предположить, что эта цель, присоединиться к тевтонам где-то даже вылилась в смысл жизни... не сложилось...

именно ...мечтать с двенадцатилетнего возраста , что настанет это прекрастный день, и приедем в распрекрасную Родину ,....а тут такой облом ...посмотрел ,пошупал ...не то , совсем не то о чем думалось
В ответ на:
Теперь Вы пытаетесь изгнать этого беса из собственного разума.. я бы сказал, души... навроде "лиса и виноград"... собирая всякий там негатив об стране, которую Вы, видимо, искренне считаете фатерландом, чтобы успокоить наконец душу...

ну тут скорее не "лиса и виноград" по той простой причине , что виноград у лисы был материальный , под носом можно сказать и в зоне досягаемости , мой же виноград невозможно достать никаким макаром и ни за какие деньги ...
В ответ на:
Как я бы поступил... если оно так жжет изнутри - нада решаться и использовать любую возможность воплотить это дело в реальность, пока еще есть силы... но при этом, сами понимаете, нужно быть готовым начать всё с нуля...

Спасибо за Совет Шлосс молодца но Вы имеете в виду переезд в Ерманию ?? конечно могу , причем легко и непринужденно, года два назад , когда меня прихватило позвонил в посольство и они сказали что даже сами на меня бумаги заполнят ...ну и кем я там в Германии буду ?? хорошо что не "русским" ,а даже американцем , но все равно то старой,доброй Германии уже нет им немцы "заграничные" не нужны им нужны только новые рабы , да деньги ...евроцент покажи да во все места расцелуют .... У меня кстати брат меньшой намылился в Германию, говорит все не могу больше ...хочу назад ну пусть поедет пообшается с этими бюрократами , надеюсь они ему охоту надолго отобьют
В ответ на:
Проблемы переселенцев есть, но это проблемы КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМНЫХ переселенцев... мне кажется Вам это не грозит... Вы будете себя чувствовать как рыба в воде... а щас, наверно, как рыба выброшенная на берег... чужой берег...

не было бы однозначо у детей хохдойч вообше родной - на английском говорят с немецким акцентом
В ответ на:
Кароче, свободы всё равно нет... нет, но есть покой и воля...

Zingelschuher посетитель11.06.10 00:39
11.06.10 00:39 
в ответ Soul-zr 10.06.10 23:40
В ответ на:
Это Ваше мнение и Вы имеете на него право, но мне кажется, что это мнение далеко не всех этнических немцев...

значит это только у меня такая напасть, ну у еше наверное пару сотен
Zingelschuher посетитель11.06.10 01:02
11.06.10 01:02 
в ответ Ost-Kasachstaner 11.06.10 00:03
В ответ на:
Просто хотел сказать, что мне удаётся ещё в Германии петь народные песни. С пожилыми людьми, по крайней мере.

вот какр раз "еше" и пугает
В ответ на:
Gute Nacht
Waldemar, der Musiker!

Gute Nacht
  Schloss патриот11.06.10 01:05
11.06.10 01:05 
в ответ Zingelschuher 11.06.10 00:18
В ответ на:
но все равно то старой,доброй Германии уже нет

Дык, машины времени, шобы откатиться в последнее нормальное состояние бетриебсистемы тоже нет... и не предвидится... а доунгрейд так просто невозможен... по определению...
По большому счету, фон щас везде одинаковый... по крайней мере, в приличных странах... Собираем до кучи все плюсы и минусы и анализируем вычтенную разницу... стоит оно того, или таки нет... типа, как тов. Крузо - листочек на две части и вперёд... даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...
Zingelschuher посетитель11.06.10 01:12
11.06.10 01:12 
в ответ Schloss 11.06.10 01:05, Последний раз изменено 11.06.10 01:14 (Zingelschuher)
В ответ на:
Дык, машины времени, шобы откатиться в последнее нормальное состояние бетриебсистемы тоже нет... и не предвидится... а доунгрейд так просто невозможен... по определению...
По большому счету, фон щас везде одинаковый... по крайней мере, в приличных странах... Собираем до кучи все плюсы и минусы и анализируем вычтенную разницу... стоит оно того, или таки нет... типа, как тов. Крузо - листочек на две части и вперёд... даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...

абсолютно т.е. то чего нам не хватает в Германии уже нет и не предвидится, в Австрии еше есть но там "колбаса" намного тоньше чем здесь ...вообсчем я наверное отрину материальные блага и все такие смоюсь отсюда сперва брата зашлю и когда он там все обустроет тада переберусь да Австрия как то и породнее будет
Quinbus Flestrin знакомое лицо11.06.10 11:23
Quinbus Flestrin
11.06.10 11:23 
в ответ Schloss 11.06.10 01:05
В ответ на:
даже фортайль серьёзный перед Крузо - он не имел выбора... то есть вообще...

Выбор всегда есть. Для Крузо (кстати правильное написание - Кройцнер, тоже из "наших" ) - дальше барахтаться или пойти с веревочкой к ближайшему дереву...
Quinbus Flestrin знакомое лицо11.06.10 11:25
Quinbus Flestrin
11.06.10 11:25 
в ответ Zingelschuher 11.06.10 01:12
В ответ на:
да Австрия как то и породнее будет

И на порядок побюрократистей Германии... Один "Össi" в жилетку плакался...
ДенисH посетитель11.06.10 13:52
11.06.10 13:52 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 16:47
В ответ на:
линчно до меня то я обожаю слушать волжский диалект и никогда бы в жизни не променял его на безликий хохдойч

Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты. И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
Видимо корни этого сркыты в эмиграции пра-пра-родственников из Германии и эта эммиграция наполненна духом свободы и независимости.
Never give up, it's such a wonderfull life.
Soul-zr местный житель11.06.10 14:06
Soul-zr
11.06.10 14:06 
в ответ ДенисH 11.06.10 13:52

В ответ на:
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты. И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.
Видимо корни этого сркыты в эмиграции пра-пра-родственников из Германии и эта эммиграция наполненна духом свободы и независимости.

Хм.. интересно.. в черноморские немцы не из Германии приехали, что ли?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Извар коренной житель11.06.10 14:20
Извар
11.06.10 14:20 
в ответ Soul-zr 11.06.10 14:06
Не только из Германии, но в основном те же швабы! Но они на нас Причерноморских смотрели всегда немного свысока - они то раньше приехали! Соответственно у них раньше появились промышленные предприятия, средние, а затем и высшие учебные заведения. Даже советская власть потом разрешила свою республику основать. Что бы потом удобней выселять было! А у нас только национальные районы. Правда по части учебных заведений, потм и у нс немало было.
Soul-zr местный житель11.06.10 14:32
Soul-zr
11.06.10 14:32 
в ответ Извар 11.06.10 14:20
Разве они раньше приехали???...
По-моему, Причерноморье начали заселять в 1780 году, примерно... А Поволжье?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Soul-zr местный житель11.06.10 14:38
Soul-zr
11.06.10 14:38 
Так вот в чем дело, оказывается..)
А я все думаю, что же так у нас две бабульки - поволжские немки- "цены себе сложить не могут" у нас в Видергебурте..) а это наследственное..) тогда все понятно))
Ну.. у нас большинство Причерноморских швабов в городе сейчас. Так что дискриминации не ощущается А если учитывать, что вообще немцев в городе не более 30 чел (остальные - члены семей и сочувствующие Германии), то дискриминация не возможна в среде немцев вообще)
ДенисH посетитель11.06.10 14:40
11.06.10 14:40 
в ответ Soul-zr 11.06.10 14:32
Дорогая Soul-Zr,
Ну ведь это понятно, что немцы когда приехали из Германии. Я не об этом, а о том что именно наших в том числе и тех кто сейчас в Германии родственников заставило покинуть ту самую родину и основывать новые поселения.
Например родственники мне говорили что Швабы и поволжцы националистичны. А ведь на пвоволжье не только швабы жили и почему гесенскйи или другие диалекты постепенно вытеснялись швабским, это ведь тоже весьма значительный вопрос.
Швабы - деспотировали?
И потом переселение немцев началось во времена Екатерины так?
А ведь до Екатерины, уже существвовали поселения немцев и в России и на Украине и в Казахстане.
Например алматинцы до сих пор могут любоваца основанной 300 лет назад рощей Баумана.
Извар коренной житель11.06.10 15:06
Извар
11.06.10 15:06 
в ответ ДенисH 11.06.10 14:40
Здесь говорят о массовом переселении, а оно началось только после Указа Екатерины. Павлом было приостановлено и возобновлено Указом Александра Павловича. А немцы в России были ещё при Иване грозном.
  Ost-Kasachstaner гость11.06.10 15:34
Ost-Kasachstaner
11.06.10 15:34 
в ответ Soul-zr 11.06.10 14:38, Последний раз изменено 11.06.10 15:35 (Ost-Kasachstaner)
Meine Mutter hat mir einige Witze erzählt, die ungefähr so begonnen haben.
"Ein Schwabe fragt einen Deutschen: ..." oder "Kommt ein Schwabe zu einem Deutschen und fragt ihn: ..."
Gemeint wurden die in der Ukraine lebenden deutschen Kolonisten. Alle andere Kolonisten, außer den Schwaben, wurden verallgemeinert (pauschal) als Deutsche bezeichnet.
Also, Schwaben waren etwas besonderes, wenigstens in diesen Witzen .
(Die Witze selbst habe ich,leider, schon vergessen, nur Anfang war bewundernswert.)
ДенисH посетитель11.06.10 15:34
11.06.10 15:34 
в ответ Извар 11.06.10 15:06
В ответ на:
А немцы в России

А если вообще глубоко посмотреть, то большое ли отличие немцев от русских, чехов от англичан? И не даром ли европа объединяется? В чем разность всей европеидной рассы от других? И нафига нам все эти переселения?
И сразу вспомнаю ответ о "колбасе"
И похоже этот ответ самый правильный.
ДенисH посетитель11.06.10 15:39
11.06.10 15:39 
в ответ Ost-Kasachstaner 11.06.10 15:34
Восточно-Казахстанец, привет земляк.
Так твои пра-родственники Швабы что-ли? Не понятно чето.
Zingelschuher посетитель11.06.10 17:08
11.06.10 17:08 
в ответ Quinbus Flestrin 11.06.10 11:25
В ответ на:

И на порядок побюрократистей Германии... Один "Össi" в жилетку плакался...

в Австрии и Баварии, что кстати и есть часть Австрии еше осталися тевтонский дух - например все национальные прибамбасы от шляп с пЁрьями до дирндлов нахожу только в этих раёнах, то ли традиции развиты , то ли бизнез И в австрии хоть и забюрократизированна , но отношение какое то другое , человеческое что ли ..даже на мой вопрос о том как получить австийское гражданство не теряя теперешнего , бюрократ в посольстве сказал что двойное гразданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ законом ,но ."..можете не волноватся,..мы что нибудь для Вас придумаем"
вообсчем все свелось к выражению "..главное что бы человек был хороший" ...а вот он немецких бюрократов я в жизни не слышал ничего подобного ..нужна бумажка "в соответствии с параграфом 1Е234р34Ю-бис" все ! хоть убейся вынь да полож
Zingelschuher посетитель11.06.10 17:22
11.06.10 17:22 
в ответ ДенисH 11.06.10 13:52
В ответ на:
Значит мне не зря родственники говорили, что немцы поволжья самые, что ни на еть националисты.

мну не поволжский, гораздо хуже , ну или лучше ...смотря как смотреть теша поволжская швабка диалект аж заслушаешся вот и хожу на блины да послушать
В ответ на:
И что с поволжскими немцами довольно трудно уживаться.

ну враки , как это тяжело ужится ?? С РД вообше отношения интересные то жалко ,за то что натерпелись больше других ,но с другой стороны сами заслужили тоже все какое то двоякое
Zingelschuher посетитель11.06.10 17:28
11.06.10 17:28 
В ответ на:
Но они на нас Причерноморских смотрели всегда немного свысока - они то раньше приехали!

да помоему самые трыднопереваривыемы, лично для меня , это сибирские РД - млин разговор начинается "а вот у меня в Сибири...омы каки, сибирские"
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все