Завидую Солженицыну
Я и не отрицаю весь негатив, который был у нас, я и сам там был ноль без палочки.
Но было много хорошего, ничего похожего на это здесь у меня не будет, не потому что страна плохая, я этого не говорил, потому что для меня среда эта чуждая и с этим я ничего не могу поделать.

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
В ответ на:Вы что не поняли простой вещи... о том что здесь всё другое... и это не равно определению - "плохое".
Всё так. Только Вагант преподносит это с негативом. Ведь он же не сказал, да, здесь всё другое, хорошее, но... не для меня. Слово "хорошее" - он опустил.
В ответ на:Если сосед живёт на другом чем Вы этаже, так это не значит, что сосед живёт на "плохом" этаже!
Вы сравниваете несравниваемые вещи. Жизнь(или скорее, отношение к жизни) - не "этаж". Вы бы ещё масло с водой сравнили.
Все люди пытаются загнать себя в какие-то рамки, определив для себя чёрное-белое. И только некоторые преодолевают лень и пытаются заметить красные, синие, зелёные цвета.
Я вполне могу поверить Ваганту, что ему здесь некомфортно. Менталитет
людей здесь иной. Так ведь он даже не хочет попытаться изменить что-то. А ведь ОНО совсем рядом. Вагант, если вы ищете близких по менталитету людей - вам в Израиль. Самое то, честно. как кто-то здесь заметил - одна из республик СНГ.
В ответ на:И про улыбки я согласна с vagant на все 100!
Представляю, как вас и Ваганта тошнило бы в Японии, где все улыбаются и кланяются.
В ответ на:А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...
Дело в том, что улыбка - это такая вещь, что когда улыбаешься кому то, то в ответ тебе обязательно улыбнуться. Это научно доказано. И это стоит в любом учебнике по маркетингу. Поэтому вы
и научились.
Обыкновенная улыбка собеседника(именно эта гримаса, неважно, что человек при этом думает и как к вам относится) - фиксируется в памяти и откладывается в подсознании, тем самым создавая фон для хорошего настроения. По мне - так пусть мне лучше фальшиво(что тоже неверно) улыбаются в магазине, чем хамят.
...Кра. - се. та....╘ Че.
Я далека от того, чтобы считать этот образ жизни единственно верным и никогда бы не назвала образ жизни, к которому привыкли вы, порочным и гадким. Но, если вы сознательно не желаете принимать форму окружающего мира, идти на контакт с ним, то мне не совсем понятно, какую цель вы преследуете, предлагая данную дискуссию?
И сравнение с Солженицыным вам вряд ли поможет найти ответ для себя. Про его ситуацию мне сложно что-то сказать, но вот хорошо помню, как в Германию приехал Лев Копелев с женой, и ее интервью (похожие в чем-то на ваши высказывания) - их ситуацию никак нельзя сравнить с жизнью обычных эмигрантов.

Я могу тебе это говорить, я сейчас тоже без работы и тоже держусь за счет трудящихся но жаловаться на невозможность изоляции от общества и в то же время кормится за счет него, не солидно както...
Впрочем у меня стаж наработанных лет таков, что я так полагаю могу еще с полгода только на свои, ранее вложенные пожить но и то как то крыса гложет, что мол здоровый, умный мужик в интернете висит часами.А в это время ктото пашет на него.
Куда уж большая изоляция!

"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
И вот поэтому, я от души завидую, что Солженицын мог, находясь в эмиграции, позволить себе держаться от чужой культуры и чужого менталитета на расстоянии. Я, увы, не могу.
Прошу прощения, Вагант, но в одной из наших дискуссий выяснилось, что Вы не владеете немецким языком. Так что я не совсем понимаю, каким образом Вы контачите с местным обществом и каким образом вы выяснили, что оно не Ваше. Также мне непонятны Ваши знания местного менталитета, ввиду отсутствий знания местного языка. Или вы - телепат?

Да. Прич╦м даже не одного, а многих.
>Я не нашол, хотя уже и давно сдесь живу.
Это Ваши проблемы.
>Так как сдесь на форумах , так немцы не говорят- Это наверно тыпично Россииская особенност. Они просто вообще, так как сдесь на форумах, не общаються.






Хмм, я тоже вначале не знал немецкого языка и общался с фундаментом. Но не припомню, чтобы что то в немецком обществе не понимал. Что вы конкретно имеете в виду?
Ну я улыбаюсь и при общении с соотечественниками, если они мне симпатичны. А если нет, то не улыбаюсь. И немцы точно так же. И называется это обыкновенная ВЕЖЛИВОСТЬ. И мои русские сверстники точно так же. А человек, который вечно ходит хмурый и при общении не улыбается - никогда не найд╦т друзей. Ни среди местных ни среди своих.
Вот немцы наоборот стараются во время уч╦бы в институте поехать поучиться в другие страны, пообщаться с другими людьми, с другой культурой. И получают от этого удовольствие.
Ещ╦ очень важный момент - изолированность. Мы же там были с многочисленными родственными связями, с друзьями детства, и т.д., везде чувстовали себя как рыба в воде. А тут конечно приходится стесняться акцента, с возрастом и друзей приобрести тяжело, особенно если язык совершенно другой и проблем общих нет...
По американской статистике самый большой процент суицида и шизофрении у эмигрантов с высшим образованием. Причины уже перечислены, стресс, форсированная интеграция в местный социум, постоянная фрустрация от неудач и невостребованности и т.д., и т.п. ...Вообщем все мы там будем...

А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...
Я вот учиться и не собираюсь. Всем подряд улыбаться не нужно. Только тем, кто вам симпатичен. Или если по службе надо или из вежливости - но опять же не всем. Ну а если в России все ходят с кислой физиономией, то ничего хорошего тут нет



Также и мне когда-то приходилось подрабатывать на стройке, мебель таскать, стены красить, приходилось через силу смеяться в ответ на глупые и грубые шутки, проявлять якобы интерес к Формуле 1 или футболу, от которых меня тошнит - весь мир театр.

Но это слишком большая тема, чтобы в одном топике вс╦ описать. Скучная это вещь - возраст. Представь такую картину: такая солнечная цветущая поляна и по ней бегает вислоухий и долговязый щеночек. Ему вс╦ так интересно, каждая букашка, каждая бабочка, каждый цветочек, вс╦ такое яркое, новое, он носится как неугомонный и счастлив. Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
