Deutsch

Самоидентификация

1124  1 2 3 4 5 6 все
Crea знакомое лицо11.06.02 16:48
Crea
11.06.02 16:48 
в ответ Khimik 11.06.02 14:42
"Насчет турка, родившегося и выросшего в Германии, - хороший пример."
Еще один хороший (?) пример насчет турка.
Случай, рассказанный депутатом Бундестага Отземиром, произошедший с ним в поезде, в вагоне первого класса. Сидящая рядом пожилая дама стала у него спрашивать, кто он по национальности: перс? афганец?
На эти вопросы он ответил, что он - гражданин ФРГ (и имеющий, естественно паспорт ФРГ). Дама данным ответом не удовлетворилась, и когда услышала наконец, что он является гражданином ФРГ турецкого происхождения, сказала, что немецкий паспорт-то иметь не проблема, но турок - всегда останется турком. Далее пошли ее рассуждения, что сегодня в Германии невозможно ездить даже в первом классе, и там полно иностранцев, и что она всю жить тяжело работала, и до и после войны, а теперь сюда приезжают на готовое и т.д., что по теме не суть важно.
Внутренняя самоидентификация может осуществляться как угодно, в том или ином направлении, но свободным от восприятия твоей личности чужой средой этот процесс быть не может.
Sunstone завсегдатай11.06.02 17:26
Sunstone
11.06.02 17:26 
в ответ Dresdner 11.06.02 14:36
Насчет безродных космополитов: шуточку советских времен вспомнила.
За одним столом находятся шесть космополитов. А под столом - двенадцать колен Израилевых.
Просьба не считать наездом. Так, к слову пришлось
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
vagant местный житель11.06.02 18:18
11.06.02 18:18 
в ответ Dresdner 11.06.02 13:58
Недавно видел на н-тв Питера Устинова, представленного как "Велтбуергер унд Мултинатионал". Публика реагировала вполне адекватно.
Есть редкие исключения,когда многие страны мечтали бы,чтобы определ╦нные люди считали их своими,а если они остаются космополитами,то им это прощается,за заслуги.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель11.06.02 18:19
11.06.02 18:19 
в ответ Khimik 11.06.02 14:25
Ну и логика у Вас, чего стыдиться-то?
Я и не стыжусь никого,тем более,что в городе,в котором я живу есть даже местные немцы.Я для себя эту проблему решил один раз: или я интегрируюсь настолько,что родная мама не узнает или я сделаю это насколько получится,но останусь носителем русской культуры.А так как,первое для меня физически невозможно,то осталось второе.Что иногда шокирует,так это соотечественники,которые почему-то испуганно смотрсят на тебя,когда разговариваешь по мобильнику или так с кем-нибудь с такой же интонацией,как и все вокруг,но на русском.Очевидно,это те,кто к несчастью так и не смог выбрать ни один из вариантов,точнее,первый вариант им так же не светит как и мне,а на второй у них смелости что ли не хватило; вот и мучают сами себя.
Пока знаю буквы - пишу
Khimik постоялец11.06.02 18:19
Khimik
11.06.02 18:19 
в ответ Crea 11.06.02 16:48
Ну, это, скорее всего, реакция не на турок как таковых, а на то, что многие приехавшие садятся на социал и не работают. Я тоже, когда вижу свой Vergütungsmitteilung, об этом иногда задумываюсь
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Sunstone завсегдатай11.06.02 18:24
Sunstone
11.06.02 18:24 
в ответ Кэт 10.06.02 20:06
Можно испытывать гораздо более сильное чувство общности с китайцем, общась с ним на ломаном английском, чем с Васькой-сантехником из соседнего подъезда.
Насчет ломаного английского я бы поспорила Все-таки для достижения взаимопонимания необходимо хотя бы беглое владение языком обеих сторон. А желательно в совершенстве. А еще лучше - самому китайским владеть (сложно, конечно), тогда можно говорить и чувстве общности.
Все сугубо ИМХО, конечно.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
vagant местный житель11.06.02 18:30
11.06.02 18:30 
в ответ Кэт 11.06.02 15:31
Человек, имеющий российский паспорт и платящий налоги немецкому государству, должен испытывать невероятные муки совести.
А если этот же человек с таким же паспортом получает от чужого государства пособие на безбедное существование,то от этих мук он должен залезть в петлю

Пока знаю буквы - пишу
Khimik постоялец11.06.02 18:35
Khimik
11.06.02 18:35 
в ответ vagant 11.06.02 18:30

vagant местный житель11.06.02 18:36
11.06.02 18:36 
в ответ Crea 11.06.02 16:48
Точно,этот Отземир в одном из интервью рассказывал,что как-то раз он,вернувшись из зарубежной поездки,услышал в аэропорту от немецкого пограничника вопрос:"Как долго Вы собираетесь пробыть в Германии?"
Пока знаю буквы - пишу
Viktorg77 постоялец11.06.02 19:18
Viktorg77
11.06.02 19:18 
в ответ bela 11.06.02 12:43
Бела, читай, пожалуйста, внимательно те сообщения, на которые ссылаешся. КИМ писал:
Да ты родился в той стране и будешь Русским...
Вот я и спрашиваю: при ч╦м здесь Русский? То бишь нация? Я страшно обрадовался бы успеху белорусов в футболе (чертовски люблю "Песняров") - я уже белорус? Мне ну очень нравится игра Оуэна, и я болею за Англию - я уже англичанин? Абсолютно искренне уважая теперешнюю Германию и болея за не╦ - я уже немец? А за кого больше болею - так это по разному...
Вот я и спрашиваю: при ч╦м тут нация, Бела? Ты е╦ видела?
Dresdner Veteran11.06.02 19:26
Dresdner
11.06.02 19:26 
в ответ Max Shakhrai 11.06.02 15:22
Что Вы считаете ошибочным в приведенных цитатах?
А что Вы считаете ошибочным в "Незнайке на Луне"? Все это - сплошной опус с претензией на философствование. Одухотворять государство... Били, били библейские пророки за обожествление идолов, но для некоторых все-равно бестолку.
вообще-то я белый и пушистый
Khimik постоялец11.06.02 20:06
Khimik
11.06.02 20:06 
в ответ vagant 11.06.02 18:19
И я не стыжусь. И по-русски разговариваю, и по-английски. Скорее мне стыдится надо, когда по-немецки разговариваю, плохо я его знаю, в отличие от английского
npoxop спецмедслужба12.06.02 09:27
12.06.02 09:27 
в ответ vagant 11.06.02 18:19
Vagant!
Вы носитель русской культуры для себя самого, или вы е╦ в массы нес╦те? Если второе, - то кто уполномочил? Или миссионерствуете?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
vagant местный житель12.06.02 13:13
12.06.02 13:13 
в ответ Khimik 11.06.02 20:06
Скорее мне стыдится надо, когда по-немецки разговариваю, плохо я его знаю, в отличие от английского
Не надо этого стыдиться.Когда показывают немцких журналистов или каких других,которые говорят по-русски,но очень плохо,то мы в душе вс╦ равно думаем,что молодцы,такой трудный язык,а они что-то могут сказать.Это местному надо стыдиться,если он свой немецкий коверкает и пишет с грубыми ошибками.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель12.06.02 13:18
12.06.02 13:18 
в ответ npoxop 12.06.02 09:27
Вы носитель русской культуры для себя самого, или вы е╦ в массы нес╦те?
Для себя самого.
Пока знаю буквы - пишу
npoxop спецмедслужба12.06.02 17:24
12.06.02 17:24 
в ответ vagant 12.06.02 13:18
Я так и понял!
Сам себя культурным не назов╦шь, так и помр╦шь бескультурным!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
CEKTOP знакомое лицо15.06.02 15:22
CEKTOP
15.06.02 15:22 
в ответ Кэт 11.06.02 14:09
"А как же российские немцы, которые никогда не изучали немецкого языка и жили в советской среде? По-моему, они скорее всего "рациональные" немцы. Хотелось бы, кстати, услышать их мнение. "
Чтож,слушай!Мы- особая нация.Для немцев мы русские.Для русских мы - немцы.Не рыба, не мясо.Приходится часто слышать,что в Германии мы загнили,онемечились.Каждый сам за себя,друзей не помним.Но для немцев мы вс╦-ещ╦ канаки,кочевники,которые ордой держатся.
Сколько себя помню,всегда болел за Германию,спорт или экономика-вс╦ равно.Тайно болел,никому не говоря об этом.
Да сравнись Германия хоть с Польшей по экономике,я вс╦-равно в Германии останусь.В гробу я видел Канады и Австралии.А турки,в Германии родившиеся,для натуральных турков- немцы.Хоть они и пыжатся нет-нет "Мы турки!"Это они для немцев - турки.А для турок они немцы.
Deutschland,Deutschland über alles!
И пусть с моей зарплаты 40% снимают пока,эта политика ещ╦ изменится.
Der morgige Tag wird unser sein!
Выигрывают хорваты в футбол - вся улица от Хауптбанхофа
до Плерера - в хорватских флагах.Выигрывают турки - вс╦ в полумесяцах.Имеют успех русские - ноль русских флагов.Старая волна,типа меня, болеет за Германию,новая волна,типа белых и пушистых космополитов - ни за кого.Вот и не видно здесь русских флагов.Этих алкоголиков,тунеядцев и хулиганов видно было только в своей родной столице,когда против Япсов проиграли.Вот уж навели кипишь!!!Подожгли свою Москву,как Наполеон когда-то.За что?За то,что японцы выиграли!!!Бей своих,чтоб чужие боялись!!!А если мы в Японию не можем поехать из-за отсутсвия пропитых средств,то наведем дебош в своей столице,зачем так далеко ехать?
I´ll be back .
I´ll be back .
1 2 3 4 5 6 все