Login
"Другая" Германия и этнические немцы
09.06.10 22:42
да все одно можно , главное иметь нордическую выдержку
in Antwort Пикуль 09.06.10 21:38
В ответ на:
да-да... рано или поздно всё равно всплывёт...
да-да... рано или поздно всё равно всплывёт...
да все одно можно , главное иметь нордическую выдержку

09.06.10 22:47
как наши РД - то за одной родиной начинают тосковать, то за другой
давеча херр Юрген за РФ всю грудь себе кулаками исколотил доказывая нам что он русский , "почетный русский"
in Antwort Пикуль 09.06.10 21:39
В ответ на:
место рождения не выбирают.... а родину можно выбрать... и не одну...

09.06.10 22:52
а Вы, камрад, после переезда в Германию , почувствовали, что вот Да, действительно , это Она , Хаймат , ну Вы как чуть ли не часть ее ?? ... у меня было первое впечатление "...маааааать, ЧТО ЭТО?? "
было ошушение что обманули причем нагло и бессовестно
in Antwort kenan0 09.06.10 22:22
В ответ на:
Faterland может и можно выбирать,а Heimat ...как отпечатки пальцев,навеки.
потерять можно,а преобрести нет. я так думаю
Faterland может и можно выбирать,а Heimat ...как отпечатки пальцев,навеки.
потерять можно,а преобрести нет. я так думаю
а Вы, камрад, после переезда в Германию , почувствовали, что вот Да, действительно , это Она , Хаймат , ну Вы как чуть ли не часть ее ?? ... у меня было первое впечатление "...маааааать, ЧТО ЭТО?? "

09.06.10 22:56
По моему у каждого второго такое же мнение
Зачем Вам эта Германия? Ваши предки в начале 20 века от туда убежали, а вы вернутся решили? Это что не абсурдно?
BVA это еще те с....дети. Им нужны "рабы", они не ликвидируют последствия второй мировой.
Рейх был "человечнее" по отношению к немцам зарубежом, тоже по одной простой причине, нужны были солдаты.
Мы то как немец ,немку понимаем насколько большая сила, личной выгоды в менталитете любой европейской культуры. Сострадание? Вряд ли.
Да и потом абсурдно думать, что вдруг какой-то добрый дяденька решил ликвидировать последствия действия товарища Сталина.
По барабану им все это. Хотите потерять себя, езжайте.
Сейчас вы больше немка, чем будете там. Имхо.
П.С. (дополнено минутой позже)
Последствия ликвидации Второй мировой - это возвращение автономии в поволжье и на Украине.А не возврат в черт знает куда, туда откуда прадеды с прабабушками уехали. Т.е. с самого начала лукавили и лукавят.Причем все, от посольства до переселенцев. (С)
in Antwort Пикуль 09.06.10 21:39
В ответ на:
По моему у каждого второго такое же мнение

Зачем Вам эта Германия? Ваши предки в начале 20 века от туда убежали, а вы вернутся решили? Это что не абсурдно?
BVA это еще те с....дети. Им нужны "рабы", они не ликвидируют последствия второй мировой.
Рейх был "человечнее" по отношению к немцам зарубежом, тоже по одной простой причине, нужны были солдаты.
Мы то как немец ,немку понимаем насколько большая сила, личной выгоды в менталитете любой европейской культуры. Сострадание? Вряд ли.
Да и потом абсурдно думать, что вдруг какой-то добрый дяденька решил ликвидировать последствия действия товарища Сталина.
По барабану им все это. Хотите потерять себя, езжайте.
Сейчас вы больше немка, чем будете там. Имхо.
П.С. (дополнено минутой позже)
Последствия ликвидации Второй мировой - это возвращение автономии в поволжье и на Украине.А не возврат в черт знает куда, туда откуда прадеды с прабабушками уехали. Т.е. с самого начала лукавили и лукавят.Причем все, от посольства до переселенцев. (С)
09.06.10 23:04
in Antwort kenan0 09.06.10 22:22
а стоит всего навсего в аусвайс заглянуть и мы увидим "geburtsort" а не "heimat"... я не хочу никому ничего сказать по этому поводу... это просто мои личные замечания...
майнер майнунг нах...
09.06.10 23:08
и я согласен, что весь этот шовинизм и латентный национализм с фашизмом, они привезли из союза... не все, но судя по последним веткам, многие...
in Antwort Извар 09.06.10 22:37
В ответ на:
Согласен! Противно, но этот образ мышления воспитывается, навязывается!
Согласен! Противно, но этот образ мышления воспитывается, навязывается!
и я согласен, что весь этот шовинизм и латентный национализм с фашизмом, они привезли из союза... не все, но судя по последним веткам, многие...
майнер майнунг нах...
09.06.10 23:08
Я же говорил,что моя Хаймат это казахстанский поселок...а Германия?я и до переезда уже предполагал(и не ошибся),что я ей нужен как козе баян.
но вот чего я не предполагал,так это то ,что местные немцы и те немцы ,среди которых я вырос-это совершенно разные немцы
но ничего постепенно притераемся друг к другу...как соседи
in Antwort Zingelschuher 09.06.10 22:52
В ответ на:
а Вы, камрад, после переезда в Германию , почувствовали, что вот Да, действительно , это Она , Хаймат , ну Вы как чуть ли не часть ее ??
а Вы, камрад, после переезда в Германию , почувствовали, что вот Да, действительно , это Она , Хаймат , ну Вы как чуть ли не часть ее ??
Я же говорил,что моя Хаймат это казахстанский поселок...а Германия?я и до переезда уже предполагал(и не ошибся),что я ей нужен как козе баян.
но вот чего я не предполагал,так это то ,что местные немцы и те немцы ,среди которых я вырос-это совершенно разные немцы

но ничего постепенно притераемся друг к другу...как соседи
09.06.10 23:10
... таким архарам как ты, которые могут и в тайге под тлеющими брёвнами заночевать, как два пальца об асфальт...
in Antwort Zingelschuher 09.06.10 22:42

майнер майнунг нах...
09.06.10 23:11
не все... пара... а то и того мньше... а чё за юрген?
in Antwort Zingelschuher 09.06.10 22:47
В ответ на:
как наши РД
как наши РД
не все... пара... а то и того мньше... а чё за юрген?
майнер майнунг нах...
09.06.10 23:26
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:11
да сцепились Германикус и Куинбус с этим этим "гражданином двух правителей" , изошелся весь на продукт жизнедеятельности , интилихент
vatson1967
в твоём кино ни одного советского солдата , как не старался , я не увидел ! просто сидишь здесь от делать не х...й , и трындишь вместе с Куинбусом ( сам то как назвался ! ) . А переименуйте ка свой Форум в : Форум ярых русофобов : , о тогда ещё больше натрындитесь !

в твоём кино ни одного советского солдата , как не старался , я не увидел ! просто сидишь здесь от делать не х...й , и трындишь вместе с Куинбусом ( сам то как назвался ! ) . А переименуйте ка свой Форум в : Форум ярых русофобов : , о тогда ещё больше натрындитесь !
09.06.10 23:40
in Antwort Zingelschuher 09.06.10 23:26
о... ну тут случай особый... немецкие санитары курят бамбук... в сторонке...
майнер майнунг нах...
10.06.10 00:31
Я тоже не предполагал. Нам ближе немцы бывшей ГДР, особенно очень пожилого возраста. Я с такими регулярно общаюсь. Als Musiker in Seniorenheimen.
in Antwort kenan0 09.06.10 23:08
In Antwort auf:
Я тоже не предполагал. Нам ближе немцы бывшей ГДР, особенно очень пожилого возраста. Я с такими регулярно общаюсь. Als Musiker in Seniorenheimen.
10.06.10 12:58
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:08
В ответ на:
и я согласен, что весь этот шовинизм и латентный национализм с фашизмом, они привезли из союза... не все, но судя по последним веткам, многие..
Напротив моего дома, на втором этаже живёт семья, если можно так сказать РД. Она немка с Казахстана и на прицепе привезла "первого парня на селе". Она вкалывает на трёх работах, он сидит дома. По вечерам на балконе собираются его единомышленики. "Лидл" рядом. Сидят иногда до 3 часов ночи. Решают мировые проблемы. "Ты слышал, как наш Вован им сказал!" "А Булаву ты видел? Она, если надо всю Европу нахер сметёт!" И так далее. Про хохлов, про чечиков. Послушаешь их и так радостно на душе за РФ! И её патриотов!и я согласен, что весь этот шовинизм и латентный национализм с фашизмом, они привезли из союза... не все, но судя по последним веткам, многие..
10.06.10 13:08 
in Antwort Извар 10.06.10 12:58
В ответ на:
Послушаешь их и так радостно на душе за РФ! И её патриотов!
вот почему эти патриоты в Германии жить предпочитают а не на так любимой Родине ? а там колбаска с пивом не такая вкусная Послушаешь их и так радостно на душе за РФ! И её патриотов!

10.06.10 14:11
in Antwort 3-7-A 10.06.10 13:08
Некоторые из русских патриотов приехали из Казахстана.
Им бы напомнить о том, как Россия в 1991 году "забыла" о существовании русских за пределами границ РСФСР.
Напомню, что РСФСР была пятой по очереди Республикой бывшего СССР, когда объявила о приоритете республиканских законов над союзными! После Прибалтики и Грузии.
Наверное... не тот уровень социальной защиты обеспечивает любимая страна.

Напомню, что РСФСР была пятой по очереди Республикой бывшего СССР, когда объявила о приоритете республиканских законов над союзными! После Прибалтики и Грузии.
In Antwort auf:
вот почему эти патриоты в Германии жить предпочитают а не на так любимой Родине ?
вот почему эти патриоты в Германии жить предпочитают а не на так любимой Родине ?
10.06.10 14:20 
in Antwort Ost-Kasachstaner 10.06.10 14:11, Zuletzt geändert 10.06.10 14:21 (3-7-A)
В ответ на:
Некоторые из русских патриотов приехали из Казахстана
видел таких тоже с надписью "КАЗАХСТАН" на всё заднее стекло автомобиля и танцующие под "Караганда моя столица" Некоторые из русских патриотов приехали из Казахстана

В ответ на:
так высоко и сложно эти особи не думают, холодное ВКУСНОЕ пиво в холодильнике, колбаса ИЗ МЯСА естъ всё теперь будем о любви к родине рассуждать. Наверное... не тот уровень социальной защиты обеспечивает любимая страна.
10.06.10 17:07
мне же видится всеобщее это : http://www.youtube.com/watch?v=y5J50-ky0_M&feature=related, http://www.youtube.com/watch?v=A-nx3LPFgpk&feature=related.
Нужны года, чтобы человечество вошло в желаемое состояние (пусть и мнимое, временное, поверхностное, и, конечно, внешнее, земное, а не духовно внутреннее) "мира и безопасности"... Чтобы стали "говорить" "все": "Ну, наконец-то мы дождались мира и порядка"... Такие дела не творятся неделями и месяцами, а годами, десятилетиями...
И сегодня мы наблюдаем грядущий исход.
in Antwort 3-7-A 10.06.10 14:20
В ответ на:
так высоко и сложно эти особи не думают, холодное ВКУСНОЕ пиво в холодильнике, колбаса ИЗ МЯСА естъ всё теперь будем о любви к родине рассуждать.
так высоко и сложно эти особи не думают, холодное ВКУСНОЕ пиво в холодильнике, колбаса ИЗ МЯСА естъ всё теперь будем о любви к родине рассуждать.
мне же видится всеобщее это : http://www.youtube.com/watch?v=y5J50-ky0_M&feature=related, http://www.youtube.com/watch?v=A-nx3LPFgpk&feature=related.
Нужны года, чтобы человечество вошло в желаемое состояние (пусть и мнимое, временное, поверхностное, и, конечно, внешнее, земное, а не духовно внутреннее) "мира и безопасности"... Чтобы стали "говорить" "все": "Ну, наконец-то мы дождались мира и порядка"... Такие дела не творятся неделями и месяцами, а годами, десятилетиями...
И сегодня мы наблюдаем грядущий исход.
10.06.10 18:01
Так я художника не знаю. Просто смешно получилось, мне в то утро, друг из Швеции (русский немес) прислал "прикольчик" вот эту карту. И так как я не понял точно, что автор ветки подразумевал под тем, что лицо Германии все более черным становится, применил как альтернативный ответ это рукоделие, чисто символически, речь же не о России идет, но по теме подходит. Ну, а то, что в России потенция на такие карты есть, эт жеть не секрет. мыШь все взрослые дядьки.
in Antwort Пикуль 09.06.10 21:45
В ответ на:
его, художника-плакатиста, не стошнило при процессе малевания? [...] а ведь других упрекают... тьфу... противно...
его, художника-плакатиста, не стошнило при процессе малевания? [...] а ведь других упрекают... тьфу... противно...
Так я художника не знаю. Просто смешно получилось, мне в то утро, друг из Швеции (русский немес) прислал "прикольчик" вот эту карту. И так как я не понял точно, что автор ветки подразумевал под тем, что лицо Германии все более черным становится, применил как альтернативный ответ это рукоделие, чисто символически, речь же не о России идет, но по теме подходит. Ну, а то, что в России потенция на такие карты есть, эт жеть не секрет. мыШь все взрослые дядьки.

10.06.10 18:03
in Antwort Извар 09.06.10 22:37
10.06.10 18:14
in Antwort mignon 10.06.10 18:01
такую карту нарисовать, одного таланта мало... надо еще огромный внутренний мир иметь... правильный такой... состоящий из сливок всяких "...измов"...
не все... тут на соседней ветке подростки с пубертитетом в штанах...
В ответ на:
мыШь все взрослые дядьки.
мыШь все взрослые дядьки.
не все... тут на соседней ветке подростки с пубертитетом в штанах...

майнер майнунг нах...