Завидую Солженицыну
Но в отличие от других неугодных коммунистической системе деятелей науки, культуры, спорта и т.д., Александр Исаевич не стал соприкасаться с чуждой ему культурой, а уединился на сво╦м участке в штате Вермонт, за что получил прозвище "вермонтский отшельник".
Его дети получили прекрасное образование на Западе, но они были тогда ещ╦ не в том возрасте, когда трудно или совсем невозможно поменять себя.
А сам Александр Исаевич в течение двух десятков лет продолжал жить в добровольной изоляции от американской жизни. Я раньше не понимал, почему? Ведь наверняка его бы приняли на его же условиях. Дело, конечно, не в том, чтобы делать деньги, но он мог бы быть чем-то занят, хотя бы для души, тем более, что работать против той системы, которая его выдворила, не противоречило бы его сознанию.
Но он на это не пош╦л. Я не знаю, почему, могу лишь теперь догадываться.
У меня нет возможности, к моему большому сожалению, дистанцироваться от общества, с которым меня ничего общего не связывает, хотя, я всегда относился к нему абсолютно лояльно. Но оно не мо╦, оно противоречит всему тому, что было в меня заложено на протяжении нескольких десятилетий. Противоречит точно так же, как противоречит своей сущностью сегодняшнее общество в СНГ, которое когда-то было моим.
И вот поэтому, я от души завидую, что Солженицын мог, находясь в эмиграции, позволить себе держаться от чужой культуры и чужого менталитета на расстоянии. Я, увы, не могу.
best regards..
in hack we trust.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
best regards..
in hack we trust.
Солженицин был выгоден американцам, как символ демократии Америки, мол смотрите, вы его выгнали, а у нас ему хорошо. В то время было выгодно из Союза бежать, уже за одно это платили неплохие бабки. Сейчас мир изменился, кого сейчас удивишь разговорами о злом Сталине?
В ответ на:я к тому спросил, что если такие сожаления имеются, то что мешает сеть на тот автобус и обратно к обществу с которым что-то связывает поехать?
Вероятно, по старой памяти, считая, что билетов дефицит ![]()
...Кра. - се. та....╘ Че.
best regards..
in hack we trust.
Фигня это вс╦. Скорее дело в самих себе, не с теми людьми общаетесь, раз собеседников не находите.
best regards..
in hack we trust.
Так как сдесь на форумах , так немцы не говорят- Это наверно тыпично Россииская особенност. Они просто вообще, так как сдесь на форумах, не общаються.
Говорят и пишут совершенно также, как и здесь, форумы разные есть и выбор настолько огромен, что получить много ответов нереально, слишком большая конкуренция. В этом отношении этот форум в выигрыше.
В ответ на:...понимаю, что имеются достаточно объективные причины для непонимания местного общества. В силу слабого языка и никакого социального положения, первое время приходится общаться с фундаментом пирамиды общества. Мы же там были из интеллектуальных семей и могли позволить себе общаться с такими же интересными и умными, а здесь увы изоляция. Но думаю, это временно, т.е. при желании можно многого добиться, трудно, займ╦т несколько лет, но можно.
Какая умная, глубокая и элегантно высказанная мысль (после вашего, как мне показалось, поверхностного наезда на ГДР - совсем не ожидала)! Полностью здесь с вами согласна. Одна из ошибок многих эмигрантов мне именно в этом и видится - не задумываются о том, где фундамент, а где середина или верх пирамиды. И кроме этого, оценки
делаются зачастую, исходя из российских реалий - если немец не читал Сэлинджера, то он, конечно же, недалекий, а вот если он (тот же самый) читал Костолани, а русский - нет, то последний себя таковым считать никак не будет.
Сразу видно... серь╦зный и думающий человек...
Нет, проще в зрелом возрасте осознать, что имеешь проблемы с общением с окружающими и ладно просто осознать, а то ещё и вывернуть так глубокомысленно. Прям слезу охота пустить.
Я прекрасно осознаю откуда ноги у данной проблемы растут. Уж никак не из местного общества в которое мы такие умные и хорошие не можем влиться. Честнее надо быть самим с собой, Господа.
К чему были сожаления автора топика по-поводу невозможности изолироваться от местного общества, я не понял. Собственно, я не понял зачем от него изолироваться, оно ненормальное что-ли? Ну, а автобус -- это образно. Не знаю сколько уважаемому Ваганту лет, судя по фотографии он в том возрасте, в котором отдают вполне отчёт своим поступкам, так вот, если у него проблемы с местным обществом, я спросил, а что его не сменить-то?
best regards..
in hack we trust.
Это же дискуссионный клуб! Т.е. люди не всегда пишут только сво╦ выстраданное
От чего-то я не могу защититься, как бы мне этого не хотелось. В качестве примера могу привести, что стал замечать, как у меня начинает появляться дежурная улыбка, когда я общаюсь здесь с кем бы то ни было из местных. Улыбка не искренняя, точно такая же, как у них. Мне противно это, как и остальное лицемерие и ложь, которые вокруг в избытке, но я ничего не могу с этим поделать.
Если вы думаете, что я начал тему, расчитывая на бурные овации, то Вы глубоко заблуждаетесь. Я не первый год в этой стране и конформизма насмотрелся предостаточно. Но мне приятно, когда моя собственная точка зрения не совпадает с мнением большинства.
Не в языке дело. Можно знать двадцать языков, но будет ли интересно жить постоянно в каждой из этих стран, среди его населения, а не только читая книги его авторов.
По-моему, если мне память не изменяет, Солженицын не стал для американцев тем, на ком можно было заработать очки во времена холодной войны, и тем самым выгодно отличался от всей той диссидентской братии, которая на одном лишь этом сделала себе неплохую карьеру. Не буду называть их поимённо, они и так известны.
А что у сегодняшнего общества в СНГ общего с обществом в советский период, скажем, середины 80-х? Я думаю, что только язык, да и то, не везде, на Украине, к примеру, официально русский язык приравнен к языку зулусов или хинди.
Меня никто не высылал, я удрал из того кошмара, который был назван демократией. Я не знаю, как он должен называться в действительности, но для меня это кошмар и этого было достаточно, чтобы делать ноги.
В ответ на:Но, в отличие от уважаемого мною Солженицина, я не могу оградить себя от этого общества, что причиняет мне определённые неудобства.
Солженицын книги писал и ему некогда было, простите, *ернёй страдать.
В ответ на:как у меня начинает появляться дежурная улыбка, когда я общаюсь здесь с кем бы то ни было из местных. Улыбка не искренняя, точно такая же, как у них.
Вы так говорите, будто у вас совершенно нет выхода из сложившейся ситуации. Как вариант, можно на "неискреннюю" улыбку ответить что-то хамское или сплюнуть сквозь зубы. По-нашему, искренне.
В ответ на:Но мне приятно, когда моя собственная точка зрения не совпадает с мнением большинства.
Эдакий Галилей локального масштаба ![]()
IMHO
Очень похоже на самовнушение : Окружающий меня мир плохой.Даже если вижу что-то хорошее в моем окружении, то все равно - окружающий меня мир плохой.Плохой без исключений.Хотя я не дурак и сам знаю что не бывает правил без исключений, а значит и должно быть чего-то хорошего в этом мире. Но все равно окружающий меня мир плохой. Я не хочу принимать форму окружающего меня полохого мира.А хорошего мира вокруг меня нет. Его нет нигде. Там, где я раньше жил теперь тоже плохо. Вернуться некуда. Хорошего было только в прошлом. Принимать форму прошлого не могу , как не хотелось бы. Печень не та. Какая несправедливость - печень не та , а мозги еще те. Нет чтобы наоборот. Но если наоборот, то это совсем по- новому, а по -новому я не принимаю. Потому что то что по- новому это не по- строму. По старому было хорошо, значит по-новому будет плохо. Будет плохо, потому что я так решил. Один раз и навсегда. И меня не переубедить.Никому. Даже Солженицину.
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Вагант, ну посмотрите вы на эту же улыбку просто под другим углом зрения - почему она должна быть дежурная (если не искренняя)? Она просто вежливая - и все. И сразу же исчезнет весь негативный оттенок. Это не надо воспринимать как лицемерие, ведь тогда и "здравствуйте" по-русски - чистое лицемерие, поскольку навряд ли кто-то входя, например, в офис к чиновникам (в данном случае - русским) так уж всем желает здоровья. Некоторых, наверное, скорее ненавидят, но все равно же желают им здравствовать (ну не смешно ли, если вдуматься!). А здесь просто принято сопровождать свое пожелание хорошего дня еще и улыбкой. Вот и все. А что уж этот человек о вас действительно думает..., так какая вам разница - думает он это с улыбкой или без.
Разница в том,что автор последних не был в сталинских застенках, а вот Солженицын был. И описал подробно о пережитом. Вот Брежнев это ему не простил.
На мой взгляд нет идеального общества. Ни Канада, ни США не идеальны. Думаю, что и там человек залетный испытывает проблемы.
Мне тут тоже не все нравится. Но как говорят, сам выбрал, надо приспосабливаться. Обратной дороги все равно уже нет. То, откуда уехалиЮ уже не существует. Мосты сожжены.
В ответ на:Очень похоже на самовнушение : Окружающий меня мир плохой.Даже если вижу что-то хорошее в моем окружении, то все равно - окружающий меня мир плохой.Плохой без исключений.Хотя я не дурак и сам знаю что не бывает правил без исключений, а значит и должно быть чего-то хорошего в этом мире. Но все равно окружающий меня мир плохой. Я не хочу принимать форму окружающего меня полохого мира.А хорошего мира вокруг меня нет. Его нет нигде. Там, где я раньше жил теперь тоже плохо. Вернуться некуда. Хорошего было только в прошлом. Принимать форму прошлого не могу , как не хотелось бы. Печень не та. Какая несправедливость - печень не та , а мозги еще те. Нет чтобы наоборот. Но если наоборот, то это совсем по- новому, а по -новому я не принимаю. Потому что то что по- новому это не по- строму. По старому было хорошо, значит по-новому будет плохо. Будет плохо, потому что я так решил. Один раз и навсегда. И меня не переубедить.Никому. Даже Солженицину.
![]()
В ответ на:почему она должна быть дежурная (если не искренняя)? Она просто вежливая - и все. И сразу же исчезнет весь негативный оттенок. Это не надо воспринимать как лицемерие, ведь тогда и "здравствуйте" по-русски - чистое лицемерие, поскольку навряд ли кто-то входя, например, в офис к чиновникам (в данном случае - русским) так уж всем желает здоровья. Некоторых, наверное, скорее ненавидят, но все равно же желают им здравствовать (ну не смешно ли, если вдуматься!). А здесь просто принято сопровождать свое пожелание хорошего дня еще и улыбкой. Вот и все. А что уж этот человек о вас действительно думает..., так какая вам разница - думает
Очень верно подмечено ![]()
Нет, Руся, он возможно и не плохой, он "всего лишь" другой. и для меня он не подходит, как не подош╦л бы ему мой мир. как не подходит речной рыбе морская вода и наоборот.
P.S.Кстати, где фото?
Здесь принято и не только хорошие пожелания сопровождать улыбкой. Возможно, что Вам ещё не приходилось с этим сталкиваться. Здесь лицемерие это вторая натура, иногда это лучше, чем, как у нас в некоторых случаях просто двигают между глаз. Но и тут явный перебор.
Я привык к тому, что улыбаюсь человеку, который мне приятен или когда мне просто весело и хорошо на душе. Иначе обесценивается эта улыбка, если улыбаться всегда, когда хорошо и когда плохо, когда нравится тебе человек и когда он тебе неприятен.
Кроме того, я приехал сюда полностью сформировавшимся человеком, со своими недостатками, фобиями и т.п. Почему же я должен воспринимать за норму (для себя) то, что мне чуждо? Я отношусь с пониманием к тому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но, я не соглашусь никогда с тем, что этот образ жизни будут называть единственно верным, а тот, к которому привык я, порочным и гадким, от которого следует как можно быстрее отказаться. Не вижу я в упор того, что мне хотелось бы позаимствовать у окружающего меня сегодня мира.
Но мы-то существуем. Нельзя сказать "мама, роди меня обратно,а перед родами слетай в Штаты или в ту же Германию..."
оста╦тся вести двойную жизнь. Собственно, я е╦ и веду уже давно. Но я-то написал не об этом,а о том, что Солженицыну завидую в том, что он мог себе позволить дàже находясь в Америке, не вести двойную жизнь.
Вы сами сказали о том, что его дети получили образование в Америке, а значит столкнулись с тем, с чем сталкивается любой эмигрант. Он жил среди "чужих" людей, хотя и пользовался благами той страны... Получается, что завидовать ему нечего, поскольку он жил на чужбине, как любой другой эмигрант.
Тем не менее, надо как-то жить и постараться быть счастливыми. Я знаю от родителей, что и им, хотя они жили в родной стране, приходилось сталкиваться с двойной и тройной моралью, когда начальник без тебя не мог обойтись, а зарплату повышал "своему человеку", который "дупль - пусто".
То есть, оно везде так. И это не потому, что страна чужая, а потому, что люди такие.
Вот мой любимый Набоков тоже прожил в Берлине лучшие годы жизни, а терпеть его не мог, да и всю страну не уважал и язык, если верить его словам, не знал (нам бы так не знать
Ты ищи его, свое место в этой жизни, не может быть, чтобы вс╦ было позади. А как найдешь, нам скажи, может мы за тобой потянемся
Вы что не поняли простой вещи... о том что здесь вс╦ другое... и это не равно определению - "плохое".
Если сосед жив╦т на другом чем Вы этаже, так это не значит, что сосед жив╦т на "плохом" этаже! Это просто другой этаж, вот и вс╦! И люди здесь другие, и отношения у них в семье, с детьми, с родителями, с друзьями другие, но никто не утверждает, что "плохие", они просто другие...
Неужели Вы так быстро переделались???
И про улыбки я согласна с vagant на все 100!
А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...
----------
Это смахивает на первые симтомы склонности к суициду.
Я и не отрицаю весь негатив, который был у нас, я и сам там был ноль без палочки.
Но было много хорошего, ничего похожего на это здесь у меня не будет, не потому что страна плохая, я этого не говорил, потому что для меня среда эта чуждая и с этим я ничего не могу поделать.
Под окружающим меня миром я подразумевал не планету Земля.
К тому же я не доктор
В ответ на:Вы что не поняли простой вещи... о том что здесь всё другое... и это не равно определению - "плохое".
Всё так. Только Вагант преподносит это с негативом. Ведь он же не сказал, да, здесь всё другое, хорошее, но... не для меня. Слово "хорошее" - он опустил.
В ответ на:Если сосед живёт на другом чем Вы этаже, так это не значит, что сосед живёт на "плохом" этаже!
Вы сравниваете несравниваемые вещи. Жизнь(или скорее, отношение к жизни) - не "этаж". Вы бы ещё масло с водой сравнили.
Все люди пытаются загнать себя в какие-то рамки, определив для себя чёрное-белое. И только некоторые преодолевают лень и пытаются заметить красные, синие, зелёные цвета.
Я вполне могу поверить Ваганту, что ему здесь некомфортно. Менталитет
людей здесь иной. Так ведь он даже не хочет попытаться изменить что-то. А ведь ОНО совсем рядом. Вагант, если вы ищете близких по менталитету людей - вам в Израиль. Самое то, честно. как кто-то здесь заметил - одна из республик СНГ.
В ответ на:И про улыбки я согласна с vagant на все 100!
Представляю, как вас и Ваганта тошнило бы в Японии, где все улыбаются и кланяются.
В ответ на:А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...
Дело в том, что улыбка - это такая вещь, что когда улыбаешься кому то, то в ответ тебе обязательно улыбнуться. Это научно доказано. И это стоит в любом учебнике по маркетингу. Поэтому вы
и научились.
Обыкновенная улыбка собеседника(именно эта гримаса, неважно, что человек при этом думает и как к вам относится) - фиксируется в памяти и откладывается в подсознании, тем самым создавая фон для хорошего настроения. По мне - так пусть мне лучше фальшиво(что тоже неверно) улыбаются в магазине, чем хамят.
В ответ на:Странно, я думал, что мой радикализм никто не поддержит. Оказалось, ошибался. если два человека думают в одном направлении, то значит тут что-то есть
Знаете, сколько наполеонов думают в одном направлении? ![]()
Я далека от того, чтобы считать этот образ жизни единственно верным и никогда бы не назвала образ жизни, к которому привыкли вы, порочным и гадким. Но, если вы сознательно не желаете принимать форму окружающего мира, идти на контакт с ним, то мне не совсем понятно, какую цель вы преследуете, предлагая данную дискуссию?
И сравнение с Солженицыным вам вряд ли поможет найти ответ для себя. Про его ситуацию мне сложно что-то сказать, но вот хорошо помню, как в Германию приехал Лев Копелев с женой, и ее интервью (похожие в чем-то на ваши высказывания) - их ситуацию никак нельзя сравнить с жизнью обычных эмигрантов.
Я могу тебе это говорить, я сейчас тоже без работы и тоже держусь за счет трудящихся но жаловаться на невозможность изоляции от общества и в то же время кормится за счет него, не солидно както...
Впрочем у меня стаж наработанных лет таков, что я так полагаю могу еще с полгода только на свои, ранее вложенные пожить но и то как то крыса гложет, что мол здоровый, умный мужик в интернете висит часами.А в это время ктото пашет на него.
Куда уж большая изоляция!
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
И вот поэтому, я от души завидую, что Солженицын мог, находясь в эмиграции, позволить себе держаться от чужой культуры и чужого менталитета на расстоянии. Я, увы, не могу.
Прошу прощения, Вагант, но в одной из наших дискуссий выяснилось, что Вы не владеете немецким языком. Так что я не совсем понимаю, каким образом Вы контачите с местным обществом и каким образом вы выяснили, что оно не Ваше. Также мне непонятны Ваши знания местного менталитета, ввиду отсутствий знания местного языка. Или вы - телепат?
Да. Прич╦м даже не одного, а многих.
>Я не нашол, хотя уже и давно сдесь живу.
Это Ваши проблемы.
>Так как сдесь на форумах , так немцы не говорят- Это наверно тыпично Россииская особенност. Они просто вообще, так как сдесь на форумах, не общаються.
Хмм, я тоже вначале не знал немецкого языка и общался с фундаментом. Но не припомню, чтобы что то в немецком обществе не понимал. Что вы конкретно имеете в виду?
Ну я улыбаюсь и при общении с соотечественниками, если они мне симпатичны. А если нет, то не улыбаюсь. И немцы точно так же. И называется это обыкновенная ВЕЖЛИВОСТЬ. И мои русские сверстники точно так же. А человек, который вечно ходит хмурый и при общении не улыбается - никогда не найд╦т друзей. Ни среди местных ни среди своих.
Вот немцы наоборот стараются во время уч╦бы в институте поехать поучиться в другие страны, пообщаться с другими людьми, с другой культурой. И получают от этого удовольствие.
Ещ╦ очень важный момент - изолированность. Мы же там были с многочисленными родственными связями, с друзьями детства, и т.д., везде чувстовали себя как рыба в воде. А тут конечно приходится стесняться акцента, с возрастом и друзей приобрести тяжело, особенно если язык совершенно другой и проблем общих нет...
По американской статистике самый большой процент суицида и шизофрении у эмигрантов с высшим образованием. Причины уже перечислены, стресс, форсированная интеграция в местный социум, постоянная фрустрация от неудач и невостребованности и т.д., и т.п. ...Вообщем все мы там будем...
А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...
Я вот учиться и не собираюсь. Всем подряд улыбаться не нужно. Только тем, кто вам симпатичен. Или если по службе надо или из вежливости - но опять же не всем. Ну а если в России все ходят с кислой физиономией, то ничего хорошего тут нет
Также и мне когда-то приходилось подрабатывать на стройке, мебель таскать, стены красить, приходилось через силу смеяться в ответ на глупые и грубые шутки, проявлять якобы интерес к Формуле 1 или футболу, от которых меня тошнит - весь мир театр.
Но это слишком большая тема, чтобы в одном топике вс╦ описать. Скучная это вещь - возраст. Представь такую картину: такая солнечная цветущая поляна и по ней бегает вислоухий и долговязый щеночек. Ему вс╦ так интересно, каждая букашка, каждая бабочка, каждый цветочек, вс╦ такое яркое, новое, он носится как неугомонный и счастлив. Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Если бы все были такими честными как Вы , дискуссии были бы не ради дискуссии.
Вы осознали истину, нет- громко , точнее - правду ... Корни и крона должны быть вместе , раздели их и оно начнет умирать...Но надо жить и пускать новые ростки ...
Я желаю Вам сердцем. а умом понимаю...
про ч╦рное-белое и лень... тоже что то намудрили... (мне так по крайней мере показалось)
Кстати, почему обязательно нужны крайности... или улыбакться, или хамить?
А нельзя просто не показывать незнакомому человеку никаких проявлений эмоций? Без всяких дежурных улыбок? Я за искреннюю, а не за дежурную улыбку.
Маркетинг, конечно, вещь хорощая, но чувствовать по его учебнику не хоцца.
best regards..
in hack we trust.
В ответ на:То, что Вы описываете длится ровно полгода при желании.
Приятно видеть настоящего оптимиста.
Только должна Вам возразить, то что Вы за полгода выучили не язык, а набор общих фраз, элементарных грамматических правил, и словарный запас пятилетнего ребенка и это при том, если у вас были замечательные способности и огромное желание.
Еще одно замечание. Если речь человека богата и образна при пользовании родным языком, то языковой барьер при изучении иностранного языка будет высоким, т.к. такой человек предъявляет к своей речи более высокие требования, попросту говоря, больше комплексует. Бывают из этого правила и исключения, но в общем-то это банальная истина, знакомая всем преподавателям иностранных языков, работающим со взрослыми. Кроме того огромное значение имеет в каком возрасте человек эмигрировал.
Может Вам кажется что между 18 и 25 нет принципиально большого различия, но оно колоссально, поверьте мне. ![]()
Всё это чепуха. Описанные проблемы имеют место быть. Но, во-первых, на работу сразу не гонят, поэтому к полгода надо ещё полгода прибавить, как минимум. А во-вторых: помимо знаний языка есть ещё кое что. Не всегда надо язык знать хорошо, что бы работать на интересной, соответствующей специальности работе. Всё очень сильно от самого себя зависит.
А по-поводу языка: как Вам сдача дсх- прюфунга и поступление в уни, подготовка к чему заняла ровно 7 месяцев с абсолютного нуля? (Это я уже не про себя.)
best regards..
in hack we trust.
Солженицин был совершенно в других условиях, его отвергло государство, но он любил его и не был он 100% затворником в загранке. Он много работал над собой, много писал . Да и имел средства к существованию. И вот позвольте задать вопрос -За счет чего Вы здесь существуете? Если за счет социала, то все ясно можно и от жизни отделиться и завидовать всем великим. Если Вы работаете , то увы от жизни не уйти. А что будет если государство также заявит-нет желания заниматься его проблемами и что тогда? Будем плакать на другую тему? Я думаю быстро побежим напоминать о себе.
В ответ на:как Вам сдача дсх- прюфунга и поступление в уни, подготовка к чему заняла ровно 7 месяцев с абсолютного нуля? (Это я уже не про себя.)
А у Вас сколько заняла?
Не смешите меня, я за 3 месяца подготовилась к этому экзамену, тогда он еще по-другому назывался, правда не совсем с нуля, но почти.
Ну разве это знание языка?! Действительно, наверное у людей совершенно разные представления о том, что значит знать язык.
А потом, конечно, технарю не обязательно активно пользоватья языком на таком уровне, как гуманитарию или психиатру, например.
best regards..
in hack we trust.
У меня это заняло год при полном отсутствии усидчивости и системы. К экзамену специально не готовился - использовал просто знание языка.
Так что ничего супервыдающегося в этом не вижу.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
best regards..
in hack we trust.
----------
Здесь Вы выразили основную сущность проблемы изучения иностранного языка.
Когда советуют больше им пользоваться, употреблять внутри семьи и т.д., то этот совет очень легко применять лишь тем, у кого словарный запас и в родном языке ограничивался несколькими сотнями слов (из которых 50% не литературных
Тем же людям, кому есть чего терять, гораздо труднее (а может и невозможно) осуществить такой переход.
Однако, хотелось бы отметить, что "комплексы" человека при адаптации связаны не только (а может быть даже не столько) с языковой проблемой, как с возможностью применить себя.
Мне в этом отношении повезло дважды:
1. Даже когда мо╦ знание немецкого языка было почти совсем нулевым, я наш╦л шахматное общество своего города и вскоре у меня появилось множество знакомых, различного возраста и общественного положения, с которыми мне приятно общаться и со стороны которых я тоже чувствую симпатию.
2. Повезло и в том, что моя профессия конструктора в области машиностроения использует одни и те же понятия вне зависимости от страны пребывания - понадобилось лишь освоить немного специальной терминологии и современыые программы тр╦хмерного проектирования - и смог работать.
Эх, если бы ещ╦ и в анкете можно было лет поменьше указывать...
И, тем не менее, я полон оптимизма, чего и Ваганту желаю.
А вот то, что человек вместо слова "экзамен" упорно пытается вставить дурацкое слово "прюфунг" - это очень даже хорошо говорит о способности грамотно общаться
Еще одно замечание. Если речь человека богата и образна при пользовании родным языком, то языковой барьер при изучении иностранного языка будет высоким, т.к. такой человек предъявляет к своей речи более высокие требования, попросту говоря, больше комплексует. Бывают из этого правила и исключения, но в общем-то это банальная истина, знакомая всем преподавателям иностранных языков, работающим со взрослыми. Кроме того огромное значение имеет в каком возрасте человек эмигрировал. Может Вам кажется что между 18 и 25 нет принципиально большого различия, но оно колоссально, поверьте мне.
Приятно читать умные и толковые мысли. Любой язык - это бездна...Даже люди, занимающиеся языками, являются специалистами только в какой-то отдельной области языка: дикторы телевидения и радио имеют хорошую дикцию, но они не могут также грамматичеки и лексически грамотно писать, как корректировщики в типографии, например. Любой яык можно раздробить на бесконечное множество отдельных разделов и подразделов, есть язык медиков, есть космонавтов, физиков, биологов, математиков и т.д. Абсолютно вс╦ знать невозможно, слишком большой обь╦м, да и нельзя обьять необьятное.
Я видел достаточно много таких людей оттуда, которые бравировали якобы быстрым и мгновенным изучением немецкого.
Помню, как одна девушка Оля на языковых курсах показывала на <Mittelstufe> уровень <Oberstufe> и клялась, что немецкий она изучает только три месяца.
Это вс╦ равно, что подойти к роялю и профессионально сыграть несколько этюдов Шопена, а потом бросить между прочим, что никогда не занимался музыкой и дома посидел перед роялем только две недели.
Так что клоунов везде хватает...
Вы пытаетесь сейчас рассмотривать сферического коня в ваккуме. Можно, конечно, доказывать, что данный экзамен ничего не показывает и потом рассказывать о тяготах общения с самым дном из-за того, что, видите ли, язык не позволяет на нормальную работу устроится.
А насчёт слова "экзамен", Вы, конечно же правы, но заметьте, я ни разу не сказал, что у меня есть проблемы общения с грамотными людьми. Можно, конечно, считать, что на самом деле я считаю грамотными людьми тех у кого словарный запас несколько сотен слов, половина из которых матерные, но кроме сказать Вам -- "поверьте, это не так" мне нечего.
Вся разница в том, что у одного мотивация собственных действий присутствует, он четко знает, что все его достижения зависят здесь и сейчас от его действий - не мыслей, не побуждений, не ( только и не столько ) желаний, НО Действий.
Жить во "вчера" не возможно, ставить самого себя на "Abstellgleis" - опасно и бездумно! Вчера уже прошло, надо жить в сегодня! Никто не говорит, что это просто, никто не говорит, что это получится, но если не пробовать, но не получится точно!
Не критика, так восклицание...
Жить "располовинненой" двумя культурами сложно, рассматривайте это не как крест, а как возможность...
Про бездну Вы правильно сказали, но вспомните, к чему про языки речь зашла. В ответ на то, что язык является барьером для работы по специальности. В 90 процентах это не так, потому как для 90 процентов работ бездну изучать не надо.
best regards..
in hack we trust.
Могу дать голову на отсечение, что этот ДСХ обыкновенные немцы с улицы никогда в жизни не сдадут. Однако зайдя в магазин и бросив пару фраз, продавщица сразу определит откуда Вы, а этих несдавших ДСХ экзамен немцев примет за своих.
Можете Вы мне сейчас подробно рассказать про страдательный залог в русском языке?
Бальзам на мою израненную дойчем душу и возможность почувствовать себя непризнанным гением. Так вот в чем дело-то - в умище моем немерянном, словарном запасе необозримом, эрудированности и неподъемном культурном багаже. Тут уж невольно почувствуешь себя Солженицыным в изгнании.
Насчет же двух культур - тут есть свои достоинства, также как и недостатки. Главный недостаток - если хочешь сохранить "первую половинку", приходится держаться определенного (относительно узкого) круга, где это приветствуется, а это требует определенных усилий и интеграции в другой культуре.
Чтоб с этим нехорошим немецким обществом Ваганта связывали только немецкие пособия!
По-моему, с таким доходом и в России тяжко будет
Можете и делаете! Вы участвуете на форуме, вносите интересные мысли, косвенно занимаетесь воспитанием подрастающего поколения. Только Вы, как любой хороший человек, не замечаете Вашего вклада и Вашего труда.
Кроме того, Вы еще молодой и укорачивать себе жизнь подобными размышлениями не имеете право. В Вас нуждаются Ваши близкие и это значит, что Вам есть о ком думать и заботиться.
Во вс╦м надо искать хорошее.
В ответ на:Если бы все были такими честными как Вы
А не кажется ли вам, что этой фразой вы обвиняете во лжи тех людей, кому здесь жить хорошо ? То есть, если мне здесь хорошо и я испытываю по этому поводу некоторые положительные эмоции, то я вру и лицемерю?
В ответ на:Корни и крона должны быть вместе , раздели их и оно начнет умирать...
Некорректное сравнение. Точно так же я могу сказать, что рассаду пересаживают и ничего, всё прекрасно растёт, цветёт и плодоносит.
А кто сказал, что немцы это образец для подражания? Им хочется ездить по миру, пусть ездят. Вы мне предлагаете последовать их примеру, но я уже лет двадцать, как вышел из студенческого возраста. Мне ещ╦ в раннем детстве говорили, когда я что-то делал не так и приводил в сво╦ оправдание, что другие тоже так делают: " Если все будут прыгать с девятого этажа, ты тоже будешь прыгать?"
У современного человека, живущего не в условиях шариата или других догм, должно быть сво╦ мнение. У Вас сво╦, у меня тоже. Я не делаю из своей концепции единственно правильную, хотя, как минимум, старше Вас в два раза. Но я не пойму, что Вас толкает учить меня уму разуму? Не нравится мне эта компашка, Вам нравится - хорошо, а мне нет.
Я действительно не владею хорошо немецким языком. Но без малого десять лет существования в этой стране, не могли пройти незаметно. Я вот тут недавно у одного местного европейца спросил, показав ему на экране монитора премьер-министра NRW, кто это? А этот человек, типичный представитель среднего класса, увлекающийся восточной медициной, недоумённо пожал плечами. Я ему говорю, так это же Штaйнбрюк. А он спрашивает: "А кто это?"
У него-то проблем с немецким нет, тут что-то другое.
И тебе это неплохо уда╦тся.
Да в жизни такого не будет, чтобы я интегрировался в это общество. Я же уже сколко раз писал, что кроме лояльности я ничего больше себе позволить не могу по отношению к нему.
Пусть интегрируется молод╦жь из восточных стран, получает технические знания, а потом использует их то в небе над Нью-Йорком, то в Мадриде...
А на тебя я работать вс╦ равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.
Веди дискуссию нормально, европеец ты новоявленный, не цепляй мне ярлыки и не лезь в мою жизнь. Ты не работаешь, это твои проблемы, я их здесь не обсуждаю, захочешь - открой тему, поговорим. Научись элементарному форумскому этикету,а потом влезай в дискуссию.
Ещ╦ раз хочу сказать, что мы все, независимо в какой стране жив╦м, жив╦м в ужасном мире, где обесцененно вс╦: человеческая жизнь, человеческие ценности и т.п. Поэтому мнение большинства это зачастую мнение этого мира.
IMHO
Стало быть, нужно тебя воспитывать
А еще собаки... Посмотрите: крошечные собачки, болонки, терьеры там всякие и огромные сенбернары и ротвейлеры прекрасно понимают друг √друга, принюхиваются и, даже вступают в ╚аморальные╩ отношения. Натурализм, да и только...
ТОЙ страны уже нет- ЭТА не Ваша. Каким бы Вы хотели видеть ВАШ мир в идеале?
Оставим А.И. в покое- ему было несладко...
В ответ на:Чесслово.... не знала, что близкие по мендалитету... в Израиле... хм...
Да по одной простой причине, каждый третий в Израиле - русский. Хочется русского менталитета - пожалста, он в избытке. Страну поменяли, но менталитет то остался. Все учреждения русифицированы. Организации специально работают на завоевание русского рынка. Общение происходит совсем по другому, чем здесь. Русские там считают себя элитой, по сравнению как здесь - самобичевание и самоуничижение.
В ответ на:про чёрное-белое и лень... тоже что то намудрили...
"Если мысль не укладывается в голове, значит, она попала не в ту голову"(с) ![]()
Может, и намудрила, но позиция Ваганта мне и кажется чёрно(здесь)-белой(там).
В ответ на:А нельзя просто не показывать незнакомому человеку никаких проявлений эмоций? Без всяких дежурных улыбок?
От любой
улыбки улучшается настроение.
Вы не поняли наверное тему. Я же написал, что мы уехали сами, нас никто не выдворял. Но "сами" бывает разными. Одним Запад вообще и Европа в частности милее всего на свете. Другим противно то, что стало с их страной, которую они по-прежнему продолжают считать своею, хоть и деградировашей до неузнаваемости.
И потом, я же русским по белому написал: я завидую Солженицыну, потому что, не могу себе позволить не вступать в контакты с этим обществом.
Хочу и Вам дать совет: растите детей и воспитывайте их. Но не воспитывайте взрослых, это несерьёзно, тем более делать заявления от имени этой страны Вас никто не уполномачивал.
Я же не желаю ни жены соседа, ни рабыни его, ни осла
best regards..
in hack we trust.
Кроме того, я уже упоминал: я бежал, я не уезжал, потому что демократия, свалившаяся на нас, как на муравья лепёшка из-под коровьего хвоста, мне противопоказана.
Вот читаю я Вашу арифметику и диву даюсь, как же я жил без всего этого 30 лет и не засох окончательно?
Я подозревал что безделье это твой "европейский" образ жизни но не думал что при упоминании о нем ты так взбесишся...
И вовсе я не лезу в твою жизнь, смешно просто.
Скажу просто в виде ответной рекомендации
"Научись сперва элементарному человеческому этикету, а потом и думай входить тебе в человеческое общество или нет."
Все просто жить в обществе и быть полностью от него свободным невозможно.
А тем более если хочешь не работая вкусно кушать!
О.К. Мир здесь другой. И вовсе не надо принимать его целиком. Принимай по мелочам. Начни с того,что тебе подходит. Ведь должно же что-то подходить? Потом предложи здешнему миру что-то из твоего в обмен. Ведь должен же кто-то найтись, кому это может понравиться.
Вагантик ,кстати, как тебе моя новая фотка - по цвету очень сочетается с твоей, глаз не режет
У меня не так много, но "их есть у меня есть" - близких мне по духу людей здесь. Кстати , там у меня таких близких людей все меньше и меньше, даже те с кем я раньше была оч близка - теперь другие и я не хочу принимать их мир , он другой , мне чужой.
Так вот расскажу тебе об одной моей местной подружке. Я ее знаю уже лет 5. Мы с ней коллеги не по основной работе, а по " совместительской".
До нее у меня подружек среди местных немок не было.Вру. Была. Опять коллега-официантка. Она ужасно была похожа на цыганку, хотя была немкой, а муж у нее был сыном украинского военного дезертира(опять мой синдром обстоятельности включился
так , к новой немке вернемся. Она типичная немочка , с голубыми глазами и блондинка. Мне в ней сразу все понравилось - мимика, голос, одежда и слова. Но подружились с ней мы чуть позже, года через 3 . Оказалось , что мы с ней родились в один день. Теперь встречаемся не так часто , но каждый раз я ловлю себя на мысли , что все что она о себе рассказывает очень похоже на меня. А недавно она мне тоже самое про меня сказала : "после нашего разговора с тобой я подумала, что ты могла бы быть моей сестрой".
ну подумай сам - не могут наши миры быть такими разными, если мы с ней так похожи. а если ты со мной находишь общий язык(находишь ведь
то и с ней мог бы найти, ЕСЛИ Б ЗАХОТЕЛ.
И не сравнивай нас с речными рыбами в море, нас ведь не на Марс высадили
Весь этот пессимизм надо гнать поганой метлой, но Вы правы, взрослых воспитывать -- неблагодарное занятие
best regards..
in hack we trust.
Хотя есть некоторые исключения, которые только подтверждают существование оного.
"Пусть я дурной человек. Я вообще замечаю: если
человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов,
и грез, и усилий - он очень дурной, этот человек. Утром плохо,
вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если
наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а
к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек
дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не
знаю, как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и
вечером, и вос ходу они рады, и заходу тоже рады - так это уж
просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если
кому одинаково скверно - и утром, и вечером, - тут уж я не
знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон."
"А где ж это Вы простите выкопали слово "плохое"???"
А почему Вы решили , что я его выкопала, разве слова выкапывают?
просто Ваганта давно по форумам знаю и не думаю, что он здешний мир хорошим считает.Или Вы думаете , что Вагант дурак , и, считая здешний мир другим, но хорошим, не хочет принимать принимать его?
а что здесь такое "все другое" ? может быть тут мужчины детей рожают?
а бабушки в детских садах воспитываются?
Очень рада за Вас , что Вы улыбаться научились, так как теперь одной букой стало меньше. Или Вы прикидываетесь, когда улыбаетесь?
Я улыбаюсь искренне, но не всем подряд. А всем подряд меня никто улыбаться не заставляет.
Улыбка должна идти изнутри, а не вымучиваться. И у тех людей, кто действительно доброжелателен - она искренняя. Я довольна тем, что здесь люди улыбаются. И недовольна тем, что там , даже те , кто мог бы улыбаться - потеряли способность к улыбке.
ЗЫ:хорошо бы Вам еще научиться отвечать на вопросы , если уж вступаете в дискуссию
жив╦те довольствуясь тем ,что имеите.
"Как трудно жить без светлой сказки...."
А ты был в Америке?
Я была там всего один раз , и на первый взгляд американское общество чисто внешне мне показалось больше похожим на русское, чем на немецкое к примеру.Может поэтому он решил не сближаться с ним.
А может он по природе человек-отшельник и будет сторонися любого общества? как он , кстати, в России опять прижился?
"другое" не значит физиологически другое... (это я про деторождаемость мужчинами)
и не значит что тут ходят вверх ногами... не прикидывайтесь, что не поняли.
Ваганта дураком не считаю, как и остальных, странно Вы между строк читаете...
"Улыбка должна идти изнутри, а не вымучиваться."... вот и я про тоже, про не╦, дежурную. Разве это Вам не знакомо?
дежурная улыбка все равно приходит изнутри ,как результат воспитания. ничего плохого в этом не вижу, гораздо хуже дежурная "неулыбка". Мне самой ,кстати, учиться улыбке не пришлось , она у меня уже и в той стране была - по-вашему дежурной,а по-моему просто вежливой.
Ну и что здесь такого "другого"?
может быть здесь не поют, не цветут, не влюбляются, не страдают, не вешаются с горя, не празднуют дни рождения, не рассказывают анекдотов?
Ведь ситуация выглядит на самом деле так.
Собрались люди, вместе на хлеб насущный заработали, за стол сели, ну там шутки,прибаутки свои.Вагант хотя и на стол этот не работал ну там "тили тили, трали вали" одноко за стол накрытый сел и никто его не попрекал, наоброт дали ему тоже кусок хлеба и даже с маслом в виде доступа в интернет.
А Вагант посидел, пожевал и говорит "Мне с вами сидеть в падлу, не мое вы обчество, улыбаеетесь как дураки, шутки дурацкие,язык русский учить не хотите и.т.д.Вобчем хочу сидеть отдельно от вас только еду с вашего стола мне поставлять не забывайте"
Ну такое понятно не получается.
И теперь "Эх ма! Как вот все таки у Солженицына получалось а у меня почему то нет..."
А и действительно какая разница между Солженицыным и Вагантом?
В ответ на:А на тебя я работать всё равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.
Кого-то мне эти рассуждения напоминают... ![]()
"Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя".
В Союзе многие тоже не работали, а ходили на работу тусоваться. Особенно, кто на государство работал.
А ты подвел идеологическую базу под свое безделье. Здесь на государство только чиновники работают, остальные или работают на дядю, или сами этими дядями являются.
Ещё раз: могу предложить тебе оба варианта.
1. Хочешь - иди ко мне работать на базис или на гонорар.
2. Хочешь -
помогу стать самостоятельным предпринимателем.
Что например?
>А тут конечно приходится стесняться акцента,
Почему??? Я никогда в жизни не стеснялся своего акцента. Ни в начале ни сейчас.
>особенно если язык совершенно другой и проблем общих нет...
Язык - рещшаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появяться.
Это мне вс╦ понятно. Но Вы же вот осозна╦те, что дело не в немецком обществе, а в том, что в силу незнания языка и ряда других причин Вы работаете не в "сво╦м" кругу с высшим образованием, а рабочим на стройке. Вы же не будете из-за этого говорить, что немецкое общество Вам не подходит! В России на стройке оно не лучше, а даже намного хуже. Я вот тоже вначале в хауптшуле учился, но при этом понимал, что Хауптшуле - отнюдь не образец немецкого общества и не кузница элиты
>Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Ну и при ч╦м тут Германия? На родине то Вы уж точно вс╦ перенюхали
В ответ на:А Вы всё никак не покончите со своим сарказмом. Других доводов у Вас нет?
Нет. На Ваш ....зм у меня других доводов нет. ![]()
Ещ╦ раз тебе говорю: прочти внимательно мой первый постинг и не занимайся самодеятельностью.
А Вы говорите иллюзии. Мои 30 лет прожитые в другой стране это иллюзия? В таком случае что из себя представляют те годы, которые я прожил здесь? Уж не прозрение ли?
А что я могу я предложить миру, для которого я, как и все мы здесь, независимо от национальности, русский? Я же здесь аллерген. Может и есть исключения, как твоя подруга, но я говорю ведь не об исключениях, а о правиле. Ты-то как полагаешь, правило тут какое?
Я не спорю о различиях в экономике; здесь не было катастрофы вроде перестройки, кроме того эта страна в сорок раз меньше по территории, чем сегодняшняя Россия и в примерно в 55 раз меньше бывшего СССР. Легко содержать в чистоте и порядке, да и то далеко не везде, маленькую страну с большой плотностью населения.
А ты посмотри, сколько гадости они тут показывают о сегодняшенй жизни в России и СНГ, о прошлом, в том числе и о войне. Я вот упомянул вчера в Лепрозории, услышал по "Русскому радио", что китайцы собираются снимать в России фильм "А зори здесь тихие..." Сравни, кого та война больше коснулась.
И сравни с тем, что о той войне показывают и пишут здесь. А у меня оба деда воевали и мне противно смотреть и читать всю эту ложь. Но местные на ней воспитаны и что я по-твоему должен им отвечать, когда слышу о перенасилованной русскими Германии? Я просто молчу, берегу нервы, я не у себя, а у них и надо соблюдать определённый этикет; вот, если бы такой интурист у меня дома такое бы сказал, я бы ему ответил, то, что думаю. Но на моё мировозрение это откладывает свой отпечаток тоже. И это только один из примеров.
ЗЫ: Твоя фотка класс
Общайся со мно, Руся, даже, если в чём-то не согласна со мной, всё равно общайся.
А чего ты поражаешься? Я уже сколько раз писал тут, что я за безклассовое общество, а частная собственность, тем более, неограниченная, несовместима с ним. Сколько нужно человеку денег для полноценной жизни? Разве восемь миллиардов, как у главы Юкоса? Я понимаю, что человеку нужна квартира, автомобиль, хотя мне он не нужен, компьютер, интернет, полноценный отпуск. Но дальше начинается совсем другое, деньги начинают одним людям давать власть над другими, а это разновидность рабства. В колхозах я тоже не вижу ничего хорошего, такой был загиб. В Польше, например, сельское хозяйство было и есть в руках фермеров. Но фермер и глава Юкоса это две большие разницы. Или я не прав?
А так другой расклад совсем. У тебя есть свои принципы в жизни? Наверняка есть. Вот и у меня есть тоже.
Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься
Тем более, ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...
Тут о языке говорилось. Так этот момент тоже очень зависит от того, на кого попадешь. Если с человеком тяжело, чувствуется какой-то дискомфорт, то я тоже могу вдруг ни с того, ни с сего начать делать маленькие ошибки.
Что например?
Ну например всякие там груфти все в ч╦рном, вонючие, с ярко накрашенными губами.
Эта тотальная любовь к татуировкам, персингам, я рассматриваю это как серь╦зные психические нарушения.
Помнишь фильм "Афоня"? Там такая у Афони медсестра была знакомая, Катя, Симонова играла, помнишь как она так ему просто говорила:"А мне на работу кто-то позвонил и я подумала, что это Вы"... Можешь себе представить, что такая девушка будет себе выкалывать татуировки во всю задницу и вешать персинги в брови, язык, пупок и прочие выпуклости? Это однозначно больные люди и мне жутко среди них. Представляу как было легко Адольфу такими деревянными и невротичными зомби управлять.
Может я конечно сгущаю краски, но думаю лучше переборщить, чем недоборщить. А посмотри что показывают по телевизору? Сидишь, щ╦лкаешь пультом полчаса, чтобы хоть что-нибудь спокойное найти, то голые пляшущие задницы под диско-музыку, то ажиотаж "Как стать миллионером", то Рааб со своими дежурными вырезками из телевизионных передач и истерическим хохотом в зале, а включи сейчас телевизор, по всем каналам показывают каких-то голых чертей, называемых женщинами при виде от которых надолго сексуальное желание отпадает.
Нет, я не жалуюсь, просто ты спросил и я отвечаю, и мог бы этот список бесконечно продолжать...
Не знаю какое у тебя окружение, тяжело себе представляу, что окружающие тебя немцы хлопают в ладоши, когда узнают, что ты из России и заслушиваются твоим восточным акцентом. В студенческой среде ты конечно меньше со всем этим сталкиваешься, но это не значит, что этого нет. Интеллигентные немцы конечно приятные люди, но сколько их в процентном отношении к общей массе населения?
Язык - решаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появятся.
У меня вс╦ нормально ...теперь и реб╦нок даже по-русски не говорит. Это я так, прошлое вспоминал, представлял себе тяж╦лое начало для многих эмигрантов. В целом сейчас здесь лучше, чем в России, может это и не навсегда, но и мы невечны. А станет плохо, можно в Канаду рвануть или Штаты, пожив╦м-увидим. Может тоже через некоторое время побреем головы, вставим персинги в уши, возьм╦м в руки банку пива и на Формулу 1 за Шуми болеть.
Хмм, я за пол года выучил немецкий настолько, что мог более менее ясно выражаться, понимать, что мне говорят и читать несложные тексты, предназначенные для немцев (не Маша ела кашу
>Если речь человека богата и образна при пользовании родным языком, то языковой барьер при изучении иностранного языка будет высоким, т.к. такой человек предъявляет к своей речи более высокие требования, попросту говоря, больше комплексует.
Туфта это вс╦. Никогда не комплексовал по поводу своего немецкого. Ну говорил с ошибками поначалу, так мне это пофиг было. Главное, что меня понимали. И никаких требований я к своей речи не предъявлял. Старался просто ясно вырзить свою мысль и вс╦. Ну а если слов не хватало выразить е╦ нормально, то выражал до тех пор пока не понимали с помощью жестов и т.д. Естественно моя речь по сложности не была сравнима с моей речью на русском, но меня это собо не угнетало - понимал же, что это временно.
Хмм, я сюда приехал в 1995 году и я эти названия изучал
В таком случае я не совсем понимаю, о ч╦м вы хотите вести дисуссию. Вам не нравится, мне нравится. О ч╦м тогда спорить? Этов с╦ равно что спорить о том, что мне не нравится спаржа, а Вам нравится. О вкусах не спорят.
Так и немцы в нормальной жизни поступают точно также.
Да хоть 40 лет. Как можно судить о менталитете нации, не зная её языка и не общаясь с её представителями??? Или Вы судите по рассказам других?
Может вс╦-таки расскажите, как вы шли на контакт с этим миром, не зная немецкого языка? Что-то я не очень себе это представляю.
1. Хочешь - иди ко мне работать на базис или на гонорар.
2. Хочешь - помогу стать самостоятельным предпринимателем.
А Вы ко всем такой добрый?
Ну, может со сроками я переборщил, не 5-6 лет, а 10-12, мы же из разных генераций.
В ответ на:мне не нравится спаржа, а Вам нравится
Да ты что?? Чтобы Ваганту нравилась спаржа??
![]()
А знаешь, как помянутый мной уже Набоков в Берлине с тоской боролся? Он ведь не меньше твоего разочарован был. Шутка ли, должен был стать одним из самых богатых и великосветских людей России и всего этого в одночасье лишился. Так вот, он взял и начал писать повесть о первой любви и обнаружил, что умеет писать прозой лучше, чем стихами
В ответ на:>Я улыбаюсь тому, кто мне приятен. Если мне на душе плохо, я хожу хмурый. Кроме того, я не для того родился, чтобы всем нравится и тем более угождать.
Так и немцы в нормальной жизни поступают точно также.
Это верно. Частная жизнь - это одно, можно позволить себе быть хмурым, не улыбаться и т.д. А работа - если это работа с людьми, с клиентами - совсем другое дело. Не будешь улыбаться покупателю - к тебе перестанут ходить, скоро прогоришь. А если кто-то не может себя пересилить и улыбаться клиенту, даже когда плохое настроение, - значит ему работа с людьми противопоказана. Это не означает, что человек плохой, просто ему лучше работать с металлом, с деревом, с бумагами, с компьютером.
А стать самостоятельным предпринимателем могу ему помочь. Не бесплатно, конечно. Но от этого он тоже откажется.
Почему откажется - я уже объяснил.
В ответ на:Чтобы Ваганту нравилась спаржа??
Это буржуйские штучки, не пролетарская еда!
![]()
А я, грешен, люблю в начале мая свежей спаржи да под голландским соусом, да под белое вино...
Не надо Ваганта от форума спаржей отпугивать
В ответ на:Но не унижайся сам и меня не унижай
Работать не унизительно. Это еще твой основоположник сказал: "кто не работает, тот не ест!"
В ответ на:Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься
Общаться с местными ты не хочешь, но хочешь на их государство работать, сам понимаешь, что это невозможно.
С бывшими соотечественниками ты хочешь только общаться, но не работать.
Хорошо устроился! ![]()
В ответ на:ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...
Я не знаю, что тебе предлагали. Работать так как я, ты не сможешь, у тебя нет ни
соответствующего образования, ни опыта, ни умения работать с людьми. Я предлагал тебе то, что тебе по силам.
Например передачи о театре,природе , Байкале, Сибири вполне
Кстати в твоей хваленой догорбачевской России Солженицин был запрещен, а читатели его наказывались
Искала у отца в книжном шкафу что-нибудь почитать из от нас детей запрещенного
Когда здесь местные не то про войну брякают - не молчу, ставлю на место. Ко мне как-то бывший военнопленный в магазине привязался с разговорами о России, услышал, что мы по-русски разговаривали: для начала познания в русском свои выложил ,"матка-курка-яйки", а потом начал жаловаться о том, как его в плену обижали. А я как белый медведь как рыкну :" А какова цель Вашего визита в Россию была, дедуся?"
Я что-то не так спросила?
Спасибо за совет, у меня достаточно воспитанные и уже взрослые дети . Однако и им иногда нужен совет и моральная поддержка.А где Ваши , что Вы в них вложили ?Что Вы им дали?
Из всего выше изложенного я поняла, что Вы как личность очень слабы, мужчина из серии "плачущий мальчик" . Так проще жить - все не так и все не то.Плохо в бывшем СНГ, плохо здесь , плохо там и вообще это не моя жизнь.
А что Вы сделали и чем это государство вас обидело? И сколь же можно сопли пускать здоровому мужику?
А може Вы просто лентяй и не хотите работать и прикрываетесь не умением интегрироваться?
С уважением Мать Тереза
Носовые платки высылаю почтой с предоплатой.
Я так понимаю, это уже в перстройку было...
Speak My Language
Speak My Language
Я отношусь к той категории людей, которые, выиграв миллион, не будут знать, что с ним делать. Так, куплю шмат сала с цыбулей, да пару хромовых сапог с батистовыми портянками. А на большее моей совковой фантазии не хватит.
по порядку...
"Молчать" было до перестройки..
"не молчать" после..
"испугались" вообще не было, так как папаня научил, что "молчать-не молчать" с умом надо...у меня не всегда получается , но все же ...жить можно
Делаешь людям раз замечание, второй: не обсуждайте мою персону, тема связана с другим. А им хоть бы хны
Speak My Language
Speak My Language
Где Вы всё это прочли?
Вы меня усыновить желаете, матушка, или ждёте, чтобы я Вас уматерил?
Популизм он всегда проще; почитаешь тут панегирики: "я пойду воевать за эту страну в случае чего", "мои дети спрашивают меня, папа, почему ты не привёз нас сюда раньше?..." и прочее. И что, я по-Вашему тоже должен в этот хор включаться? Не дождётесь, у меня своя точка зрения.
МНе абсолютно вс╦ равно, как поступают местные. Вы не поняли основной темы топика. Тот же Солженицын не изучал американское общество, он сразу от него отгородился. Наверное были бы Вы тогда рядом с ним, может он поступил бы иначе.
Я тебя не поучаю и не даю советы. Но теряюсь в догадках, какая у тебя была жизнь до Германии, потому что, в отличие от Участника, который любит поучать старших, твои лучшие годы жизни (в физиологическом смысле) пришлись на советский период.
В сущности мы уже два года знаем друг друга и глупо изза Солженицына пересраться!
Но ты пойми, топик сей от твоей личности неотделим.
И вызывает вполне естественное раздражение.
Его впору написать инвалиду или старику глубокому...
А за твоими сообщениями ничего кроме, лени и порождаемого ею упадничества нет.
Здоровый мужик мающийся от безделья и никчемности никакого сочувствия и понимания найти не может.Ну разве что у других таких же половозрелых рыб- прилипал резонерского склада ума.
Можно прикрываться красивыми словами и теориями но поговори с любым пеннером на германской улице O-о-о!- он тебе такую философскую базу под свое в безделье и паразитизм подведет! Куда там твоим коммунистическим воззрениям и подростковому максимализму.Точка зрения у него...
Мать Тереза
Speak My Language
Speak My Language
Нет, не единственное. Такая манера вести дискуссию является еще и нарушением правил пользования форумами.
Это - последнее предупреждение.
Speak My Language
Speak My Language
"Не слышу зла не вижу зла..."
Никаких под...бок не было, по крайней мере ради того вчтобы пофлудить.Все в тему.Допускаю что тебе такая информация могла быть не приятна.
Но скажи в чем она ошибочна?
Так то, Вагант.
Я ведь не спрашивал совета, а высказал свою концепцию, чётко сформировавшуюся после без малого десяти лет моего существования в этой стране. Однако, на меня обрушилась критика, вместо того, чтобы привести примеры, а главное аргументы из своего опыта.
Почти ничего этого не было. Оля в данном случае права, хотя, я бы и так справился; если человек не желает прекращать сарказм и тому подобное, я просто перестаю реагировать на его сообщения.
Есть ведь Лепрозорий. Почему тот, кому хочется повеселиться не идёт туда? Я там, кстати, часто бываю.
Касательно содержания. Тебе и примеры приводили и аргументы. И без критики не обошлось. А ты как хотел - чтобы только приятное слушать?
Касательно сарказма. Менталитет у нас такой, саркастический. Ты же сам не хотел бы такой формы общения:
Sehr geehrter Herr Vagant!
Hiermit teile ich Ihnen die folgende mit:
1...
2...
3...
и т.д.
Вы с Домиником и Терезой ошиблись, если думали, что вам удастся втянуть меня в рутину оправаднаий. Детство это, опоздали вы с этим.
Лично ты, какие аргументы приводил? То, что ты интегрировался, это ещё не аргумент. Я так и не услышал, чем тебя привлекло это общество, а ведь уже не первый раз спрашиваю: где, кто и сколько раз загонял тебе иголки под ногти в бывшем СССР? Кто рвал раскалённым железом ноздри? Почему ты, взрослый человек, проживший большую часть жизни в той стране, так быстро перестроился на европейский лад?
Ну я не знаю, как так можно... По-моему, жить отшельником - очень непросто, человек одинок. Человек ведь животное стадное, а значит нуждается в обществе. Я не пытаюсь воспитывать, но я все-таки считаю, что Вы почему-то закрываете глаза на все плюсы этого общества. На ту же улыбку можно посмотреть по-разному. То, что у нас продавец могла позволить себе быть на рабочем месте такой, какая она есть - часто грубой и с плохим настроением, это разве было нормально?
А что, в России таких нет?
>Эта тотальная любовь к татуировкам, персингам, я рассматриваю это как серь╦зные психические нарушения.
В России е╦ нет? Тем более, что с татуировками ту ходит не так уж и много людей. Из моих приятелей из института - никто.
>Это однозначно больные люди и мне жутко среди них.
Вы так говорите, как будто таких тут на улицах большинство. ну увидишь время от времени такого "кадра", ну повертишь у виска пальцем - и фиг с ним. А что в России сейчас таких нет?
>Сидишь, щ╦лкаешь пультом полчаса, чтобы хоть что-нибудь спокойное найти, то голые пляшущие задницы под диско-музыку,
Ну это может действительно с возрастом связано
>то ажиотаж "Как стать миллионером", то Рааб со своими дежурными вырезками из телевизионных передач и истерическим хохотом в зале, а включи сейчас телевизор, по всем каналам показывают каких-то голых чертей, называемых женщинами при виде от которых надолго сексуальное желание отпадает.
ну я тоже не являюсь большим фанатом Рааба или "Как стать миллионером". Но на немецком телевидении полно и хороших серь╦зных передач. И про животных и про историю и про вс╦ что хочешь.
К тому же я повторяю - в России сейчас иначе? нет голых задниц по телеку? Что то не вериться. Люди везде одинаковы и потребности у них одни и те же
>тяжело себе представляу, что окружающие тебя немцы хлопают в ладоши, когда узнают, что ты из России и заслушиваются твоим восточным акцентом.
Ну почему же сразу "хлопают" и "заслушиваются". Они просто нормально ко мне относятся - как к равному, вот и вс╦. И пофигу им какой у меня акцент.
>Интеллигентные немцы конечно приятные люди, но сколько их в процентном отношении к общей массе населения?
А какой процент интеллигентных в России? К тому же могу заметить, что я общался и с представителями малообразованных сло╦в немцами и такими же нашими соотечественниками. Так вот немцы в сто раз лучше. Они хоть в среднем не такое быдло как наши малообразованные слои. Ид╦шь иной раз по улице, видишь рожи на тебя идут - ну точно только что с нар соскочили. Проходишь мимо - действительно, по русски говорят. А уж о поведении и говорить нечего...
Я вот месяц назад, к примеру, купил компьютер, дорогой между прочим( даже без Лео обош╦лся и его зарплаты
Ну 15 лет я вс╦ же в России прожил, так что кое с чем сравнивать я могу. И сравнение выпадает в пользу Германии. А вот с чем сравниваете Вы, если языка Вы не знаете, с немцами не общаетесь и не работаете?
>Вы не поняли основной темы топика.
Так что же Вы хотите конкретно обсудить?
А я так и не услышал, чем оно вам конкретно не нравится. Вам не нравится, когда Вам в магазине или в учреждении улыбаются? Вы предпочли бы российское хамство? Пока это был единственный Ваш аргумент.
К тому же, я не Солженицын и не прожил здесь все это десять лет в полной изоляции, так что представление об окружающем меня мире имею, отсюда и тема моего топика.
...Не мой это мир и никогда моим не будет.
Просто раньше показывали то, что было "надо". А сейчас показывают то, что большинство людей хочет видеть. Вот и вс╦.
Я вот месяц назад, к примеру, купил компьютер, дорогой между прочим( даже без Лео обош╦лся и его зарплаты ). Но возникли претензии, привозим в магазин, а в сервисе мне говорят: если проблема с программами, то за работу будете платить вы ( это при 2-х годичной гарантии-то),а , если с железом проблемы, то не будете платить. И так при этом улыбаются...
Прошу прощения, но вы купили у них железо. Значит и отвечают они только за железо. За программы они не отвечают и гарантии не дают. Или вы хотите сказать, что в России иначе?
А сегодняшнее русское ТВ забито чепухой, латинские сериалы, рекламный беспредел и пр. Но есть и хорошие программы, например, КВН. Вам-то оно ни к чему, а мне инетресно, потому как юмор Шмидта и Раба мне ne interesen.
Было бы наоборот, меня бы на germany.ru и близко не было.
Так я и сравниваю то, что я к тому времени уже постиг. Мне хватило для сравнения. Кроме того я общаюсь с людьми, приехавшими из этого общества и могу по ним о н╦м судить. А Вы вот так и не ответили, на основании чего судите о немецком обществе Вы.
Это да. Со жратвой неважнецки дело обстояло. Но стул был в порядке. Вообще порядок был :)
Я ещё не увидел, Лео, пытающийся из меня выжать все соки и побрезговавший Вашими соками (непонятно только почему), объяснил ли наконец, после чего он стал так люто ненвидеть бывший СССР. Вместо этого, он, продолжает меня уговаривать побатрачить на него.
Я никогда не была в эмиграции, но училась в школе, где менталитет окружающих совершенно не соответствовал моему, но у меня были друзья и была Идея, поэтому окружающий мир можно было воспринимать как данность и совершенно не печалиться по поводу его несовершенства. Вам нужна отдушина, когда Вы найд╦те в ч╦м-то сво╦ счастье, Вам совсем на вс╦ это наплевать станет.
Я же приш╦л к своим выводам не сразу. В начале был положительный настрой, как и у большинства приехавших сюда из Союза. Потом он сменился неуверенность,а последние несколько лет я пребываю в убеждении, что с этой страной меня ничего общего связывать не может. Я отношусь к ней стопроцентно лояльно и абсолютно невраждебно, но никогда своей е╦ называть не стану.
А Вы думали, что у меня просто заскок, не общаясь ни с кем, не сталкиваясь и т.п. вдруг, в одночасье у меня сложилось такое убеждение? Так не бывает.
...а там глядишь ВВП нав╦д╦т порядок...
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
Вы тоскуете по временам СССР, Вас многие понимают. Тогда, если брать то же кино, все было намного искренней, чище и светлее, но недостатки ведь тоже были очень серьезные. Вспомните хотя бы очереди, дефицит продуктов и т.д. Здесь есть еще одно одно огромное преимущество - это жилье! А там? Как часто из-за проблем с жилплощадью даже рушились семьи. И сейчас в этом плане, для людей среднего класса, дело обстоит не лучше...
меня совсем не смущает , если кто-то не знает ту или иную фамилию как твой местный "незнайка".Общаюсь на самые разные темы.
И за споры с местными про войну меня ещ╦ никто "не повещать на пл╦щать"
Может быть ты как раз тем от А.И. тем отличаешся , что он самодостаточен, а ты нет. И ему было легче там прожить не вступая в контакт с общестом,а ты нуждаешся в контакте и не можешь/хочешь его найти?
Но тогда и не зачем завидовать А.И.
Точно также я бы начала бы завидовать человеку-леопарду, что он живет на побереже среди скал вдали от людского общества...но не завидую- он может так жить , а я нет.
Ну а если говорить о том количестве насилия, которое показывается, то я очень сомневаюсь, что большинство людей хотят его видеть.
Победил? Кого? В чем?
Он придерживался своих убеждений, и действовал в соответствии с ними...?!
Может просто пытался успеть что-то доделать?
Не знаю, в каком точно возрасте он был выслан, но то, что в преклонном, не вызывает сомнений. В этом возрасте очень сложно переделываться, подстраиваться, адаптироваться к новым условиям. (В эмиграции эта тема тоже не нова)
Да, у него были условия для автономности, которых у нас нет и не будет.
Но если перевернуть точку зрения вверх тормашками - смогли бы мы жить полноценной жизнью без работы, знаний языка, без походов в театр, прогулок в парке, без посещений родительских собраний у детей, без корпений над книгами, без возможности элементарно поговорить с врачем без переводчика , и без подговленных заранее "записочек, написанных кем-то сердобольным"?
Не думаю! Более того, что касается меня - уверена на все 100% - не смогла бы...
Будь то Африка, Новая Папуа или хренприграничная банановая республика - нет!
Это похоже на доживание, на ежедневное перетирание прошлого, без шанса на настоящее...А я еще подергаюсь, доживать еще успеется..
В ответ на:Я ещё не увидел, Лео, пытающийся из меня выжать все соки и побрезговавший Вашими соками (непонятно только почему), объяснил ли наконец, после чего он стал так люто ненвидеть бывший СССР. Вместо этого, он, продолжает меня уговаривать побатрачить на него.
Я же сказал, что больше не уговариваю. Не хочешь работать - не надо. И соками Участника я не брезгую, просто он студент, ему учиться надо, а у меня это совмещать не так просто.
И я вовсе не люто ненавижу бывший СССР, с чего ты это взял? Я и тогда ухитрялся жить отдельно от государства. Солженицын отдельно от Америки, а я отдельно от СССР. Про хиппи слыхал? Конечно, полностью отделиться было невозможно, но уж что в моих силах
- старался делать, то есть держаться подальше от власти, не работать на войну и т.д.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
По сути: знание языка и наличие прекрасной работы никак не отменяют того, о чем написал Вагант. Свидетельствую на собственном опыте. Может, и Вы это когда-то поймете.
http://groups.germany.ru/86401
Я думаю, что миллионы домохозяек с Вами тут не согласятся
>Но есть и хорошие программы, например, КВН.
Я русское телевидение давно уже не смотрел. Что касается КВН, то пару раз видел записи на кассетах. Не знаю, каким он был раньше, но те современные выпуски, которые мне приходилось видеть - убожество. И Рааб или Шмидт ничуть не хуже - кстати я и не говорил, что их юмор мне интересен. Но это только мо╦ личное мнение.
Прежде чем я или кто либо другой начн╦т приводить свои аргументы, Вы должны были хотя бы сказать, против чего эти аргументы должны быть направлены. Какие аргументы я могу привести, если единственным Вашим высказыванием было "мне данное общество не подходит". Ни почему не подходит, ни что Вам конкретно не нравиться вы не сказали. Так с чем тут спорить???
Прич╦м тут это?
>А Вы думали, что у меня просто заскок, не общаясь ни с кем, не сталкиваясь и т.п. вдруг, в одночасье у меня сложилось такое убеждение? Так не бывает.
Да ничего я не думал. Я просто никак понять не могу, что Вам конкретно не нравится.
Мы с Вами не ошибаемся
>Тогда, если брать то же кино, все было намного искренней, чище и светлее,
Хмм, довольно смелое утвреждение. Тоесть по вашему сейчас сексуальная активность мужчин упала по сравнению с тем что было 50 лет назад?
>Ну а если говорить о том количестве насилия, которое показывается, то я очень сомневаюсь, что большинство людей хотят его видеть.
А почему тогда у боевиков и ужастиков такие кассовые сборы?
Запросто. Там не спрашивается теория, там нужно владеть языком
Домохозяйки от многих сериалов, идущих по русскому ТВ, тоже плюются, но выбора всё равно нет, поэтому или смотри, или, как я, не смотри.
Ну может я немного переутрировал. <Leseverstehen> и <Höhrverstehen> конечно сдадут, а что касается грамматики...
Как-то спрашивал у немцев что такое <Gerundium>, в ч╦м отличие <Zustandspassiv> от <Vergangspassiv>, они смотрели на меня, будто я что-то из молекулярной биологии их спрашиваю, прич╦м многие были студентами.
Сам по себе посуди, легко было бы тебе сейчас серь╦зный экзамен по русскому языку сдать? Мы бы сейчас просто многих заданий не поняли, а примеры выполнения заданий на экзаменах отсутствуют, т.е надо конкретно знать о ч╦м ид╦т речь. ИМХО
Тут проблемы не с жиль╦м, а, как это ни покажется странным, с порядком в этом жилье. Я могу говорить только о К╦льне, но уверен, что он не единственный.
Со снабжением в СССР было туго, но Лео, упорно уходит от моих вопросов,а ведь я его спрашивал о том, кто и сколько раз пытал его в бывшем СССР. Могу его спросить, сколько голодных обмороков было у него в то время. Но он ведь снова не ответит.
Мы-то с ним то время помним очень хорошо, все его плюсы и минусы. Вы и Участник просто не помните это. Но, когда мои сверстники создают такую ужасную картину про те вермена, что, если б сам не жил тогда, то от страха заикой бы стал,я не могу спокойно пройти мимо.
Хмм, довольно смелое утвреждение. Тоесть по вашему сейчас сексуальная активность мужчин упала по сравнению с тем что было 50 лет назад?
Сексуальная активность может и не упала, если считать по количеству эякуляций. Но в последнее время очень многие мужчины предпочитают виртуальный секс, т.е. мастурбацию: безопасно в отношение <AIDS>, ничтожные материальные затраты, быстрота удовлетворения, виртуальная партн╦рша может быть самой-пресамой - не воняет, ненавязчивая, неревнивая и т.д.
Ждем-с...
Но раз так, то ты меня должен понять теперь. Я в СССР до такого экстримала не доходил, конечно, но на Западе скоро дойду. Нет, мыться и зубы чистить я не перестану, но использовать любую возможность, чтобы держаться подальше от этого общества, буду.
"Не хочешь работать - не работай"? У тебя да, работать не хочу. С тебя взять нечего, ты же хиппи, хотя бы и с приставкой экс
А, если серьёзно, то ты представь только себе, сколько крови и слёз пролилось из-за этого мавра. Он виноват, только он один, поскольку в СССР была очень хорошо централизованная власть.
То же самое и в Югославии было. Тито держал низменные национальные инстинкты в железном кулаке. А, как Тито не стало, Запад-добрая душа плеснул на искру бензин.
Сколько людей не родилось или родилось уродами, сколько умерло от недостатка лекарств, сколько подалось на панель, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, думаю, ты догадываешься, о чём это я... И всё из-за этого мавра.
Не знаю... боюсь, что мы его теряем
Я завидую человеку-белому медведю
В России это называется кинуть. Я купил новый компьютер, на котором умышленно или по недоразумению были плохо инсталлированы программы. Я виноват? По здешним правилам я.
Мои знакомые в России, которым я написал об этом, всё время меня переспрашивают, в Германии ли я живу или в какой другой стране. Дело в том, что в Москве, к примеру, купив дорогой PC в специализированном магазине, его не только привозят домой к покупателю, но и устанавливают, подключают к инету по его желанию etc. То есть, если возникают какие-то недоразумения, то вина продавца налицо.
А здесь клиента раскручивают, не знаю, умышленно это делается или невзначай, но сервис тут равен нулю.
Толку, что по новому закону гарантия два года. В действительности её нет, потому что никогда нельзя быть уверенным, железо барахлит или софт.
Извиняюсь, что отвлёкся от темы.
В ответ на:Лео, упорно уходит от моих вопросов,а ведь я его спрашивал о том, кто и сколько раз пытал его в бывшем СССР. Могу его спросить, сколько голодных обмороков было у него в то время. Но он ведь снова не ответит.
Ответил уже, еще раз отвечаю. Пытать не пытали, но допрашивали. Один раз на Лубянке, один - в районном УКГБ.
Голодных обмороков не было, потому что всё время подрабатывал. Дворником, санитаром на скорой, летом стройотряд, а еще переводил, давал уроки...
Надо же... диссидентов, оакзывается было намного больше, чем думали на Западе.
А из кого собственно состояли первые четыре колонны?
А почему тогда у боевиков и ужастиков такие кассовые сборы?
Ну так, видать, вырождаемся мы потихоньку...
Я только хотела подчеркнуть "жилищный" плюс той страны, в которой живем сейчас.
Я думаю, что не надо во всем ругать Союз, в нем безусловно было много чего хорошего, но и не надо его идеализировать...
И куда они подевались, интересно... Неужели перевоспитались на старости лет ?
Speak My Language
Speak My Language
Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
И половины пути не успев отсчитать.
И настоящее время с лицом перекошенным
Плакать не станет на пристани и причитать
Собственно, я уже успел привыкнуть к безобразиям местной торговли.
Кстати, речь о <Media-Markte>, возле собора на пешеходке.
Speak My Language
Speak My Language
Я не успел даже в интернет выйти, точнее, в этом и заключалась основная неисправность, система не находила модем, но первое подозрение пало на сам модем. Однако, в сервисе знают, как раскручивать клиента, мне на коммпьютерном форуме даже один человек подсказал, как такое священнодейство называлось в совке: ДОСААФ
А с 0190-ми Вы согласны, что государство крышует жуликов на протяжении многих лет, натравливая на их жертв инкассо и т.п., то есть, подводя под это законную базу? Ведь жертвами таких деятелей можем стать и мы с Вами, хотя, мы оба не посещаем злачных мест в сети.
А в Лепрозории всё это иметь необязательно.
но вообще странно , прожили мы с тобой в одно время в двух странах, читали одни книги, смотрели одни фильмы , а позиции у нас... по разные стророны перегородки
Не вижу никакого противоречия.
основная неисправность, система не находила модем, но первое подозрение пало на сам модем.
Это часто бывает, причем проблема обычно не в железе, а в неправильных настройках и т.п. Никакого кидалова в поведении сервис-центра я искренне не вижу. Если модем неисправен, то Вам все заменят бесплатно. А если проблема не в этом, то почему кто-то должен платить за то, что Вы не умеете настроить систему ???
А с 0190-ми Вы согласны, что государство крышует жуликов на протяжении многих лет, натравливая на их жертв инкассо и
Ужасы какие...
Ведь жертвами таких деятелей можем стать и мы с Вами, хотя, мы оба не посещаем злачных мест в сети.
Ну, я не знаю, что посещаете Вы, но знаю, где бываю я.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Конкретно мне не нравится здесь ВСЁ, что не похоже на мою страну 20-летней давности: лживые улыбки, двойная мораль при отсутствии страха быть наказанным за инакомыслие, необязательность и т.д.
Вагант, а теперь поклянитесь на Уставе КПСС , что 20 лет назад в Вашей стране не было лживых улыбок(хотя это легко, были ли они вообще? ) и отсутствия страха быть наказанным за инакомыслие, необязательность и т.д. ![]()
____________________________________________________________--
Неужели вывез...?
А если мыслиш не инако, а в унисон?... Чем вас не устраивали тезисы "Морального кодекса"... положенные в основу воспитания?....
В ответ на:Он виноват, только он один,
А ненавистные вам демократы - это заброшенный десант с запада или высадившиеся на полях чернозёма марсиане. ![]()
В ответ на:А если мыслиш не инако, а в унисон?... Чем вас не устраивали тезисы "Морального кодекса"... положенные в основу воспитания?....
Это вопрос мне?
>двойная мораль при отсутствии страха быть наказанным за инакомыслие
Это вы о ч╦м?
>необязательность
??? Я так понимаю, что в СССР все были обязательными
Насколько я помню, когда в перестроечные времена по телеку в первый раз показывали бразильский телесериал "Рабыня Изаура" все аж к телевизорам прилипли. А насч╦т того что выбора нет - так раньше же сериалы эти не показывали, их и не смотрели. Так и теперь можно не смотреть.
Прошу прощения за мою необразованность, но что такое "виртуальный секс"? Это что, смотреть порно и работать правой рукой?
Прежде чем что либо купить, я всегда спрашиваю, на что конкретно распространяется гарантия. Если вы не поинтересовались этим - то это Ваши личные проблемы. Никакого кидалова. Кидалово - этое сли бы они вам пообещали гарантию на программы, а потом не выполнили бы обещания.
>Дело в том, что в Москве, к примеру, купив дорогой PC в специализированном магазине, его не только привозят домой к покупателю, но и устанавливают, подключают к инету по его желанию etc.
За отдельную доплату вам его и здесь привезут, установят и т.д.
>А здесь клиента раскручивают, не знаю, умышленно это делается или невзначай, но сервис тут равен нулю.
Как нулю??? Если что с самим компом, Вам вс╦ без разговоров починят. Если же у Вы сами напортили что то с программами (а установить Вы виноваты или они - невозможно и вина продавца отнюдь не налицо. Я могу через пять минут после ухода установщика случайно стереть какой-нибудь файл, так что комп будет плохо работать.) то продавец тут ни при ч╦м.
>В действительности е╦ нет, потому что никогда нельзя быть уверенным, железо барахлит или софт.
Я не знаю в каких таких магазинах Вы покупаете. Вот у меня DVD-Laufwerk не желал работать, после того как я себе Brenner купил. Так я отн╦с комп в Vobis, где его купил - они провели тесты, выяснили что по какой-то причине он с моей программой для прожига не работает (и с другими тоже) думали, думали и установили там один update - вс╦ заработало. Так что они вс╦ делают если они виноваты.
Это называется попросту обычный обман. вы предпочитаете, когда Вас обманывают? Когда вам по телевизору показывают райскую жизнь в то время когда на самом деле Вам кушать нечего?
>Воспитываясь на таком искусстве люди в общей массе были порядочнее и нравственнее, чем сейчас.
А с чего вы это взяли?
(простите за невольный флуд...)
Придется мне Ваганту ком починить,все-таки профессия...
См. выше. Надо было до покупки спрашивать об условиях гарантии. А проворонили - сами виноваты. Никто вас не обманывал.
>Здесь жулики крышуются гсударством, что 0190-е, что эти
С каких пор 0190 - жулики??? Если Вы имеете в виду рекламу секса по телефону, которую по ночам вс╦ время гонят, так там всегда указывается цена звонка в минуту. Где Вы тут видите жульничество???
Ну почему обязательно правой? Можно и левой, можно двумя, а можно и по очереди, а можно регулируемый вибратор надеть, с подогревом
И почему обязательно смотреть порно? Можно и слушать, Вы что ни разу о секс-телефоне не слышали? Вы правда в Германии жив╦те?
Я не успел даже в интернет выйти, точнее, в этом и заключалась основная неисправность, система не находила модем, но первое подозрение пало на сам модем. Однако, в сервисе знают, как раскручивать клиента, мне на коммпьютерном форуме даже один человек подсказал, как такое священнодейство называлось в совке: ДОСААФ Но, я по старинке зову его кидком.
Так Вам же сказали, если дело в железе - то "Pech" этого магазина, тоесть починят бесплатно. На каком основании Вы требуете от них большего???
И почему обязательно смотреть порно? Можно и слушать, Вы что ни разу о секс-телефоне не слышали? Вы правда в Германии жив╦те?
Ааа, теперь понятно
Я не умею настроить систему, действительно. Но новый компьютер и не должен в этом нуждаться. От знакомых я слышал, что подобные проблемы возникают у многих, а вот выкручивается каждый, как может.
На заводе была допущена ошибка - некорректно инсталлирована система. Кстати, я частным образом пригласил специалиста и он тоже не смог сразу правильно настроить систему. В итоге ему пришлось переинсталлировать её по новой у себя дома.
Спрашивается, я в этом виноват? Я бы ещё допустил, если бы купил компьютер уценённым, знаете, тогда действительно нельзя предъявлять претензии. Но я купил его, как самый последний Hi Tech, а оказалось, что от Hi у него только цена
Не совсем понятно, кого Вы окрестили государством - Телеком ?
Если человек влип с 0190-ми, то с него не слезут, государство создало правовую основу, при которой в конечном счёте человека заставят платить. В последнее время 0190-м хвост поприжали, но правовое государство появилось здесь намного раньше и жулики этим умело пользовались. Какая разница, чьё это хозяйство, Телекома или ещё кого-нибудь? Здесь же все споры решаются в суде, вот суды и заставляли людей платить, да ещё с процентами. Разве Вы не слышали об этом?
Ну, я не знаю, что посещаете Вы, но знаю, где бываю я. И если поставить ДСЛ и не набирать незнакомых номеров, начинающихся с 0190 и т.п., то бояться в этом плане нечего.
Значит кроме, как DSL, другой защиты от жуликов ждать не приходится?
Я не набираю 0190-е, если речь о телефонных разговорах, но полно ловушек и в сети, если выходишь через модем. В данном случае, речь не обо мне, я лишь привёл пример с 0190-ми, как нечто похожее на уловки здешней торговли.
А зачем же на Уставе КПСС? Я никогда не был в партии и даже из комсомола вышел досрочно по собственному желанию, в то время, как политический узник Ходорковский был секретар╦м райкома комсомола одного из московских районов.
Тогда, в СССР, люди побаивались говорить правду. Но здесь местным бояться нечего, но они лгут. Так что ужаснее, то или это?
А вы невнимательно читаете. В СССР власть была превосходно централизована. Он, мавр этот, ставропольский
А насчет символа демократии..... Там таких символов было - пруд пруди, многие из них в плане творческом превосходили Солженицына. Кроме этого, от Солженицына в сегда попахивало нездоровым русским национализмом, а этого не любят даже на западе.
Вагант себя не изолирует, он жалуется на жизнь в России и на жизнь на Западе...Ему везде плохо, но он в этом не виноват
И кому нужны эти улыбки в магазине, когда это ширма? Мне и в Союзе улыбались, я был молод, седины не было. Здесь, в Германии, старые т╦тки мне тоже не всегда улыбаются. Мне нужно, чтобы меня обслуживали в магазине,а не улыбались мне, мне есть, кому улыбаться и без них.
Понимаете, в СССР не давалось точных терминов, с точностью до минуты, которые потом соблюдались с погрешностью в несколько часов, а иногда и дней, как всегда бывает с моими хаусмайстерами. Слухи о германской педантичности обогнали время на сотню лет впер╦д.
Нет, я слышала как раз противоположное, во всяком случае, про дайлеры.
Speak My Language
Speak My Language
Ничего нового. Я уже давно уяснил что в Германии не лгут, в Германии о многом умалчивают.
За отдельную доплату вам его и здесь привезут, установят и т.д.
Выходит, в России больше заинтересованы в обороте, чем здесь, поскольку весь сервис уже входит в цену товара.
Я могу через пять минут после ухода установщика случайно стереть какой-нибудь файл, так что комп будет плохо работать.) то продавец тут ни при чём.
В том-то всё и дело, что я ничего не удалял,а вся вина была на заводе-изготовителе. Но обставлено всё таким образом, что крайним оказывается покупатель. Это и называется кидок. Не страшно, конечно. Доплачу ещё, мне помогут всё исправить. Но сервис здешней торговли никакой, чтобы не сказать хуже. Про ассортимент говорить не буду, он сейчас и в СНГ не хуже.
Это не так - в подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону пострадавшего: http://www.dialerundrecht.de/urteile.htm
Speak My Language
Speak My Language
Впрочем, и на Компьютере тоже может повиснуть, тут о компах уже речь шла.
Так что, братва тебе не нужна? Говори честно, не нужна или уже есть?
если честно, то на ночь немецкий читать не хочу, и так плохо сплю.
В ответ на:А ненавистные вам демократы - это заброшенный десант с запада или высадившиеся на полях чернозёма марсиане.
А вы невнимательно читаете. В СССР власть была превосходно централизована. Он, мавр этот, ставропольский , в 1985-м году получил все полномочия для управления страной. А как он их использовал, знают все.
Да не о мавре я вам говорила. А о тех демократах, которые "растащили" вашу страну. Они то откуда взялись? Не из вашей ли централизованной власти? Кто тогда был у кормушки, те и растащили. Или может, вы считаете, что Ельцин открестился, партбилет на стол - и всё, он демократ? Менталитет - он не меняется, он въедается, как угольная пыль... Ну да вы и сами в курсе ![]()
В ответ на:Я никогда не был в партии и даже из комсомола вышел досрочно по собственному желанию, в то время, как политический узник Ходорковский был секретарём райкома комсомола одного из московских районов.
Ну вот вам и подтверждение. Ваш же комсомольский вожак и забрал всё у вас ![]()
В ответ на:Тогда, в СССР, люди побаивались говорить правду. Но здесь местным бояться нечего, но они лгут. Так что ужаснее, то или это?
Что вы подразумеваете под словом ужаснее? Что вам тут так ужасно или ужасает? То что немцы не говорят вам правду о вас же в лицо? Ну так вы их попровоцируйте, научите, наконец. Пора прекращать с беспорядком!!
Ну почему же, людей той закалки мы видим каждый день (более старшее поколение). В большинстве своем это порядочные люди, с принципами.
Ну а если серьезно, то все, конечно, не просто. Я только считаю, что при любых нюансах надо оставаться объективным. Недостатки есть везде, в любой стране, в любом обществе.
Не надо 3 или 30, пожалуйста.
P.S. У Вас такая красивая птичка на картинке, ну просто заглядение! Сразу веидно, пришла весна!
Вы людей сталинской закалки имеете в виду ? Или Вам ближе принципы застойного периода ?
Speak My Language
Speak My Language
Уверен, что он думает о том, что по жуликам этим Архипелаг Гулаг плачет.
Не, ну стал бы я Солженицына использовать в тёмную, что называется, только ради того, чтобы пофлиртовать?
Недостатки есть в любом обществе, но не о любом обществе складываются ложные стереотипы, которые живут десятилетиями. В данном случае о Германии и России IMHO по миру ходит ложная слава, в первом случае она ложная со знаком плюс, во втором она лжива со знаком минус.
Хорошо, что в отношении Ходорковского Вы со мной не спорите. Жаль, конечно, что в итоге ему всё-таки всё сойдёт с рук, а некоторых из его подельников так и вообще не удастся призвать к ответу. Но то, что начало положено и то радует
Вы зря думаете, что мне не нравится окружающее меня общество, потому, что оно лживо по отношению ко мне. Оно во многом такое. Я-то как-нибудь переживу ложь и лицемерие в мой адрес. Советую по этому вопросу заглянуть в мой топик в ДК "Одни слова для кухонь, другие для улиц...", чтобы мне не повторяться.
В ответ на:Я-то как-нибудь переживу ложь и лицемерие в мой адрес.
Ну а кто не переживёт то?
В ответ на:Я-то как-нибудь переживу ложь и лицемерие в мой адрес
Он верил. что друзья готовы
За честь его принять оковы,
И что не дрогнет их рука
Разбить сосуд клеветника...
На заводе была допущена ошибка - некорректно инсталлирована система.
В том то вс╦ идело, что для ремонтника невозможно установить, кто допустил ошибку Вы или завод. Он же не может Вам верить на слово. Поэтому на софт гарантии и не дают. Вам Ваши знакомые рассказали, что в России иначе? Тоесть я могу прийти через месяц и пожаловаться, что у меня Виндоус не загружается и они мне вс╦ бесплатно починят? Что-то не очень вериться. Хотя, конечно, хорошо если так.
>Если человек влип с 0190-ми, то с него не слезут, государство создало правовую основу, при которой в конечном сч╦те человека заставят платить.
Так кто же Вас заставляет звонить по этим номерам?? Обычно там заранее говорят, сколько стоит этот звонок. Если вы сгрузили програмку из интернета, которая вас с этими номерами соединяет, то там обычно тоже написано сколько это стоит.
Вы что конкретно имеете в виду? Людям вообще то свойственно врать. Чтобы извлечь для себя выгоду или ещ╦ по каким другим причинам. Это всегда так было, так есть и так будет. В любой стране и государстве и в любые времена.
Не надо так категорично. Например если я буду высказывать радикальные мысли, то преследования со стороны властей будут - например если Вы выйдете на улицу и начн╦те орать что всех (вставьте любую национальность) надо перерезать. Тогда вас посадят.
>Так вот непонятно, почему здесь зачастую говорят то, что нужно, а думают совсем иначе?
Ну например я и здесь не буду говорить начальнику, что он дурак
>Понимаете, в СССР не давалось точных терминов, с точностью до минуты, которые потом соблюдались с погрешностью в несколько часов, а иногда и дней, как всегда бывает с моими хаусмайстерами. Слухи о германской педантичности обогнали время на сотню лет впер╦д.
Так что, в СССР все всегда вовремя приходили?
Тоесть Вы бы предпочли, чтобы вас в магазине встречали с выражением на лица типа:"Вот ещ╦ одни хрен с ушами прип╦рся, обслуживай теперь его..."
Но рейтинг то есть у этих программ. Как говорится "пипл хавает"
А в СССР вас при покупке всегда обо вс╦м информировали (не ждя вопросов с Вашей стороны)? Кстати пример вообще некорректен. В СССР не было компьютеров в магазинах. А компьютеры - единственные приборы где кроме самого железа может ещ╦ что-то отказать. На все остальные приборы гарантия распространяется так же как в СССР - сломается, починим бесплатно.
>Выходит, в России больше заинтересованы в обороте, чем здесь, поскольку весь сервис уже входит в цену товара.
Вы имеете в виду, что в России цены дешевле? Вам это не нравится?
>В том-то вс╦ и дело, что я ничего не удалял,а вся вина была на заводе-изготовителе. Но обставлено вс╦ таким образом, что крайним оказывается покупатель. Это и называется кидок.
Никакого кидка тут нет. Я вам написал уже, что установить кто виноват - невозможно! Если бы они давали на софт гарантию 2 года как на железо, то каждый раз когда у вас софт не работал бы по вашей вине они были бы вынуждены его бесплатно чинить, так как установить кто виноват - невозможно. Поэтому они гарантии на софт не дают, они ничего вам не обещают. Это вс╦ равно как если бы Вы с меня требовали денег, которых я Вам не обещал, а когда я бы отказался - заявили бы, что я Вас кинул.
>Но сервис здешней торговли никакой, чтобы не сказать хуже. Про ассортимент говорить не буду, он сейчас и в СНГ не хуже
Сервис тут отменный. Всй в рамках гарантии сделают. А что касается ассортимента, то Вы сравнивайте не с сегодняшней Россией, а с СССР - ведь именно по нему вы тоскуете. А какой в СССР был ассортимент мы все знаем
А вы почитайте, много нового узнаете
Вот именно эти люди с принципами стучали друг на друга в НКВД при Сталине и работали в н╦м же. Откуда у вас данные, что раньше люди были лучше чем сейчас? Из старых фильмов?
См. "Кубанские казаки".
>а другое - показывать нормальную обычную жизнь, без всякой чернухи, немножко юмора, немножко чего-то познавательного, добрые человеческие отношения, дружбу и т.д. Чтобы смотря телевизор человек мог расслабиться и немножко отдохнуть от забот и проблем.
Против таких фильмов я ничего не имею. Так их и сейчас снимают. Но если снимать только такие фильмы, то человек будет думать, что в мире нет зла, насилия и пресуплений.
Наверное застойного периода, когда каждый тащил с работы домой вс╦ что можно. Даже Жванецкий сказал: "Кто что охраняет - тот то и имеет". Как на рынках и в магазинах обвешивали, как приписывали, недописывали, пили и т.д. и т.п. И это называется "принципы"
А русский язык позволяет мне получать информацию в полном объёме, так что немецкий тут как бы и не нужен, чтоб узнать что-то новое ))
А, во-вторых, в СССР не вводили в заблуждение ложной информацией о прибытии автобуса, трамвая и т.п. с точностью до минуты,а указывать с такой точностью и не соблюдать его во сто крат хуже, чем совсем не указывать.
Я купил компьютер со встроенным модемом и, как совершенно несведующий в этом деле, пошел в Телеком сросить совета и, может быть, купить подходящую к модему телефонную резетку. ╚Советчик╩ заметил мою неуверенность и дал два совета, сопровождавшиеся вежливой улыбкой:
1. Таких розеток нигде нет и не ищите.
2. Чтобы выйти в интернет, нужно демонтировать мой модем и вставить их, телекомовский.
Большего ╚вежливого╩ хамства и желания содрать любой ценой деньги я давненько не встречал.
Несмотря на всю мою неопытность тогда, я прекрасно понял его вежливую улыбку, купил в обычном Баухаузе нужную мне розетку и вышел в интернет без всякой посторонней помощи.
(Женщин не перечисляю умышленно. Они всегда молодые!
А если говорить о людях "сталинской закалки", так их оболванили, но в принципе большинство, судя по пожилым людям, были честными, парядочными людьми, которые всем сердцем любили свою Родину.
Ага, значит в первом случае она (слава) только ложная, а во втором прямо лжива!
Кажется на этой ветке встретились два противоположных взгляда, отличающиеся своей радикальностью - Ваш и Участника. Участник идеализирует Германию, Вы же относитесь к ней более чем предвзято, но зато восхваляете Союз, не вспоминая о его четко выраженных недостатках.
Ой, не переживайте за человека
В ответ на:в СССР не давалось точных терминов, с точностью до минуты, которые потом соблюдались с погрешностью в несколько часов, а иногда и дней, как всегда бывает с моими хаусмайстерами. Слухи о германской педантичности обогнали время на сотню лет вперёд.
...Жил-был маленький немецкий мальчик. Ходил в детсад, учился в школе, ел шнитцели с ротколь. Видать, учился он неважно, потому как образования он дальнейшего не получил, да мало ли у кого как в жизни сложится. Вобщем, стал он в дальнейшем хаусмайстером. И могло ли когда-нибудь ему в самом светлом и сказочном сне присниться, что именно его будут олицетворять с Фатерландом?
![]()
Думаю, что это как-то неуважительно к хаусмастерам звучит, а как Вы к уборщикам, мусорщикам, каменьщикам, столярам, бетоноукладчикам, шоферам, стекольщикам и т.д. относитесь? Вы жив╦те на собственном острове? Какие профессии ассоциируются у Вас, когда Вы слышите или видите слово "немцы", если не секрет?
Какую информацию? Решения немецких судов?
Вы противоречите сами себе! Если для Вас выражения лиц сотрудников магазина не играет никакой роли, то почему Вам тогда не нравится, когда они Вам улыбаются??? Это же для Вас никакой роли не играет.
Я тоже был советский человек
> А, во-вторых, в СССР не вводили в заблуждение ложной информацией о прибытии автобуса, трамвая и т.п. с точностью до минуты,а указывать с такой точностью и не соблюдать его во сто крат хуже, чем совсем не указывать.
Только пожалуйста не рассказывайте это мне
Я купил компьютер со встроенным модемом и, как совершенно несведующий в этом деле, пошел в Телеком сросить совета и, может быть, купить подходящую к модему телефонную резетку. ╚Советчик╩ заметил мою неуверенность и дал два совета, сопровождавшиеся вежливой улыбкой:
1. Таких розеток нигде нет и не ищите.
2. Чтобы выйти в интернет, нужно демонтировать мой модем и вставить их, телекомовский.
Вот это действительно кидок в чистом виде, тут никто спорить и не будет.
Вагант бы назвал это сарказмом
В ответ на:Какие профессии ассоциируются у Вас, когда Вы слышите или видите слово "немцы",
У меня нация немцы не ассоциируются с профессиями ![]()
С чем вообще можно ассоциировать народ? Не слишком ли это глупое занятие, чтобы саццоциировать и загнать народ в какие-то определённые рамки, как некоторые этим здесь любят заниматься?
Не знаю, в мо╦м городе метро работало, как часы и, насколько я знаю, и сейчас так работает. А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
Про решения судов я уже написал. как только кому-то понадобится помощь в борьбе с дилерами, я отошлю этого человека по данной ссылке,а там он расскажет, что по ч╦м.
Не знаю, в моём городе метро работало, как часы и, насколько я знаю, и сейчас так работает. А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
Про решения судов я уже написал. как только кому-то понадобится помощь в борьбе с дилерами, я отошлю этого человека по данной ссылке,а там он расскажет, что по чём.
А вот о достоинствах того периода, равно, как и о недостатках западного образа жизни почему-то умалчивается. разве это справедливо?
Я же не отрицаю, что немецкие автомобили лучшие в мире. Но немецкие спутники и по сей день выводятся на орбиту при помощи российских ракет. Список можно продолжить.
Я не согласен с тем, что Союз развалился сам по себе. Страна с таким потенциалом, какой был у Союза, могла бы тянуть лямку вечно. А, если бы ещ╦ вовремя избавиться от братьев наших из Восточной Европы, братьев от слова брать, то и подавно.
В ответ на:О советских недостатках знают все,а тому, кто не знает, не дадут их забыть западные СМИ
А вот о достоинствах того периода, равно, как и о недостатках западного образа жизни почему-то умалчивается. разве это справедливо?
Хе-хе, Вагант, ну вы даёте! Вы хотите, чтобы сегодняшние западные СМИ рассказывало о достоинствах застойного периода двадцатилетней давности? ![]()
В ответ на:Вы-то сами давно здесь?
8,5
В ответ на:А то может первый попавшийся автобус, пришедший вовремя принимаете за правило,а это не есть рихтиг.
да нет, как оно бывает я знаю не хуже вашего. Есть вещи, которые меня злят. Только у меня нет желания дистанцироваться от здешнего общества, в отличие от....ээээ...Солженицына ![]()
Не знаю, как у Вас с Солженицыным, но тут меня Лео спрашивал как-то, не пробовал я интегрироваться. Разное было за эти годы. Теперь я могу совершенно определённо сказать, что с этим обществом я не интегрируюсь даже в том случае, если бы каким-то образом в одночасье интеграция пошла как по маслу. Потому что, я сам, сознательно этого не допущу.
Если есть на свете образцы несовместимого, то один из них это я и автомобиль, или я и Германия.
Мне бы больше хотелось, чтобы российские СМИ побольше показывали западные помойки, рассказывали бы о криминале, о наркомании, наконец о подъездах, в которых неприятно пахнет мочой и т.п., а не только показывали домики Достоевского и Тургенева в Баден-Бадене.
Ты не можеш ли подробнеи рассказать, когда Достоевскии успел в Баден-Бадене побывать?
В ответ на:Мне бы больше хотелось, чтобы российские СМИ побольше показывали западные помойки, рассказывали бы о криминале, о наркомании, наконец о подъездах, в которых неприятно пахнет мочой и т.п., а не только показывали домики Достоевского и Тургенева в Баден-Бадене.
А зачем?
Кому это нужно?
На душе легче станет?
Мне тоже в Германии тяжело, тоже многое отказываюсь воспринять как должное, но не в моих силах что либо изменить.
Раз решил тут жить, то приходится мне "между каплями" маневрировать.
Согласен, не легко, но выхода другого нет.
А окружение я создаю себе сам. По своему желанию. Кто нравится мне - допускаю, кто не нравиться - stay back and dont come any closer!
Я никогда не ассимилируюсь в немецкое общество, и наврядле интегрируюсь в общепринятом смысле этого слова. Но
если мне предстоить здесь пожить ещ╦ пару лет, то я приложу все возможные усилия чтобы эти годы прошли как можно легче и чтоб я извл╦к для себя как можно больше моральной, культурной и самое главное, материальной выгоды.
И вам того советую.
Я из архитектора и дизайнера превратился в дворника, за что и благодарю Германию ![]()
Работаю на свежем воздухе, нет шефов над головой, никто не подглядывает из-за соседнего стола что же я там делаю....
А после работы я занимаюсь реальной работой, той, которая приносит мне реальный доход - потаму, что я быстро понял что других перспектив в этой стране нет, разве что только жить тут можно, но только если есть много денег. А это можно в любой стране. А когда нет денег
- то любая страна дерьмом кажется, и нигде не будете себя чувствовать уютно и вольготно. По себе знаю.
3 месяца на социале в этой стране быстро указали мне существующие выходы - либо назад, домой в Израиль либо рыть землю х..м и зарабатывать деньги. А чем больше я зарабатываю, тем больше мне Германия нравиться начинает.
Если раньше я мечтал купить доисторический Опель за 500 евро, то сегодня поглядываю уже на БМВ за более высокую цену. И слнце светит ярче, и люди приветливей, и цены в магазинах не такие страшные, и чиновники мне до ламочки - с деньгами в кармане в гробу я видал чиновников и все амты.
Я давно приш╦л к выводу - только экономическое состояние является настоящей причиной подавленности духа и не
нахождения самого себя в новой стране - все другие причины второстепенны.
В начале, я тоже постоянно сравнивал Израиль с Германией, и часто, сравнения были явно не в пользу Германии. Самый банальный и смешной пример - немецкие телефонные розетки привели меня в шок! ![]()
Более допотопной штуки я в своей жизни не видел. Но это было тогда, когда я не имел денег даже на сигареты. Появились деньги - выписал себе из Израиля нормальные розетки американского стандарта и сам установил. ![]()
Что я хочу сказать всем этим - дружеский совет, не забивайте себе голову ерундой вроде плаканья и нытья на форумах. Я тоже позволял себе эту глупость раньше, но понял что это ошибочный путь. Стремитесь получить от жизни как можно больше, ищите
пути и варианты как заработать как можно больше денег, и тогда Германия станет для вас милейшей страной.
У меня есть деньги - я сел на самол╦т и спокойно на выходные полетел к друзьям в Питер, в Москву, в Ригу, в Израиль - просто потому, что я могу.
Будут деньги - вс╦ будет классно, а плевать на менталитет, порядки, особенности или чиновников в любой стране - вы всегда будете корол╦м.
А подобные темы на форумах просто деградируют ваше состояние, говорю потому, что сам вс╦ это прош╦л. Неоднократно. И не в одной стране.
Найдите себя профессионально, стремитесь всегда к максимальным достижениям, не останавливайтесь на достигнутом, ставьте себе непреодолимые цели - и вы откроете для себя новый мир невиданных возможностей и фальшивые улыбки с блестящими от
алчности глазами продавцов станут вам милей всего остального - когда вы будете за вс╦ на свете расплачиваться наличными не считая, при этом абсолютно не считая денег.
Лично мне, наибольшее удовольствие доставляет спорить со своими друзьями немцами о правильности своих поступков - постоянных поездках на такси, покупок дорогих товаров и т.д., когда они с ужасов в глазах пытаются доказать мне что это дорого и не выгодно, и надо шпарить, шпарить и шпарить, и в дождь и снег можно пешком притащить продукты из магазина, и вообще как это я покупаю водку Абсолют за 13 евро вместо допель корн за 4? ![]()
У меня всегда один ответ - потамучто я могу себе позволить. И это не смотря на то, что многие из них
очень обеспеченны и имеют доольно богатых родителей, не говоря о 3-хх машинах в семье.
Реализуйте себя для самого себя.
Реализуйте себя назло другим.
![]()
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Архитектор, опель... Я совсем о другом. Я не только не собираюсь становиться похожим на окружающий меня сегодня мир, но и усилия буду прикладывать, чтобы остаться совком, потому что прожитые здесь годы убедили меня, что быть совком лучше, чем западным европейцем.
Представляю, какое наслаждение получает Ваш бригадир с тремя классами бразования от того, что Вы, человек образовнный, находитесь в подчинении у этого быд... Вот за это в том числе я и люблю совок.
...х..як - метлой махнул - в питер полетел, лопатой швырнул - в америку...
потом умер дедушка и оставил 2 миллиона - главное себя реализовать.
а я дурень, старался, институт окончил - теперь сижу, как болван, с помытой шеей...
И все остальные.
Я работаю чтоб не получать социал, а не ради денег.
Надо же как то официально жить.
А совок был дерьмом, сорри за резкость.
И ничего натурального там не было, ни идеалов, ни ценностей.
Ни чем не отличается в этом плане от Германии или остальных стран.
Большинство людей лицемеры и ханжи, все врут когда им это выгодно, любые режимы и правительства заботятся только о своих благах??
И что теперь?
Удавитьтся?
На луну эмигрировать?
Нет, я нашёл свой путь в жизни - я занимаюсь тем, что мне нравиться и зарабатываю при этом деньги (не дворником)
А Германия это только моё сегодняшнее гео-расположение.
Я вообще вижу себя как гражданин мира.
Сегодня тут, завтра там. Где мне и моей семье лучше, там и будем жить.
А Германия не виновата ни в чём.
Страна как страна, ни хуже и не лучше любой другой.
А немцем вас никто не просит становиться - это не нужно ни вам ни Германии.
Будьте самим собой, ради бога, только всем на пользу от этого.
Господи, может кто нибудь объяснит мне дуруку, что же такого хорошего было в совке?????????
Только настоящее а не показуха по телику.
P.S. Но зачем плакать и вспоминать о союзе? Честно, без злобы и сарказма говорю - займитесь делом, толковым и доходным делом, и вы увидете что у вас просто не останеться свободного времени на весь этот ни кому не нужный трёп.
Из за 2-х моих постингов я не ответил 2-м клиентам, которым должен был ответить сегодня, вот до чего доводит хренотень вроде этого форума!!
Живой пример!
Мой совет всем подходит - не страдайте херней а зарабатывайте деньги!
Всё, мой лимит участия в форумах исчерпан на месяц!
работать и работать...................
Жизнь сурова, от неё умирают...
А форумы... сюда ведь ходят не только по делу, но и для души.
не обижали. А тот кому сейчас баня принадлежит его помню как он в одномселе красовки под "фирму строчил". Теперь эти суки-беспрдельщики у руля.
Спасибо, уже давно так не смеялся до сл╦з.
а я мечтал стать футболистом.
В ответ на:Ошибочка... Вы сформировались, когда Совка уже не было... Отсюда и непомерная тяга к деньгам...
А разъясните-ка, когда сформировались Ельцин, Березовский, Ходорковский, Гусинский , Чубайс и Абрамович? И откуда это у них такая тяга то взялась? ![]()
Не справедливо! В этом я с Вами согласна на все 100.
Страна с таким потенциалом, какой был у Союза, могла бы тянуть лямку вечно.
Ну это уж не известно... Как видно из истории, все империи, к сожалению, рано или поздно распадаются.
В ответ на:Ты не можеш ли подробнеи рассказать, когда Достоевскии успел в Баден-Бадене побывать?
В 1867 году.
В ответ на:как это я покупаю водку Абсолют за 13 евро вместо допель корн за 4?
Саша покупает водку Абсолют за 13 евро, а Паша доппелькорн за 4. Через час оба спят мордами в салате. А если нет разницы - зачем платить больше? ![]()
В ответ на:Саша покупает водку Абсолют за 13 евро, а Паша доппелькорн за 4. Через час оба спят мордами в салате. А если нет разницы - зачем платить больше?
Разница в том, что после Абсолюта голова не болит.
![]()
В ответ на:Филмы были может и немного сказочными, но они показывали как должно быть, как хотелось бы, чтобы было.
Ну раз вы называете фильмы нравственными и добрыми и при этом добавляете, что они показывали как хотелось бы, чтобы было, то отсюда можно сделать вывод, что на самом деле, в жизни, было по другому. Поэтому меня удивляет, когда вы в последующих постингах говорите, что люди были раньше нравственней и порядочней. Несостыковочка какая-то.
Мне вот такими кинематографическими сказками в детстве нанесли психологическую травму. Я всегда верила и была уверена, что Чебурашка - это зверёк. И в зоопарке всегда тщетно пыталась его найти. Не нужны мне были никакие павлины или зебры, я хотела Чебурашку. Потом мне сказали, что это выдуманное существо.
Как я плакала, как меня жестоко разочаровали! ![]()
. До сих пор щемит в груди от обмана. ... Одна надежда на генных инженеров..
![]()
Красиво надо жить. Пить хорошее бухло. Изящно отключаться. В идеале еще чтоб жена красивая потом домой тащила. Я уверен, что и Александр Исаевич так же думает.
водка за 4┬, джинцы за 15┬... а потом программы для безработных финансировать нечем
В ответ на:ЗЫ. ╚Мавр╩-это кликуха К. Маркса. В определенных кругах, конечно.
Ваганту: значит, этот ставрополлец - лжемавр, а настоящий мавр- немец! Опять вам немцы всё испортили!
![]()
Живу здесь уже больше 8 лет и пока сервисом оставался доволен. Как что было не так, сразу вс╦ без проблем ремонтировали или деньги возвращали. Ей богу не понимаю, что Вам не нравится. Кроме этого случая с компом, что нибудь случалось?
Хотелось бы знать, откуда вы делаете такие выводы. Из того, что они конкретно Вам не делали подлянок? Но Вы же с этими людьми и не дружите в силу возраста. У Вас ними нет общих точек соприкосновения, Вы не в их компании, между Вами нет конкуренции и подложив Вам подлянку они вряд ли что либо выиграют.
Где???
Оно конечно верно, но не так уж много людей смотрит регулярно новости, в отличие от фильмов. К тому же новости - это далеко, это абстрактно. По новостям Вам не покажут, как бандиты напли на кого то в переулке. В лучшем случае скажут, что за такой-то период было зарегестрировано столько-то происшествий. Да, жизнь будет напоминать человеку о жестокости и насилии, но мне кажется, что если на экране театров человек будет видеть только фильмы "из жизни голубей", то это только прибавит ему наивности и неподготовленности к реальной жизни (особенно у детей). О жестокости и несправедливости он будет узнавать только, когда столкн╦тся с ней сам - таким образом он не будет морально подготовлен.
Итак, это значит, что сво╦ высказывание, что улыбки продавцов Вас раздражают Вы бер╦те назад. Я правильно понял? Таким образом уже в этом плане немецкое общество для Вас ничем не хуже чем советское.
>Но, если помните, нам во времена перестройки частенько приходилось слышать от тех, кто побывал на Западе, мол, там все улыбаются, не то что у нас, сиволапых. А вот они улыбки западного человека, не стоит их брать в качестве примера, пустышка это.
Не судите обо всех по себе. Мне, например, приятно, когда мне в магазине улыбаются. Если вам это вс╦ равно - то это Ваше дело.
>А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
А откуда же Вы знали, когда на остановку выходить???
Чем лучше?
В ответ на:А если нет разницы - зачем платить больше?
А больше всё равно платит тот, кто покупает доппелькорн. Поскольку любители доппелькорна употребляют его в несравненно большем количестве, чем тот, кто предпочитает Абсолют. А поскольку на частое бухло не напасёшься абсолюта, то приходится брать подешевле.
>Чем лучше?
Сказано же: ЧЕМ ЗАПАДНЫМ ЕВРОПЕЙЦЕМ! :)
А за 30 лет там..., где даже Вы для слова хаусмайстер не нашли бы русского эквивалента.
Ну, Вы же в совке практически не жили, не было уже совка на Вашей памяти. Вот Ваши родители прожили там наверняка большую часть своей жизни. Неужели они так похожи на этих, с позволения сказать, европейцев?
Вот из-за таких различий мне и ближе мой родной совок.
В этом плане немецкая торговля, точнее е╦ сервис, ничем не лучше совковой, но и не хуже. разница лишь в ассортименте, с этим я согласен, однако с радостью променял бы тот ассортимент и ту жизнь на эту. Я и тогда не голодал и сейчас не обжираюсь, наверное, отсутствие у меня среди прочего такой пагубной привычки, как обжорство, делает меня непохожим на европейцев.
На остановку выходил, когда мне было нужно, зная примерно, сколько времени нужно ждать автобуса, но чаще всего пользовался нашим метрополитеном, который работает и по сей день, как часы, про чистоту и говорить нечего, меня в том же Париже чуть не вырвало от их метро.
Союзу всего-то было 73 года... Вон, Империя Добра, уже 230 лет ей, а вс╦ никак не развалится, одни только нам╦ки...
В ответ на:>потому что прожитые здесь годы убедили меня, что быть совком лучше, чем западным европейцем.
Чем лучше?
Чем западным европейцем ![]()
Но обратите внимание: направление мысли у нас совпадает!
В ответ на:Это тот, который, если не будут брать, отключит газ?
Если кто и что не будет брать?
В ответ на:Торгаш он и в Африке торгаш
иногда просто хочется надавать тебе подсрачников под сраку и подзатыльников под затылок. зачем ты так?
среди работников торговли тоже есть честные люди, а в совке так все были честные... ну почти все.
![]()
Надо ведь по теме писать, а то ветку закроют. Вы лично на сколько процентов поддерживаете Ваганта в тяжести немецкого общества и структуры жизни?
Вот например вопрос о женщинах... Может я старею, но мне как-то в России женщины больше нравились, чисто физиологически. А машины например, лучше в Германии. Природа мне в России больше нравилась, можно было рыбачить безо всяких там разрешений, тем более, что я и тогда то рыбачил 2-3 раза в год, так больше для новых впечатлений.
Простые люди в России очень дружелюбные и сердечные, готовы вс╦ для гостя самое хорошее на стол вывалить, ... немцы...не все такие.
А какие грибы можно было в России собирать? До сих пор вспоминаю вкус засоленных груздей со сметаной и свежезамороженной брусники, засыпанной сахаром.
Я тоже как, наверное, и все присутствующие долгое время верила в деда Мороза...
Ну раз вы называете фильмы нравственными и добрыми и при этом добавляете, что они показывали как хотелось бы, чтобы было, то отсюда можно сделать вывод, что на самом деле, в жизни, было по другому.
Ну почему же... Что-то было так, что-то так не было. В любом случае люди, видя такие фильмы, стремились к определенному образу жизни. Хотели и стремились встретить такую же красивую и крепкую любовь
А наши мультфильмы и сказки вообще были замечательными! Здесь, к сожалению, даже близко так не занимаются детьми, как это было у нас.
Значит у Вас тоже принципы!
А где это на Ч/П тов. Мамедова?
Общаюсь много.
Какой-то десант учителей сбросили на бедную Германию.
Я разве сказал, что совковая торговля лучше немецкой? Я просто говорю, что немецкая не лучше совковой по сервису.
Жаль на сайте "Рейнской Германии" не т последнего номера, купи его и почитай, что там пишут о здешнем сервисе. Несмотря, на низкий профессиональный уровень большинства тамошних журналистов, в предвзятом отношении к этой стране их заподозрить никак нельзя.
Статья называется "Федеративная республика гарантий".
В ответ на:Одна надежда на генных инженеров..
Да, нельзя терять надежды. Вот еще один Чернобыль...и готово! Точнее, готов! ...А может готовы?
Махмудов какая разница. Суть то одна.
иогурты какие то, талоны трамвайные на одну поездку... сам почти что Чехов, пьески пишесь, а Сим Симычу Карнавалову завидуешь.
В ответ на:позволить себе держаться от чужой культуры и чужого менталитета на расстоянии..
Мне одна догадка душу точит,
вижу ее правильность везде :
каждый, кто живет не там , где хочет,-
вреден окружающей среде...
И.Губерман " Гарики из Иерусалима "
вижу ее правильность везде :
каждый, кто живет не там , где хочет,-
вреден окружающей среде...
http://groups.germany.ru/86401