Завидую Солженицыну

Тут о языке говорилось. Так этот момент тоже очень зависит от того, на кого попадешь. Если с человеком тяжело, чувствуется какой-то дискомфорт, то я тоже могу вдруг ни с того, ни с сего начать делать маленькие ошибки.

Что например?
Ну например всякие там груфти все в ч╦рном, вонючие, с ярко накрашенными губами.

Эта тотальная любовь к татуировкам, персингам, я рассматриваю это как серь╦зные психические нарушения.
Помнишь фильм "Афоня"? Там такая у Афони медсестра была знакомая, Катя, Симонова играла, помнишь как она так ему просто говорила:"А мне на работу кто-то позвонил и я подумала, что это Вы"... Можешь себе представить, что такая девушка будет себе выкалывать татуировки во всю задницу и вешать персинги в брови, язык, пупок и прочие выпуклости? Это однозначно больные люди и мне жутко среди них. Представляу как было легко Адольфу такими деревянными и невротичными зомби управлять.

Может я конечно сгущаю краски, но думаю лучше переборщить, чем недоборщить. А посмотри что показывают по телевизору? Сидишь, щ╦лкаешь пультом полчаса, чтобы хоть что-нибудь спокойное найти, то голые пляшущие задницы под диско-музыку, то ажиотаж "Как стать миллионером", то Рааб со своими дежурными вырезками из телевизионных передач и истерическим хохотом в зале, а включи сейчас телевизор, по всем каналам показывают каких-то голых чертей, называемых женщинами при виде от которых надолго сексуальное желание отпадает.

Нет, я не жалуюсь, просто ты спросил и я отвечаю, и мог бы этот список бесконечно продолжать...
Не знаю какое у тебя окружение, тяжело себе представляу, что окружающие тебя немцы хлопают в ладоши, когда узнают, что ты из России и заслушиваются твоим восточным акцентом. В студенческой среде ты конечно меньше со всем этим сталкиваешься, но это не значит, что этого нет. Интеллигентные немцы конечно приятные люди, но сколько их в процентном отношении к общей массе населения?
Язык - решаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появятся.
У меня вс╦ нормально ...теперь и реб╦нок даже по-русски не говорит. Это я так, прошлое вспоминал, представлял себе тяж╦лое начало для многих эмигрантов. В целом сейчас здесь лучше, чем в России, может это и не навсегда, но и мы невечны. А станет плохо, можно в Канаду рвануть или Штаты, пожив╦м-увидим. Может тоже через некоторое время побреем головы, вставим персинги в уши, возьм╦м в руки банку пива и на Формулу 1 за Шуми болеть.

Хмм, я за пол года выучил немецкий настолько, что мог более менее ясно выражаться, понимать, что мне говорят и читать несложные тексты, предназначенные для немцев (не Маша ела кашу

>Если речь человека богата и образна при пользовании родным языком, то языковой барьер при изучении иностранного языка будет высоким, т.к. такой человек предъявляет к своей речи более высокие требования, попросту говоря, больше комплексует.
Туфта это вс╦. Никогда не комплексовал по поводу своего немецкого. Ну говорил с ошибками поначалу, так мне это пофиг было. Главное, что меня понимали. И никаких требований я к своей речи не предъявлял. Старался просто ясно вырзить свою мысль и вс╦. Ну а если слов не хватало выразить е╦ нормально, то выражал до тех пор пока не понимали с помощью жестов и т.д. Естественно моя речь по сложности не была сравнима с моей речью на русском, но меня это собо не угнетало - понимал же, что это временно.
Хмм, я сюда приехал в 1995 году и я эти названия изучал

В таком случае я не совсем понимаю, о ч╦м вы хотите вести дисуссию. Вам не нравится, мне нравится. О ч╦м тогда спорить? Этов с╦ равно что спорить о том, что мне не нравится спаржа, а Вам нравится. О вкусах не спорят.
Да хоть 40 лет. Как можно судить о менталитете нации, не зная её языка и не общаясь с её представителями??? Или Вы судите по рассказам других?

Может вс╦-таки расскажите, как вы шли на контакт с этим миром, не зная немецкого языка? Что-то я не очень себе это представляю.

Ну, может со сроками я переборщил, не 5-6 лет, а 10-12, мы же из разных генераций.

А знаешь, как помянутый мной уже Набоков в Берлине с тоской боролся? Он ведь не меньше твоего разочарован был. Шутка ли, должен был стать одним из самых богатых и великосветских людей России и всего этого в одночасье лишился. Так вот, он взял и начал писать повесть о первой любви и обнаружил, что умеет писать прозой лучше, чем стихами

В ответ на:>Я улыбаюсь тому, кто мне приятен. Если мне на душе плохо, я хожу хмурый. Кроме того, я не для того родился, чтобы всем нравится и тем более угождать.
Так и немцы в нормальной жизни поступают точно также.
Это верно. Частная жизнь - это одно, можно позволить себе быть хмурым, не улыбаться и т.д. А работа - если это работа с людьми, с клиентами - совсем другое дело. Не будешь улыбаться покупателю - к тебе перестанут ходить, скоро прогоришь. А если кто-то не может себя пересилить и улыбаться клиенту, даже когда плохое настроение, - значит ему работа с людьми противопоказана. Это не означает, что человек плохой, просто ему лучше работать с металлом, с деревом, с бумагами, с компьютером.
А стать самостоятельным предпринимателем могу ему помочь. Не бесплатно, конечно. Но от этого он тоже откажется.
Почему откажется - я уже объяснил.
В ответ на:Но не унижайся сам и меня не унижай
Работать не унизительно. Это еще твой основоположник сказал: "кто не работает, тот не ест!"
В ответ на:Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься
Общаться с местными ты не хочешь, но хочешь на их государство работать, сам понимаешь, что это невозможно.
С бывшими соотечественниками ты хочешь только общаться, но не работать.
Хорошо устроился!
В ответ на:ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...
Я не знаю, что тебе предлагали. Работать так как я, ты не сможешь, у тебя нет ни
соответствующего образования, ни опыта, ни умения работать с людьми. Я предлагал тебе то, что тебе по силам.
Например передачи о театре,природе , Байкале, Сибири вполне

Кстати в твоей хваленой догорбачевской России Солженицин был запрещен, а читатели его наказывались

Искала у отца в книжном шкафу что-нибудь почитать из от нас детей запрещенного

Когда здесь местные не то про войну брякают - не молчу, ставлю на место. Ко мне как-то бывший военнопленный в магазине привязался с разговорами о России, услышал, что мы по-русски разговаривали: для начала познания в русском свои выложил ,"матка-курка-яйки", а потом начал жаловаться о том, как его в плену обижали. А я как белый медведь как рыкну :" А какова цель Вашего визита в Россию была, дедуся?"

Я что-то не так спросила?

Не смешите меня, у меня работа ответственная.

Спасибо за совет, у меня достаточно воспитанные и уже взрослые дети . Однако и им иногда нужен совет и моральная поддержка.А где Ваши , что Вы в них вложили ?Что Вы им дали?
Из всего выше изложенного я поняла, что Вы как личность очень слабы, мужчина из серии "плачущий мальчик" . Так проще жить - все не так и все не то.Плохо в бывшем СНГ, плохо здесь , плохо там и вообще это не моя жизнь.
А что Вы сделали и чем это государство вас обидело? И сколь же можно сопли пускать здоровому мужику?
А може Вы просто лентяй и не хотите работать и прикрываетесь не умением интегрироваться?
С уважением Мать Тереза
Носовые платки высылаю почтой с предоплатой.
Я так понимаю, это уже в перстройку было...

Speak My Language
Speak My Language