Deutsch

Завидую Солженицыну

2405   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Василисушка старожил28.03.04 23:19
28.03.04 23:19 
в ответ Rusja' 28.03.04 15:36
Я с Вами согласна. Вс╦ от конкретных людей зависит. По роду деятельности я тоже много общаюсь с немцамии и чем дальше общаюсь, тем больше понимаю, что мы в общем-то все одинаковые. Те же переживания, те же проблемы... И когда я стала это понимать, мне сразу стало легче находить с ними общий язык. А пожилые немцы, так это вообще типичные наши бабушки и дедушки. Правда, я не всегда понимаю немецкие анекдоты, но это в конеце концов мелочи, а в главном мы все очень похожи.
Тут о языке говорилось. Так этот момент тоже очень зависит от того, на кого попадешь. Если с человеком тяжело, чувствуется какой-то дискомфорт, то я тоже могу вдруг ни с того, ни с сего начать делать маленькие ошибки. Но приятных людей намного больше. Главное нам самим быть тоже открытыми и стараться идти на контакт.
  Nibelung знакомое лицо29.03.04 00:53
29.03.04 00:53 
в ответ Участник 28.03.04 21:26
>тоже многое раздражает, кажется идиот ским, нелепым и т.д.
Что например?
Ну например всякие там груфти все в ч╦рном, вонючие, с ярко накрашенными губами. Они мне ничего плохого не сделали, но зрелище жуткое конечно, тем более, что с психиатрией был как-то связан в прошлом.
Эта тотальная любовь к татуировкам, персингам, я рассматриваю это как серь╦зные психические нарушения.
Помнишь фильм "Афоня"? Там такая у Афони медсестра была знакомая, Катя, Симонова играла, помнишь как она так ему просто говорила:"А мне на работу кто-то позвонил и я подумала, что это Вы"... Можешь себе представить, что такая девушка будет себе выкалывать татуировки во всю задницу и вешать персинги в брови, язык, пупок и прочие выпуклости? Это однозначно больные люди и мне жутко среди них. Представляу как было легко Адольфу такими деревянными и невротичными зомби управлять.
Может я конечно сгущаю краски, но думаю лучше переборщить, чем недоборщить. А посмотри что показывают по телевизору? Сидишь, щ╦лкаешь пультом полчаса, чтобы хоть что-нибудь спокойное найти, то голые пляшущие задницы под диско-музыку, то ажиотаж "Как стать миллионером", то Рааб со своими дежурными вырезками из телевизионных передач и истерическим хохотом в зале, а включи сейчас телевизор, по всем каналам показывают каких-то голых чертей, называемых женщинами при виде от которых надолго сексуальное желание отпадает.
Нет, я не жалуюсь, просто ты спросил и я отвечаю, и мог бы этот список бесконечно продолжать...
Не знаю какое у тебя окружение, тяжело себе представляу, что окружающие тебя немцы хлопают в ладоши, когда узнают, что ты из России и заслушиваются твоим восточным акцентом. В студенческой среде ты конечно меньше со всем этим сталкиваешься, но это не значит, что этого нет. Интеллигентные немцы конечно приятные люди, но сколько их в процентном отношении к общей массе населения?
Язык - решаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появятся.
У меня вс╦ нормально ...теперь и реб╦нок даже по-русски не говорит. Это я так, прошлое вспоминал, представлял себе тяж╦лое начало для многих эмигрантов. В целом сейчас здесь лучше, чем в России, может это и не навсегда, но и мы невечны. А станет плохо, можно в Канаду рвануть или Штаты, пожив╦м-увидим. Может тоже через некоторое время побреем головы, вставим персинги в уши, возьм╦м в руки банку пива и на Формулу 1 за Шуми болеть.
Участник старожил29.03.04 01:03
Участник
29.03.04 01:03 
в ответ Лицедейка 28.03.04 11:40
>Только должна Вам возразить, то что Вы за полгода выучили не язык, а набор общих фраз, элементарных грамматических правил, и словарный запас пятилетнего ребенка и это при том, если у вас были замечательные способности и огромное желание.
Хмм, я за пол года выучил немецкий настолько, что мог более менее ясно выражаться, понимать, что мне говорят и читать несложные тексты, предназначенные для немцев (не Маша ела кашу ). Не знаю, может я гений
>Если речь человека богата и образна при пользовании родным языком, то языковой барьер при изучении иностранного языка будет высоким, т.к. такой человек предъявляет к своей речи более высокие требования, попросту говоря, больше комплексует.
Туфта это вс╦. Никогда не комплексовал по поводу своего немецкого. Ну говорил с ошибками поначалу, так мне это пофиг было. Главное, что меня понимали. И никаких требований я к своей речи не предъявлял. Старался просто ясно вырзить свою мысль и вс╦. Ну а если слов не хватало выразить е╦ нормально, то выражал до тех пор пока не понимали с помощью жестов и т.д. Естественно моя речь по сложности не была сравнима с моей речью на русском, но меня это собо не угнетало - понимал же, что это временно.
Участник старожил29.03.04 01:07
Участник
29.03.04 01:07 
в ответ Nibelung 28.03.04 13:20
>тем более, что все латинские обозначения в грамматике немецкого (<Perfekt, Pronomen, Adjektiv, usw.>) пришли только 5-6 лет назад и немцы их не изучали.
Хмм, я сюда приехал в 1995 году и я эти названия изучал И моим знакомым немцам они тоже известны, они их тоже учили в школе. И учили они их раньше чем 5-6 лет назад.
Участник старожил29.03.04 01:13
Участник
29.03.04 01:13 
в ответ vagant 28.03.04 14:28
>У Вас сво╦, у меня тоже. Я не делаю из своей концепции единственно правильную, хотя, как минимум, старше Вас в два раза. Но я не пойму, что Вас толкает учить меня уму разуму? Не нравится мне эта компашка, Вам нравится - хорошо, а мне нет.
В таком случае я не совсем понимаю, о ч╦м вы хотите вести дисуссию. Вам не нравится, мне нравится. О ч╦м тогда спорить? Этов с╦ равно что спорить о том, что мне не нравится спаржа, а Вам нравится. О вкусах не спорят.
Участник старожил29.03.04 01:14
Участник
29.03.04 01:14 
в ответ vagant 28.03.04 14:29
>Я улыбаюсь тому, кто мне приятен. Если мне на душе плохо, я хожу хмурый. Кроме того, я не для того родился, чтобы всем нравится и тем более угождать.
Так и немцы в нормальной жизни поступают точно также.
Участник старожил29.03.04 01:15
Участник
29.03.04 01:15 
в ответ vagant 28.03.04 14:32, Последний раз изменено 29.03.04 01:46 (Участник)
>Я действительно не владею хорошо немецким языком. Но без малого десять лет существования в этой стране, не могли пройти незаметно.
Да хоть 40 лет. Как можно судить о менталитете нации, не зная её языка и не общаясь с её представителями??? Или Вы судите по рассказам других?
Участник старожил29.03.04 01:17
Участник
29.03.04 01:17 
в ответ vagant 28.03.04 14:49
>Почему же, я ш╦л на контакт с этим миром, даже очень ш╦л. Но постепенно мои хождения привели меня к такой концепции, которая у меня сейчас.
Может вс╦-таки расскажите, как вы шли на контакт с этим миром, не зная немецкого языка? Что-то я не очень себе это представляю.
Участник старожил29.03.04 01:27
Участник
29.03.04 01:27 
в ответ Leo_lisard 28.03.04 21:03
>Ещ╦ раз: могу предложить тебе оба варианта.
1. Хочешь - иди ко мне работать на базис или на гонорар.
2. Хочешь - помогу стать самостоятельным предпринимателем.
А Вы ко всем такой добрый?
  Nibelung знакомое лицо29.03.04 01:37
29.03.04 01:37 
в ответ Участник 29.03.04 01:07
Хмм, я сюда приехал в 1995 году и я эти названия изучал И моим знакомым немцам они тоже известны, они их тоже учили в школе. И учили они их раньше чем 5-6 лет назад.
Ну, может со сроками я переборщил, не 5-6 лет, а 10-12, мы же из разных генераций. Но нам это одна преподавательница немка рассказывала, сказать точно в каком году в Герании ввели латинские термины в немецкой грамматике я не могу. Ты же среди молод╦жи крутишься, это совсем другой мир.
  cibongo2002 старожил29.03.04 01:47
29.03.04 01:47 
в ответ Участник 29.03.04 01:13
В ответ на:

мне не нравится спаржа, а Вам нравится

Да ты что?? Чтобы Ваганту нравилась спаржа??
...Кра. - се. та....╘ Че.

Лицедейка знакомое лицо29.03.04 10:15
Лицедейка
29.03.04 10:15 
в ответ vagant 28.03.04 22:31
Что-то Вагантик, ты совсем скис. Шутки не понял на цитату из Венечки не отреагировал .
А знаешь, как помянутый мной уже Набоков в Берлине с тоской боролся? Он ведь не меньше твоего разочарован был. Шутка ли, должен был стать одним из самых богатых и великосветских людей России и всего этого в одночасье лишился. Так вот, он взял и начал писать повесть о первой любви и обнаружил, что умеет писать прозой лучше, чем стихами .
и vice versa...
Leo_lisard старожил29.03.04 10:34
Leo_lisard
29.03.04 10:34 
в ответ Участник 29.03.04 01:14
В ответ на:

>Я улыбаюсь тому, кто мне приятен. Если мне на душе плохо, я хожу хмурый. Кроме того, я не для того родился, чтобы всем нравится и тем более угождать.
Так и немцы в нормальной жизни поступают точно также.

Это верно. Частная жизнь - это одно, можно позволить себе быть хмурым, не улыбаться и т.д. А работа - если это работа с людьми, с клиентами - совсем другое дело. Не будешь улыбаться покупателю - к тебе перестанут ходить, скоро прогоришь. А если кто-то не может себя пересилить и улыбаться клиенту, даже когда плохое настроение, - значит ему работа с людьми противопоказана. Это не означает, что человек плохой, просто ему лучше работать с металлом, с деревом, с бумагами, с компьютером.

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил29.03.04 10:43
Leo_lisard
29.03.04 10:43 
в ответ Участник 29.03.04 01:27
Нет, я не добрый, я акула империализма и буду выжимать из Ваганта (за мои деньги) все соки, если он станет на меня работать. Но он не станет, могу поспорить!
А стать самостоятельным предпринимателем могу ему помочь. Не бесплатно, конечно. Но от этого он тоже откажется.
Почему откажется - я уже объяснил.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил29.03.04 10:49
Leo_lisard
29.03.04 10:49 
в ответ cibongo2002 29.03.04 01:47
В ответ на:

Чтобы Ваганту нравилась спаржа??

Это буржуйские штучки, не пролетарская еда!
А я, грешен, люблю в начале мая свежей спаржи да под голландским соусом, да под белое вино...

Früher an Später denken!
Rusja' отличница совецкой торговли29.03.04 10:53
Rusja'
29.03.04 10:53 
в ответ cibongo2002 29.03.04 01:47
"Чтобы Ваганту нравилась спаржа?? "
Не надо Ваганта от форума спаржей отпугивать
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Leo_lisard старожил29.03.04 11:02
Leo_lisard
29.03.04 11:02 
в ответ vagant 28.03.04 22:54
В ответ на:

Но не унижайся сам и меня не унижай

Работать не унизительно. Это еще твой основоположник сказал: "кто не работает, тот не ест!"

В ответ на:

Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься

Общаться с местными ты не хочешь, но хочешь на их государство работать, сам понимаешь, что это невозможно.
С бывшими соотечественниками ты хочешь только общаться, но не работать.
Хорошо устроился!

В ответ на:

ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...

Я не знаю, что тебе предлагали. Работать так как я, ты не сможешь, у тебя нет ни соответствующего образования, ни опыта, ни умения работать с людьми. Я предлагал тебе то, что тебе по силам.

Früher an Später denken!
Rusja' отличница совецкой торговли29.03.04 11:28
Rusja'
29.03.04 11:28 
в ответ vagant 28.03.04 22:28
По телевизору между прочим не только плохое показывают про Россию.
Например передачи о театре,природе , Байкале, Сибири вполне
Кстати в твоей хваленой догорбачевской России Солженицин был запрещен, а читатели его наказывались Знаешь как я познакомилась с его творчеством?
Искала у отца в книжном шкафу что-нибудь почитать из от нас детей запрещенного Смотрю, а там детский букварь. Дай-ка , думаю, загляну. А там "Не гоже теленку с дубом бодаться" на папиросной, тонюсенькой бумаге , в Париже отпечатанной. Прочитала я втихоря, а потом папане рассказала. Его чуть инфаркт на хватанул. И научил он тогда меня НИКОМУ не рассказывать о находке, даже маме, сестренке... а уж в школе Мне тогда лет 12 было - но молчать научилась ,также как и не молчать.
Когда здесь местные не то про войну брякают - не молчу, ставлю на место. Ко мне как-то бывший военнопленный в магазине привязался с разговорами о России, услышал, что мы по-русски разговаривали: для начала познания в русском свои выложил ,"матка-курка-яйки", а потом начал жаловаться о том, как его в плену обижали. А я как белый медведь как рыкну :" А какова цель Вашего визита в Россию была, дедуся?" Дед почему-то замолк.
Я что-то не так спросила?

Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Maxi-Mini гость29.03.04 11:33
Maxi-Mini
29.03.04 11:33 
в ответ vagant 28.03.04 15:01
[цитата]"Хочу и Вам дать совет: растите детей и воспитывайте их. Но не воспитывайте взрослых, это несерь╦зно, тем более делать заявления от имени этой страны Вас никто не уполномачивал."
Спасибо за совет, у меня достаточно воспитанные и уже взрослые дети . Однако и им иногда нужен совет и моральная поддержка.А где Ваши , что Вы в них вложили ?Что Вы им дали?
Из всего выше изложенного я поняла, что Вы как личность очень слабы, мужчина из серии "плачущий мальчик" . Так проще жить - все не так и все не то.Плохо в бывшем СНГ, плохо здесь , плохо там и вообще это не моя жизнь.
А что Вы сделали и чем это государство вас обидело? И сколь же можно сопли пускать здоровому мужику?
А може Вы просто лентяй и не хотите работать и прикрываетесь не умением интегрироваться?
С уважением Мать Тереза
Носовые платки высылаю почтой с предоплатой.
olya.de Санитарка джунглей29.03.04 11:58
olya.de
29.03.04 11:58 
в ответ Rusja' 29.03.04 11:28
И научил он тогда меня НИКОМУ не рассказывать о находке, даже маме, сестренке...Мне тогда лет 12 было - но молчать научилась ,также как и не молчать.
Я так понимаю, это уже в перстройку было... Вы правда испугались ?
Speak My Language

Speak My Language

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все