Login
Завидую Солженицыну
02.04.04 16:52
in Antwort Nibelung 02.04.04 16:35
Если вы прочитали ветку с самого начала, то не могли пройти мимо тех глубоких мыслей, которые я высказывал, и великодушных предложений, которые я делал Ваганту, на протяжении нескольких дней, в ответ от него получая лишь хулу и брань. "А может так надо? Может быть именно в этом великая сермяжная правда? Может быть это испытание и Вагант выйдет из него очищенным?"
Früher an Später denken!
02.04.04 16:53
in Antwort Evil_Dealer 02.04.04 16:39
Но ведь в жизни не бывает вс╦ или ч╦рное, или белое. В основном полутона. Что-то было хорошее в советской России, что-то в Германии намного лучше. Поэтому и думаю лучше как-то вс╦ математически расчитать.
Вывалить все минусы и плюсы в одну большую кучу, разобрать, потом взвешать и сделать вывод. 
Вот например вопрос о женщинах... Может я старею, но мне как-то в России женщины больше нравились, чисто физиологически. А машины например, лучше в Германии. Природа мне в России больше нравилась, можно было рыбачить безо всяких там разрешений, тем более, что я и тогда то рыбачил 2-3 раза в год, так больше для новых впечатлений.
Простые люди в России очень дружелюбные и сердечные, готовы вс╦ для гостя самое хорошее на стол вывалить, ... немцы...не все такие.
А какие грибы можно было в России собирать? До сих пор вспоминаю вкус засоленных груздей со сметаной и свежезамороженной брусники, засыпанной сахаром.
Вот например вопрос о женщинах... Может я старею, но мне как-то в России женщины больше нравились, чисто физиологически. А машины например, лучше в Германии. Природа мне в России больше нравилась, можно было рыбачить безо всяких там разрешений, тем более, что я и тогда то рыбачил 2-3 раза в год, так больше для новых впечатлений.
Простые люди в России очень дружелюбные и сердечные, готовы вс╦ для гостя самое хорошее на стол вывалить, ... немцы...не все такие.
А какие грибы можно было в России собирать? До сих пор вспоминаю вкус засоленных груздей со сметаной и свежезамороженной брусники, засыпанной сахаром.
02.04.04 16:58
in Antwort Leo_lisard 02.04.04 16:47
02.04.04 20:51
in Antwort сибонго 02.04.04 09:11
Стало быть впечатлительная Вы девчушка были. 
Я тоже как, наверное, и все присутствующие долгое время верила в деда Мороза...
Но слишком уж сильно не переживала, когда поняла, что его все-таки нет. Потому как повзрослела.
Ну раз вы называете фильмы нравственными и добрыми и при этом добавляете, что они показывали как хотелось бы, чтобы было, то отсюда можно сделать вывод, что на самом деле, в жизни, было по другому.
Ну почему же... Что-то было так, что-то так не было. В любом случае люди, видя такие фильмы, стремились к определенному образу жизни. Хотели и стремились встретить такую же красивую и крепкую любовь
, надеялись найти хороших друзей - настоящих друзей, старались быть хорошими бюргерами и
т.д.
Как на мой взгляд, так в те времена было больше романтики и меньше прагматичности, и в этом немалая заслуга той культуры.
А наши мультфильмы и сказки вообще были замечательными! Здесь, к сожалению, даже близко так не занимаются детьми, как это было у нас.
Я тоже как, наверное, и все присутствующие долгое время верила в деда Мороза...
Ну раз вы называете фильмы нравственными и добрыми и при этом добавляете, что они показывали как хотелось бы, чтобы было, то отсюда можно сделать вывод, что на самом деле, в жизни, было по другому.
Ну почему же... Что-то было так, что-то так не было. В любом случае люди, видя такие фильмы, стремились к определенному образу жизни. Хотели и стремились встретить такую же красивую и крепкую любовь
А наши мультфильмы и сказки вообще были замечательными! Здесь, к сожалению, даже близко так не занимаются детьми, как это было у нас.
02.04.04 21:01
in Antwort oldwalker 31.03.04 20:07
Для меня имело всегда принципиальное значение работать на Орденоносном и легендарном нежели на Ч/П тов. Мамедова.
Значит у Вас тоже принципы!
И это при том, что Вы (как я поняла из Вашего профиля) еще не принадлежите к среднему возрасту. 
А где это на Ч/П тов. Мамедова?
Значит у Вас тоже принципы!
А где это на Ч/П тов. Мамедова?
02.04.04 21:08
in Antwort Участник 02.04.04 14:03
Хотелось бы знать, откуда вы делаете такие выводы.
Общаюсь много.
В разговоре люди приоткрывают свои жизненные приорететы и ценности. Тогда и можно сделать вывод о том, например, честен человек или не очень...
С этими людьми я может и не дружу, но зато поучиться у них можно очень многому.
Общаюсь много.
02.04.04 21:17
in Antwort Участник 02.04.04 14:14
И все-таки я очень сомневаюсь, что морем крови по телевизору можно как-то убереч, предостереч или хотя бы морально подготовить людей к насилию... И потом я ничего не говорю против сюжетов, где есть какие-то происшествия, которые усилят интересность фильма и создадут накал страстей! Но не надо übertreiben... 
02.04.04 21:31
in Antwort Верона 02.04.04 16:07
Тут уже был один работодатель, которому показалось, что я плачу из-за отсутствия работы. Я не нуждаюсь в Ваших советах, здесь Дисскусионный клуб, а, если я и позволил кому-то повернуть дискуссию в русло обсуждения моей персоны, то это не значит, что я позволю спекулировать моим хорошим воспитанием. Запомните это. Работаю я или не работаю, эта тема находится вне рамок данного топика.
Какой-то десант учителей сбросили на бедную Германию.
Какой-то десант учителей сбросили на бедную Германию.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
02.04.04 21:35
in Antwort Kaspar_Hauser 02.04.04 15:09
Разве дело в названии, хаусмайстер это или техник, сантехник и т.д.?
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
02.04.04 21:50
in Antwort glaffkom 02.04.04 16:33
Тебя что, ни разу не дурили здесь в Алди, Лидле и т.д.? Не считали за лишний сок, творог, ёгурт? Нет? Ошибка или просто отработанные навыки профессионала?
Я разве сказал, что совковая торговля лучше немецкой? Я просто говорю, что немецкая не лучше совковой по сервису.
Жаль на сайте "Рейнской Германии" не т последнего номера, купи его и почитай, что там пишут о здешнем сервисе. Несмотря, на низкий профессиональный уровень большинства тамошних журналистов, в предвзятом отношении к этой стране их заподозрить никак нельзя.
Статья называется "Федеративная республика гарантий".

Я разве сказал, что совковая торговля лучше немецкой? Я просто говорю, что немецкая не лучше совковой по сервису.
Жаль на сайте "Рейнской Германии" не т последнего номера, купи его и почитай, что там пишут о здешнем сервисе. Несмотря, на низкий профессиональный уровень большинства тамошних журналистов, в предвзятом отношении к этой стране их заподозрить никак нельзя.
Статья называется "Федеративная республика гарантий".
02.04.04 23:53
in Antwort сибонго 02.04.04 09:11
В ответ на:Одна надежда на генных инженеров..
Да, нельзя терять надежды. Вот еще один Чернобыль...и готово! Точнее, готов! ...А может готовы?
Всё проходит. И это пройдёт.
02.04.04 23:55
in Antwort Василисушка 02.04.04 21:01
ч/п, ичп, и т.д- это места где тебя "пользуют" и потом выкидывают за ненадобностью. А Мамедов или
Махмудов какая разница. Суть то одна.
Махмудов какая разница. Суть то одна.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
03.04.04 01:07
in Antwort vagant 02.04.04 21:50
вот нет в тебе романтизьму...
иогурты какие то, талоны трамвайные на одну поездку... сам почти что Чехов, пьески пишесь, а Сим Симычу Карнавалову завидуешь.
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
иогурты какие то, талоны трамвайные на одну поездку... сам почти что Чехов, пьески пишесь, а Сим Симычу Карнавалову завидуешь.
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
03.04.04 11:40
in Antwort vagant 27.03.04 14:32
В ответ на:позволить себе держаться от чужой культуры и чужого менталитета на расстоянии..
Мне одна догадка душу точит,
вижу ее правильность везде :
каждый, кто живет не там , где хочет,-
вреден окружающей среде...
И.Губерман " Гарики из Иерусалима "
03.04.04 13:04
in Antwort autonoma 03.04.04 11:40
Мне одна догадка душу точит,

03.04.04 14:16
in Antwort glaffkom 03.04.04 01:07
Романтизма во мне нет, эт точно. Как совок накрылся, так и стал я прагматиком, нужда заставила.