Завидую Солженицыну
Не знаю, в моём городе метро работало, как часы и, насколько я знаю, и сейчас так работает. А автобусы у нас расписания не имели, так что мне сравнивать их не с чем.
Про решения судов я уже написал. как только кому-то понадобится помощь в борьбе с дилерами, я отошлю этого человека по данной ссылке,а там он расскажет, что по чём.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘

А вот о достоинствах того периода, равно, как и о недостатках западного образа жизни почему-то умалчивается. разве это справедливо?
Я же не отрицаю, что немецкие автомобили лучшие в мире. Но немецкие спутники и по сей день выводятся на орбиту при помощи российских ракет. Список можно продолжить.
Я не согласен с тем, что Союз развалился сам по себе. Страна с таким потенциалом, какой был у Союза, могла бы тянуть лямку вечно. А, если бы ещ╦ вовремя избавиться от братьев наших из Восточной Европы, братьев от слова брать, то и подавно.

В ответ на:О советских недостатках знают все,а тому, кто не знает, не дадут их забыть западные СМИ
А вот о достоинствах того периода, равно, как и о недостатках западного образа жизни почему-то умалчивается. разве это справедливо?
Хе-хе, Вагант, ну вы даёте! Вы хотите, чтобы сегодняшние западные СМИ рассказывало о достоинствах застойного периода двадцатилетней давности?
...Кра. - се. та....╘ Че.
В ответ на:Вы-то сами давно здесь?
8,5
В ответ на:А то может первый попавшийся автобус, пришедший вовремя принимаете за правило,а это не есть рихтиг.
да нет, как оно бывает я знаю не хуже вашего. Есть вещи, которые меня злят. Только у меня нет желания дистанцироваться от здешнего общества, в отличие от....ээээ...Солженицына
...Кра. - се. та....╘ Че.
Не знаю, как у Вас с Солженицыным, но тут меня Лео спрашивал как-то, не пробовал я интегрироваться. Разное было за эти годы. Теперь я могу совершенно определённо сказать, что с этим обществом я не интегрируюсь даже в том случае, если бы каким-то образом в одночасье интеграция пошла как по маслу. Потому что, я сам, сознательно этого не допущу.
Если есть на свете образцы несовместимого, то один из них это я и автомобиль, или я и Германия.

Мне бы больше хотелось, чтобы российские СМИ побольше показывали западные помойки, рассказывали бы о криминале, о наркомании, наконец о подъездах, в которых неприятно пахнет мочой и т.п., а не только показывали домики Достоевского и Тургенева в Баден-Бадене.
В ответ на:Мне бы больше хотелось, чтобы российские СМИ побольше показывали западные помойки, рассказывали бы о криминале, о наркомании, наконец о подъездах, в которых неприятно пахнет мочой и т.п., а не только показывали домики Достоевского и Тургенева в Баден-Бадене.
А зачем?
Кому это нужно?
На душе легче станет?
Мне тоже в Германии тяжело, тоже многое отказываюсь воспринять как должное, но не в моих силах что либо изменить.
Раз решил тут жить, то приходится мне "между каплями" маневрировать.
Согласен, не легко, но выхода другого нет.
А окружение я создаю себе сам. По своему желанию. Кто нравится мне - допускаю, кто не нравиться - stay back and dont come any closer!
Я никогда не ассимилируюсь в немецкое общество, и наврядле интегрируюсь в общепринятом смысле этого слова. Но
если мне предстоить здесь пожить ещ╦ пару лет, то я приложу все возможные усилия чтобы эти годы прошли как можно легче и чтоб я извл╦к для себя как можно больше моральной, культурной и самое главное, материальной выгоды.
И вам того советую.
Я из архитектора и дизайнера превратился в дворника, за что и благодарю Германию
Работаю на свежем воздухе, нет шефов над головой, никто не подглядывает из-за соседнего стола что же я там делаю....
А после работы я занимаюсь реальной работой, той, которая приносит мне реальный доход - потаму, что я быстро понял что других перспектив в этой стране нет, разве что только жить тут можно, но только если есть много денег. А это можно в любой стране. А когда нет денег
- то любая страна дерьмом кажется, и нигде не будете себя чувствовать уютно и вольготно. По себе знаю.
3 месяца на социале в этой стране быстро указали мне существующие выходы - либо назад, домой в Израиль либо рыть землю х..м и зарабатывать деньги. А чем больше я зарабатываю, тем больше мне Германия нравиться начинает.
Если раньше я мечтал купить доисторический Опель за 500 евро, то сегодня поглядываю уже на БМВ за более высокую цену. И слнце светит ярче, и люди приветливей, и цены в магазинах не такие страшные, и чиновники мне до ламочки - с деньгами в кармане в гробу я видал чиновников и все амты.
Я давно приш╦л к выводу - только экономическое состояние является настоящей причиной подавленности духа и не
нахождения самого себя в новой стране - все другие причины второстепенны.
В начале, я тоже постоянно сравнивал Израиль с Германией, и часто, сравнения были явно не в пользу Германии. Самый банальный и смешной пример - немецкие телефонные розетки привели меня в шок!
Более допотопной штуки я в своей жизни не видел. Но это было тогда, когда я не имел денег даже на сигареты. Появились деньги - выписал себе из Израиля нормальные розетки американского стандарта и сам установил.
Что я хочу сказать всем этим - дружеский совет, не забивайте себе голову ерундой вроде плаканья и нытья на форумах. Я тоже позволял себе эту глупость раньше, но понял что это ошибочный путь. Стремитесь получить от жизни как можно больше, ищите
пути и варианты как заработать как можно больше денег, и тогда Германия станет для вас милейшей страной.
У меня есть деньги - я сел на самол╦т и спокойно на выходные полетел к друзьям в Питер, в Москву, в Ригу, в Израиль - просто потому, что я могу.
Будут деньги - вс╦ будет классно, а плевать на менталитет, порядки, особенности или чиновников в любой стране - вы всегда будете корол╦м.
А подобные темы на форумах просто деградируют ваше состояние, говорю потому, что сам вс╦ это прош╦л. Неоднократно. И не в одной стране.
Найдите себя профессионально, стремитесь всегда к максимальным достижениям, не останавливайтесь на достигнутом, ставьте себе непреодолимые цели - и вы откроете для себя новый мир невиданных возможностей и фальшивые улыбки с блестящими от
алчности глазами продавцов станут вам милей всего остального - когда вы будете за вс╦ на свете расплачиваться наличными не считая, при этом абсолютно не считая денег.
Лично мне, наибольшее удовольствие доставляет спорить со своими друзьями немцами о правильности своих поступков - постоянных поездках на такси, покупок дорогих товаров и т.д., когда они с ужасов в глазах пытаются доказать мне что это дорого и не выгодно, и надо шпарить, шпарить и шпарить, и в дождь и снег можно пешком притащить продукты из магазина, и вообще как это я покупаю водку Абсолют за 13 евро вместо допель корн за 4?
У меня всегда один ответ - потамучто я могу себе позволить. И это не смотря на то, что многие из них
очень обеспеченны и имеют доольно богатых родителей, не говоря о 3-хх машинах в семье.
Реализуйте себя для самого себя.
Реализуйте себя назло другим.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Архитектор, опель... Я совсем о другом. Я не только не собираюсь становиться похожим на окружающий меня сегодня мир, но и усилия буду прикладывать, чтобы остаться совком, потому что прожитые здесь годы убедили меня, что быть совком лучше, чем западным европейцем.
Представляю, какое наслаждение получает Ваш бригадир с тремя классами бразования от того, что Вы, человек образовнный, находитесь в подчинении у этого быд... Вот за это в том числе я и люблю совок.

...х..як - метлой махнул - в питер полетел, лопатой швырнул - в америку...
потом умер дедушка и оставил 2 миллиона - главное себя реализовать.
а я дурень, старался, институт окончил - теперь сижу, как болван, с помытой шеей...

хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘

И все остальные.
Я работаю чтоб не получать социал, а не ради денег.

Надо же как то официально жить.
А совок был дерьмом, сорри за резкость.
И ничего натурального там не было, ни идеалов, ни ценностей.
Ни чем не отличается в этом плане от Германии или остальных стран.
Большинство людей лицемеры и ханжи, все врут когда им это выгодно, любые режимы и правительства заботятся только о своих благах??
И что теперь?
Удавитьтся?
На луну эмигрировать?
Нет, я нашёл свой путь в жизни - я занимаюсь тем, что мне нравиться и зарабатываю при этом деньги (не дворником)

А Германия это только моё сегодняшнее гео-расположение.
Я вообще вижу себя как гражданин мира.
Сегодня тут, завтра там. Где мне и моей семье лучше, там и будем жить.
А Германия не виновата ни в чём.
Страна как страна, ни хуже и не лучше любой другой.
А немцем вас никто не просит становиться - это не нужно ни вам ни Германии.
Будьте самим собой, ради бога, только всем на пользу от этого.
Господи, может кто нибудь объяснит мне дуруку, что же такого хорошего было в совке?????????

Только настоящее а не показуха по телику.

P.S. Но зачем плакать и вспоминать о союзе? Честно, без злобы и сарказма говорю - займитесь делом, толковым и доходным делом, и вы увидете что у вас просто не останеться свободного времени на весь этот ни кому не нужный трёп.

Из за 2-х моих постингов я не ответил 2-м клиентам, которым должен был ответить сегодня, вот до чего доводит хренотень вроде этого форума!!

Живой пример!

Мой совет всем подходит - не страдайте херней а зарабатывайте деньги!

Всё, мой лимит участия в форумах исчерпан на месяц!
работать и работать...................
Жизнь сурова, от неё умирают...
А форумы... сюда ведь ходят не только по делу, но и для души.

не обижали. А тот кому сейчас баня принадлежит его помню как он в одномселе красовки под "фирму строчил". Теперь эти суки-беспрдельщики у руля.
В ответ на:Ошибочка... Вы сформировались, когда Совка уже не было... Отсюда и непомерная тяга к деньгам...
А разъясните-ка, когда сформировались Ельцин, Березовский, Ходорковский, Гусинский , Чубайс и Абрамович? И откуда это у них такая тяга то взялась?