Deutsch

Завидую Солженицыну

2405   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Leo_lisard старожил29.03.04 13:07
Leo_lisard
29.03.04 13:07 
в ответ olya.de 29.03.04 12:43
Оля, но ведь личность ваганта и является предметом обсуждения в этой ветке. Он же сам эту тему предложил (завидую Солженицыну, почему у него получилось, а у меня не получается), разве не так?
Früher an Später denken!
Maxi-Mini посетитель29.03.04 13:11
Maxi-Mini
29.03.04 13:11 
в ответ olya.de 29.03.04 13:02
Спасибо за предупреждение чуть раньше я попращалась с героем темы
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 13:16
29.03.04 13:16 
в ответ Leo_lisard 29.03.04 13:07
Нет, не так. Ты , собственно, уже не в первой ветке всегда предлагаешь мне батра... работать на себя, хоть я тебе и давал ссылку http://www.arbeitsagentur.de, где можно решить проблему с наймом рабочей силы.
Я ведь не спрашивал совета, а высказал свою концепцию, чётко сформировавшуюся после без малого десяти лет моего существования в этой стране. Однако, на меня обрушилась критика, вместо того, чтобы привести примеры, а главное аргументы из своего опыта.
Почти ничего этого не было. Оля в данном случае права, хотя, я бы и так справился; если человек не желает прекращать сарказм и тому подобное, я просто перестаю реагировать на его сообщения.
Есть ведь Лепрозорий. Почему тот, кому хочется повеселиться не идёт туда? Я там, кстати, часто бываю.
Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard старожил29.03.04 13:40
Leo_lisard
29.03.04 13:40 
в ответ vagant 29.03.04 13:16
Касательно работы. Я предложил тебе это второй и последний раз. Больше не буду. Но оставляю за собой право напоминать тебе в будущих ветках о твоем отказе работать.
Касательно содержания. Тебе и примеры приводили и аргументы. И без критики не обошлось. А ты как хотел - чтобы только приятное слушать?
Касательно сарказма. Менталитет у нас такой, саркастический. Ты же сам не хотел бы такой формы общения:
Sehr geehrter Herr Vagant!
Hiermit teile ich Ihnen die folgende mit:
1...
2...
3...
и т.д.
Früher an Später denken!
Rusja' отличница совецкой торговли29.03.04 13:45
Rusja'
29.03.04 13:45 
в ответ vagant 29.03.04 13:16
Я тебе примеры и аргументы из личного опыта привожу, а ты их не замечаешь
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Пикуль знакомое лицо29.03.04 13:46
Пикуль
29.03.04 13:46 
в ответ planethouse2003 27.03.04 16:28
полнейший бред...99% = это цифра с потолка...
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 14:12
29.03.04 14:12 
в ответ Leo_lisard 29.03.04 13:40
О моём отказе работать на тебя? В таком случае я оставляю за собой право при каждом таком упоминании с твоей стороны, если тема не будет посвящена моим поискам работы, обращаться за помощью к модераторам форума.
Вы с Домиником и Терезой ошиблись, если думали, что вам удастся втянуть меня в рутину оправаднаий. Детство это, опоздали вы с этим.
Лично ты, какие аргументы приводил? То, что ты интегрировался, это ещё не аргумент. Я так и не услышал, чем тебя привлекло это общество, а ведь уже не первый раз спрашиваю: где, кто и сколько раз загонял тебе иголки под ногти в бывшем СССР? Кто рвал раскалённым железом ноздри? Почему ты, взрослый человек, проживший большую часть жизни в той стране, так быстро перестроился на европейский лад?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 14:18
29.03.04 14:18 
в ответ Rusja' 29.03.04 13:45
Я с твоими доводами согласился, как с исключением из правил, ты же так это и привела, как исключение.

Пока знаю буквы - пишу
  Василисушка старожил29.03.04 14:32
29.03.04 14:32 
в ответ Nibelung 29.03.04 00:53
А Вы давно смотрели русское телевидение? Там сейчас похлеще, чем здесь - полнейший беспредел! Я вообще не люблю критиковатрть Россию, считаю, что там было очень много хорошего, но то, что сейчас на российском телевидении очень мало интеллектуальных передач и фильмов - это точно. Многие известные личности говорят, что произошло мировое падение культуры. Поэтому, может быть, нормальным людям (я заметила, что часто использую это слово, но оно, по-моему, наиболее подходящее ), тяжело найти близких по духу людей, для полноценного приятного общения.
  Василисушка старожил29.03.04 14:50
29.03.04 14:50 
в ответ vagant 28.03.04 15:01
я завидую Солженицыну, потому что, не могу себе позволить не вступать в контакты с этим обществом.
Ну я не знаю, как так можно... По-моему, жить отшельником - очень непросто, человек одинок. Человек ведь животное стадное, а значит нуждается в обществе. Я не пытаюсь воспитывать, но я все-таки считаю, что Вы почему-то закрываете глаза на все плюсы этого общества. На ту же улыбку можно посмотреть по-разному. То, что у нас продавец могла позволить себе быть на рабочем месте такой, какая она есть - часто грубой и с плохим настроением, это разве было нормально? А здесь приучили, что клиент всегда прав и уже в магазины намного приятнее ходить. И если покопаться, то еще много таких примеров привести можно.
Участник старожил29.03.04 14:55
Участник
29.03.04 14:55 
в ответ Nibelung 29.03.04 00:53
>Ну например всякие там груфти все в ч╦рном, вонючие, с ярко накрашенными губами.
А что, в России таких нет?
>Эта тотальная любовь к татуировкам, персингам, я рассматриваю это как серь╦зные психические нарушения.
В России е╦ нет? Тем более, что с татуировками ту ходит не так уж и много людей. Из моих приятелей из института - никто.
>Это однозначно больные люди и мне жутко среди них.
Вы так говорите, как будто таких тут на улицах большинство. ну увидишь время от времени такого "кадра", ну повертишь у виска пальцем - и фиг с ним. А что в России сейчас таких нет?
>Сидишь, щ╦лкаешь пультом полчаса, чтобы хоть что-нибудь спокойное найти, то голые пляшущие задницы под диско-музыку,
Ну это может действительно с возрастом связано По мне - так чем больше голых задниц (женских) - тем лучше
>то ажиотаж "Как стать миллионером", то Рааб со своими дежурными вырезками из телевизионных передач и истерическим хохотом в зале, а включи сейчас телевизор, по всем каналам показывают каких-то голых чертей, называемых женщинами при виде от которых надолго сексуальное желание отпадает.
ну я тоже не являюсь большим фанатом Рааба или "Как стать миллионером". Но на немецком телевидении полно и хороших серь╦зных передач. И про животных и про историю и про вс╦ что хочешь.
К тому же я повторяю - в России сейчас иначе? нет голых задниц по телеку? Что то не вериться. Люди везде одинаковы и потребности у них одни и те же
>тяжело себе представляу, что окружающие тебя немцы хлопают в ладоши, когда узнают, что ты из России и заслушиваются твоим восточным акцентом.
Ну почему же сразу "хлопают" и "заслушиваются". Они просто нормально ко мне относятся - как к равному, вот и вс╦. И пофигу им какой у меня акцент.
>Интеллигентные немцы конечно приятные люди, но сколько их в процентном отношении к общей массе населения?
А какой процент интеллигентных в России? К тому же могу заметить, что я общался и с представителями малообразованных сло╦в немцами и такими же нашими соотечественниками. Так вот немцы в сто раз лучше. Они хоть в среднем не такое быдло как наши малообразованные слои. Ид╦шь иной раз по улице, видишь рожи на тебя идут - ну точно только что с нар соскочили. Проходишь мимо - действительно, по русски говорят. А уж о поведении и говорить нечего...
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 14:57
29.03.04 14:57 
в ответ Василисушка 29.03.04 14:50
Ну как же он прав клинет этот?
Я вот месяц назад, к примеру, купил компьютер, дорогой между прочим( даже без Лео обош╦лся и его зарплаты ). Но возникли претензии, привозим в магазин, а в сервисе мне говорят: если проблема с программами, то за работу будете платить вы ( это при 2-х годичной гарантии-то),а , если с железом проблемы, то не будете платить. И так при этом улыбаются...

От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
  voss свой человек29.03.04 15:01
29.03.04 15:01 
в ответ vagant 29.03.04 14:57
Св╦з таки?...
Участник старожил29.03.04 15:01
Участник
29.03.04 15:01 
в ответ vagant 29.03.04 12:27
>Для того, чтобы понять что меня с этим миром ничего не объединяет, нужно было прожить в том, другом мире, столько, сколько прожил я. Но у Вас другая ситуация, Вам сравнивать не с чем.
Ну 15 лет я вс╦ же в России прожил, так что кое с чем сравнивать я могу. И сравнение выпадает в пользу Германии. А вот с чем сравниваете Вы, если языка Вы не знаете, с немцами не общаетесь и не работаете?
>Вы не поняли основной темы топика.
Так что же Вы хотите конкретно обсудить?
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 15:04
29.03.04 15:04 
в ответ voss 29.03.04 15:01
Да нет, это в самом начале было. А что я сейчас, за софт буду им платить? Переинсталляция винда 46 евро, а мне это ни к чему, НДС, налог на солидарность и их авгуровы улыбки оплачивать.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил29.03.04 15:05
Участник
29.03.04 15:05 
в ответ vagant 29.03.04 14:12
>Я так и не услышал, чем тебя привлекло это общество,
А я так и не услышал, чем оно вам конкретно не нравится. Вам не нравится, когда Вам в магазине или в учреждении улыбаются? Вы предпочли бы российское хамство? Пока это был единственный Ваш аргумент.
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.04 15:08
29.03.04 15:08 
в ответ Участник 29.03.04 15:01
В 15 лет человек только начинает постигать жизнь,а Вы уже уехали. Я же прожил там 30 с небольшим лет, это не только дольше, но и время было другое тоже, когда бежать оттуда особых причин ни у меня, ни у моих близких не было.
К тому же, я не Солженицын и не прожил здесь все это десять лет в полной изоляции, так что представление об окружающем меня мире имею, отсюда и тема моего топика.
...Не мой это мир и никогда моим не будет.
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил29.03.04 15:08
Участник
29.03.04 15:08 
в ответ Василисушка 29.03.04 14:32
>А Вы давно смотрели русское телевидение? Там сейчас похлеще, чем здесь - полнейший беспредел! Я вообще не люблю критиковатрть Россию, считаю, что там было очень много хорошего, но то, что сейчас на российском телевидении очень мало интеллектуальных передач и фильмов - это точно. Многие известные личности говорят, что произошло мировое падение культуры. Поэтому, может быть, нормальным людям (я заметила, что часто использую это слово, но оно, по-моему, наиболее подходящее ), тяжело найти близких по духу людей, для полноценного приятного общения.
Просто раньше показывали то, что было "надо". А сейчас показывают то, что большинство людей хочет видеть. Вот и вс╦.
  voss свой человек29.03.04 15:10
29.03.04 15:10 
в ответ vagant 29.03.04 15:04
46...?! С ума сойти... Это ж скока я уже сэкономил...
Участник старожил29.03.04 15:11
Участник
29.03.04 15:11 
в ответ vagant 29.03.04 14:57
>Ну как же он прав клинет этот?
Я вот месяц назад, к примеру, купил компьютер, дорогой между прочим( даже без Лео обош╦лся и его зарплаты ). Но возникли претензии, привозим в магазин, а в сервисе мне говорят: если проблема с программами, то за работу будете платить вы ( это при 2-х годичной гарантии-то),а , если с железом проблемы, то не будете платить. И так при этом улыбаются...
Прошу прощения, но вы купили у них железо. Значит и отвечают они только за железо. За программы они не отвечают и гарантии не дают. Или вы хотите сказать, что в России иначе?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все