Вход на сайт
Есть ли крисиз в Германии...
08.06.10 13:50
.... или его все таки нет. Вот такой вопрос возник у меня после общения с ,,нашими,, ,проживающими в Германии. Все в один голос твердят ,что кризис не ощущается ни в чем- работы навалом(имеются ввиду газеты с объявлениями о найме на работу), зарплаты хорошие и вообще все очень и очень замечательно. Я конечно понимаю, что после безработицы в Эстонии,к примеру,перспектива мыть попы немецким старикам за 1000 евро небом в алмазах покажется. И тем не менее, как на самом деле Германия перенесла кризис? И ощущается ли он сейчас?
08.06.10 15:00
Есть и сильно ощущается. Работы все меньше (с адекватной з п) зато потребность в бесплатных 1-евро-рабах выросла.
Много гешефтов закрывается.
Мыть попы вас скорее всего не возьмут - нужно спец образование (немецкое) да и вообще своих хватает. + скорее всего скоро будет полно 1-евро-рабов - работающих социальщиков в том числе для мытья поп.
Но согласен - для работабщих на норм з п все супер. Врачам вообще прекрасно. Врачей тут реально не хватает. А чем вам в Эстонии плохо то?
Меня тут уверяли что Эстония и Латвия идут семимильными шагами к демократии а народ просто таки в деньгах купается. Работы полно и т д. Даже в ЛАтвии якобы за 300 евро идти работать никто не хочет.
p. s. 1000 Евро в Германии даже для одиночки жто очень низкий уровень жизни. Вычтетет митту и страхову. А работа пфлеге тяжелая физически
в ответ roxana_2004 08.06.10 13:50
В ответ на:
Я конечно понимаю, что после безработицы в Эстонии,к примеру,перспектива мыть попы немецким старикам за 1000 евро небом в алмазах покажется
Я конечно понимаю, что после безработицы в Эстонии,к примеру,перспектива мыть попы немецким старикам за 1000 евро небом в алмазах покажется
Есть и сильно ощущается. Работы все меньше (с адекватной з п) зато потребность в бесплатных 1-евро-рабах выросла.
Много гешефтов закрывается.
Мыть попы вас скорее всего не возьмут - нужно спец образование (немецкое) да и вообще своих хватает. + скорее всего скоро будет полно 1-евро-рабов - работающих социальщиков в том числе для мытья поп.
Но согласен - для работабщих на норм з п все супер. Врачам вообще прекрасно. Врачей тут реально не хватает. А чем вам в Эстонии плохо то?
Меня тут уверяли что Эстония и Латвия идут семимильными шагами к демократии а народ просто таки в деньгах купается. Работы полно и т д. Даже в ЛАтвии якобы за 300 евро идти работать никто не хочет.
p. s. 1000 Евро в Германии даже для одиночки жто очень низкий уровень жизни. Вычтетет митту и страхову. А работа пфлеге тяжелая физически
08.06.10 15:39
Врут
Тем у кого нормальная работа есть хорошо Тем у кого нет или они за 1 евро в час работает плохо
А впереди инфляция .....неизбежная при таком долге
В ответ на:
работы навалом(имеются ввиду газеты с объявлениями о найме на работу), зарплаты хорошие и вообще все очень и очень замечательно
работы навалом(имеются ввиду газеты с объявлениями о найме на работу), зарплаты хорошие и вообще все очень и очень замечательно
Врут
Тем у кого нормальная работа есть хорошо Тем у кого нет или они за 1 евро в час работает плохо
А впереди инфляция .....неизбежная при таком долге

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
08.06.10 15:55
в ответ bars_12 08.06.10 15:00
Не хотелось бы уходить далеко от темы, но я отвечу на ваш вопрос. Насчет Латвии не могу ничего сказать с уверенностью, так как нет знакомых латышей и в Латвии сама бываю только проездом.Наши СМИ утверждают, что там еще хуже ,чем у нас. Хотя куда уж хуже - безработица просто ужасающая (13%).Хотя на мой взгляд эти цифры занижены, так как первый поток сокращенных в начале прошлого года уже снят с биржи труда (у нас стоят на пособии 9 месяцев),вряд ли устроился и нигде не числится. Обозначеные у вас 300 евро - это минимальная зарплата.Два года назад за такие деньги действительно никто не хотел работать,а теперь...теперь у нас актуален вопрос :ты работаешь?
08.06.10 17:35
Что то эти носители не дешевели при подорожание евро к доллару, ведь цены то на них были долларами
Ну только есле очень очень плавно, процентов максимум так на 5-9 в год, как оно и есть на сегодняшний день
в ответ marco_materazzi 08.06.10 17:13
In Antwort auf:
А значит повышение евровых цен на энергоносители
Что то эти носители не дешевели при подорожание евро к доллару, ведь цены то на них были долларами

In Antwort auf:
А затем по цепочке всех остальных цен
В итоге - Инфляция
В итоге - Инфляция
Ну только есле очень очень плавно, процентов максимум так на 5-9 в год, как оно и есть на сегодняшний день
08.06.10 17:43
Сложный вопрос. Вроде бы пока работающему хватает на жизнь, но постоянно растут цены, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, различные тарифы, сборы, штрафы. В итоге наверно меньше остается нетто.
Мне хочется хоть раз в жизни взглянуть в глаза тому человеку, который нашел работу по газетному объявлению. Работу по разноске той же газеты в виду не имею.
В ответ на:
И тем не менее, как на самом деле Германия перенесла кризис? И ощущается ли он сейчас?
И тем не менее, как на самом деле Германия перенесла кризис? И ощущается ли он сейчас?
Сложный вопрос. Вроде бы пока работающему хватает на жизнь, но постоянно растут цены, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, различные тарифы, сборы, штрафы. В итоге наверно меньше остается нетто.
В ответ на:
работы навалом(имеются ввиду газеты с объявлениями о найме на работу),
работы навалом(имеются ввиду газеты с объявлениями о найме на работу),
Мне хочется хоть раз в жизни взглянуть в глаза тому человеку, который нашел работу по газетному объявлению. Работу по разноске той же газеты в виду не имею.

08.06.10 18:48
Германия переживает кризис намного легче,чем страны Прибалтики,Греция,Испания,не говоря уже о России.Цифры падения ВВП были намного меньще,чем в этих странах,а сейчас идёт хоть и маленький.но рост.Безработица не увеличилась,а даже немного уменьшилась.Многие из тех,кто раньше работал сокращённую рабочую неделю(Kurzarbeit) сейчас снова работают в полную силу. Но.как и везде,вырос госдолг,и есть инфляция из-за падения курса евро и нового поднятия мировых цен на энергоносители.Никаких пособий и пенсий не урезали,а в прошлом году даже подняли на 2,5%.
Вчера правительство приняло программу жёсткой экономии.Собираются отменять переходные доплаты с ALG1 на ALG2 , отменять Elterngeld для тех.кто получает ALG2 и сокращать их с 67% до 65% тем матерям,у кого нетто зарплата больше 1250 евро.Наверное немного подорожают авиабилеты, потому что вводят новый авианалог для рейсов.стартующих в Германии.
Вчера правительство приняло программу жёсткой экономии.Собираются отменять переходные доплаты с ALG1 на ALG2 , отменять Elterngeld для тех.кто получает ALG2 и сокращать их с 67% до 65% тем матерям,у кого нетто зарплата больше 1250 евро.Наверное немного подорожают авиабилеты, потому что вводят новый авианалог для рейсов.стартующих в Германии.
08.06.10 21:24
в ответ DVS 08.06.10 17:43
[Мне хочется хоть раз в жизни взглянуть в глаза тому человеку, который нашел работу по газетному объявлению. Работу по разноске той же газеты в виду не имею]
Могу Вам предоставить такую возможность, я нашла 2 работы по газетным объявлениям, последний раз - летом прошлого года. И отнюдь не по разноске газет.
Могу Вам предоставить такую возможность, я нашла 2 работы по газетным объявлениям, последний раз - летом прошлого года. И отнюдь не по разноске газет.
Der früher Vogel kann mich mal (c)
08.06.10 21:46
Опять пугают...
Один мой знакомый слесарь-сантехник сказал: "не понимаю, что за инфляция такая! Починить кран как раньше стоило поллитра, так и сейчас стоит..."
в ответ marco_materazzi 08.06.10 17:13
В ответ на:
В итоге - Инфляция
В итоге - Инфляция
Опять пугают...

Один мой знакомый слесарь-сантехник сказал: "не понимаю, что за инфляция такая! Починить кран как раньше стоило поллитра, так и сейчас стоит..."

Früher an Später denken!
09.06.10 10:24
NRW далековато от Берлина, поэтому придется взглянуть Вам в глаза сугубо виртуально.
Значит, Вам повезло и Вы относитесь к счастливому меньшинству. У меня довольно большой круг общения, но нет никого, кто нашел бы работу по газете или при помощи биржи труда. Если навскидку, такие профессии: повар, информатик, электрик, бармен. Это первое, что вспомнил. Все были определенное время безработными, все нашли работу только через знакомства и связи. Включая и повара, звонил - уже занято. Или условия работы оказываются "немножко" другими.
В точности, как говорит уважаемый СЕРЖ23, все через "витамин Б".
в ответ Vera_NRW 08.06.10 21:24
В ответ на:
NRW далековато от Берлина, поэтому придется взглянуть Вам в глаза сугубо виртуально.

09.06.10 12:57
в ответ DVS 09.06.10 10:24
Работа работе рознь. Не всё печатается в газете...смысла нет, так как контингент не тот. Есть специализированные базы данных. Тем не менее, ещё до учёбы и во время (12-13 лет назад) ВСЕГДА имел работу, найденную, кстати, в газете (интернета тогда не было), будь то работа на складу, водителем, на конвеере, мытьё полов или продажа страховок. Была возможность устроиться официантом. Поэтому я не понимаю, как, живя в большом городе, можно жаловаться, что работы нет никакой. Некоторые работы действительно находятся с витамином "Б", но это не касается таких, как электрик или информатик, тут нужна определённая эластичность, Flexibilität, кроме специальности, разумеется.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
09.06.10 13:15
в ответ DVS 09.06.10 10:24
Конечно в жизни разное случается, и в полне возможно, что люди находят хорошую работу и по газете, но в свое время, когда я гостила в Германии(НРВ) и регулярно просматривала местную газету Райн-Боте,в разделе ,,предлогаю работу,, в основном стояли должности пуцфрау, грузчиков,нянь и т. п. Хотя надо отдать должное ,есть люди, которые имея по несколько таких работ ,живут вполне достойно - квартира,машина, отпуск.
Хотелось бы узнать,что такое ,, витамин Б,,? Впервые встречаю такое выражение.
Хотелось бы узнать,что такое ,, витамин Б,,? Впервые встречаю такое выражение.
09.06.10 14:19
в ответ jekapar02 09.06.10 12:57
Не буду входить в дебри спора, тем более, что это индивидуально. Хочу только добавить, что указанные люди из моего круга вовсе не жаловались на отсутствие работы. Они не могли найти ее по газетам, т.к. или эта работа исчезала с космической скоростью, или после звонка/встречи оказывалось, что условия совсем иные. Находили конечно работу, но не через газету. Мытье полов, продажа страховок - может быть. Квалифицированный труд, вне зависимости, интеллектуальный или физический - оччень сомневаюсь, большая удача. Что касается эластичности, то это скорее характерно для первых лет эмиграции. Если приехал с советским юридическим дипломом 20-тилетней давности, глупо сразу искать работу в адвокатской конторе. Но в данном случае речь шла о людях, которые получили образование уже здесь, жили в Германии не первый год,
работали, потом в силу тех или иных причин ее потеряли и искали новую. Если человек выучился тут на информатика, работал 5-6 лет и теперь безработный, лучше все-таки искать работу по специальности, а не идти полы мыть.
09.06.10 14:22
Понимаете, как говорил выше, наличие объявления не гарантирует наличие данной работы и такие уже условия, как указаны. Даже хорошо устроиться няней по газете... Сомневаюсь, честно говоря. Человек поспрашивает у знакомых и найдет няню. Кому нужно с рекомендациями, позвонит в агентство по Желтым страницам.
в ответ roxana_2004 09.06.10 13:15
В ответ на:
в разделе ,,предлогаю работу,, в основном стояли должности пуцфрау, грузчиков,нянь и т. п. Хотя надо отдать должное ,есть люди, которые имея по несколько таких работ ,живут вполне достойно - квартира,машина, отпуск.
в разделе ,,предлогаю работу,, в основном стояли должности пуцфрау, грузчиков,нянь и т. п. Хотя надо отдать должное ,есть люди, которые имея по несколько таких работ ,живут вполне достойно - квартира,машина, отпуск.
Понимаете, как говорил выше, наличие объявления не гарантирует наличие данной работы и такие уже условия, как указаны. Даже хорошо устроиться няней по газете... Сомневаюсь, честно говоря. Человек поспрашивает у знакомых и найдет няню. Кому нужно с рекомендациями, позвонит в агентство по Желтым страницам.
09.06.10 14:31
в ответ DVS 09.06.10 14:19
В ответ на:
Они не могли найти ее по газетам,
Как я уже написал, такие работы в газетах не стоят, хотя бы потому, что поиски не ограничиваются одним городом. Есть для этого специализированные поискивики или журналы. Под эластичностью я подразумевал гибкость запросов и готовность к переезду. Вопрос стоял:Они не могли найти ее по газетам,
В ответ на:
Мне хочется хоть раз в жизни взглянуть в глаза тому человеку, который нашел работу по газетному объявлению.
...и глаз таких много, место секретарши или медсестры всё ещё можно найти по газете.Мне хочется хоть раз в жизни взглянуть в глаза тому человеку, который нашел работу по газетному объявлению.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
11.06.10 22:30
Лучше про Эстонию рассказали бы, про безработицу там. Что значит 9 месяцев на бирже труда, а потом что?
Эстония скоро, с 1 Январая 2011 года вводит у себя евро, еврозона дала согласие на введение евро.
В Эстонии, господа, самый низкий в Европе дефицит государственного бюджета- 2,4%! Ни у кого такого отличного результата нет из всех 27 стран Евросоюза.
Все Эстонию хвалят, даже Американцы, не говоря о Еврокоммиссарах. Вот наэкономили, мы, Германия тратила, Эстония эконимила- на людях, на их пенсиях и так далее и тому подобное. Итог- процент какой прекрасный, пример всем.
Правда: при этом население почти все живет в столице Таллинне, другие города почти опустели, ( 1 млн. 350 тысяц все население Эстонии) и по заграницам, как трудармия население разьехалось- Кто-то в Швецию, кто-то в Финляндию, другие в Ирландию, кто-то в Англию. С 2011 года и Германию для них формально откроют в смысле работы.
Поправляйте, если что не так про Эстонию сказал или еще больше скажите.
Будут в Эстонии деньги евро вместо крон.
Будет еще лучше, чем сейчас с кронами. Будете еще богаче, мы тут в Германии все резко разбогатели, как у нас евро эти евроидиоты ввели.
В ответ на:
Я конечно понимаю, что после безработицы в Эстонии,к примеру
Я конечно понимаю, что после безработицы в Эстонии,к примеру
Лучше про Эстонию рассказали бы, про безработицу там. Что значит 9 месяцев на бирже труда, а потом что?
Эстония скоро, с 1 Январая 2011 года вводит у себя евро, еврозона дала согласие на введение евро.
В Эстонии, господа, самый низкий в Европе дефицит государственного бюджета- 2,4%! Ни у кого такого отличного результата нет из всех 27 стран Евросоюза.
Все Эстонию хвалят, даже Американцы, не говоря о Еврокоммиссарах. Вот наэкономили, мы, Германия тратила, Эстония эконимила- на людях, на их пенсиях и так далее и тому подобное. Итог- процент какой прекрасный, пример всем.
Правда: при этом население почти все живет в столице Таллинне, другие города почти опустели, ( 1 млн. 350 тысяц все население Эстонии) и по заграницам, как трудармия население разьехалось- Кто-то в Швецию, кто-то в Финляндию, другие в Ирландию, кто-то в Англию. С 2011 года и Германию для них формально откроют в смысле работы.
Поправляйте, если что не так про Эстонию сказал или еще больше скажите.
Будут в Эстонии деньги евро вместо крон.
Будет еще лучше, чем сейчас с кронами. Будете еще богаче, мы тут в Германии все резко разбогатели, как у нас евро эти евроидиоты ввели.
11.06.10 22:39
Не позорьте страну Германию, господин Germanicus. Все у нас великолепно.
Вот съэкономим по последним правительственным предложениям и будет еще лучше.
Правда, я бы сказал так, негостеприимно: только ехать к нам в Германию на работу не надо, мы уж как нибудь тут сами справимся. Вот пива попить, на лыжах покататься и тому подобное- милости просим.
Но ведь не послушают, сделают наоборот.
в ответ Germanicus 11.06.10 21:12
В ответ на:
То, что в Германистане (да и не только) происходит на протяжении последних лет - это только прелюдия к кризису. Основное действо ещё впереди.
То, что в Германистане (да и не только) происходит на протяжении последних лет - это только прелюдия к кризису. Основное действо ещё впереди.
Не позорьте страну Германию, господин Germanicus. Все у нас великолепно.
Вот съэкономим по последним правительственным предложениям и будет еще лучше.
Правда, я бы сказал так, негостеприимно: только ехать к нам в Германию на работу не надо, мы уж как нибудь тут сами справимся. Вот пива попить, на лыжах покататься и тому подобное- милости просим.
Но ведь не послушают, сделают наоборот.
11.06.10 23:08
Krise?
Die Frage hat sich Adolf damals auch gestellt und eine für ihn logische Lösung gefunden....))))))
Ich glaube, dass man in Deutschland von einer Krise noch sehr weit entfernt ist.
Man sollte das mit anderen Ländern mal beobachten und sich vielleicht was draus lernen.
Aber ich glaub auch nicht, dass die verhungern werden.
Ich kann mal mit "ja" beantworten das ich zufrieden bin mit meinem Leben, klar wäre mir auch lieber ich würde nur 3 Tage die Woche arbeiten gehen und das machen, was mir Spaß macht.
Mir macht meine Arbeit eigentlich schon viel Spaß, auch wenn ich gerne mal drüber maule….))
Wenn die Krise kommt wird es nicht interessant, sondern grausam.
Das ganze Desaster haben wir der EU zu verdanken. Seitdem ist doch alles bergab gegangen. Es wird eine weltweite Inflation geben. Da können wir dann für 1000 € ein Brot kaufen usw.
Was es für uns bedeutet, können wir uns leicht ausmalen. Wir werden noch mehr ums Überleben kämpfen müssen wie bisher. Die Sozialleistungen werden nicht steigen, jedoch die Preise für Lebensmittel gehen gewaltig hinauf…………((((
Die Krise soll uns nicht schwächer, sondern stärker machen))))
Die Frage hat sich Adolf damals auch gestellt und eine für ihn logische Lösung gefunden....))))))
Ich glaube, dass man in Deutschland von einer Krise noch sehr weit entfernt ist.
Man sollte das mit anderen Ländern mal beobachten und sich vielleicht was draus lernen.
Aber ich glaub auch nicht, dass die verhungern werden.
Ich kann mal mit "ja" beantworten das ich zufrieden bin mit meinem Leben, klar wäre mir auch lieber ich würde nur 3 Tage die Woche arbeiten gehen und das machen, was mir Spaß macht.
Mir macht meine Arbeit eigentlich schon viel Spaß, auch wenn ich gerne mal drüber maule….))
Wenn die Krise kommt wird es nicht interessant, sondern grausam.
Das ganze Desaster haben wir der EU zu verdanken. Seitdem ist doch alles bergab gegangen. Es wird eine weltweite Inflation geben. Da können wir dann für 1000 € ein Brot kaufen usw.
Was es für uns bedeutet, können wir uns leicht ausmalen. Wir werden noch mehr ums Überleben kämpfen müssen wie bisher. Die Sozialleistungen werden nicht steigen, jedoch die Preise für Lebensmittel gehen gewaltig hinauf…………((((
Die Krise soll uns nicht schwächer, sondern stärker machen))))
13.06.10 11:12
в ответ Nikolai0 11.06.10 22:30
Ну что можно вам рассказать про мою страну,вы ведь так лихо все описали... Вас послушать - я живу в самой крутой стране Еврозоны.
Хотя уровень безработицы у нас 13%, а большАя часть населения давно переехала на Запад и Скандинавию.Что такое 9 месяцев биржи? Я вам скажу, так сказать, из первых уст(в прошлом году сама лишилась работы).Как вы наверно знаете,мы платим 26 % подоходного налога,из них 2 идут в фонд безработных.И следовательно, когда человек попадает под сокращение,он получает девять месяцев 50 % от зарплаты ежемесячно. В принципе, жить можно. Но зато потом , если не нашел работы....пиши,,пропало,,.Поэтому народ так интенсивно имигрирует.Ведь почти у всех кредиты, лизинги. Но не соглашусь с вами,что все остальное население дислацируется в Таллинне.Из за резкого спада цен
на жилье в столице туда перебрались отдельные семьи, но , поверьте, города не стоят пустыми.Многие даже очень активно расстраиваются.
Что насчет совета не ехать к вам...
хочется по детски воскликнуть:,,А вам что,жалко? Я же ваш кусок не отбираю,,.Но нет, не буду
. Отвечу по взрослому , что наши переезды- часть нормальной европейской миграции.Ваши люди устраиваются в Штатах, Швейцарии,Голландии -мы едем к вам, мы едем к вам - а к нам вьетнамцы,негры...Все хотят жить лучше.

Что насчет совета не ехать к вам...

13.06.10 12:31
Конечно отбираете
Вы обираетесь отобрать у какого то немца его рабочее место Вы думаете это кому нибудь понравится?
в ответ roxana_2004 13.06.10 11:12
В ответ на:
,А вам что,жалко? Я же ваш кусок не отбираю,
,А вам что,жалко? Я же ваш кусок не отбираю,
Конечно отбираете
Вы обираетесь отобрать у какого то немца его рабочее место Вы думаете это кому нибудь понравится?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
13.06.10 16:54
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=elecronics&Number=1584383...
Подскажу: тут ни у кого нет русской клавиатуры, все пользуются перекодировщиком. Научить?
Впрочем, Ваше право, пишите на немецком, Только этим Вы ограничиваете во-первых себя, выражая свои мысли весьма скудно, а во-вторых число своих потенциальных оппонентов, не желающих как, допустим, я, напрягаться, либо немецкого не знающих.
В ответ на:
1.Habe keine russische Tastatur
Пару месяцев назад была. Украли?1.Habe keine russische Tastatur

Подскажу: тут ни у кого нет русской клавиатуры, все пользуются перекодировщиком. Научить?
В ответ на:
2.Auf Deutsch ist bequemer
Извините, но у Вас, как говорится, на лбу большими буквами написано, что Вам по русски удобнее, так как русский Ваш родной язык. Вы любой немецкий форум откройте и посмотрите на стиль написания постингов и со своим сравните.2.Auf Deutsch ist bequemer
Впрочем, Ваше право, пишите на немецком, Только этим Вы ограничиваете во-первых себя, выражая свои мысли весьма скудно, а во-вторых число своих потенциальных оппонентов, не желающих как, допустим, я, напрягаться, либо немецкого не знающих.
13.06.10 16:56
Щас за 7 евро в ляйке не так то просто работу найти!!!Если есть, то адски тяжёлая и если людям ещё урежут доплаты, то будет беда!
в ответ bars_12 08.06.10 15:00
В ответ на:
Щас за 7 евро в ляйке не так то просто работу найти!!!Если есть, то адски тяжёлая и если людям ещё урежут доплаты, то будет беда!
13.06.10 17:10
в ответ kurban04 13.06.10 16:54
1.Kurban 04 sind Sie ehemaliger KGB-Spion?))))))
Ich dachte, daß sie alle tot sind))
2.Hilfe bei Ihnen?)))))))))) Ich würde mich schämen...sorry
3.Ich bin kein Russe), sondern Jude aus der Ukraine.
4.Wie gut ist Ihr Deutsch? Testen Sie Ihre Grammatikkenntnisse))
Ich dachte, daß sie alle tot sind))
2.Hilfe bei Ihnen?)))))))))) Ich würde mich schämen...sorry
3.Ich bin kein Russe), sondern Jude aus der Ukraine.
4.Wie gut ist Ihr Deutsch? Testen Sie Ihre Grammatikkenntnisse))
13.06.10 18:04
Срежут пособие, будете бесплатно пахать, давно ли из той страны уехали где годами бесплатно работали?
Сколько лет вам забыть понадобилось? 15 годков и уже не помните.
в ответ RVW 13.06.10 16:56
In Antwort auf:
Срежут пособие, будете бесплатно пахать, давно ли из той страны уехали где годами бесплатно работали?
Сколько лет вам забыть понадобилось? 15 годков и уже не помните.
13.06.10 18:28
в ответ kurban04 13.06.10 18:27
13.06.10 18:30
Я Вам сейчас так же сочувствую, как Вы мне когда-то в дискуссии с одним небезызвестным бывшим юзером ДК. Вот уж действительно, свяжись...
в ответ kurban04 13.06.10 18:23
В ответ на:
Г-ди, да я уже ж написал, что жалею о просьбе не писать постинги на убогом немецком. Пусть хоть на китайском.
Г-ди, да я уже ж написал, что жалею о просьбе не писать постинги на убогом немецком. Пусть хоть на китайском.
Я Вам сейчас так же сочувствую, как Вы мне когда-то в дискуссии с одним небезызвестным бывшим юзером ДК. Вот уж действительно, свяжись...

If you can read this, thank your teacher.
13.06.10 18:31
Лучше бы сидели и получали соц помощь, вместо принесения сюда советских понятий и демпингом заработной платы или попросту говоря штрейхбрейкерами
в ответ Ален 13.06.10 18:17
In Antwort auf:
Потому и сидят здесь нытики,что там,откуда они уехали,на фесте с квалификацией часто платят меньше,чем здесь на ляйке для унгелернтых
Потому и сидят здесь нытики,что там,откуда они уехали,на фесте с квалификацией часто платят меньше,чем здесь на ляйке для унгелернтых
Лучше бы сидели и получали соц помощь, вместо принесения сюда советских понятий и демпингом заработной платы или попросту говоря штрейхбрейкерами
13.06.10 18:43
Ну так мы же коллеги.
Если к теме: несмотря на кризис и разговоры о сокращениях нам в школе зарплату подняли плюс выдали гутшайны для заправки, но только на Арале.
В банке процентная ставка упала, кредит на жильё чуть больше 4%.
Я лично против такого кризиса ничего не имею.

Если к теме: несмотря на кризис и разговоры о сокращениях нам в школе зарплату подняли плюс выдали гутшайны для заправки, но только на Арале.

13.06.10 18:55
Марко, Вы за углом выжидали? 
А ссылочки где? Непорядок.
А нервничаете почему так? Аж в клавиши нужные в каждом слове не попадаете. Или торопились очень мысль свою донести?

А ссылочки где? Непорядок.

В ответ на:
Вы беамтеры рвковая опухоь на теле лбюбой страны
Вы беамтеры рвковая опухоь на теле лбюбой страны
А нервничаете почему так? Аж в клавиши нужные в каждом слове не попадаете. Или торопились очень мысль свою донести?

13.06.10 19:00
в ответ nblens 13.06.10 18:55
Не поверите - случайно подошел 

Forscher setzt deutsche Schulden dreimal höher an
Dreimal so hoch wie offiziell angegeben sind die Schulden Deutschlands laut einer Studie des Forschers Bernd Raffelhüschen. Zu den Schulden von Bund, Ländern und Gemeinden in Höhe von 1,9 Billionen Euro addiert der Wissenschaftler künftige Sozialkosten wie Beamten-Pensionen – er kommt so auf mehr als 6 Billionen Euro.
www.welt.de/wirtschaft/article6870484/Forscher-setzt-deutsche-Schulden-dr...

Forscher setzt deutsche Schulden dreimal höher an
Dreimal so hoch wie offiziell angegeben sind die Schulden Deutschlands laut einer Studie des Forschers Bernd Raffelhüschen. Zu den Schulden von Bund, Ländern und Gemeinden in Höhe von 1,9 Billionen Euro addiert der Wissenschaftler künftige Sozialkosten wie Beamten-Pensionen – er kommt so auf mehr als 6 Billionen Euro.
www.welt.de/wirtschaft/article6870484/Forscher-setzt-deutsche-Schulden-dr...
13.06.10 19:28
Staatsziel sparen – so fühlt sich Leben in Irland an
Irlands strikter Sparkurs wird als Gegenmodell zu Griechenland gefeiert. Unsere Reporterin erzählt, wie es den Menschen damit geht.
....
Um durchschnittlich 15 Prozent hat die irische Regierung im vergangenen Jahr die Gehälter im öffentlichen Dienst gekürzt. Peelo selbst bringt monatlich rund 500 Euro weniger nach Hause. Geld, das an allen Ecken und Enden fehlt. Schon vorher war es knapp, seit fünf Jahren war er mit seiner Frau und seinen beiden Kindern nicht mehr im Urlaub. Er kauft nur noch bei Aldi und Lidl ein. Seine zweijährige Tochter musste er vom Kindergarten abmelden. Stattdessen passen jetzt seine Schwiegereltern auf das Mädchen auf.
...
www.welt.de/wirtschaft/article7925754/Staatsziel-sparen-so-fuehlt-sich-Le...
В ответ на:
Теперь маются, горемычные. Особенно ирландские.
Теперь маются, горемычные. Особенно ирландские.
Staatsziel sparen – so fühlt sich Leben in Irland an
Irlands strikter Sparkurs wird als Gegenmodell zu Griechenland gefeiert. Unsere Reporterin erzählt, wie es den Menschen damit geht.
....
Um durchschnittlich 15 Prozent hat die irische Regierung im vergangenen Jahr die Gehälter im öffentlichen Dienst gekürzt. Peelo selbst bringt monatlich rund 500 Euro weniger nach Hause. Geld, das an allen Ecken und Enden fehlt. Schon vorher war es knapp, seit fünf Jahren war er mit seiner Frau und seinen beiden Kindern nicht mehr im Urlaub. Er kauft nur noch bei Aldi und Lidl ein. Seine zweijährige Tochter musste er vom Kindergarten abmelden. Stattdessen passen jetzt seine Schwiegereltern auf das Mädchen auf.
...
www.welt.de/wirtschaft/article7925754/Staatsziel-sparen-so-fuehlt-sich-Le...
13.06.10 19:33
Ну, теперь Вы можете спокойно спать - обе ссылки запостили, свой гражданский долг выполнили. Идите теперь с домохозяйками на ДиСе подискутируйте, они Вас уже заждались. А мы с Курбаном в это время бояться начнём, адреса Лидла и Альди в своих районах нагуглим. Надо же готовиться, чтобы кризис нас так врасплох, как ирландцев, не застал. 

13.06.10 19:44
А надо? Вас всерьёз ("по делу") даже домохозяйки на ДиСе не воспринимают, а уж здесь и подавно. Высказались - теперь идите... на ДиС.
То чего я от Вас в этой ветке хотела, Вы выполнили исправно по команде. 
В ответ на:
по делу вы мне возразить не смогли
по делу вы мне возразить не смогли
А надо? Вас всерьёз ("по делу") даже домохозяйки на ДиСе не воспринимают, а уж здесь и подавно. Высказались - теперь идите... на ДиС.

13.06.10 20:25
в ответ marco_materazzi 13.06.10 18:53
13.06.10 22:03
Шоковая экономия
Правительство ФРГ 7 июня представило масштабную программу сокращения расходов, согласно которой к 2014 году планируется сэкономить 80 миллиардов евро. Намерения кабинета Меркель сократить дефицит бюджета и хотя бы отчасти уменьшить государственную задолженность ни у кого не вызывают возражений, однако предложенный способ вызвал резкое недовольство, в том числе среди представителей консервативного лагеря. Основная тяжесть новых мер ляжет на плечи малообеспеченных слоев населения, прежде всего, за счет сокращения социальных выплат, в то время как богатых экономия не коснется. Оппозиция и профсоюзы уже заявили, что будут всячески противодействовать намерениям правительства.
# Проигравшие:
# Безработные
# Семьи
# Бундесвер
# Авиапассажиры
# Бюджетники и госслужащие
# Немецкие железные дороги
Выигравшие:
# Ученые
# Богатые и зажиточные граждане
# Энергетические концерны
# Больничные страховые кассы
# Финансовые институты
http://www.lenta.ru/articles/2010/06/09/sparkurs/
Правительство ФРГ 7 июня представило масштабную программу сокращения расходов, согласно которой к 2014 году планируется сэкономить 80 миллиардов евро. Намерения кабинета Меркель сократить дефицит бюджета и хотя бы отчасти уменьшить государственную задолженность ни у кого не вызывают возражений, однако предложенный способ вызвал резкое недовольство, в том числе среди представителей консервативного лагеря. Основная тяжесть новых мер ляжет на плечи малообеспеченных слоев населения, прежде всего, за счет сокращения социальных выплат, в то время как богатых экономия не коснется. Оппозиция и профсоюзы уже заявили, что будут всячески противодействовать намерениям правительства.
# Проигравшие:
# Безработные
# Семьи
# Бундесвер
# Авиапассажиры
# Бюджетники и госслужащие
# Немецкие железные дороги
Выигравшие:
# Ученые
# Богатые и зажиточные граждане
# Энергетические концерны
# Больничные страховые кассы
# Финансовые институты
http://www.lenta.ru/articles/2010/06/09/sparkurs/
14.06.10 00:11
а там где я работал с начала кризиса процентов 30 народу сократили. поэтому мне кажется что через годик-два бюджетники потеряют статус священных коров и окажутся в жопе как это было в свое время в совке. продуктивная экономика просто не в силах окажется содержать всю непродуктивную шушеру. надо заметить что 2010 и 2011 еще более-менее благоприятны в демографическом плане поскольку в первые годы после войны мало кто размножался и количество новоиспеченных пенсионеров в следующие пару лет будет не столь критичным.
В ответ на:
несмотря на кризис и разговоры о сокращениях нам в школе зарплату подняли плюс выдали гутшайны для заправки, но только на Арале.
несмотря на кризис и разговоры о сокращениях нам в школе зарплату подняли плюс выдали гутшайны для заправки, но только на Арале.
а там где я работал с начала кризиса процентов 30 народу сократили. поэтому мне кажется что через годик-два бюджетники потеряют статус священных коров и окажутся в жопе как это было в свое время в совке. продуктивная экономика просто не в силах окажется содержать всю непродуктивную шушеру. надо заметить что 2010 и 2011 еще более-менее благоприятны в демографическом плане поскольку в первые годы после войны мало кто размножался и количество новоиспеченных пенсионеров в следующие пару лет будет не столь критичным.
14.06.10 08:56
в ответ nblens 13.06.10 19:33
мы с Курбаном в это время бояться начнём, адреса Лидла и Альди в своих районах нагуглим. Надо же готовиться, чтобы кризис нас так врасплох, как ирландцев, не застал.
Deutschland ist keine Insel, Es gibt aber nicht betroffenen Länder, die ohnehin nicht grad die Reichsten sind)
Man müsste schon einen anderen Planeten suchen, statt "Aldi" und "Lidl")

Deutschland ist keine Insel, Es gibt aber nicht betroffenen Länder, die ohnehin nicht grad die Reichsten sind)
Man müsste schon einen anderen Planeten suchen, statt "Aldi" und "Lidl")

14.06.10 19:38
Это точно
А насчёт закручивания гаек,так банкротиться нам не впервые,подумаешь.
Банкиры мрази всё замутили,бонусов нахватались как собаки блох,а налог на прибыль как бетон-хрен поднимешь.
На мой взгляд Анжела очень сильно с Грецией лоханулась,ей этого не простят.
Штази всё-таки помнит, чтит и направляет правильно своих ГДРовских агентов.
Сильная шаражка,рано похоронили.
В ответ на:
беамтеры это и есть собственно страна. поэтому удалят их не раньше чем вас, марко
беамтеры это и есть собственно страна. поэтому удалят их не раньше чем вас, марко
Это точно

А насчёт закручивания гаек,так банкротиться нам не впервые,подумаешь.
Банкиры мрази всё замутили,бонусов нахватались как собаки блох,а налог на прибыль как бетон-хрен поднимешь.
Штази всё-таки помнит, чтит и направляет правильно своих ГДРовских агентов.
Сильная шаражка,рано похоронили.
14.06.10 21:16
Это они так думают, ничего не производя и получая деньги от немецкого налогоплательщика.
в ответ сеньор Антонио 13.06.10 23:39
В ответ на:
беамтеры это и есть собственно страна.
беамтеры это и есть собственно страна.
Это они так думают, ничего не производя и получая деньги от немецкого налогоплательщика.
14.06.10 21:18
Все остальные немецкие партии придерживались тех же взглядов на проблемы помощи Греции
в ответ Рокот 14.06.10 19:38
В ответ на:
Все остальные немецкие партии придерживались тех же взглядов на проблемы помощи Греции
14.06.10 21:50
в ответ marco_materazzi 14.06.10 21:43
"... Die NPD fordert Sparmaßnahmen in den Bereichen, die unserem Volk nichts nützen. Daher sehen wir es als erforderlich an, sämtliche Zahlungen an übernationale Institutionen wie EU, NATO und UNO einzustellen, die überaus teuren Kriegseinsätze der Bundeswehr zu beenden und kriminelle und arbeitslose Ausländer mit sofortiger Wirkung in ihre Heimatländer zurückzuführen. Das wären Sparmaßnahmen, die gemäß dem Amtseid aller deutschen Politiker den Nutzen des deutschen Volkes mehren und Schaden von ihm wenden würden."
http://www.npd.de/html/714/artikel/detail/1570/
http://www.npd.de/html/714/artikel/detail/1570/
14.06.10 22:58
Если так и дальше пойдет то мы и тех и других иметь будем
в ответ .Аферист 14.06.10 22:53
В ответ на:
как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
Если так и дальше пойдет то мы и тех и других иметь будем
15.06.10 10:56
Греция это, не Греция- не важно, была бы Испания, было бы то-же самое.
Важно стабильность евро поддержать, вот в чем дело. Так как она теперь является резервной валютой для многих стран. Вот даже президент Медведев тоже поддержал Меркель на недавней их встрече. Многие в России и государство российское вложилось в активы в евро, и если оно сдуется или лопнет- будет нихт гут.
И делается бизнес, -банки Греции дают проценты по банковским вкладам больше, чем в Германии в разы. Им надо средства привлечь.
Например, схематично, банк или частное лицо выводит деньги из Германии, вкладывает в какой-либо греческий банк и получает прибыль.
А чтобы избежать риска, надо просто знать, какому банку Германия помогла с ликвидностью.
Вот только портят тему всемирно известные независимые рейтинговые агенства которые понижают рейтинг Греции. Они более- менее точно отражают реалитет, чтобы не вляпались инвесторы в говно и не вылетели в задницу. Но и агенствам хотят рот в Европе закрыть, чтобы панику не наводили. Простой клиент в Европе не знает какой банк надежный, а какой нет, а будет еще больше не знать.
Вот и так делается бизнес в Европе.
в ответ .Аферист 14.06.10 22:53
В ответ на:
Вот я тоже был против помощи Греции. Да и смущали меня новшества вестерваллевско-меркелевские, а как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
ПыСы Но против Велосипедистов я ничего не имею
Вот я тоже был против помощи Греции. Да и смущали меня новшества вестерваллевско-меркелевские, а как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
ПыСы Но против Велосипедистов я ничего не имею
Важно стабильность евро поддержать, вот в чем дело. Так как она теперь является резервной валютой для многих стран. Вот даже президент Медведев тоже поддержал Меркель на недавней их встрече. Многие в России и государство российское вложилось в активы в евро, и если оно сдуется или лопнет- будет нихт гут.
И делается бизнес, -банки Греции дают проценты по банковским вкладам больше, чем в Германии в разы. Им надо средства привлечь.
Например, схематично, банк или частное лицо выводит деньги из Германии, вкладывает в какой-либо греческий банк и получает прибыль.
А чтобы избежать риска, надо просто знать, какому банку Германия помогла с ликвидностью.
Вот только портят тему всемирно известные независимые рейтинговые агенства которые понижают рейтинг Греции. Они более- менее точно отражают реалитет, чтобы не вляпались инвесторы в говно и не вылетели в задницу. Но и агенствам хотят рот в Европе закрыть, чтобы панику не наводили. Простой клиент в Европе не знает какой банк надежный, а какой нет, а будет еще больше не знать.
Вот и так делается бизнес в Европе.
15.06.10 11:22
Не буду елозить эту тему, об этом уже много сказанно.
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе, после греческих вливаний.
ПыСы Слишком частое общение с руководством России, делает из немецких политиков , мягко говоря, прожектёров. Надо быть ближе к интересам народа, а не к путинским ГБшным представлениям о демократии.
в ответ Nikolai0 15.06.10 10:56
В ответ на:
Да это понятно, об этом тут никто и не спорит. С самого начала было ясно, что Меркель и компания помогают в первую очередь немецким банкам. Греция это, не Греция- не важно, была бы Испания, было бы то-же самое.
Не буду елозить эту тему, об этом уже много сказанно.
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
ПыСы Слишком частое общение с руководством России, делает из немецких политиков , мягко говоря, прожектёров. Надо быть ближе к интересам народа, а не к путинским ГБшным представлениям о демократии.
15.06.10 12:25 
в ответ Germanicus 15.06.10 12:17
В ответ на:
... жжёшь, студент!
А ты спокойно ,без ожёгов посмотри внимательно кому Греция должна была платить проценты по кредитам.... жжёшь, студент!
В ответ на:
Выборы выигрывает тот, кто кормит "немецкие банки".
Ты в Эзопы рвёшься? Скажи по-человечески. Может я и пойму твою позицию и позицию близких тебе нациковВыборы выигрывает тот, кто кормит "немецкие банки".

15.06.10 12:34
А ты найди в тырнете информацию о том, какие партии выигрывали выборы в Испании в семидесятых - восьмидесятых и кто за этим стоит, вопросы детские отпадут сами собой. Нужно будет только параллели повести. Ну это ты сможешь.
.. гы- ... монгольские подводные лодки!
В ответ на:
"немецкие банки"
"немецкие банки"

15.06.10 14:46
Ну так прямо о "государственной тупости" я бы не сказал. Хотя очевидно, что о населении своей страны- Германии правительство Германии думает все меньше и меньше, хотя избираются во власть именно этими людьми. Парадокс. А ФДП явно и очевидно "не тянет" в коалиции, они, думают, видят, что их переизберут в конце-концов и поэтому им до избирателей интереса меньше, важно исторически зафиксировать свое присутствие в коалиции с помощью хотя -бы проведения в жизнь пакета экономии. Тем более, что избирателей у них и немного по сравнению с ЦДУ_ ЦСУ _СПД.
Телевизор рассказывает, что вчера Саркози с Меркель обсуждали, что делать с Евросюзом. Пришли к выводу, что все страны Евросоюза должны предварительно обсуждать свои экономические планы в Европейский структурах. Я думаю, имеется ввиду, другим остальным 25 странам, особенно новым членам Евросоюза обсуждать с Германией и Францией свои экономические проекты и текущие экономические дела, потому что особенно Германия и Франция тянут за собой весь Евросоюз, являясь главными спонсорами проекта под названием Евросоюз.
Так вот, чтобы деньги у Германии не кончились, в случае чего на другие страны этого союза, надо бы согласовывать свои действия. Так, видимо.
А как Германия, например, будет свои проекты обсуждать, например, с Латвией, Венгрией, или Эстонией, или Румынией и так далее- я не представляю.
Как может говорить экономически и политический сильный со слабым вообще?
Как же хотелось Германии растоптать, невилировать себя и быть, как все- равной среди неравных- мне непонятно.
А Меркель это же птенец гнезда Хельмута Коля. Тогда же и родилась идея бесконечного расширения Евросоюза. Вот еще Исландия скоро войдет. Недавний кризис банков в Исландии все помнят- страна банкрот.
Я всегда говорил и чувствовал, что надо было остаться и остановится на Маастрихтском договоре, когда было семь наиболее развитых стран в Евросоюзе и все. Да и основная валюта, из чего и родилось евро была немецкая марка.
На таких условиях мы все жили бы гораздо лучше в Германии, чем живем сейчас и будем жить потом. Как материально, так и морально.
Что касается партий в нашей стране, то вот уже два дня не утихают разговоры о доверии правительству, вплоть до назначения новых выборов. Да и с кандидатурой президента страны от ЦДУ далеко не все согласны.
Правда, время сейчас расслабляющее и отвлекающее общественность: футбол и лето.
В ответ на:
Ну так прямо о "государственной тупости" я бы не сказал. Хотя очевидно, что о населении своей страны- Германии правительство Германии думает все меньше и меньше, хотя избираются во власть именно этими людьми. Парадокс. А ФДП явно и очевидно "не тянет" в коалиции, они, думают, видят, что их переизберут в конце-концов и поэтому им до избирателей интереса меньше, важно исторически зафиксировать свое присутствие в коалиции с помощью хотя -бы проведения в жизнь пакета экономии. Тем более, что избирателей у них и немного по сравнению с ЦДУ_ ЦСУ _СПД.
Телевизор рассказывает, что вчера Саркози с Меркель обсуждали, что делать с Евросюзом. Пришли к выводу, что все страны Евросоюза должны предварительно обсуждать свои экономические планы в Европейский структурах. Я думаю, имеется ввиду, другим остальным 25 странам, особенно новым членам Евросоюза обсуждать с Германией и Францией свои экономические проекты и текущие экономические дела, потому что особенно Германия и Франция тянут за собой весь Евросоюз, являясь главными спонсорами проекта под названием Евросоюз.
Так вот, чтобы деньги у Германии не кончились, в случае чего на другие страны этого союза, надо бы согласовывать свои действия. Так, видимо.
А как Германия, например, будет свои проекты обсуждать, например, с Латвией, Венгрией, или Эстонией, или Румынией и так далее- я не представляю.
Как может говорить экономически и политический сильный со слабым вообще?
Как же хотелось Германии растоптать, невилировать себя и быть, как все- равной среди неравных- мне непонятно.
А Меркель это же птенец гнезда Хельмута Коля. Тогда же и родилась идея бесконечного расширения Евросоюза. Вот еще Исландия скоро войдет. Недавний кризис банков в Исландии все помнят- страна банкрот.
Я всегда говорил и чувствовал, что надо было остаться и остановится на Маастрихтском договоре, когда было семь наиболее развитых стран в Евросоюзе и все. Да и основная валюта, из чего и родилось евро была немецкая марка.
На таких условиях мы все жили бы гораздо лучше в Германии, чем живем сейчас и будем жить потом. Как материально, так и морально.
Что касается партий в нашей стране, то вот уже два дня не утихают разговоры о доверии правительству, вплоть до назначения новых выборов. Да и с кандидатурой президента страны от ЦДУ далеко не все согласны.
Правда, время сейчас расслабляющее и отвлекающее общественность: футбол и лето.
15.06.10 15:53
в ответ marco_materazzi 13.06.10 12:31
И все таки позволю себе не согласиться с вами. Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным.Трудно сосчитать, сколько раз на этом сайте всплывало выражение - у нас своих 4 млн. безработных!!! В первую очередь трудоустраивают их! У меня сводный брат с хорошим немецким, инженер подводных крылатых ракет с питерским образованием до сих пор( 15 лет!) без работы. Не берут в инжинеры, впрочем никуда не берут.Хоть и посылают периодически на какие то курсы. И живет не в какой то деревушке, а в Дюссельдорфе.
15.06.10 15:57
в ответ Bryunet37 11.06.10 23:08
У меня к вам личная просьба - отвечайте мне , пожалуйста , на русском . Я не на столько хорошо знаю немецкий, что бы поддерживать беседу на политические темы. Мне думается, что остальные оппоненты тоже неплохо знают немецкий, но тем не менее общаются здесь на русском языке.
15.06.10 16:57
а разве это не правильно ?? по моему сперва принято устраивать своих
а Вы никогда не думали , что может просто нет неободимости строить подводные крылатые ракеты ??
он хоть бы мясорубку научилша бы качественно собирать , шо ли
мухохо,, вообше то спасение утопаюших, дело рук самих утопаюших
бедный
немтцкий бюджет -то турки многодетные, но инженеры крылатых ракет 
в ответ roxana_2004 15.06.10 15:53
В ответ на:
Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным.
Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным.
а разве это не правильно ?? по моему сперва принято устраивать своих
В ответ на:
У меня сводный брат с хорошим немецким, инженер подводных крылатых ракет с питерским образованием до сих пор( 15 лет!) без работы
У меня сводный брат с хорошим немецким, инженер подводных крылатых ракет с питерским образованием до сих пор( 15 лет!) без работы
а Вы никогда не думали , что может просто нет неободимости строить подводные крылатые ракеты ??

В ответ на:
Не берут в инжинеры, впрочем никуда не берут.Хоть и посылают периодически на какие то курсы.
Не берут в инжинеры, впрочем никуда не берут.Хоть и посылают периодически на какие то курсы.
мухохо,, вообше то спасение утопаюших, дело рук самих утопаюших

15.06.10 17:58
То есть .....вы не работать, а социал получать в Германии собираетесь?
Как сообщают наши СМИ, в ближайшие годы Германия даст разрешение жителям(гражданам) Прибалтики работать на своей територии .По этому поводу хотелось бы спросить,если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая. И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=16333555&Searchus...
в ответ roxana_2004 15.06.10 15:53
В ответ на:
И все таки позволю себе не согласиться с вами. Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным
И все таки позволю себе не согласиться с вами. Даже при моем особом желании я никогда не займу рабочего места аборигена.Если только оно не станет ему не нужным
То есть .....вы не работать, а социал получать в Германии собираетесь?
Как сообщают наши СМИ, в ближайшие годы Германия даст разрешение жителям(гражданам) Прибалтики работать на своей територии .По этому поводу хотелось бы спросить,если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая. И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=16333555&Searchus...
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
15.06.10 19:46
А Вы хто?
в ответ Zingelschuher 15.06.10 19:43
В ответ на:
а пусть эмигранты работают , а мы отдыхать будем
А Вы хто?
15.06.10 23:11
в ответ marco_materazzi 15.06.10 17:58
У меня такое ощущение, что здесь разговаривают люди, абсолютно не слушающие друг друга. Тогда отвечу по другому. Даже если я и займу аборигенское место, значит в этом я оказалась профессиональней его. А это условие всегда является на рынке труда первым.
П.С. А вопрос о социальных гарантиях обсуждается вторым пунктом.
П.С. А вопрос о социальных гарантиях обсуждается вторым пунктом.
15.06.10 23:16
" Аборигену" это все равно, почему вы приехали и его рабочее место отобрали . Он вас за это возненавидит
Или вы наивно полагаете, что Германия спит и видит дешевую рабочую силу в свою страну впустить и тем самым уровень жизни здесь понизить?
в ответ roxana_2004 15.06.10 23:11
В ответ на:
Даже если я и займу аборигенское место, значит в этом я оказалась профессиональней его. А это условие всегда является на рынке труда первым.
Даже если я и займу аборигенское место, значит в этом я оказалась профессиональней его. А это условие всегда является на рынке труда первым.
" Аборигену" это все равно, почему вы приехали и его рабочее место отобрали . Он вас за это возненавидит
Или вы наивно полагаете, что Германия спит и видит дешевую рабочую силу в свою страну впустить и тем самым уровень жизни здесь понизить?
15.06.10 23:46
ничуть не задевает
просто мне понравились сетования на то что инженер по крылатым ракетам не может устроится на работу
я вам дал подсказку, если Вы раньше не догадались - может просто нет спроса на строителей крылатых ракет ?? Вот ,мадам, я можно сказать Вам глаза открыл на корень проблемы
в ответ roxana_2004 15.06.10 22:52
В ответ на:
На подобные выпады даже отвечать не буду.О чем можно толковать с человеком , которого заедает чужое образование.
На подобные выпады даже отвечать не буду.О чем можно толковать с человеком , которого заедает чужое образование.
ничуть не задевает

16.06.10 01:29
не займете , мадам
по той простой причине , что аббориген имеет опыт работы в капиталистической -НЕМЕЦКОЙ системе, а извините и у Вас и у этого инженера по крылатым ракетам , опыта нуль ...може как инженер он просто замечательный ,но может он медленный и не понимает принцыпа "дэдлайна" - он бы в РФ помог бы что ли "Булаву" доделать а то они несчастные уже какой год мучаютца..тяжело смотреть на их страдания
в ответ roxana_2004 15.06.10 23:11
В ответ на:
Даже если я и займу аборигенское место, значит в этом я оказалась профессиональней его.
Даже если я и займу аборигенское место, значит в этом я оказалась профессиональней его.
не займете , мадам

16.06.10 17:58
С этим вам в террариум "Дом и семья" надо
Весь форумский интеллект и культура там собрались
В ответ на:
Я думала, что в Дискуссионном клубе удасться пообщаться с умными и интеллигентными людьми, но видимо они в отпуске
Я думала, что в Дискуссионном клубе удасться пообщаться с умными и интеллигентными людьми, но видимо они в отпуске
С этим вам в террариум "Дом и семья" надо

Весь форумский интеллект и культура там собрались
16.06.10 23:26
А может и правда, пусть новые иммигранты и работают. А мы отдыхать будим.
Поэтому ведь говорю, убеждаю, что социальную помошь урезать нельзя ни под каким предлогом. На чем будем сидеть?
И евросоюзовцам там разным ничего в виде соц. помощи не давать, пусть только работают и все. (правда уже поздно об этом говорить, уже все решили в Брюсселе за нас не в пользу нас, германцев).
Граждане евросоюза, понимаешь, как хитро назвались то !
Зачем нам надо было в Германию ехать?, чтобы гражданином евросоюза называться/ стать. Меня такое название коробит.
Свободный общеевропейский рынок труда, ну надо же, придумали. Сейчас давайте начнем по двадцати шести странам мотаться в поисках работы. Как перекати поле. Давай Турцию в евросоюз еще, в Турции я еще не жил и не работал в своей жизни.
Что думают, порой злит, как об этом вавилонском столпотворении подумаю.
Покоя не видать, наверное. Всех евроскептиков сломали или всячески доламывают.
в ответ Zingelschuher 15.06.10 19:43
В ответ на:
А может и правда, пусть новые иммигранты и работают. А мы отдыхать будим.
Поэтому ведь говорю, убеждаю, что социальную помошь урезать нельзя ни под каким предлогом. На чем будем сидеть?
И евросоюзовцам там разным ничего в виде соц. помощи не давать, пусть только работают и все. (правда уже поздно об этом говорить, уже все решили в Брюсселе за нас не в пользу нас, германцев).
Граждане евросоюза, понимаешь, как хитро назвались то !
Зачем нам надо было в Германию ехать?, чтобы гражданином евросоюза называться/ стать. Меня такое название коробит.
Свободный общеевропейский рынок труда, ну надо же, придумали. Сейчас давайте начнем по двадцати шести странам мотаться в поисках работы. Как перекати поле. Давай Турцию в евросоюз еще, в Турции я еще не жил и не работал в своей жизни.
Что думают, порой злит, как об этом вавилонском столпотворении подумаю.
Покоя не видать, наверное. Всех евроскептиков сломали или всячески доламывают.
17.06.10 18:51
в ответ roxana_2004 08.06.10 13:50, Сообщение удалено 17.06.10 19:22 (Valeronnn)
17.06.10 19:07 
в ответ Valeronnn 17.06.10 18:51
В ответ на:
Шенгенские визы раздаются направо и налево.
Шенгенские визы раздаются направо и налево.

17.06.10 19:13
в ответ kaputter roboter 17.06.10 19:07, Сообщение удалено 17.06.10 19:22 (Valeronnn)
17.06.10 19:18
в ответ Valeronnn 17.06.10 19:13
17.06.10 19:22
в ответ kurban04 17.06.10 19:20
24.06.10 15:21
Сорос увидел в Германии угрозу для евро
В итоге возникает опасность стагнации, которая может привести к росту социальной напряженности, национализма и враждебного отношения к иностранцам. "Если политика Берлина не изменится, то другим странам ЕС пошел бы на пользу выход Германии из валютного союза", - подытожил Джордж Сорос.
http://lenta.ru/news/2010/06/24/soros/
--------------------
А так и будет с 2011 года!
В итоге возникает опасность стагнации, которая может привести к росту социальной напряженности, национализма и враждебного отношения к иностранцам. "Если политика Берлина не изменится, то другим странам ЕС пошел бы на пользу выход Германии из валютного союза", - подытожил Джордж Сорос.
http://lenta.ru/news/2010/06/24/soros/
--------------------
А так и будет с 2011 года!

25.06.10 21:06
в ответ viktor_909 25.06.10 12:48
Немецкие магазины уличили в торговле некачественными колбасками
http://www.lenta.ru/news/2010/06/25/bratwurst/
http://www.lenta.ru/news/2010/06/25/bratwurst/
26.06.10 01:02
Тады Вам сюды:
http://www.burgerking.de/
Или во, еще лучше:
http://www.subway-sandwiches.de/

в ответ Schloss 25.06.10 23:21
В ответ на:
б-э-э... больше в мэк ни ногой...
б-э-э... больше в мэк ни ногой...
Тады Вам сюды:
http://www.burgerking.de/
Или во, еще лучше:
http://www.subway-sandwiches.de/

26.06.10 10:58
когда billig это круто, то можно не удивлятся что дерьмо в магазине продают, ведь мало кто хочет платить за недерьмо.
в ответ RVW 25.06.10 21:06
В ответ на:
когда billig это круто, то можно не удивлятся что дерьмо в магазине продают, ведь мало кто хочет платить за недерьмо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
26.06.10 13:09
п...с уж близится а кризиса все нет.
ИЛи не так:
Кризиса нет, работы (нормальной а не за еду) тоже нет. + магазины что то закрываться стали - конечно не крупные торговые сети а мелкие лавочки
в ответ Valeronnn 17.06.10 19:25
В ответ на:
Нет никакого кризиса в Европе, иначе кое у кого были бы другие заботы
Нет никакого кризиса в Европе, иначе кое у кого были бы другие заботы
п...с уж близится а кризиса все нет.
ИЛи не так:
Кризиса нет, работы (нормальной а не за еду) тоже нет. + магазины что то закрываться стали - конечно не крупные торговые сети а мелкие лавочки
26.06.10 20:42
Видимо США придется как-то на Европу давить, потому что:
Барак Обама в письме к лидерам «двадцатки», саммит которой открывается завтра в Торонто, призвал Германию поддержать внутреннее потребление, — т. е. не торопиться сокращать дефицит. Канцлер Ангела Меркель в интервью WSJ призыв отклонила, сказав, что с помощью антикризисного фонда еврозона лишь купила себе немного времени
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/25/238585
ХАНТСВИЛЛ (Канада), 26 июн - РИА Новости. Москва выступает за создание новой системы контроля кредитно-денежной и бюджетной политики стран, чтобы избежать повторения глобального экономического кризиса, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на брифинге журналистам в субботу по итогам саммита "большой восьмерки" в Хантсвилле.
"Наилучший сценарий развития событий - это сценарий, при котором мир будет основываться на большем числе резервных валют, либо, как один из вариантов, более высокой роли прав заимствований МВФ (Международного валютного фонда). Кроме того, уже в краткосрочной перспективе одним из серьезных элементов новой системы координации макроэкономической политики должно стать взаимное обсуждение и, по сути, такой квази-контроль", - сказал Дворкович
Барак Обама в письме к лидерам «двадцатки», саммит которой открывается завтра в Торонто, призвал Германию поддержать внутреннее потребление, — т. е. не торопиться сокращать дефицит. Канцлер Ангела Меркель в интервью WSJ призыв отклонила, сказав, что с помощью антикризисного фонда еврозона лишь купила себе немного времени
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/25/238585
ХАНТСВИЛЛ (Канада), 26 июн - РИА Новости. Москва выступает за создание новой системы контроля кредитно-денежной и бюджетной политики стран, чтобы избежать повторения глобального экономического кризиса, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на брифинге журналистам в субботу по итогам саммита "большой восьмерки" в Хантсвилле.
"Наилучший сценарий развития событий - это сценарий, при котором мир будет основываться на большем числе резервных валют, либо, как один из вариантов, более высокой роли прав заимствований МВФ (Международного валютного фонда). Кроме того, уже в краткосрочной перспективе одним из серьезных элементов новой системы координации макроэкономической политики должно стать взаимное обсуждение и, по сути, такой квази-контроль", - сказал Дворкович
26.06.10 21:38
в ответ АЛЕКС... 26.06.10 20:42
Вот в этом кардинальная разница преодоления кризиса в Германии и США. Первые затягивают пояса, всякие там "шпарпакеты", а вторые ешё больше взвинчивают потребление.
Мне по душе больше первая позиция. Да только я очень боюсь, что вторые будут взвинчивать потребление за счёт затягивания поясов первых.
Мне по душе больше первая позиция. Да только я очень боюсь, что вторые будут взвинчивать потребление за счёт затягивания поясов первых.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.06.10 22:21
Фрау Меркле всё до фени!Они будет сокращать и экономить на иностранной, рабочей силе.Мол ничего, сильнейший из них выживет!И начнется как в 1939 году.Политика против иностранцев, экон.подъём на военной индустрии,...
Вообще кому нужен был ЕС?Простым гражданам Германии, Франции,...?Что принес ЕС простым дюдям?Германия в ЕС только из своего кармана дает другим странам ЕС деньги и при этом своих же граждан в грязь в таптывают.Из-за этой экономии ещё хуже обернётся Германии.В Румынии как была нищета и разруха, так и осталась.Болгария такая же беда!

Вообще кому нужен был ЕС?Простым гражданам Германии, Франции,...?Что принес ЕС простым дюдям?Германия в ЕС только из своего кармана дает другим странам ЕС деньги и при этом своих же граждан в грязь в таптывают.Из-за этой экономии ещё хуже обернётся Германии.В Румынии как была нищета и разруха, так и осталась.Болгария такая же беда!
26.06.10 22:31
прилагательное "иностранной" зачеркните. И поставьте вместо него "дорогой". Сиречь и дальше труд будут обесценивать - в идеале постараются вообще всех пересадить на евро-джоб - что вобщем и происходит. А военная индустрия немецкая и вовсе никому не упала (или Германии есть с кем вовать - я что то не слышал об идеях дранг нах остен да и идеи кроме пары десятков нациков-идиотов никому эти не нужны)- ну если только резко не нарастить влияние в Афгане - но тогда придется еще и индустрию цинка нарастить а от контракта отказаться и гнать туда срочников - ибо контрактникам как то за просто так получить 5,45 не хочется и даже 7,62 - они хотят служить и бабло получать.
Кстати согласен - фрау Меркель таки все пофег - бедные беднеют богатые богатеют а шпар-пакет рулит.
в ответ RVW 26.06.10 22:21
В ответ на:
Они будет сокращать и экономить на иностранной, рабочей силе.Мол ничего, сильнейший из них выживет!И начнется как в 1939 году.Политика против иностранцев, экон.подъём на военной индустрии
Они будет сокращать и экономить на иностранной, рабочей силе.Мол ничего, сильнейший из них выживет!И начнется как в 1939 году.Политика против иностранцев, экон.подъём на военной индустрии
прилагательное "иностранной" зачеркните. И поставьте вместо него "дорогой". Сиречь и дальше труд будут обесценивать - в идеале постараются вообще всех пересадить на евро-джоб - что вобщем и происходит. А военная индустрия немецкая и вовсе никому не упала (или Германии есть с кем вовать - я что то не слышал об идеях дранг нах остен да и идеи кроме пары десятков нациков-идиотов никому эти не нужны)- ну если только резко не нарастить влияние в Афгане - но тогда придется еще и индустрию цинка нарастить а от контракта отказаться и гнать туда срочников - ибо контрактникам как то за просто так получить 5,45 не хочется и даже 7,62 - они хотят служить и бабло получать.
Кстати согласен - фрау Меркель таки все пофег - бедные беднеют богатые богатеют а шпар-пакет рулит.
26.06.10 23:38
в ответ Greutung 26.06.10 23:31
Американский авторитет и сейчас держится только и исключительно на подавляющем превосходстве их армии и флота над всеми остальными. Представьте на минуту - у амеров флота и войск, как у ФРГ, представили?
Их просто немедленно пошлют на три буквы буквально все - от Канады и Мексики до Гондураса . Разумеется, они надавят и заставят Европу тратить деньги и "портить" евро. Но, в кратко и среднесрочной перспективе это просто добивает и так стоящую на коленях американскую промышленность, зато укреляет европеских производителей, которые и там держатся молодцом.... Должна быть какая-то средне или долгосрочная стратегическая цель, кроме "демострации управляемости" Европы - так как цена такой демострации непомерно высока... Ме кажется - это именно "добивание евро", чтобы альтернативы доллару совсем не было , что даст им возможность раскручивать инфляцию и даже гиперинфляцию, не опасаясь бегства капиталов из трежерей.
однако.это развяжет руки КНР...))),который из-за обесценения его резервов будет СВОБОДЕН в принятии не популярных на западе решений...
Их просто немедленно пошлют на три буквы буквально все - от Канады и Мексики до Гондураса . Разумеется, они надавят и заставят Европу тратить деньги и "портить" евро. Но, в кратко и среднесрочной перспективе это просто добивает и так стоящую на коленях американскую промышленность, зато укреляет европеских производителей, которые и там держатся молодцом.... Должна быть какая-то средне или долгосрочная стратегическая цель, кроме "демострации управляемости" Европы - так как цена такой демострации непомерно высока... Ме кажется - это именно "добивание евро", чтобы альтернативы доллару совсем не было , что даст им возможность раскручивать инфляцию и даже гиперинфляцию, не опасаясь бегства капиталов из трежерей.
однако.это развяжет руки КНР...))),который из-за обесценения его резервов будет СВОБОДЕН в принятии не популярных на западе решений...
26.06.10 23:58
а российского нет как такового
В Мурманской области погиб молодой солдат разведбата.
В пятницу, 25 июня в адрес общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришло анонимное письмо. В нем шла речь о трагическом случае, который произошел в Печенге Мурманской области в воинской части № 08275 (200-я мотострелковая бригада, 10-й полк разведбата). Приводим его полностью.
«Позавчера - 23.06.2010 был убит один из лучших солдат срочной службы 200-й отдельной мотострелковой бригады, командир отделения разведроты, младший сержант Харламов Артем, призванный из Кировска, Мурманской области. Он находился в госпитале на 10-м км, где во время обеда сделал замечание сослуживцу-кавказцу (предположительно, дагестанцу), чтобы тот не лез вне очереди. После обеда на черной лестнице 4-5 дагестанцев сломали парню шею и кадык. Парень был отличником службы, спортсменом, его любили и уважали сослуживцы. Несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, командование бригады прилагает все усилия, чтобы обстоятельства смерти выглядели как падение с лестницы.
в ответ АЛЕКС... 26.06.10 23:38
В ответ на:
Американский авторитет и сейчас держится только и исключительно на подавляющем превосходстве их армии и флота над всеми остальными.
Американский авторитет и сейчас держится только и исключительно на подавляющем превосходстве их армии и флота над всеми остальными.
а российского нет как такового

В Мурманской области погиб молодой солдат разведбата.
В пятницу, 25 июня в адрес общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришло анонимное письмо. В нем шла речь о трагическом случае, который произошел в Печенге Мурманской области в воинской части № 08275 (200-я мотострелковая бригада, 10-й полк разведбата). Приводим его полностью.
«Позавчера - 23.06.2010 был убит один из лучших солдат срочной службы 200-й отдельной мотострелковой бригады, командир отделения разведроты, младший сержант Харламов Артем, призванный из Кировска, Мурманской области. Он находился в госпитале на 10-м км, где во время обеда сделал замечание сослуживцу-кавказцу (предположительно, дагестанцу), чтобы тот не лез вне очереди. После обеда на черной лестнице 4-5 дагестанцев сломали парню шею и кадык. Парень был отличником службы, спортсменом, его любили и уважали сослуживцы. Несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, командование бригады прилагает все усилия, чтобы обстоятельства смерти выглядели как падение с лестницы.
26.06.10 23:59
В среднесрочной и долгосрочной перспективе у них демография изменяется на глазах, КАЧЕСТВЕННО. И это будет определяющим во всех отношениях.
в ответ АЛЕКС... 26.06.10 23:38
В ответ на:
Должна быть какая-то средне или долгосрочная стратегическая цель, кроме "демострации управляемости"
Должна быть какая-то средне или долгосрочная стратегическая цель, кроме "демострации управляемости"
В среднесрочной и долгосрочной перспективе у них демография изменяется на глазах, КАЧЕСТВЕННО. И это будет определяющим во всех отношениях.
27.06.10 00:16
так британия как бы и не отказалась - да евро там нет но вот дешёвого рабочего мяса из остблока там еще больше. Впрочем британия бывшая колониальная держава - там его всегда хватало из Индии например.
Так что бритты к реалиям типо рабоатьза еду еще быстрее скатываются.
в ответ АЛЕКС... 26.06.10 23:30
В ответ на:
как хитрая британия
как хитрая британия
так британия как бы и не отказалась - да евро там нет но вот дешёвого рабочего мяса из остблока там еще больше. Впрочем британия бывшая колониальная держава - там его всегда хватало из Индии например.
27.06.10 01:21
ВВП на душу населения в Великобритании по коэффициенту ППС - $34 619
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2010/01/weodata/weorept.aspx?sy=2007&ey=...
российский показатель - $14 919
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2010/01/weodata/weorept.aspx?sy=2007&ey=...

в ответ bars_12 27.06.10 00:16
В ответ на:
ВВП на душу населения в Великобритании по коэффициенту ППС - $34 619
российский показатель - $14 919