Login
"Другая" Германия и этнические немцы
03.07.10 23:30
in Antwort Germanicus 03.07.10 23:20, Zuletzt geändert 03.07.10 23:35 (-widd-)
Вот и чудесно!
Правда, если опусы иных оппонентов называются немецкой культурой, я скорее японец.. 
Вообще-то на темы немецкой культуры мы общаемся с местными...
Mit schwäbischem Grüß
Widd

Mit schwäbischem Grüß
Widd
03.07.10 23:38
..
... das sieht man
in Antwort -widd- 03.07.10 23:30
В ответ на:
В ответ на:
Mit schwäbischem Grüß
Mit schwäbischem Grüß
..

03.07.10 23:42
Трудно с ним, ... никогда не знаешь понял он или нет.
Сегодня поймал себя на том, что в обращении к нему сложноподчинённые предложения избегаю и активно использую лишь ничтожно-малую часть своего словарного запаса. 
in Antwort Панаев 03.07.10 23:28
В ответ на:
да Видд просто сделал вид шо не понял
да Видд просто сделал вид шо не понял
Трудно с ним, ... никогда не знаешь понял он или нет.

03.07.10 23:45
Genauer gesagt, in den letzten 150 Jahren, weil davor noch der Staat, den man heute Deutschland nennt, gar nicht existierte...
Ihre Vorfahren waren zum grösten Teil Bauer, die zwar Landwirtschaft in den Gebieten, wo sie sich angesiedelt hatten, wirklich befördert haben, kaum aber dazu etwas beigebracht haben, aus Russland einen europäischen Staat zu machen. Deutsche haben einen sehr großen Einfluß im Zarenreich ausgeübt, aber eben nicht die Vorfahren von heutigen Spätaussidlern...Können Sie sich nicht damit zufrieden geben, dass ihre direktenVorfahren ehrliche, fleißige, anständige, aber einfache Leute und keine Minister, Gelehrter,Heerführer usw. waren?
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 21:34, Zuletzt geändert 04.07.10 12:11 (aguna)
В ответ на:
Oder wurde Deutschland erst in den letzten 200 Jahren aufgebaut?
Oder wurde Deutschland erst in den letzten 200 Jahren aufgebaut?
Genauer gesagt, in den letzten 150 Jahren, weil davor noch der Staat, den man heute Deutschland nennt, gar nicht existierte...
В ответ на:
unsere Vorfahren sich im Zarenreich ansiedelten, um aus Russland einen europäischen Staat zu machen
unsere Vorfahren sich im Zarenreich ansiedelten, um aus Russland einen europäischen Staat zu machen
Ihre Vorfahren waren zum grösten Teil Bauer, die zwar Landwirtschaft in den Gebieten, wo sie sich angesiedelt hatten, wirklich befördert haben, kaum aber dazu etwas beigebracht haben, aus Russland einen europäischen Staat zu machen. Deutsche haben einen sehr großen Einfluß im Zarenreich ausgeübt, aber eben nicht die Vorfahren von heutigen Spätaussidlern...Können Sie sich nicht damit zufrieden geben, dass ihre direktenVorfahren ehrliche, fleißige, anständige, aber einfache Leute und keine Minister, Gelehrter,Heerführer usw. waren?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.07.10 23:46
in Antwort Germanicus 03.07.10 23:42, Zuletzt geändert 03.07.10 23:47 (wittness)
Если персональные наезды и обсуждение оппонентов в третьем лице не прекратится - начнется раздача пряников..
03.07.10 23:49
сколько радости я Вам Курбан доставляю ....шож мне Вас еше и русскому языку учить надо ....И именно Породу , Курбан -кровушка у некоторых может быть и чистая , но , к сожалению не Породистая ..разницу чувствуете или опять обьяснять ??
ну а здесь Вы похоже правы....
не повезло
если быть совершенно точным то нужно было бы сказать "потомок рехсдойчей" , но смысл сказанного практически не меняется
ну я уже Агуне ответил по поводу Шопена ...если почитаете воспоминания современников о Шопене может и попадется Вам выражение "сумашедший немец" - это было сказанно именно о Шопене
т.е трудноестей не возникло с пониманием ? значит у Вас у нет вопросов о наличии присутствия у меня немецкой культуры ?
in Antwort kurban04 03.07.10 22:26
В ответ на:
Чистопородними бывают только собаки. Вы наверное чистокровный имели ввиду.
Чистопородними бывают только собаки. Вы наверное чистокровный имели ввиду.
сколько радости я Вам Курбан доставляю ....шож мне Вас еше и русскому языку учить надо ....И именно Породу , Курбан -кровушка у некоторых может быть и чистая , но , к сожалению не Породистая ..разницу чувствуете или опять обьяснять ??

В ответ на:
И не рейхсдойч Вы тоже, просто дойч или фольксдойч.
И не рейхсдойч Вы тоже, просто дойч или фольксдойч.
ну а здесь Вы похоже правы....

В ответ на:
Хотя Вам как любителю немецкого композитора Шопена в принципе всё что угодно можно о себе писать.
Хотя Вам как любителю немецкого композитора Шопена в принципе всё что угодно можно о себе писать.
ну я уже Агуне ответил по поводу Шопена ...если почитаете воспоминания современников о Шопене может и попадется Вам выражение "сумашедший немец" - это было сказанно именно о Шопене

В ответ на:
В отдельной конечно. Только тема ведь о культуре не Вашей лично бабушки, а немецкого народа.
А чего тут у Вас понимать особенного?
В отдельной конечно. Только тема ведь о культуре не Вашей лично бабушки, а немецкого народа.
А чего тут у Вас понимать особенного?
т.е трудноестей не возникло с пониманием ? значит у Вас у нет вопросов о наличии присутствия у меня немецкой культуры ?

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
03.07.10 23:50
А до 45 -го года с Германией и ее культурой все в порядке было, никаких претензий?
in Antwort Панаев 03.07.10 23:24
В ответ на:
плоть до памятного 45 го
плоть до памятного 45 го
А до 45 -го года с Германией и ее культурой все в порядке было, никаких претензий?
03.07.10 23:52
in Antwort -widd- 03.07.10 23:39
[цитата]Ещё один грамотей...[цитата]
в чем проблема? Кто то должен вам на ошибки указать (которые тут в каждом вашем привете), а то "местные" наверное стесняются...
в чем проблема? Кто то должен вам на ошибки указать (которые тут в каждом вашем привете), а то "местные" наверное стесняются...
03.07.10 23:56
in Antwort Germanicus 03.07.10 22:32, Zuletzt geändert 04.07.10 00:14 (-widd-)
На мой вопрос, о гранях между национальными традициями, национализмом итэдэ... ты не ответил. Да я и не ждал.
Ветка, кажется набрала рекордное количество сообщений и посещений. Общаться в ДК дальше - пустая трата времени.
Я набрал колоссального опыта о "немецкой культуре" (кавычки) от некоторых её незабываемых "носителей".
Многие их постинги достойны публикации в сети интернет.
С ссылкамии комментариями. Я над этим вопросом подумаю, ещё. Не скучайте без меня.
Моё появление на Германке ограничится другими форумами, где мой самый дорогой оппонент может ещё рискнуть в мой адрес чуток потроллить.
С самым большим Швабским Приветом, дорогие оппоненты.
Искренне ваш
Видд.

Ветка, кажется набрала рекордное количество сообщений и посещений. Общаться в ДК дальше - пустая трата времени.
Я набрал колоссального опыта о "немецкой культуре" (кавычки) от некоторых её незабываемых "носителей".
Многие их постинги достойны публикации в сети интернет.
С ссылкамии комментариями. Я над этим вопросом подумаю, ещё. Не скучайте без меня.
Моё появление на Германке ограничится другими форумами, где мой самый дорогой оппонент может ещё рискнуть в мой адрес чуток потроллить.
С самым большим Швабским Приветом, дорогие оппоненты.
Искренне ваш
Видд.

04.07.10 00:05
Если я шо против них имею, то сама им и скажу, так как это "свои" - я ведь украинская еврейка, как Вы правильно понимаете...
Далее Вы противоречите сами себе. Если у человека внешность не типично еврейская , то ни "тупые амеры", ни американские евреи в нём, как Вы сами утверждаете, еврея не признают. Насчёт "страны происхождения" - вопрос сложный. Где человек родился - одно дело, где он вырос и прожил бОльшую часть своей жизни и чьим гражданином он является - другое. Тут уж человек сам решает, какую страну он назовёт "страной происхождения". Соответственно, так и будут воспринимать его окружающие. Сын моей подруги, естественно, таких проблем не имел, его родина - Россия, поэтому он для "тупых амеров" однозначно "русский".
А Вы, выходит, далеко не для всех в Вашем окружении однозначно немец...И правильно! Вы ведь сами не захотели жить на родине своих предков. Значит, Вы себя не идентифицируете однозначно с немцами. Если бы, например, я себя однозначно идентифицировала с евреями, то уехала бы в Израиль. Или, по крайней мере, была бы членом еврейской общины здесь, в Германии...
in Antwort Панаев 03.07.10 21:38
В ответ на:
шо Вы имеете против украинских евреев ?
шо Вы имеете против украинских евреев ?
Если я шо против них имею, то сама им и скажу, так как это "свои" - я ведь украинская еврейка, как Вы правильно понимаете...

Далее Вы противоречите сами себе. Если у человека внешность не типично еврейская , то ни "тупые амеры", ни американские евреи в нём, как Вы сами утверждаете, еврея не признают. Насчёт "страны происхождения" - вопрос сложный. Где человек родился - одно дело, где он вырос и прожил бОльшую часть своей жизни и чьим гражданином он является - другое. Тут уж человек сам решает, какую страну он назовёт "страной происхождения". Соответственно, так и будут воспринимать его окружающие. Сын моей подруги, естественно, таких проблем не имел, его родина - Россия, поэтому он для "тупых амеров" однозначно "русский".
А Вы, выходит, далеко не для всех в Вашем окружении однозначно немец...И правильно! Вы ведь сами не захотели жить на родине своих предков. Значит, Вы себя не идентифицируете однозначно с немцами. Если бы, например, я себя однозначно идентифицировала с евреями, то уехала бы в Израиль. Или, по крайней мере, была бы членом еврейской общины здесь, в Германии...
04.07.10 00:15
Всё же жаль, что ты уходишь, Видд, ... только-только к культуре и традициям начал приобщаться и ... раз тебе ... Здесь выдержка нужна. ... а то, что Gruß через ü пишешь, так это ерунда, мелочи жизни. Я бы и дальше делал вид, что не замечаю.
in Antwort -widd- 03.07.10 23:56, Zuletzt geändert 04.07.10 00:19 (Germanicus)
В ответ на:
Не скучайте без меня.
Не скучайте без меня.
Всё же жаль, что ты уходишь, Видд, ... только-только к культуре и традициям начал приобщаться и ... раз тебе ... Здесь выдержка нужна. ... а то, что Gruß через ü пишешь, так это ерунда, мелочи жизни. Я бы и дальше делал вид, что не замечаю.

04.07.10 00:23
in Antwort W.F. 03.07.10 22:09
Отец Шопена, Николя Шопен (Chopin), француз из Лотарингии, переселившийся в Польшу и женившийся на полячке Юстыне Кржижановской. Принимал активное участие в восстании Костюшко. Сам Шопен действительно покинул Польшу, в его представлении "униженную и угнетённую", но всю жизнь тосковал по Родине. что нашло отражение в его произведениях. Сердце его, согласно его завещанию, похоронено в Варшаве (замуровано в колонну Церкви Святого Креста), а сам он покоится в Париже, на кладбище Пер-Лашез. К немцам, которых он всю жизнь ненавидел как угнетателей Польши (как, кстати, и русских), он не имеет никакого отношения.
У немецкого народа более чем достаточно своих великих композиторов, зачем же пытаться ещё и чужих присваивать?
А Коперник и в самом деле немец, тут с Вами спорить никто не станет.
У немецкого народа более чем достаточно своих великих композиторов, зачем же пытаться ещё и чужих присваивать?
А Коперник и в самом деле немец, тут с Вами спорить никто не станет.
04.07.10 00:52

You've just made my day!
P.S
Übersetzung:
http://www.phrasen.com/uebersetze%2CYou-just-made-my-day%2C75730%2Ce.html
in Antwort -widd- 03.07.10 23:30, Zuletzt geändert 04.07.10 00:59 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Mit schwäbischem Grüß
Widd
Mit schwäbischem Grüß
Widd

You've just made my day!
P.S
Übersetzung:
http://www.phrasen.com/uebersetze%2CYou-just-made-my-day%2C75730%2Ce.html
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
04.07.10 08:27
in Antwort Germanicus 04.07.10 00:15
Я же предупреждал.. Выясняйте отношения в личке. Там же обсуждайте грамматические ошибки.
04.07.10 08:31
in Antwort OnkelArtus 04.07.10 00:52
04.07.10 12:25
А вам не стыдно ВРАТЬ???.
in Antwort aguna 03.07.10 23:45
В ответ на:
Deutsche haben einen sehr großen Einfluß im Zarenreich ausgeübt, aber eben nicht die Vorfahren von heutigen Spätaussidlern...
Deutsche haben einen sehr großen Einfluß im Zarenreich ausgeübt, aber eben nicht die Vorfahren von heutigen Spätaussidlern...
А вам не стыдно ВРАТЬ???.
04.07.10 13:42
А вы себя однозначно кем идентифицируете?
in Antwort aguna 04.07.10 00:05
В ответ на:
Если бы, например, я себя однозначно идентифицировала с евреями, то уехала бы в Израиль. Или, по крайней мере, была бы членом еврейской общины
Если бы, например, я себя однозначно идентифицировала с евреями, то уехала бы в Израиль. Или, по крайней мере, была бы членом еврейской общины
А вы себя однозначно кем идентифицируете?
04.07.10 14:25
in Antwort schnattermann 04.07.10 12:25