Login
"Другая" Германия и этнические немцы
03.07.10 17:15
Я знал вместо этого Grüß Gott. Так говорили на юге Германии. В частности - Франкония и Швабия.
И ещё это, перед тем, как садились за стол... И не только в Германии:
Komm Herr Jesu, sei unser Gast und segne, was du uns bescheret hast...
Может быть наша с Вами немецкость в этом различается?
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 17:05, Zuletzt geändert 03.07.10 17:23 (-widd-)
В ответ на:
Der Schwäbische Gruß ist ein ur-deutsches Kulturgut
Der Schwäbische Gruß ist ein ur-deutsches Kulturgut
В ответ на:
de.wikipedia.org/wiki/Schw%C3%A4bischer_Gru%C3%9F
de.wikipedia.org/wiki/Schw%C3%A4bischer_Gru%C3%9F
Я знал вместо этого Grüß Gott. Так говорили на юге Германии. В частности - Франкония и Швабия.
И ещё это, перед тем, как садились за стол... И не только в Германии:
Komm Herr Jesu, sei unser Gast und segne, was du uns bescheret hast...
Может быть наша с Вами немецкость в этом различается?
03.07.10 17:36
Похвально уже одно то, что он пытался это сделать ... последний раз два с половиной года назад.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12205901&pa...
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 17:05
В ответ на:
Könnten Sie zumindest einen Beitrag in deutscher Sprache verfassen?
Könnten Sie zumindest einen Beitrag in deutscher Sprache verfassen?
Похвально уже одно то, что он пытался это сделать ... последний раз два с половиной года назад.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12205901&pa...
03.07.10 17:41
in Antwort Germanicus 03.07.10 17:36, Zuletzt geändert 03.07.10 17:53 (-widd-)
Ну, вот опять за спину Онкеля Артуза прячешься, флудишь... Нехорошо, большой мальчик уже.
Может соблаговолишь соизволить ответить таки на мой вопрос... Самостоятельно, без ссылок...
Неужели, трепаться о оппоненте, рыская по форуму, разыскивая на него "компромат" - это немецкая традиция?
Кстати, и на этот вопрос тоже буду ждать ответ.
Может соблаговолишь соизволить ответить таки на мой вопрос... Самостоятельно, без ссылок...
Неужели, трепаться о оппоненте, рыская по форуму, разыскивая на него "компромат" - это немецкая традиция?
Кстати, и на этот вопрос тоже буду ждать ответ.
03.07.10 17:48
Это надо же столько постов открутить. Но что ради Германии не сделаешь.
...
...иногда, высовываясь из-за спины единомышленника....
in Antwort Germanicus 03.07.10 17:36, Zuletzt geändert 03.07.10 17:57 (-widd-)
В ответ на:
последний раз два с половиной года назад
последний раз два с половиной года назад
Это надо же столько постов открутить. Но что ради Германии не сделаешь.
...иногда, высовываясь из-за спины единомышленника....
03.07.10 17:51
in Antwort Панаев 03.07.10 16:16
03.07.10 17:54
in Antwort kurban04 03.07.10 17:51
03.07.10 18:00
Добро пожаловать в общество порядочных людей, Шлосс.
in Antwort Schloss 03.07.10 17:54
В ответ на:
Дойчланд форева!!
!Вот Вы и прокололисъ, Шлосс. Оказывается страной надо гордиться, а никак не национальностъю.Дойчланд форева!!
Добро пожаловать в общество порядочных людей, Шлосс.
03.07.10 18:09
in Antwort kurban04 03.07.10 18:00, Zuletzt geändert 03.07.10 18:10 (Schloss)
А я и горжусь... пацаны сыграли... м-м-м... с иголочки... 
Честно говоря, думал аргентинцам просрут... пронесло, слава тебе Господи...
Ну теперь мы им покажем
... испанцы-парагвайцы походу херня... пфу-пфу...
Честно говоря, думал аргентинцам просрут... пронесло, слава тебе Господи...
Ну теперь мы им покажем
03.07.10 18:12
in Antwort kurban04 03.07.10 18:00
03.07.10 18:21
Для меня это ново... Особенно в такой форме.
Вообщем, теперь, я буду все свои постинги в Ваш и Велонавта адрес снабжать подписью:
Mit schwäbischem Gruß
Widd.
Ибо, традиции надо чтить.
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 17:05, Zuletzt geändert 03.07.10 18:24 (-widd-)
В ответ на:
Der Schwäbische Gruß ist ein ur-deutsches Kulturgut, ich bin damit aufgewachsen, dieser Ausdruck gehörte zum alltäglichen Vokabular meiner Großeltern.
Der Schwäbische Gruß ist ein ur-deutsches Kulturgut, ich bin damit aufgewachsen, dieser Ausdruck gehörte zum alltäglichen Vokabular meiner Großeltern.
В ответ на:
Der Begriff Schwäbischer Gruß ist ein Euphemismus für den derben umgangssprachlichen Ausdruck....
Der Begriff Schwäbischer Gruß ist ein Euphemismus für den derben umgangssprachlichen Ausdruck....
Для меня это ново... Особенно в такой форме.
Вообщем, теперь, я буду все свои постинги в Ваш и Велонавта адрес снабжать подписью:
Mit schwäbischem Gruß
Widd.
Ибо, традиции надо чтить.
03.07.10 18:28
Sie haben vor kurzem noch behauptet, dass Sie schwäbische Großeltern hatten, und jetzt kommen Sie mit diesem Stuss!
"Grüß Gott" ist eine katholische Begrüßung, und fast alle Deutschen aus der Ex-UdSSR waren Lutherisch, diese Redewendung war bei unseren Vorfahren nicht geläufig.
Fazit:
Ihren Lügengeschichten können nur noch sehr einfach gestrickte Leute glauben.
Sie haben die Begrüßung "Grüß Gott" hier in Deutschland gelernt, nicht von Ihren Großeltern.
Wen wollen Sie verarschen?
in Antwort -widd- 03.07.10 17:15
In Antwort auf:
Я знал вместо этого Grüß Gott.
Я знал вместо этого Grüß Gott.
Sie haben vor kurzem noch behauptet, dass Sie schwäbische Großeltern hatten, und jetzt kommen Sie mit diesem Stuss!
"Grüß Gott" ist eine katholische Begrüßung, und fast alle Deutschen aus der Ex-UdSSR waren Lutherisch, diese Redewendung war bei unseren Vorfahren nicht geläufig.
Fazit:
Ihren Lügengeschichten können nur noch sehr einfach gestrickte Leute glauben.
Sie haben die Begrüßung "Grüß Gott" hier in Deutschland gelernt, nicht von Ihren Großeltern.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
03.07.10 18:37
Das hört sich wie eine schlechte Computer-Übersetzung aus dem Russischen ins Deutsche an!

Google-Übersetzer liefert ein besseres Ergebnis, Google weiß, dass es "die Gruppe" heißt.
Und die Regeln werden eingehalten, dass weiß sogar Google:
Fazit:
Google ist viel deutscher, als Widd.

in Antwort Germanicus 03.07.10 17:36, Zuletzt geändert 03.07.10 18:42 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
-Widd-
(Pooh-Bah)
24/11/08 13:27
Re: Я б памятник ему воздвиг нерукотворный ... Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Velonaut 24/11/08 12:47
Kommen Sie in den dafür abgestimmte Gruppe. Ich muss hier alle vorbestimmte Regeln dieses Forums behalten!
-Widd-
(Pooh-Bah)
24/11/08 13:27
Re: Я б памятник ему воздвиг нерукотворный ... Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Velonaut 24/11/08 12:47
Kommen Sie in den dafür abgestimmte Gruppe. Ich muss hier alle vorbestimmte Regeln dieses Forums behalten!
Das hört sich wie eine schlechte Computer-Übersetzung aus dem Russischen ins Deutsche an!
Google-Übersetzer liefert ein besseres Ergebnis, Google weiß, dass es "die Gruppe" heißt.
In Antwort auf:
Приходите в оговоренную группу.
=>
Kommen Sie zu einer bestimmten Gruppe.
translate.google.de/?tab=cT#ru%7Cde%7C%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B...
Приходите в оговоренную группу.
=>
Kommen Sie zu einer bestimmten Gruppe.
translate.google.de/?tab=cT#ru%7Cde%7C%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B...
Und die Regeln werden eingehalten, dass weiß sogar Google:
In Antwort auf:
Я должен придерживаться правил.
=>
Ich muss die Regeln einhalten.
translate.google.de/?tab=cT#ru%7Cde%7C%D0%AF%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D...
Я должен придерживаться правил.
=>
Ich muss die Regeln einhalten.
translate.google.de/?tab=cT#ru%7Cde%7C%D0%AF%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D...
Fazit:
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
03.07.10 18:43
Ну что опять будем заниматься изучением истории моей семьи?
Ну не верите мне, Бог с Вами, я же не на суде. И лишить меня гражданства за не подходящие Вам взгляды вы не можете.
Семья у нас была евангелическая (лютеранская) и действительно "Grüß Gott" - католическое привествие я впервые услышал в 1991 году летом, в городке Widdern, LKr Heilbronn
Там было принято привестствовать прохожих. Кстати, очень хорошая традиция.
А вот, то, что говорили перед принятием пищи - это я с детства помню. И ещё, после...
"Gott sei dank Für Speis und Trank"
И опять зачем то-столько агрессии. Зачем вы нужны мне, Онкель Артус, чтобы я вам врал, и кто вы мне вообще? Ну вот и всё..
ПЫ-СЫ. Мне очень много приходится писать по русски.. Очень-очень много. И не только в этом форуме или живом журнале. И общаться по немецки. Не всем же быть переводчиками..
Вот все как начнут писать хорошо архиграмотно, переводчики обанкротятся... 
Так что не взыщите, мой несовершенный дойч в письменном виде . Говорить о грамотности собеседника в каком-то языке в форуме не принято, и даже это регламентировано правилами.
Mit schwäbischem Grüß
Widd
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 18:28, Zuletzt geändert 03.07.10 19:12 (-widd-)
В ответ на:
Ну что опять будем заниматься изучением истории моей семьи?
Ну не верите мне, Бог с Вами, я же не на суде. И лишить меня гражданства за не подходящие Вам взгляды вы не можете.
Семья у нас была евангелическая (лютеранская) и действительно "Grüß Gott" - католическое привествие я впервые услышал в 1991 году летом, в городке Widdern, LKr Heilbronn
Там было принято привестствовать прохожих. Кстати, очень хорошая традиция.
А вот, то, что говорили перед принятием пищи - это я с детства помню. И ещё, после...
"Gott sei dank Für Speis und Trank"
В ответ на:
И опять зачем то-столько агрессии. Зачем вы нужны мне, Онкель Артус, чтобы я вам врал, и кто вы мне вообще? Ну вот и всё..
ПЫ-СЫ. Мне очень много приходится писать по русски.. Очень-очень много. И не только в этом форуме или живом журнале. И общаться по немецки. Не всем же быть переводчиками..
Так что не взыщите, мой несовершенный дойч в письменном виде . Говорить о грамотности собеседника в каком-то языке в форуме не принято, и даже это регламентировано правилами.
Mit schwäbischem Grüß
Widd
03.07.10 18:48
Заметьте, это Вы сказали.

Учту Ваше мнение и пренепременно на него сошлюсь.
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 18:37
В ответ на:
То есть все эти мэкающие и бэкающие "истинные арийцы" ещё менее немцы, чем Гугля.Google ist viel deutscher, als Widd.
Заметьте, это Вы сказали.
Учту Ваше мнение и пренепременно на него сошлюсь.
03.07.10 18:50
in Antwort OnkelArtus 03.07.10 18:37
Извольте прекратить персональные наезды. Предупреждение.
Напомню, что языками форума являются немцкий и русский. Каждый пользователь вправе сам решать на каком языке писать - дружеские
советы здесь неуместны. Тем более неуместны разборы грамматических ошибок и опечаток полугодовой давности.
И еше: если мы начнем определять стпень немцкости по уровню владения грамматикой - боюсь что мы в этой милой копании
придем к выводам, котрые некоторых очень удивят..
Напомню, что языками форума являются немцкий и русский. Каждый пользователь вправе сам решать на каком языке писать - дружеские
советы здесь неуместны. Тем более неуместны разборы грамматических ошибок и опечаток полугодовой давности.
И еше: если мы начнем определять стпень немцкости по уровню владения грамматикой - боюсь что мы в этой милой копании
придем к выводам, котрые некоторых очень удивят..
03.07.10 18:58
in Antwort wittness 03.07.10 18:50
И тем не менее.
При решении о приёме в Германию на ПМЖ проводится ( или ранее проводился, не знаю) тест на знание немецкого языка. Причём не для того, чтобы облегчить налоговое бремя и мотивировать РД на изучение немецкого ещё до отьезда, но чтобы установить принадлежность к немецкой культуре, справедливо полагая, что незнание немецкого и есть основной показатель не принадлежности к немецкой культуре и, соответственно, к немецкому народу.
Так что весьма справедливы замечания онкелъартуса ( не в сторону Видда, разумеется, а вообще), что Гугль в данном случае гораздо "немецкее" всех местных истинных арийцев, считающих, что вьезд на бабушкином горбе и есть главный показатель принадлежности к немецкому народу.
При решении о приёме в Германию на ПМЖ проводится ( или ранее проводился, не знаю) тест на знание немецкого языка. Причём не для того, чтобы облегчить налоговое бремя и мотивировать РД на изучение немецкого ещё до отьезда, но чтобы установить принадлежность к немецкой культуре, справедливо полагая, что незнание немецкого и есть основной показатель не принадлежности к немецкой культуре и, соответственно, к немецкому народу.
Так что весьма справедливы замечания онкелъартуса ( не в сторону Видда, разумеется, а вообще), что Гугль в данном случае гораздо "немецкее" всех местных истинных арийцев, считающих, что вьезд на бабушкином горбе и есть главный показатель принадлежности к немецкому народу.
03.07.10 19:04
in Antwort kurban04 03.07.10 18:58, Zuletzt geändert 03.07.10 19:11 (-widd-)
Курбан.. Ну Вы то хоть за мой немецкий-то не беспокойтесь. Я, жил во многих городах Германии от Штуттгарта до Киля и поэтому владею немецким, зная и соотвествующие диалекты.
Учил язык, что называется "на слух". Понимаете разницу?
Немцы меня понимают без малейших проблем, как и я их... А что касается письма... дело в практике, которая отсуствует. По-русски пишу, по-русски.... И не жалею об этом.
Потому, что чувствую я этот язык глубже.
Учил язык, что называется "на слух". Понимаете разницу?
Немцы меня понимают без малейших проблем, как и я их... А что касается письма... дело в практике, которая отсуствует. По-русски пишу, по-русски.... И не жалею об этом.
Потому, что чувствую я этот язык глубже.
03.07.10 19:21
Это возможная точка зрения, но она не лишена некоторого лицемерия (как и многие правила связанные с иммиграцией и гражданством). Во-первых жизненные обстоятельства пары поколений советских немцев, мягко говря, не способствовали овладению языком и культурой. Во-вторых, просто за принадлежность к культуре и народу никого в Германию не запускают и гражданство не дают. Основным мотивом является ответстванность Германии за колективные притеснения советских немцев времен 2-мировой войны. А притесняли и высылали безотносительно к тому говорули ли вообше в семье по-немецки и если говорили то насколько грамотно.
in Antwort kurban04 03.07.10 18:58
В ответ на:
справедливо полагая, что незнание немецкого и есть основной показатель не принадлежности к немецкой культуре и, соответственно, к немецкому народу.
справедливо полагая, что незнание немецкого и есть основной показатель не принадлежности к немецкой культуре и, соответственно, к немецкому народу.
Это возможная точка зрения, но она не лишена некоторого лицемерия (как и многие правила связанные с иммиграцией и гражданством). Во-первых жизненные обстоятельства пары поколений советских немцев, мягко говря, не способствовали овладению языком и культурой. Во-вторых, просто за принадлежность к культуре и народу никого в Германию не запускают и гражданство не дают. Основным мотивом является ответстванность Германии за колективные притеснения советских немцев времен 2-мировой войны. А притесняли и высылали безотносительно к тому говорули ли вообше в семье по-немецки и если говорили то насколько грамотно.