Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
02.07.10 21:57
Пикуль, должен Вас огорчить. Ссылки, даже, если я их и приводил, ничуть не "криминальнее", чем те, которые приводит.... ну вы знаете..
Такша...
Кроме того, суд учтёт содержание постингов.
Придётся, правда заверенного переводчика нанимать...
Такша...

02.07.10 22:02
1. Сочувствую, но не понял, какое отношение немецкое сиротство?
и отсутствие соседей имеют к немецкой культуре.
2. Очень даже надо. У немецкого народа страдает этнография, наверное Вы рождаемость имели ввиду? Ну так это всюду проблема, больше телевизоров - менъше детей. Только и это к немецкой культуре никаким богом.
3. Так кто Вам запрещает немецкий учить? Впрочем проблем с языком я у коренных немцев не видел.
4. Политика - элемент культуры с большой натяжкой, хотя натянуть можно. Так что там в упадке в политике? Врагов себе Германия нажила?
И всё таки, давайте конкретнее, хоть что-нибудь. Вот было в культуре так, а стало эдак.
Ещё раз. Чтобы дать оценку немецкой культуре, в частности литературе, нужно владеть языком. Вы, повторяю, в совершенстве владеете немецким?
в ответ Панаев 02.07.10 21:52
В ответ на:
Курбан, мы ж тут уже целую ветку долдоним чего МЫ лишились опять перечислять в двух словах шо ли ?
1.социальные институты - семья,соседи,родные
2. этнические - не надо обьяснять, да ?
3. культурные - ага и язык тоже
4. политические
Курбан, мы ж тут уже целую ветку долдоним чего МЫ лишились опять перечислять в двух словах шо ли ?
1.социальные институты - семья,соседи,родные
2. этнические - не надо обьяснять, да ?
3. культурные - ага и язык тоже
4. политические
1. Сочувствую, но не понял, какое отношение немецкое сиротство?

2. Очень даже надо. У немецкого народа страдает этнография, наверное Вы рождаемость имели ввиду? Ну так это всюду проблема, больше телевизоров - менъше детей. Только и это к немецкой культуре никаким богом.
3. Так кто Вам запрещает немецкий учить? Впрочем проблем с языком я у коренных немцев не видел.
4. Политика - элемент культуры с большой натяжкой, хотя натянуть можно. Так что там в упадке в политике? Врагов себе Германия нажила?
И всё таки, давайте конкретнее, хоть что-нибудь. Вот было в культуре так, а стало эдак.
В ответ на:
Вы свободно владеете немецким?
аха..немножко "другим" немецким
Вы свободно владеете немецким?
аха..немножко "другим" немецким
Ещё раз. Чтобы дать оценку немецкой культуре, в частности литературе, нужно владеть языком. Вы, повторяю, в совершенстве владеете немецким?
02.07.10 22:07
абсолютно не важно...
тут дело в другом ,Видд, в том что насколько глубоко вьелась , не без помоши нашых доблестных демократических СМИ, эта привичка , уже на уровне инстинктов, даже у "узкого круга ограниченных людей" ставить знак равенства между немцами и фашизмом ...ну эти то ладно ,у них 2 класса образования и они явно не со злым умыслом, но вот фиговее всего что наша образованная обешественность делает то же самое , осознанно , и вот интересно для чего ?? хотя думаю мы все знаем ответ на этот вопрос
в ответ -widd- 02.07.10 21:34
В ответ на:
Ну и...
Вам важно мнение вдалельца захудалого отеля в Мексике?
Ну и...
Вам важно мнение вдалельца захудалого отеля в Мексике?
абсолютно не важно...

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
02.07.10 22:10
в ответ -widd- 02.07.10 21:54
что бы не вилять, как тут некотрые стул найти не могут, скажу, что вы меня своими ссылками нацистскими просто достали... меня лично... может другим нравится, а меня достали... ни один профашистский РД здесь не дает столько ссылок как вы...
ну если и помянут, то немногие... точное количество не знаю... что бы вас конкретно не обидеть, скажу, что и меня не помянут... помянут других... другим будут говорить тосты...
где ж я утверждал за всех... я только за ДК... в ЖЖ может и помянут...
ну если и помянут, то немногие... точное количество не знаю... что бы вас конкретно не обидеть, скажу, что и меня не помянут... помянут других... другим будут говорить тосты...
В ответ на:
... и почему вы берёте на себя смелость утверждать за всех?
... и почему вы берёте на себя смелость утверждать за всех?
где ж я утверждал за всех... я только за ДК... в ЖЖ может и помянут...
майнер майнунг нах...
02.07.10 22:10
Можно мне? За всю культуру судить не берусь, но аномалии наблюдаются забавные. К примеру, частенько слушаю радио поутру по дороге на работу "Deutschlandradio Kultur". Говорят, понятно, о культуре.
А музыка в паузах между передачами исключительно англоязычная. Не знаю, может, только в это время... Но странно это как-то - немецкоязычных песен я на этом канале со столь символичным названием не встречал - это упадок или как?
в ответ kurban04 02.07.10 22:02
В ответ на:
Можно мне? За всю культуру судить не берусь, но аномалии наблюдаются забавные. К примеру, частенько слушаю радио поутру по дороге на работу "Deutschlandradio Kultur". Говорят, понятно, о культуре.

02.07.10 22:15
шо Вы так нервничаете Курбан, и до Вас очередь дойдет
в хорошем смысле конечно ...я ж типо как на работе , поэтому вроде как Форум вторичен, работа первична,, хотя иногда получаетца наоборот
дак я уже ответил на Ваш вопрос кстати ...диалект у нас был жуткий, где то 15 век навскидку - то шо говорили немцы понимали ,ну может процентов аж 10 ...я так пытаюсь не забыть свою тарабаршину
ну еси только Вам шо ли...больно не будет ?? за литературу конечно ??
нееее, не хочет
Вы ценитель класики , Курбан ?? ага той самоой - Элвис Пресли, Дип Пурпле 
в ответ kurban04 02.07.10 21:35
В ответ на:
Так как на вопрос по знанию Вами немецкого Вы успешно сделали вид, что Вас тут не стояло,
Так как на вопрос по знанию Вами немецкого Вы успешно сделали вид, что Вас тут не стояло,
шо Вы так нервничаете Курбан, и до Вас очередь дойдет

В ответ на:
то все Ваше нытьё по поводу пропавшей немецкой литературы можно смело засунуть сами поняли куда.
то все Ваше нытьё по поводу пропавшей немецкой литературы можно смело засунуть сами поняли куда.
ну еси только Вам шо ли...больно не будет ?? за литературу конечно ??
В ответ на:
Хочите
Хочите
нееее, не хочет

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
02.07.10 22:16
Пикуль, я Вас всегда помяну добрым словом. Даже в турме. Ну а Вы .. как хотите.
в ответ Пикуль 02.07.10 22:10
В ответ на:
Пикуль, я Вас всегда помяну добрым словом. Даже в турме. Ну а Вы .. как хотите.
02.07.10 22:18 
Изо?
Панаев, зачем писать о том, в чём Вы ни бельмеса?
в ответ Панаев 02.07.10 22:15
В ответ на:
диалект у нас был жуткий, где то 15 век навскидку - то шо говорили немцы понимали ,ну может процентов аж 10 .
Но говорить об упадке немецкой литературы Вам это никак не мешает.диалект у нас был жуткий, где то 15 век навскидку - то шо говорили немцы понимали ,ну может процентов аж 10 .

В ответ на:
нееее, не хочет
Об упадке немецкой музыки значит тоже разговора не получится. нееее, не хочет
Изо?

Панаев, зачем писать о том, в чём Вы ни бельмеса?
02.07.10 22:19
в ответ Пикуль 02.07.10 21:47
Пикуль, да не парься ты... Приходилось наверно встречаться с такими озабоченными старыми девами, ее в переполненном транспорте локтем заденешь, и тут же вонь что ее чуть ли не изнасиловали... Так тут по моему то же...
Liebe Forumteilnehmer. Falls jemand der Meinung ist, dass wir Russlanddeutsche uns unserer Herkunft schämen sollen und wenn wir es nicht tun, dann seien wir Nazis, lest bitte das:
IHR KÖNNT UNS AM ARSCH LECKEN...
Liebe Forumteilnehmer. Falls jemand der Meinung ist, dass wir Russlanddeutsche uns unserer Herkunft schämen sollen und wenn wir es nicht tun, dann seien wir Nazis, lest bitte das:
02.07.10 22:22
в ответ tuv 02.07.10 22:10
Тюф, открыл я программу этого радио, нормально там всё.
Но хотите конкрéтики- давайте.
Скажите, Вы в курсе что введено с недавних пор в немецких театрах как обязательное условие спектакля? Это в рямую касается "упадка немецкой культуры".
Вы когда в театре последний раз были ( Петросян не считается), если недавно - наверняка оценили новшество, не оценить этого нельзя, равно как и не заметить.
Ну так?
Но хотите конкрéтики- давайте.
Скажите, Вы в курсе что введено с недавних пор в немецких театрах как обязательное условие спектакля? Это в рямую касается "упадка немецкой культуры".

Вы когда в театре последний раз были ( Петросян не считается), если недавно - наверняка оценили новшество, не оценить этого нельзя, равно как и не заметить.
Ну так?
02.07.10 22:30
в ответ Quinbus Flestrin 02.07.10 22:19, Сообщение удалено 03.07.10 00:55 (Germanicus)
02.07.10 22:31
Ich möchte nur hinzufügen:
... KREUZWEISE UND EINMAL AM SCHLITZ!
в ответ Quinbus Flestrin 02.07.10 22:19
В ответ на:
Ich möchte nur hinzufügen:
... KREUZWEISE UND EINMAL AM SCHLITZ!

02.07.10 22:31
Ну, если это - нормально, то я не знаю... Да Вы взгляните:
http://www.dradio.de/dkultur/tagesplaylist/
Не в курсе. Я признаться не ахти какой театрал. По приезде, конечно, интересно было. Сходил в наш шаушпильхауз. Как на грех показывали что-то новомодное - слово "Scheiße" там произнесли раз 100 и дерьму вообще очень много внимания уделили. Как-то мне это не очень понравилось.
Не томите - поделитесь.
в ответ kurban04 02.07.10 22:22
В ответ на:
Ну, если это - нормально, то я не знаю... Да Вы взгляните:
http://www.dradio.de/dkultur/tagesplaylist/
В ответ на:
Скажите, Вы в курсе что введено с недавних пор в немецких театрах как обязательное условие спектакля?
Скажите, Вы в курсе что введено с недавних пор в немецких театрах как обязательное условие спектакля?
Не в курсе. Я признаться не ахти какой театрал. По приезде, конечно, интересно было. Сходил в наш шаушпильхауз. Как на грех показывали что-то новомодное - слово "Scheiße" там произнесли раз 100 и дерьму вообще очень много внимания уделили. Как-то мне это не очень понравилось.

В ответ на:
не оценить этого нельзя, равно как и не заметить.
не оценить этого нельзя, равно как и не заметить.
Не томите - поделитесь.
02.07.10 22:32
гуляя с собакой, тоже слушаю радио и вот все эти ВэдеэРы , что взимают с меня плату за то ччто, потчуют меня "культурой",очень"очень однобоко эту культуру преподносят , как будто кроме англосаксов петь никто не может
да еслиб только это
каждый день какой нибудь юбилей обьявляется англо-сакский, то какомуто гитаристу исплонилось ... лет , то режисеру , то актёру . то кто то из них обосрался , нажрался наркотиков и затрахал всех молодущек..
и все они супер пупер самые самые , модера аж захлёбываются от восторга сообщая такие важные новости , как будто это действительно боги
А вот сообщить , что сегодня юбилей такого то немецкого поэта , учёного или, что ...лет назад в нашем славном гргороде было изобретено то то и то то , эти культуртрегеры не удосуживаются
в ответ tuv 02.07.10 22:10
В ответ на:
Но странно это как-то - немецкоязычных песен я на этом канале со столь символичным названием не встречал - это упадок или как?
Но странно это как-то - немецкоязычных песен я на этом канале со столь символичным названием не встречал - это упадок или как?
гуляя с собакой, тоже слушаю радио и вот все эти ВэдеэРы , что взимают с меня плату за то ччто, потчуют меня "культурой",очень"очень однобоко эту культуру преподносят , как будто кроме англосаксов петь никто не может
да еслиб только это
каждый день какой нибудь юбилей обьявляется англо-сакский, то какомуто гитаристу исплонилось ... лет , то режисеру , то актёру . то кто то из них обосрался , нажрался наркотиков и затрахал всех молодущек..
и все они супер пупер самые самые , модера аж захлёбываются от восторга сообщая такие важные новости , как будто это действительно боги
А вот сообщить , что сегодня юбилей такого то немецкого поэта , учёного или, что ...лет назад в нашем славном гргороде было изобретено то то и то то , эти культуртрегеры не удосуживаются