русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle
Панаев старожил30.06.10 18:04
Панаев
30.06.10 18:04 
in Antwort Germanicus 30.06.10 09:32
В ответ на:
Вы это правильно подметили, пух, ... такого больше ни в одной стране нет. В России, к примеру, вам пишут в паспорт - Гражданин Российской ... бла-бла но никак не русский, В Казахстане вы можете стать казахстанцем но не казахом. Это только в Германистане возможны такие перевоплощения. Только немцы из савеццкогасаюза превращаются в Bindestrichdeutsche. Вот ведь чудеса

именно ...вроде и детский вопрос , но законодательство дает запутанный и нелогичный ответ , и что самое интересное именно по законодательсству Германии немцем является именно Пух и марко Матераци , а никак не я
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
OnkelArtus старожил30.06.10 18:43
30.06.10 18:43 
in Antwort -widd- 30.06.10 13:51
In Antwort auf:

В ответ на:
Вынесение вопросов из компетенции историков в компетенцию уголовного кодекса
-----
Ну-ну. Я, кажется догадываюсь, о каких "историках" Вы...

Widd, entweder gibt es akademische Freiheit, oder es gibt sie eben nicht.
Jeder moralisch verkommene Homo Sovieticus hätte seinerzeit gesagt, dass alle "anti-sowjetischen" Historiker böse Faschisten sind, deshalb hat sich dort auch keine Sau aufgeregt, wenn man diese "pösen Nazis" für ihre Forschung in der UdSSR hinter schwedische Gardinen sperrte.
Können Sie mir bitte den Unterschied zwischen der akademischen Freiheit im Punkto Geschichtsforschung in der ex-UdSSR (dieses Land hieß auch "Empire of Evil") und der heutigen BRD (dieses Land nennt sich immer noch stolz "freies Land") erklären, aber ohne den "Nazi-Quatisch"?
Übrigens, Sie haben meine Frage immer noch nicht beantwortet.
War Paul Rassinier, der als Vater des modernen Historischen Revisionismus gilt, ein "pöser, pöser Nazi", oder war er ein linker Pazifist und ein KZ-Häftling?
Wenn Sie wieder diese Frage ignorieren, dann kann ich Sie nur noch verachten.
Ihre moralische Verkommenheit erlaubt Ihnen scheinbar nicht, ehrlich zu diskutieren, aber Sie sind Weltmeister, wenn es um Diffamierung geht.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Панаев старожил30.06.10 18:57
Панаев
30.06.10 18:57 
in Antwort Phoenix 30.06.10 09:57
В ответ на:
А ещё лучше ввести цветовую дифференциацию штанов (тем более, что без неё у общества, как известно, нет цели) - сразу издалека виден сорт гражданина.

хражданин птицын, сорт гражданина видно даже без штанов в хорошем смысле этого слова
  -widd- коренной житель30.06.10 19:02
30.06.10 19:02 
in Antwort OnkelArtus 30.06.10 18:43, Zuletzt geändert 30.06.10 22:14 (-widd-)
В ответ на:
War Paul Rassinier, der als Vater des modernen Historischen Revisionismus gilt, ein "pöser, pöser Nazi", oder war er ein linker Pazifist und ein KZ-Häftling?

"Правый- левый" - неважно. Я не знаю кто был фатер ревизионизма и вообще, не фантом ли это.
С людьми, евреями, чьи престарелые члены семей пережили войну общаться приходилось.
В частности с польскими и украинскоми евреями.
Вообще, я в свое время... лет эдак 16 назад со многими людьми общался в реале. Разными.
У меня есть больше оснований верить чем "фатеру ревизионозма" или Онкелю Артусу
В ответ на:
dann kann ich Sie nur noch verachten

Отчего мне не жарко и не холодно. Впрочем, вашим "ненавистью-презрением"я могу скорее гордиться.
Как и "ненавистью-презрением" ваших сторонников.
Панаев старожил30.06.10 19:03
Панаев
30.06.10 19:03 
in Antwort Phoenix 30.06.10 10:31
В ответ на:

Во французских паспортах написано "Nationalité: Francaise". Смотрите:
http://www.ovineyards.com/img/passport.jpg

все это здорово , но Феникс Вы к сожалению не знаете точного перевода "Национальность" - национальность и в французском и в английском означает "Подданство-Гражданство" , в то же время аналог русского понятия "национальность" - это "бэкграунд" или "ориджын" - т.е. говорят американец мексиканского происхождения
  Germanicus старожил30.06.10 19:11
30.06.10 19:11 
in Antwort Панаев 30.06.10 18:57
В ответ на:
сорт гражданина видно даже без штанов

фулиган знакомое лицо30.06.10 19:13
фулиган
30.06.10 19:13 
in Antwort -widd- 30.06.10 19:02
В ответ на:
Вообще, я в свое время... лет эдак 16 назад со многими людьми общался в реале

это сколько же вам всего дали? Sind Sie etwa ein Massenmörder?
  Germanicus старожил30.06.10 19:26
30.06.10 19:26 
in Antwort -widd- 30.06.10 19:02, Zuletzt geändert 30.06.10 19:59 (Germanicus)
В ответ на:
не фантом ли это.

... может тебе сразу же под кроватью посмотреть?
Видд, я уже давно понял почему дискуссии с тобой не получается. Каждый раз, когда твои оппоненты пытаются достучаться до твоего разума на когнитивном уровне, ты включаешь дурака и переходишь на уровень эмоциональный. А потом же ещё и обижаешься на весь белый свет, если это вызывает возмущение у твоих собеседников.
Ну, так разницу BRD - UdSSR объяснишь? ... или кроме эмоций и воспоминаний из личной жизни ничего больше не будет?
... и это, ... писать вымышленные монологи-фельетоны, в жэжэшке, выставляя себя эдаким суперменом, а других персонажей чуть-ли не идиотами - это легко, здесь в форуме ты так не выглядишь.
Nur Barbaren können sich verteidigen. (Nietzsche)
  Phoenix Понаехал тут...30.06.10 19:42
Phoenix
30.06.10 19:42 
in Antwort Панаев 30.06.10 19:03
В ответ на:
все это здорово , но Феникс Вы к сожалению не знаете точного перевода "Национальность" - национальность и в французском и в английском означает "Подданство-Гражданство" ,..

Знаю. Вот здесь говорится (правда как раз по-французски) о двух значениях этого слова:
La nationalité est un concept multiforme relatif à l'appartenance d'une ou d'un groupe de personnes à une nation culturelle ou politique déterminée ou possédant la volonté d'exister. La latitude sémantique du terme est principalement dû à un désacord entre deux écoles de pensée du XIXe siècle basées sur des traditions opposés ; l'universalisme de la philosophie des Lumières française et, le mouvement lui étant réactionnaire, le relativisme culturel du nationalisme romantique allemand. On peut donc parler de nationalité politique et de nationalité culturelle ou sociologique.
D'une part, la nationalité politique se définit comme une preuve légale de l'appartenance à un état. Le terme possède d'importants liens avec la notion de citoyenneté.
D'autre part, la nationalité culturelle ou sociologique définit des communautés qui ne forment pas forcément des états indépendants. Elles sont plutôt des regroupements de populations sur un territoire plus ou moins défini qui partagent soit une combinaison particulière de caractéristiques objectives (langue, religion, culture, histoire) et/ou la caractéristique subjective d'autodéfinition souvent exprimée par le nationalisme.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Nationalit%C3%A9
Понятно, что в паспортах слово "nationalité" используется именно в значении "nationalité politique", а не для обозначения этнического происхождения обладателя паспорта. С другой стороны, существует слово "citoyenneté" - гражданство, подданство.
В ответ на:
...в то же время аналог русского понятия "национальность" - это "бэкграунд" или "ориджын" - т.е. говорят американец мексиканского происхождения

Это известно. Но в сообщении, на которое я отвечал, речь шла не о документах на русском языке. Например, в немецком Personalausweis написано на трёх языках "Staatsangehörigkeit / Nationality / Nationalité". Ясно, что речь идёт именно о гражданстве, а не об этнических корнях.

Панаев старожил30.06.10 21:42
Панаев
30.06.10 21:42 
in Antwort Phoenix 30.06.10 19:42

В ответ на:
Знаю. Вот здесь говорится (правда как раз по-французски) о двух значениях этого слова:

ну а к чему тада приводили в доказательство что "немцы" если знали ? азиатская физиономия никак не канала на "француза" по происхождению
В ответ на:
Например, в немецком Personalausweis написано на трёх языках "Staatsangehörigkeit / Nationality / Nationalité". Ясно, что речь идёт именно о гражданстве, а не об этнических корнях.

ах, а то я уже начал волноватца шо Пух у нас тут уж либо штаны наденьте либо кресты снимите (С)
Пикуль патриот30.06.10 22:02
Пикуль
30.06.10 22:02 
in Antwort Schloss 30.06.10 16:16
ну чё, Бабаи! с новым президентом вас!
майнер майнунг нах...
  -widd- коренной житель30.06.10 22:05
30.06.10 22:05 
in Antwort Germanicus 30.06.10 19:26, Zuletzt geändert 30.06.10 22:14 (-widd-)
В ответ на:
Видд, я уже давно понял почему дискуссии с тобой не получается. Каждый раз, когда твои оппоненты пытаются достучаться до твоего разума на когнитивном уровне, ты включаешь дурака и переходишь на уровень эмоциональный.

Та проходи мимо...Если не получается, зачем "дискутируешь"? Когнитивный ты наш... Я тебе ужо и перемирие предложил. но ты опять начал...
В ответ на:
А потом же ещё и обижаешься на весь белый свет, если это вызывает возмущение у твоих собеседников.

Раньше, по твоему мнению говорил именем Велонавта говорил только Дойче Фольк, теперь уже белый свет. Маразм крепчал... Хотя слово "обижаться" явно не подходит.
В ответ на:
или кроме эмоций и воспоминаний из личной жизни ничего больше не будет?

Кто-то предпочитает себя зомбировать фальсификаторами истории, а кто-то знает настоящие истории человеческих жизней. Реальных людей, рассказанных их детьми и внуками..
И этот опыт ценнее любых книг. И вот ещё что, дорогой. Свидетельств о вещах, которые "разоблачают" так называемые ревизионисты более чем достаточно. И отрицание Холокоста уголовно наказуемо.
Если тебе или Онкелю Артусу не нравятся законы этой страны - с чемоданом на выход биттшён. Современная Германия переживёт ваше отсутствие.
В ответ на:
... и это, ... писать вымышленные монологи-фельетоны, в жэжэшке, выставляя себя эдаким суперменом, а других персонажей чуть-ли не идиотами - это легко, здесь в форуме ты так не выглядишь.

Ха! Велонавт... А откуда ты тогда узнал под изменёнными никами меня, себя и своих камерадов? Кстати... перлы Францисско и Архимеда (там их ники изменены) я скопировал без изменений.
Ты заходи, заходи ещё. Там будет интересно... Я вот думаю... Заведу ка я себе новый, а этот оставлю для перлов из ДК. Без защиты от поисковых машин...
Если настаиваете (плюраль) на авторском праве... я могу и ссыки дать
Quinbus Flestrin местный житель30.06.10 22:18
Quinbus Flestrin
30.06.10 22:18 
in Antwort Germanicus 30.06.10 19:26
В ответ на:
вымышленные монологи-фельетоны, в жэжэшке

Это интересно... Линк дадите?
  -widd- коренной житель30.06.10 22:21
30.06.10 22:21 
in Antwort Quinbus Flestrin 30.06.10 22:18, Zuletzt geändert 30.06.10 22:25 (-widd-)

Велонавт откопал мой живой журнал, уже во второй раз... Теперь отслеживает...
Я публиковал этот сюжет в группе у Бастлера, но позже я его отшлифовал чуток.
Учтите, господа-камерады... Запостите из моих личных записей чего-нить на форум - окончится это для вас печально. Потом не обижайтесь.
  Germanicus старожил30.06.10 22:23
30.06.10 22:23 
in Antwort -widd- 30.06.10 22:21
Видд, чё молчишь? ... давать линк чи ни?
Quinbus Flestrin местный житель30.06.10 22:27
Quinbus Flestrin
30.06.10 22:27 
in Antwort Germanicus 30.06.10 22:23
Давайте, страна должна знать своих героев
  -widd- коренной житель30.06.10 22:28
30.06.10 22:28 
in Antwort Germanicus 30.06.10 22:23, Zuletzt geändert 30.06.10 22:31 (-widd-)
Щас, я только вам там привествие напишу. Перечислив пониково. И не только пониково, но кое кого и и поимённо. Ты не против?
  Germanicus старожил30.06.10 22:30
30.06.10 22:30 
in Antwort -widd- 30.06.10 22:21
В ответ на:
Учтите, господа-камерады... Запостите из моих личных записей чего-нить на форум - окончится это для вас печально. Потом не обижайтесь.

Да хватит уже грозицца, Видд, ... никто тебя не баицца, можешь снять свой сине-красный костюм супермэна.
  -widd- коренной житель30.06.10 22:32
30.06.10 22:32 
in Antwort Germanicus 30.06.10 22:30, Zuletzt geändert 30.06.10 22:34 (-widd-)
ну итак шо...
Твоим реальным именем там не ограничится... Законы "германки" там не действуют. У меня ещё один экземпляр появился...
Ну, писать приветствие? Поимённо да пофамильно?
  Germanicus старожил30.06.10 22:36
30.06.10 22:36 
in Antwort -widd- 30.06.10 22:28
В ответ на:
Ничего говорить на этот счёт не буду.

Другим словами ты бы и не против зрителей в твоём театре абсурда, где тебе никто не может возразить но хочешь в случае чего иметь развязанными руки и обвинить Велонавта в том, что он де вероломно раздал линки на твою жежешку. Так?
73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle