Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Пикуль патриот08.06.10 19:18
Пикуль
08.06.10 19:18 
в ответ Извар 08.06.10 19:03
... а за обедами, полниками и ужинами, обсуждались проблемы как получить квартиру, как купить машину, где достать мешок муки, сахара, угля, сена-соломы, мяса кусок... и вечерние разговоры на кухне... шепотом...
майнер майнунг нах...
  Altwad. коренной житель08.06.10 19:22
08.06.10 19:22 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 18:50
In Antwort auf:
не думал что прохождение пасспортного контроля в Амстердаме всех так возбудит Ладно ,могу по пунктам :
1. Вы летите в РФ из Амстердама
2. Приежаете в Аэропорт , как там его дьявола ,Швехат что ли
3. проходите паспортный и таможенный досмотр.
вариант 2
1. Вы летите с Мексики в Австрию
2. прилетаете в амстердам с пересадкой..у вас 2 часа
3. проходите паспортной контроль и идете в город ...(нужное подчеркнуть) курнуть травы, для длюдей с образованием - лизнуть грибов
4. влетаете налегке с города проходите пасспортный и таможенный контроль - показываете пасспорт еше праз при посадке
У взбудораженной аудитории еше есть вопросы по прохождению паспортного контроля в Амстердаме ??

Вопрос один, а на фига в Копенгаген через Роттердам???
Как kunak об чувственных удовольствиях [хаха]
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16065584&Board=advice
Извар коренной житель08.06.10 19:25
Извар
08.06.10 19:25 
в ответ Пикуль 08.06.10 19:18
В ответ на:
.. а за обедами, полниками и ужинами, обсуждались проблемы как получить квартиру, как купить машину, где достать мешок муки, сахара, угля, сена-соломы, мяса кусок... и вечерние разговоры на кухне... шепотом..
Понимаете, Вы жили какой то не такой жизнью, думали совсем не о том! Это низко думать какой то квартире, мясе. Вот проблемы сохранения уникального диалекта в продвинутой проамериканской Германии, это достойно мыслящего человека!
Bastler Добрый Эх08.06.10 19:26
Bastler
08.06.10 19:26 
в ответ Извар 08.06.10 19:25
В ответ на:
Вот проблемы сохранения уникального диалекта в продвинутой проамериканской Германии, это достойно мыслящего человека!
На сытый желудок.
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль патриот08.06.10 19:30
Пикуль
08.06.10 19:30 
в ответ Извар 08.06.10 19:25
В ответ на:
Понимаете, Вы жили какой то не такой жизнью, думали совсем не о том! Это низко думать какой то квартире, мясе.

так любовь то через желудок фунциклирует...
майнер майнунг нах...
Zingelschuher гость08.06.10 19:43
08.06.10 19:43 
в ответ Soul-zr 08.06.10 17:43
В ответ на:
Предлагаю своеобразный критерий для эмиграции. Если человеку есть что вспомнить хорошее в СССР ( взаимоотношения между людьми, идеология, ментальность, а не холодильники и колбаса), то ему лучше не ехать никуда, а если уехал - возвращаться.

интересно ..но тут я думаю многие не согласятся , потому , что именно тех отношений ,идологии и ментальности уже тоже давно нет ...возвратится в СССР так же нельзя как и в Германию 100 лет назад
В ответ на:
тогда надо ехать.. искать ту страну, где будет комфортно.

комфортно может беыть везде , но это совсем нет то
Извар коренной житель08.06.10 19:51
Извар
08.06.10 19:51 
в ответ Bastler 08.06.10 19:26
В ответ на:
На сытый желудок.
Пойду поем - может свежая мысль появится! Совсем хлопец достал, то в Канаду, в тайгу хочет, то колбасы хочет. Пожалуй выберу колбасу, она ближе!
Zingelschuher гость08.06.10 19:53
08.06.10 19:53 
в ответ Пикуль 08.06.10 18:50
В ответ на:
есть такая проблема... сначала был интузиазм, а потом всё провалилось в пропасть... и летишь... это не у всех, но бывает... потому что обещаного рая не получилось... а не получилось потому, что:
- язык не учится
- контакт с местными не ищется
- на работу устроится тяму не хватает
- в голове опилки
- руки растут из гезесса
- и всё в этом роде...

почти , да не совсем ..что б показать несовпадение лучше как пример :
допустим уезжает семья из Баварии 15 века куда то в недоступные горы и живут там себе поколение за поколением,передают рассказы о своей земле откуда вышли ,думают в один день вернутся назад ...и вот один прекрасный день, 500 лет спустя спускаются они со своих гор и видят ....ФРГ - непонятный язык, отдаленно напоминаюший язык на котором они говорят, отношения между людьми совсем не те, даже люди уже не те ,на каждом углу "шаверма" - все уже совсем не то , и че этим людям делать ??
снимать дирндлы ,напяливать драные джинсы,обрезать волосы и шарится с немытыми патлями шмаля цигарки учить новый язык ??

Bastler Добрый Эх08.06.10 20:01
Bastler
08.06.10 20:01 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 19:53
В ответ на:
и че этим людям делать ??
В первую очередь понять, что время идет, вкусы, нравы и, в конце концов, времена меняются и надо это воспринимать легко. Вы лучше подумайте, как бы 500 лет назад себя чувствовала семья, попавшая в то время после 500-летнего "отсутствия". Наверно, так же ругались бы, как Вы сейчас пытаетесь, да?
Времена, времена...
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль патриот08.06.10 20:25
Пикуль
08.06.10 20:25 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 19:53
В ответ на:
снимать дирндлы ,напяливать драные джинсы,обрезать волосы и шарится с немытыми патлями шмаля цигарки учить новый язык ??

чёт у нас тута по-другому... иностранцы напяливают дирндли, шнупают табак...
майнер майнунг нах...
Soul-zr местный житель08.06.10 21:28
Soul-zr
08.06.10 21:28 
в ответ hamelner 08.06.10 18:05
В ответ на:
Я просо хочу сказать, что когда люди говорят о колбасной эмиграции, нужно говорить осторожнее, а лучше - только о себе.

и я о том же.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Soul-zr местный житель08.06.10 21:31
Soul-zr
08.06.10 21:31 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 18:21
В ответ на:
кайзеровский,имперский, Мадам этот вот фргшный - красножелточерный-вообсче не понятный какой то

так Ваш дедушка после первой мировой остался в России?)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Soul-zr местный житель08.06.10 21:36
Soul-zr
08.06.10 21:36 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 18:23
В ответ на:
Мадам, не убегайте ибо мне интересно Ваше мнение, именно Ваше обшение с марком и навеяло

Собственно, я уже свое мнение изложила. Не каждый человек способен принять ментальность нынешней Германии, особенно человек, считающий своим родным языком - "язык победителя".
Поэтому и предложила критерии определенные. Повторюсь, с Вашего позволения:
В ответ на:
Предлагаю своеобразный критерий для эмиграции. Если человеку есть что вспомнить хорошее в СССР ( взаимоотношения между людьми, идеология, ментальность, а не холодильники и колбаса), то ему лучше не ехать никуда, а если уехал - возвращаться. Сейчас уже продуктовый кризис миновал на просторах бывшего Союза. А если любое упоминание об СССр вызывает негатив - тогда надо ехать.. искать ту страну, где будет комфортно... Как-то так. Чтобы долго "сопли-слезы" здесь не распускать - ограничусь такой вот формулировкой.

Soul-zr местный житель08.06.10 21:40
Soul-zr
08.06.10 21:40 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 19:43, Последний раз изменено 08.06.10 21:50 (Soul-zr)
В ответ на:
интересно ..но тут я думаю многие не согласятся , потому , что именно тех отношений ,идологии и ментальности уже тоже давно нет ...возвратится в СССР так же нельзя как и в Германию 100 лет назад

На постсоветском пространстве все возвращается на круги своя.. ну, может немного в более уродливых формах. Но настоящему мазохисту - самое то!
Zingelschuher гость08.06.10 21:46
08.06.10 21:46 
в ответ Soul-zr 08.06.10 21:31
В ответ на:

так Ваш дедушка после первой мировой остался в России?)

после Второй Мировой - "репарация трудом" под дивизом - "че поламали , то назад построим"
Soul-zr местный житель08.06.10 21:48
Soul-zr
08.06.10 21:48 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 18:30, Последний раз изменено 08.06.10 21:52 (Soul-zr)
В ответ на:
Отправитель: Zingelschuher
Заголовок: Re: "Другая" Германия и этнические немцы
В ответ на:[цитата]СССР развалила правящая верхушка с единственной целью - узаконить рабство. Просто раньше это рабство было скрытым, а сейчас абсолютно открыто, правда, все под другим "соусом" подается.
эк Вы хватили

Нет, мне как раз не "хватило")))))))))
Вы просто немного проанализируйте ситуацию - и , думаю, легко согласитесь.
В ответ на:
В ответ на:
идеалистам и романтикам эмигрировать можно только на Луну.. если туда ещё не добрались, конечно, "рука" или "нога" мировых монстров.
а прагматикам куда ?
А прагматикам везде хорошо, на самом деле, т.к. они не строят "воздушных зАмков", не переживают о национальной идентичности, , не страдают ностальгиями всех мастей,не ведут пустые беседы на форумах, не задаются извечным вопросом: "ЧТО ДЕЛАТЬ?", они просто живут и наслаждаются жизнью, надеясь только на себя, не доверяя никакому государству( и правильно делают, ибо только дураки могут думать, что о нас может кто-то думать( каламбурчик, простите). Вот так живут прагматики.. И Вам того же желаю! И не мутите воду в "Швеции"
Soul-zr местный житель08.06.10 21:55
Soul-zr
08.06.10 21:55 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 21:46, Последний раз изменено 08.06.10 21:57 (Soul-zr)
Что-то не складывается пазл.. Тогда у него должен был сохраниться красный с черным флажек....)
Моих, кстати, тоже вернули после второй мировой.. из Германии на "стройку коммунизЬмЫ"... но у них имперского флага небыло припасено как-то...
шо ж такое...???
Soul-zr местный житель08.06.10 22:03
Soul-zr
08.06.10 22:03 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 21:46
Простите, пожалуйста, но у меня время закончилось...( Больше на форуме не могу сидеть. Семья-работа и все такое..
А Вы, пока что, подучите матчасть, кстати, историю немцев российской империи... Потом, возможно, и вернемся к дискуссии.. когда-нибудь
kenan0 местный житель08.06.10 22:05
08.06.10 22:05 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 21:46
В ответ на:
после Второй Мировой - "репарация трудом" под дивизом - "че поламали , то назад построим"

Экий у вас дедушка дальновидный был,знал ведь што в СССРе после войны останется,флаг кайзеровский с собой прихватил...
Как жиж он это знамя всю войну и потом на ударных стройках сохранил? неужто на теле под гимнастеркой проносил?
А можно у вас спросить,вы октябренком,пионером,комсомольцем были?судя по возрасту должны были прихватить,клятву на верность идеалам давали
в армии служили?,присягали на верность другому народу,государству,флагу?
и какое тогда отношение вы имеете к кайзеровскому флагу?
Zingelschuher гость08.06.10 22:13
08.06.10 22:13 
в ответ Soul-zr 08.06.10 21:55

В ответ на:
Что-то не складывается пазл.. Тогда у него должен был сохраниться красный с черным флажек....)

ну не очен он как то был популярен , Вермахт постоянно с Имперскими флажками бегал, на касках (помню игрался каской в детстве вместо игрушек ) тоже имперский флажок был , а вот современный флаг ФРГ я понятия не имею откуда его выкопали ??
В ответ на:
но у них имперского флага небыло припасено как-то...
шо ж такое...???

а шо так ? може красноармейцы забрали на сувениры ??
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все