Login
"Другая" Германия и этнические немцы
28.06.10 22:57
Die moralische Verkommenheit der sowjetischen Agitatoren ist an Schäbigkeit kaum zu überbieten.
in Antwort Germanicus 28.06.10 22:45
Die moralische Verkommenheit der sowjetischen Agitatoren ist an Schäbigkeit kaum zu überbieten.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
28.06.10 22:58
in Antwort OnkelArtus 28.06.10 22:55
28.06.10 22:59
С моей стороны глупо было бы по той толерантности скучать. Из-за дурацкой привычки задавать ненужные вопросы, когда всем все ясно...
in Antwort -widd- 28.06.10 22:49
В ответ на:
Да? А мне всегда казалось, что Вы немного скучаете по другой всепроникающей толерантности... Но, мне наверное показалось.
Да? А мне всегда казалось, что Вы немного скучаете по другой всепроникающей толерантности... Но, мне наверное показалось.
С моей стороны глупо было бы по той толерантности скучать. Из-за дурацкой привычки задавать ненужные вопросы, когда всем все ясно...
28.06.10 22:59
Ich bitte um Präzisierung, was Sie damit meinen.
in Antwort -widd- 28.06.10 22:58
In Antwort auf:
Мы вкладываем разные понятия в слово "Дойч", в этом проблема.
Мы вкладываем разные понятия в слово "Дойч", в этом проблема.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
28.06.10 23:01
in Antwort OnkelArtus 28.06.10 22:57, Zuletzt geändert 28.06.10 23:13 (-widd-)
Ну Вы тут подискутируйте с Велонавтом о моих антинемецких и аморальных качествах.
Думаю, что Вы споётесь. 
Мне завтра на работу. Всем спасибо.
Не заметил собщение Онкеля Артуса.
Отвечаю. Для меня быть немцем не имеет идеологической коннотации. Это просто данность.
Традиции и ценности, как упорство, трудолюбие, пункутальность, аккурантость, а также любовь к немецкой музыке, литературе и живописи я не привязываю к политике.
Для Вас быть немцем это прежде всего идеология. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение.
Между Культурой и Идеологией я провожу определённую грань - для Вас это одно целое.

Мне завтра на работу. Всем спасибо.
Не заметил собщение Онкеля Артуса.
Отвечаю. Для меня быть немцем не имеет идеологической коннотации. Это просто данность.
Традиции и ценности, как упорство, трудолюбие, пункутальность, аккурантость, а также любовь к немецкой музыке, литературе и живописи я не привязываю к политике.
Для Вас быть немцем это прежде всего идеология. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение.
Между Культурой и Идеологией я провожу определённую грань - для Вас это одно целое.
28.06.10 23:03
мэр Берлина наверное соответствует понятию "немца"
в нем одном сочетается все положительные добродейтельности присушие немецкому народу
просто образец для подражания и самое главное на 100% соответствует обшечеловеческим принцыпам
in Antwort OnkelArtus 28.06.10 22:59
В ответ на:
мэр Берлина наверное соответствует понятию "немца"

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
28.06.10 23:04
in Antwort -widd- 28.06.10 23:01
Das große Schweigen im Walde... war natürlich zu erwarten.

28.06.10 23:09
in Antwort OnkelArtus 28.06.10 23:04, Zuletzt geändert 28.06.10 23:12 (-widd-)
Извините, уважаемый. Не заметил Вашего поста.
Думаю, что я своим ответом вас и прочих своих оппонентов глубоко удовлетворил. Или есть ещё зондервюнше?
Думаю, что я своим ответом вас и прочих своих оппонентов глубоко удовлетворил. Или есть ещё зондервюнше?
28.06.10 23:11
in Antwort Панаев 28.06.10 23:03
28.06.10 23:14
Видд, мне думается, что ты всё-же осознаёшь, в какое глупое положение ты сам себя ставишь своим поведением в этой дискуссии.
in Antwort -widd- 28.06.10 23:09
В ответ на:
Видд, мне думается, что ты всё-же осознаёшь, в какое глупое положение ты сам себя ставишь своим поведением в этой дискуссии.
28.06.10 23:16
Конечно, Вы, наверно, уже много раз пробовали.. Да, кстати, а выдаюшийся воин Роммель, котрым надо гордиться, - он чего это вдруг пулю в башку себе пустил?
Да, Кейтелю в Нюрнберге, когда ему этот его шедевт зачитали было тоже очень занимательно.
О том, что ВЫДАЮШИМСЯ фелдмршалом, который подобный текст издает приказом - можно смело гордиться.. Как и всей армией, где рассылают такие приказы.
По-другому, представьте себе.
Не цветами, а передачами Кртасного Креста.
Видимо Вы знаете только то, что Вам хочется знать..
Циркуляр ОКВ от февраля 1942 г: «Нынешние трудности с рабочей силой не возникли бы, если бы своевременно были бы введены в действие советские военнопленные. В нашем распоряжении находилось 3,9 млн военнопленных, теперь их осталось всего 1,1 млн. Только от ноября 1941 г. до января 1942 г. погибло полмиллиона русских"
in Antwort Панаев 28.06.10 22:43
В ответ на:
стопудово лучше себе пулю в бошку пустить ,
стопудово лучше себе пулю в бошку пустить ,
Конечно, Вы, наверно, уже много раз пробовали.. Да, кстати, а выдаюшийся воин Роммель, котрым надо гордиться, - он чего это вдруг пулю в башку себе пустил?
В ответ на:
это занимательно, познавательно но не более того ..
это занимательно, познавательно но не более того ..
Да, Кейтелю в Нюрнберге, когда ему этот его шедевт зачитали было тоже очень занимательно.
В ответ на:
что Вы скать хотели то этим чЮдным текстом ??
что Вы скать хотели то этим чЮдным текстом ??
О том, что ВЫДАЮШИМСЯ фелдмршалом, который подобный текст издает приказом - можно смело гордиться.. Как и всей армией, где рассылают такие приказы.
В ответ на:
а шо где то в других армиях было по другому ?
а шо где то в других армиях было по другому ?
По-другому, представьте себе.
В ответ на:
или англичане заваливали пленных немцев цветами ??
или англичане заваливали пленных немцев цветами ??
Не цветами, а передачами Кртасного Креста.
В ответ на:
Да я насколько знаю в первые месяцы войны пленных вообше отпускали по домамам под поручительство родственников .
Да я насколько знаю в первые месяцы войны пленных вообше отпускали по домамам под поручительство родственников .
Видимо Вы знаете только то, что Вам хочется знать..
Циркуляр ОКВ от февраля 1942 г: «Нынешние трудности с рабочей силой не возникли бы, если бы своевременно были бы введены в действие советские военнопленные. В нашем распоряжении находилось 3,9 млн военнопленных, теперь их осталось всего 1,1 млн. Только от ноября 1941 г. до января 1942 г. погибло полмиллиона русских"
28.06.10 23:16
in Antwort Germanicus 28.06.10 23:14
28.06.10 23:32
Самое интересное, что больше всего пользы из такой "татуировки" могли извлеч только красные, отфильтровывая выживших врагов народа. Какая польза была немцам клеймовать пленных?
in Antwort wittness 28.06.10 22:12
In Antwort auf:
Этот текст интересен с разных точек зрения. Во-первых распоряжение клеймить военнопленных как скот - многое говорит о высоких моральных стандартах
и выдаюшихся способностях высшего командования Вермахта.
Этот текст интересен с разных точек зрения. Во-первых распоряжение клеймить военнопленных как скот - многое говорит о высоких моральных стандартах
и выдаюшихся способностях высшего командования Вермахта.
Самое интересное, что больше всего пользы из такой "татуировки" могли извлеч только красные, отфильтровывая выживших врагов народа. Какая польза была немцам клеймовать пленных?
28.06.10 23:32
да мы ж завсегда
тока вот после обшения с германскими официозом желание всякое отпало
ну ладно я еше ,меня эти товарисчи с немецкого посольства отправили в страну происхождения , тобиш в Австрию, и это еше ладно , но вот после того как мою тешу и жену зарубили на шпрахе как "аусзидлеров" , причем и теша и тесть официально депортированны , и все немцы до мозга костей .....т.е. заявить
фольксдойчам , что они никакие не немцы ---это испортило их отношение в корне
Теперь они слово "Германия" на дух не переносят и лучшее из того что я слышал это - "пусть подавятся своими турками и черномазыми"
даже я , чего скрывать, отношусь к Германии толерантней и с пониманием проблемы
...раньше я не понимал как американские солдаты , немецкого происхождения, могли зверствовать в Германии, но таперича глядя на отношение немцев с диаспорой , ничуть не удивляюсь
...
ну у меня нет такой реакции , несмотря на тусню с немецким посольством - все кууль
мне достаточно того что Остеррайх меня не забывает, но вот РД , похоже, на ерманию зуб имеют баальшой
in Antwort kreatino 28.06.10 19:26
В ответ на:
Да Вы просто приезжайте и все -- Вам понравится . Они ( немцы ) и когда не воюют , тоже ничего .
У меня впечатление , что Вы найдете общий язык . Совершенно классные они . Ну , и все немецкое при них .
Да Вы просто приезжайте и все -- Вам понравится . Они ( немцы ) и когда не воюют , тоже ничего .
У меня впечатление , что Вы найдете общий язык . Совершенно классные они . Ну , и все немецкое при них .
да мы ж завсегда

...раньше я не понимал как американские солдаты , немецкого происхождения, могли зверствовать в Германии, но таперича глядя на отношение немцев с диаспорой , ничуть не удивляюсь

ну у меня нет такой реакции , несмотря на тусню с немецким посольством - все кууль

28.06.10 23:35
да ну шо Вы, просто меня в краску вогнали, где уж нам "фошыстам недобитым" ни разу не толерантным с неправильным взглядом на войну и обшемировые ценности , быть вдруг образцом добродейтельности ??? нами ж можно только детей пугать , да ??
in Antwort -widd- 28.06.10 23:11
В ответ на:
Что вы что Вы.. все самые лучшие добродетели собрались в ДК.
Что вы что Вы.. все самые лучшие добродетели собрались в ДК.
да ну шо Вы, просто меня в краску вогнали, где уж нам "фошыстам недобитым" ни разу не толерантным с неправильным взглядом на войну и обшемировые ценности , быть вдруг образцом добродейтельности ??? нами ж можно только детей пугать , да ??

28.06.10 23:40
Неужели ни у кого? У меня, например, вызывает..
Неужели? За два десятка лет активной политической деятельности, членства Либкнехта в Рейхстаге, нескольких отсидках Люксимбург - и никаких дел?
Нет кое-что есть: оскорбление Его Высочества, агитация против военных кредитов, статьи, призывы.. В тюрьме Роза Люксиммбург написала
статью где резко критиковала Ленина. В обшем ни ограблений банков, ни руководства восстаниями.. Радикальным был, кажется, только пацифизм.
Да, давайте посмотрим внимательнее, кого нам надо благодарить персонально и за что:
"Nachdem sie im Hotel Eden verhört und schwer misshandelt worden war, gab der Kommandant Waldemar Pabst den Befehl, sie zu ermorden.
Der am Seitenausgang bereitstehende Jäger Otto Wilhelm Runge schlug Rosa Luxemburg mit einem Gewehrkolben nieder. Der Freikorps-Leutnant Hermann Souchon sprang bei ihrem Abtransport kurz auf den Wagen auf und erschoss die schwerverletzte Frau mit einem aufgesetzten Schläfenschuss. "
Беспомошную 50-летнюю женшину - прикладом.. Без суда и следствия. Мне это что-то напомианет... Уж не единомышелнники ли товариша Дзержинского и К в зашитники немецкой Родины затесались?
Неужели? После 40 лет сушествования немецкого государства "рабочих и крестьян" некоторые до сих пор по нему ностальгируют..
Die Linke 4-я партия в парламенте с 70 мандатами.. А где же традиция "подавления", чего же не подавляет? Или она под 1.5 процентным плинтусом затерялась..
in Antwort Зияющие высотЫ 27.06.10 23:15
В ответ на:
Вот как раз-таки чьими единомышленниками они были - очень даже очевидно - и ни у кого вообще то сомнений не вызывает ..
Вот как раз-таки чьими единомышленниками они были - очень даже очевидно - и ни у кого вообще то сомнений не вызывает ..
Неужели ни у кого? У меня, например, вызывает..
В ответ на:
до их реальных действий в Германии дело не дошло .
до их реальных действий в Германии дело не дошло .
Неужели? За два десятка лет активной политической деятельности, членства Либкнехта в Рейхстаге, нескольких отсидках Люксимбург - и никаких дел?
Нет кое-что есть: оскорбление Его Высочества, агитация против военных кредитов, статьи, призывы.. В тюрьме Роза Люксиммбург написала
статью где резко критиковала Ленина. В обшем ни ограблений банков, ни руководства восстаниями.. Радикальным был, кажется, только пацифизм.
В ответ на:
слава богу и благодаря фрайкору -
слава богу и благодаря фрайкору -
Да, давайте посмотрим внимательнее, кого нам надо благодарить персонально и за что:
"Nachdem sie im Hotel Eden verhört und schwer misshandelt worden war, gab der Kommandant Waldemar Pabst den Befehl, sie zu ermorden.
Der am Seitenausgang bereitstehende Jäger Otto Wilhelm Runge schlug Rosa Luxemburg mit einem Gewehrkolben nieder. Der Freikorps-Leutnant Hermann Souchon sprang bei ihrem Abtransport kurz auf den Wagen auf und erschoss die schwerverletzte Frau mit einem aufgesetzten Schläfenschuss. "
Беспомошную 50-летнюю женшину - прикладом.. Без суда и следствия. Мне это что-то напомианет... Уж не единомышелнники ли товариша Дзержинского и К в зашитники немецкой Родины затесались?
В ответ на:
Как и его подавление ..
Как и его подавление ..
Неужели? После 40 лет сушествования немецкого государства "рабочих и крестьян" некоторые до сих пор по нему ностальгируют..
Die Linke 4-я партия в парламенте с 70 мандатами.. А где же традиция "подавления", чего же не подавляет? Или она под 1.5 процентным плинтусом затерялась..
28.06.10 23:41
in Antwort Schloss 28.06.10 17:35
28.06.10 23:43
Диггерс, да бросьте, никто Вами детей не пугает
Мне кажется, что Вы пугаете детей всякими там манкуртами индоктринизированными, телавизорами кохнитивными... Такие иногда монстрики мерещаться... 
in Antwort Панаев 28.06.10 23:35
Диггерс, да бросьте, никто Вами детей не пугает

28.06.10 23:54
in Antwort wittness 28.06.10 20:50
какая тоска! виттнесс, дайте аусзидлерам спокойно пообщаться... смотрите, как они мирно дискутируют... никого не посылают, в морду не бьют... тут, в принципе, модераторам то и делать нечего... и дохтурам...

майнер майнунг нах...